2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THCアナログ 137【CBDM CBP HHCPO THCPO THCHO】

1 :ビタミン774mg :2024/04/03(水) 09:06:39.13 ID:I5DJizKZ.net
!extend:checked:default:1000:512
!extend:checked:default:1000:512
!extend:checked:default:1000:512

(スレを立てる際に「!extend:checked:default:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください)

✕規制済
THCO / THCV / THCB / THCH / THCP / THCJD / HHCV / HHCB / HHC / HHCO / HHCH / HHCP / HHCJD

◯未規制
10-OH-HHC / HHCPO / THCHO / THCPO / CB9 / CBG9 / CBP / THCM / HHCPM / modified X / CBDM

前スレ
THCアナログ 136【🍋 CBP OH-HHC HHCPO THCPO】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1711632379/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

857 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:03:41.67 ID:s6wQq2uL.net
サーファーにカンナビ好きな人多いよね

858 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:11:27.73 ID:1oSYiV6J.net
この2日ずっと吸って寝てばかり そろそろ抜かないとヤバい 

859 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:17:39.79 ID:ATPPaGrX.net
何がヤバいの

860 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:26:09.70 ID:7SyIivAw.net
>>856
抜けたらまた吸いたくならんのか

861 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:32:01.60 ID:1oSYiV6J.net
>>859 ダラダラして人生無駄にしている気がして焦ってしまう

862 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:33:01.89 ID:1oSYiV6J.net
常に忙しく予定やら入れないと置いていかれる気がする みたいなのがそもそもおかしくて
別に何もせずダラダラ過ごすのは悪い事じゃないのか 日本ならではの悩みなのかな

863 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:35:36.61 ID:ATPPaGrX.net
おいてかれてもよくね?

864 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:35:44.92 ID:ATPPaGrX.net
自分が幸せなら

865 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:39:20.83 ID:Hx54HTa0.net
置いてかれるのが幸せに感じないんだろ
わかる

866 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:41:52.94 ID:YsNTbNQL.net
>>853
マジマジ

867 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 16:43:44.53 ID:Lwn+OLa3.net
>>866
どゆこと?
詳しく書いて

868 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 17:06:19.51 ID:/ot11h2E.net
CBPとCBDMだったらどっちがエロ向きですか?

869 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 17:19:41.61 ID:5qNffzWN.net
ちゃんと説明して

870 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 17:31:47.87 ID:/ot11h2E.net
来週自分へのご褒美で温泉旅行に行くつもりです そこで勇気出してソープランドにも行こうと思います
カンナビを軽くキメて攻め上手のSっ気がある人を指名しようと思っています
温泉、会席料理、ソープランドに合うのはCBPか CBDMならどちらでしょうか?

871 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 17:50:23.97 ID:XGSGZble.net
thcpoってthchと比べてどのくらい強いの?
thchoはthchに似てて少し強いかんじ?
気になる。

872 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:12:14.29 ID:1oSYiV6J.net
>>870 CBDMがバランス良いんじゃないかな?CBPだと慣れてないとキョドル可能性もなくもない 
両方良いとは思うがCBDMの方が外出にはより適しているかも

873 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:15:36.84 ID:WxhXg6mL.net
CBPってHHCOあたりと比べるとどっちのが強い?
HHCOは結構弱かったよねTHCO以下だった記憶

874 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:18:24.77 ID:kcQ8wNTx.net
そんな強いものばっか求めない方がええで
体感が強いって事は依存性が高いって事やで
吸ってない時が虚無になるからほどほどなのを楽しむってのが正解やで

875 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:18:30.31 ID:UFbJ73IH.net
>>843
水溶性CBDのCBD含有率が20%なのかい?
100%じゃなかったんか

876 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:22:35.42 ID:UFbJ73IH.net
>>873
ややHHCOの方が強いかなぐらい
ほとんど差はないかも

877 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:25:57.03 ID:ZmaaxIS1.net
>>870
🦐CBDM❌
🌊CBP80%⭕

