2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

にぎり寿司とかちらし寿司とかを売るな

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/04/25(水) 16:24:38.16 ID:wtBU0VE5.net
そもそも寿司というのはもとは魚を米で発酵させたものだ
発酵させる手間を惜しんで酢漬けにした飯で発酵食品の酸味を模倣するなど愚の骨頂
なぜそんな模倣品をみんな有り難がるんだろう

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/04/29(日) 17:07:46.24 ID:gI6TBi/2.net
>>12-13食べ物のスレで下ネタレスをするな!!

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/04/30(月) 12:17:15.86 ID:cg8u5raW.net
注文してから発酵するまで待ってられるかってんだてやんでぃ!!

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/01(火) 03:43:32.12 ID:w0dsyzWe.net
>>12
今は男性も座っておしっこする時代だよ
某便器メーカーアンケートでは7割の男性が座ってするからチンコ触る必要ない

17 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/05/01(火) 07:28:44.85 ID:mBXIzLwV.net
酢臭いスレやね

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/01(火) 22:18:31.20 ID:+gVRICLx.net
>>16
サイズによりけりで、俺なんか下向けさせないとワクに行っちゃう。
ま、粘膜には触れないからOKかな

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/13(日) 18:04:00.96 ID:6Hj7Y1sy.net
寿司なんてまともな食べ物じゃなかったんだね

20 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/05/13(日) 18:16:12.89 ID:QQ56dc68.net
tes

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/16(水) 20:46:26.20 ID:4kj4SABA.net
蕎麦・寿司・天婦羅・蒲焼は庶民の食べ物

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/16(水) 21:21:27.05 ID:cXZaxsUD.net
うん、そうだね

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/16(水) 23:00:31.97 ID:LLTaFVgM.net
ニギリがダメだとか、すべての寿司がダメと言うレベル

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/18(金) 17:21:23.41 ID:wzBQfHTU.net
当然だろう
酢で発酵食品を模倣するというひどい食べ物なのだから

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/05/18(金) 18:09:04.82 ID:RRktt9Yq.net
キチガイきたこれ

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/07/18(水) 22:45:32.79 ID:KOXn1Ixi.net
握り寿司ってカニカマの同類だったんだね

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/07/19(木) 00:00:40.86 ID:i6qhYF/j.net
発酵したネタなんか食えるかってんでぇ!

発酵したネタ食った事ないけどねやんでぇ!

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/08/16(木) 19:05:00.71 ID:yeS0+lsd.net
こらあっ

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/09/28(金) 21:28:54.90 ID:MovXhlfG.net
後発の方がうまいから主流になったんだろ
起源にアグラかいて研鑽を積まなかった熟れ鮨が悪い

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/10(月) 08:39:51.53 ID:/vYZAp/d.net
供給者の都合だけで本物を抹殺し
手間のかからない模造品を「これぞ本物」とか言いふらす

消費者の側でも価格的に機会的に入手しにくい本物よりも
安価でいつでも食える量産品に飛びつく

双方の質の低下が引き起こした結果だな

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/14(月) 13:04:13.71 ID:EJb5IbdG.net
>>1
大昔から生きてた訳じゃないから知らんよ。
君は鎌倉時代や平安時代から生きていたのか?

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/14(月) 14:24:54.66 ID:mOe2Epp3.net
>>1
釣り?煽り?

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:1GCLemLt.net
( ゚Д゚)<飯寿司はうまい!

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:cXVu8n4N.net
模倣?全く違う

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:0BWwtFQT.net
発酵寿司こそ身内で食すもの
身寄りの無い流れ者は寿司の紛い物を買ってエア家族してろよ

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/01(日) 20:32:33.75 ID:KFpJ7+rV.net
>>1
馴れ寿司より押し寿司。
押し寿司より握り寿司。

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/02(月) 23:47:41.82 ID:XiKxTrgY.net
キンパでも食ってろ

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/08(日) 18:18:17.48 ID:YiAn2Rqn.net
なれ鮨や押し鮨よりも握り鮨が旨い
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1378457499/l50

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/12(木) 00:32:36.85 ID:nUu8HC6r.net
>>1
頭 大丈夫か?

