2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆◆黒潮◆◆ 千葉のすし・すし屋 ◆◆黒潮◆◆

1 :美味しい情報交換しましょう。:04/08/27 17:25 ID:WK8B24KC.net
黒潮の恵み溢れる南房〜外房〜銚子。 
内では江戸前ネタも獲れる千葉。
千葉の【すし】【すし屋】【魚貝】【一品】等々語ってください。

631 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/16(土) 06:15:41.75 ID:tdpeNytc.net
保守あげ!

632 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/26(木) 20:12:18.37 ID:fTNoHJAw.net
好きな回転寿司は?
http://sentaku.org/topics/50897155

633 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/02/15(土) 00:18:10.97 ID:ogdxPty2.net
過疎ってますね
自分は、稲毛辺りだったっけ?
さかえ寿司は、衝撃的だった

634 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/03/17(月) 23:29:09.67 ID:OaV1ie8T.net
稲毛区山王町にあった
大まぐろっていう回転寿司旨かったのになぁ

635 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/11(金) 11:41:35.80 ID:S7I6zgFi.net
↑まぐろ花見川のこと?

636 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/11(金) 12:33:00.56 ID:Tf3sVc4g.net
>>635
そうです!
ご存知ですか?

637 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/31(土) 23:53:36.22 ID:CX0gBmzs.net
赤尾すし

638 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/08/30(土) 04:58:31.40 ID:gEn3hbm8.net
千葉県の
「八街やちまた店」では
テーブルに
メニューが置いていない事が多々有るwwww

注意したら
「逆ギレ目線wwwwww」

しねよカウンターで寿司握っているババア

639 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/09/01(月) 15:07:20.20 ID:g35+1zg7.net
千葉県の銚子丸
「八街やちまた店」では
テーブルに
メニューが置いていない事が多々有るwwww

注意したら
「逆ギレ目線wwwwww」

しねよカウンターで寿司握っているババア

640 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/09/01(月) 21:49:12.98 ID:XqOlIvXu.net
乱暴なレスは戴けないけど
すし屋に限らず
固くて直ぐに閉じる様な素材のメニューって凄く見難くてイライラする

641 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/09/24(水) 18:54:03.01 ID:y9UJ0DLv.net
千葉の丸万寿司は美味しい。
自分では行けないから、もう数年食べてないけど。。

642 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/10/13(月) 12:23:54.35 ID:ouZpMTuk.net
>>634
大まぐろ良かったよね
大まぐろ亡きあとはスーパー回転寿司やまとに通ってる

643 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/10/13(月) 22:16:43.08 ID:l0QkVB0B.net
>>642
支店だと思っていたので本店は何処か探しましたよ
やまと今度行ってみます
(。・ω・。)ゞ

644 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/10/30(木) 14:27:58.36 ID:/YNCTAf6.net
真間に最強の寿司屋がある

645 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/03/13(金) 16:43:33.92 ID:yX+i/FYI.net
船橋のもり一で十分

646 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/03/14(土) 01:03:04.97 ID:U52X0j51.net
幕張イオンの舞紋はどうよ?

647 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/05/27(水) 22:24:59.27 ID:yEfhPci5.net
もり一は美味いと思えないんだよな
銚子丸をべた褒めする知人もいるけど、理解しがたい

648 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/05/27(水) 23:49:56.91 ID:dCfoBbx3.net
そりゃあの値段ですしおすし

649 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/13(月) 11:09:45.60 ID:Bqe+4o3D.net
赤尾喜憲二さんの寿司は最高

650 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/21(金) 01:59:02.71 ID:fpAvk2dc.net
栄寿司なんて回転寿司に毛が生えたレベルのくせに流行ってるよな。

651 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/22(土) 09:11:36.29 ID:FSi12B1V.net
やまとと銚子丸ならやまとの方がましだわな
栄寿司は流行ってはいないでしょ。あれ自演で点数上げてるだけだし。

652 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/23(日) 01:52:23.56 ID:V5nftpZC.net
>>651
やまとも銚子丸も百万石も二流だよ。

