2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

富山の鮨文化は今変化の時を迎えようとしている!

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/27(水) 13:32:19 ID:8+FTJCsv.net
そう思わない?

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/27(水) 14:32:05 ID:4Fclb2zN.net
思わんから。
もうのこクソスレ終了でいいだろ。

所詮、富山は金沢の植民地なんだから。

3 :重複:2008/02/27(水) 16:05:44 ID:Gj4LBt/V.net
【打倒】富山県民の寿司は日本一A【鮨人】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1190896955/

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/27(水) 16:07:23 ID:KdvZhS/Z.net
漁獲量減ってるもんな

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/28(木) 16:55:22 ID:9FR0pI+3.net
刺身乗せご飯からの脱皮か?

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/28(木) 18:41:47 ID:qiDTyCOS.net
今日は魚の水揚げあった?

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/04(火) 16:55:57 ID:wlMWfBrj.net
あまんぼ一匹・・・

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/04(火) 17:57:00 ID:TpYwes80.net
新聞配達白髪じじー死ね早く死ね 新聞配達白髪じじー死ね早く死ね 
新聞配達白髪じじー死ね早く死ね 新聞配達白髪じじー死ね早く死ね 
新聞配達白髪じじー死ね早く死ね 新聞配達白髪じじー死ね早く死ね 
新聞配達白髪じじー死ね早く死ね 新聞配達白髪じじー死ね早く死ね 

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/06(木) 11:17:46 ID:eB8aIQP1.net
N波全席禁煙なんかにして大丈夫なんかな?
個人的には嬉しいが、結構モク率高かったような・・・
常連の反応が怖い???

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/09(日) 23:15:55 ID:5wVmwpL+.net
  残念、悔しいが鮨人が美味かった。不本意ながら。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/12(水) 17:17:11 ID:pV8yxTL8.net
美味い鉄砲で〆たいものだが・・・

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/16(日) 09:24:53 ID:3iV1ca64.net
★┌──┐★┌──┐★┌──┐★┌──┐★┌──┐★┌──┐★
★│素人│★│回転│★│偽装│★│鼻糞│★│養殖│★│偽善│★
★└──┘★└──┘★└──┘★└──┘★└──┘★└──┘★

くそ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!! くそ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!

自作自演のくだらない常連達、鼻くそ主人、鼻山羊が出店でお陀仏。つまんない鮨人にオサラバ(~o~)/~~

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/19(水) 09:50:07 ID:Zsl2tjDK.net
また自演スレか

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/27(木) 11:49:17 ID:JiI8s5wG.net
シンコ出た?

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/29(土) 23:41:14 ID:Jm9bq4zB.net
今日富山市四方の某すし屋のすし(あえて平仮名)を
食べたが、漁港があるのにお粗末で驚いた。寿司じゃ
ないし鮨でもない「すし」だ。ネタが我々素人にも判
る「昨日の?」でシャリが「あの〜酢が強すぎるんで
すけど。ネタの殺菌ようですか?」という感じ。本当
に富山に鮨文化はあるのだろうか?魚は、美味いよ。
確実に。

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/31(月) 19:48:44 ID:v8JCDUFB.net
水槽の活アジは最高に美味いですね。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/01(火) 01:15:16 ID:44t+XLbY.net
養殖なのに?

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/01(火) 23:33:21 ID:F8W3yJeU.net
>>17
アジの養殖の仕方教えて。

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/01(火) 23:53:58 ID:F8W3yJeU.net
>>17
まだ?アジの養殖の仕方、教えて。

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/02(水) 09:13:11 ID:0LuJLMmD.net
60センチ以上の大型水槽が必要です。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/04(金) 09:01:45 ID:e7ZDRnrp.net
N波には水槽あったな。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/05(土) 01:08:37 ID:PUpEGrYP.net
泳ぎのアジは
全て養殖です

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/05(土) 22:38:52 ID:zbPhSwYq.net
アジが養殖できるとは、知らなかった。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/11(金) 16:33:23 ID:xd9HFLfS.net
鮨人に水槽は・・・
実はあるんですwww

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/11(金) 23:27:43 ID:h2khx/Si.net
>>22ことID:PUpEGrYPさん
真剣に教えてください。アジの養殖方法。
水産資源の研究していますが、アジが養殖
出来ることや、富山に養殖アジが出回って
いること。悔しいけれど、知りませんでした。

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/12(土) 09:47:36 ID:eT1V4uRd.net

別に寿司屋で活アジ食べなくても。
銀鱗とかマウンテンホテルの地下で食べればいいじゃん。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/12(土) 12:54:41 ID:K/Mncoo/.net
マウンテンホテルwwww


28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/12(土) 19:45:41 ID:UTvxlwHy.net
↑ひとのアゲアシとるのすきだねぇ〜。友達いないでしょ?

