2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一喝】「あんたらも同じですよ!!」さわ田親方談

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/15(木) 05:26:25 ID:kN6tA4E6.net
「さわ田」店主は堀内氏(MIJの主宰者)らが友里氏のことを罵倒
しているのを聞いて、「あんたらも同じですよ!!」と言いました。
私もまったく同感です。人の悪口をつまみに鮨を食うMIJの主宰者らと
別の同席者はいやがおうでもその話が聞こえてしまいます。
「うまいものもうまくなくなる。」そんな言葉が聞こえてきそうです。
*******************************************************
堀内氏が「さわ田」から遠のいた理由は実はこういうことなのです。
*******************************************************

http://dryuuki.exblog.jp/2690887/

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/25(日) 23:05:40 ID:XDb7gBM8.net
友里氏はCPの低下に今後の「さわ田」の未来を憂慮していた。
現状、「さわ田」が集客に苦労している最もおおきな原因はマスコミへの露出の低下にあると私は考える。
「さわ田」のご主人は、銀座移転直後よりマスコミの露出を意図的に減らした。
これが、大きく集客を落とす原因になったことは否めない。
特に「さわ田」は1回目のインパクトが強すぎるから、2回目以降の評価がどうしても辛くなるのだ。常に新規客が欲しい店なのである。

そして「あら輝」もそうだが、値段を上げたことに対しての反発はとても大きい。
はじめから高いならいいのである。
途中から値上げするのはとてもむずかしいのだ。
澤田さんはとても迷い苦しんでいる。
これが、中野時代の思い切りのよさを奪ってしまっている。
気前のよさ、思い切りの良さ、大胆さが澤田氏の持ち味だということに本人が気付けばまた中野時代のキレが戻るだろう。

勝手にDr.ユウキの「さわ田」改善プレゼンテーション。

価格を、酒抜きで2万5千円まで落とせば、1日14人の予約は簡単に埋まるだろう。
ポーションは元々が多すぎだったので「量を減らしたので、価格も下げました。」という方向転換なら客側も納得がいくのではないか?
予約が埋まれば、仕入れコストを計算できるので、いやがらせドタキャンは仕方ないとしてほとんど安定した営業ができるはず。
そして取材に関しては現時点ではもう少し寛容に受けるべきだろう。
そして、昼ににぎりのみのコースを1万5千円でつくる。
ここは夜と違い時間に柔軟に対応するのだ。
これでネタのロスも防げるし夜の営業の補填もできる。
新規客の獲得にもつながる。
ただし決してネタ質と、クオリティを落とさないことが条件である。

夜3時間2回転の「さわ田劇場」は絶対変えてはならない。
個性の埋没は後で必ず自分の首を絞めることになる。
熟成も、パフォーマンスも個性。継続は力なり。

友里社長、いかがでしょうか?

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/26(月) 17:34:39 ID:LmRnP4Fn.net
思いきりキモイ寿司オタク(堀内とか)を切りたくて銀座に出てきたんでしょうよ。

実は一番大切にしなくてはいけない人たちだったのに。

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/30(月) 02:57:17 ID:M/1p1hN6.net
>>66  夜の残りを昼の定食で出す飲み屋はいっぱいあるけど、
ランチで味見する客はこれじゃあ夜は期待できないなってことで
止めるケースは多いね。



93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/30(月) 03:02:04 ID:M/1p1hN6.net
>>88 コンビニでKADOKAWAから出ているムック本見てきた。
なんか若い人を募集しているとかいてあったけど。

それにしてもアラキのボウズ頭は信用ならん顔つきしてるねww
サワダのほうがマシに見える。


94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/11(土) 17:40:59 ID:vxdbera5.net
くそさわだあげ

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/18(土) 23:53:57 ID:ZwI7kRDm.net
2003/03/17 寿司日記、久々の新店開拓。中野「さわ田」
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s030317.html
2003/03/30 中野「さわ田」再訪。
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s030330.html
2003/05/04 中野坂上 「さわ田」訪問。
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s030504.html
2003/06/11 「さわ田」
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s030611.html
2003/09/14 久々に中野坂上「さわ田」
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s030914.html
2003/11/01 中野坂上「さわ田」訪問。
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s031101.html
2004/01/18 本年最初。中野坂上「さわ田」訪問。
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s040118.html
2004/03/06 中野坂上「さわ田」巡回
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s040306.html
2004/04/27 久々に復活。
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s040427.html
2004/06/26 中野坂上「さわ田」 
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/sushi/s040626.html


こんなに一生懸命「営業に貢献」してやったのに・・・

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/19(日) 09:33:17 ID:98kxip9P.net
「さわ田」店主は堀内氏(MIJの主宰者)らが友里氏のことを罵倒
しているのを聞いて、「あんたらも同じですよ!!」と言いました。
私もまったく同感です。人の悪口をつまみに鮨を食うMIJの主宰者らと
別の同席者はいやがおうでもその話が聞こえてしまいます。
「うまいものもうまくなくなる。」そんな言葉が聞こえてきそうです。
*******************************************************
堀内氏が「さわ田」から遠のいた理由は実はこういうことなのです。
*******************************************************

http://dryuuki.exblog.jp/2690887/

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/19(日) 16:11:01 ID:1nscC8Cv.net
この人独身?

