2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**舎利が1種類というのはおかしくね?**

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 14:09:55 ID:MIxAq9RW.net
煮切りにしてもそうよ
種との相性は当然あるんだから
種ごとに舎利、煮切り、詰め作るべきじゃね?
グルメとか名店とか言うんならそん位拘れよ!

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 18:20:11 ID:o2ZB9+br.net
age

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 22:51:26 ID:pat5ATWe.net
寿司とは如何に舎利を旨く食わすかなのです。
数種類の舎利を使うなどその定義から外れております。寿司初心者はまず、すきやばし次郎にでも足を運びなさい。そこから美食の扉は開かれます。

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 00:42:29 ID:RVeqQlns.net
↑同意。おわり。

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/07/23(日) 02:31:03 ID:qWvb712U.net
1本のシャリで勝負してこそ職人というもの。

15 :小平治:2006/07/30(日) 09:55:28 ID:bQ/hySCG.net
よく言った!それでこそ男でぃ!!

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/01(金) 11:06:12 ID:tCGXsC/q.net
男気を感じますな!

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/23(土) 08:23:27 ID:FNqiLcs0.net
考えにくいね。

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/23(土) 17:58:43 ID:39cBqWvJ.net
カレー味のシャリとかあってもいいと思うんだよな

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 08:27:36 ID:GPJWpoJu.net
納得いかないっす!

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 01:40:42 ID:jTyc9riV.net
ウンチク聞きたくないからその店にいく気うせる。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 14:58:53 ID:ir44LWQ1.net
二種のシャリ使ってる店あるよ、
でも、ロスがでるから、商売としては
しんどいって
言ってた。
スシバ−でサフランライス使ってるとこもあるね。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 08:23:47 ID:gFg9/qOO.net
激同

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/28(月) 14:13:35 ID:sx4riYrh.net
age

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/07/30(月) 10:29:32 ID:jn0Hia4l.net
高い金取りやがって努力が足りないんじゃ!

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/22(水) 11:36:09 ID:ZnYQpeE5.net
age

26 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 04:47:13 ID:/8zM9enb.net
おすし

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/11(金) 14:00:32 ID:WyvM63Qc.net
(*´д`*)ハァハァ


28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/15(木) 13:09:41 ID:RHUdgFBB.net
(*´д`*)ハァハァ

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/11/11(火) 00:22:58 ID:O3VtMXTb.net
168 名前: 納貝斯克(アラバマ州)[] 投稿日:2008/08/14(木) 23:34:22.51 ID:pKiGIjS50
回転寿司って行ってみたいけどなんか怖い。恥じかきそうで
誰か詳しくシステムを教えて(´・ω・`)

178 名前: 駱駝(catv?)[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 23:40:18.30 ID:5/Ja0H+t0
>>168
・席に着いたらまず、手をよく消毒すること。消毒液の蛇口が各席にあるのでレバーを押して
 手にアルコールをとってこすり合わせる
・回ってくる皿にはだいたい二貫(二個)乗ってるけど、これは回転用語で「ダブル」という。
 一個だけ食べたければ一貫だけ皿から取って、あとの皿はそのまま回していい。
・皿ごと取って食べた場合、空いた皿は店員が回収しやすいように、自分の脇の、後ろから
 取りやすいところに高く積む。隣の人がすでに山を作っていたら、そこにまとめて重ねよう。
・ワサビは粉ワサビがほとんど。粉末ワサビの入れ物が各席にあるので、スプーンで小皿に
 取って自分で溶かすこと
・一段高い台に乗って回ってくるネタは「本日のオススメ」。他人に取られる前に素早く取る
・皿によって値段が違う店の場合、キンキラの安っぽい柄は安いネタで、赤とか緑のシンプルで
 落ち着いた皿が高級ネタ・・・とほぼ統一されているので、目安にしる


30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/08(月) 17:06:39 ID:2XxzR44y.net
白身とトロが同じシャリと言うのは???

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/08(月) 17:52:16 ID:4DBIg0qS.net
(*´д`*)シャリノニホイ ハァハァ

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/17(火) 14:30:15 ID:qfpSW0vu.net
米酢と赤酢の2種類は必要じゃね?

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/21(土) 12:02:07 ID:ZjvthX43.net
ネタ無し、シャリだけで勝負する気骨のある寿司屋はおらんのか

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/21(土) 13:02:35 ID:uQObzZHD.net
そんな酢飯したい客なんておらんよ

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/21(土) 13:28:41 ID:uPzmle76.net
>>1

やってるよ、珍しくもない
まっさか回転系限定じゃないだろ

ふつー職人はその店の味をばらさないだろ?
その店に通ってるとそれとなく教えてくれるさ

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/09/06(日) 20:33:35 ID:kgv74zjg.net
トロと白身、ウニでは合うシャリは違うんだろうな・・・

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/03/04(木) 15:42:57 ID:GdaYqey5.net
塩も相性がありますね。

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/07/10(火) 08:25:08.03 ID:Gcnpma7C.net
>>36
www 「トロ」www

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:kB8lfRVk.net
こんばんわにぃー!

既に知っている方もいらっしゃるかもしれませんが…

公式発表の通り、

大塚愛菜は本日を持ちまして、Juice=Juiceおよび、ハロプロ研修生を脱退させていただきます。

このような形で、みなさんにちゃんとごあいさつできないのは本当に申し訳ありません。

これまで応援して下さったみなさん、
本当にいままでありがとうごさいましたっ!

それでは、ばいちゃーこ(*´ `*)

http://amd.c.yimg.jp/amd/20130705-00000025-tospoweb-000-1-view.jpg

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/24(火) 14:35:28.42 ID:mJZtlZRk.net
シャリは赤身とトロに合わせるもの。

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/24(火) 19:17:21.82 ID:i2dwRPu7.net
>>1
たかが寿司

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:56:05.87 ID:XKXXgbu8.net
 

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:56:14.15 ID:WSc4o5PZ.net
 

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:56:21.12 ID:XCEnB/gC.net
 

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:56:33.82 ID:XJnAmWhA.net
 

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:00:20.75 ID:ERfunI/N.net
 

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:01:08.73 ID:h3SzEqOa.net
 

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:03:00.15 ID:ERfunI/N.net
 

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:03:19.02 ID:SzZlDI1g.net
 

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:03:36.91 ID:MuDfayid.net
 

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:04:19.47 ID:/JRlCk+W.net
 

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:04:37.49 ID:lwc6Y8SA.net
 

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:04:44.50 ID:tbnE/nfb.net
 

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:05:02.35 ID:ThOYrggZ.net
 

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:05:08.96 ID:DCd9XuDS.net
 

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:05:16.58 ID:pCqhu3Zn.net
 

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:05:26.96 ID:kwHUboSp.net
 

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/17(土) 20:10:55.60 ID:DTZnOvmP.net
海苔巻きとバッテラの舎利は違う

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/19(月) 07:16:21.10 ID:qcVsQI+c.net
カレー舎利、トマト舎利、鰹節舎利

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/07(土) 00:52:15.71 ID:1UZosWzk.net
小池百合子さんはカイロ大学卒だが
その前は関西学院大学中退。

関西では関関同立といわれ名門と言われるが
東京の早稲田慶應とは天と地の差がある。

しかし安倍さんの成蹊や菅さんの法政は
関関同立よりもかなり下のランクになる。

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★