2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

放射能海洋汚染が寿司屋に及ぼす影響 3ベクレル

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/11/27(火) 20:46:46.94 ID:2XTqnpxm.net
海産物も米も汚染されているものの流通が疑われます。
あなたは食べて応援しますか?

NHKスペシャル「シリーズ原発危機」知られざる放射能汚染〜海からの緊急報告〜
http://www.dailymotion.com/video/xohgho

前スレ
放射能海洋汚染が寿司屋に及ぼす影響 2ベクレル
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1309122020/

過去スレ
■放射能海洋汚染が寿司屋に及ぼす影響■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1301174352/

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/11/27(火) 21:11:28.30 ID:SItE4/TH.net
ヤフーチャットの

sushivc1 通称 おすし
zobiacx

にはなりたくないね

遠隔操作犯罪と同じ性格 やり方で個人情報誹謗中傷ストーカー続けている
ニートで 仕事やる気なし 人の弱みたらたら 永遠にやっている 精神異常

いまどきありえない 中学生なみの精神で 三十過ぎというから 驚く

気をつけないとね

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/11/28(水) 00:10:31.76 ID:F2b2mjTK.net
セシウムやストロンチウムだけでは無いよ放射性銀も考えてね。

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/11/28(水) 06:24:28.54 ID:qO7V9GH+.net
いいともで、高級魚のランキングを当てるので、
試食したのは富山のブリだけだったな。
青森のヒラメ、北海道タラバカニ、鮭とかあったのに。
どこが危険か、知ってたりしてな。
アンコウなんかはランキングにも入ってなかったが、安いのか?
千葉沖とかだから除外したのか?

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/11/30(金) 22:38:05.39 ID:iOrwOKz1.net
何れ、食物連鎖の関係で、マグロなんかから高濃度の放射性物質の
蓄積が見られるようになりそうだな。
富山の鰤は大丈夫そうだし、寒ブリは超ウマイよね。

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/02(日) 11:04:18.08 ID:zovfOVkA.net
まあ、今に始まったわけじゃないみたいだしな。
太平洋核実験やチェルノ、原発廃棄物は海に捨ててたらしいし。
今回の福島で、どの程度、汚染が増えたんだろう?
最大の流出量というのが本当ならば、今までの倍以上は完全に確定かな。
数倍、数十倍、数百倍、数千倍、数万倍、数百万倍、数千万倍、数億倍・・・。

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/02(日) 20:23:22.77 ID:vGhpruEn.net
福島原発事故 太平洋汚染予想図
http://img.blog.seikai.moo.jp/20111013_2326220.jpg

これを見ると東北・関東・北海道の太平洋側は汚染されてるね

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/03(月) 00:17:57.92 ID:Sc1+jTB+.net
癌は人間が作り出してばらまいた放射能による病気

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/13(木) 17:04:32.04 ID:QKmgzn7Y.net
ところで、
今も、みんなは魚食べてるのかな?
もう、あきらめて食べてるかな?
ほとんどが、太平洋だし、
カツオや昆布も、太平洋や北海道でしょ?
和食、終わってるね。

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/13(木) 18:55:51.50 ID:2J6sGsvx.net
会社の社食でいつも、魚系コースと肉系コースがあるんだけど、
俺は自分の好みで魚系を食ってるな・・・
あまり極端な例で無い限り、まあ何か気にしすぎたらキリが無いしね・・・

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/14(金) 23:41:21.58 ID:xH7fHxHl.net
★河口砂浜100mに大量のイワシ…「原因不明」

千葉県白子町の南白亀川河口付近で大量のイワシが打ち上げられているのが見つかり、町は14日朝から、撤去作業を行う。

町は13日、住民から通報を受け、県勝浦水産事務所に連絡した。町などによると、同川河口の両岸の砂浜計約100メートルに、
体長約20センチのマイワシの成魚などが何層にも重なり合って死んでいたという。同事務所では「原因はわからない」としている。

写真:大量に打ち上げられたマイワシ(千葉県白子町提供)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20121214-222410-1-N.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20121214-OYT1T00293.htm?from=blist

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/15(土) 14:20:28.79 ID:dj1PuPn8.net
>>7の予想図見ると
>>11の千葉県白子町の南白亀川河口付近は汚染地帯だね

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/16(日) 15:59:16.66 ID:65b2Y45W.net
>>10

> 俺は自分の好みで魚系を食ってるな・・・
> あまり極端な例で無い限り、まあ何か気にしすぎたらキリが無いしね・・・

こういってた人たちが水俣病で50年経っても苦しんでるんだけどね
政府に安全安心宣言されて信じた、気にしなかった人たち

放射能は目に見えないからって、気にしないんだろうけど
気にして食べ物を避けてる人を変人扱いするのは止めてくれ

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/21(金) 06:46:31.45 ID:Vlil+kEe.net
でも、みんな避けてないよね?
カツオや昆布のだし、使ってるよね?
食べてる人が沢山いるよね?

