2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんで寿司屋は客に努力させるのか?

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 20:17:18 ID:UmmwsApk.net
普通なら店側が努力して、
値段を下げたり、味を追求したりするもんなんだけどねw

13 :すしのざらし= ゚ω゚)=3 ムッハー!!:2006/03/20(月) 12:44:50 ID:HJF6UBZs.net
新スレを立てた所で結局は同じ流れになってしまうってのが学習できない>>1さん萌え〜

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/24(金) 22:50:37 ID:tMXNuO8+.net
寿司に努力という言葉は似合わない

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/32(土) 21:35:40 ID:TZIUD/cU.net
例えばマ○ド○ル○がハンバーガーを一個1000円で販売したとする。
そうすると当然2chとかで、
「たいして美味しくないものを、あんな高い値段で売ってぼったくりだ」となる。
でもそれでも一部のキチガイは「貧乏人!味覚障害!」と言い返す。
これが現在の寿司の世界ですw

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/02(日) 00:16:36 ID:ZQ0whJbO.net
原価が違いすぎるだろ。
比較にならん。
意味もなく高い寿司屋なんかない。
意味のわからん輩は寿司屋なんざに行くことはない。それこそ意味がない。


17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/02(日) 01:05:59 ID:NDw70Q3R.net
バカにマジレス

カコワルイ

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/12(水) 02:39:43 ID:cZ2vUFV8.net
寿司屋に努力

似合わない

19 :350249005131221:2006/10/09(月) 20:13:20 ID:yQYR2LLA.net
てす

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/02(木) 19:50:07 ID:ar3zFBD9.net
努力出来る人間だったら・・・

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/08(火) 05:48:38 ID:uAvDlbP9.net
ナマもの扱うからどうしても目先のことしか考えられないんだなぁその点で長時間掛かるモノ造り職人が身につけていく見識みたいなものが乏しい。


22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/14(月) 08:53:40 ID:RvbIcFRp.net
鮨はもともと町人ふぜいや下級武士の食うもの。名のある者の食べるものではない。

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/14(月) 09:05:18 ID:R8dMJ2+s.net
そうそう、屋台でね。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/14(月) 21:16:46 ID:VGW/BmS/.net
寿司は負け組が食べるものですw

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/14(月) 21:35:24 ID:aAqhu6QQ.net

http://ura.tanteifile.com/anime/2007/05/13_01/index.html
あったら嫌な寿司屋

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/15(火) 14:43:20 ID:OJaxKFBA.net
努力ができないので、高校にも行けなかった人がやっているからじゃないんか?

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/15(土) 07:26:38 ID:XiXKLIU4.net
寿司屋の努力=わけのわからないシゴキに10年間耐える

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/15(土) 08:13:57 ID:tXYd4Uxz.net
言えてる

29 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 05:02:10 ID:NPfgFNR4.net
おすし

30 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/04/19(日) 08:10:13 ID:kLHyYw/M.net
記念カキコ〜

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/10/27(水) 19:20:15 ID:jJCxHznj.net

            横浜            Kスタ
年間使用料    5億円           5千万円
看板広告   球団に一切入らない  球団に全額入る
売店収入   球団に一切入らない  球団に全額入る
入場料     25%をハマスタに払う  球団に全額入る

ソースは産経新聞
http://up3.viploader.net/baseball/src/vlbaseball008176.jpg


この条件でどこの企業が買収するんだよwwww


昔、西武がクラウンライターから球団を買収して所沢へ引っ越した際は、
今までの負債(11億)肩代わりと前年にドラフト指名した江川の交渉権付きで
本拠地移転はどうぞどうぞな感じだったらしい。
http://www.asahi-net.or.jp/~LF4A-OKJM/hukuniti.jpg




32 :てす ◆4cZ/Tj6br6 :2010/11/15(月) 10:38:48 ID:+5/RLmp2.net
t

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/03(火) 11:08:11.44 ID:PZxHK6Jm.net
■死にたくなければ、このレスをコピーして週漫板を荒らしているド低脳中卒チビキモハゲ変質者ルンペンジジイ
キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxI等という糞コテが巣食うスレ(例えばここ↓)に □
キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIからのお言葉2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1322381364/
□10個以上貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIの首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□ て富子さんがキング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIの枕もとに出たというのを目撃した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIが呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね♪

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/14(月) 03:13:38.10 ID:OFqREgiZ.net
すし丸、最悪だった。2度といかない

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/06/18(月) 19:27:39.15 ID:5xW3Jlta.net
お寿司

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/31(木) 20:46:51.27 ID:uK0iSUYM.net
ラーメン専門店は一人でやってるから、丼の上げ下げや拭くことをする

努力じゃないけど

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/23(土) 02:58:28.67 ID:HFtkqWBK.net
>>1
意味不明

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/10(火) 17:02:26.83 ID:ZonhkINF.net
>>1
客は、席に着いて好き放題に注文するだけだろ
努力するのは店主のオヤジだけ

客は最後に金を払うだけで何もする必要性が無い

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/10(火) 17:28:11.61 ID:odrhR4Ql.net
注文品が横取りされる確率 
 
はま > スシロー >>> かっぱ=くら

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/10(火) 18:29:32.27 ID:TYEZvy75.net
親父にわかってねーなみたいな顔されるんだよな
酷いところなんて
昔彼女連れて入ってたら うちは若い奴には高いぞとか言われたwww
なめんなよって感じだった

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/10(火) 19:19:16.70 ID:4ifDMRMv.net
注文横取りとか、意味不明なんだが

寿司屋のオヤジが許さないか倍額だから気にすんな

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/18(水) 01:30:11.36 ID:CiFqrmT/.net
1の文章も読めない人間が多いのに驚く。

おきまりでも、お好みでもなく
黙って、本日ベストの俺用おきまりを出せないのかね。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/18(水) 08:46:06.35 ID:1oapMsje.net
お任せでOK

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/18(水) 12:42:07.04 ID:CiFqrmT/.net
いや俺の懐も考慮してくれ。2千円のお任せは可能だろうか?