878 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:36:15.32 ID:ESzU9GcM.net
>>873
弱いけど吸いまくったら独特のエフェクトだった、だいたいが炎だがあれはまるで氷のよう。
海外渡航の際は大麻合法の国であっても未体験or名残惜しかった合成は試してみたいな。

879 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:37:33.71 ID:UFbJ73IH.net
>>844
色んなのを交代で使ってるからトータルの量は多いかもしれないが、寝る前の2時間程度しか使わないようにすると耐性もつかないよ

880 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:39:15.04 ID:UFbJ73IH.net
>>870
どっちでも良いけど、もともとの性能とかバランスはCBDMだね

881 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:44:51.37 ID:UFbJ73IH.net
>>825
使ってたよ
香り強いけどどっちも悪くないよ
ただCBNPROⅡは寝れなかったかも

882 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:52:00.66 ID:Bfc+Rlr2.net
>>881
ありがとう😊
先程購入しました!

バブラーが家にあるので届いたら感想書きます~

883 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 18:58:06.55 ID:nHZGx8nB.net
ソープなんてシラフでも十分気持ちいいだろ、糞みたいな女だとBAD入って
本来は不発しない相手に不発

884 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:01:27.00 ID:cb3rRXpQ.net
ピーク時目が痛かったのとさっき失明ニキ(?)がカキコしたせいで1時間位リキッドが原因で失明するのかググッてた。なんなら今も不安なんだがこれが勘ぐりってやつかな

885 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:07:55.32 ID:AHU4W6Hu.net
https://twitter.com/wave__cbd/status/1769892620904665551?s=46&t=KTiDgZOyc4sNGXu40UOeMw

waveがこう言ってるしcbpの方がいいんじゃね
(deleted an unsolicited ad)

886 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:12:12.31 ID:UFbJ73IH.net
>>882
CBNPROⅢも買ったの?
新しくレセプター入りにリニューアルしたのでぜひレビューお願いします!

887 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:25:42.18 ID:1oSYiV6J.net
しかし今度こそ終わったと思ったら また新しいの出るもんだな しかもCBPも CBDMも強すぎないし残らないし
脱法ハーブの時みたいに 危険化してないから助かる 

888 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:28:08.18 ID:HpFNBt5y.net
>>874
薄めて使えば効果的

889 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:29:33.24 ID:HpFNBt5y.net
危険化してるのは規制される前にみんなやめていったわけで規制したからやめたんじゃないんだよな

890 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:29:38.35 ID:EjNeSx9Q.net
>>887
THCHの時より抜け良くなって健全になってるっていうね
ハーブとは違うのをひしひしと感じる

891 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:30:02.40 ID:L2Z0JjGO.net
バッドに入りづらくて抜けも良い分
毎日でも出来るな
耐性付いたら嫌だからやらんけど

892 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:37:45.53 ID:UFbJ73IH.net
O系の長いのは時間がバグってるしODしたら3日失う
ODしなくても失うか

893 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:38:55.42 ID:0Y5cWlOn.net
>>757
自分にとっては次の日も楽しいってのが大きいかな
それと成分のローテを出来るだけ組みたいってのもある

894 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:42:06.21 ID:0Y5cWlOn.net
HHCH以降の次の日もイケてんなこれっていう感覚を覚えたのはまずかったw

895 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 19:52:17.27 ID:UFbJ73IH.net
成分のローテは重要だよね

896 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 20:12:37.36 ID:zkdHCbB8.net
いしきうしないそつ

897 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 20:16:40.58 ID:AHU4W6Hu.net
>>896
気持ちよさそうで何より

諸事情で1ヶ月サイコ吸ってなくて鬱になりそうだよ

898 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 20:30:48.96 ID:0Y5cWlOn.net
>>895
今ある成分で分散して耐性管理しながら楽しく使い続けていきたいね

899 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 20:52:31.50 ID:XGSGZble.net
合法は強すぎるか物足りないかの二択でもう違法でいいんじゃないかって思ってきた。

900 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:05:00.52 ID:11sLbb5E.net
お前らが吸ってるの本当に合法か?
今あるのなんか持続時間の長短だけでどれもトップ低い雑魚成分しかないのに
こんなゴミ体感じゃあBADもクソもないだろ
ちょっと流石にプラセボ油が過ぎやしないか

