2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

三浦半島のお寿司屋さん&寿司ネタ

1 :ほんし:05/02/04 00:39:18 ID:EUHkJav5.net
横須賀!三浦!逗子!葉山!横浜なら金沢区!
東京湾と相模湾に挟まれたこの地域、美味しい魚がたくさんあがるはず。
さぁお気に入りのお寿司屋さんやこの漁港のこの魚が旨いという寿司ネタを教えてくれ。

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/06/20(土) 09:17:40 ID:JNCroV/w.net
>>118
横浜の魚敬って美味しいと思わなかったけどそこ旨いんだ
クレジットカード使える?

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/06/23(火) 17:15:07 ID:7/DV8jWE.net
寿司ローが一番


121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/07/05(日) 20:59:23 ID:v9YVg0fA.net
>>118
魚敬は、ちょっと高いけど、うまいよね。
俺は、久里浜店も横浜店も行くよ。

でも、本質的に回転寿司だから、混んでる時間帯に行って、
お好みバンバン注文するのは、どうかと思う。
流れてるヤツ、とればいいじゃないの?

お好みで食べたければ、空いてる時間帯に行くといいよ。



122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/07/05(日) 21:57:34 ID:rjdodmfx.net
久里浜の魚敬は裏で渇いたネタに霧吹きシュッシュ

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/07/09(木) 18:00:28 ID:VEkpaSpC.net
横須賀中央駅の下の回転寿司が、安くて、うまい。
狭いのが難点だが。

小さな店のようだが、経営母体は意外に大きい。
魚喜
年商160億円。
http://www.uoki.co.jp/


124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/07/18(土) 16:38:42 ID:PCPR8y2X.net
魚敬は地の魚がそこそこお得感ありだったが、200円の皿の品を300円にと言った具合に全体的に価格をワンランク上げたのは無謀だったみたいだな。
今日、津久井浜通ったけどお昼時で駐車場ガラガラだったぞ。
回転寿司で烏賊が300円越えるとさすがに考えるよな。


125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/08/05(水) 15:08:08 ID:vQaPhBTB.net
京急からみさきまぐろきっぷってのが出たんだけどこの話題
どこで展開すればいいの?

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/08/13(木) 10:12:05 ID:SSBEbbAa.net
>>123
あそこのお勧めは穴子一本握りだな
ちなみに実際握るのはバックヤードのおばちゃんw
カウンターの職人さんは巻物とか季節物をぼちぼち作ってる

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/09/22(火) 22:14:25 ID:6wolxzIc.net
TV東京 回転寿司の番組で、ベスト4が、三浦海岸駅前の海鮮って
店だったよ。
シブがき隊のフックン親子が紹介してた。

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/09/27(日) 17:50:42 ID:CJV3W92X.net
三崎港の回転寿司「さん和」

http://gourmet.yahoo.co.jp/0007518350/U0004105615/

雑誌に良く紹介されていたので、日曜日、車で行ってみた。
ランチ時は観光客が行列、やたらと待たされた。
で、やっと食べてみた感想、味や価格は、だいたい普通。
本マグロの中トロは、ちょっと凍っていたので残念。
注文したかったネタの多くは、品切れ。
(日曜日は市場が休みだから仕方がないか?)

結論として、この店は土日祝日の昼に行ってはダメ。
平日には、お得なランチセットもあるようなので、そちらをお勧めしておく。





129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/10/12(月) 15:21:33 ID:YjQTySuj.net
しかし伸びないスレだな

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/11/12(木) 20:33:14 ID:+A+OtuRu.net
竹葉寿司
横須賀中央駅そば
http://www.hotpepper.jp/strJ000226388/

試しに初めて入ってみた。
老夫婦が経営する寿司店。
他に客はいなかった。

特上 2700円を注文。
まぐろは、冷凍のメバチ。
色が悪い。
シャリは冷たく硬い。
他のネタも、おいしくない。
ネタ・ケースには小さな虫が飛んでいた。
この店、終わってる・・・。

おじいさんか、おばあさんが体調をくずしたら、すぐに閉店だろうなあ。
「昭和レトロ」の店が好きな人に、お勧めしておく。







131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/11/12(木) 22:13:51 ID:+A+OtuRu.net
竹葉寿司

行くなら今のうちだ。
閉店してからでは遅い。


132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/11/13(金) 22:11:55 ID:KjH9SvAT.net
竹葉寿司

今、日本中で「立ちの寿司屋」が次々と廃業においこまれているという。
また、後継者がいないのが悩みという。
その理由が、ここにくればわかる。
社会科見学だと思って、みんな来い!


