2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本人が食べだしたのは戦後から」

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 02:48:36 ID:PE1oMnkG.net
キム氏は、「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するものだから」日本にはスシが自分
たちの食文化だと主張する権利が無いとして、「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始め
たが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」と主張した。<後略>

▽ソース:聯合ニュース/Naverニュース(韓国語)(2007/03/14 11:42)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/03/14/0200000000AKR20070314100100009.HTML
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=001&article_id=0001573343


2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 02:50:33 ID:PE1oMnkG.net
■米レストラン街、日本政府の「日本食」認証推進に嘲笑

海外の日本食レストランが本物の日本料理を提供しているか判定するため、食品専門家で
構成された「寿司(チョバプ)警察」を派遣して認証を実施しようとする日本政府の計画が、ロサ
ンゼルスのレストラン街に小さな波紋を投げかけている。

ロサンゼルスには、「和食」を称するレストランだけで500軒以上もある。

日本の農林水産省は、海外の日本食レストランで日本料理として出される食べ物の一部は
和食とは到底認められない場合があるとして、海外の日本食レストランを巡回して日本食と
認められるかどうか判定する専門家パネルを設置する、と去年末に発表した。

農林水産省によれば、このパネルは今までに2回会議を開いたのに続いて今月末に最後の
会議を開き、4月1日から来年3月末までの間に「寿司警察」を派遣するように政府に提言す
る計画だ。農林水産省は、「警察」という語が引き起こす憂慮を鎮めるべく、パネルは自発的
に認証を希望する所だけを検査する、と明らかにした。

ロサンゼルスの中心街にある日本食レストラン「R23」のオータ社長は、自分のレストランは
高級寿司レストランとしての評価を受けておりパネルの認証基準を満たすのに問題はない、
と自信を見せた。オータ氏は、「うちはロサンゼルスで一番伝統ある本物の日本食レストラン
の一つ」だとして、「寿司警察の調査を歓迎する」と語った。<中略>韓国系と日系の混血
アメリカ人であるオータ氏は、自分のレストランは心配ないが非日本人が所有しているレス
トランは寿司警察の訪問を心配するだろうとして、「当地の日本食レストランの半分以上は
韓国人が経営している」と語った。


3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 02:56:38 ID:PE1oMnkG.net
一部では、外国人恐怖症が認証計画の動機の一つだとの批判も見られる。また、農林水
産省側は否定しているものの、専門家パネルが非日本人経営のレストランを差別するので
はとの憂慮の声も一部から上がっている。

シカゴで寿司料理法を学んで現在はロサンゼルスのコリアタウンで「ギンザ・スシ」を経営し
ているジェリー・キム料理長は、「脅迫のようだ」と語る。ロサンゼルスの日本食レストランの
相当数は、韓国人や韓国系アメリカ人が経営している。ジェリー・キム氏は、「うちの寿司と
刺身の製造方法には自負心を持っており、心配していない」としたうえで、「それに、この私
が韓国式スシと刺身を作ることに、日本政府が口出しできるのか」と聞き返した。

キム氏は、「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するものだから」日本にはスシが自分
たちの食文化だと主張する権利が無いとして、「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始め
たが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」と主張した。<後略>

▽ソース:聯合ニュース/Naverニュース(韓国語)(2007/03/14 11:42)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/03/14/0200000000AKR20070314100100009.HTML
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=001&article_id=0001573343


4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 02:58:15 ID:jWJw+S/X.net
まさにその通りだな

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 03:00:25 ID:PE1oMnkG.net
【韓国】 自動販売機、外国コインに無防備〜1ペソを100ウォンと認識[03/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173879137/

1 蚯蚓φ ★ New! 2007/03/14(水) 22:32:17 ID:???