901 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:16:53.67 ID:DN/oyaxt.net
>>860
このノリはこのノリで疲れるし
あと軽い罪悪感かな

902 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:17:43.22 ID:YfPQNVUh.net
体感強くなるならちょっとくらい入っててほしいな
どうせ自宅でしかやらんし

903 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:26:03.37 ID:WoNMmjkJ.net
思い込みだとしても当人が楽しんでるならそれで良いんじゃないか

904 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:27:37.93 ID:YPCgVip7.net
思い込みにしてはひどいトリップをしたんだけど

905 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:27:44.03 ID:Tjp7DUqp.net
>>867
ほんとは気づいてるんじゃないの

906 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:29:06.75 ID:Tjp7DUqp.net
>>884
答えにはたどりつけたかい?

907 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:30:23.66 ID:m6vQ7hyv.net
>>887
そこがほぼ無害なTHC類似の化学式の賜物なのかもね
他の脱法ドラッグみたいなのとはこれは全く異なるものであるといえる

って大袈裟すぎたかな

908 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:31:30.67 ID:TzAClrF3.net
面白すぎ
知能ぶりぶりやん

909 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:33:43.65 ID:TzAClrF3.net
>>884
君ほんとうに大丈夫?

910 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:36:50.31 ID:nfZuubsi.net
マジで🌊CBP80最高だよ
ヌケ含めた総合点でトップよ
THCH扱ってた時のkush製品より好きだな

911 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:42:07.75 ID:Y81E4HzL.net
>>910
実は自分も失明してみんなのレス読めないけど
🌊CBPいいよね

912 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 21:50:46.69 ID:lAUIrFuK.net
🌊CBPをここで広めたのは自分だけど失明したので流行ってるかわからん

913 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:12:15.99 ID:zcufJx4d.net
>>910
エロには来る?
95だとストーンと性欲も落ちちゃうんだよね

914 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:13:30.23 ID:lAUIrFuK.net
>>885
🌊CBPがステマで調子良いから余計な新作出してブレないようにしてるのかな
🌊がCBDM出すなら買うのにな

915 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:15:04.09 ID:lAUIrFuK.net
>>913
自分は80も同じだよ
ストーンで性欲は皆無

916 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:16:50.97 ID:zcufJx4d.net
>>915
thx

917 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:18:41.14 ID:eAv6WZI0.net
CBP気になってたけど性に来ないの?
ならいいかな〜

918 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:26:33.83 ID:cb3rRXpQ.net
2時間もo系の目の影響調べてて
そろそろきつい💦😭
エロ行って落ち着くか

919 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:26:34.63 ID:cb3rRXpQ.net
2時間もo系の目の影響調べてて
そろそろきつい💦😭
エロ行って落ち着くか

920 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:38:00.26 ID:nfZuubsi.net
来る来ないが理解できね
ヘッド来てる時にエロい事考えればよくね?

921 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:39:13.75 ID:YsNTbNQL.net
>>911
おお、君もか
失明者同士、仲良くしよう

922 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:41:07.16 ID:YsNTbNQL.net
>>919
君は少し落ち着きなさいw

923 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:54:22.57 ID:1oSYiV6J.net
また吸ってしまった

924 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 22:55:37.69 ID:CH9GaYNp.net
>>884
マジレスするとCBDMやHHCPMみたいなM系吸わなければ大丈夫
むしろ眼良くなった気がする

925 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 23:00:46.09 ID:lAUIrFuK.net
>>923
ちゃんと効く?

