2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★鹿児島の回転寿司を語ろう★★ 2皿目

1 :泪巻:2008/03/12(水) 12:26:46 ID:5blZP0u6.net
離島が多く漁場豊富な鹿児島県。
そんな鹿児島の美味しいお寿司の話をしましょう。

418 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/06/03(金) 10:13:49.40 ID:LbG/BpgK.net
出水にすし市場が出来るらしい。


田舎町に三つも回転寿司屋はイラネ

419 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/07/01(金) 17:08:32.18 ID:XdkFVvjJ.net
今度は霧島市にくら寿司オープンだね。
鹿児島発上陸か?

420 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/07/19(火) 23:40:35.31 ID:4bPWwmf/.net
それを言うなら初上陸だろ・・・
しかも既に市内にあるしorz



421 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/07/20(水) 03:17:55.94 ID:EfFpUpG+.net
いやいや鹿児島市内にはないでしよ

422 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/07/20(水) 12:39:51.48 ID:gqUCnQuG.net
寿司虎が鹿児島ナンバーワンかな?

423 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/08/06(土) 11:48:28.26 ID:5yejF9s4.net
虎しかないのが悲しいな。
高級回転寿司市場をほぼ独占でしょ。

424 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 22:18:12.76 ID:NgnKOg1u.net
9/21に鹿児島行くんだけど、天文館近辺で
美味しい回転寿司屋ってどこ?
やっぱめっけもんの天文館通り店がいいの?
車だから少しは足伸ばせるんで
誰かお勧め教えてください。

425 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 19:12:36.93 ID:Y768TwQH.net
age

426 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/09/14(水) 10:00:36.66 ID:U1OEKswq.net
>>424
他が1軒しかないからめっけもんでいい。灰がすごいからな。サングラス、帽子あとマスクがあればなおよし。

427 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 23:24:37.49 ID:nf+yrTny.net
>>426
めっけもんでいいですか。ありがとう。
でも灰ってそんなに凄いの?マジで?

428 :427:2011/09/16(金) 23:30:18.77 ID:nf+yrTny.net
書き込みしてから調べたら14日に凄い灰が降ったんだ・・・。
426さん教えてくれてありがとう!装備していきます!

429 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/09/18(日) 13:21:08.93 ID:72AbYMHv.net
帰省するんだけど薩摩川内市界隈にありますか?
できれば中心部から徒歩圏内で

430 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/11/21(月) 09:45:32.95 ID:3mPTk2Ou.net
伊集院にすし市場開店オメ

431 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/12/05(月) 20:15:09.46 ID:GW0VjETJ.net
スシロー行ったけど 天井の換気扇(;一_一) ホコリがびっしり・・黒くなってて
ホコリが落ちてくるんじゃと思った。掃除しろよ



432 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/22(日) 00:37:06.11 ID:W5voEtpi.net
あれ?アナゴが落ちてるような

433 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/04/21(土) 17:51:24.96 ID:1I+lHtbi.net
第3回フジテレビ抗議デモ in 福岡

【日時】5月5日 13時30分集合  14時出発
【場所】天神警固公園(福岡市天神2丁目2)

【福岡】第2回フジテレビ・花王抗議デモ★5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322895559/

434 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/04/22(日) 23:34:42.45 ID:QqPdHXfv.net




鹿児島の印刷屋

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1230299912/l50





435 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/06/21(木) 18:30:31.79 ID:/9V9c68R.net
鹿 児 島 の 塾 口 コ ミ 掲 示 板
http://urazyukukgm.bbs.fc2.com/

全員集合!


436 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/06/21(木) 19:30:28.69 ID:0jHXSiAQ.net
くら寿司の炙りチーズ豚カルビがうますぎる

437 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/06/25(月) 22:58:48.95 ID:DObDe5Pi.net
久しぶりに鹿児島の実家に帰ったらスシローとくら寿司に全滅させられてるじゃねぇかwwwwまじでやべぇww

438 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/06/27(水) 21:02:32.86 ID:TPpq8j5F.net
>>437
霧島?

