2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全食スレ part6【完全栄養食】

1 :ビタミン774mg (ワッチョイ 72eb-H7ba):2023/10/23(月) 14:21:21.74 ID:cE72ai+I0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行コピペすること

「完全食」とは、健康を維持するために必要なすべての栄養素を含んでいるとする食品の事を指す
忙しい現代人のための完全食について語ろう

代表的なメーカー
▼『Huel』(ヒュエル)英国
https://jp.huel.com/
▼『Soylent』(ソイレント)米国 ※日本未上陸
https://soylent.com/
▼『BASE FOOD』(ベースフード)日本
https://basefood.co.jp/
▼『完全メシ』日清食品
https://www.nissinkanzenmeshi.com
▼『COMP』(コンプ)日本
http://www.comp.jp/

次スレ
>>980よろ

※前スレ
完全食スレ part5【完全栄養食】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1679310406/
完全食スレ part4【完全栄養食】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1666484061/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

498 :ビタミン774mg :2024/03/25(月) 20:20:08.16 ID:Zq/dyakN0.net
タンパク質多すぎで腎臓破壊するものよりはマシだろ

499 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1230-y3YC):2024/03/26(火) 02:42:26.99 ID:+/N2+1G20.net
タンパク質アンチくん

500 :ビタミン774mg (ワッチョイ 12a4-seDD):2024/03/26(火) 14:16:45.30 ID:QEhbuEib0.net
huelドリンクの品切れフレーバーが入荷したって言うから定期購入変更しようとしたらサイト繋がらない
俺だけ?

501 :ビタミン774mg (ワッチョイ 6102-rfcW):2024/03/27(水) 00:35:57.47 ID:tD/KNvX20.net
チョコレートandew 食べてみてもと思ったが1食980円でそっ閉じ 

502 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 02:23:58.26 ID:TljJK4Vc0.net
BASE PASTA 完全栄養のカップ焼きそば 4月3日発売 完全メシ・・

503 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 02:28:23.93 ID:dzfwazyP0.net
カップ麺で日清のクオリティと勝負できるとは思えないけど

504 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 02:37:21.28 ID:dzfwazyP0.net
ていうか量少ないのにこの値段

内容量:95g(めん75g)/1食
価格:1個あたり488円(税込)

505 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 02:37:21.68 ID:dzfwazyP0.net
ていうか量少ないのにこの値段

内容量:95g(めん75g)/1食
価格:1個あたり488円(税込)

506 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 07:27:04.88 ID:k9E4xSfh0.net
UFOはまとめ買いで300円くらいよな
うーん悪いけど試す気にもならない…

507 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 08:11:49.63 ID:IhFwHpLR0.net
一度でもbase pastaを食ったことがある奴なら不味いの知ってるから手を出さないだろうな

508 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 09:13:03.06 ID:CZpdApL8a.net
スープありの完全ヌードルでねーな。
塩分のせいか?

正直咀嚼あるものって飽きやすいし、完全メシ結構クセあるから続かんなぁ。
特にUFOのお好みソースは味自体飽きやすい。
価格も手間もお手頃じゃないからヒュエル+何かって感じに落ち着く

509 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 18:31:34.23 ID:wr7/zCM90.net
ベースフードのパンにある発酵風味料てなに?
紅麹入ってないよな?
誰か問い合わせたか?

510 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 18:56:25.19 ID:k9E4xSfh0.net
完全メシフルグラに入ってる赤いのって紅麹?
誰か問い合わせたか?

511 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 19:03:10.88 ID:wr7/zCM90.net
ベースフードはとりあえずこれだけか?
何を信頼すればいいんだ?

