2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■iHerb(アイハーブ)で個人輸入 155■

491 :ビタミン774mg:2024/04/14(日) 03:53:06.77 ID:NOcDJEhn.net
このスレの住人はサプリは飲んでも毎日フルーツ食べてないだろ
入院したことある人ならわかると思うが入院食って1日3食に毎回バナナ半分とかリンゴひとかけらとか必ず何かしらフルーツがちょこっと付いてくるけど
健康をキープするにはそれくらいの量を毎回食えってことなんだと思うわ

【厚労省「日本人は果物を食べない。なぜだ…?」 】

なぜか果物を食べない日本人 目標は1日200gでも4割はゼロ
厚労省は今年、2024年から開始する「健康日本21(第三次)」で、果物摂取量の目標値を1日200グラムと定めました。
健康日本21は、生活習慣の改善、社会環境の質向上といった健康づくりの各種指標を定めたもの。食生活に関して品目別に挙げられているのは、果物のほか、野菜と食塩の摂取量のみです。
「疾患予防に寄与する科学的根拠がそろっている項目を、指標に設定した」と担当者は話します。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712970173/

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★