2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

びっくり寿司ってどうよ 3

1 :名無し@アガリリャンコ(゚∀゚)ノ旦:2009/05/29(金) 02:15:11 ID:4eqa7Noi.net
まだまだ、話題はつきない・・・

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/02/23(水) 16:59:41.70 ID:kd+nJADp.net
・お茶持ってきた店員の髪の毛の先が茶碗にドップリ浸かっていた
 ⇒取り替えて貰った
・同じ店員がお寿司をテーブルに持ってきた時、長い髪の毛先がお寿司に
 ブラブラしていた
 ⇒事情を説明し寿司を交換するよう言ったら、職人が表面だけ布巾で拭いた。
・イスがしみだらけ
まだ他にも話題満載

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/02/24(木) 17:35:13.52 ID:MU+xU2LT.net
ここ店員の態度悪すぎ。
ここには2度と行かないな。


183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/03/20(日) 13:37:33.23 ID:j8TP6Ojs.net
夜勤スタッフは特に柄悪くなるんだよなぁ…

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/03/25(金) 02:37:45.53 ID:B+TBUg3q.net
確かに夜勤は柄悪いなぁ

あと、びっくり寿司本店の板さんは本当に飲食店をする気があるのか??と
疑いたくなるほど、不潔だからなぁ〜

前に行った時なんて首の裏(うなじあたり)をボリボリ掻いた手で
その手を一切洗うことなく、シャリを握ってたから汚すぎて注文したけど
食べずに帰ったよ・・・

爪の間にフケでも入ってたら、どうするんだ??と思ったけどね。

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/04/12(火) 23:31:45.66 ID:sSUPd1i1.net
ホールのバイトだけど、見てる限り店を清潔に保つ事より仕事をきちんとこなす方に重きを置いてる。
だから金髪とか制服汚れまくり、遅刻しまくりなホールでも、仕事ができれば注意されない。
逆に身嗜みや敬語がしっかりしててもちょっとトロいホールは板さんの目の敵にされる。客の前だろうが罵声浴びせられまくり。

まあ、お客さんからクレームが来るのは圧倒的に前者だけど。

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/04/19(火) 12:38:45.80 ID:LO3C2l9C.net
顔謝寿司

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/04/23(土) 17:08:00.88 ID:VY/m63mm.net
エムグランドの井○が元いた会社?
じゃあ、味は絶対に落ちている。
昔は好きだったんだけどね


188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/04/27(水) 22:42:24.99 ID:j7lkEiUW.net
10年以上前に鶴見1号店に月に1回は行ってた。
その頃は安くて旨かったんだが。。。

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/04/27(水) 23:33:34.95 ID:F/404MaP.net
>>188
俺も1皿100円時代は良く行ってました。

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/04/29(金) 20:17:38.67 ID:aXNMMP7v.net
【話題】 江東区豊洲の恐怖  ヒ素、水銀、六価クロム、ベンゼン、シアン、鉛などの流出が懸念される東京ガス跡地
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1304043641/

191 :かっぱ寿司:2011/05/06(金) 17:51:55.84 ID:haL350RP.net
昨日、かっぱ寿司がいっぱいだったので、びっくり寿司に行ったら
お客ゼロ、何か変わったかなと思ったら皿の金額が変わっていた。
100円皿が3種類だったかな?
お昼の時間帯我々含めて4名。従業員7名
あれでは、赤字・つぶれるのも時間の問題だね。

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/06/05(日) 16:43:44.42 ID:VXMO5+lP.net
安いだけの かっぱ は、エビスにならんように気つけろ。

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/07/11(月) 14:41:06.11 ID:7mXj67oO.net
びっくりすしって”本社の指示で貝類の提供を行っていない”とあったが、
理由は?

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/07/12(火) 19:57:43.12 ID:jOtgh+IJ.net
第二京浜鶴見の店はマグロを頼むと今まで回ってた「兄貴」を握ったふりして下からだします!