【商品情報】BASE PASTA®たらこ(冷凍)に使用のベニコウジ色素について – ヘルプセンター
https://basefood.zendesk.com/hc/ja/articles/30352011110681--%E5%95%86%E5%93%81%E6%83%85%E5%A0%B1-BASE-PASTA-%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%93-%E5%86%B7%E5%87%8D-%E3%81%AB%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%AE%E3%83%99%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%B8%E8%89%B2%E7%B4%A0%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

512 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 19:13:33.62 ID:YTWbvEBS0.net
自分で問い合わせりゃいいじゃん

513 :ビタミン774mg (ワッチョイ 81bd-ZPPu):2024/03/28(木) 19:56:39.03 ID:c4MrFbib0.net
イチゴも赤いリンゴも赤い・・・

514 :ビタミン774mg (ワッチョイ 7176-z9F8):2024/03/28(木) 20:36:56.60 ID:RVe8iidq0.net
>>511
安倍ちゃんを信じろ
機能性表示食品を導入した安倍ちゃんを信じるんだ

515 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1241-TxPv):2024/03/28(木) 21:48:31.49 ID:Zag0IQDw0.net
コチニール色素は許された

516 :ビタミン774mg :2024/03/28(木) 22:47:10.98 ID:hPgXJ322H.net
完全食食って腎臓病になるやつwwwww
そして死ぬやつwwwww
笑い止まらん

517 :ビタミン774mg :2024/03/29(金) 00:07:01.75 ID:JHcr7b+f0.net
海外では禁止されてる紅麹を使ってて今回の事件が起きてもなお使い続けるところなんて信用できんよな
そりゃカビも生える

518 :ビタミン774mg :2024/03/29(金) 00:27:30.39 ID:VcPWrszV0.net
逆逆 カビるということはカビ防止剤を食べ物に使っていないということだから信頼度UP
旨い食べ物にする為に余計な物を入れて誤魔化し続けた結果が紅麹や添加物まみれの現状

519 :ビタミン774mg :2024/03/29(金) 05:02:26.82 ID:RdA+jvHx0.net
>>511
紅麹の着色料使ってるのに発売停止にしないのがびっくり
原因不明なんだから一旦は出荷停止にすべきなのに

520 :ビタミン774mg :2024/03/29(金) 08:00:51.50 ID:/NJBGFP30.net
>>518
袋破れてたからカビ生えたんだろ
前提が保存料うんぬんじゃねえわ

521 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 08:47:48.08 ID:sbHs5S8h0.net
ベースフードの冷凍の奴て美味い?

522 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 11:25:42.24 ID:gtV+Fu3c0.net
完全メシデビューでhuel頼んでみた
初回だからクーポンモリモリで3袋(51食)11475円=1食225円
まあ悪くないコスパなんかな

523 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 19:25:49.22 ID:7cWfP9QR0.net
Benu 販売開始せんしホールフューエルも復活しない
やっぱり輸出入じたいどここ会社もさけるようになったか?
代わりにオーツ麦大量に買ったがやっぱり噛むの面倒

524 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 19:31:45.71 ID:g0c+HynR0.net
>>522
ちょっと前までは200円切ってた…
でも完全食界ではまだ安いですね

Huel200円強
完全メシ300円強
ベースブレッド2個400円前後

525 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 19:59:39.55 ID:rAxzOq7s0.net
100kcal当たりのコストで書いた方が分かりやすいかも。それぞれ1食の量が分からんし

名前を書いたらアカンやつは一番安く買って40円/100kcalかな

526 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 20:22:08.41 ID:rAxzOq7s0.net
huelの1食は400kcalらしいけど、73.5円/100kcalで合ってる?

527 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 20:26:58.48 ID:rAxzOq7s0.net
計算違ってた
名前を書いたらアカンやつは77.2円/kcalだった。何か異様に安いと思った

528 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 21:12:34.20 ID:fN0E5t4n0.net
basebreadプレーンの継続2回目以降は1個189円
PFC以外の栄養価は2200kcal計算の1/6だから366.6kcal相当で51.6円/kcal
ポイントを購入すると最大1.1倍分になるので46.9円/kcal

huelは1袋6800kcalを5000円だから73.5円/kcal
15000円以上1割引とよく配ってるクーポン15%引きありだと56.3円/kcal

完全メシはカレーメシが定価だと429円/470kcalで91.2円/100kcal
楽天かつクーポン利用6%引きだと72.9円/kcal

アレは38400kcalが34238円で89円/100kcal

529 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 21:34:42.22 ID:EDnN/HEU0.net
単位統一しろや

