2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

この寿司ネタは食べられない(嫌い)

1 :スッシー:04/09/05 14:22 ID:HNOt05m8.net
「この寿司ネタが好きだ」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1092167420/l50

で、118さんがおっしゃったように「〜が嫌い」というスレがなかったので、
立ち上げてみました。

私は最近食べられないネタっていうのは殆どありませんが、
少し苦手なのは
「白子の軍艦巻き」、「納豆巻き」
あと、小学生の時、においが強烈でショックを受けたのは
「フナ鮨」
これはきっと今も食べられないかも。

351 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/10(木) 17:24:14.14 ID:8SOkUsD4.net
回転寿司は、すべてが不味い
アイスクリームが一番マシだったという・・・

352 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/23(水) 11:04:23.67 ID:xdYBg4Ji.net
えんがわ、赤貝・・・まずい

353 :松本:2013/02/20(水) 16:09:47.21 ID:mII9iiaQ.net
ころすぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!−!−−−−−−−

354 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/20(水) 21:53:48.66 ID:7JIArdPB.net
赤貝
コハダ
小柱

355 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/21(木) 07:29:58.36 ID:3wC3przQ.net
【超関連スレ】

くら寿司がバナナを酢飯で巻いた寿司を限定販売!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1360251108/

356 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/21(木) 13:36:55.48 ID:4rndy1Ci.net
酢締めのネタ
貝類全般
シャコ(味は最高なんだが見た目が…)

357 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/23(土) 03:48:36.53 ID:ilRdFF8B.net
生魚とわさびが嫌い…

358 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/06(水) 21:35:18.35 ID:n21GEFWO.net
イクラ見たくもない

359 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/17(日) 15:53:07.33 ID:RagbYXG1.net
ツクイ寿司で出された「生ゴミ鮨」だけは臭くて食べられなかった。
しかも鼻先に突きつけられる。最悪。
もう二度と行かない。

360 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/18(月) 01:24:22.44 ID:sQhfKRVP.net
海ぶどう 
単独で食うのはいいんだが、寿司ネタにするか・・・

361 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/18(月) 08:57:51.32 ID:4LsDOMmU.net
しゃこ。見た目がアウト。ワラジ虫のお化けに見える。

362 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/18(月) 16:38:51.71 ID:I9iGdKr1.net
さくらえび
ヒゲや殻が歯に挟まりまくる

363 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/18(月) 16:42:36.43 ID:aKtHIQ9j.net
>>53
当時は63才、今は73才 おそろしく老けて見えるね ジェンキン寿司

364 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/19(火) 13:36:50.30 ID:58cqvd2t.net
>>283
シャコ食えなくなった

365 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/19(火) 19:04:02.63 ID:wPD6hhmS.net
ワサビが入ってなけりゃ何でもイケる。寿司の魔力。

最初にワサビ入り寿司をデフォ設定したヤツのことを俺は生涯許さない

366 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/24(日) 21:22:27.04 ID:UX/QeEjN.net
奈良市保健所生活衛生課
TEL:0742-93-8395
食中毒の発生について
平成25年3月11日(月)午後1時頃、奈良県から「3月11日(月)、桜井保
健所管内の県立特別支援学校から通報があり、3月8日(金)の昼食として教職員
ら69名が仕出し弁当を喫食したところ、うち29名が下痢、おう吐、腹痛、発熱
等の食中毒様の症状を呈している。当該仕出し弁当の調製施設は奈良市内であるこ
とから、施設調査を依頼する。」との調査依頼が市保健所にありました。
市保健所及び奈良県が調査したところ、3月8日(金)の昼食として仕出し弁当
を喫食した当該グループ69名中の30名が、3月8日(金)午後7時を初発とし
て、下痢、おう吐、腹痛、発熱等の症状を呈していることが判明しました。
患者の発症状況が類似していること、患者及び調理従事者のふん便からノロウイ
ルスが検出されたこと、3月6日(水)以降に共通する食事は当該施設の仕出し弁
当以外にないこと、診察した医師から食中毒の届出がされたことから、市保健所は
当該施設を原因とする食中毒事件と断定し、3月13日(水)から3月15日(金)
までの3日間の営業停止を命じました。
患者は全員快方に向かっています。
患者関係
発症日時 3月8日(金)午後7時〜3月10日(日)午後8時
症状 下痢、おう吐、腹痛、発熱等
有症者数
30名
(内訳)男性: 9名(25〜51歳)
女性:21名(25〜57歳)
受診者数 25名(入院者 0名)
原因食品 3月8日(金)昼食として提供した仕出し弁当
病因物質 ノロウイルス
原因施設
所 在 地
屋 号
営 業 者
営業の種類

367 :名無しさん:2013/06/03(月) 17:29:44.84 ID:DkGe3YEP.net
鰯が嫌い!!