653 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/23(日) 07:22:54.95 ID:L6me+i7d.net
そりゃあの値段なんだから当たり前だろ何言ってんだお前

654 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/23(日) 17:55:40.59 ID:V5nftpZC.net
>>653
高けりゃ一流の寿司出すとでも思ってるの?
安くても一流の店はあるし、
高くても三流以下の店もあると思うんだが

655 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/24(月) 04:54:34.50 ID:+fBYlffm.net
そこまでいうなら回転寿司で一流を上げてみろよ

656 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/24(月) 21:09:28.98 ID:lX8LQfn8.net
>>655
かっぱ寿司
夜な夜なかっぱさん達が頑張って作ってるんだから

657 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/12/12(月) 16:55:30.53 ID:iL3lVVNr.net
黒潮にフリーターでアルバイトを申し込んだら

馬鹿板長が「遊ぶの?」だってさ

その後、一週間後、何も書かれず履歴書が送り返された。

数年後、その寿司屋は潰れた。

658 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/01/29(日) 03:45:16.88 ID:NQP//LvV.net
千葉の都鮨おいしかった

659 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/01/30(月) 19:49:10.79 ID:zR6YiDEU.net
もり一でマグロ100円のときマグロばっかり注文したら凄い嫌な顔された。
だったらやらなきゃいいか5皿限定とかにすればいい。
それ以来行ってない。

660 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/24(金) 15:13:49.94 ID:HDAMv40H.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

661 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/13(金) 17:41:27.10 ID:1umDGja9.net
銀座の寿司屋は、どこも超一流。

662 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/03/10(日) 04:10:20.08 ID:FvhoXPWb.net
千葉ならば、たかおか、寿司栄の2択
後、第三国へのトランジット、日本滞在数時間の時は乗り継ぎフライトまでの時間つぶしに
成田空港の中の寿司田に一旦入国してからたまに行く
特に感動する旨さがあるわけじゃ無いんだけどね
なんとなくw

663 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/05/02(木) 00:20:47.01 ID:eX8OGBFq.net
寿司田、すしゆうらく…なくなりました。

664 :我孫子市柴崎2919:2020/01/01(水) 12:19:15.64 ID:eoE7VUKnV
 架空の投資話で知人から詐欺-大原 基子 容疑者(75)逮捕 千葉県我孫子市

 うその投資話を持ちかけ金をだまし取ったとして、千葉県警我孫子署は30日、我孫子市柴崎在住の大原 基子容疑者(75)を
詐欺の疑いで逮捕し、発表した。
 大原容疑者は「古くからの付き合いのある人たちなので簡単にだませた。ガーデニングや催し物でお金がかかった。」と容疑を認めている。
 大原容疑者のメモ帳や被害者の話から10年以上にわたって20人以上から計2億円以上詐取した可能性もあるという。
 我孫子署によると、逮捕容疑は、今年1月に我孫子市内の知人女性(73)に架空の投資話を持ちかけ、
「エキスパート株式会社のバックアップがあるから大丈夫。」と嘘をつき、3月までに6回にわたり計340万円を騙し取った疑い。
 被害者女性は「古くからの付き合いでまさか詐欺だとはおもわなかった。」と話している。
           (2019年12月30日 毎日新聞)

665 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/01/07(火) 09:23:10 ID:1od48V5m.net
たかおかの方が美味い。
寿司栄はシャリ柔らかくてイマイチ。ネタは良いけど。

666 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/01/07(火) 09:28:46 ID:1od48V5m.net
もり一、握り方適当なおっさん居るよな。客がわからんと思ってるんだろう。あれ見てから絶対行かない。
粘土みたいにシャリすくってネタ乗せただけだった

667 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/01/10(金) 13:55:53 ID:yk5Tf07z.net
一言言えば万力で締め付けたくらい固く握ってくれるぜ

668 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/01/10(金) 19:45:26.29 ID:UYku8Gq1.net
みやさか

669 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/02/16(日) 18:29:21.08 ID:x5SkDh3fW
海鮮三崎港の内部告発は、ここへしたらよいのですか?