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/24(月) 19:49:32.17 ID:bgf99i4+.net
南房総の漁師さんが語る東京湾の現実「魚の放射能汚染状況と奇形魚」6/2米原幹太のもう朝ですよ!(内容書き出し) 
http://www.asyura2.com/12/genpatu24/msg/389.html

こんな状況らしい

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/29(土) 06:28:15.63 ID:NsYxmMH6.net
震災のすぐ後の、NHKの朝の番組で、有働アナがサンマの丼を出演者が食べる時に、
有働アナだけ、食べないみたいで、井ノ原に、「有働さんも食べようよ。」って言われて、
有働アナは食べず、「本気で殺意が沸きました」とか言ってたが、その前は見てないので嫌いだから食べないのかもしれないが、
でも、サンマ勧められて殺意が沸くって、もしかして汚染を知ってるから食べたくなかったのかな?
だって、NHKの番組で海の汚染もやってたからね。知ってるんじゃないか?それなのにサンマやサバとかの料理を番組でやってるって事?

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/29(土) 07:49:11.53 ID:ijONADji.net
食べてもいいと思うよ。
累積だから1/10ぐらいに抑えてるけど。
タラ・底物・淡水魚は評判良くないからもう食べない。
内部被曝は取り返しがつかないしな。
まあ東人ならどーでもいいじゃんえ?おせーよw

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2012/12/31(月) 18:03:06.80 ID:zuSAsQnE.net
警視庁牛込署で集団食中毒 懇親会でノロウイルス感染か

外部業者から出前で取り寄せたすしや揚げ物、サンドイッチなどを食べ、21日午後5時以降、16人が体調不良を訴えた。
http://www.asahi.com/national/update/1225/TKY201212250266.html


ノロウィルスとのダブルパンチでもう当分寿司屋は行かない

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/05(土) 20:22:01.82 ID:1/Neum8S.net
これまでも中国や北朝鮮の核実験があったのに神経質になりすぎだろ
関西(特に九州)なんて中国からの有害物質が今でも恒常的に降り注いでる

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/05(土) 23:53:34.13 ID:TmEEfrOI.net
マグロ初セリ、史上最高の1億5540万円 築地

 新春恒例の初セリが5日、東京・築地市場で開かれ、
青森県大間産のクロマグロが1匹1億5540万円の史上最高値で競り落とされた。
昨年付けたこれまでの最高値(5649万円)の2.8倍で1キロあたりだと70万円。
落札者は、すしチェーン「すしざんまい」を展開する喜代村(東京・中央)だった。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ05001_V00C13A1000000/

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/06(日) 18:04:36.54 ID:tXiRsKlm.net
年商が何十億とかの世界の人でセリだからいいんだけど
基本タダの魚に億超えって値はいくら何でも異常じゃね?
釣り上げた漁師にはいくら入ったのだろう・・・1億?

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/07(月) 20:19:32.82 ID:2BXaX6mT.net
暫定規制値が一気に5分の1ほど引き下げられたけどそれでもまだお寿司は危険なの?

そこで単刀直入に質問させていただきたいんだが、
かっぱ寿司で食べられる比較的安全なネタは何?
逆に食べちゃダメっていう危険なネタがあったら教えてほしいのだが

あと、100円寿司は偽装魚・深海魚が多いって聞いたのでそのへんも気になる

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/08(火) 01:25:57.97 ID:Cg1jOFyr.net
好んで食べたいとは思わないな。
マグロなんて放射能もそうだけど水銀とかも心配だし、
時代は変わったんだよ。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/08(火) 09:56:33.92 ID:14nWU8Y0.net
>>22 あなたの考えてる通りだよ
そもそも100円寿司で安全なんか求めるな、米だってそうだよ

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/08(火) 19:09:06.76 ID:xnPVLKOV.net
もう贈答にすし券は使えない

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/08(火) 22:56:07.03 ID:gcJP7zsh.net
放射能を抜く方法は無いの?このままじゃ魚は永久に喰えなくなるぞ

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/13(日) 19:32:55.23 ID:T8gEP54/.net
>>26 そんな方法あったらもうやってるでしょう
今この瞬間にも放射線は流れてるしこないだも汚染水漏れたよね?
内緒で「また」海に…??
安い回転寿司なんかの産地なんて信用出来ない
>>26は関東住みでしょ?水道水飲んで、外食して、東日本に住んでる時点でもう終わってるんだから諦めよう。言ってる俺、東京だし諦めた
スーパーで外国や九州あたりの切り身買って自分で握る…面倒だしそれすらも信用100%じゃないしね
ちなみに西日本日本海は朝鮮人達が水銀やら何やら流してるし、安全なんて無いんじゃないか
これらすべて民主党と官直人と東電のせい

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/20(日) 21:45:41.36 ID:DA2STtyM.net
福島の魚から基準2540倍の放射性セシウム
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130119/dst13011910300000-n1.htm