368 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/04(火) 02:52:15.47 ID:NKw90JEz.net
納豆

369 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/05(水) 06:34:50.29 ID:0pJqpcqN.net
生ねエビ

370 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/06(木) 22:25:48.03 ID:OEqEn2hK.net
かっぱのタコとトロサーモン
100円寿司全社の中トロ

371 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/07(土) 00:41:30.81 ID:mEQZiyzC.net
うに、しゃこ、大トロ

372 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/06/23(月) 21:56:11.15 ID:o6V9w5Uz.net
自腹では食べたくないネタはかなり多いな、かっぱ巻とか新香巻とかほかにも沢山。

口に入れたくないほど嫌いなのは、かに味噌ぐらいだろうか。
あ、それと現代アイデアネタで、豚肉の脂身があるネタと合鴨ロース。

373 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/07/22(火) 03:54:17.54 ID:mbvDqwT9.net
かっぱ巻。きゅうりが苦手なので。
新香巻も苦手。食べられないほどではないけど、進んでまで頼もうとは思わない。
回転寿司にありがちな創作系のネタは総じて苦手。

374 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/08/07(木) 09:25:10.77 ID:Qb6PQjy6.net
ミートボール軍艦

375 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/08/12(火) 01:43:51.61 ID:f9JonqTX.net
ハンバーグ軍艦

376 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/08/12(火) 20:28:29.95 ID:g2x3OEjo.net
どうしても無理なのはサーモンとしめ鯖
回転寿しの大トロも無理

377 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/08/25(月) 13:42:57.26 ID:0htAogK/.net
100円寿司のツナとかコーンの軍艦、海老天は無理。
後、肉が乗ってるやつ。

378 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/08/26(火) 17:36:38.95 ID:z4GLulRP.net
東京コカ・コーラボトリングは8日、同社多摩工場(東京都東久留米市)で7月13日に製造した「爽健美茶」(340グラム缶)にチャバネゴキブリ(12ミリ)が混入しているとの苦情が1件あったと発表した。
ただ、「加熱殺菌しているので、健康に被害がない」(同社広報部)として、製品の自主回収はしていない。
混入が判明したのは、8月23日。都内で製品を購入した幼稚園児(6)が飲用した際に気付いた。同社と日本食品分析センターがこの製品を検査した結果、ゴキブリが製造工程で混入したことが分かった。
製造日の7月13日、多摩工場で約1時間、製造ラインを止め、ラインのカバーを外した記録があった。ゴキブリはこの時に混入したとみられる。

http://web.archive.org/web/20010730232827/www.fujinews.com/today/2000-09/20000909/0909-10.htm

379 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/08/26(火) 20:02:04.02 ID:ilCKgL8x.net
>>376 全同意
肉系も無理。見た目からして怖すぎる
あと炙り系。臭い。

380 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/10/29(水) 22:55:13.80 ID:gSeJizqI.net
すべてとはいわんが見た目が似た深海魚で代用してるネタもあるらしいな

381 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/10/29(水) 23:08:36.68 ID:prkibxHL.net
日本コカ・コーラ社の闇
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14134797304

382 :toro難民:2014/11/07(金) 16:36:36.68 ID:zfKDCcnP.net
ハマチ

383 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/04/09(木) 19:15:02.84 ID:JToZ/W8Z.net
いくら、うにがアレルギー
珍しいって言われるけどきっと他にもいるはず

384 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト:2015/04/09(木) 23:38:10.25 ID:Hz0RJ0cZ.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
....

