2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

西大島「與兵衛」親方夫婦のうちあけ話

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/06(土) 22:14:27 ID:lmN1DmtF.net
夜は、久々に西大島「與兵衛」。最近、混雑しておりなかなか予約が取れない。

お隣の席になったのは、ここでも「つかさ」でも何度かお会いしたI氏お二人連れ。
このページも前から読まれてるのだが、「この前、友里なんとかがページに書いてましたねえ」
と笑うのでしばし雑談。

******************************************************************************
それを聞いた親方と奥さんから、意外な「友里」情報がいきなり飛び出してきてちょっとびっくり。
******************************************************************************
I氏と共に酒の肴にして盛り上がる。寿司カウンタ「サラシ」の商売というのは職人も「晒す」が、
客も実は「晒される」訳であって、そこがなかなか面白い。

MADE IN JAPAN! 2005/07/18 「與兵衛」
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s050718.html

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/15(月) 20:37:01 ID:5tHP51pj.net
烏賊の印籠詰めが美味い。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/17(水) 21:30:43 ID:M/Efi34l.net
「烏賊の印籠詰め」なんて何処でも変わらんだろ?

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/18(木) 01:35:00 ID:nUjxW9sR.net
ヤリイカの旬って3月ころ?


19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/18(木) 18:51:29 ID:6gqHRtC1.net
陰嚢がどうしたって?

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/21(日) 09:53:03 ID:CFt6kORO.net
他の客の噂話をネットに書くなんて、何考えてるんだ?
與兵衛の親方の了承は得ているのか?

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/13(火) 10:10:28 ID:vucT9zAs.net
「さわ田」店主は堀内氏(MIJの主宰者)らが友里氏のことを罵倒
しているのを聞いて、「あんたらも同じですよ!!」と言いました。
私もまったく同感です。人の悪口をつまみに鮨を食うMIJの主宰者らと
別の同席者はいやがおうでもその話が聞こえてしまいます。
「うまいものもうまくなくなる。」そんな言葉が聞こえてきそうです。
*******************************************************
堀内氏が「さわ田」から遠のいた理由は実はこういうことなのです。
*******************************************************

http://dryuuki.exblog.jp/2690887/

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/13(火) 10:14:06 ID:vucT9zAs.net
MIJ(MADE IN JAPAN!)
http://www.lares.dti.ne.jp/~windtown/diary.htm

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/23(金) 16:05:12 ID:3e8bTrEF.net
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1126729585/

寿司屋で常連面して我が物顔に振舞うと、とんでもない逆襲に会うという教訓ですな。
客なんだから、萎縮したり必要以上に親父のご機嫌を取る必要などない。しかし、
客だから何してもよいという訳ではないのである。「あんたらも同じですよ!!」は、
「もう金輪際来るなよ」というサインなのだろう。なかなか恐ろしい寿司屋もあるもんだ。
もっとも、かなり名の通っていた銀座のこの店は、もう閉店したのだとか。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/18(火) 16:25:24 ID:Ch+aR7yp.net

MADE IN JAPAN!関連スレ

【一喝】「あんたらも同じですよ!!」さわ田親方談
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1126729585/
「ネットのページに書いておいて下さい」しみづ親方談
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1120384344/
西大島「與兵衛」親方夫婦のうちあけ話
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1123334067/

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/19(土) 20:09:28 ID:Ix0NwkBC.net
-------------------------------------------------------------
MADE IN JAPAN ! 2003/12/28
「諸説ふんぷんの寿司の食べ方に決着をつける」
http://www.lares.dti.ne.jp/~windtown/diary.htm
-------------------------------------------------------------
なぜか知らないが、「これが正しい」とか「これが本格」と主張したがる妙に
教条主義的な半可通が多いのが寿司好きの悪いところで、2ちゃんの外食
グルメ板の寿司スレッドなんぞはいつも荒れている。他の料理で、これほど
「正しい」、「本格」と力みかえるシロウトのアホを見る機会は実に少ないの
だが、なんで寿司には多いのだろうか。ちょっと不思議な話でもある。
-------------------------------------------------------------
「こんどの休み」寿司特集号「寿司にしよう」………雑誌やTVのB級グルメ
番組だけの知識をウ飲みにした半可通の「寿司原理主義者」が陥りやすい
間違いを正す、なかなか真っ当な本である。
-------------------------------------------------------------

