2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ビタミンCの大量摂取でIQ高くなるのか?

1 :ビタミン774mg:2023/09/17(日) 01:37:56.10 ID:vkITdzZB.net
実験してみた件
今のIQ68

一日3000mgビタミンC摂取して二週間後どうなるか?

2 :ビタミン774mg:2023/09/18(月) 13:50:37.61 ID:6OXQBNqy.net
1日経過
変化なし

3 :ビタミン774mg:2023/09/18(月) 16:29:37.62 ID:nxFhfRS7.net
てすと

4 :ビタミン774mg:2023/09/19(火) 01:38:26.36 ID:LoaXesdT.net
ビタミンC夜取ると寝れないんだが何故だ?

5 :ビタミン774mg:2023/09/20(水) 08:14:08.45 ID:oEqsqxmU.net
2〜3日目
結構暗算が早くなった気がする。

6 :ビタミン774mg:2023/09/23(土) 00:40:00.18 ID:Fui4hSsc.net
一週間くらいビタミンC飲んだがちょっとしか変化してない。

確かに寝起き良くなった、暗算、暗記ができやすくなった気がする程度。

IQはどれくらい高くなったのかは測ってないが変化は僅かだろうなあ

7 :ビタミン774mg:2023/09/26(火) 08:17:19.79 ID:???.net
100マス計算とかやってみそ、なるべく毎日で時間測る

8 :🏺:2023/09/30(土) 21:52:34.59 ID:???.net
🏺

9 :ビタミン774mg:2023/10/14(土) 04:03:40.67 ID:EJJT2ek7.net
スレ主です。
うーん。変化なしかな?

10 :ビタミン774mg:2023/10/14(土) 15:08:22.43 ID:QS5n5Vcf.net
当たり前だろ馬鹿か?ビタミンcなんてはるか昔からあって研究だって山ほどあるんだから効果あるって言うなら
そういう風に言われてるわ

11 :ビタミン774mg:2023/10/14(土) 17:42:18.19 ID:???.net
初ビタミンCの粉末0.3gを150mlの水に薄めて食後に飲んでるけど下痢る
身体もぽかぽかするし効きやすい体質とかなのかな

12 :ビタミン774mg:2023/10/16(月) 16:41:53.17 ID:xp5p+ep8.net
>>10
過去の研究データからビタミンCの摂取量に比例しIQ高くなるって証明はされてる。スレ主がそれを調べで自身で実験してるのかは知らんが、最近はスマドラってもっと効果のある薬があるから今はあんまりビタミンCは注目されてないだけじゃね?

13 :ビタミン774mg:2023/10/22(日) 14:24:54.19 ID:sp74khMV.net
>>12
ビタミンcが入ってる食品て野菜とか果物とかでしょ?ビタミンcとは別のポリフェノールとか食物繊維が影響したって
考える事も出来るんじゃないの?

14 :ビタミン774mg:2023/10/22(日) 14:51:54.92 ID:???.net
風邪ひきにくいくらいかと

15 :ビタミン774mg:2024/02/17(土) 12:20:07.00 ID:???.net
68の奴はどうしようもないぞ

16 :ビタミン774mg:2024/03/11(月) 00:36:19.44 ID:EJGEvKqG.net
スレ主です。
1日ビタミンC3000mg半年ほどして目が覚めやすくなる、感覚で行動せずに少し考えて行動する。
言われたことを聞くだけで一回または二回くらいで覚えられる。(以前なら何回聞いてメモしても理解できなかった複雑なこと)
という変化ですね。
ただ、これは経験による変化なのかビタミンCの効果なのか不明です。

17 :ビタミン774mg:2024/03/11(月) 05:20:12.36 ID:a8FQ/a6u.net
ずっと大量摂取してるけどトイレ近くなる効果しか知らない

18 :ビタミン774mg:2024/03/11(月) 18:30:24.00 ID:???.net
三石巌の本に知恵遅れの子供にビタミン大量摂取させたらIQ90の普通児レベルになった話が載ってた

19 :ビタミン774mg:2024/03/13(水) 00:06:28.01 ID:n4iGiRGr.net
病的に欠乏してたらって話だろう
栄養状態いい現代じゃ滅多にない

20 :ビタミン774mg:2024/03/13(水) 22:34:47.04 ID:ze1CDqGs.net
>>19
adhdや境界知能ってビタミンC摂取少ない傾向にあるからビタミンC取るに越したことないよ

21 :ビタミン774mg:2024/03/13(水) 22:34:48.29 ID:ze1CDqGs.net
>>19
adhdや境界知能ってビタミンC摂取少ない傾向にあるからビタミンC取るに越したことないよ

22 :ビタミン774mg:2024/03/15(金) 18:53:18.80 ID:pIATHykS.net
てか1960年代アメリカの実験でビタミンC摂取量が多いとIQが高いという結果なら栄養不足だったからって意見おかしいよ
1960年代アメリカなんかほぼ現代と変わらないんだしさ

23 :ビタミン774mg:2024/03/16(土) 13:06:57.87 ID:VHlEtRu9.net
少しマシになる程度であまり期待できないぞ
ビタミンCよりHypoxia Inducible Factorの方が効果ある

24 :ビタミン774mg:2024/03/17(日) 22:02:42.16 ID:???.net
亜鉛の吸収が良くなる

25 :ビタミン774mg:2024/03/19(火) 06:22:48.59 ID:???.net
1日4g飲んでる

26 :ビタミン774mg:2024/03/25(月) 00:05:28.76 ID:YiG+ARXg.net
スレ主です。もしかしたら近々精神科でIQ測るかも知れないのでIQ68 (半年前)からどれくらい上がっているかドキドキです。

27 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 03:07:26.93 ID:???.net
楽しみですね
どれくらい上がってるか教えてください

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★