385 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/04/13(月) 15:37:46.89 ID:L+VtmgMG.net
数の子。魚卵で一番嫌い。
いくらは好きなんだけど、数の子は食感が苦手かな。
うには、100円寿司のは食べようとは思わない。ミョウバン臭いから。

386 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/23(水) 05:54:40.73 ID:nkwUDJ2d.net
回転寿司のお子様用寿司

387 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/23(水) 20:17:44.62 ID:df7L64KY.net
ホッキ貝。硬くて食べられない

388 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/07/07(木) 16:08:50.92 ID:jH01pCLQ.net
トロとサーモンが嫌い

好きな人多いけど下品な味にしか思えないや

389 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/07/11(火) 04:49:39.49 ID:agI6KQUq.net
かにみそ、食べられない

390 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/07/11(火) 04:52:24.49 ID:agI6KQUq.net
豚肉もの、食べられない

391 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/07/22(土) 23:51:06.26 ID:3kbkhQbA.net
>>385
君はラーメン八犬伝を満喫で読んだほうがいいよ。情報を食べてるだけ。
100円寿司でミョウバンとか笑っちゃう。
>>387
ホッキは全然固くておいしくないよね。貝は赤貝とホタテで十分。

392 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/07/23(日) 02:19:24.62 ID:w/tyOqxG.net
あんまり好きじゃない貝類ネタは、
つぶ貝、赤にし貝、黒みる貝、ロコ貝、ヒモ付きのミニ帆立貝、ほっき貝。

参考までに好きな貝類ネタは、
煮ハマグリ、平貝、青柳の小柱、赤貝、鳥貝、蒸しアワビ。

393 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/09/04(金) 23:55:09 ID:y54YLEqt.net
自分は貝系はすべて意味がわからないな、
旨味があるわけでもなし
シャリと合わないし、なぜ存在しているのか理解できない

それと巻きすし
あの干瓢の気持ちが悪い食感や風味
玉子焼きの嫌な甘み
干瓢とあの甘い卵焼きが入っていない上巻きすしとかうなぎの巻寿司は美味しいが
シンブルな普通の巻きずしが全く理解できない

394 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/09/05(土) 08:34:35.54 ID:7ew34FWr.net
巻きすしって何?太巻きのことかな?
simpleをsimbleと書いたりウナギ巻いたのが好きとか日本人じゃないでしょ。
人に伝わらない日本語。

395 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/09/05(土) 09:25:52.42 ID:7ew34FWr.net
あと思ったけどうまみが無いという人は噛んでないんだよね。
だから噛まなくても脂が多いタネばかり喜ぶ。

396 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/11/10(水) 21:18:55.93 ID:ODlLDCeG.net
酢飯の匂いと生魚の食感が嫌いで30年間寿司を食わず嫌いしてきたが
友人の強い勧めで「ここの寿司なら絶対!」みたいな店に連れて行かれた。
食えんことはないけど世間で「寿司最高!」「寿司ほど美味いものはない!」って感じでほどのもんか?
焼くか煮るかしてあつあつご飯と一緒に食べた方が美味くね?ってのが正直な感想
寿司好きな人を否定するわけじゃないけど日本人なら誰もが大好きってのなるようなもんでもないと思う。
むしろ好み分かれるだろこれ。寿司嫌いはそれなりにいるけど焼き魚嫌いは見たことないし。

397 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/11/26(金) 20:11:35.01 ID:1VIn4WSl.net
ま、確かに酒飲めないとそうかもしれんね。

398 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/10/19(水) 20:30:52.85 ID:mXpAYdpG.net
QUE

399 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/12/23(金) 22:18:19.13 ID:qEoOak+c.net
書けた!

400 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/17(火) 14:09:18.22 ID:YOLJX+Z+v
気侯変動災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだがクソ羽田騒音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まて゛大規模被災してんだから大規模に集団訴訟やらないとな
斉藤鉄夫国土破壞省と結託した強盜殺人犯に奪われる一方とか怒り狂えよ
選んでその地に住んで被災した連中が都心タワマンに家賃も払わず住み続けて精神的苦痛だのほざいて反訴までしてやがるが
そいつらと力による一方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと破壊された被災者のと゛ちらを補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち悪いプロパガンダ繰り返してるあたり凄まし゛い利権か゛うごめいている表れなんだからこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのが正解な.そしてこうした強盗殺人の首魁か゛世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体である
全國の創価人殺し会館で「静穏な生活を返せ」「地球破壊するな』「強盜殺人をやめろ」「憲法無視するな」とデモ連発するのも正解
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Type=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projecт.jimdofree.com/
[成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★