大邱(テグ)市内のあるスーパーマーケットの前のコーヒー自動販売機を開けてみました。
コインを回収すると、我が国の100ウォンに似たコインがあふれています。フィリピンの
1ペソコインが二日間で合計100個を超えるほどになりました。(中略)

1ペソは我が国の貨幣価値では20ウォン程度で、問題は1ペソコインを入れた後、取り消し
ボタンを押せば、100ウォンの我が国のコインが出るというのです。


6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 03:01:27 ID:PE1oMnkG.net
  ___  +  +  ___
 ヽ =寿=とヽ∧_∧  ヽ=寿( とヽ
 ( ´∀`) |<丶`Д´>.( ´∀`) |  韓国人経営者をタイーフォしますた!!
 /| ̄У .ノ((〇)-(〇)./| ̄У .ノ
 U=◎=|  | | |  U=◎=|
 (__)_)〈_フ__フ (__)_)

★元ネタニュースニダ!
・日本「寿司」国際認証へ…韓国人運営食堂打撃憂慮(中央日報)
 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82308&servcode=400§code=400
 > 日本政府が海外の寿司食堂を相手に「監察組(shshi police)」の運営に出た。



7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 03:03:26 ID:PE1oMnkG.net
ロス暴動で真っ先に襲撃を受けたのは韓国人街だった。
世界でも例を見ない差別国家の韓国の人々は、海外に出ても外国人に対して不遜な態度を取る。
なぜ朝鮮人は他国民と共存できないのか?

黒人新聞「マネー・トークス・ニューズ」は「記者は生まれてこのかた、韓国人ほど冷酷で
愚劣で無分別で、しかも侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」とまで書き、同じく
黒人新聞の「ザ・ロサンゼルス・センチネル」は韓国人の貪欲さ、働き過ぎ、社会的貢献ゼロ、
黒人蔑視を手厳しく批判。また黒人学生を対象に行ったある世論調査では、「韓国人は最も
距離を置いた人種」との結果が出ている。
(『THIS IS 読売』(1992年8月号)「コリアンはなぜ嫌われたのか  ロス暴動と核疑惑の狭間」高浜 賛)

ヨーロッパの有名な観光地の多くの免税店には
韓国語で「韓国人御遠慮願います」と書いてあるし、多くのホテル
では韓国人の団体客を受け付けないのが現実である。
「英語は絶対、勉強するな!」鄭 讃容 著

ネパールのシェルパ組合は韓国人登山客の道案内はしないと表明。
理由は韓国人はささいなことですぐ殴りつけるから


8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 03:05:29 ID:PE1oMnkG.net
■おち○ちん国際比較サイズ−膨張率に強い日本人−

日本人のおち○ちんは小さいといわれるが、国際レベルで比較するとどうなのだろうか。今回
データ比較するのは、アメリカ合衆国、ドイツ、スペイン、フランス、日本、ブラジル、イタリア、
べネズエラ、メキシコ、ギリシャ、インド、サウジアラビア、チリ、コロンビア、韓国の15ヶ国。
この15ヶ国の中で日本は勃起時のおち○ちんサイズが8位で5.1インチ(約13cm)と、可もなく
不可もなくな微妙な成績に輝いた。

ちなみに、1位のフランスは最大平均値6.2インチ(約16cm)、日本人マダムの心をわしづかみ
にしている韓国人は最下位の3.7インチ(約9cm)。意外にもアメリカは5.0インチ(約13cm)と日
本と肩を並べる結果となった。勃起時で1位を誇るフランスの平常時と勃起時の差は1.5インチ(約4cm)であるのに対し、日
本の差は2インチ(約5cm)と強豪フランスを抜くだけでなく、膨張率に関しては1位という快挙。

「平常時が小さければ小さいほど膨張率が高いらしいよ」という情報もいただいた
が、平常時で最下位に輝いた韓国の差が1インチ(約3cm)というデータが痛々しいので、日
本人マダムの夢を壊さないためにも深く追求するのはよそうと思う。

▽ソース :ttp://choxets.blog8.fc2.com/blog-entry-219.html
▽ソースのソース:http://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml


9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 03:06:36 ID:PE1oMnkG.net
韓国人と仕事で困った事・総集編
http://cool.kakiko.com/korea00/
http://koreaworks.nomaki.jp/


10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 03:21:46 ID:PE1oMnkG.net

江戸時代、朝鮮が日本に伝えた料理【資料有り】 netstat_rn
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2830427

>>生きた鶏の踊り食い・・・・・・・
>>日本では普及しませんでしたw

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/2831000/20070314117386242035136300.jpg


これを売り物にすれば世界の注目を集めること間違いなしw


11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 03:28:59 ID:nuZV8DUJ.net
「ギンザ・スシ」 「ギンザ・スシ」 「ギンザ・スシ」 「ギンザ・スシ」 「ギンザ・スシ」
「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するものだから」