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/22(火) 14:57:03.44 ID:1wmmOvho.net
子供の頃から和食が好きでない
コメも食べない、魚も食べない、味噌汁も飲まない、
フランスやドイツのバターや小麦買ってパン焼いてる。でも、たまごは地元の、、、、

鰹節も使えないんだから一般家庭はもっと困ってるよね、
と思ったけど、普通に海水浴行って魚も食べてるようで、、
もう放射能は気にしないんだって、気にするのは情報弱者だとか
気にしないでいれば平気だって言うんだよ

日本人はどうなるんだろう、人口がこれからどうなるか、

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/26(土) 03:16:33.74 ID:jzPNHnZ0.net
【原発事故】放射性物質を含んだ汚染水、処理後に海へ放出 東京電力「関係者の合意、関係省庁の了解を得ながら」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359071339/
【社会】「福島原発事故による人体への影響はない!」国連科学委員会が結論
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359114137/
【原発問題】「日本人は放射能恐怖症だ。事故後全原発を止めたのは日本だけだ。事故起こした米ソは他の原発は止めていない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358811366/

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/26(土) 18:26:57.77 ID:DCpvgpS8.net
いわき市沖の海底土壌から649ベクレル/Kg
http://merx.me/archives/30915

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/27(日) 16:43:06.88 ID:447d2LKi.net
関東の寿司屋は危険だから絶対に行かない

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/30(水) 06:37:59.12 ID:wPc6Jzhb.net
>>28
>東電の担当者は、「魚が事故の初期に放射性物質を取り込んだのであれば、これくらいの値が出るのは不思議ではない」とコメントしている(キリッ

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/31(木) 23:56:41.91 ID:O0w03IoR.net
>>32
地域関係なく不安じゃん寿司なんて

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/11(月) 18:23:07.28 ID:9O79jFkq.net
誰も魚や寿司の放射能は気にならないのだろうか?このスレも、全然上がらないし。
気にしたら、寿司が食えなくなるから、もう気にしないのか?
NHKスペシャルでは、海がやばいと言ってたが、それがウソなのか?
テレビを信じるわりには、NHKの番組は信じないのか?
福島の前に、既に放射能汚染してるのは本当だが、福島のは一番やばいって話じゃないのか?
いったい、どうなってるんだ?

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/13(水) 23:40:26.94 ID:Cb5CDNx5.net
原発マフィアが、かって中国を阿片漬けしたように、日本を放射能漬けにしようとしている。
日本人は、老人も赤ちゃんも皆殺しのターゲットにされようとしている。
東京空襲がそうであったように、広島・長崎原爆がそうであったように。
そのお手本は繰り返し繰り返し次世代に刷り込まれる。
日本の統治者らは、かって中国の青・赤バンのごとく、奴らの手下になり下がり、自国民を死に追いやる。

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/15(金) 00:37:36.84 ID:7wY6dIOa.net
チェルノブイリと日本の違いは

日本は魚を大量に食べるんだよな

そして福島原発から漏れた放射能は、内陸部では河川を汚染し、
太平洋にも大量に流れた。

食物連鎖 魚→人の流れで全部戻ってくる


チェルノブイリより悲惨なことになる気がして不安だ

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/15(金) 10:28:17.87 ID:ifehVkXI.net
あれから寿司屋には一度も行っていない。
魚もだが、外食だと今となっては米の方が確実に危ない。
やむ得ない外食では和食や米は避け、パスタやパンにする。
生鮮食品を除けば、東北・関東産は殆どなくなる。
たまにサーモン、アボカドなど買って家で食べる。
寿司への欲はそれで抑えている。
金沢などへ行けば日本海産の魚の寿司が食えるのだろうが、懸念はシャリとアガリである。

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/19(火) 10:53:01.67 ID:1axfPlB6.net
銚子・九十九里沖スズキから基準値超セシウム検出
http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/230218047.html

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/19(火) 22:03:08.60 ID:8qKAXHwL.net
■福島第1原発から離れた千葉・茨城・埼玉・神奈川など関東地方で、放射能・汚染場所が相次いで見つかる非常事態を迎えている。

関東地方での内部被爆の実態が明らかになり始めている。埼玉に続き、千葉・茨城でも子供の尿からセシウム

千葉県船橋市 8歳児 セシウム137 0.34Bq/Kg
千葉県柏市 小学生 セシウム137 0.45Bq/Kg セシウム134  0.37Bq/Kg
千葉県柏市にて子供の尿から放射性セシウムが検出される。東日本全体に広がる内部被曝の現実
千葉県柏市在住の方のお子さんの尿から放射性セシウムが検出されたそうだ。この方は事故発生後は静岡まで避難しており、食事などにも最大限気を使っておられたそうだ。
そんな方のお子さんですら、放射性セシウムに汚染されているという現実に衝撃を受けてしまった。

内部被ばくの専門家、児玉教授によれば、「尿や母乳から6ベクレルのセシウムが出るというのは重大なこと」だということです。
翻って、マスクもさせずに外で遊ばせたり、連れまわしたり、地産地消の名の下に汚染された給食を食べさせたり、
何も対策を講じていない親の下で育てられている子供の内部被曝の程度を思うと恐ろしくなってくる。

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/04(月) 13:55:18.43 ID:ZS6qhRsu.net
大々的にテレビで報道するべき放射能の危険を、
何で、報道しないんだろうか。
NHKスペシャルで深夜にちょこっと流すだけだもんな。
それで、他の時間では、魚を食べましょうの番組だろ。
同じ局で、見解を統一してないのか?