133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/11/20(金) 21:14:49 ID:PH/SWX+W.net
竹寿司
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14000883/

地魚にこだわっているらしい老舗。
大将と女将の二人でやっているようだ。
さっそく地魚12貫、4200円を注文。

最初に、茶碗蒸し、熱くてうまい。
@タコ2貫。
え、2貫?
もしかして、6種類、12貫なの?、がっかり・・・。
Aサヨリ2貫、うまい。
B〆サバ2貫、うまい。
Cタイ2貫、皮付、うまい。
Dスミイカ2貫、塩味で、うまい。
Eアナゴ2貫、ちょっと冷たい。
Fヒラメ1貫、特別サービスか?、うまい。
最後に、汁物。

「今日は、いい魚が入ってなくて・・・」と大将。
大将、それは最初にいってほしかったです。

結論
2貫づつ出るなら、お好みで食べればよかった。






134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/11/20(金) 21:33:30 ID:PH/SWX+W.net
竹寿司
横須賀中央駅そば。

お好みは、単品の価格表示あり。
明朗会計のようです。



135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/11/24(火) 19:51:25 ID:FDEAlZHy.net
いげた寿司
横須賀中央駅そばだが、わかりにくい場所。
隠れ家である。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001443059/

外観は、古びた小さな寿司屋といった感じ。
しかし、一歩中に入ると、常連客いっぱいで驚く。

特上 2700円を注文。
@鉄火巻2、カッパ巻2
A本マグロ2(スペイン産らしい、大西洋クロマグロか?)
Bアマエビ1、イカ1
Cウニの軍艦1(はだてのうに、青印)、イクラの軍艦1
Dタマゴ2

全部、うまかった。
隠れた名店を発見した気分。
お好みの単品の価格表示がないのは残念。
常連客専用といった雰囲気の店である。



136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/11/24(火) 19:59:47 ID:FDEAlZHy.net
いげた寿司
今日は大将一人で切り盛りしていた。
よくあれでテンパらないものだ。
すごい!



137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/03/04(木) 04:34:42 ID:zPZptTKq.net
なんだか下がってるからネタ投下
横浜の魚敬は使い回ししてる。というかこの間の月曜にしてた。

店はいると回ってるのは海苔がしなびてくっついた軍艦と干からびた
すしばっかりだったんだけど、前にいた威勢のよい声だしていた板前が
急に静かになったかと思うと、何周もして誰も取らなかった中トロを二皿
レーンからはずしたんだよ。
何しているのかと思って見ていたら、まぐろだけ引っぺがし始めて、その後で
シャリを全部丸めてゴミ箱に捨てた。で、まぐろを手元の、客から見えない位置に
おいたんだよ。まな板の上だと思いたいけど。
で、しばらくして店の反対側あたりからネタを取りに来た板前にそれを一緒に
もたせやがった。たぶん注文した客にだしたんだろうな、あれ・・・
気分悪くなったからすぐ店を飛び出したよ・・・



138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/03/04(木) 13:11:26 ID:OYDZWtUV.net
魚敬ってイカは\315のままなの?
他のネタも含めて、あの価格じゃ無理だと思うけど…。
もうダメだろうね。

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/03/04(木) 16:57:01 ID:Dcy0o8JD.net
>>137
津久井浜店で同じ様な事 目撃
それから 行ってない、 まさか、店の方針じゃまいか

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/03/05(金) 00:18:25 ID:wPcx4KU1.net
魚敬は、もう後先考えない日銭回収状態なのかね。
いや〜酷いねぇ。

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/03/06(土) 01:28:54 ID:0IEBq7CO.net
にぎり一丁はどうですか?

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/03/13(土) 06:37:21 ID:RZGgpIuU.net
>>141
内容を考えると、割高といわざるを得ない。

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/05/05(水) 22:51:53 ID:RJw6EPIN.net
1年くらい前、三浦海岸の駅前の「海鮮」に行ってきた。
ショーケースにあった、「ちらし寿司 900円」を見て、 『お、安くていいじゃん』とおもって注文。

味はまあまあだったけど、支払いの時に「1300円になります」と言われて「なんでやねん!900円ちゃうのけ」と言ったが
「お客様が召し上がったのは上ちらし寿司1300円です」と言われて「あ、さよけ」と払った。

ま、おれは上寿司レベルのものしか食べたくないので、結果的にはよかったのだが、 ちらし寿司を注文するときはちゃんと「並」「上」をつけないといけないというこっった。

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/04/03(日) 17:02:24.84 ID:lCx4OEZp.net
ソレイユ行って、フラッと三崎港に寄った。

お寿司食べたけど・・・
はっきり言って 並。並以下。
せっかくだからと思い、安くない店に入ったのに。
回転寿司以下。
オレの舌が変なのか?
誰か美味しいお店を教えてください。

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/10/14(金) 18:30:54.36 ID:hwLWSNe4.net
あげ

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/10(火) 15:42:39.02 ID:1ykifm2i.net
はま蔵
高い
量少ない
マジい
接客最悪(ハゲじじい)

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/14(土) 13:52:16.96 ID:p3DENgdA.net
横須賀、林、佐島の沖次郎