↑消しよった。

http://web.archive.org/web/20040628113451/http://www.lares.dti.ne.jp/~windtown/japan040119.html
↑インターネットアーカイブのキャッシュ

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/20(日) 08:56:43 ID:4hrpyDQZ.net
ホリウチが東レスに「笹田」のヨイショ投稿。
(五つ星。これでもかというくらい誉めていて気持ち悪い)
その後、池波謙太郎が、ホリウチの誉めている点を
ことごとくけなす投稿をしてて笑える。

http://www.asku.com/RV/010R/?_item_id=110017956

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/28(月) 19:46:20 ID:aCIZCeMY.net
MADE IN JAPAN!関連スレに新しい仲間が!

「新ばし 笹田」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1131189677/

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/12(月) 19:45:37 ID:y3KN5exg.net
第843回
サイト主宰者が店で名乗ることを考えているとはお笑いだ
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2005/05_1212_tomosato.html

昼間は普通の勤め人ながら、
夜や休日は連日「鮨」を食べまくっている方のHPが人気なのか、
以前も「サイトの主宰者が陥るトラップ」として
彼のことを取り上げた事がありますが、
最近もかなり暗躍しておられるようで、
あらためて考えてみたいと思います。

別称・鮨最強サイトとも言われているようですが、
本編(MIJ)は・・・

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/22(木) 12:43:04 ID:tu/WPdEb.net
  ∧_∧ .|
 (-@∀@)<こんちわー朝日新聞でーす。
 (  朝  ).|
 | | |.│
 (__)_)│
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/24(土) 01:42:27 ID:tX4hlai5.net
さすがに押し迫ってきて、なんだかんだでageの間が空いた。

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/19(日) 09:30:27 ID:98kxip9P.net
2003/03/17 寿司日記、久々の新店開拓。中野「さわ田」
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s030317.html
2003/03/30 中野「さわ田」再訪。
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s030330.html
2003/05/04 中野坂上 「さわ田」訪問。
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s030504.html
2003/06/11 「さわ田」
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s030611.html
2003/09/14 久々に中野坂上「さわ田」
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s030914.html
2003/11/01 中野坂上「さわ田」訪問。
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s031101.html
2004/01/18 本年最初。中野坂上「さわ田」訪問。
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s040118.html
2004/03/06 中野坂上「さわ田」巡回
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s040306.html
2004/04/27 久々に復活。
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s040427.html
2004/06/26 中野坂上「さわ田」 
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s040626.html


こんなに一生懸命「営業に貢献」してやったのに・・・

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/26(金) 16:28:18 ID:mawCaL4i.net
-------------------------------------------------------------
MADE IN JAPAN ! 2003/12/28
「諸説ふんぷんの寿司の食べ方に決着をつける」
http://www.lares.dti.ne.jp/~windtown/diary.htm
-------------------------------------------------------------
なぜか知らないが、「これが正しい」とか「これが本格」と主張したがる妙に
教条主義的な半可通が多いのが寿司好きの悪いところで、2ちゃんの外食
グルメ板の寿司スレッドなんぞはいつも荒れている。他の料理で、これほど
「正しい」、「本格」と力みかえるシロウトのアホを見る機会は実に少ないの
だが、なんで寿司には多いのだろうか。ちょっと不思議な話でもある。
-------------------------------------------------------------
「こんどの休み」寿司特集号「寿司にしよう」………雑誌やTVのB級グルメ
番組だけの知識をウ飲みにした半可通の「寿司原理主義者」が陥りやすい
間違いを正す、なかなか真っ当な本である。
-------------------------------------------------------------

↑消しよった。

http://web.archive.org/web/20040628113451/http://www.lares.dti.ne.jp/~windtown/japan040119.html
↑インターネットアーカイブのキャッシュ