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/05(火) 22:44:50.18 ID:g/i7p/or.net
報道規制がかかってる
人の健康より経済を優先するのが日本政府の理

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/10(日) 01:14:25.92 ID:wD2xxClq.net
寿司は量が少ないし被曝しないんだろ?
それに海外産の安い魚を使ってるんじゃないのか?
寿司嫌いだから寿司屋に行かないけど普通に回転寿司は流行ってる感じに見える。
駐車場を見る限り

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/11(月) 02:56:05.49 ID:SCTr/mou.net
食べて応援だから回転寿司は率先して東北産使ってるよ。
セシ食いねぇ

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/11(月) 18:17:01.75 ID:CPR6rAHm.net
放射能ばらまいて病人を増やすのは、TPPで健康保険を破壊した後は外資系保険会社が大もうけできるようにする算段。

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/04/03(水) 10:23:31.69 ID:gqMXBTcr.net
遠因が放射能でガンになっても国内・外国の保険会社って満額支払ってくれるのか?
自然にガンになったわけじゃないから半額ね・・って言いそうだな。
特に関東、東北に長く住んでた奴らにね。

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/04/04(木) 08:33:17.33 ID:L8kpoNmb.net
>>29
日本に輸出されてる小麦はチェルノブイリで汚染済みだったりするんだけどね…

安全厨は国内産が一番安全だと本能的に知っているのかも

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/04/07(日) 07:45:34.89 ID:yVxBf7HL.net
>>33
>>37
>>39

日本人はこれからどうなるんでしょうね

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/04/08(月) 11:08:49.54 ID:zi/LvWUj.net
【東京電力】 福島第一原発の汚染水漏れ、推定120トン、放射性物質の総量は7100億ベクレルと発表 汚染水漏れとしては最大規模


 東京電力福島第一原子力発電所で、地面を掘った穴に止水シートを敷いて造った
「地下貯水槽」から汚染水が漏れた問題で、東電は6日、推定の漏水量は約120トンと発表した。

 汚染水に含まれていた放射性物質の総量は7100億ベクレルで、
2011年12月の冷温停止状態宣言後、汚染水漏れとしては最大規模。
東電は漏出が続いているとみて、同日朝から貯水槽内の汚染水約1万3000トンを隣接する貯水槽へ移し替える作業を始めた。
東電は3日に汚染水漏れの兆候をつかみながら、原因特定に手間取り、作業開始が2日間遅れた。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365234665/l50


お粗末な設備だな

関東・東北の太平洋側は死の海だわ

築地とかその死の海でとれた魚が多いよね

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/04/15(月) 01:23:32.57 ID:Ha659GV5.net
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/04/15(月) 01:54:53.39 ID:QIe5bzDW.net
魚は、産地があいまいだから余計に怖い

でも関東や東北産の魚を食べたいとは思わない

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/04/26(金) 01:48:36.18 ID:YsGQmqys.net
【漁業】長生きできそう?初夏呼ぶ初ガツオ 銚子漁港に水揚げ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1366871660/l50


こんなの食ったら早死にしそうでこわい

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/05/09(木) 19:14:39.95 ID:3ua4IS04.net
俺海外に在住してて、人と話していると
何か日本的なものをと考えてか知らんか、
よく寿司を話題に出されるのだけど、
正直自分の中では寿司は終わったものと
考えているから、やめてほしい。
もう寿司のことなんか聞きたくない。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/05/11(土) 00:20:15.86 ID:vGmoaOu3.net
>>53
ツリ目でエラ張ってる人に「韓国人ですか?」って聞く次に失礼だよな

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/05/11(土) 15:29:04.19 ID:PSk4014r.net
くみ上げた地下水、海に放出…原発汚染水抑制へ
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20130426-OYT1T01304.htm?from=ylist
汚染水漏れ 水圧で貯水池ひびか 福島第一 東電が原因推定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013042002000127.html
福島第1原発:汚染水漏れ 仮設対応、もう限界
http://mainichi.jp/select/news/20130429mog00m040001000c.html


もうずっとダダ漏れしてるんだから、もう全部海に捨てたらいいと思うけどな

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/05/18(土) 22:18:30.64 ID:TneZlKz+.net
福島第一原発5・6号機で水漏れ タンクの切り替えミスが原因
 東京電力は17日、福島第一原発5・6号機のタンクから約27.5トンの水が漏れたと発表した。
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/2/1277.html

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/05/28(火) 22:17:19.89 ID:xE6GsfkV.net
スーパーマーケットで汚染された魚介類が慢性的に流通――マダラとサメからセシウム
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369691345/l50