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/07/12(火) 19:59:30.34 ID:jOtgh+IJ.net
近所の福島から来た居酒屋のママが常連ですが、騙されていて「美味しいよ!」だって・・・

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/07/12(火) 20:02:35.12 ID:jOtgh+IJ.net
>>188,>>189
やっぱ三ツ池裏環2に美味しい店できちゃったから行かないよね・・・

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/07/13(水) 00:02:39.97 ID:ZXKx60U9.net
それってスシローのことか?

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/08/24(水) 02:11:22.93 ID:3jxQ1pVc.net
レジの横にお皿(客にだす前の)を十分近く放置してた。
新人の教育がされてない。注文ミスが多すぎ。
神奈川の店舗


199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/09/18(日) 17:03:19.65 ID:WjeQUITP.net
私も同じような板前に担当されたよ ここのお店には皮膚病持ちがいるみたいね

>>184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/03/25(金) 02:37:45.53 ID:B+TBUg3q
確かに夜勤は柄悪いなぁ
あと、びっくり寿司本店の板さんは本当に飲食店をする気があるのか??と
疑いたくなるほど、不潔だからなぁ〜

前に行った時なんて首の裏(うなじあたり)をボリボリ掻いた手で
その手を一切洗うことなく、シャリを握ってたから汚すぎて注文したけど
食べずに帰ったよ・・・

爪の間にフケでも入ってたら、どうするんだ??と思ったけどね。

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/10/04(火) 21:15:50.64 ID:zXBPzhjK.net
びっくり寿司なんかで寿司喰うなよ!
センスが無いね〜。

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/10/09(日) 17:09:08.92 ID:HtCzqh6f.net
値段の割にマズイ

100円寿司のが旨いレベル

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2011/12/29(木) 10:50:31.27 ID:oJkUcFIw.net
ここは同じ名前でも店舗が違えば別物だね。
数軒入って気が付いた。
美味い店もあれば、不味い店もある。

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/16(月) 21:31:41.12 ID:arYqeXGg.net
あまりの酷さにがっかり
不潔!

横浜某店でした

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/01/18(水) 22:06:27.95 ID:MbVeKkPM.net
http://www.nhk.or.jp/special/onair/120115.html
知らぜらる放射能汚染
海からの緊急報告

今夜0:15分〜

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/02/03(金) 18:52:33.57 ID:pMnU74vm.net
青葉台、見花山店は29日に潰れました

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/02/13(月) 20:38:21.93 ID:sTjF1Jby.net
二度と行かねえ
いらしゃいませもなく活気がない
不潔
高い

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/03/14(水) 06:42:56.48 ID:SQlAJW95.net
●ほっかほっか亭総本部 推定株主構成(2011年3月31日時点)

【発行済株式総数】
53,000株

【議決権比率】
67.54%・・・ハークスレイ(連結グループ会社による間接保有3.96%含む、有価証券報告書で判明)
24.15%・・・プレナス(12,800株保有分で算出、プレナス財務諸表では非連結)
 8.31%・・・その他

●ほっかほっか亭総本部 資本金の時系列推移

・2006年6月27日 ハークスレイが総本部株式15,600株の取得 (資本金4,560万円)
http://megalodon.jp/2012-0306-1642-45/www.hurxley.co.jp/ir/news_release/pdf1/37.pdf
・2008年8月1日  1株90,000円、9,200株の第三者割当増資 (資本金4億5,960万円)
http://megalodon.jp/2012-0307-1711-28/www.hokkahokkatei.co.jp/pg/user/upload/news_release/8/tenp/20080801.pdf
・2009年5月30日 1株46,000円、15,000株の第三者割当増資 (資本金8億460万円)
http://megalodon.jp/2012-0307-1712-25/www.hokkahokkatei.co.jp/pg/user/upload/news_release/23/tenp/20090530.pdf
・2011年5月27日 減資のため、官報にて資本金の額の減少公告(資本金3,000万円)