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/10(木) 18:04:07.52 ID:o1hPcb+5.net
任せろよ

もしくは、予算を言え

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/10(木) 20:47:46.69 ID:o53CUE4r.net
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた女将は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

                  
     / ̄ ̄ ̄\       
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     未来予想か。 手塚漫画の21世紀予想と今を比較してみると、
  /ノ / /        ヽ    もっと興味深い感慨があると思うよ。
  | /  | __ /| | |__  |    
  | |   LL/ |__LハL |    一言で言うなら、20世紀後半以降は、重厚長大を嫌い、軽小短白に走ったってとこかな〜
  \L/ (・ヽ /・) V    
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )    地球は青かったが1957 12年後にはアポロの人類月面着陸。
  | 0|     __   ノ    この分では20世紀中には間違いなく、一般人が宇宙旅行できるって言われたのにねえ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ    凄いもんだよ、当時の大型コンピュータなんて、今の980円の電卓以下の能力だったんだから。
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V     さてもさても。 
  )ノ |  |___| |      あたしみたいなのは今の世には用がないってことなのかな?

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/11(金) 17:44:26.96 ID:GSPGiztS.net
スルー

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/02/06(金) 21:30:54.50 ID:QqqFOmlc.net
lklilrdxrs

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/02/06(金) 21:33:00.45 ID:QqqFOmlc.net
lkjkhtdcsa

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/02/06(金) 21:36:46.74 ID:BDslfgd0.net
kfldedlo

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/27(火) 12:59:08.12 ID:9kulb3CD.net
高級な寿司店って客の方が緊張するから
努力させてもらう事は 緊張が解れてむしろ有難い

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/01(日) 18:15:33.59 ID:L5Ll40e3.net
元々は学校で落ちこぼれが店員してる業界だからこんな奴等に媚びへつらう必要もない。
寿司なんか自分で作れば安全で安くて美味い。
ただ獲れにくいだけで高いネタ食うなら玉子焼きや豚肉で寿司作れば良い。
その方が遥かに美味い事に気付くぞ。

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/12(木) 22:04:11.98 ID:/esuUiPw.net
魚介の目利きなんかできないくせに、何いってんだか。
寿司屋と同じ物が、簡単に買えるとでも思ってるのかね。
まあ、こんなバカな奴と、ご一緒するのは真っ平だし、周囲も迷惑だから、
おうち寿司で満足しててくれ。
絶対寿司屋に行くなよ。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/12(木) 22:06:38.33 ID:/esuUiPw.net
客も努力するのは、当たり前なんだけどな。
別に寿司屋に限った話じゃない。

客だから、何も気を使わなくていいとでも思ってるの?

どんだけ思い上がってるんだか。
美味いもの食いたかったら、客側も多少の心がけくらい必要だろうが。
今日は美味いもの食おうと思ったら、飯の調整くらいするだろ?

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/12(木) 22:19:30.82 ID:0vHXf/r4.net
あの酢飯おにぎりに幾ら取ってんの?って話でしょ

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/13(金) 16:20:01.34 ID:FTzFUJzs.net
だから、その程度しか魚介の知識ない奴は、来なくていいから。
せいぜい回る寿司でもおうち寿司でも楽しんでくれ。
価値がわかんない奴が食っても、意味ないからね。
それとも、食えない貧乏人のやっかみですか?

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/18(水) 14:59:48.48 ID:vlLupHz+.net
注文する時に予算と苦手な物伝えて後は職人に任せたらいいだけ
もしくは並・中・上寿司とかなら値段書いてあるし電話で確認したらいい
知らない店なら一度ランチで入って店の中のメニューで確認がお勧め

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/05/12(金) 16:39:41.06 ID:JgN1MXpE.net
2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/09/04(日) 18:40:34.91 ID:zn/Ab4h80
1枠1番 豚男
(出走馬紹介)
3年前のスクリーンヒーローJC制覇で、競馬板に突如発生。
グラスワンダー産駒に、異常なまでの憎しみを抱く。
豚とは、晩年のグラスワンダーが体重管理に苦しみ成績が低迷したことから、
2ちゃんなどで使われた同馬の蔑称。
憎む馬の蔑称が、自らの呼称に使われているのは皮肉な話である。

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/10/09(金) 00:46:14.15 ID:+6aLKMyE.net
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は
息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない赤貧の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/04/26(火) 04:10:40 ID:7ZUza5zx.net
https://i.imgur.com/eg06LAL.jpg

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/08/23(水) 19:18:28.33 ID:HdOdAiel.net
ワイもん、おおきにしてや

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/09/02(土) 13:52:54.41 ID:+Fw1BlLf.net
渡辺尚人と同レベルのチー牛キモオタ変質者wwww
アルファラジュの顔面だよう♪
https://imgur.com/TfcBXgE.jpg
https://imgur.com/aJebGu6.jpg
https://imgur.com/YHIj7y4.png

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★