2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サプリ摂りすぎて血がどろどろ血栓出来まくりなんだけど

1 :ビタミン774mg:2022/03/10(木) 19:46:52.89 ID:???.net
血液さらさらになるサプリないかな

2 :ビタミン774mg:2022/03/12(土) 01:15:12.67 ID:???.net
ビタミンE
血行促進、しもやけや冷え性にも有効

たださらさらにしすぎると今度は怪我したとき血が止まりにくくなるから注意な

3 :ビタミン774mg:2022/03/16(水) 10:59:50.61 ID:???.net
サプリメント飲むの止めたら解決

4 :ビタミン774mg:2022/03/16(水) 12:35:37.69 ID:???.net
>>3
それはできない

5 :ビタミン774mg:2022/03/16(水) 17:29:24.86 ID:???.net
そりゃ納豆キナーゼでしょ

6 :ビタミン774mg:2022/03/17(木) 15:43:31.97 ID:???.net
血液ならDHA&EPAとかケルセチンかね
冷え性ならシナモン、ターメリック、ヒハツ、しょうがを使ったラテもいいぞ

7 :ビタミン774mg:2022/03/24(木) 22:26:59.50 ID:2DoCZvw7.net
【冷え性】
キョーリク(キョーレオピン)、ナイアシンあたりもいい

【血管】
ルチン(韃靼そば)、ヘスペリジンあたりもいい

8 :ビタミン774mg:2022/04/06(水) 09:53:00.27 ID:???.net
>>7
韃靼そば食べてそば湯もがぶ飲みしたらなんか改善したわ
定期的に食べることにする

9 :ビタミン774mg:2022/04/14(木) 07:20:26.81 ID:???.net
それ、サプリの所為というより錠剤とかの凝固剤であるセルロースとか
ステアリン酸塩の摂取過多による弊害なんじゃないの?

錠剤のサプリを可能な限りカプセルか粉末ものに置き換えてみたら?

10 :ビタミン774mg:2022/04/16(土) 23:16:24.68 ID:???.net
>>9
セルロースが血液を凝固させてるってこと?
すり潰しても無意味よね?

11 :ビタミン774mg:2022/11/23(水) 01:34:28.89 ID:???.net
そば湯がぶ飲みでなんか改善したんなら、
そもそもあんまり水分取ってないんじゃないのか?

>>10
>>9の言ってるのが本当ならすりつぶしは無意味
成分はなんら変わらん訳だから
でもセルロースってただの不溶性食物繊維だろ?
血に対して悪さするような成分には思えんが
ステアリン酸塩はなんか悪さしそうだけど(思い込み)

12 :ビタミン774mg:2024/03/07(木) 23:28:29.45 ID:ZNMCe5jA.net
最近の血栓による病気の増加は新型コロナウィルスかコロナワクチンによる説もあるがね。5のナットウキナーゼの他、苦手でない人は納豆を食べたら効果ありそうだし、食酢やパイナップル、ウコンも血栓を防ぐ効果があるそうだぞ。

13 :ビタミン774mg:2024/03/08(金) 01:31:25.81 ID:/Zv7Yfhj.net
まずサプリ頼りの生活を改めてまともな物を食べ、服薬の種類や量も多いなら減らすべき。血栓ができる正確な主要因を特定しやすくするため。

14 :ビタミン774mg:2024/03/08(金) 14:27:32.99 ID:???.net
ビタミンEとかEPAとかDHA

15 :ビタミン774mg:2024/04/10(水) 06:21:53.84 ID:???.net
こいつが「俺は中川翔子のような他人のふんどしで相撲を取るような情けないプレイをするニワカヲタなんぞよりも
もっとガチにこだわりにこだわりヌイた変態的なプレイをする変態ゲーマーだ!!」
と豪語する『"自称変態ゲーマー渡辺尚人"』
その渡辺尚人と顔面偏差値同レベルのチー牛キモオタ変質者wwww
アルファラジュの顔面だよう♪
https://imgur.com/W39M31z.jpg
https://imgur.com/TX366C3.jpg
https://imgur.com/TfcBXgE.jpeg
https://imgur.com/aJebGu6.jpeg
そしてショタスカ少年の糞食い生物♪
名古屋市天白区のインフォガー改めインポガーことシャクレペド石川さん♪
チィッス♪ チィッス♪
http://imgur.com/Xt4jk3e.jpg
http://imgur.com/mQ2vRVI.jpg
アルファラジュのおっさん(笑)はサウナでそのブサイクで醜悪なチー牛顔を隠すために
この怪しい虚無僧型サウナハットを被ってますwwwwwwww
(*画像はイメージです♥)
https://twitter.com/...322688877920256?s=20

16 :ビタミン774mg:2024/04/14(日) 04:02:29.27 ID:???.net
【超関連スレ】

アルファラジュは未だにウルトラセブンを ウ ル ト ラ マ ン セ ブ ン と呼ぶドアホウwwwwwww
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/shar/1712447356

17 :ビタミン774mg:2024/04/18(木) 19:38:56.57 ID:ZB56obGw.net
はたらく細胞 第2話「すり傷」 🈞

18 :ビタミン774mg:2024/04/27(土) 03:22:49.52 ID:???.net
【超関連スレ】

アルファラジュを人生の師匠と仰ぎ奴をリスペクトしているスシローペロペロ君が今検索してそうな言葉
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/sushi/1675555356

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★