439 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/06/28(木) 08:09:31.30 ID:kZAK7kPW.net
>>438
霧島です。寿司まどかとかあとなんかいっぱいあったのにスシローとくら寿司に完全に潰されてる。

関東で働いてるからわかるんだけどスシローくら寿司に勝つにはある程度高くてもとにかくネタが厚くて客には職人が握ったネタをほぼ出す、そして愛想が良くて元気な職人揃える。

それやってるところは何とか生き残ってるけど安さで勝負してた回転寿司は関東でも有名チェーン以外全部駆逐されてる。

そんで鹿児島は所得低い分都市部より客が安いほうに流れるはずだから鹿児島で一番評判良いすしとら以外このままじゃ全滅すると思うよ。

すしとらも店舗によってはつぶれるんじゃないかな?この先どんどんスシローくら寿司が進出してくるだろうし。

カウンター席も席減らしてゆったり座れるようにしたりカウンター席を6人がけのテーブルに替えたり工夫しないとやべぇぞ。

440 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/07/01(日) 09:58:01.35 ID:nJFLot3P.net
これは、すし市場に頑張ってもらわんとw

441 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/07/04(水) 20:28:26.10 ID:r0Lxuxfl.net
ジャックとマリポが先に逝くなwww

442 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/08/22(水) 09:11:18.17 ID:gBcGIoAy.net
寿司キングとか外観やばいよな
でも運転中に店内をチラッとみたらいつも客がいるんだよなw

443 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/09/12(水) 22:13:46.21 ID:qQfy71Yd.net
鹿児島のホテル凶セラ
フロントのホースランとかだったか、バカ女の接客が最低
折角の楽しい旅行が全て台無しに
絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に許さない

444 :syoko:2012/09/13(木) 16:45:04.29 ID:kRBuGRfu.net
寿司まどかって康生産業でしょう?
美味しくないし評判悪い


445 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/09/25(火) 00:37:37.09 ID:DnzVMFVJ.net
旅行で京セラかぁ。馬鹿だな。

あー、すしろーいきてぇ

446 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/10/01(月) 21:42:37.84 ID:f19pK2AY.net
イオンの中のおどり寿司は最近落ちたよね。
店汚いし、店員の対応悪い人多いし(こないだの人はいい人だったけど…)
寿司屋なのに青物は全部品切れ。

つぶ貝なんてカッピカピの出してきやがって普通に口ん中切れたしww

子供が寿司好きで新幹線がお気にだから仕方なく行くけど
あんな店に金払って飯食うとかもったいなさすぎ!

447 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/10/03(水) 18:14:10.85 ID:LaU4jys2.net
>>446
最近て言うか良かったのは出来て数年の頃までだったような気がする、
それからはネタは全然流れてないし、中のマネージャー?らしき人が
若いバイトと仕事そっちのけで笑いながら雑談している姿みて萎えた。


448 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/10/03(水) 22:38:02.22 ID:7vCNn3yX.net
>>447
レストン(^^)

そうなのか〜…

遠方からだから
たまに行くと楽しみにしてる子供が必ずよりたがるんだけど
マネージャーみたいな奴がそうなら改善はないかもな。
違う100円寿司屋はいんねーかなぁー…

449 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/10/09(火) 02:50:13.01 ID:pVu10EfC.net
他にも新幹線走ってる回転寿司屋あるからそっち行けばいいんじゃない?
自分詳しくないからどことは挙げられないけど

450 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/11/17(土) 00:17:26.80 ID:ZkwfR+ck.net
今日バスで通ったら225沿いのマックスバリュ向かいのタクシー会社の所に
くら寿司の建物出来てた!やったね!!

451 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:Fy2JTkCo.net
さやかってどうなの?フレスポにあったよね?