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/05/29(水) 18:14:36.86 ID:kkgqGydw!.net
>>大々的にテレビで報道するべき放射能の危険を、
何で、報道しないんだろうか。<<

みんなに汚染食を食わせて病気を大量生産して医療で儲けるためだよ

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/02(日) 21:01:29.82 ID:YbfiSgTR.net
>>57
汚染だらけだよ
関東東北太平洋側は・・・

なのに漁をやめないからね
そりゃ汚染魚が流通しまくるわな

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/09(日) 14:30:19.94 ID:uHSld81T.net
【セシウム】江戸川のウナギが基準超え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370613495/


江戸前寿司おわた

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/18(火) 22:34:21.52 ID:LGmqMbQX.net
気仙茶葉、収穫の喜び 陸前高田、規制解除後初
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20130617_7


セシウムあがり飲みてぇえええ

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/21(金) 07:58:28.38 ID:8Q+IAjzP.net
日本政府と言うより、原発で食べてる国際企業が金をたらふく流して口封じしてる。
そもそも日本の政治家が「日本の適正人口は7000万人」と発言する時点で、イギリスフランスロシアアメリカのように放射能垂れ流して蓋をするのが明白。

サカナじゃないけど、一時期めちゃくちゃオレ○イダのCMが出たことがあったが、ジャガイモ農場の南方にネバダ核実験サイトがある。
それから突然はやりだしたイタリアパスタ店。ベラルーシとウクライナの国境で起きた原発事故。ウクライナは小麦の世界的産地。だぶついた小麦のいく先は。

アジアなんて西欧世界の人間からすればその程度の価値。

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/26(水) 13:52:45.42 ID:6WABJXU+.net
【外食】神田の老舗の鰻屋が閉店…「お客さんが本当に来なくなってしまった」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1372167152/l50

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/26(水) 13:53:22.01 ID:6WABJXU+.net
>「お客さんが本当に来なくなってしまった」。5月末でのれんを下ろした東京・神田小川町のうなぎ専門店
>「寿々喜」の元店主、松下貴司さん(57)は、がらんとした店内で寂しげに話した。

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/06/26(水) 15:24:02.72 ID:8YUW4ouR.net
>>60
いやそれわもともと不浄な河だから、放射能なくても怪しい化学物質濃縮して食えんだろ。

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hHY2UXLX.net
茨城沖で採取されたスズキ1000ベクレル超セシウム検出
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373552089/l50

もう東京築地の魚は食いたくない

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:VVcJ0OFb.net
東電の責任

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:xtAPfSGJ.net
トンキン寿司完全終了

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Pud5HuXm.net
このスレを>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1353079665/

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:xC3tkElz.net
【原発問題】<東京電力> 汚染水の海への流出を認める

 福島第一原子力発電所の海に近い観測用の井戸の地下水から高い濃度の
放射性物質が検出されている問題で、東京電力は「地下水が海に流れ出して
いるとみられる」として海への流出を認める見解を初めて示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130722/k10013211641000.html

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:1a5fG1Xp.net
死の海になりつつあるね
魚を国策で食べさせるのをやめるべき

日本人が絶滅してしまう

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:iLXIbnJp.net
>>70
つまり、報道発表できるほどに放射性物質が薄まってきたということだね。
当然数々の修羅場を潜り抜けてきたフランス・アメリカの企業のご指導の下だろうけど。

>>71
確かに。風評被害なんて前もって打ち合わせてあったかのようにマスコミが使いだすし、
そんでまた団塊世代が信じこんじゃって笑いが止まらなかったよ。
あとで真実を知らされてからは「どうせ俺たち先は長くないし」ときたもんだ。
せっせとがん検診に行ってるくせに何を言ってるんだか。

とはいっても東北・関東にいたら食うもんないよね。

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:VQjWno1b.net
関東、東北産の寿司ネタだけは食いたくない
でも、関東東北って日本の漁場みたいな場所だからね

日本中に流通するんだろうね
恐ろしい

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:qkdNo3Ot.net
>>73
日本だけじゃなくて中国とかアメリカに輸出されてるでしょ。
日本もいっぱいウクライナ小麦の安いパスタ食いまくったはずだから。

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:fpYB8d6m.net
ヨークベニマルで日立 鹿島沖で漁獲し福島で水揚げされた鰹が売ってた。流石福島ブラック企業だわ。正直に書けよ。福島で捕ったんだろ?

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:a7tCSs+x.net
>>1
訂正:福島第1原発の汚染水、1日300トンが海に流出=資源エネルギー庁
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE97605B20130807

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:8IydSXNY.net
>>75
売ってもいいと思うが、せめて何ベクレル検出したか書いてほしい。
ベラルーシじゃ、ちゃんと値札に測定値つけてるそうな。

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:10F9BpeO!.net
もう寿司は終わりだね

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:4hlwHrci.net
放射能が心配です。
マグロは実際のところ、どの程度汚染されてるんですか?