530 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 21:56:24.54 ID:g+Br/h2T0.net
>>528
アレは今そんなに高いんか
値上げ前から定期購入してると値上げが免除されるから気が付かんかった

531 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 22:17:54.98 ID:fN0E5t4n0.net
>>529
100入れ忘れてまくってた
全部円/100kcalです

532 :ビタミン774mg :2024/03/30(土) 23:08:47.04 ID:Q/iBWy+Y0.net
COMPアイス豆乳苦手でも食べられるけどこれ1個では全然足りないし
高いからhuelとか液体を凍らせてシャーベッドにできないかふと思った

533 :ビタミン774mg :2024/03/31(日) 20:36:57.66 ID:A+ZkU+R40.net
しかもタンパク質多いのばっかだし

534 :ビタミン774mg :2024/04/01(月) 06:07:10.84 ID:ibcanrbb0.net
初回割引価格で換算してるアホってなんなんだ?
宣伝したいのか、心底あたまが悪いのか

535 :ビタミン774mg :2024/04/01(月) 18:50:03.77 ID:hI+fmOGq0.net
>>534
イライラしすぎだろ
脳に栄養足りてないんじゃないか

536 :ビタミン774mg :2024/04/01(月) 18:51:38.90 ID:bxzNdMrx0.net
なんかひとりイライラしてる人ずっといるよね

537 :ビタミン774mg :2024/04/01(月) 20:20:46.26 ID:jsjdFH/00.net
イライラしてないけど頭悪いには同意

538 :ビタミン774mg (ワッチョイ 4bff-eCmM):2024/04/01(月) 23:07:52.77 ID:SqLG7RAd0.net
>>523
ukのサイトでも販売してないので
何らかの事情で製造してないんじゃないかな

539 :ビタミン774mg:2024/04/02(火) 11:40:07.91 ID:uzR4nFLG6
例えば,登録記號「JA??MP』は『税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...』で登録記号を確認
Ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
АDS-B出してない日の丸囗コ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ.ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000kWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが,この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテ口リス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし、國民の財産電波をタタ゛て゛使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで」た゛のプ□パガンタ゛丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
〔ref.) тТps://www.call4.jp/info.phр?ΤУpe=items&id〓I0000062
ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

540 :ビタミン774mg :2024/04/02(火) 13:46:17.98 ID:SDwKiVNo0.net
初めてhuel試してみたけど食感とか味とかザバスのプロテインバーみたいな感じだな
とりあえず半分の量で試してみたけどこういう感じなら1食というより間食として食してみるかも

541 :ビタミン774mg :2024/04/02(火) 15:57:53.59 ID:3xl8Vj2u0.net
完全メシオンリー生活してると腸内環境悪くなるな。ヨーグルト食べたらマシになるだろうか。

542 :ビタミン774mg :2024/04/02(火) 17:57:40.97 ID:jASixo6h0.net
>>541
屁の回数と臭いが改善されるけど体質によって合う乳酸菌が違うらしい
俺は近所のスーパーのPBのヨーグルトが合うみたい

543 :ビタミン774mg :2024/04/02(火) 18:02:52.32 ID:Ktne3JGE0.net
>>540
どうやったらプロテインバーの食感になるんだよ…
初見で固めたのか?

544 :ビタミン774mg :2024/04/03(水) 00:41:24.76 ID:Ver2O6vt0.net
いつの間にか完全メシ新作出てるな
縦型UFO,コーンポタージュ,ランチパック
縦型は前のと味は同じなんだろうか

545 :ビタミン774mg :2024/04/03(水) 02:01:29.25 ID:sUdHP/we0.net
>>543
いや、プロテインバーをかじって咀嚼してる間の口の中でどろどろしてる感じとか味がまんま同じだったんだわ

546 :ビタミン774mg :2024/04/03(水) 07:57:38.33 ID:yZ8aTJxu0.net
もうマイプロが販売停止して久しいから
諦めて己を曲げてhuel行くわ・・・

