2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

完全食スレ part2【完全栄養食】

1 :ビタミン774mg :2021/05/16(日) 16:08:46.48 ID:e447+z/z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行コピペすること

「完全食」とは、健康を維持するために必要なすべての栄養素を含んでいるとする食品の事を指す
忙しい現代人のための完全食について語ろう

代表的なメーカー
▼『Huel』(ヒュエル)英国
https://jp.huel.com/
▼『Soylent』(ソイレント)米国 ※日本未上陸
https://soylent.com/
▼『BASE FOOD』(ベースフード)日本
https://basefood.co.jp/
▼『All-inシリーズ』 日清食品
https://www.allinseries.jp/
▼『COMP』(コンプ)日本
http://www.comp.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

253 :ビタミン774mg :2021/07/10(土) 07:46:55.74 ID:YKZw0BBz0.net
太るってガチで太るって意味かよw
タンパク質とって筋トレしろよ

254 :ビタミン774mg :2021/07/10(土) 10:50:28.55 ID:akOfj35p0.net
CompとかBaseBreadをちゃんこの代わりに食べる力士とか出てくるのかな

255 :ビタミン774mg :2021/07/10(土) 12:35:23.56 ID:qC0K7fC0a.net
いまの力士はちゃんこだけでなく、プロテインも飲んでるというから、中にはコンプ飲んでる力士もいるかもしれない

256 :ビタミン774mg :2021/07/10(土) 15:56:17.04 ID:QGpLGtw00.net
>>253
まず太れないと筋トレしても筋肉付かんのや。少食だと量食べる事が苦痛だし。ソースは俺

257 :ビタミン774mg :2021/07/10(土) 16:37:56.01 ID:msb9t1a70.net
>>256
ヨーグルトにはちみつかけて食いまくればいいぞ

258 :ビタミン774mg :2021/07/10(土) 17:17:20.94 ID:QGpLGtw00.net
>>257
ついでに言うと甘いものも苦手なんや。というか食事がそんなに好きじゃない

259 :ビタミン774mg :2021/07/10(土) 21:57:02.60 ID:ZD9nAEmt0.net
羨ましい
甘いの無理ならポテチか揚げ物か

260 :ビタミン774mg :2021/07/11(日) 03:11:39.23 ID:x1ixqASiM.net
食事が好きじゃないって人間卒業生か?
自分も少食で無理に食べても全く太らないけど美味いもの食うのは好き そして甘い物が一番好き
甘い物苦手って人いるけど脳の報酬系ぶっ壊れてんのかと思うわ

261 :ビタミン774mg :2021/07/11(日) 06:58:53.00 ID:iIh4zRNW0.net
>>260
大人になると甘いの好きじゃなくなる人って
味覚衰退してるらしいなw

262 :ビタミン774mg :2021/07/11(日) 09:17:59.67 ID:P+khBDje0.net
砂糖は薬物みたいなもんです
シュガーカット生活やってみたけど無理

263 :ビタミン774mg :2021/07/12(月) 12:01:21.02 ID:ZLKEiXlq0.net
>>262
塩も薬物みたいなもんらしいな
NHKスペシャルみたいな番組だったけど、アフリカとかの「(精製) 塩」を
使う文化が無い部族だと、脳卒中とか心臓病系はほぼ無いらしい
でも俺らみたいにもう塩を摂る習慣がついてると薬物並に辞められないんだとか

精製塩と精製糖、濃縮しすぎて人体にとっては度を過ぎた物なのかもしれんね
完全カットじゃないけど、可能な範囲でなるべく控え目に控え目に…を心がけてるわw

264 :ビタミン774mg :2021/07/12(月) 15:22:48.28 ID:ID7fBt9c0.net
全く摂らないとナトリウム不足にならんのかねって思うけど塩作る技術がなかった頃もあったわけでまあ上手いことできてんだな

265 :ビタミン774mg :2021/07/12(月) 18:00:25.08 ID:c3i0aPWma.net
肉でも野菜でも、もともと含有しているナトリウムがあるからそれで足りるんじゃないのかな