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:gtTCRl67.net
関東、東北、中部地方の人たちよ、食べ物なんて枝葉のことだろう?
第一は「逃げること」だろうよ?
空気、水、全てが汚染されているわけだよ?
まずは、体を移動させることじゃないのか?

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:q81879jJ.net
>>80
そんな金があればとっくに逃げてるよ。

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:6mAYLbHf.net
寿司の事までどうとか 食べ物がどうとか言ってる奴は
潔癖症と一緒  食いたくない人は食わなきゃいいだけで
食いたい人の邪魔しないでほしい 

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:O/Uz5W0e.net
誰に邪魔されたの?

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:GM5erewU.net
>>76
「史上最悪の高濃度汚染水、今後30年以上太平洋へ」「日本政府、節約のために対策を2年以上放置」米専門家が指摘
http://financegreenwatch.org/jp/?p=34791

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:wg0wqfjf.net
これって、大々的に報道すべき事なのに、
まったく、無いのごとくになってるね。
NHKで海がやばいって番組やってたはずなのに、
そのNHKで福島大河グルメ旅やってるし。
2面作戦だよね。

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:vzcPixHR.net
お前らクソ過ぎて話にならんな┐( ̄ヘ ̄)┌
アホでも分かる様に言ってやるわ。じじぃ&ばばぁで、もお子孫残さない奴は好きなだけ食べればいぃだけ。これから子供つくる奴は食うなって話よ(・ω・)
理解出来ない奴は死んどき("⌒∇⌒")ノ

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:GhrN72sB.net
皆さん、食べ物の放射能だけではなく、
『入ってしまった分を排出すること』は考えてますか?

どんどん出さないと・・・、ただでさえ口にするものが
色々汚れてますから・・・。
玄米菜食、サウナ、ヨガ・・・とかね。

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:4ngVhdWm.net
>>87
そんなんあったらもう発表されてるがね
当時イソジンとかワカメとかでまかせもあったし
「プルトニウムは飲んでも安全」なんて狂言してた大学教授?もいた事から
逆に考えて"何も無い"
それだけ核って脅威って事だよね
ある程度歳とった大人なら諦めて好きなモン食おうぜ

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:4ngVhdWm.net
>>79
個体差や回遊場所にも寄るよね
食物連鎖→蓄積の事はご存知の様だから割愛
インド洋とか北海(取れるのか?)とか、日本から離れた海域を選ぶのが利口か
あとは産地偽装…

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:CGTUtwps.net
【東京電力】 汚染水の海洋流出、放射性ストロンチウムとセシウムの2物質だけで計30兆ベクレルと試算 今後、量はさらに増える見込み
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377131507/l50

「史上最悪の高濃度汚染水、今後30年以上太平洋へ」「日本政府、節約のために対策を2年以上放置」米専門家が指摘
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=51288


今後、最低30年漏れ続ける予定のようですね

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:9YjVl+hP.net
東京の築地市場という世界最大の魚市場が、太平洋に漏れた汚染物を集めてくれる

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:/Ey7KOQV.net
http://www.greenpeace.org/japan/fss7/

去年のデータ。

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:0iLNDW14.net
安心して魚を食べるために知っておきたい回遊ルートのまとめ
http://seizoushokoyuubangou.yummy.fm/2011/10/11/%E5%AE%89%E5%BF%83%E3%81%97%E3%81%A6%E9%AD%9A%E3%82%92%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%8B%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%84%E5%9B%9E%E9%81%8A%E3%83%AB/

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:PdXiuc/a.net
>>92
汚ねぇガキだな
まぁガキは全部汚ねぇけど

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/04(水) 11:02:52.04 ID:Kyr6J+Kx.net
くみ上げた地下水、海に放出…原発汚染水抑制へ
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20130426-OYT1T01304.htm?from=ylist
汚染水漏れ 水圧で貯水池ひびか 福島第一 東電が原因推定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013042002000127.html
福島第1原発:汚染水漏れ 仮設対応、もう限界
http://mainichi.jp/select/news/20130429mog00m040001000c.html

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/04(水) 11:45:14.55 ID:UDP23Mgy.net
>>1
ハンバーガーや牛丼屋とこ、焼き肉で叫べよ

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/05(木) 15:19:12.53 ID:TLBw7B9p.net
寿司空のやめてもう2年以上経つわ
情報弱者は原発など気にせず寿司食ってそうだな
哀れ

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/05(木) 17:37:34.47 ID:udt3PW7G.net
【グルメ】格安回転寿司のウラ 水面に浮かんでいる「死魚」「浮魚」を使って高利益
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376442823/

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/07(土) 18:08:04.60 ID:lQ2yMSpK.net
西日本にいても安全じゃない
関東や東北でとれた魚が全国に流通してるからね

むしろ無防備な西日本に関東東北産が流れてくることは多い

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/08(日) 17:49:39.82 ID:UzMbT8VL.net
【地域振興】築地が『東京五輪のヘソ』を宣言--「24時間いつでもうめぇもんが食べられる眠らない町に」 [09/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1378608486/l50

