2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUSHI】世界のスシ事情【今や国際食】

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/22 11:18 ID:Kp4/5s2m.net

今や国際色となったスシ、世界中のスシ屋の情報交換、
世界各国のスシについて、肯定的に語り合いましょう


(関連スレ)否定的な話題はこちらでドゾー
【えっ】海外の寿司【何これ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1092239048/l50

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/22 11:28 ID:hrQi2ep0.net
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧ ∧   < みんな!気軽にご歓談しる。
       (・∀・)      \_____________
      _(つ__つ_∬_  ∧∧
    ∧∧   ∬   目∬\(・∀・) ニヤニヤ
   (・∀・)\ 目    目 \ ヽ  
   ./  |\ \           \ )〜
 〜(__)  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| 
   ∧        ̄        ̄(・∀・)ニヤニヤ
  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |われわれはお茶飲んでゆっくり ニヤニヤ
  \_______________


3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/22 19:49 ID:6m+xDL0Z.net
スシを食うのが洗練された人間の証で、牛肉を食うやつが古い感覚の人間の証、
みたいなことが言われてるらしい。(アメリカ)

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/22 20:00 ID:LbrXEEh8.net
NYC、SFなどの沿岸部の一部の都市だけじゃない?
都市でもシカゴやアトランタの辺は鮮度の良い魚は手に入れづらいだろうし・・
内陸部にも鮨屋、スシ・バーってあるのかな?
しれにしても、ビーフを食べない雨人なんて想像できないw
現在雨在住の人いますか?
よろしければ、教えてください。

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/22 20:34 ID:IUsz3BVr.net
262 :ルーはー ◆GuTbk9G1MQ :04/04/30 09:08 ID:KVSYp9fo
>260さん
チョンコがメキシコシティーで経営するインチキ寿司屋として、繁華街のソナ・ロサ
にあるURISUSHIがあります。何がウリ寿司だ馬鹿もんが!といった感じですが、日本
人は絶対に行かないし、メキシコ人もまず行かないと思います。インチキ寿司屋で有
名な物としてはSUSHI・ITTOUというのがありまして、こちらはチェーン化していて大
繁盛しています。これはユダヤ人の経営なんですが、羨ましい程に客が入っています。
しかも日本人経営の日本食レストランより割高でまずぃのに何で?と言った感じです。


263 :ルーはー ◆GuTbk9G1MQ :04/04/30 09:16 ID:KVSYp9fo
あとチョンコ料理屋はその繁華街ソナ・ロサに多数あります。これはもう超お腹一杯
くらい沢山あります。ルーはーも4つ程入って食べた事があります。まあ普通に美味い
のですが、何故か食べた後腹を壊します。深夜気持ち悪くて起きて吐いた時もありま
す。当時同棲していたブラジル人の彼女もびっくりしていました。そしてあくる日は
お決まりの体臭です。正に身も心もチョンコと言った感じです。二年前のある日、勤
めていた会社の社長にまで、お前キムチ臭いなと言われて相当へこんだのでそれ以来
2年ほど韓国料理は食べに行っていません。本当は食べに行きたいのですが翌日の在
日認定が怖くて・・・

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 13:34 ID:yMwdpERw.net
海外では日本食は高級なイメージがあるから
スシも庶民が食べるには少し高いね。

総レス数 174
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200