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/12(土) 21:58:30 ID:NKeNLlj/.net
鮨亭とと楽ってどうなん?

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/14(月) 00:58:48 ID:i0dKhrOI.net

うけてますww
ありがとさん。
ちょっとくさかったけど。
富山じゃ養殖は必要ないでしょ。
養殖しても採算割れで回転じゃ使えない。
どこでもとれるしね。
それとアジならぜひ鮨人で。
仕事は秘密。
店に行ってからのお楽しみ。
一仕事した寿司がどれほど旨いか
アナタも実感してくださいw

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/14(月) 04:48:56 ID:i0dKhrOI.net
観光客の皆さん
本スレ 「富山の鮨人について語ろう」 も見てねw
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1179496901/l50

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/15(火) 09:28:34 ID:yD4M4yhn.net
シンコまだ〜

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/17(木) 16:29:34 ID:jtjhIJ0M.net
daiwaの鮨屋ってどんなん?

34 :鮨人って、キチガイか :2008/04/17(木) 17:24:41 ID:FsHC+4AP.net
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ 鮨人って、キチガイか
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) /
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ
|   ヽ ._____\o\./  |.
|   //     // ̄.\ \二|
ヽ          //r_/| |.|.) \|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/17(木) 23:34:03 ID:WRleS4RJ.net
「キチガイ」なんて言葉は不味いですよ。首領様。
ちょっと、個性的な客が多いだけなんですから。

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/21(月) 01:39:34 ID:MgzTBe2a.net
富山鮨人。
店主はとてもフレンドリーで、楽しく美味しく寿司を楽しめます。
一見客も常連さんも自然と同じ話題で店全体が盛り上がる雰囲気、大好きです♪
客をもてなすことに長けた一流の職人の成せる技。
ほんといい店だなぁ。

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/22(火) 09:46:58 ID:TrvmAPF1.net
★┌──┐★┌──┐★┌──┐★┌──┐★┌──┐★┌──┐★
★│素人│★│回転│★│偽装│★│鼻糞│★│養殖│★│偽善│★
★└──┘★└──┘★└──┘★└──┘★└──┘★└──┘★

くそ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!! くそ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!

自作自演のくだらない常連達、鼻くそ主人、鼻山羊が出店でお陀仏。つまんない寿死陣にオサラバ(~o~)/~~

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/22(火) 22:06:26 ID:2d9Jjv8a.net
ID:TrvmAPF1へ
警告します。
これ以上他スレに店の誹謗中傷を続けるならば、本当に訴えますよ。
最後通牒です。

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/22(火) 22:44:23 ID:Y5KfSOFC.net
なんか、振り込め詐欺の文句に似てるな?
やってる?

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/22(火) 23:33:12 ID:2d9Jjv8a.net
貴方はしっぽ出していないからだいじょうぶ。
ちなみに警告を無視して誹謗中傷を続けた
TrvmAPF1
捕まります。

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/23(水) 00:21:32 ID:QDyg7DlH.net
gb

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/23(水) 23:30:55 ID:NcPE8xkd.net
嫌だ嫌だ。同じ富山県民として恥ずかしい。


43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/24(木) 09:38:22 ID:orI7VTI6.net
           ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i これが、自分で書いてる証拠
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  鮨時ん  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/30(水) 15:21:13 ID:rv+cDpIf.net
乾坤一擲!