 優良店を認証するシステムではなく
 悪徳店を摘発するシステムキボンヌ。

「ギンザ・スシ」 「ギンザ・スシ」 「ギンザ・スシ」 「ギンザ・スシ」 「ギンザ・スシ」
「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するものだから」

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 03:36:04 ID:/qK0dg7B.net
朝鮮ヒトモドキをこの宇宙から抹殺するために断種手術を導入するべきだ

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 04:57:25 ID:eOooNadk.net
>韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた
これって確か中国南部〜タイの地方じゃなかったっけ?
しかもこの時代の物はご飯を防腐剤の代わりとして使っていただけで
実際には食べないで捨てていたはずだったが?だとするとスシじゃないよね?

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 06:09:27 ID:nuZV8DUJ.net
「ギンザ・スシ」
ttp://004.gamushara.net/news/data/chon_sushi.jpg

japanese restaurant
「それに、この私が韓国式スシと刺身を作ることに、日本政府が口出しできるのか」
japanese restaurant
「それに、この私が韓国式スシと刺身を作ることに、日本政府が口出しできるのか」
japanese restaurant
「それに、この私が韓国式スシと刺身を作ることに、日本政府が口出しできるのか」
japanese restaurant
「それに、この私が韓国式スシと刺身を作ることに、日本政府が口出しできるのか」
japanese restaurant
「それに、この私が韓国式スシと刺身を作ることに、日本政府が口出しできるのか」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 08:58:13 ID:guWT/Mz7.net
イタリアやタイにも同様の国家による海外レストラン審査制度があるが、
それは無視なんだね?

わかりやすすぎ。

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 09:05:36 ID:ccjptWOE.net
戦後からだけど江戸前とはこれいかにw

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 09:22:56 ID:3S9rOi4/.net
カッパが巻いてないのに、カッパ巻きと言うがごとし

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 09:34:46 ID:bzV3Pm6Z.net
寿司は日帝残滓だろ?

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 11:56:30 ID:6WFwnLKM.net
スシが韓国起源というのなら何故日本食という看板で店を出す?

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 13:13:39 ID:VvSidln6.net
アルファ化したでんぷんが表面にあるため粘りがあり、
握るとキレイに丸くまとまるのはジャポニカ米。
なんでジャポニカ米と呼ぶか、東南アジアから渡って来た熱帯植物の米が、
日本で品種改良されてできた米だからだ。
この改良された米が明治以降に朝鮮半島に持ち込まれた。
そもそも日本が独立させてやるまで、塩の生産自体を大陸に握られて、
醤・味噌・酢を使った料理はおろか、食品の保存すらできなかったのが朝鮮半島。

こんな遅れた文化地域である朝鮮半島で、どこをどうすれば寿司の起源になりうるのか。



21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 14:32:36 ID:QSecKs+X.net
まあ今まで通名で日本人になりすましていた在日に
こいつはチョンとレッテル貼るようなものだからな


どんどんやれ

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 21:24:56 ID:GhZGj7S8.net
中国米と韓国米は冷えると固まって食えなくなるんじゃなかったか

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 09:30:31 ID:X3Or1VTk.net
朝鮮は日本が併合して農業改革するまで高粱が主食だったし

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 10:09:57 ID:fEB/ploH.net
平均寿命26歳

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 11:55:17 ID:mjXLLoGy.net
知らなかった、第二次世界大戦って江戸時代だったのか

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/05(火) 11:12:12 ID:AJr+gXiy.net
それなら銀座ではなくて伝統の朝鮮寿司で堂々と売ればいいじゃない。
ま、、まさか、、銀座の起源はかんk

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/30(木) 21:00:21 ID:CVhd8kF3.net
寿司食いたい

28 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 04:52:32 ID:NPfgFNR4.net
おすし

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/13(金) 21:08:51 ID:RzyWqLhp.net
てs

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/27(金) 01:52:59 ID:YUz70a3Z.net
国連食糧農業機関が先月末、家畜、特に牛が世界一の環境破壊者となったという調査報告を発表した。
 Livestock’s long shadow,06.11.29
 http://www.virtualcentre.org/en/library/key_pub/longshad/A0701E00.pdf