547 :ビタミン774mg :2024/04/03(水) 08:04:07.61 ID:yZ8aTJxu0.net
Huel 買おうと思って値段見て高くて絶望・・・
マイプロ早く復活してくれ

548 :ビタミン774mg (ワッチョイ 0d1d-mfZO):2024/04/03(水) 08:43:24.93 ID:yZ8aTJxu0.net
完全食なんてカップ麺でいいだろうと思ってそっち食ってたらものすごく便秘
加工食品に食物繊維なんて期待しちゃいけなかったわ

549 :ビタミン774mg (ワッチョイ cb0b-AxCo):2024/04/03(水) 10:08:07.99 ID:xv6k+R1c0.net
マイプロといえばミールリプレイスメントも2月に復活した矢先にまた終売したな

550 :ビタミン774mg :2024/04/03(水) 12:31:40.80 ID:J8/yzJEs0.net
huel死んだら生きていけない

551 :ビタミン774mg :2024/04/03(水) 18:42:53.28 ID:Q0iwivDr0.net
完全フルグラ販売終了した??
メールにクーポンついてたから買い込もうと思ったのにないぞ

552 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1de9-CTml):2024/04/03(水) 21:32:00.14 ID:hv8cc7FY0.net
>>551
日進の完全ドリンク近所の某スーパーに128円で大量に並んでたけどあれ中途半端だから買わなかったわ

553 :ビタミン774mg (ワッチョイ f502-I3EO):2024/04/03(水) 22:30:12.13 ID:F1Zsh/wU0.net
12個以下で購入不可だがベースのカップ焼きそばランク特典割引で341円なので注文 

554 :ビタミン774mg (アウアウウー Sae9-7myW):2024/04/03(水) 22:59:25.06 ID:cw2Xcn1Ta.net
あんこは高炭水化物、高たんぱく質、低脂質で筋肉飯に最適。
すぐにエネルギーに変わる糖質と筋肉の材料になるたんぱく質が多く、脂質が少ない。
ビタミン、ミネラル、食物繊維も含む。
あんパンや和菓子など、コンビニやスーパーで手軽に買えて、すぐに食べられる。

555 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1de9-CTml):2024/04/03(水) 23:36:37.40 ID:hv8cc7FY0.net
朝はhuel+羊羹+ミニ大福(個包装のやつ)

556 :ビタミン774mg (ワッチョイ b5eb-lvbS):2024/04/04(木) 04:17:00.34 ID:ooChkbWa0.net
割高huel飲んでる人って情弱なん?

557 :ビタミン774mg (ワッチョイ b5bd-E8W2):2024/04/04(木) 06:27:23.31 ID:gXX7+qXF0.net
味の好みもあるから値段だけでは選べない

558 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1de9-CTml):2024/04/04(木) 06:28:30.40 ID:y91fLNev0.net
>>556
お前は何飲んでんだよ

559 :ビタミン774mg :2024/04/04(木) 10:34:05.64 ID:mFUF3jDO0.net
ベースの焼きそば12個単位ってさあ…
味わからんのに最初からそんなにいらんねん
初回30%オフだけど390円て高いな

560 :ビタミン774mg :2024/04/04(木) 12:26:20.73 ID:gIv5SsS2r.net
huel飲み始めたけど500ml飲むのって結構キツイ
そんで、職場についたら即小便だよ
続かないかなぁ…

561 :ビタミン774mg :2024/04/04(木) 12:36:22.53 ID:RCHAZLW90.net
逆に普段から飲み物ガブガブ飲むからHuelもすぐ飲み終わってしまう

562 :ビタミン774mg :2024/04/04(木) 13:07:18.08 ID:AzDLOYij0.net
compに比べたら全然許容できる
つーか完全食自体どれも割高だろ

563 :ビタミン774mg :2024/04/04(木) 23:41:00.81 ID:xz2PdXWV0.net
ランチパック完全メシカレー
ドンキで税抜き198円
カロリー232たんぱく質9.6g
味は美味しかった