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/02(金) 17:20:01 ID:ebkhJ7fg.net
   ___
  _l≡_、_ |_ (    >>
   (≡´D`)  )  鮨時んへの冒涜でつか? 
   <__ヽyゝヽy━・    おまいらみたいな乞食のせいで  
   /_l:__|      大将にもうしわけない。きっと天罰がきっと訪れる             

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/07(水) 10:59:58 ID:aKIfjlDb.net
G.Wに富山の寿司屋いったけど安くて新鮮で美味しかったですよ。

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/07(水) 11:34:00 ID:GYHNI96/.net
    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧  /
(ヾ (*´・ω・) / スシじンに出会ったあなたは超ラッキー
''//( つ ☆ つ
(/(/___|″   食べてみるだけでハッピー気分になれます♪ 
   し′し′    


48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/07(水) 12:15:09 ID:z7MMKJBl.net
どうきゅうかいひらかなかったかわざとよばなかったなしねあやおまえみたいないやなおんなみたことがないよそんなに俺とほかのおんながくっつくのがいやなのかおまえはとっくにけっこんしてるだろうがきちがいじゃないのかしねあや

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/08(木) 17:36:58 ID:FfVvE6Kz.net
鮨人 GOOD
     ∩ ____ ∩
      | |ノ   \| |
      l _____________)
      / |  ・   ・ |    
     |___ |    ω  ミ  鮨人呼んだ?
    彡、       ,,/     
    /     ┌─┐´       
   |´  丶 ヽ{ 茶 } ヽ      
    r    ヽ、__)ニ(_丿       
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ


50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/13(火) 15:52:32 ID:USZB1QzK.net
銀座の鮨屋が高額な理由

1、テナント代
2、鮨種代
3、人件費
4、店の雰囲気を守る為

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/15(木) 10:59:35 ID:RHUdgFBB.net
銀座の鮨屋が高額な理由

1、テナント代
2、鮨種代
3、人件費
4、店の雰囲気を守る為




52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/20(火) 01:32:16 ID:g4qsZbNA.net

誰も反応してくれないのも、
それはそれで悲しい・・・

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/24(土) 15:08:10 ID:G48nOgdZ.net
華やぎいいよ。
内装がすごい!
富山では間違いなくナンバーワン。
金沢でもこんなのあるかな?
びっくりした。
カウンターも一枚板でゴージャス、器も特注、座席もゆったりでくつろげる。
若主人と掛尾の大将の二人がカウンターに立つ。
ネニューに価格は明示されていないが、
オープンしたてだからか値段も抑え目。
掛尾に毛が生えた程度。
お好みでもそんな高くない、ほんと明朗会計。
大トロは近海物の生。
他のネタもいいよ。
とにかく種類が多い。
シャリも旨い。
話題のわさびは本わさでした。
コースは握り3,500円と5,000円だったかな。
ここではお好みで好きなもの食べればいいと思います。
酒も出すが基本的に鮨人と違って寿司主体の店。
サービスがいいし、客を分け隔てしないし、ほんと気分のいい店。
客商売の基本がしっかりとしている。
こういうポリシーのきちんとした店好きだなあ。
今回は予約制みたいです。
混み合ってるので事前に電話してから行く方がいいと思います

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/26(月) 17:18:20 ID:+wFJDfQt.net
SUSHIBITO

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/26(月) 17:28:48 ID:g0EVj7j9.net
susibito ??????????????????????????????????????

プッ!

susijin(鮨人)

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/26(月) 23:56:10 ID:iA/+bGpk.net
鮨人vs華やぎの第一ラウンドはどっちの勝ち?

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/28(水) 02:02:12 ID:oSRR1Qa1.net
↑もち鮨人www

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/28(水) 11:42:03 ID:nGfDZibW.net
底辺の戦いだな目糞鼻糞

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/05(木) 02:40:39 ID:LkqcZ4RR.net
鮨人♪北陸ナンバーワン♪う〜ん「 ナンバーワン 」ってとってもいい響き♪
富山鮨人♪セレブのお店♪とってもリッチ♪
お店で薀蓄語りゃ♪大将に一目置かれる存在♪
今宵語るは旬の氷見鮪♪大将と語り明かして夢心地♪
鮨人のネタは♪仕事がされててすごいんです♪
常連のセレブはみな高級外車♪ポルシェ ビーエム メルツェデス♪
長居の客は♪野暮の骨頂♪
さくっとつまんで♪ささっと帰る♪
店閉まってから深夜まで粘らないこと♪
週末の深夜の2ch♪盛り上がろうぜ鮨人ネタで♪
お金持ちなら一度はおいで♪一生の思ひで♪富山鮨人♪
鮨人♪鮨人♪セレブのお店♪う〜ん、「 セレブ 」 ってとってもいい響き♪
鮨人♪レッツゴー♪

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/06(金) 22:12:53 ID:m0Xg7TDp.net
>59 ウソは止めて!