926 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 23:01:43.65 ID:xkesXOkI.net
かなりの馬鹿がいると聞いてやってきました

927 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 23:07:33.63 ID:irD4dq7+.net
>>12
THCHOも最初だけはCBPみたいにヘッドあるけど、後からはずっと3-4日くらいそんな感じだよ。頭がクリアになるまで1週間かかった

928 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 23:16:41.58 ID:lAUIrFuK.net
>>926
よし解説してくれ

929 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 23:19:14.06 ID:F5qQR3D/.net
どうすればいいの

930 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 23:26:54.51 ID:irD4dq7+.net
CBPもTHCHOもやめたがスレひらいてしまった
1週間かかったな、頭クリアになるのに

ある意味やめられてるのTHCHOが長かったからかも


CBPはいいけど効く人は依存しすぎる人もいると思う、私のように

やめると不安感とか食欲不振とかきつくなる

931 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 23:33:09.48 ID:YfPQNVUh.net
CBP最長3日くらいしか空けられたことないわ
4日目からどうなるんだろ
吸った翌々日くらいから不安感、鬱っぽい無気力増とイライラ感情が昂りやすかったりメンタルに出てくる

932 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 23:56:17.81 ID:05F+Dic2.net
中2日すら無理になってきたなw
弱く残らないからつい使ってしまう

933 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 00:07:42.21 ID:GIGrZ7tI.net
>>926
どしたん話聞こか💪🌛

934 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 00:43:09.32 ID:GpkKBQL6.net
>>931
2~3日目がいっちゃんキツいんじゃね?
4~5日我慢出来れば渇望も薄らぐよ

935 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 01:20:10.90 ID:DIxs/SMz.net
最初に週に1回って決めちゃうのがいいね
でやる時はセッティングしっかりする
毎日パフパフしてたらおかしくなりますわ

全草じゃないんだしやっぱり依存性強い
舐めちゃダメ

936 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 01:30:22.38 ID:h4Lkcs//.net
天然の植物である麻草は昔から世界中で嗜まれてきた
当然タバコのように毎日朝から晩まで長期間吸う人も多い
やっぱり合成リキッドは麻草とは違っていろいろな副作用がこのスレでも報告されている

937 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 02:02:48.38 ID:e7mZfCzE.net
どどどどーゆーことぉー?

938 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 02:21:36.74 ID:ZTWi2NCA.net
ヤクルトカロリーハーフ2本で飲み干せるだけ
新ビオフェルミンS錠をじゃらっと飲む
(たぶん4〜50錠)というのを3日連続でやってたら
エディブルの効きが格段に良くなった
絶食もいいけど腸内環境を整えるのが大事かもしれぬ

939 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 03:08:52.21 ID:DIxs/SMz.net
自分は野菜や果物多めに摂るとよく効いてる気がするのが
植物って何かしらカンナビノイドっぽい物質含んでるらしいから
アントラしてるんだと思ってる
野菜好きで良かった

940 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 03:09:23.26 ID:GIGrZ7tI.net
合法化されたら神の草ではなくなる…だろ?

941 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 06:26:04.36 ID:yWBrtuyr.net
https://i.imgur.com/x8VeO8R.gif

942 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 06:30:57.74 ID:v0UEuEwC.net
記録見たら1ヶ月間で20日はCBPとCBDMやってた。
仕事や習い事らちゃんとしていて生活は破綻してなかったけどこの前から昼間もやるようになってヤバいなと思い出した。
ここ2、3日鬱が酷く、習い事3回休んでしまっている。
今朝も起きても鬱っぽく外出する予定をドタキャンしてしまいそう。
落としで眠剤やベンゾ使い出したのも良くなかったかも。
CBPもCBDMも癖になりやすいね。しばらくは無害だけど流石にやり過ぎると無気力からの鬱状態になるかも。
記録見たら最初の頃は感想で良い事ばっか書いてるけどもうここしばらくダラダラ吸って閃きも無いしキメオナも素面と変わらん感じになっている。
きまらないというよりずっと抜けきってなくて常に残ってる状態な気もする。
今日からしばらく抜いて 日常的にやらんようにするわ
今日は安定剤と眠剤入れてカンナビ抜いてもう一日休んで明後日からちゃんと平日素面で頑張って週末だけの息抜きに戻したい💦
とここに書いて意思を固めます。まあ、シャ◯や大酒を1ヶ月間20日やったらボロボロになっているだろうからまだマシだがね。

943 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 06:31:31.63 ID:v0UEuEwC.net
長文すまん。
辛い。

944 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 06:39:12.29 ID:v0UEuEwC.net
自分みたいなペースでやってる人いる?体調はどうです?