266 :ビタミン774mg :2021/07/12(月) 23:26:34.71 ID:qaNmlJM20.net
敵に塩を送るって言葉があるくらいだから
塩は普通に昔からとられてたもんでしょ

あと最近本要約チャンネルで塩は高血圧の原因っていうのは戦後のアメリカ軍の信憑性のない情報みたいに言われてたわ
鵜呑みにはできんだろうが、砂糖よりはマシだと俺は思っときますわ

267 :ビタミン774mg :2021/07/13(火) 04:15:20.43 ID:kkBpjSUIM.net
高温多湿で汗ドバドバの日本は塩取らないと駄目な文化だったんじゃないかな
エアコンのあるデスクワークなら逆に過剰なんだろうけど

268 :ビタミン774mg :2021/07/13(火) 08:27:02.48 ID:RXLBVFpz0.net
>>263
そういう文化だとなりようがないんじゃないの
ジャンクフードないだろうし
>>266
塩分いくら摂っても血圧あがらないけど
甘いもの沢山食べたときはいつもより30くらい上がった
塩分で上がる人は控えた方がいいんだろうね

269 :ビタミン774mg :2021/07/14(水) 04:02:44.16 ID:5HojmKb90.net
砂糖じゃないけどベースブレッドは還元水飴が使われてるんだよね
カロリー抑えて甘くする為だと思うけど、材料の並び順から結構使われてそう
パンの発酵に砂糖が必要だったと思うけどそれも兼ねてるのかな

270 :ビタミン774mg :2021/07/17(土) 00:49:17.97 ID:0I2tdtbA0.net
先にここ来れば良かった、電動プロテインシェイカーどろどろ完全食には全然使えん弱すぎるミキサーじゃないと駄目か

尼見てもコードレスミキサーは令和最新版みたいのばっかで
>>170
みたいな報告もあるけどマトモなメーカーはクイジナートあたりが良いかね
でも450mlでちょい足りない、そのくらいいけそうだけど

angmaとかいうのはテレビで取り上げられたアピールしてるけど使えるのかなこれも中華ぽいけど

271 :ビタミン774mg :2021/07/17(土) 11:53:11.68 ID:aPqHH7fA0.net
令和最新版って中華二流品の代名詞だったのか、知らなんだ。。。

ポータブルで一番安定してたのは Lahuko 380ml
容量が少ないが 500ml 版と違って壊れはせんかった
>>107 は全然かき混ぜられないからすぐ捨てた
持ち運びできないやつは粉混ぜるだけだから、どれも変わらん
・容量
・容器持ち運べるか
・容器追加ができるか
で選べばいい

272 :ビタミン774mg :2021/07/17(土) 13:10:53.41 ID:6qytE/BB0.net
ついに明日で日清 All in の在庫が尽きる…。
Base BREAD に乗り換えだけど、皆さん一日9個とか決めて食べてるの?

273 :ビタミン774mg :2021/07/17(土) 14:33:02.05 ID:0I2tdtbA0.net
ミキサーじゃなくボトルブレンダーだと色々出てくるなぁ、混ぜてそのまま蓋して持っていけるやつとか
作り置きNGだから外で飲むならバッテリー式だけど

274 :ビタミン774mg :2021/07/17(土) 21:36:27.65 ID:Irs1sXoj0.net
しばしば食事サボっちゃうから取り合えず食えるBase Bread買ってみたんだけど、これカロリー足らんな

275 :ビタミン774mg :2021/07/17(土) 22:40:27.22 ID:riIHwnCjr.net
Huelこれから始めてみます

276 :ビタミン774mg :2021/07/18(日) 00:41:59.15 ID:UTEnMDgi0.net
ベースブレッドのプレーン以外だと脂質10gあるから
1日全部ベースブレッドだと脂質摂りすぎる

277 :ビタミン774mg :2021/07/19(月) 07:32:38.51 ID:dlyxPBsM0.net
7月頭に初めて注文したHUELまだ来ない
そもそも発送が遅かったんだけどこないだFEDEXから◯月◯日に着くよ!って通知来たのにそれが変更になって今ムンバイ(インド?)から広州に入ったとこで日程の遅延通知が来た
こんなに遅いと定期購入の予定なんて組めなくね?