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/08(日) 21:06:33.94 ID:UcfuqUjK.net
記者「汚染水漏れについて」 安倍ぴょん「マスコミがー新聞がー」 ←また始まったよw
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378635785/
【政治】安倍首相「新聞のヘッドラインではなく、事実を見ていただきたい」…マスコミへの不信が際立つ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378636301/

福島の漁協、試験操業再開 「流通も一環」←首相が汚染水に問題ないって言ってんだから当然だよな!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378631990/

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/21(土) 21:29:41.22 ID:0SDsNBBN.net
海はつながってるから福島で漁業を再開しなくても、
福島でとれた魚は流通してしまうんだよ

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/27(金) 22:23:55.38 ID:gBihRfbK.net
福島第一原発の地下水から、トリチウムを15万ベクレル検出!汲み上げ水も高線量!β線が70万ベクレル!  
http://www.asyura2.com/13/genpatu33/msg/740.html

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/09/28(土) 21:52:53.99 ID:T9dmde1o.net
う◯か亭って福島にあるんだが食っても大丈夫かな?

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/03(木) 00:56:41.91 ID:Axp70l5+.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131002-00000204-jij-soci

タンクから汚染水漏えい=周囲から20万ベクレル―福島第1

時事通信 10月2日(水)23時8分配信

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG28011_Y3A920C1CR0000/

福島県の相馬双葉漁業協同組合が試験操業で水揚げしたタコが28日未明、東京・築地市場で取引された。
午前中に都内のスーパーなどで販売が始まった。

ただちに影響ないから買ってくれ
風評だと思うよ・・・

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/03(木) 05:58:01.37 ID:A8gfHBT1.net
>>1
奇形魚は、回転寿司チェーンが安値で買い叩き

危険

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/09(水) 10:27:53.78 ID:LkCWV3/y.net
テスト

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/09(水) 14:10:38.41 ID:olOhZklq.net
  ●●●橋本市長発言と慰安婦問題の本質●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/91-96

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/12(土) 11:27:07.99 ID:lN8W967/.net
〈汚染水垂れ流し〉福島原発の港湾内でセシウム濃度が13倍に急上昇!1リットル当たり1200ベクレル!沖合でもセシウム検出
http://www.asyura2.com/13/genpatu34/msg/160.html


もう寿司なんて食べたくない

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/10/29(火) 20:14:56.58 ID:ygydVGJl.net
>>1
回転寿司店が、なぜはやっているか

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/08(金) 17:20:31.84 ID:ytHIojza.net
安いから、奇形魚を大阪回転寿司が買いまくり

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/09(土) 14:00:18.84 ID:/9LcjURd.net
 
原発廃炉を求める団体が貸し線量計を改造 2013年1月30日
http://science.slashdot.jp/story/13/01/30/0147232/

<丶`∀´> <線量計を細工して数値が高く出るようにしたったw


セシウム不正販売 原発事故後の不安感を悪用した韓国籍の女ら逮捕 2012年10月12日
http://megalodon.jp/2012-1025-1345-31/sankei.jp.msn.com/affairs/news/121012/crm12101214560016-n1.htm

<丶`∀´> <セシウム撒いたったw

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/15(金) 20:39:19.97 ID:vMhvJFYT.net
山本ベクレ太郎サポーターかよ

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/15(金) 23:10:02.33 ID:Ikm+cB66.net
東京湾にセシウム高濃度地点 河口部で検出
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384422583/l50

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/17(日) 14:35:53.91 ID:27dvH2Ox.net
寿司なんて産地偽装が一番多い業界だろw

福島周辺でとって静岡で水揚げすれば静岡産になるんだろ?

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/18(月) 23:51:43.29 ID:s5qb8lsl.net
>>115
関係者だけどそれマジ
寿司好きだからあちこちで食いたいんだけど
知らない所や回転、持ち帰りではまず食いたくないよ

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/29(金) 15:14:02.89 ID:gS3Yud/U.net
福島県沖で、広範囲にわたって基準超過の「セシウム汚染魚」検出(FGW)
http://www.asyura2.com/13/genpatu34/msg/880.html

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/06(金) 17:22:38.81 ID:9ZM/wanq.net
セシウムじわり上昇 地下水混ざり海洋汚染 福島第一
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013120502000125.html

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/07(土) 01:33:57.65 ID:xmBJ3CmN.net
福島・いわき市沖の試験操業で水揚げのメヒカリ、首都圏に出荷へ(13/12/06)
http://youtu.be/9385galyobE

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/12(木) 22:40:08.81 ID:ssyrewcq.net
【超速報】関東の子供たち70%が 尿からセシウム

関東15市町で実施されている最新検査で
子どもたちの尿の7割からセシウムが
検出されていたことがわかった。

常総生活協同組合(茨城県守谷市)が、
千葉県の松戸、柏、茨城県のつくば、取手など関東地方15市町に住む0歳から18歳までの子どもを対象に実施した尿検査の結果である。