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/21(火) 02:11:33 ID:WfXvV5Mi.net
ははは専用スレできました。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1140455207/l50

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/05(日) 19:11:00 ID:/WeQOvxH.net
小僧、気違い●○民の思い込みは激しいなあ、おい。


100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/10(金) 10:55:45 ID:ZLC1dlS8.net
「メイド イン ジャパン」というブログで、
硬派な書評や世評、そして限られた鮨屋の
ヨイショ訪問記を書いている方がいらっしゃいます。
なんでも「結構」を連発して、
どの店も同じ記述で面白みがまったくないものですが、
訪問回数が無茶苦茶多いようで、
その回数だけに注目して評価を信じる
「純粋な読者」も多い人気コラムであります。
その彼が珍しく最近開拓した和食屋が「新橋 笹田」。

http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2006/06_0310_tomosato.html

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/11(土) 18:49:54 ID:4vkkdVV1.net
「さわ田」店主は堀内氏(MIJの主宰者)らが友里氏のことを罵倒
しているのを聞いて、「あんたらも同じですよ!!」と言いました。
私もまったく同感です。人の悪口をつまみに鮨を食うMIJの主宰者らと
別の同席者はいやがおうでもその話が聞こえてしまいます。
「うまいものもうまくなくなる。」そんな言葉が聞こえてきそうです。
*******************************************************
堀内氏が「さわ田」から遠のいた理由は実はこういうことなのです。
*******************************************************

http://dryuuki.exblog.jp/2690887/


102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 20:27:04 ID:aAqDIY9o.net
まともじゃ勝てネエもんな、坊主。
○●やってな、あほう。


103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/21(火) 04:40:35 ID:BneRj3HW.net
まともじゃ勝てネエもんな、坊主。
○●やってな、あほう。


104 :   :2006/03/21(火) 05:02:07 ID:iPm5jnAR.net
●○民が、悔しがってら。はは。


105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/22(水) 20:08:39 ID:KxrptbYF.net
小僧、気違い●○民の思い込みは激しいなあ、おい。


106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/25(土) 02:47:32 ID:bY3OLREg.net
「さわ田」店主は堀内氏(MIJの主宰者)らが友里氏のことを罵倒
しているのを聞いて、「あんたらも同じですよ!!」と言いました。
私もまったく同感です。人の悪口をつまみに鮨を食うMIJの主宰者らと
別の同席者はいやがおうでもその話が聞こえてしまいます。
「うまいものもうまくなくなる。」そんな言葉が聞こえてきそうです。
*******************************************************
堀内氏が「さわ田」から遠のいた理由は実はこういうことなのです。
*******************************************************

http://dryuuki.exblog.jp/2690887/


107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/26(日) 05:01:17 ID:9r+xHer+.net
この板に常駐して高級寿司系のスレに粘着している変態だよ。
貧乏で寿司屋に行けないもんだから、寿司屋とその寿司を食った人の悪口を
言うのを生きがいにしているニートだ。
彼専用のスレもある。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1140455207/l50

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/02(日) 02:26:08 ID:e9hKWr/J.net
小僧、気違い●○民の思い込みは激しいなあ、おい。


109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/19(水) 00:20:17 ID:iBxOAn2m.net
この板に常駐して高級寿司系のスレに粘着している変態だよ。
貧乏で寿司屋に行けないもんだから、寿司屋とその寿司を食った人の悪口を
言うのを生きがいにしているニートだ。
彼専用のスレもある。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1140455207/l50


