2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

朝鮮人参(高麗人参) Part.2

1 :ビタミン774mg:2021/06/20(日) 00:56:39.28 ID:???.net
ってどうなのよ?
※前スレ
朝鮮人参(高麗人参)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1331478586/

2 :ビタミン774mg:2021/06/20(日) 00:57:23.15 ID:???.net
需要無いかもですが

3 :ビタミン774mg:2021/06/20(日) 15:08:09.83 ID:???.net
クソスレ

4 :ビタミン774mg:2021/06/20(日) 15:09:01.37 ID:???.net
>>2
需要が無いっていうか
漢方でも使いどころがなくてデメリットばかりだからね

5 :ビタミン774mg:2021/06/21(月) 07:40:12.59 ID:???.net
これを飲んでいたとき睡眠障害になって飲むの止めたら治った
そのあとエゾウコギに代えて飲んでいるが効能は変わらない

6 :ビタミン774mg:2021/06/21(月) 11:59:00.82 ID:???.net
>>5
正解
代替があってそっちの方がいい
高麗人参/朝鮮人参が使えるシチュエーションは少ない

7 :ビタミン774mg:2021/06/21(月) 11:59:43.72 ID:???.net
追記
合ってるなら使っていいけど

8 :ビタミン774mg:2021/06/28(月) 03:18:27.88 ID:???.net
iHarbで朝鮮人参買っちゃった

9 :ビタミン774mg:2021/07/02(金) 23:59:44.36 ID:???.net
>>8
おめでにんじん

10 ::2021/07/09(金) 20:01:48.90 ID:???.net
テスト

11 ::2021/07/09(金) 20:03:05.57 ID:???.net
ためし

12 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 17:10:41.23 ID:F8w037Y1v
https://welove.expedia.co.jp/destination/asia/taiwan/24629/
食の宝庫、台湾のベジタリアン料理!台北で「素食」を楽しんでみよう!
2017.02.09

13 :ビタミン774mg:2022/01/14(金) 13:21:03.50 ID:XcioJZ2zB
https://www.amazon.co.jp/dp/B08BWW88RS/
望 ペットボトル用 ティーパック 水出し 緑茶 静岡県牧之原市ブランド茶 望 銀印
(40個(3.3g×20×2袋))ティーバッグ マイボトル 500mlペットボトル 静岡茶
荒畑園のストアを表示
5つ星のうち4.0    48個の評価
価格: ¥1,080 (¥27 / 個)

14 :ビタミン774mg:2022/01/18(火) 09:55:57.16 ID:vErLsfcCe
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KYMLCG0/
正官庄のストアを表示
正官庄 紅蔘元 紅参元 高麗人参 朝鮮人参 6年根 紅参エキス 栄養ドリンク 100ml×10本
5つ星のうち3.9    64個の評価
価格: ¥2,571 (¥257 / 本)

15 :ビタミン774mg:2022/01/29(土) 15:07:57.96 ID:g/m9nspYT
https://www.amazon.co.jp/dp/B08LRJM711/
[機能性表示食品] 伊藤園 おーいお茶 お抹茶 ボトル缶 370ml×24本
おーいお茶のストアを表示
5つ星のうち4.3    275個の評価

charging complete!
https://twitter.com/gentleeeeeeecat/status/1475464816622174209

16 :ビタミン774mg:2022/03/17(木) 13:10:58.00 ID:0EtxR7LoH
https://www.amazon.co.jp/dp/B09DB4S24X/
6年発酵紅参エキス 250g×2 高麗人参 紅参 6年根 健康食品 栄養ドリンク 大同高麗蔘
ブランド: Ginseng
5つ星のうち2.7    5個の評価
¥6,800 (¥6,800 / 個)