278 :ビタミン774mg :2021/07/19(月) 08:17:40.38 ID:6BMAXOe20.net
>>277
今はしょうがない
日本国内の流通ですら滞ってる状態で(特に船便,航空便を間に挟む場合)、
国際便なんて最優先の筈のEMSですら1ヵ月ぐらい遅延して届く

Huelのここ数か月以内の注文は大体1週間〜10日かかって届いてる
FedExだからまだマシって感じなんだけど…君の荷物はちょっと遅いな

279 :ビタミン774mg :2021/07/19(月) 09:19:13.30 ID:dlyxPBsM0.net
遅れ気味なんですね
発注から発送まで10日かかってるからそれをプラスするともうすぐ届くと考えたらいいかな
気長に待ちます、ありがとう

280 :ビタミン774mg :2021/07/20(火) 00:42:32.98 ID:7xG4iUTj0.net
Huel作成する時にBlenderBottle Classic V2 28オンス (800ml) を使用しいるが使いやすい
ブレンダーボールでダマにもならないし800mlの余裕ある容量がジャストサイズ

281 :ビタミン774mg :2021/07/20(火) 08:24:43.34 ID:YGM4KCPAa.net
今回のhuelは2週間遅れ確実。
こいつらやる気ないのか。

282 :ビタミン774mg :2021/07/21(水) 09:07:13.85 ID:DVPA5q0b0.net
マイプロにしようぜ
といってもあっちも遅延あるが

283 :ビタミン774mg :2021/07/21(水) 09:53:12.02 ID:JzLPCAm+0.net
外国製品なんて
一ヶ月は余裕持って注文しとけ
一日二日で届く日本が異常

284 :ビタミン774mg :2021/07/21(水) 21:19:19.03 ID:dORBzvJw0.net
ベースブレッドはちゃんと届くぞ

285 :ビタミン774mg :2021/07/21(水) 21:22:57.28 ID:guCEmeiC0.net
発送予定日の1週間前にも確認メールくるし
発送後もメールくるし、さすが日本の企業ですわ

286 :ビタミン774mg :2021/07/21(水) 23:19:17.28 ID:64NTvdY0H.net
Huelもくどいほどメールくるよ
発送しただのそろそろ尽きる頃じゃないかだの

287 :ビタミン774mg :2021/07/22(木) 19:57:17.31 ID:QRoKcQlt0.net
いや上でも書いたけど、コロナ禍の影響で世界的にそうなんだよ
旅客機とかの余剰スペースに貨物も積んでたのが、人の移動自体が減ってしまって
航空便&船便の本数自体が減ってしまってるからそこに積んでた荷物が遅延してるんだよ

これ全世界で同じだし、運輸の問題だし、各ショップを責めてもどうしようもない
FedExでもクロネコヤマトでも遅延してるんだから本当にどーにもならん

288 :ビタミン774mg :2021/07/23(金) 12:42:41.52 ID:2OB/AlzB0.net
マイプロだとシンガポールで近いから2週間で来るけどね

289 :ビタミン774mg :2021/07/23(金) 12:43:57.46 ID:2OB/AlzB0.net
↑配送遅延が〜とか言われてるこのご時世でもね

290 :ビタミン774mg :2021/07/23(金) 19:47:26.40 ID:mpe8xQuZ0.net
All in pasta 復活の話ってありませんか?
やっぱ大手の安心感あったし、半額セールだと安いしで良かったのに。

291 :ビタミン774mg :2021/07/23(金) 23:23:03.53 ID:jTJ4GRTL0.net
>>290
事業化して力入れるってよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/97aec6448deeb30f8700361935ef40dae419f7bf

