2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

丸 か ぶ り 寿 司

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/08 20:35:23 ID:r079RSbr.net
発祥の地はどこですのん?


216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 16:45:52 ID:WXNt2f4b.net
恵方巻きは在日朝鮮人の捏造された風習だろ。
それとコンビニ必死。節分は豆まきしか日本の伝統と認めない。

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 18:15:08 ID:Ic7LwRLA.net
今年は余ってんの?
昨年は何軒も探したけどどこも売り切れだったのになー

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 20:31:34 ID:DEABAy2Y.net
近所のスーパーに山積み。
コンビニでは、店頭で
クリスマスケーキ状態で売ってたよでも、数年前までは

節分は豆まきしかなかった恵方巻きなぞ知らなかった縁起ものだとはいえ
太巻きに群がる主婦には
呆れ返る。
手作りしないんだなあ。

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 20:55:23 ID:VLhqI4JE.net
>>218
毎日手料理の家でも太巻きは買ってくるんじゃないか普通。


220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 21:02:11 ID:1Btkt8N8.net
うちの近所のスーパーも山積み、50%引き・・・
おっ、閉店時刻ですな。

ちなみに北海道

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 00:25:23 ID:npcRV1kc.net
東京でーす。

手巻きサイズのが半額後に完売しましたが、
中巻き・太巻きは大量に売れ残りました。

もうこれが民衆の下した結論だと思いますね。
去年はもう少し売れたようですがw

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 00:33:11 ID:UQXyuy/f.net
>>219
普通の主婦ですが、自分で巻巻しましたよ。
あんな高い太巻き買いたくないです。

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 02:15:16 ID:Pqn1bUbg.net
独身なら買うだろうが
主婦って、作らないか?
花見や運動会の定番だし
あんな無駄に高い太巻き
買う方が全然安いし。

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 10:00:21 ID:Q9VA05PS.net
関西系のローソンが関東系セブンに先を越されたのにはワロタ

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 17:11:04 ID:gZv/dB+J.net
それぞれ家庭の事情があるんだし
よそんちが巻こうが買おうが関係ないじゃん。


226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 21:05:30 ID:AtMmOzBd.net
さっき買い物に逝ったら、今日の24時賞味期限のがまだ売ってた。
定価398円が1本168円、3本で398円だった。

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 04:42:04 ID:GHuNECpC.net
NREも強気な商売してたんだなぁ(これで500円…)
http://www.nre.co.jp/news/2007/0203.htm

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 00:09:45 ID:Y7/XR0Yh.net

 俺 の 恵 方 寿 司 










ムキムキです。

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 21:29:55 ID:GnC33OXf.net
まだ売ってるの?

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 05:25:36 ID:ceojA1k3.net
サイパンです。
エホウマキで、祖父がコマリマシタ

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/30(木) 21:38:41 ID:CVhd8kF3.net
●かじり

232 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 04:55:28 ID:NPfgFNR4.net
おすし

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/11(金) 17:39:38 ID:msaOhSmW.net
今年もポスター貼られたりチラシ置かれたりする季節になったな

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/15(火) 22:35:25 ID:GC8xyWfQ.net
今年の節分巻きにも酢は使うの?

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/03(日) 17:14:35 ID:f6ufbdv3.net
かぶりってなんだよ、かぶりって。
皮かぶり寿司age

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/03(日) 20:13:19 ID:nkLd+d/R.net
只今、鉄火巻をガブリ中。大振りマグロに刺身醤油とワサビたっぷり寿司に塗り付けて ウマー(゚Д゚)ノウマー

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/03(日) 21:10:13 ID:1wFMVbHF.net
買ってきたよー!! 
近くの京王ストアは中身がおいしそうなの残ってなくて
どうしようかと思って入った99市場で「七福恵巻」が半額になってた!
しかもこれおいしいよーー!2本目完食してしまいそう(゚∀゚)

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/03(日) 21:11:04 ID:LCiBg9J+.net
うちは、うなぎ、まぐろ、卵焼き、烏賊、きゅうり、かにかま、いくらの豪華巻き寿司だったじぇm9(・∀・)ビシッ!! 

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/03(日) 21:39:56 ID:NuIPIBoS.net
南南東に向かって「一言も話さずに丸ごと」食べるんだろ。
俺知らなくて、一口だけ南南東に向かって食べて、残りはテレビ見ながら食った。
しかも、何も願い事なんか願っていないし。

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/04(月) 11:37:16 ID:E2dk0AZ0.net
私は体は南南東に向けて座って
首はテレビの方向に向いていたw
願い事もちゃんとお願いしますた!