110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/08(月) 18:59:23 ID:3T0LWX62.net
この板に常駐して高級寿司系のスレに粘着している変態だよ。
「さわ田」店主は堀内氏(MIJの主宰者)らが友里氏のことを罵倒
しているのを聞いて、「あんたらも同じですよ!!」と言いました。
私もまったく同感です。人の悪口をつまみに鮨を食うMIJの主宰者らと
別の同席者はいやがおうでもその話が聞こえてしまいます。
「うまいものもうまくなくなる。」そんな言葉が聞こえてきそうです。
*******************************************************
堀内氏が「さわ田」から遠のいた理由は実はこういうことなのです。
*******************************************************

http://dryuuki.exblog.jp/2690887/

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/03(土) 15:15:53 ID:LPHVaSIG.net
この板に常駐して高級寿司系のスレに粘着している変態だよ。
貧乏で寿司屋に行けないもんだから、寿司屋とその寿司を食った人の悪口を
言うのを生きがいにしているニートだ。
彼専用のスレもある。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1140455207/l50


112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 00:43:42 ID:q3v8GKGP.net
MADE IN JAPAN! 2005/12/11 「半端ではない」と「半端ない」

PCとネット接続が普及すると、妙なカナ漢字変換が気になる。
よく見るのが「追及」と「追求」。
**************************************************
ネットの例えば匿名掲示板に書き込む阿呆の間では、多分、
間違えてるほうが多数派という気がするな。
**************************************************
そのうち、悪貨が良貨を駆逐して、なんでも「追求」と書くよう
になるのかも。

http://www.lares.dti.ne.jp/~windtown/diary.htm



MADE IN JAPAN! 2006/06/21 幸せなんだと思わないと/ それでは、杉村大蔵こそ!

日本の場合、ホリエモンや村上ファンドに関連した者はすべて
「穢れた」、「薄汚い」とでも言わんばかりの追求。

http://www.lares.dti.ne.jp/~windtown/diary.htm





堀内よ、阿呆はお前だ。

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/05(水) 04:37:49 ID:Seh+YpWW.net

160 :食いだおれさん :2006/07/03(月) 17:31:26
Horiuchiさん。
他の客が店に持参したこのスレの一部をプリントアウトしたものを見て、
ご主人が大変がっかりしていたそうです。
責任を感じませんか?
「確立」と「確率」は変換ミスが多い。
それだけ指摘すればすむことではないですか?
どうして「匿名掲示板に書き込む阿呆の間では、多分、 間違えてるほうが
多数派という気がするな」などと書く必要があるのですか?
あなたも中学受験レベルの「追及」と「追求」を変換ミスしているではないですか。
「匿名での無責任な書き込み」という文句もしかり。
あなたも交通ルールを無視した無責任な書き込みを、
黙って消していますよね。
ああいう形で店を紹介する以上、不特定多数の人間を挑発する
ような書き込みは今後は慎んで下さい。
あんなのは勇気でもなんでもないのですよ。
きつい言い方になってごめんなさい。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1131189677/160

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/29(土) 21:17:02 ID:CvrUi3kK.net
嫌な奴だなと思ってるのが同じ寿司屋にいて、あれが堀内だよと
教えてもらって、「ああ、やっぱりあれか」と思ってなるべく近づかない
ようにしたことがあった。
その後、奴はその寿司屋には出禁になったと聞いたような気もするが。
ま、それもまた懐かしい思い出か。わはは。

http://dryuuki.exblog.jp/2690887/

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/03(木) 22:54:17 ID:2ylrwcM8.net
          削除屋@ほぉ漏人
↓ 

        /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゛`   |:::::::|
      |::::::|       (_0,_,0_)、      .|:::::::|     , -‐ー-、
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::|    /:: . u  . ::l
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|  /:: .    .U:ノ
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|  (:: .     . ::/
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´     |::::::|  ./`ー-、..,,,_ノ
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|  /:: .    /
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|./:: .    /
        ̄   /`   ゜     ´\    ̄/:: .    /            r-、
          / ,へ    丶    .\   /:: .    /            ノ |
         /  /  \  ・       \/:: .    /             /  ノ
        /  /     \         ノ:: . .    /             |  |
      と_ノ        \            ノ_________ノ  |
                  )     l:: .   . ::l . :::l                 |
                 /      ヾ:: . . ::ノ . ::ノ                     |
               /         `−''^ー-'_________,、__ノ


116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/08(金) 23:20:22 ID:ci4OpvDG.net
親王殿下へのインタビュー
Q.お生まれになった心境は?
A.まだ実感ないな
Q.なぜ、この時期にお生まれになったのか?
A.オレ流のサプライズや
Q.皇室内の一部から批判も予想されますが?
A.言いたいことがあったら言ったらええ、人それぞれ、いろんな見方があるからな
Q.ごく一部の国民からも失望の声が上がっていますが?
A.それぞれ判断基準があるからな。 でも、オレは男系を守るだけやから
Q.最後にテレビの前の国民に一言お願いします。
A.どんなもんじゃ〜〜〜〜い!!