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/07(土) 03:56:05 ID:Y4jgZl2q.net
田舎DQN男の家族消えろ 田舎DQN男の親消えろ 田舎DQN男の子供消えろ 田舎DQN男の親戚消えろ
田舎DQN男の家族消えろ 田舎DQN男の親消えろ 田舎DQN男の子供消えろ 田舎DQN男の親戚消えろ
田舎DQN男の家族消えろ 田舎DQN男の親消えろ 田舎DQN男の子供消えろ 田舎DQN男の親戚消えろ
田舎DQN男の家族消えろ 田舎DQN男の親消えろ 田舎DQN男の子供消えろ 田舎DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/18(水) 16:37:17 ID:VrF+NK/c.net
ごめんなさい。。。

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/21(土) 15:15:30 ID:3ZlRTPkl.net
富山の寿司屋で
「半年プロの職人を金で雇って江戸前を習った」
きららを真似して客に薀蓄を語る店はどこでしょう?


64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/24(火) 22:36:44 ID:t5trQKm0.net
富山市・・・鮨人で食べるなら昼の¥3,000 で十分かも。

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/07(月) 22:44:23 ID:z2fnOuEk.net
東海北陸道が全線開通して、中京圏の鮨マニアの熱視線を浴びているみたい。
この夏は大変なことになるよ。
急いで予約しなくちゃ。
夏の 富山 鮨人 祭りだ www

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/08(火) 00:36:54 ID:LnGLoKuX.net
とある店主のぼやきごと・・

508 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/27(金) 22:43:53 ID:pX7OmeQR
今晩も
カウンターにへばりついて動かない酔っ払い相手に
すしも握れず
腰に手を当てて
話し相手
何で酔っ払いにこうも好かれるのか?
2chで叩かれ
けなされ
バカにされ
一体何が気に入らないのよ
同業か?
いい加減にしないと訴えるぞ
おら
最近ヤ○ーのクチコミもないし
観光客も激減
常連の態度も何か変だし・・・
遠慮せずに電話しなよ
いつでも携帯持ってるからさ
それにしてもほんといいことないな
御祓いでもしてもらおうか
Y助さんうらやましいな
ブル○タスで大特集か
ほんといい仕事してるわ
あの人
またサラ○で寿司特集しないかな
今、地方の寿司ブームらしいし
ちょっとプチセレブに富山に寿司旅行なんぞ如何
でも回転出身がばれたのは誤算だったな
ヤフ○とサラ○で一挙にブレイクしたのに
2chのせいで・・・
2chのせいで・・・
2chのせいで・・・
大失速
これで狙ってたダンチ○ーにはたぶん載せてもらえないし
寿司道もう来ないわな
いっそのことMゴローやY八みたいに金払って外食本にでも載せてもらうか


67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/08(火) 01:25:40 ID:rsWBI+OG.net
明日 天丼 食べた あとで 会社で 手錠

ガガガ ガチャーン〜

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/10(木) 10:39:08 ID:7Uuew8gc.net
最近のHやぎさんやN波さんの様に
富山市 鮨人さんをリスペクトして

「ちゃんとした寿司屋に生まれ変わろうや 」

と頑張ってる店も出てきています。
江戸前から越中前への進化。
最高www

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/08(金) 16:41:29 ID:FUoAm7yL.net
美味しい鱧がいただけるお店を教えて下さい。

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/09(土) 02:13:25 ID:wLLXVUm6.net
酢詩人

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 00:10:44 ID:KATKGeiR.net
大将の言ってた通り
N波の女将
やっぱオミズ出身だった

うそつき呼ばわりしてごめんねw

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/11(月) 10:54:01 ID:IWm4m/wV.net
71>
まだ、そんなこと言っているの?
馬鹿じゃない。
午前中、看護師で夜は旦那さんのお店を手伝っていますよ。
以前もずっと看護師です。
そこまで私が言い切れるのは一緒の看護学校出身で(同期卒業)
で一緒の病院に勤務していたからです。