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/11(月) 17:24:59 ID:yeHCodrr.net
テレビを南南東に配置すれば桶

242 :関連スレ相互リンク:2009/01/22(木) 05:57:09 ID:GoMBhopQ.net
丸 か ぶ り 寿 司
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1105184123/
2月3日節分は恵方巻
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1138475341/
【ダサイ】恵方巻きを消滅させるには【阿呆巻き】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1231153451/

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/01/22(木) 12:51:56 ID:EeOnI1U0.net
そういえば、もうそんな季節なのか…。

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/03(火) 23:35:27 ID:qvSyIEQY.net
かっぱ巻きの方が美味いレベル

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/04(水) 03:08:30 ID:pKNk4MfE.net
コレの起源が遊郭の尺八食い遊びという事を
科学的歴史的根拠に基づいて
証明してくれる者は誰かおらぬか!?

246 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/05(木) 00:37:18 ID:EOmF5fMI.net
子供が嬉々として食べてた

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/02/05(金) 10:56:20 ID:gsNvjn6q.net
今年の節分はあんまり伸びなかったな、このスレ

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/03/06(土) 22:37:17 ID:rJKbr8//.net
それにしても、シャリを醤油に浸けて食う馬鹿が多いのにはまいった。

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/03/09(火) 21:45:14 ID:qthEjCgS.net
干し海苔、酢飯、干瓢、高野豆腐、ほうれん草、これだけ
大阪、吉野ずしの精進巻きが本筋
節分ですから
これを食べ終わって、鰯の塩焼き、山芋のとろろ これが船場の老舗の節分
海苔組合が宣伝で広めたが、実は船場の古来よりの風習で、海苔組合がそれに便乗したと思われます
祖母の代から続いているので、決して最近の事ではありません
節分は唯一焼き穴子と焼いた丸餅、針しょうがのお澄ましがつきました

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/03/07(水) 13:21:04.44 ID:2r1aVy92.net
古くから船場に続いた家の人が、そんな風習は無かった って言ってたよ

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/04/04(水) 09:58:09.34 ID:UcT1IsFA.net
売れ残りのゴミがすごい
日本の風習じゃないからねぇ

252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/01(火) 19:24:25.45 ID:Vvpzk7c/.net
正直やめてほしい関西人です
うちも母が買ってきますが
切って食べます 丸かぶりなんぞ下品な食べ方はしません
正直買ってくる寿司はまずいので嫌いです
安いからって買わないで欲しい

あと関西=大阪では無いです
あんなタコヤキしか無い町はうちとは無関係です

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/02(水) 10:02:36.05 ID:wcexKNP4.net
関西圏に疎まれる大阪人w

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/02(水) 18:09:13.37 ID:tO5nixqR.net
「夏の恵方巻」を流行らそうとする奴らがいるから要注意

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/03(木) 08:48:45.11 ID:06XMB/4d.net
節操が無い「守銭奴」だな

讃岐人と同じレベル

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/21(月) 12:32:12.14 ID:U7ZE9QOL.net
>>1
「太巻き丸かぶり」

257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/01(金) 21:09:58.42 ID:5dOuoL/c.net
恵 方 終 了 の お 知 ら せ

お前らが開運してどうすんだよww
お前らは四方八方にドウモドウモってお辞儀しとけばいいからww

258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/04/20(月) 10:44:29.00 ID:mWj/rFms.net
今じゃ節分時は豆まきより定着しているが

それより麻雀なんかの時はそのまま食べているが
普通に切って食べやすいサイズにする方がいいだろ

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/07(水) 02:58:19.48 ID:2YEC+B9p.net
丸 か ぶ り 寿 司は節分の時だけのもんじゃないぞ!!
普段は切って普通の巻きずしとして食べられているぞ

>>258

260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/06/25(日) 04:33:16.54 ID:9Qw/eSO7.net
俺の場合、大学行く意味があったか、かなり疑問

俺30歳 旧帝大を出たがオタク系ベンチャー企業で商品開発担当
弟25歳 地元の工業高校(大学進学率0%)で学年5位→高卒推薦枠で製薬メーカー工場勤務

給料、ボーナス、諸手当、有給休暇取得、福利厚生、ストックオプション、退職金積み立て
の全てにおいて弟に完敗です

弟は24歳で職場結婚して幸せです
俺は貯金もゼロに近く、休日出勤や正月出勤も多くて、結婚のメドすら立ちません
人間の幸せは高校時代の学力とは関係ありません、どこに就職するかだと思います

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/06/25(日) 08:18:05.85 ID:Uj9SEQah.net
旧帝大を出→教授推薦枠で製薬メーカー工場勤務

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/09/19(火) 16:06:03.03 ID:lxyP+1o6.net
責任丸かぶり(笑)
可哀そうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/12/05(土) 15:11:01.76 ID:zyfdgZ3z.net
QMX

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/18(金) 20:28:53.35 ID:be9LucTZ.net
GWF

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/16(月) 16:49:00.95 ID:He35z27u.net
やめてっ!そこはビンカンなの!

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★