2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ウニ、イクラにきゅうりって何?

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/20 18:36:22 ID:9Zkk2b/x.net
回転寿しでは、ウニやイクラの軍艦巻きに
きゅうりが乗ってるんですか?
さっきテレビで初めて知りました。
全然合わないと思うんだけど、どうしてきゅうりなんですか?

ちなみに僕はカウンターでしか食べたことありません。

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/07(金) 16:22:08 ID:dk0FH0Mc.net
かっぱの好物

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/07(金) 18:46:02 ID:Shd8LR/f.net
渋谷の福ちゃん(鮨屋じゃない)でウニ頼むと、箱ごと出てくるんだけど、
一緒に海苔ときゅうりも出てくるんだよね。
乗せて&巻いて食えってことらしいけど。

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/13(木) 19:12:32 ID:BjU0uDYj.net
タイムリーなスレがあった。

さっき食べた親が買ってきたイクラ巻き、キュウリが無くただイクラが
載ってるだけだったんだけど、6個食ったら気持ち悪くなった。

キュウリは彩りとか造形の見た目だけじゃなく、さっぱり感と言うか
味としても重要だと思う。

99 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/01(日) 14:59:05 ID:A+xyOrqm.net
           .__
           |占有|    
           | ̄ ̄
           |

100 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/01(日) 14:59:36 ID:A+xyOrqm.net
100てっと〜

101 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/15(日) 14:25:27 ID:7nYHIuYJ.net
こんにちは〜

102 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/22(日) 13:44:28 ID:ZCFx/zud.net
こんにちは〜

103 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/29(日) 13:25:50 ID:M17pCJGv.net
こんにちは〜

104 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/04/04(土) 21:55:52 ID:v4TeKlBK.net
こんがんがー

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/09/24(木) 14:45:58 ID:IsgMzhR3.net
おはこん

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/09/25(金) 16:03:16 ID:fLJImAF3.net
ばちは

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/02/22(月) 06:59:26 ID:fm078lKY.net
イクラとキュウリは好き

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/04/17(土) 21:25:21 ID:9aVwu6dy.net
代わりにゴーヤを置いてやる

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/09/20(月) 15:23:13 ID:dRYpwHc3.net
俺はズッキーニを置いてやる

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/02/13(日) 19:00:03 ID:j6un8Ziw.net
おまけ

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/02/14(月) 16:16:47 ID:lifJsgpe.net
スピッツ 名前をつけてやる

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/03/10(木) 05:41:57.72 ID:+wTX2e88.net
抱き合わせ商法

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/03/13(日) 17:15:57.59 ID:gCdWFGrc.net
イクラが乾きやすいから水分的な意味で味の主張が弱いキュウリを添えてる

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/12/07(水) 23:20:32.33 ID:edza902k.net
鯖がイクラ

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/12/09(金) 00:26:35.40 ID:QLUXeS5k.net
>>113そんなわけ無い。
1にカサ増し
2に彩り
あとは食感のアクセントかな
キュウリにウニは合うと思う。

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/12/10(土) 21:04:03.68 ID:33yt9jAi.net
俺ん家は大葉の上にウニ乗せてる
お好みの場合はウニだけだけどね

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/12/11(日) 17:16:29.14 ID:/DJS/+M1.net
ウニばっかり食べ続けているとキュウリが食べたくなる。
そういう意味では相性いいんだろうけど、一緒に軍艦に乗せるってのはどうなんだ?

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/02/29(水) 00:57:01.42 ID:iW3Ksvm5.net
高級店では、キュウリが入っているよね
普通の人は面食らうよ

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/10/04(木) 19:31:39.09 ID:cydh2lK1.net
京都の懐石みたいにキュウリの上にいくら3粒とかなw
高級店では常識だよなwww

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/17(日) 02:31:51.39 ID:bwXGcCQA.net
(・∀・)ホウ!!

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/05/26(日) 03:06:18.55 ID:W9byP4q5.net
ウニのウニ抜き、旨いぜ( ̄ー ̄)
軍艦に白米とキュウリ
これが病みつきになる

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/05/28(火) 01:58:07.55 ID:OjqxitVk.net
ウニ頼んだらサービスでカッパが付いてくるんだぜ
太っ腹だろー?

123 :名無しさん:2013/06/03(月) 17:30:38.78 ID:DkGe3YEP.net
毒消し!!