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 22:09:54 ID:94hIUBLh.net
(´・ω・`) きえーっ

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/20(火) 13:49:57 ID:br86asXL.net
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、









35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/31(月) 22:47:21 ID:PILOvCyn.net
嫌な奴だなと思ってるのが同じ寿司屋にいて、あれが堀内だよと
教えてもらって、「ああ、やっぱりあれか」と思ってなるべく近づかない
ようにしたことがあった。
その後、奴はその寿司屋には出禁になったと聞いたような気もするが。
ま、それもまた懐かしい思い出か。わはは。

http://dryuuki.exblog.jp/2690887/

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/26(土) 22:41:35 ID:BSbV7ktq.net
すし屋でゴキブリがマジに出たらパニックだな。

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/27(日) 01:29:53 ID:qqr5T0E6.net
クロ・ワモン・チャバネ・・・・

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/09(土) 22:47:54 ID:8OIGi3+w.net
そこまでひどいすし屋は日本には無いだろ。

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/12(火) 21:09:02 ID:ouyDEg/5.net
プロなら2ちゃんを見ていても見ていることを悟られたり、
まして自分で見ているなんてことを言っちゃおしまい

40 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 04:39:21 ID:0ddrll8M.net
おすし

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/14(月) 18:09:04 ID:4lV0l10t.net
最近ネタないの?

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/22(金) 20:49:06 ID:qXIa+ch4.net
ないみたいだね。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/16(金) 16:03:20 ID:Nvrg6YWC.net
最近どうよ?

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/16(火) 00:27:47 ID:c7tskPUi.net
すしくいたい

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/01/20(水) 21:52:36 ID:2SQ1YxgN.net
それにしても、シャリを醤油に浸けて食う馬鹿が多いのにはまいった。

46 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/24(木) 10:22:09.22 ID:1ihUDijj.net
與兵衛は世界一旨い寿司屋。

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/02(土) 12:10:18.71 ID:mTqnfrQL.net
好きな寿司ネタは?
http://sentaku.org/topics/45814291

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/04/02(火) 19:50:39.10 ID:j6ormYxa.net
カードくらい使えるようにしとけ

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:n88OZa9V.net
朝の通勤時に後部座席で
乗車中ずっと
鏡を出して化粧をしている
ババアって病気か?

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/10/02(日) 23:18:27.53 ID:p/U1Jo5z.net
それほど良い店とは思えなかったなぁ…

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/12/15(火) 21:51:27.47 ID:EISXMQt8.net
つーか過去の栄光にすがってんな笑笑もうお前の与太話誰も聞かねーよ笑笑わかったか??てめーは看板なきゃ誰からも相手にされねーんだよ笑笑

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/06/03(土) 13:07:57.83 ID:8EbfFbrIb
クソ航空機飛ばしまくって温室効果カ゛スに騷音にコロナにとまき散らして気侯変動させて災害連發させて国土に国力にと破壞して大勢殺害して
―部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける公務員って,徴兵した兵士を何万人も死なせたインパ−ル作戦の頃から何ひとつ変わってないよな
当時,日本人は誤りを修正する道徳的勇気がないから負けたんだとか英国人に言われていたようた゛か゛、
金刷りまくって国民から実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくって.ひとりて゛1兆圓もの資産を持つ圧倒的格差と優越的地位の濫用社会
にしてイノヘ゛−ションの源泉零細企業まで根絶やしにして國民を不幸に陥れていながら、てめえの頭の惡さを認めない黒田東彦なんて
まさにその通りだが.より的確な理解は.他人の権利を強奪して私腹を肥やすというのか゛日本人の根幹を形成する国民性た゛ということよ
その氷山の一角が賄賂汚職まみれの東京五輪なわけた゛か゛、薄汚い曰本人に公権力なんて持たせれば俺も俺もと税金を盗取し尽くすのは必然
公務員は撲滅すべき國民の敵であり.こいつらを‐匹残らす゛討ち倒すことなくしてお前らの生活は苦しくなる─方た゛という現実を理解しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTTps://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★