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/06(木) 06:07:45.62 ID:NVrGfASq.net
衛生技術の進んだ現代は発酵寿司より「ちらし」や「にぎり」の時代だな

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/26(日) 18:31:56.46 ID:OYXLdm4/.net
犯罪者安倍昭恵の国会証人喚問を阻止しようとする安倍晋三とは
同調できないのが創価学会会員

自民党が公明党様の票がほしければ
安倍昭恵の国会証人喚問を実現すべき

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/03/12(月) 12:51:00.01 ID:Il6thjjU.net
http://akasaka-tokyo.jp/2018/03/10/lunch-0008/

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/06/10(日) 07:58:01.03 ID:SeKlKqCg.net
大盛り一丁
http://jp.youtube.com/watch?v=JS0CxKuocsE
とかち組@ネ実 - とかちスレまとめwiki(過去スレ一覧はこちらへどうぞ)
http://www41.atwiki.jp/tokachi/

アイマス公式
http://www.idolmaster.jp/
コロムビアレコード公式
http://columbia.jp/idolmaster/
新アニメ版公式
http://www.idolmaster-anime.jp/
旧アニメ版公式
http://www.sunrise-inc.co.jp/idolmaster/
文化放送 超!A&G+ − THE IDOLM@STER STATION!!+
http://www.agqr.jp/
アニメイトTV WEB −ラジオdeアイマCHU!!  毎週木曜更新
http://www.animate.tv/radio/details.php?id=imas_chu
響 - HiBiKi Radio Station -「アイマスタジオ」
http://hibiki-radio.jp/description/idolmaster

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/06/12(火) 05:36:51.21 ID:4mrlQ1io.net
子供の頃アニメ「はじめて物語り」で見たかも(^O^)
発酵した魚だけ食べてシャリは捨ててたんでしょ?

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/09/01(土) 15:34:50.40 ID:LzYoDIE/.net
【腸炎ビブリオ】出前のチラシで食中毒・船橋の忍寿司 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1535745805

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/04/26(日) 05:49:12.25 ID:IhqCxQr0.net
>>1_1000

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/04/26(日) 05:49:37.28 ID:IhqCxQr0.net
>>1-1000

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/14(月) 09:37:38.64 ID:Kuv/yKUIX
https://www.kyounoryouri.jp/contents/66157
意外と簡単♪ 「ちらし寿司」のレシピ8選

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/03/26(土) 12:53:54.69 ID:n/Quqk1F.net
うむ 納得

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/04/22(金) 07:03:54 ID:nzQTsFHT.net
握り主流なのも一時の流行だよ
そのうち酢飯の代わりに萵苣で具を包んだ寿司とか出てきて
その場合海鮮よりも焼き肉や唐揚げくるんだ方が美味いって平気で並ぶようになる

51 :アルファラジュ:2024/03/03(日) 19:01:48.66 ID:eInXMIZw.net
>無職の自演在日すぐる
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
猿真似で自虐の発作しかできない惨めな知的障害チョッパリ汚物w必死に噛み付くもキチガイチョッパリイモタ(もしくは同一w)諸々返り討ちにされて逃げるしかできない自虐すぐるチョッパリゴキブリがお前だもんなぁw
自演もモロバレの不法寄生居場所ゼロチョッパリゴキブリ蟲w深夜にも張り付いてるくせに結局フルボッコにされて何一つ対抗もできない糞雑魚生ゴミ荒らしw
ん?どうした?木っ端微塵にされて号泣敗走w雑魚過ぎwwwwwwww



 

52 :アルファラジュ:2024/03/03(日) 19:01:55.72 ID:eInXMIZw.net
>徹 底 液 っ
↑↑↑↑↑
お馴染みの敗走パターンw話をすり替えて意図的なものに只管喚くも返り討ちにされ何一つ弁解もできずユーザーの判別すらも出来ない脳内停止の知的障害wお前は日本語じゃなくて″日本言″だろw
日本言と言い出したくせ指摘されて何も触れられず必死にモロバレの捏造して言葉を変えるヘタレ逃亡っぷりw日本言とは?ん?w指摘る とは?ん?w早く弁解しろ
チョッパリ社会ですらも通用しない不良品の出来損ないがお前wチョッパリ国に糞尿撒き散らしてる脱糞食クソガイジである自爆劣等民族だから格上韓国語が由来であるチョッパリ語すらも不自由の知的障害w
リアルでも虐められてるだけの虫けらでしかなくネットでもこの通り完全論破され一切勝てず何の取り柄も知能も無くただ泣き喚くしか出来ない糞雑魚敗北負け犬w
仕事も無く一日中5ちゃんに張り付いてる癖に、ボコられスレも立てられまくって一切対抗できず、他スレ諸々捨て台詞の発狂で逃げるしか出来ないのがお前w
それも意味無くそのゴミレスもこの通り即論破され涙目敗走w一生俺に勝てずリアルでもネットでも最底辺の負け犬としての人生w負け犬自虐劣等池沼イモタ完全死滅w

53 :アルファラジュ:2024/03/03(日) 19:02:32.18 ID:eInXMIZw.net
脳死コピぺ発作しかできずLGBTガーとキャンキャン泣きわめく脳内停止の自虐発作カマホモキチガイ汚物チョッパリイモタ仁寿w責任転嫁を繰り返してアメリカなど他国を貶して必死に工作発作を起こす現実逃避の不良品キチガイ民族劣等汚物w

