2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】17

1 :ビタミン774mg:2022/06/06(月) 21:13:57 ID:???.net
前スレ
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】13
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1473726258/
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1501163494/
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1562069019/
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1609687160/

282 :ビタミン774mg:2023/09/30(土) 00:32:45.38 ID:???.net
>>280
うん当時まだ珍しい睡眠外来に受診して個人輸入を教えて貰ったんだよね
3mgで効果は全く落ちてないよ

283 :ビタミン774mg:2023/09/30(土) 09:26:45.03 ID:???.net
>>282
ちょっと安心しました
飲まないと眠れない状況は変わらないですか?

284 :282:2023/09/30(土) 23:19:53.90 ID:???.net
>>283
歳取ってきて多少は早寝早起きになってきたけど
いまだに時々夜中2時3時まで寝れなかったりするんで
メラトニンは欠かせないですね。

285 :ビタミン774mg:2023/10/01(日) 00:52:41.71 ID:???.net
山崎まさよしが Sleeping Butterfly って曲で「メラトニンじゃ効き目がない」と歌っていたのは2001年
俺が実物を手にとったのは2005年だな確か

286 :ビタミン774mg:2023/10/01(日) 04:48:45.02 ID:???.net
>>285
彼の歌ってるのは
メンヘラ系不眠かと

287 :ビタミン774mg:2023/10/06(金) 04:48:32.23 ID:???.net
中途覚醒や早朝覚醒には効きますか?

288 :ビタミン774mg:2023/10/09(月) 00:40:11.24 ID:???.net
>>287
このサプリが最も効くのは「宵っぱりの朝寝坊」みたいな人です。
逆に老人性不眠の中途覚醒に対しては効果薄ですね。
タイムリリースなら試してみる価値はありそうですが。。

289 :ビタミン774mg:2023/11/01(水) 07:45:05.94 ID:IbVh0X85.net
持続7mg即効5mg2つサプリ誤飲うわわ

290 :ビタミン774mg:2023/11/01(水) 08:02:12.36 ID:???.net
>>289
良く眠れた?

291 :ビタミン774mg:2023/11/02(木) 02:09:23.31 ID:ghfSalnV.net
>>289
終わりかけ2度寝3度寝計12時間だよ

292 :ビタミン774mg:2023/11/02(木) 20:27:56.75 ID:???.net
あしたが変わるトリセツショー
寝つきUP&熟睡★睡眠不調の隠れ原因解明SP
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/episode/te/JVZ4ZZKYQ4/
11月2日(木) 午後7:57 〜 午後8:42
11月9日(木) 午後4:15 〜 午後5:00
NHK+ でも配信中 (配信期限 : 11/9(木) 午後8:41 まで)

前半はメラトニンの話

293 :ビタミン774mg:2023/11/04(土) 03:58:46.14 ID:???.net
メラトニンの新しい論文調べると効果高いのは0.3-0.5mg程度、
そもそも睡眠導入の効果は低くて時差ボケ修正の効果が高いようだね
5-10mgなんて売ってるサプリメーカーは新しい情報を仕入れてない微妙な会社ってことだな

294 :ビタミン774mg:2023/11/04(土) 07:25:45.95 ID:???.net
ネットで言われてるメラトニンサプリを飲んでると自分で作られなくなるも
自動翻訳で
「メラトニンサプリは内因性のメラトニンを抑制しますか?」で調べると抑制しないみたいだね
大体メラトニンサプリは植物性で白菜やキャベツにも含まれている

295 :ビタミン774mg:2023/11/04(土) 09:06:44.16 ID:???.net
メラトニンが多いと逆効果なのは昼間も成分が残ってしまうため体が夜と勘違いしたりして睡眠のリズムが崩れるのが原因と推測されてるようだね
夜に上がって昼間がしっかり下がるメリハリが無いと24時間寝ぼけ状態になってしまうようだ

296 :ビタミン774mg:2023/11/04(土) 12:43:10.82 ID:???.net
>>293
0.3~0.5mgで効きますか?
効けばお得ですね
どんな症状で飲み始めました

297 :ビタミン774mg:2023/11/10(金) 19:32:14.69 ID:???.net
1.25mgで数か月続けてたけど、最近眠れないときは2.5mgにしてる

298 :ビタミン774mg:2023/11/11(土) 22:09:52.20 ID:???.net
ライフエクステンションのリキッドバニラでデエビゴ飲まなくて
すむようになったけど、いいのか悪いのか…

299 :ビタミン774mg:2023/11/12(日) 00:17:28.25 ID:???.net
>>298
こういうこと言われると注文しちゃう
今はvitalmeの20mg飲んでるけど結局マイスリーも一緒に飲んでるからお守りにしか成ってない
落ち着く効果もあるのかな試してみたい

300 :ビタミン774mg:2023/11/12(日) 12:06:25.27 ID:???.net
>>299
20mgて飲みすぎじゃない?昼間起きてられる?