564 :ビタミン774mg :2024/04/05(金) 12:07:31.49 ID:h/fYSLO80.net
正直完全メシ系高いからのノーマル食ってサプリで補助で良いんじゃね感出てきた…
huelは朝食に欠かせないが…

565 :ビタミン774mg :2024/04/05(金) 22:16:20.14 ID:6tbgpzd9d.net
ホールフューエルだけ異常なやすさなんだよな

566 :ビタミン774mg :2024/04/05(金) 22:50:08.02 ID:insyhx7X0.net
朝食もシリアルでいいじゃん

567 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1dba-I3EO):2024/04/06(土) 01:37:16.53 ID:4hU6eSLK0.net
完全食高いかなぁ
ほぼ調理不要、バランスやメニューを考えなくていい、買い溜めできるので手間削減
3食で1000円ちょいだしコスパ良いと思うんだが

568 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1d72-PHtE):2024/04/06(土) 02:42:23.03 ID:dwGhQyBD0.net
huelのことを言ってるなら1日5食だぞ

569 :ビタミン774mg (ワッチョイ b5bd-E8W2):2024/04/06(土) 04:31:55.84 ID:jfMyg2R70.net
何と比較して高いと言ってるか分からんね
コンビニ飯やマックよりは安くつく

570 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 08:07:17.89 ID:/+aajBAa0.net
BASEはコスパ良いと思う
俺はHUELのブラックエディション買ってるんだけどそっちは計算したら結構高くて、賞味期限が長いメリット込みでようやくってかんじか
どっちも満腹にはならんからあくまで栄養と価格の面で

571 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 08:38:03.48 ID:2LOfPL5f0.net
>>566
牛乳足して完全食になるシリアルがいいね
咀嚼するの面倒くさいけど

572 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 08:41:39.51 ID:SLFk4ng2M.net
呼吸がめんどい人はどうしたらいいですか?

573 :ビタミン774mg (ワッチョイ b5a7-lvbS):2024/04/06(土) 09:49:00.31 ID:gKYoH6Lv0.net
コスパだけを考えたら卵かけご飯がベスト
ビタミンCと植物繊維が足りないけど、
むしろそれでプラスαできて色んなTKGが楽しめる
他にも完全食なんて工夫次第でなんとでもなる。
完全食に金かけるのはマジで馬鹿げてる
情弱のやること
金かけるならうまいもん食え

574 :ビタミン774mg (ブーイモ MM4b-0gek):2024/04/06(土) 09:54:13.34 ID:tJf4ntrGM.net
何気にグルテンフリーが大きいんだよなTKGは

575 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 15:06:28.40 ID:Ycu7ZAXO0.net
>>565
もうそれ販売終了だぞ
カスタマーサポートに聞いてみろ

576 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 15:22:43.76 ID:jfMyg2R70.net
>>573
ネットのコスパは安さを言うだけで効率は考えない、ってよく分かるね

577 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 15:39:29.68 ID:HbKZA+610.net
完全食ってその工夫がめんどくさいから食うもんなんじゃないの

578 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 15:40:04.13 ID:UKrIjHLi0.net
33種の栄養入ってるなら卵かけご飯でも良いよ 
1種10円×33種の栄養に対価を払ってるような感じ

579 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 16:11:29.00 ID:0DNsbW0zM.net
▷『完全メシ?』なワケがない。機能性食品の弊害。

①「サプリメントを混ぜただけ」に近い。
②それに頼り、正常な食に関心が薄れる懸念。
③たん白質量のカラク

580 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 21:27:51.50 ID:zEUB/L5k0.net
huelはタンパク質30gを一食で取れるのが大きいかな
卵は一つで9gくらい

581 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 21:56:41.78 ID:Ne3LxQNz0.net
貧乏人の酸っぱい葡萄発表会はサプリ板ではよくある事
人それぞれの選択肢があるっていう当たり前の事が理解できない自分がに気付けないってアタマじゃ稼げるはずもないけどな

582 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 22:04:58.33 ID:VpKubAZj0.net
>>580
動物性じゃないけど