社会の税金などを食いつぶして無駄にしてるお前が他を批判する権利も無しw何も考えられず都合が悪ければ感情的にネトウヨ発作でキャンキャン吠えるしかできない能無し統失重度知的障害w世の中の害でしかないんだからさっさと首くくれよ生ゴミw
断絶を求められて滅びていくのが植民地肉便器奴隷国家のチョッパリなw格上韓国などの足元にも及ばず日々助けてもらい仇で返すように発狂する惨めな劣等民族wそれも意味無く結局返り討ちにされている通り最終的には殺処分でチョッパリ国滅亡がオチw

左ガーと事実でも無い的はずれなキチガイ発作で泣きわめくしか出来ず客観視も何も出来ないネトウヨゴキブリチョッパリ無価値害虫w

社会に貢献もせずなんの稼ぎもなくただ引きこもってるだけの穀潰しのお前が一番不要で害悪なんだよwチョッパリ国ですらも居場所もない人権ゼロの出来損ない最底辺負け犬w
一切証拠も出せず工作捏造発作で泣き喚くしかできない女にも相手にされず男にすらも相手にされず何も考えられなくなり発狂してLGATガーと自虐工作発作を起こすカマホモ出来損ないネトウヨチョッパリ、イモタ仁寿w永眠wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :アルファラジュ:2024/03/03(日) 19:02:41.34 ID:eInXMIZw.net
負け犬キチガイドルオタ声豚バチャ豚キチガイジジイ、イモタシンヤ仁寿の IP
(ワッチョイ 6b05-CyVu [122.103.208.75])
(ワッチョイ d55a-OfpS [124.110.32.133])
(ワッチョイ 6170-TJCF [198.144.168.40])
兵庫県のド田舎住み
貧乏人でオンボロ端末使用

プリンセスコネクト Destiny Splatoon2 PUBG Mobile 48.5初心者 馬券 ヴェンデッタ 消滅都市 スタリラ
アリスギア ポケモンマスターズ  かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 プリキュア

キモオタプリコネドルオタキチガイジジイのゴミカスイモタシンヤ仁寿キモすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヘタレキモブスドルオタジジイのイモタシンヤが化粧板いるのキモイ 別人のIP取ったりバレバレの自演成りすまし常習の脳死ド低能劣等ジジイ54歳wwwwwwキモすぎwwwwwwwww結局完全死滅wwwwwwwwwwww

55 :アルファラジュ:2024/03/03(日) 19:02:56.53 ID:eInXMIZw.net
他者に必死に擦り付けようとして泣き喚きも何一つ事実でもない架空工作発作で、ただお前自身の情報だから一切ソースも貼れず根拠も無い脳死コピぺ劣等梅津イモタ仁寿w
女に相手にされず中川翔子だの梅津だの、やはりババアに粘着してストーカーするアニ豚ドルオタゲーオタ引きこもりカスニートw変質物狂いの性犯罪者w日本語も破綻して言ってることも滅茶苦茶な知的障害負け犬ストーカートンキン梅津イモタジジイw

渡辺未満のクソブスであるお前のグロ面画像を必死に擦り付けようとしても無駄w挙句にURLも丸パクリw惨めなアニ豚キモオタカスニートw自虐ホームレス害悪乞食負け犬池沼トンキン梅津イモタwよええw
↓その知障梅津イモタ仁寿のクソブスグロ面w
https://imgur.com/OueiZm3.jpeg
https://imgur.com/U071aKh.jpeg
https://imgur.com/DOkY4jA.jpeg
https://imgur.com/9wa0zUm.jpeg
https://imgur.com/C0B2Xu7.jpeg
https://imgur.com/UJQbxyw.jpeg
これまた前科持ちのカマホモロリコンキチガイw脱糞食糞が常習で頭すらも回ってない出来損ないw脳内停止の発作も破綻しまくり兵庫住みド田舎ビチグソ自虐石川ことイモタオサム↓w雑魚すぎw
https://imgur.com/W39M31z.jpg
http://imgur.com/mQ2vRVI.jpg
https://imgur.com/jTMmwSa.jpeg
http://imgur.com/Xt4jk3e.jpg
https://imgur.com/1y2FDPW.jpeg
イメージだのと言って責任転嫁するビビりヘタレw
サウナやサウナハットが何のなのかすらも分かってないキモブス晒すチョッパリ劣等チビメガネイモタ隆史w
何もかも事実でも無く図星をつかれて未だ根拠もソースもゼロwお前はリアルでもネットでも仲間も居なく外でも1匹だけで必死にチー牛池沼クソブス面を隠して不審者丸出しw
https://twitter.com/Shin_Saunaaa/status/1690322688877920256?s=20
クソブスのお前自身の事だから未だに何も答えられず反論出来ない醜い自虐クソブス面晒し底辺貧乏乞食カスニート栗田オサムこと梅津チョッパリイモタ仁寿wwww死滅wwwwwwww
(deleted an unsolicited ad)