945 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 06:45:33.06 ID:cxv0D9n+.net
3日仕事で3日休みだから休みの3日間毎日やってるけど身体ボロボロにもならないけど

946 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 06:46:19.28 ID:BFIIq0C6.net
CBPはあんまり残らないから酒みたいに毎日やってた。
でもlazyになるな。

駅まで遠く感じるし、休みの日も外出するのが面倒になったり、
飯も食べ歩きが趣味だったけど、家にあるもん食べたり。

なんかすべてを1本のベポライザーに支配されてるみたいな感じ。

ただ「大麻に中毒性がない」って言う人いるけど、
辞めるのもそんなに難しくないのは良いと思う。

947 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 07:00:16.56 ID:cxv0D9n+.net
風邪ひいて吸わなくなったらそのまま吸わなくなる

948 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 07:05:39.33 ID:v0UEuEwC.net
>駅まで遠く感じるし、休みの日も外出するのが面倒になったり

自分が1ヶ月やり続けてここ数日そんな感じになった。
酒やシャ◯程じゃないけどやり過ぎると無気力みたくなるね。
自分の場合、鬱っけがあるのもあると思う。眠剤と安定剤の影響も。
止めにくさでいうと酒やシャ◯や眠剤安定剤よりはかなり軽いとは思う。
CBPもCBDMも次の日残りにくいから毎日やりがちになるね。
そして少しつづではあるが蓄積されてくるのかも。
どりあえず今日から平日は抜くわ。鬱か風邪ひいたのかカンナビなのか分からんが無気力で外出する気になれん。

949 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 07:12:30.40 ID:v0UEuEwC.net
多分カンナビというよりベンゾと眠剤に頼り過ぎたからな気もする 

950 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 07:19:39.57 ID:v0UEuEwC.net
lazyか それだわ
そこから元々鬱っけがあるのでうつ状態に入りかけているなかもしれない
元々無理やりジム通いして改善した
カンナビやり過ぎてジムサボってからちょうし崩れた気がする
外に出るのが面倒→これが元々あった昔の美しいで外に出れないを再現してしまった気がする
取り敢えず今日から数日抜いて様子見ます 自分は元々鬱っけや発達があるので 他の人とは違うのかもです
酒でも他のでもヨレやすいです ただこれだけやり続けてこのくらいしかダメージないなら充分ありがたいですけど
眠剤なくても眠れたし 貧乏でも誤魔化せるというか ただ連日やり過ぎてだらけてしまって
幸せ貯金みたいなの使い果たしてる状態っぽいですね 普段頑張って素面で生活して貯金して週末が自分には合うみたいです
色々教えてくれてありがとうございました 今日1日休みます

951 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 07:20:53.86 ID:v0UEuEwC.net
思い出してみると酒やその他のドラッグやベンゾや眠剤な依存して止める時はこんなもんじゃなかった記憶がある。

952 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 07:26:05.23 ID:wvurLtDZ.net
俺も2ヶ月毎日吸ってた。今日から金曜の夜まで中4日空けるわ

953 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 07:37:49.24 ID:v0UEuEwC.net
このペースで深酒していたら自分だったら酷い鬱や対人トラブルにもなっていたと思う
カンナビは本当にいいものだと思うが 流石に やり過ぎてしまった

954 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 07:44:32.65 ID:1Tf3GUED.net
>>953
とっとと辞めろよ…
毎日毎日こんな所てくだらない一人語りしてる所を見るに話す相手も居なくてもう人生破綻してるんだろうけど

955 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 07:56:52.19 ID:dExWE4DX.net
このスレにいる奴は遅かれ早かれ破綻する
そして失明のおまけつきだ

956 :ビタミン774mg:2024/04/08(月) 08:00:58.36 ID:v0UEuEwC.net
CBPとCBDM単体で二つ持ちよりCBPとCBDMが上手くミックスされている単品の方がいいのかな?
Xだと沖縄の業者がCBP45パーCBDM45パーを05ミリ6500円で出してる
これなら一本でいいとこ取りかな?今週素面で過ごしたらご褒美に買おうかな

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200