583 :ビタミン774mg :2024/04/06(土) 22:10:04.88 ID:4hU6eSLK0.net
どちらかしか食べられないわけでもないんだから併用すればいいのに
というか反完全食ならなんでこのスレ見てるんだ

584 :ビタミン774mg :2024/04/07(日) 00:37:47.31 ID:sJdK07Y/0.net
>>580
むしろ多すぎで引くんだが

585 :ビタミン774mg :2024/04/07(日) 01:09:52.05 ID:JjxyqYh30.net
卵なんて賞味期限短すぎる
値段だけにこだわって手間や時間はいくらかけてもOKと考える人はそもそも完全食に興味持たないと思う

586 :ビタミン774mg :2024/04/07(日) 07:08:24.40 ID:uTiG6szw0.net
苺大福はほぼ完全栄養食だが、あまり知られていない。

587 :ビタミン774mg (ワッチョイ 3651-VvnK):2024/04/07(日) 15:32:59.79 ID:fqozvU7e0.net
へえ~、羊羹なんかも以外といいみたいな話聞いたな。和菓子は以外といいのかもしれん。

588 :ビタミン774mg (ワッチョイ 5f2c-+hy2):2024/04/07(日) 16:04:03.31 ID:Pmp3dy5I0.net
ベースフード1ヶ月生活始めるか

589 :ビタミン774mg (ワッチョイ 0606-nKjL):2024/04/07(日) 16:36:40.66 ID:uSNNHje/0.net
卵は冷蔵庫保存なら1ヶ月いけるからベースブレッドと変わらん

590 :ビタミン774mg :2024/04/08(月) 13:21:50.52 ID:mZkA5Jtk0.net
関係ないが食い過ぎと食物繊維不足の便秘に悩んでたが飲む水全てにバジルシード入れるようになったら解決した気がする
カエルの卵化が腹の中でおきて食欲減退
なのに強力な保水効果で腹の中の水分を絡め取って出てくから腹も膨れない
天然でカロリーゼロの絶対に消化できない食物繊維の塊だから恐ろしい量のうん○こが出る

591 :ビタミン774mg :2024/04/09(火) 08:35:10.62 ID:8kbNc7Iw0.net
卵かけご飯って、
・ご飯炊かないといかん
・卵を保存する冷蔵庫がいる
・醤油もいる
じゃん
冷蔵庫買わないといかん時点で論外

592 :ビタミン774mg :2024/04/09(火) 08:53:08.60 ID:D8FtN7zm0.net
冷蔵庫買えないくらいなら割高の完全食食ってる場合ではないのでは

593 :ビタミン774mg :2024/04/09(火) 09:22:35.90 ID:YIayPmuZ0.net
火を通す前提なら長期常温保存できるけどな

594 :ビタミン774mg :2024/04/09(火) 10:10:29.93 ID:ggF5dR/s0.net
正体不明の混ぜ物は少ない方がリスクが減るってベニコウジで学んだからな
米と卵ならそうそう混入事件も起きない
そうでなともカビパンは大学生のおせちレベルの衛生環境で作ってるのかも知れないし、サプリ添加式のメシは本当に意味があるのか分からない
まだまだ発展途上の分野という印象

595 :ビタミン774mg :2024/04/09(火) 11:21:52.87 ID:j7HkoN8s0.net
マイプロだけになってから冷蔵庫も電子レンジも邪魔じゃんと捨てて、コンロ一切使わなくなった
販売停止でまぁどうしようだけど

596 :ビタミン774mg :2024/04/09(火) 12:20:52.47 ID:vq07rFDB0.net
流石に盛りすぎ

597 :ビタミン774mg :2024/04/09(火) 14:22:33.03 ID:Wd25zHSx0.net
>>560だけど
朝にだらだら仕事しながら飲むと割と良い。続けようかな

598 :ビタミン774mg :2024/04/09(火) 14:51:24.91 ID:Mbov4T5F0.net
>>595は俺も同じムーブした
ミールリプレイスメントの再販購入に間に合ったからまだ大丈夫だけど

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200