17 :ビタミン774mg:2022/03/31(木) 20:44:58.89 ID:F5RgiNKGt
https://www.amazon.co.jp/dp/B07S6G4T72/
韓国産高麗生人参 200 g 注意事項 重量に応じて異なります。15〜20本 水参 韓国産 高麗人参 韓国食品/韓国料理/生/レタス/野菜/桃/元気/りんご/なつめ/サムゲタン/とうがらし/韓国野菜/安い/ [並行輸入品]
ソンちゃんのストアを表示
5つ星のうち3.8    59個の評価

18 :ビタミン774mg:2022/04/05(火) 10:42:47.88 ID:ac+VKO+Jo
https://item.rakuten.co.jp/furuichiseicha/10000036/
知覧茶のシングルオリジン おくみどり 知覧茶 おくみどり 品種巡り茶 80g シングルオリジン お茶 緑茶 深蒸し茶

価格
648円 (税込)

19 :ビタミン774mg:2022/04/07(木) 12:39:57.08 ID:db2Yry8pV
禁煙節約
https://sb.goood-news.xyz/ab/pop_mimas_taxup_new_pc_2?utm_creative=1105-a_6

20 :ビタミン774mg:2021/07/28(水) 23:37:37.68 ID:???.net
てすと

21 :ビタミン774mg:2021/10/04(月) 00:07:07.15 ID:PIMEKJry.net
土地の栄養取り尽くすっていうよな

22 :ビタミン774mg:2021/10/04(月) 15:28:35.96 ID:???.net
>>21
そうなの?

23 :ビタミン774mg:2021/10/06(水) 18:54:08.97 ID:???.net
アルコール味のガゼイン飲料飲みたい!プロテイン保有率が高くて生物化が高いと尚ヨシ!スレ違いかもしれませんが皆さんはどう思われますか?

24 :ビタミン774mg:2021/10/20(水) 17:46:59.57 ID:PXAjUPaz.net
高麗人参のサプリ飲んでるよ

25 :ビタミン774mg:2022/04/05(火) 20:37:23.85 ID:???.net
金氏高麗人参って名前からして買う気が失せるよな

26 :ビタミン774mg:2022/04/10(日) 05:25:13.37 ID:2td+PAzX/
https://twitter.com/KFC_jp/status/1511720385607204869
ケンタッキーフライドチキン
@KFC_jp
\ #ペッパーレモンチキン 販売中/

#勝手にレモン が許せる派・許せない派の様々な意見をもとに #KFC は先にチキンに #勝手にレモン と #勝手にペッパー を入れてみました
やみつきになるこの味、クーポンでお試しください

@ @KFC_jp をフォロー
Aこの投稿をRT
Bクーポンが返信で届く

27 :ビタミン774mg:2022/04/14(木) 20:16:36.65 ID:haoDKvqBo
https://www.amazon.co.jp/dp/B004M89V6K/
伊藤園 おーいお茶 プレミアムティーバッグ 宇治抹茶入り緑茶 1.8g ×50袋
ブランド: プレミアムティーバッグ
5つ星のうち4.3    3,379個の評価 | 17が質問に回答済み
Amazon's Choice
お茶パック
-23% ¥753 (¥15 / 袋)

28 :ビタミン774mg:2022/04/22(金) 05:35:12.29 ID:kYfLyjsfn
東北大学学生食堂 サラダバイキング
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/25832/25832862.jpg

29 :ビタミン774mg:2022/05/04(水) 01:26:30.54 ID:6fGJR1OS2
https://www.amazon.co.jp/dp/B09BHZLCKZ
【季節の挨拶状付き】 養命酒 製造 本格ハーブのお酒3種セット/ 高麗人参酒 生姜のお酒 ハーブの恵み 700ml×3本 / お湯割り ロック ソーダ割り / 滋養 元気
養命酒製造のストアを表示
5つ星のうち4.4    15個の評価

30 :ビタミン774mg:2022/05/07(土) 06:54:06.70 ID:vKjfTseEi
https://www.amazon.co.jp/dp/B09DB4S24X/
6年発酵紅参エキス 250g×2 高麗人参 紅参 6年根 健康食品 栄養ドリンク 大同高麗蔘
ブランド: Ginseng
5つ星のうち2.7    5個の評価
¥6,800 (¥6,800 / 個)