301 :ビタミン774mg:2023/11/12(日) 15:20:50.07 ID:???.net
>>300
全く眠くならないんだよね…
夜になっても眠いと感じない、寝なくちゃいけないから薬で眠ってるような状態

302 :ビタミン774mg:2023/11/12(日) 15:52:27.51 ID:???.net
>>301
そうなんだ、昼間眠くならないのすごいなあ
でも昼も夜も眠気がこないのは大変だね

303 :ビタミン774mg:2023/11/17(金) 22:23:57.24 ID:???.net
メラトニンのグミ食ったら美味かったので一気に食いそうだったので捨てた

304 :ビタミン774mg:2023/11/18(土) 02:03:00.43 ID:???.net
>>303
もったいない
祭りで白い棒持って、グミ配ればよかったのに

305 :ビタミン774mg:2023/11/27(月) 09:11:51.37 ID:???.net
現在58で30代からほぼ毎日飲んでるからもうすぐ30年飲んだことになるアラカン。
今までいろいろなのを飲んだのでメーカーは一定じゃないが、メラトニンが作られなくはなってない。
今でも「眠いな」と思って寝るときは飲まなくても眠れる。安心して。

306 :ビタミン774mg:2023/11/27(月) 13:29:07.67 ID:???.net
>>305
ありがとうございます
安心しました
きっかけは何ですか?
増えてはいかないですか?

307 :ビタミン774mg:2023/11/27(月) 14:08:48.87 ID:???.net
アラカンってアラウンド還暦ってことね
そんな商品があるかとおもって探したぜw

308 :ビタミン774mg:2023/11/27(月) 14:14:43.74 ID:???.net
>>306
寝つきが悪いにも関わらずヘビースモーカーでコーヒー好き
好きな時に好きなだけ眠れるスイッチャーとして長いこと利用している
人生変わったよ
素晴らしいサプリだよね
パラオやグアム行ったらスーパーで100円以下でネイチャーメイドの
メラトニンが買えたのがキッカケかな。海外へ行くたびにゴッソリ買い込んでた
けど、最近は皆さんと同じ個人輸入業者で買ってる

309 :ビタミン774mg:2023/11/27(月) 14:20:16.22 ID:???.net
失礼、100円以下はウソ。
$3とか$4だから当時のレートで2-300円かな
トシとって少し増えた気がするけど、相変わらず2.5mg近辺が一番効き心地や寝起きが良いよ
近辺ってのは5mgや10mgを割って飲んでるからね
カゼも引きづらくなったし、性欲は落ち気味って、それは他ので補う(笑)

310 :ビタミン774mg:2023/12/01(金) 00:18:32.06 ID:W4US0fne.net
メラトニン飲んでも中途覚醒するのは変わらない。
寝つきはどうかな?レンドルミンも併用しているから分からないw

でもアンチエイジングに細やかな期待をして今宵も今さっき飲んできた。
💤

311 :ビタミン774mg:2023/12/03(日) 15:45:14.72 ID:oIaxMWaM.net
ヤベー。
ここを読んどけばよかった。3000円ちょいの通販で買ってしまった。太陽に当たればできる物質くらいの軽い気持ちで注文したのが大間違い。
届いたらしばらくしまっておいて頃合いを見て捨てよう。

312 :ビタミン774mg:2023/12/03(日) 15:55:16.36 ID:???.net
>>311
騙されて買ったのコレじゃね?
https://item.rakuten.co.jp/ideapocket/10003350/?scid=s_kwa_pla_unpaid_550091

313 :ビタミン774mg:2023/12/03(日) 15:57:44.25 ID:???.net
>>311

【商品情報】
「Maxi メラトーン」は、海藻、カキガラ、カキ、トウモロコシを原料にした天然メラトーン含有食品です。
1粒に約1mgのメラトーンとカルシウム、セレニウム、クロム、亜鉛など日本人に必要なミネラル4種が入っています。寝る前30分~60分に1~3粒までを目安におとりください。海外旅行のお供にもおすすめです。30粒入り。
内容量:12.9g(430mg*30粒)
発売元:オージービー
https://store.shopping.yahoo.co.jp/papamama/4518762110043-00-001.html

314 :ビタミン774mg:2023/12/06(水) 21:29:35.39 ID:becqrJF0.net
メラトニンには免疫を活性化させる効果が本当にあると思う。

自分はベーチェット病という自己免疫疾患持ちで免疫が活性化すると口内炎ができやすくなるんだけど、最近寝つきが悪くてメラトニンサプリ3mgを飲み始めてから久しくできなかった口内炎が次々と発生している。

