2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NMN 2

145 :ビタミン774mg:2023/05/16(火) 15:01:54.74 ID:???.net
「舌下吸収は危険だからやめろ!」

そんなこと誰も言ってないね

「YouTubeで日清ファルマの先生ガー!」

動画見たら舌下ではなく静注のリスクの話だね
https://i.imgur.com/Kvix8JH.jpg

「肝臓を経由しないから静注と舌下は同じ!」

先生は肝臓による分解の話はしてないね
経口だと消化管吸収の飽和で高濃度になりにくいだけ
濃度の問題なので静注も適切な濃度であれば問題ないし
腸管でも過剰摂取は同じように高濃度のリスクがある
先生が問題にしてるのは巷で行われてる考えなしの静注

「経口は研究で安全性が確立されてるから経口でいいじゃん」

あれ? 「舌下は危険である」という主張から論点ずらしたね
しかし安全性が確立されてるという言い方が医学部生としてあり得ないね
NMNは前スレでも言われてたけど癌のリスク増加が指摘されてるんだよね
研究の多さで『比較的』安全だという主張ならまだ理解できるけど
その点で言えば静注NAD+にも安全性の研究があるからね
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36225528/
https://doi.org/10.37212/jcnos.610084

「経口摂取よりも舌下吸収を勧めるのはなんで?」

誰も勧めてないね。
「舌下が危険なんて君しか言ってないよ」と諭されてるだけの構図なんだよね

安全性に関する正義感を振り回すならそもそも
サプリの安全性なんて特にハーブ類はその薬理に関する研究が少なく
「アーユルヴェーダや漢方で歴史的に使われてきたからたぶん安全」
それを伝統的な煮沸などではなく化学的抽出した標準化製品が溢れてるけど
そういうのも一つ一つ安全性が確立されてない!危険だ!と主張して回ったらどうかな?

一番疑問なのはNMNに癌のリスク増加が指摘されてるのに
その正義の基準でNMN自体が危険だ!って主張に至ってないことだねw
その一貫性の無さと数々の論点ずらしと荒らしに等しい自分勝手な連投
ただ知識マウントに失敗して暴れ回ってるワガママな人にしか見てないんだよね・・・

196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200