31 :ビタミン774mg:2022/05/07(土) 15:33:58.19 ID:uoNUTSLSp
「桜井誠会長の美味しい生ハム!wwwww」
https://twitter.com/miraitsubo/status/1473463210737278976
まつやま@旅人さんがリツイート
食と酒の未来勘所(みらいつぼ)
@miraitsubo
2021年12月22日
\群馬県みなかみ町 長期熟成  #生ハムブタの顔/

 #ぐんま麦豚 の後ろ脚をまるごと一本
12カ月間熟成し手づくりで
丁寧に仕上げましたキラキラ

原料は「ぐんま麦豚」の骨付きモモ肉と
天然海水塩のみ!

#育風堂 自慢の熟成生ハム「#はもんみなかみ」を
最高の状態でお届けします口を開けて笑っている顔赤色のハート

32 :ビタミン774mg:2022/05/08(日) 04:56:38.06 ID:7COBO6AO7
https://www.amazon.co.jp/dp/B09GVZGM7G/
伊藤園 充実野菜 緑黄色野菜ミックス 740g×15本 エコボトル
ブランド: 充実野菜
5つ星のうち4.2    24個の評価
¥2,973 (¥198 / 本)

33 :ビタミン774mg:2022/05/09(月) 02:25:14.07 ID:zYS0Jpg47
https://item.rakuten.co.jp/kimuchipower/chojan_1000/
本格チョジャン【1kg】 コリアタウン 酢コチュジャン 韓国風酢味噌 甘辛い風味と酢の酸味が特長の韓国食品の定番 健康 美容 滋養強壮 お店の味 調味料 上品な酸味 業務用 これ一本 調味料
チョ(酢)とコチュジャン(唐辛子味噌)にニンニクを加えて美味しく作りました


酸味のある、さっぱりとした味わいです。

34 :ビタミン774mg:2022/05/10(火) 12:15:26.61 ID:Gq9RMKU3N
https://item.rakuten.co.jp/tokatsu-foods/premium_try_set/
ご家庭で、カフェの朝食を…。
まず一度お召し上がり下さい。
冷凍でお届け、レンジでチン!惣菜パン。ギフトにも♪
プレミアムサンドお試しセット(各2袋入)
【フォカッチャ】【クール便】【お惣菜セット(お惣菜 セット) ギフト(GIFT)】【惣菜 冷凍 レンジ(RANGE)】

価格
1,980円 (税)

35 :ビタミン774mg:2022/05/11(水) 06:11:01.13 ID:DdA4qORNc
https://item.rakuten.co.jp/tsukiji-ousama/tsubu-chanja/
つぶ貝をピリ辛ヤンニョムに漬け込んだ
海鮮珍味、つぶチャンジャです。
たっぷり業務用500gはお買い得♪
韓国風ピリ辛タレがつぶ貝と馴染み
食欲をそそるコリコリ食感がたまらない!

36 :ビタミン774mg:2022/06/16(木) 20:24:40 ID:8sFq3ZAi.net
警視庁・捜査一課長 最終回2時間SP #10 ★4

37 :ビタミン774mg:2022/07/08(金) 11:23:52.21 ID:???.net
>>1
高麗人参の滋養強壮効果はサポニンの一種に由来しているし、
人参同様、古くから滋養強壮、免疫強化によいとされているナマコもサポニンの効果によるものだから、
わざわざ高い高麗人参を買うのではなく、身近ななまこを買った方がよいのではと思うね
そもそも、中国では高麗人参と同じ用途で大昔からナマコが使われているし、食用などでも大金を出して日本から輸入していた