どんぶり350円と味噌汁100円などの安いメニューはやめたよ
もう客寄せネニューはない

スシローは下品な土着民ばかり

魚敬は割高



まあ都内で食うよりははるかに安いが品がない

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/02/11(土) 00:06:09.42 ID:LMK0av/u.net
北久里浜の米すしいいよ。
おかみと親父がいいコンビ。

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/03/02(金) 16:10:36.75 ID:ji1D0NqH.net
2、3年前、日テレのぶらりで、大根寿司が出てたんだけど美味そうだったな。
生もの得意じゃないんで。食えるけど。

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/10/22(月) 10:10:50.42 ID:HYVJkLWU.net

これは俺のレス

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/11/20(火) 01:32:07.67 ID:4BViyiLd.net
横浜の魚敬は 板前が休憩でよくスロ屋にいるから衛生面から行かなくなった

久里浜の魚敬は黒板品書きに漢字の間違えがあったので親切心で教えたら逆切れされたのでいかなくなった

三浦海岸のは行ったことなし行く気なし 六郷土手のはいつのまにか潰れてたんだな

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/01(水) 03:16:00.93 ID:Fw0H0kFE.net
age

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/15(木) 15:49:53.22 ID:+lKZRynq.net
強いていえばカッパ寿司かな

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/03(水) 09:07:08.73 ID:42YIYuMX.net
寿司元

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/03(水) 15:14:38.45 ID:aWNDNHZc.net
京急ならそのまま銀座行けるのになんで三浦半島で食べるの?

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/16(火) 08:41:30.94 ID:CclgIklN.net
ひさご寿司

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 00:30:42.67 ID:FSmlsgWK.net
みさきまぐろきっぷで廻れるすし屋
どこが一番美味しい&コスパ高いのだろうか?

158 :マッキー:2015/08/24(月) 16:20:08.69 ID:4k4e2MxL.net
先日、横浜魚敬に行ってきました。
B1からB2に店舗が移り綺麗な店内でした。
早速、巻物と、天婦羅を頼みました、レーンで届くのを楽しみにしていると、横の通路から中国人がエプロン姿で意味不明の日本語で、テーブルにドンッ!!ここのお店は中国人が雇われているようだ。せめて日本人の作った寿司を出してくれ…幻滅。もう、行きません…

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/29(火) 17:19:34.27 ID:hVlr/Yg9.net
>>157 ランチなら同じ。三崎は観光客向けで質悪め多いから期待し過ぎるとね。ただ鮨処魚音って
めちゃくちゃボッタクリだから注意。

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/09/07(木) 05:32:09.22 ID:98GzN/RO.net
【超驚愕動画】神奈川県三浦市で9/6深夜に海釣りしてたユーチューバーがまさかのUFO遭遇!
https://goo.gl/vMJbp8

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/01/29(月) 20:20:57.48 ID:obcsLPKc.net
 石川たくみ
http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&no=436

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/02/27(火) 22:16:04.61 ID:rzp+maJV.net
  吉田ひでお市長まとめ
・親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・上記をチクった市職員は降格している。
・公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/03/05(月) 01:28:01.26 ID:2Hco12f2.net
「素材は良いが、腕がない」。この一言に尽きる。

どこも高く、そして不味い。

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/03/24(日) 19:48:53.62 ID:d9oOVone.net
ザ!鉄腕!DASH!!「DASH島の反射炉〜心臓部がやっと完成!」★

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/03/30(土) 14:32:19.09 ID:q/tIKqyF.net
三浦市長と溝川幸二 マラソン大会不正事件を隠蔽中
http://get.secret.jp/pt/file/1553915924.jpg

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/03/31(日) 23:40:31.95 ID:jfLFgg9G.net
FXの自動売買ツールを無料で配布しています。
http://hbgvf.blog.jp

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/04(金) 14:14:55.49 ID:IsrMNsiH.net
lbz

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/10/21(土) 18:44:47.24 ID:UJANG9frG
土砂崩れに洪水に熱中症にと損害を受けてるやつらはテ口組織自民公明を恨んで憎んて゛呪って戦えよ
偶然の自然災害で運が悪かっただけとか思い込んて゛る能天気なバカに憲法13条25条29条と公然と違反しながら力による一方的な現状変更
によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ口組織国土破壊省がJALた゛のANAだの
クソアイヌドゥだのテロリストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因て゛あって日本どころか世界中で災害連発
自民公明に入れたバカの家や農作物が流されて無一文になるのは当然の報いて゛望ましいか゛
日本て゛も年々気候変動による被災地拡大中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テロ政府を打ち倒そう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と國土破壊省のテロリストどもを皆殺しにすることは正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な
(羽田)ttps://www.Сall4.jР/info.phр?tУPе=items&id=I0000062 , tTps://haneda-Ρroject.jimdofree.com/
(成田)ТΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★