 しかし、報告は、家畜、特に牛部門のこのような急速な成長は、
気候変動、森林、野生動物にとっての最大の脅威となっており、さらに酸性雨から外来種の導入、
砂漠化から海洋におけるデッドゾーンの創出、河川や飲料水の汚染から珊瑚礁破壊など、
現在も最も深刻な環境問題の最大の元凶の一つになっていると言う。
 この調査は、牛だけでなく、羊、鶏、豚、山羊が引き起こす環境問題も調査している。
しかし、ほとんどすべての環境問題への最大の寄与者は、世界で15億頭を数える牛だという。
 主に反芻動物に帰せられる家畜部門からの温室効果ガスの排出量は、
人間活動で排出される温室効果ガスの18%を占め、自動車や飛行機、
その他のあらゆる輸送手段から排出されるすべてを合せた量よりも多い。
 家畜部門から排出される二酸化炭素は、飼料作物栽培のための肥料生産、農場での家畜飼育、
その輸送、放牧地造成のための植生刈り払いなどの土地利用とその変化も考慮すると、
人間活動により排出される二酸化炭素の9%を占める。
それは、二酸化炭素の296倍の温暖化効果をもつ人間活動由来の窒素酸化物の65%も生み出す。
さらに、主に反芻動物の消化器から生み出される人間活動由来のすべてのメタン
(二酸化炭素の23倍の温暖化効果をもつ)の37%も生み出す。
 家畜は、酸性雨の主な原因であるアンモニアを始めとするその他100以上の汚染ガスも排出し、
家畜からのアンモニアの排出すべての排出の3分の2を占める。
 牧畜は世界中で森林破壊の主要な張本人となっており、
過放牧は世界のすべての草地と放牧地の5分の1を砂漠に変えた。

グリーンピースがこの問題をスルーするのはなぜか?
スポンサーの利益を代弁するだけのエセ環境保護団体グリーンピース。
http://luna.pos.to/whale/jpn_gen.html

31 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/08(日) 13:29:19 ID:z7EOOvLD.net
記念カキコ〜

32 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/14(土) 22:52:39 ID:Misua6rH.net
こんがんがー

33 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/15(日) 14:25:58 ID:7nYHIuYJ.net
こんにちは〜

34 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/21(土) 14:34:38 ID:QN2YFKGd.net
          _ , -ー-、_                ,┐
         , ィ´- 、/_  `ヽ             /} ,′
      /   '´ _, 、 、  ', ヘ            ///┐
       ノ  l l/|´  l`ト|、 l ヘ_           ,.ィ'´ , /
    ノ  l ! l斗-、  , -‐リト.::.:フ    _,.  イl Lイ
   弋.__从N イfj   f_シ}.:.:j_,. -‐'´  _,.レ'´    メ タ モ ル フォ − 占有 !!
    弋:.〈 ム 弋ソ  , 弋ソムィ'´  _, - '´
      `¨ゝ」. --;‐='´  _,. -‐'´
       /  /    , イヽ
        /    , イj ̄} |
        {    // 「l\j /
       lヽ´/ / l l ∨
      /   ∧./  l/|
        {.__/ l    lハj`丶、
      `ーヽ  l   l { |、\ ヽ
        /  /    ! V| l |
       /  C    C{ l lj !
     / ー--C.___C.l /   /

35 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/03/29(日) 02:31:22 ID:M17pCJGv.net
おやじみ〜

36 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/04/04(土) 21:49:53 ID:v4TeKlBK.net
こんがんがー

37 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/04/07(火) 23:41:39 ID:/JO5TuGw.net
こんがんがー

38 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/04/12(日) 13:38:59 ID:a9LoQBj3.net
こんにちは〜

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2010/07/31(土) 01:17:19 ID:turBpa7P.net
思いやりとか目くばり気くばりとかそんなサヨク(左翼ですらない)臭いもんじゃなくてさ
日本人だったらもっとこう粋(いき)とか鯔背(いなせ)ってもんが
生まれ育った中で身体に染み付いた物として自然に出て来なきゃ駄目だよ
人のためなんて一々頭で考えるんじゃなくて、格好悪いから野暮な事はやらない。
それだけで充分だろ。
江戸しぐさとか知識武装にだけ必死な自称江戸っ子のお上り百姓が多過ぎだよ。戦後の東京は。

40 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) 【35m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/09/16(日) 18:06:10.43 ID:nJ+T/hY2.net ?PLT(12079)
江戸時代は?

