2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【最高に】ばってら・バッテラ・BATTERA【美味い】

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/17(火) 15:02:51 ID:gck0szc+.net
上に透明な昆布がのってるやつ。
これ、最高に美味くね?

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/22(水) 20:23:51.23 ID:WBeZEk9m.net
サバ寿司

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/24(金) 00:51:11.55 ID:EEIAWAny.net
サバズシトバッテラハチガウモンデッセ

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/24(金) 07:32:16.20 ID:QailOt1x.net
サバ案

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/24(金) 17:29:52.80 ID:+hLFtuXA.net
バッテラは上にのってる昆布ノリがミソ

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/26(日) 15:43:44.98 ID:mA74jlTv.net
バッテラって貧乏大阪人が考えた鯖棒寿司の劣化版だろ?

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/26(日) 20:20:22.00 ID:WP7feJBi.net
そんな悲しいウソ言うなよ

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/27(月) 04:19:07.46 ID:QokAUK3l.net
コメが潰れてて不味い

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/30(木) 19:54:29.25 ID:uHvj0Dkf.net
まいう〜

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/31(金) 07:48:40.26 ID:Ej7IqxQ5.net
米の量を減らしてほしい。

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/05(水) 12:48:45.61 ID:1CrgJxLJ.net
バッテラ尽くし
あ、蕁麻疹出そう

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/07(金) 21:11:15.08 ID:nIqbYIRU.net
夏になると無性に食べたくなる!

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/22(土) 21:22:44.67 ID:ZUj8mdk3.net
俺たちの愛したバッテラの夏が終わる
何故だ!?

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/30(日) 11:00:07.53 ID:HbpfkLuR.net
最高に美味いバッテラが食いたい

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/05(土) 11:21:00.17 ID:eUERmhGo.net
美味いバッテラに出会えない

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/06(金) 11:56:22.45 ID:2yKq0urN.net
最近は専ら厚みのある鯖の寿司の方がいいな

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/08(金) 22:19:09.12 ID:TzikgrRf.net
いずうのバッテラ知ってる?
昆布厚くて最高に美味い。
死刑囚になったら最後はいずう!

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/14(木) 04:30:19.56 ID:my5Nl9YW.net
バッテラとか巻き寿司は寿司屋ではどんな位置付けに成っているんですかね?
持ち帰り専用とか……そこら辺の処、何方か教えて頂けませんか。
宜しくお願いします。

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/14(木) 19:31:54.31 ID:8+sbpyQs.net
おっさんになってバッテラにはまりました

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/14(木) 20:36:49.74 ID:ycEm5zJo.net
>>193
自分もそうだった。
酒飲みだしてから。
酒でつまめるメシ物って、
蕎麦かバッテラくらいだよ。

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/15(金) 13:42:20.33 ID:KZlCqI3N.net
阿藤快69心不全の一押しすし店『海味』の大将も9月に死去

  報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

              マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
                    彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

     人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
             増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。
              世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
                   河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
                    汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
                    ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
                    慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
                    あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
                       認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/15(金) 22:40:01.44 ID:CBSV/d1/.net
バッテラは旨い貧乏臭いのがいい
サバ寿司はちょっと違うんだな
サバ寿司て毎回食ってるとあっさり感がなくなる
バッテラは薄いから旨い

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/16(土) 01:27:36.22 ID:jkM0rs/C.net
おっさんになって久しいが、年食ってくると圧縮された米が重いんだよなあ
葉っぱで巻かれてる鯖巻き寿司のがお気に入りだわ

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/06(金) 19:38:21.94 ID:tRoMkizA.net
棒寿司にしろ、バッテラにしろ、どこのスーパーがおすすめだ?
普段は万代で買ってるんだが

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/06(金) 19:52:10.68 ID:2JmW2jKU.net
>>196
あー良く分かるわ、程の良さがあるっていうかw

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/07(土) 10:46:08.77 ID:m3XolCwf.net
バッテラの薄っすい白昆布がたまらんのです
エロい人には分からんと思う

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/07(土) 11:32:24.23 ID:R40HEBPJ.net
>>200
子供の頃はわからんかったが、オッサンになった今はハゲシクドウイ

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/07(土) 14:14:34.26 ID:ovAfkqkW.net
関西出身の母が懐かしい、食べたいと言うのだが関東で売ってるのって
ただの鯖寿司なんだよね…関東では区別が付かないんみたい。
出張の時にタイミングが合えば買ってこようとは思うのだけど中々ね。