292 :ビタミン774mg :2021/07/26(月) 11:22:06.72 ID:u/7jNu090.net
>>291
さっさと後継商品作って欲しいな。

293 :ビタミン774mg :2021/07/26(月) 11:25:10.93 ID:u/7jNu090.net
All in pasta のみの完全栄養食コロナ生活を終え
Base Bread 2つを朝、昼、夜に摂る生活に移行中なう。

一日6つだと小腹がすくタイミングもあるが体重と相談して
たまに外食など挟む予定です。

皆様の完全栄養食ライフなど参考にしたいので教えてください。

294 :ビタミン774mg :2021/07/26(月) 12:42:52.92 ID:Us20JUva0.net
フルグラ、ヨーグルト、プロテイン
マルチビタミンサプリ、EPAサプリ

これがメインで
蒸し野菜キノコ、卵、ヨーグルト、サラダチキン、トマトあたり
をサブにつける

295 :ビタミン774mg :2021/07/26(月) 13:26:46.63 ID:hQTKMGZ70.net
ヨーグルト好きなんやね

296 :ビタミン774mg :2021/07/26(月) 13:39:02.50 ID:Us20JUva0.net
あー
メインのヨーグルトは乳製品と腸活用で無糖のをそのまま食べてる
サブのはデザート用だから砂糖入りだったりはちみつマシマシで食べてる用

297 :ビタミン774mg :2021/07/26(月) 13:59:18.81 ID:WY83aNNs0.net
昼:Base Bread1個、納豆、もずく、味噌汁、果物、ヨーグルト+シリアル+ブルーベリー
夜:Base Bread1個、豆乳、おかず
間食:ミックスナッツ

16時間断食をやっているので月〜金はこんな感じです
週3程度でランニングしてますが、基礎代謝+運動のカロリーを計算すると
この食事でも結構ギリで、これ以上食べると体重増加も
ビタミンB群は足りていないかもしれない
週末もほぼ2食ですが、お菓子食べたり、酒も飲みます

298 :ビタミン774mg :2021/07/26(月) 16:47:44.62 ID:v0fGhuuJ0.net
>>297
これでギリギリなのか・・・

299 :ビタミン774mg :2021/07/26(月) 16:52:50.72 ID:PgBszKbb0.net
結構ストイックに取り入れてる方が多いんですね
自分はbase breadかhuelを1日1回または2回でそれ以外は普通に外食してる

300 :ビタミン774mg :2021/07/26(月) 17:03:31.42 ID:WY83aNNs0.net
>>298
自分は1日の大半をワークチェアに座って過ごすので
活動量が一般的ではないと思います、普通はもっと食べて良いと思います

301 :ビタミン774mg :2021/07/26(月) 17:24:44.08 ID:D+ZW2JcA0.net
HUELのチョコ味ダメなやつおらん?
正直評判悪いバナナのほうがまだ飲める
今はホットケーキミックスに混ぜて何とか消費を目指してる

302 :ビタミン774mg:2023/12/10(日) 22:04:44.81 ID:sWgDKF12l
あちこちでモクトーだのやっててクソウケルよね
tΤps://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg
地上を眺めるためだけにわざわざ陸域をクソ航空機飛ばしまくって温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風.猛暑,大雪,森林火災にと災害連發させて,
地球に国土に国力にと破壊しまくって住民を殺害して,核兵器がすかしっぺにしか思えないほどの破壊活動を繰り返してる
JÅLた゛のАΝAだのクソアイヌドゥた゛の酒飲んで業務してるクサイマ−クだのコ゛キブリフライヤーだのジェットクサ−だのJTBだの
世界最惡の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斎藤鉄夫らを滅ぼすための活動すらしないで、モクト一とか意味不明だろ
持続可能な開發目標に壊滅的なダメージを及ぼすために国連本部までノコ丿コ外遊して氣候変動させる湯崎英彦とか救いようがないしな
(羽田]tTps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jрeg

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★