日本では江戸時代に栽培をはじめて各地に産地はあるが、元々高麗人参は自生はしていないが、
なまこであれば日本各地どこでも海に行けば浅瀬、岩場で簡単にとれる
サポニン自体はなまこ以外の海産物、動植物にも含まれるし、漁業権などもかかっていない物が多いし

中長期的に人参を買うつもりであれば、多少お金と時間をかけて、漁業権のかかっていないなまこなどを必要な分だけ獲って、
天日干しして水分を抜けば何年も保つから、必要な時に削って煮出して飲めばいい
ただ、なまこのサポニンは強すぎるから煮込むには手間がかかるけど

人参は中国ロシア、北朝鮮、韓国、ロシアなどでも栽培され、安く入手できるものもあるが、農薬や防腐剤の問題もあるし
多少努力すれば、日本でタダで入手できて代用が効くものも多いしね
動植物図鑑を買って、多少ググれば代用が効いて入手できるものはいくらでもある
中国、韓国、北朝鮮、ロシアなど、日本に極めて敵対的で、産業などでも競合している周辺国にお金が流れる事を考えれば、身近なもので代用した方がいいんじゃないだろうか
国産の様々な健康食品もバカ高いし

38 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
前に海行ったら岩場になまこ百匹以上いたんだけど、あいつら捕まえて干しときゃいいのか

39 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
高麗人参に含まれる有用成分〝ジンセノサイドRb1〟は、体内の腸内細菌により〝コンパウンドK〟という吸収されやすい形に変わることで、初めて力を発揮するといわれています。
しかし、体内の環境には個人差があり、日本人の70%もの人が変換できていないことが最近の研究でわかっています。

従来の高麗人参は、ほとんどの人に効果がなかった→すべての人に効果を及ぼすためには、高麗人参を発酵させ、合成されたコンパウンドKを摂取しないとダメだと

40 :ビタミン774mg:2022/11/15(火) 01:26:04.57 ID:???.net
ゴボウの健康効果の一部もサポニン由来
ガンの予防効果もあるし、善玉菌を増やしたり、食物繊維で便通も良くなる
安いし、日本以外では食べないし、日本料理にとても合う食材だから、日常的に口にしよう

ちなみに、サポニンはポリフェノールの一種
滋養強壮=朝鮮人参は間違いではないが、この世の中には同じような効果のあるものはいくらでもあるので、
また、フォローしきれていない健康成分もたくさんある
いくら体によいと言っても、同じものを必要以上に摂取するのはよくない
バランスよく、安価でいいものを摂っていくのが体には一番いい

41 :ビタミン774mg:2022/11/15(火) 01:48:32.09 ID:???.net
>>38
漁業権があるし、漁業権がかかってない種類も、一応地元の自治体や漁協に問い合わせをした方がいい
なまこの場合、漁業権が曖昧
勿論、食用ナマコを漁業権がない人間が獲ったら捕まるし、大金を払わないといけなくなる

漁師が獲らないナマコは基本的に味が薄いかまずい(えぐい)=毒がキツい=食べられるようにするにはとんでもない手間がかかる
口にできるようにするには、何度も煮こぼしして毒抜きが必要
要は、毒=健康成分がそれだけ含まれているということ
毒抜きして口にできる程度になったら、乾燥させてカチカチにしてカビないようにすれば長く保存ができる
種類によれば出汁も出るが、基本的に美味しくない、朝鮮人参も同じだが

42 :ビタミン774mg:2022/11/28(月) 21:53:59.74 ID:ub5uwAwO.net
カツジン28て栄養ドリンク箱買いしちゃった、、あんまり人参良くないんか、

43 :ビタミン774mg:2023/01/07(土) 08:54:54.06 ID:TymDk2kK.net
実はなんの効果もない
朝鮮人参がよく効く漢方って言うのは迷信に近い

44 :ビタミン774mg:2023/04/24(月) 20:57:08.12 ID:???.net
ジンセノサイドというこれにしか入ってない成分に興味があって
初めて購入し摂取してる

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★