56 :アルファラジュ:2024/03/06(水) 02:54:06.48 ID:PiJuA+tN.net
>よく知らんが、過去に慶應女子画像スレで「アルファラジュちょん」とかいう

また事実でもない工作池沼コピペ発作しかできない竹内ジジイチョッパリイモタオサムw
一切URLも出せず何一つ証拠もなく何もかも捏造wチョッパリ語すらも不自由で言動も破綻、矛盾しまくりw
何一つ事実でも無い発作を起こして自虐にしかなってない発作で暴れ回るもなんの意味も無く、結局駆除されどこにも居場所もなく見張られて泣き喚き逃げるしか出来ないキチガイ汚物がお前だったというオチw
お前が正に脳死コピペ(挙句に工作w)しか出来てない害悪な負け犬キチガイ荒らしだが?発作も破綻しまくりでこちらにこのように即論破され為す術なく逃げるしか出来ないリアルでもネットでも居場所ゼロの劣等工作チョッパリ竹内ジジイイモタw

57 :アルファラジュ:2024/03/06(水) 02:55:01.57 ID:PiJuA+tN.net
2うふ~んNGNG うふ~ん
3うふ~んNGNG うふ~ん

↑↑↑↑
これもソースゼロの工作自虐発作w存在しないゴミレスでしかない哀れなチョッパリ汚物w

58 :アルファラジュ:2024/03/06(水) 02:55:55.13 ID:PiJuA+tN.net
↓の工作ゴミレス>>4のチョッパリ池沼竹内イモタへw
4/名無しさん[1-30].jpg2018/06/06(水) 21:18:14.56ID:D1Uhe1n900606
>>3
がアルファラジュチョンなら100%消されます 日本人以外は日本のルールに反してるww

↑↑↑↑↑
事実でもない工作キチガイチョッパリレスだから日本語も滅茶苦茶wどこにも居場所もないチョッパリキチガイがお前だよwどこでも駆除され死滅の工作発作負け犬汚物イモタw

59 :アルファラジュ:2024/03/06(水) 02:56:32.14 ID:PiJuA+tN.net
↓のゴミレス>>5の負け犬チョッパリへ
5/名無しさん[1-30].jpg2018/06/10(日) 14:27:38.70ID:bDTgPwHKa
>>4がチョンだったから運営に無視されて>>3が消されませんでした(大爆笑)

↑↑↑↑↑↑↑
只管池沼発作で泣きわめくしか出来ないチョッパリキチガイ蟲wオウム返ししか出来ない自演発作生ゴミ汚物栗田オサムw無視され相手にされない出来損ない負け犬がお前w結局この通り返り討ちにされ死滅wよええw

60 :アルファラジュ:2024/03/06(水) 02:57:30.43 ID:PiJuA+tN.net
>↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
>やはり日本語が読めないご様子ww消されてますけどww

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
また捏造w日本語も読めず反論も弁解もできず事実でも無くソースもない工作発作しか出来てないのがお前wどこでも消されて駆除されてるのがお前だが?ん?w何一つ理解もできず自覚もできない負け犬ヘタレ汚物イモタ永眠wwwwwwww

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2024/03/08(金) 04:23:56.72 ID:IqbUIb12.net
変態ヤローアルファラジュがオカズにしている珍味 浅田真央(李真央)の子宮
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/toba/1551796277

62 :アルファラジュ:2024/03/08(金) 04:48:45.82 ID:lyzE2LSw.net
>>61
工作発作で逃げるしかできないチョッパリ蟲イモタ仁寿wまた死滅w
チンカス吹出フケ膿生菌垢反韓放射フェミウヨ塵低脳思想ソウカ芋w
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/puzzle/1709707237

63 :アルファラジュ:2024/03/08(金) 05:16:06.62 ID:2jiFwCOf.net
>>61
工作発作で逃げるしかできないチョッパリ蟲イモタ仁寿wまた死滅w

チンカス吹出フケ膿生菌垢反韓放射フェミウヨ塵低脳思想ソウカ芋w
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/puzzle/1709707237
変質変態奴隷乞食チョッパリイモタ仁寿がいたから窓からおしっこした
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1709839179/
何一つ格上韓国足元にも及ばないチョッパリ蟲
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1709842062/
工作を繰り返して逃げる劣等肉便カマホモチョッパリw
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1709842292/

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★