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/08(日) 20:59:37.67 ID:yPXzLphi.net
箱寿司が旨い

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/09(月) 00:03:06.91 ID:Uxq5s0Ij.net
>>202
新宿の「箱寿司」はどうだ?
大阪寿司の専門店だぞ

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/10(火) 00:23:23.61 ID:4voc47eV.net
>>202
区別がついてないのかもしれないが、いわゆるバッテラは昔は関東でも食えたよ
鯖の押し寿司的なものにシフトして行ったのは時代の流れじゃないの?
ガッツリ締めた鯖を薄切りにして昆布乗っけてぎゅうぎゅうに米粒圧し潰す
俺は好きだけど消えていく昭和の食いもんだわ

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/14(水) 12:33:56.51 ID:OkP37D4b.net
バッテラタベテェアゲ

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/29(木) 17:42:58.01 ID:t0tR+CVb.net
数年前に海外に行った時紹介された日本料理屋で名物だったバッテラの味が忘れられません
肉厚で中にガリが挟んであったのを覚えています

それからバッテラにハマり色んなところで食べてはいますが、まだあのバッテラに匹敵するものに出会えません
もし上記のようなバッテラの情報があれば教えてください

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/10(金) 22:20:19.44 ID:X6A1A6iI.net
おんども。わやのう、ぶばんに里がえりするねや。
ぶばんのみんなが待っとんねや。

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/12(日) 16:05:48.70 ID:Qio2o+ay.net
京樽でバッテラと棒寿司と買ったらバッテラのほうが美味しいのね。

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/12(日) 17:28:27.31 ID:kbKq+i5B.net
今ああいうのに使うサバってほぼ外国産の超脂っこい奴だから、薄切りを使うバッテラの方が
寿司飯とのバランスが取れるんだろうね。

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/12(日) 18:02:24.27 ID:KkmbDqCa.net
サバの味がくどいわ。
あと、すし飯はしっかり押したほうが美味くなる。
もうあれ、
押すだけで美味くなるわ。

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/13(月) 16:05:46.37 ID:GcnVT6Lq.net
やぁすぐれた知性の持ち主のおまえたち?今日もバッテラ買ってきたよ。
とはいっても近所の京樽なんだけれどもだははははh
なんならチャールズ皇太子にもお裾分けしてあげたいものだよねぇ。
おまえたちちょっといづうでバッテラ二つ買ってジェットで行ってきてよ?
チャーリーも究極を待ってるのだから。

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/13(月) 17:07:15.20 ID:Yf/Om2p9.net
まいうーだははh

夢 中 な の だ よ 。

おまえたちー?

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/15(水) 20:19:32.18 ID:UWs7JMPS.net
おまえたちー!バッテラ買ってきたよ!
レジでお醤油はいりませんなのだよだはははははh

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/15(水) 20:35:08.95 ID:UWs7JMPS.net
んーhまいうーだよおまえたちー

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/05/04(木) 20:41:29.86 ID:eT/IvNBG.net
鯖折りにしてやろうか?

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/05/11(木) 18:51:58.55 ID:v3uJNMRL.net
あー、バッテラ食いてー
しっかり締めたサバ薄切りにして下品なほど酸っぱいバッテラ食いてー

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/05/21(火) 21:15:57.81 ID:Lb6+jW/A.net
ばってら民が死滅して2年

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/05/22(水) 04:32:45.36 ID:RKihQwC+.net
小田急エースの箱寿司もいつの間にか閉店してたしな
大名さばなんてものができた頃から、保存性にスキルを振りすぎたこいつは終わる運命だった

柿の葉寿司、笹巻き寿司は現役だから押しつぶしたコメが時代にそぐわなかったんだろうな

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/01/28(火) 20:09:05 ID:XlVSKBLr.net
ばってら
ばってらばってら
ばってらばってらばってら
ばってーら!!

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/18(金) 20:14:06.97 ID:be9LucTZ.net
222

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/02/11(土) 12:56:41.93 ID:UpW8nQRE.net
美味いバッテラが食いたい

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/03/19(日) 13:27:33.27 ID:tJjmsf4a.net
バッテラは夏かなぁ

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/12/15(金) 18:36:48.57 ID:ASw/piHd.net
バッテラ美味い

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2024/01/07(日) 21:13:51.93 ID:jvRnXkIL.net
なかなか美味いバッテラにありつけん

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★