もう半月近くになるので、今夜からメラトニンを飲むのをやめる。

315 :ビタミン774mg:2023/12/07(木) 00:17:41.34 ID:dKQabW2q.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

316 :ビタミン774mg:2023/12/09(土) 13:37:14.63 ID:???.net
3ミリだと何故か中途覚醒してしまって眠りが浅くなり翌日日中眠くなっていたのが、1ミリににしたら中途覚醒せず3ミリの時よりはぐっすりと眠れるようになった。

317 :ビタミン774mg:2023/12/09(土) 14:10:41.59 ID:???.net
これは良い事を知りました

318 :ビタミン774mg:2023/12/09(土) 17:28:43.12 ID:???.net
メラトニン1mg最強説って前にもあったな
3mgでも多いのに10mgとかは過剰摂取だよ
体内でそんなにメラトニン生産出来ないのに

319 :sage:2023/12/11(月) 21:07:44.41 ID:TcjduWsb.net
10mgをピルカッターで割に割って0.6mgくらいで飲んでるけどスッと寝られるよ
5mg飲んだ時は悪夢と中途覚醒がひどかった

320 :ビタミン774mg:2023/12/11(月) 21:51:58.13 ID:???.net
色んなメラトニン試したけど1ミリのラムネみたいなのが一番早く効いて寝れた
夏にコロナなってからやたら疲れて怠くて飲まなくてもすぐ寝付けるようになったので今は飲んでない
けどコロナの後遺症にメラトニンきくらしいので飲んだほうがいいのかな

321 :ビタミン774mg:2023/12/15(金) 19:04:12.14 ID:???.net
安いからってswansonの10mg買ってしまった‥
1mgでいいのかよ、もっと調べればよかった

322 :ビタミン774mg:2023/12/15(金) 19:06:51.32 ID:???.net
カプセルから手のひらに少し出してぺろっと舐めるだけでも効く?

323 :ビタミン774mg:2023/12/23(土) 22:21:43.29 ID:k9cFghg5.net
メラトニンの錠剤を噛んで粉にしたら舌下から吸収されるかな

324 :ビタミン774mg:2023/12/26(火) 11:12:52.27 ID:???.net
寝起きが辛い

325 :ビタミン774mg:2023/12/26(火) 11:42:32.10 ID:???.net
メラトニン入眠には良かったけど寝起き辛いねNATROLの10mg時間差で効くとか言うやつ NOWの3mgあたりにしてみようかな

326 :ビタミン774mg:2023/12/26(火) 14:37:35.40 ID:???.net
寝起きは辛くないが昼頃つらい

327 :ビタミン774mg:2023/12/26(火) 16:03:08.92 ID:???.net
>>326
メラトニンは昼まで効かないと思うよ

328 :ビタミン774mg:2023/12/26(火) 17:07:19.27 ID:???.net
>>327
実体験しましたし、メラトニン 翌日 でX検索すればたくさん出てきます

329 :ビタミン774mg:2023/12/31(日) 02:36:49.67 ID:6iWhmHWt.net
個人差あるんじゃない
長年飲んでて私はないけど

330 :ビタミン774mg:2024/01/08(月) 14:40:52.59 ID:???.net
メーカー変えたら翌日まで残るようになったことあるな
元のメーカーに戻した

331 :ビタミン774mg:2024/03/09(土) 11:45:36.88 ID:RDZcafdIc
脱炭素って白々しい名目で利権丸出しで薄汚い税金配りまくっててクソウケルよな
やってることは自閉隊に都心周辺まで桁違いの温室効果ガスまき散らすクソ航空機バンバン飛ばさせて、低周波騒音被害まで引き起こして、
四六時中猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にク゛ルグル威力業務妨害ヘリ飛は゛させて望遠カメラて゛女風呂やらのぞき見さて、エネ価格暴騰、
クソ羽田と゛ころかクソ成田まで滑走路にクソ航空機にと倍増させて、世界中から非難されてるテ□国家認定の称号化石賞4連続受賞しながら.
税金て゛全国旅行支援もとい地球破壊支援た゛のGoTo地球破壊だのやって盛大に温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて
核兵器か゛.すかしっぺにしか思えないほどの破壊活動を繰り返す世界最悪のテロリスト自民公明に乗っ取られた腐敗テ囗国家日本
霞が関あたりにもう━發核落とさないと、恐らく戰前のような風潮の.このキチカ゛イどもの暴走が止まらんそ゛
(低周波騒音kwsk→tTps://www.env.go.jP/content/900405730.рdf)
(ref.) ttps://www.call4.jρ/info.php?type=items&id=I0000062
tтps://haneda-projеct.jimdofree.Сom/ , tтρs://flighт-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★