73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/11(月) 20:16:59 ID:mzsFd3q2.net
オミズ(笑)

そこで今の主人と知り合ったという話

by 大将談(笑)

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/15(金) 22:48:17 ID:fUj5qxlU.net
残念、御互い16歳の時に上飯野のあっぷるグリムで知り合われたんですよ。
詳しい話はN波のご夫婦から直接聞いたら?
物知りなS人の大将さん。

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/16(土) 00:42:50 ID:cL5Cl5uc.net
彼は中国地方出身。関西で修行後、S栄に。回転資金をオミズの彼女に出してもらい
今の店を開店。by 大将談(笑)

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/16(土) 23:12:07 ID:8Xnti6zP.net
ここでもか・・・

富山の全スレで書いているし
けちなだけじゃなくで、陰湿で、粘着質の性格
怖い人

女将あの顔でお水のわけないだろ
無理無理
考えればわかること

77 :くだらん。:2008/08/21(木) 23:10:41 ID:BTUeyrAo.net
くだらん。今度の登場人物は富山地検の検事か?終いには総理大臣も
登場するかもね。ばかな書き込みばかりでどうやって立件するのです?
また順番が違うし。被害者が警察に被害届けをださずに検事が独断で
立件できるとお思いか。
才能ってさぁw ぜったいない。
切り置きしたネタさんざん乾かしまくってw蓄ようだから乾かさないと。
あぶって二次利用ってことw そんなの今きずいたの。
ザルは水切りに使うもんだぜw お金が無いんでよろしく。
あっ乾かす為にやってんだwお金が無いんでよろしく。
ネタもかわいそうだなーw お金が無いんでよろしく。

まあ、何処でも雇ってもらえず金で職人呼び寄せて教わる
なんて、品のない発想は普通できないよなwプライド無いんでよろしく。
★┌──┐★┌──┐★┌──┐★┌──┐★┌──┐★┌──┐★
★│素人│★│回転│★│偽装│★│鼻糞│★│養殖│★│偽善│★
★└──┘★└──┘★└──┘★└──┘★└──┘★└──┘★

くそ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!! くそ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!

自作自演のくだらない常連達、鼻くそ主人、鼻山羊が出店でお陀仏。つまんない寿死陣にオサラバ(~o~)/~~






78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 00:47:45 ID:Xt6B1QZ8.net
自滅したな

とにかく人柄が悪いもの

もうダメだと思いますw

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 15:32:00 ID:wXfRPW+9.net
努力に終わりは無い!

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 20:51:30 ID:XLPGWfqp.net
あり?天才には不要じゃなかったの w。


81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/30(土) 21:05:30 ID:YM9OZDwf.net
富山 鮨人 油断している隙に 鮨 難波 に追い抜かれちゃったね
今じゃ、ネタは鮨人よりも鮨 難波の方がいいもの使ってるよ
アナゴは鮨人の方がいい仕事してるけど、〆ものは難波の方がいい仕事している
鮪とか雲丹とか白身は絶対難波の方が上
地のネタも難波の方がいいネタ入れている
うそだと思うなら行ってみな

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/31(日) 00:24:07 ID:3ci34d2N.net
雲丹が美味いってどうせ、金沢の業者が引いてるマルキョー位だろw

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/31(日) 16:50:48 ID:+w0o8q9c.net
あの おがわ ブランド 使ってます
ほんと癖がなくてクリーミー
塩水雲丹も入れていて、ミニ丼は富山じゃここだけ
鮪も生で近海物
最近かなりネタに力入っています
鮨人よりいいネタ使っています
うそだと思うなら行ってみて

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/31(日) 19:26:00 ID:ZOnt7fyL.net
>>83
お前しってるな!本人か(笑)

小川はそれなりの鮨屋が使う大量生産ブランドとしては
まあまあ名が通っているブランド!
金沢近江町では、兄弟ブランドのマルキョウしか引けないらしい。
それ以外は、小川は東京からもらっているはず。