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 11:22:07 ID:W+1bkMSQ.net
年末だからという訳でもないが、だいぶ仕事が立て込んできた。
まあ、最初からコツコツやってれば片付いた仕事なのかもしれないが、
人間は誰しもアリではなくキリギリスだよなあ。<勝手な決めつけ。
ここのageも、ちょっと間が空いてしまった。

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/07/09(月) 15:04:08 ID:1FUCEVSJ.net
age

119 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 04:41:12 ID:0ddrll8M.net
おすし

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/07(金) 16:16:26 ID:dk0FH0Mc.net


121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/09(火) 11:36:54 ID:LrKWB4bn.net
さすが★つき!

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/15(月) 12:49:21 ID:k1P2UmuJ.net
>>90
ぶっちゃけ、いま、半分会員制だからOK

改装するし。改装後は本当に会員制になるんじゃないの。


ちなみに洞爺湖サミットで握ったのこの店ね。いまそういう店なの。きよ田ポジション。

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/16(火) 00:17:04 ID:DsqcBp5f.net
中野時代から会員制みたいなもんだったがなあ。
あさくらにぼったくられたから、銀座ではあの金額じゃないとねえ(笑)
看板は出さずに頑張ります、メディアにはもう一切出ません、
なんて言ってた頃もあったよねえ、さわ田のご主人。

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/16(火) 10:25:36 ID:vjLwVQqG.net
さわ田ご本人も、握りながら他の寿司屋をボロクソに。
それを聞かされる客はげんなりだよ(笑)

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/16(火) 15:46:14 ID:HOQY3y5B.net
サミットって、京都吉兆とか澤田とかろくでもない物が勢ぞろいするのか。
皇居の園遊会とかに比べるとだいぶ落ちるメンバーな理由は何なの?

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/07/21(火) 20:44:23 ID:8ijauYLC.net
行きたいと思ってたけど
客とイザコザある店は・・・

でも少しの融通はきく人格なの?

高いお金出して感じ悪かったら嫌だし・・・

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/12/07(月) 21:00:19 ID:0ly8Upzf.net
富山の回転物まね馬鹿が、パクリまくりで一番一番と
ほざいてますwwwwwwww
マイクロトマト
ホウズキ
マグロの燻製
ネットのシャメに血眼でパクリまくりですwwwwww



128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/12/07(月) 23:24:52 ID:uNJkkERs.net
いや、
その富山の何ちゃらはしらんがな
レベルが違いすぎる店の話はふくらまんからやめとこうよ、スレも違うし
木村は頭わいてるんだよ

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/12/08(火) 12:19:41 ID:jWAEZ66i.net
>>126
普段は優しい親方ですよ。
叱られた方は目に余るものがあったし、他の客からも顰蹙を買っていたのです。

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/12/19(土) 20:16:47 ID:SATL2fHk.net
2月の昇格試験に合格したら行ってみるかな・・・。


131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/12/19(土) 21:07:39 ID:q+ctn/1h.net
ホリウチ、友里、ずこ・・。
私もこんなグルメ気取りの高慢な人たちに店に来て欲しくありません。
共通してるのは「人間の小ささ」と、自分を攻撃されたときに見せる異常なまでの粘着反撃。
小物なのに、話するだけで疲れそう。
店にも「極端な客を拒む権利」くらいはありますわい。

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/08/04(水) 01:50:00 ID:vGeabdB+.net
どうした?
書き込め

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/08/16(木) 21:19:13.16 ID:w4pw38YS.net
親方の言うことが当然でしょう

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/08/18(土) 01:00:08.66 ID:N9cgC7BQ.net
親方?

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/21(月) 00:09:34.08 ID:qv0RQfZk.net
>>1

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/06/16(月) 22:26:24.70 ID:KIiAtPOX.net
堀内もしみづの常連気取るなら、弟子が銀座で独立したんだし、ゲスなブログ書く前に一回くらいは食べに行ってやれば良いのに。

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/05/15(金) 14:00:02.78 ID:dvRI3SpZ.net


138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/14(水) 15:20:01.49 ID:L7PXLoHd.net
http://tabelog.com/imgview/original?id=r2420831715568

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/17(火) 07:48:25.18 ID:r+wvpCux.net
安倍も馬鹿だな

支那政府が嫌がる「靖国参拝」をわざわざやるから
尖閣周辺の海で露骨に嫌がらせをされるんじゃない

結局、安倍はパフォーマンス優先で
漁民の生活なんか無視してる

安倍は東京育ちのボンボンで 第一次産業で生活している人のことなんか
何にも考えてない ただの馬鹿

こんな奴に投票する山口県民は 沖縄漁民の敵

総レス数 139
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★