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/03/14(水) 06:43:16.76 ID:SQlAJW95.net
ほっかほっか亭総本部 2011年2月末 第30期決算公告(2011年5月27日 官報掲載分)

●貸借対照表の要旨

・流動資産    556,268千円
・固定資産   1,615,763千円
  (有形固定資産    524,744千円)
  (無形固定資産    116,090千円)
  (投資その他の資産 974,928千円)
・合   計   2,172,031千円

・流動負債   2,074,837千円
・固定負債    670,906千円
・株主資本  ▲ 573,725千円
  (資本金       804,600千円)
  (資本準備金    792,600千円)
  (利益剰余金 ▲ 2,170,925千円)
・有価証券評価差額金13千円
・合   計   2,172,031千円

●損益計算書の要旨

・売上高    4,198,687千円
   (売上原価   2,434,828千円)
   (売上総利益 1,763,859千円)
   (販管費    2,258,525千円)
・営業損失    494,665千円
   (営業外収益   96,614千円)
   (営業外費用  144,434千円)
・経常損失    542,485千円
   (特別利益    30,183千円)
   (特別損失    66,810千円)
   (税引前純損失 579,113千円)
   (法人税等    21,697千円)
・当期純損失  600,811千円

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/03/14(水) 06:43:40.85 ID:SQlAJW95.net
●ほっかほっか亭総本部 業績の推移

    【2006年2月末決算】  【2009年2月末決算】  【2011年2月末決算】
・売上高    629,482千円 →  6,670,748千円 →   4,198,687千円
・経常利益  201,700千円 → ▲1,093,333千円 → ▲ 542,485千円
・当期純利益 86,611千円  → ▲ 806,373千円 → ▲ 600,811千円

・純資産額 1,414,277千円 →  1,361,211千円 → ▲ 573,712千円(債務超過)
・総資産額 2,644,016千円 →  4,070,599千円 →   2,172,031千円

●第三者割当増資による、総資産/純資産額の増加に注意
・2008年 8月 1日  1株90,000円、 9,200株の増資 → 総/純資産額 828,000千円 増加後に2009年2月末決算
・2009年 5月30日 1株46,000円、15,000株の増資 → 総/純資産額 690,000千円 増加後に2011年2月末決算

●債務超過とは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%82%B5%E5%8B%99%E8%B6%85%E9%81%8E

●備考
・2006年 6月27日 ほっかほっか亭総本部株式を創業者からハークスレイが取得、子会社化(取得価額3,013,000千円)
・2006年 7月20日 ほっかほっか亭総本部社長に、ハークスレイ代表者が就任(創業者に500,000千円、親族に10,000千円の慰労金)
・2007年 5月28日 ほっかほっか亭総本部が、プレナスの静岡県地区本部契約更新を拒絶
・2007年11月26日 ほっかほっか亭総本部が、プレナスの東日本各県地区本部契約更新を拒絶
・2008年 5月14日 プレナスが、ほっかほっか亭総本部とのフランチャイズ契約のすべてを解約
・2008年 5月15日 旧プレナス管轄エリアのほっかほっか亭残留店舗の契約等を承継
・2012年 1月30日 プレナス提起の裁判に敗訴、東京地裁から損害賠償金503,732千円の支払命令、仮執行宣言あり
 (→2011年2月末の流動資産556,268千円、今後の損害賠償金支払いや経常損失に備えた資金繰りは大丈夫か?)

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/21(月) 01:17:44.22 ID:WW9gM7Wo.net
神奈川某店舗は店長と店員の仲が上手くいっていないらしく、
険悪なムードの中、寿司を食べなきゃならなかった。
客も居るのにお互いチクチク嫌み言うのは止めてほしい。


211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/31(木) 01:25:44.64 ID:Y9OANTqr.net
平塚の店消えたな〜
顔射寿司!