670 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/06/19(金) 23:48:31 ID:OpqW7ssN.net
【たべもの】韓国から輸入した“赤貝”から規制値倍の毒…千葉県が回収命令 [チミル★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592561831/

671 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/09/28(月) 09:25:49.39 ID:MSZ2RuC3.net
百萬石、美味しいね
庶民の贅沢にちょうど良い

672 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/11/08(日) 14:28:58.41 ID:rDNMXuxt.net
千葉市若葉区桜木にある千xx寿司、マスクなし!!!ベラベラ喋りながら握るのはやめてほしいです。高齢者のお客さんもいるのに。注意しても、あまり響かなかったみたいです。二度と行きたくありません。

673 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/01/22(金) 21:11:58.84 ID:AUMek6s+.net
千葉市若葉区桜木と言えば、すし波奈を運営した早野商事。
【千葉市若葉区】負債35億 飲食店経営の桜木管理(旧早野商事)/民事再生申請 新型コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2021/01/sakuragikanri-minji.html
【千葉市若葉区】とんかつレストラン「かつ波奈」などを展開していた桜木管理が民事再生
https://news.livedoor.com/article/detail/19575349/
【千葉市若葉区】元・飲食店経営「桜木管理」が民事再生、負債35億円
https://www.fukeiki.com/2021/01/sakuragi-kanri.html
【千葉市若葉区】和食波奈などを運営、新型コロナで業績悪化 飲食店経営の桜木管理が民事再生法申請 負債総額35億円
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20210122_02.html

674 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/02/14(日) 10:25:24.06 ID:f0xFzAaS.net
船橋に住んでる時に
自分がよく行った好きな寿司屋は
おかめ寿司、御旦狐、山浦鮨、立ち食いの吉光かな
良い寿司屋多いイメージ

675 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/07/02(金) 17:33:27.46 ID:CSVHQ/1B.net
木更津の回転寿司磯遊びが潰れてしまって悲しい
スタンプカード6枚埋めたくらい好きだった、やまとより磯遊び派だった
と言う事で色々なお寿司屋さんのランチを試しているけど握りランチって2人で行って3人前頼んでもいいの?

676 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/10/23(土) 09:18:31.27 ID:Am+4i7bWp
ちょうしの寿司。。。https://youtu.be/hFi_AK3_600

677 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/12/10(金) 00:51:19.06 ID:TJG1gfqBY
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6411783
くら寿司、出店効果で売上高が過去最高、最終利益も黒字転換東京商工リサーチ1044

678 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/18(金) 20:36:07.27 ID:be9LucTZ.net
MHI

679 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/22(火) 07:48:07.45 ID:xM0Ww/41.net
最近は、やまとがお気に入り。

680 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/01/17(火) 11:56:31.07 ID:/uWwsO+i+
千葉県柏市の名戸ヶ谷病院の看護師の勤務状況と職場の人間関係について報告します。
前の理事長の時はそんなことはなかったのですが、息子の山崎研一が専務理事になって新病院を建設してから雲行きが変わっています。
一番の違いは新病院を建設し、病院の借金が増えており、新型感染症の影響で収益があまり伸びないためでもあるのですが、
とにかく職員の給料を減らす方針になっています。
 息子の山崎研一が専務理事になって一番ひどいと思うのは看護師同士や看護師と患者さんとのトラブルがあると看護師の責任にして
すぐに減給処分を下すところです。前の理事長の時は減給処分なんてほとんどなかったのですが。
そのため、看護師同士や看護師と患者さんとのもめごとがあるとチクリが増えています。
減給処分になることが多いので誰がチクったとかで看護師同士の人間関係は最悪です。
自分がチクらなければチクられないという話でもないので大変です。
一番ひどいと思った話は看護師が患者さんに殴られそうになって拳をよけたら患者さんが壁を殴った格好になり、
それで患者さんの拳が骨折したケースがありました。
それが息子の山崎研一専務理事に報告が上がり、「患者さんにけがをさせた。」ということで減給処分になりました。
患者さんに殴られそうになったらわが身を呈して患者さんの拳を守らないといけないのでしょうか?
〒277-0084 千葉県柏市新柏2丁目1−1 名戸ヶ谷病院

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★