452 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/19(木) 05:00:10.90 ID:Ve4ch+9m.net
好きな回転寿司は?
http://sentaku.org/topics/50897155

453 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/02/27(木) 05:02:34.83 ID:GUA0QlS2.net
放送予告 3月04日
テレビ東京 BS JAPAN
ガイアの夜明け
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/"
廻る"回転寿司サバイバル
放送概要
老若男女問わず人気の回転寿司。その市場規模は牛丼やラーメンを上回る。
外食の中でも数少ない成長市場を巡って今、各社の競争が激化している。
安さだけではなく、おいしさや鮮度は当たり前。他社とは違うプラスアルファがないと生き残れない。
そんな中、業界2位の「かっぱ寿司」と5位の「元気寿司」が経営統合を前提に業務提携するというニュースが...。
大手で初の業界再編が始まったのだ。
ガイアのカメラはその現場にいち早く密着。
業界を挙げて"廻り"始めたサバイバル合戦の舞台裏に迫る。

454 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/02/28(金) 07:45:29.34 ID:dQFroFxN.net
薩摩川内市はどうなんだろう

455 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/02/28(金) 17:28:21.32 ID:oKsjLvfW.net
まどかが一番じゃない?
次がすし市場。

456 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/08(木) 06:06:51.24 ID:J29NrHaX.net
鯛ぐるまって閉めたの?

457 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/07/12(土) 10:23:17.90 ID:jjxR1rOu.net
まどかは以前行った時シャリシャリのネタ出されてから一度も行ってない

458 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/30(金) 16:53:05.03 ID:xbdZT8EQW
ドルフィンのめっけもんで食中毒にかかり苦しかったー
母と二人3日間倒れてました。言えずに泣き寝入り
せいぜいここだけで言わせてもらいます。

459 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/02/11(水) 23:24:01.84 ID:mY01ZHBi7
拡散希望

一人でも多くの日本人に知って欲しい
在日が進めるマスゴミ支配と日本吸い尽くし計画の実態
「スヒョン文書」
ttp://japan-and-korea.tumblr.com/post/85693666780
ttp://ameblo.jp/fuuko-protector/entry-11383136883.html
ttp://www.news-us.jp/article/413794077.html


あとついでに
朝鮮人扱い方マニュアル
ttp://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/464faf632351a08a3a1a648537512cab

460 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/02/23(月) 08:59:05.68 ID:+AKqaCZj.net
中央駅のまどかはどう?

461 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/21(土) 11:51:41.15 ID:XUGBu/Jy.net
\(^o^)/

462 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/12/13(水) 09:59:56.66 ID:YMPEqS2B.net
アホの法政大学OB菅義偉官房長官は12日の記者会見で
北朝鮮による拉致被害者増元るみ子さんの母信子さんと
曽我ひとみさんの夫ジェンキンスさんが死去したことを受け
「曽我さんの後に一人の被害者の帰国も実現できなかったことは痛恨の極みだ。
拉致問題は安倍内閣で解決するとの考えにいささかの揺るぎはなく
一日も早い全ての被害者の帰国を実現すべく、
あらゆる努力を傾注していきたい」と述べた。

この発言に対して 蓮池氏から「何言ってるんだ、皆が死ぬの待ってるだけなんだろう」と
痛烈な批判が発信された。

菅のような低学力者で実行力ゼロの政治屋を議員にする神奈川県民も馬鹿だけど
菅を政府の要職につけた 種無しの安倍はもっとアホ

463 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/03/04(水) 13:02:27 ID:FQ2bs8EU.net
まんぷくキッズなつかC

464 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/10/22(金) 00:28:41.60 ID:JFEFSw4I.net
>>463
国分店

465 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/18(金) 20:10:33.43 ID:be9LucTZ.net
BTK

466 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/09/02(金) 12:38:53.56 ID:Y/aHht3j.net
めっけもんがロケニューに扱われている

鹿児島最強の回転寿司『めっけもん』が凄い! 回転寿司マニアが「マジで来て良かった」と思った理由 / 鹿児島中央
https://rocketnews24.com/2022/09/02/1676767/

467 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/09/27(水) 13:54:51.31 ID:Qb9aehEa.net
なんや、そないな

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★