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/06/24(日) 00:02:58.75 ID:QT5MLs4w.net
新横浜店って、茶髪通り越して金髪なベテランお姉さまが3人くらい出てきて
席案内してくれて、正直ビビった。

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/07/07(土) 21:30:16.18 ID:ZwnBjnmW.net
なんかじわじわ値上げしてきて、油断すると一人でも2,000円超えたりするな。

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/07/23(月) 13:55:04.44 ID:GP1tBq5d.net
gannsyaw

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/09/12(水) 19:22:00.45 ID:PdRZXqb8.net
TBSでびっくり寿司
仕掛人が食べた皿を隣客の皿に乗せたら注意するかしないかの実験
20人中6人が注意しなかった

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/09/12(水) 22:24:56.06 ID:eGNEM4Sg.net
民度の低い実験にクリビツ

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/10/02(火) 15:51:23.41 ID:GCIdEYQg.net
ついこの前、自由が丘にあるびっくり寿司行ってきたけど、ここのスレ見てから行けばよかったよ
上記にも書かれているみたいだけど、あの店には皮膚病(アトピー患者?)がいるのかな
肘窩をポリポリ掻いて、その後にお寿司握られたよ

「こっちは、お前の肘窩の垢を食べに来てるんじゃね〜よ」って内心思ったけど、まぁあの雰囲気のなかじゃあ文句も言えなかったorz

もうこのお店には行きません


218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/10/19(金) 01:11:52.20 ID:zXlT+FzG.net
びっくりする程不味い回転のびっくり寿司と、
(詳細はともかく)びっくりする程安いカウンターのびっくり寿司があるよな?
このスレは、どっちの店のネタを書けばいいの?

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/10/22(月) 22:25:22.04 ID:cxVQjruS.net
杉並の方南通りのびっくりは周回遅れのため乾き過ぎてビックリ
世田谷の成城のびっくりは高級路線の倍価設定でビックリ
ふつうのびっくり何でココマデ不味い?ってビックリ

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/07(木) 03:10:50.74 ID:Ng2A+k7D.net
板前に魚の知識が無いから勘違い寿司を平然と出す
真鯛、スズキ、ヒラメなど、活けものの捌きたてが旨いとか
のたまわってる。 江戸前の旬でもよんで勉強せい

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/09(月) 19:12:02.37 ID:zfj2QARy.net
接客も何もかも最低だった
口コミとかみてから行けば良かった
お金払って嫌な思いするだけなんてただの拷問なんですけど
神奈川県の店舗

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/26(土) 17:07:07.07 ID:fg5MJKNq.net
江戸前の店舗に行ってきたけど
従業員が金髪+赤いエクのDQNとか飲食店としてどうなの
それから客がいる前で他の従業員怒鳴り散らすとかおかしいだろ

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/17(日) 09:00:56.93 ID:jBze/nhA.net
鶴見1号店て潰れたの?

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/07/16(日) 19:44:43.51 ID:JNnnoPQ6.net
ぼったくりだぞ名ちゅなる2貫の倍請求してくるからちな海老名

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/07/16(日) 19:45:43.76 ID:JNnnoPQ6.net
海老名じゃなくて厚木や

226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/08/31(木) 23:57:21.24 ID:tfHbT426.net
大昔渋谷にあったっけなー
割高だけど裏にある大江戸よりは味とか良かった

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/04(土) 20:28:04.54 ID:W/IC2HFN.net
昔家族で行ったけど注文した煮物が腐っててびっくりした
酸っぱ臭いやばい味がした

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/12/05(土) 15:15:05.20 ID:zyfdgZ3z.net
MES

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/18(金) 20:07:50.19 ID:be9LucTZ.net
NBP

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/09/27(水) 04:51:04.26 ID:gxLeMS7O.net
マァァァ━━━(゜Д゜;ノ)ノ━━━ジデェェェ!??

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★