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/25(火) 09:26:31.90 ID:nS0Ia7oy.net
 
    *  *  *
  *         *
 * ∋oノハヽo∈  *
 *   ( ´D` )    *
 *   バイバイ    *
  *         *
    *  *  *

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/25(火) 20:29:22.32 ID:TK8dEtqQ.net
江戸前寿司
江戸前ずし(えどまえずし)・江戸前鮨・江戸前鮓・江戸前寿司は握りずしを中心とした、
江戸の郷土料理である。
世界共通語となった「sushi」は主にこの「江戸前ずし」を指す。
古くは「江戸ずし」「東京ずし」ともいった。江戸前の豊富で新鮮な魚介類を材料とし、
一般家庭で作られることがほとんどない、寿司屋の寿司職人が作る寿司である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E6%88%B8%E5%89%8D%E5%AF%BF%E5%8F%B8

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/07(月) 14:32:38.91 ID:1fpWelXZ.net
中国人・韓国人は、土人だから生で食ってただけだろ。それは鮨とはいわないぞ。

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/10(木) 22:38:31.74 ID:zypN/7ov.net
江戸の起源は韓国。

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/19(木) 08:16:43.26 ID:/R5d5Njd.net
宇宙も韓国が起源と言ってるね

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/19(木) 16:27:25.60 ID:VnILau51.net
>>1
【国際】 韓国 「寿司とワサビは韓国が起源だ。日本は第二次大戦後に寿司を食べ始めただけだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387437054/

あらゆるものを「韓国起源」と主張する「ウリジナル」。韓国語の「ウリ」(われわれの)と「オリジナル」を合わせた造語だが、
いまや世界じゅうから日本食として認識されているスシやワサビにまでその思想が及んでいた。

たとえば寿司と刺し身は中国と韓国に由来するもので、日本は第二次大戦後に寿司を食べ始めただけとの主張。
江戸時代の浮世絵に握り寿司が描かれていることを知らないようだ。

さらに寿司の韓国起源説に合わせて、ワサビも韓国起源を主張。
韓国ニュースサイトのデジタルタイムズ(2012年5月28日)が「ワサビは韓国産のほうが日本産よりもはるかに香りが優れている」と報じた。

しかし、ワサビは日本が原産で、韓国ではワサビはほとんど栽培されていない。

ちなみに、韓国紙・ヘラルド経済が、「日本のメディアが寿司やワサビの韓国起源説を揶揄している」と報じると、
韓国人ネットユーザーから「日本は歴史問題を正視するどころか、他国を傷つけている」などの批判が相次いだ。
http://www.news-postseven.com/archives/20131219_230964.html

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/29(日) 08:33:12.29 ID:QFB4ycgS.net
江戸時代の華屋与平はどうなるんだ
本当に放置するといい加減なデマしかまき散らせない人種だな
狼少年民族かよ
だから新大久保に人が行かなくなってるんだよ
似たようなコスメ屋が大杉、あれじゃあいづれ飽和するよ
後先考えてない

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/31(火) 22:05:35.15 ID:bprGbGzh.net
また関東で放射能汚染wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

《千葉県、東京都、基準値超の放射能セシウム検出で江戸川のウナギ出荷自粛要請》在東京メディアが東京の放射能汚染を隠蔽。

東京湾汚染深刻と研究者は昨年から警告済みです。
既に5月中旬に水産庁が食品基準値以上の汚染検出と発表、東京都と千葉県は3月から汚染を把握していたといいます。
事なかれ主義の行政とタッグを組んだマスメディアの怠慢極まれりと指摘します。
東京湾汚染は一時的なものではなく、河川から流れ込むセシウムで来年春にかけてさらに悪化が予測されているのです。
福島原発事故で「関東の」魚介に完全に赤信号が出ました。
http://blogos.com/article/63817/

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/01(水) 15:40:06.01 ID:2R6tF0i1.net
>>48
お前は、国産ウナギ食えない貧乏だから
気にすんな

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/09(月) 17:07:23.89 ID:8MOzaNyj.net
>>1

にぎり鮨は江戸時代から食ってるよ

総レス数 50
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★