小川でもピンきりみたいだが、まあ、小川を引いてるなら
がんばっている証拠だなw

馬糞はそれ以上のブランドもあるが、石川で一店舗しか
つかってないはずw

雲丹も馬糞だけでなく、唐津の赤雲丹とかもやれば、比較
できていいぞw

あと、もう筋子ばらして店特有のしょうゆづけはしてるんだろうなw
まさかしてないなんてことはないようなw





85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/31(日) 19:30:07 ID:ZOnt7fyL.net
>>83
マグロは何処だ?
もう、大間あたりが出始めているが、100位だと深みが
まだない。だが、蛇腹は油がしつこくなく、ちょうどいかったw



86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/31(日) 22:50:25 ID:+w0o8q9c.net
>>84>>85
おがわ は金沢でも何軒かで使ってるはず
富山ではHやぎさんでも見かけますね
マルキョウ でも十分美味しいですけど
買ってきてスプーンですくってそのまま出すだけですから、素材のみの勝負ですよね

高価な雲丹を使ってる店は他のネタも総じていいことが多いですね
最近の難波は地のネタだけでなく、結構いいネタを各地から引いてますね

ホームページでは、日頃は冷凍の塩漬けイクラらしいですが、9月には富山湾とれる鮭で、生の醤油漬けイクラを作ってるらしいです
この頃の生のイクラは皮が柔らかくて、噛まなくても口の中ではじけるような独特の食感がありたまらないですね
HやぎとかS人はどうなんでしょね

鮪は最近頑張っている富山の問屋経由で築地から入れているみたいです
こういう人がいるから富山でも結構美味しい鮪が食べられるんですね
銀座とかそういうレベルではないですけど、何はともあれ、富山で近海生の本鮪が食べれるなんて喜ばしいことです

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/01(月) 09:09:20 ID:WL0LATek.net
はだての金印をいただけるお店は県内にありますか?

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/01(月) 10:51:37 ID:kSRoeakY.net
>>86
いや、ウニだからって単に軍艦じゃ駄目だぞ
海苔の味が邪魔する時があるからな

海苔無しできちんと出せる酢飯を握れる技術を持ってないといかん


89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/01(月) 22:02:48 ID:38UlRjPx.net
なんとなくアマエビを焼いてみました。www
なんとなくウニを焼いてみました。www

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/04(木) 10:44:22 ID:V2TeV0x0.net
富山だと古くなったから焼いたんだと思われるからね
炙りものが得意な鮨屋が富山一というのもなんだかねえw

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/07(日) 21:06:31 ID:NWlhG8B1.net
富山の鮨通の富山市寿司屋おすすめ

1位 鮨難波, 2位 鮨人, 3位 寿司栄華やぎ

今の富山市の鮨屋では鮨難波が、鮨人、華やぎを抜いてナンバーワンだろう。
最近の傾向をかなり研究しているし、これからは鮨人にかわり、この店が富山の鮨シーンを引っ張っていくことだろう。

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/10/08(水) 00:08:22 ID:Cu2rMLz1.net
華やぎは安い!
地の魚中心だけど
マグロは大間

富山の誇りw

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/11/23(日) 02:45:36 ID:yih8Jp7W.net
でもネタイマイチ

回転と大差なしw

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/12/08(月) 00:09:25 ID:2kZt5Uz7.net
すし おせち
余ったネタで江戸前の一仕事したものをだと???
寿司屋のネタなんぞ日持ちしないだろうが
まさか半生の焼いた魚じゃなだろな 笑
修行していれば、こんな すしおせち を作ることもなかったろうに 笑

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/01/01(木) 01:49:50 ID:fQ5iZ0I8.net
寿司栄に行った方がいいよ

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/01/17(土) 20:51:51 ID:mUbUrzuy.net
味なら鮨人
安さなら寿司栄
おもしろさなら昌五郎

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/02(月) 20:39:47 ID:mJcc2AFw.net
クエ鍋もあるでよ

鮨し人最高ww

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/16(月) 16:44:57 ID:NdrvHSlR.net

九州で食べれば〜

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/16(月) 22:11:02 ID:8TPcJbeS.net

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/02/26(木) 23:02:11 ID:gsw1faBo.net
くえ鍋って九州とかで相撲取りが食べるあれでしょう。
それが富山で食べられるなんて信じられないよね。
いつもながら大将の着眼点の鋭さには感服します。
こんな店、富山いや北陸には鮨人以外にはないよ。

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★