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/04(火) 04:40:43.85 ID:Pu8xPcqu.net
ウニ軍艦にキュウリは雄山一押しだった気がw

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/16(金) 00:27:32.09 ID:32Kxksxm.net
( ´_ゝ`)フーン

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/30(金) 13:18:45.74 ID:cFykhLkU.net
きゅうり入る軍艦、作るのめんどくせーんだよこぼれるし
イクラだけのが楽

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/06/22(日) 21:31:14.74 ID:3Ju7YQ9e.net
きゅうりが苦手だから、あれが入っているのかと思うだけでうにといくらを頼むのを躊躇してしまう。
かっぱ巻きだったら、きゅうりがメインだから、最初から頼まなければいいだけなんだけども、
うにやいくらが食べたいのに、きゅうりが入っていると、もの凄く困る。

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/06/30(月) 10:30:16.05 ID:P1aQACYN.net
キュウリ抜きで注文してみるんだ!
俺はしたことないけどw

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/07/09(水) 00:27:50.02 ID:YLHzTBGU.net
>>128
きゅうりが入っていないと分かっているお店では注文できるんだけどね…。

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/07/12(土) 22:27:14.27 ID:vRKedfVp.net
胡瓜甜瓜西瓜南瓜糸瓜

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/07/30(水) 15:30:29.08 ID:ndYv8JW2g
セコケチと叩かれるのを覚悟の上で書き込みします。
自分はイクラが好きなんですがキュウリが嫌い。偏食なので。
で、100円寿司で他のオーダーをした後、イクラの軍艦巻きを
キュウリ抜きで注文出来るか店員さんに確認したら”出来ます!”との回答。
多分キュウリ分が無い形でイクラがちょこっと乗った状態で出てくると
思ってました。
が、出てきたのはキュウリ分がイクラになった状態で出てきました。
かなりびっくり。なんか申し訳ない気持ちでした。
元気寿司とカッパ寿司の対応でした。
カッパ寿司ではカッパの大好物のキュウリが苦手で、申し訳ないと
謝ったところ店員さんは爆笑しながら”好き嫌いはだれにでもありますから
大丈夫です!”と言ってくれたのが救いです。

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/12/28(日) 20:06:46.78 ID:LgAcGF9M.net
おいしいよ

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/19(月) 18:08:50.90 ID:pQR+GqIx.net
胡瓜じゃなきゃ何がいいの?

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/02/06(金) 17:17:39.38 ID:kV9afXSM.net
うに・いくらのみいっぱい盛った軍艦もキュウリが載った分 具が少ない軍艦も出された状態で旨けりゃどっちでも文句を言わず食うぞ

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/02/22(日) 20:43:05.79 ID:+fEEh6s9.net
まぁ普通に「値段を安くする為」だろね。

回転寿司8チェーンのウニ比べ
http://portal.nifty.com/2011/05/25/b/
http://portal.nifty.com/2011/05/25/b/img/matome.jpg

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 02:16:09.93 ID:Y9GSJVGn.net
>>135
下3つはマシかな?行ったことないけど

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/27(土) 20:39:18.84 ID:C6iL3QmK.net
がってん寿司
http://www.gatten.co.jp/gatten/common/images/menu/kitakanto/2014_spring_04_l.jpg

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/27(土) 20:40:35.92 ID:C6iL3QmK.net
素人レポーター「クリス」唸る!美味♪函館の回転寿司
https://www.youtube.com/watch?v=HcBq0VUzowg

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/27(日) 13:56:57.93 ID:fPJe/JFb.net
味というより量でコストを下げているんだよ

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/01/05(木) 03:55:31.76 ID:tC1ZbsBg.net
アボカドのほうが謎

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/08/18(金) 04:03:13.26 ID:GI4WdZgJ.net
友人が北海道旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が
赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
北海道では驚くことではないみたいですよ。

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/01/30(木) 16:06:12 ID:idPb+f8b.net
>>141
カレー屋でもよくある

143 :ガニエ :2020/08/06(木) 08:15:06.81 ID:MkR+Uakr.net
これべつに嫌じゃないんだよなあ
鯵とかハマチにネギ付けられるほうが嫌だわ
特に旬の時
( ´・ω・` )

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/03/28(火) 05:27:20.77 ID:fvt9CJgs.net
参考書買っただけで、勉強をした気になったよ

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/04/29(土) 04:59:35.54 ID:fr68vvXPt
防災の曰もとい税金泥棒の曰に地球破壞割再開とか地球破壊して人を殺して私腹を肥やすマッチポンプ腐敗テロ國家丸出した゛なおい
Gοтоなにがした゛の地球破壊割た゛の世界最惡の税金泥棒テ□リス├航空観光関係者はナマポだと自覚しろや
ナマポなんだからナマポらしく資産に借金にクルマ禁止にとあらゆる制限かけるのか゛筋た゛ろ
温室効果ガスに騷音にコ囗ナにとまき散らして地球破壊して災害連發させて悪い物価上昇(笑)させて知的産業に威力業務妨害して.
医療崩壞させて死ぬ必要のない者まて゛殺害しなか゛ら,地球に涌いた薄汚い賄賂癒着の害蟲どもと私腹を肥やし続ける人殺し齊藤鉄夫
従業員の生活ガ―とか.何ひとつ価値生産しないこのバカと゛もに働いてるフリさせることになんの意味があんのか逃げす゛に説明してみろや
化石賞連続受賞やら世界中から囗シア顔負けに非難されながら税金で地球破壞する国際秩序の根幹に関わるジェノサヰト゛テ口中止して,
こいつら何ひとつ価値生産できない害蟲どもをナマポらしく底辺ナマポにすればいいた゛けの話だろ世界最悪の殺人組織公明党

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★