いまも検査は継続中ですが、
すでに測定を終えた85人中、約7割に相当する58人の尿から
1ベクレル以下のセシウムが出ています

食品1788品目を調査した資料がここにある。
結果を見ると、280品目からセシウムが検出されていた。
関東産食材の摂取で内部被曝し、放射線を発する状態が続くことが非常に危険なのです。
http://dot.asahi.com/wa/2013092500046.html
関東はセシウムやストロンチウムまみれ
関東に住んでいる人間は終わり…

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/19(木) 04:36:45.20 ID:lxlwsWOx.net
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/05(日) 11:28:32.25 ID:xESLeuZ+.net
築地マグロ初競り 今年は大幅安736万円

東京・築地の都中央卸売市場(場内)で5日、初競りが行われ、
クロマグロの1匹最高値が736万円で(青森県大間産230キロ)で取り引きされた。

 購入したのは、寿司チェーン「すしざんまい」を展開するつきじ喜代村で3年連続の最高値の落札となった。

 昨年は別の寿司チェーン「板前寿司」らとの競り合いになり、1匹当たりの史上最高値1億5540万円を記録。
今年は板前寿司が落札レースに参加しなかったため、高騰せずに初競りは安定した。それでもこの日の1キロ当たり
の最高値はつきじ喜代村が、別のマグロで4万円をつけた。昨年12月30日の最高値がキロ当たり4725円なので、
初競りらしく約8・46倍のご祝儀相場となった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140105-00000016-nksports-ent

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/11(土) 15:44:18.72 ID:HJ9vf6cK.net
福島沿岸のクロダイから基準の120倍セシウム

 水産総合研究センター(横浜市)は10日、福島県いわき市の沿岸で採取した
クロダイから1キログラム当たり1万2400ベクレルの放射性セシウムを検出した
と発表した。国が定める一般食品の基準(1キログラム当たり100ベクレル)の
120倍超に相当する。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389353679/l50

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/11(土) 16:09:47.80 ID:+fWnNSo1.net
近所の回転寿司、人気店で大体いつも待ってる人がいるんだけど、最近は以前より客少ないし、夜でもカウンターに空きがある
寿司業界もじわじわ客が減ってるんだろうね

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/11(土) 20:09:33.25 ID:DwRiaX/y.net
なんでお客減ってしまうん?

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/11(土) 21:41:51.23 ID:5jvD+Q4i.net
きぃーみをこーまらせてみたぁいねー

角松敏生「ガールインザボックス」

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/11(土) 22:14:43.86 ID:4qeaOVAx.net
最終的に一番安心な寿司ってこんなんじゃないかなって半ば本気で思ふ
http://ban5han.com/contents/view/bYtp9bsWAsc=/

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/12(日) 09:49:43.41 ID:AqZ1+pEz.net
【汚染ニュース】
クロダイから1万2400ベクレル 福島・いわき市沿岸(朝日新聞デジタル)
- Y!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140110-00000047-asahi-soci

クロダイ37匹を調べたところ3匹が基準値越え、うち1匹から突出して高い数値を検出。

・同じ海域でも汚染のされ方に大きな個体差があるので、たくさん取れたうちの一匹だけを調べるような現在の検査体制は信用出来ない

・放射能が魚の体外に排出されず生体濃縮が起こってる

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/02/28(金) 21:18:34.80 ID:kZ055qCK.net
これから寿司屋の閉店が相次ぐのかな

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/03/10(月) 10:23:19.83 ID:KOz544rK.net
最悪の汚染は核エネルギーによるものです。
私たちは気体よりも上の階層を測定できるテクノロジーを持ちませんが、
原子力エネルギーの上の4つの階層は人類と動物にとって最も破壊的なものです。
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
彼らは物質の三つの層、固体、液体、気体しか知りません。
彼らは物質の四つの状態を認識できるほどに十分感度の高いテクノロジーを持っていません。
彼らの器具は不十分です。人々は、四つの高次のレベルにおける放射の影響で不必要に死んでいます。

  核エネルギーは途方もなく強力で、肉体の免疫システムを弱体化させ、
  普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染することになります。
  インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、対処する能力がどんどん乏しくなっていきます。
  このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
  そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻れるでしょう。
Q 汚染されたかもしれない食料品を扱う最良の方法は何でしょうか。A 廃棄すべきです。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。A それほど安全ではありません。

【東京】子供の突然死が10倍、白血球の数値の7割に異常が。
https://twitter.com/rigged_election/status/442404398451273728

若者に被ばくさせる東北復興支援プロジェクト 「きっかけバス47」
https://twitter.com/tokai ama/status/442783046513602560

【拡散】先日、寿司ばっかり食べていた知人の医師 に
「放射能だらけだから食べないほうがいいよ」と言い続けていたので すが、
「平気、平気」と言って笑っていました。朝方、脳梗塞でひっくり返り、亡くなりました。
https://twitter.com/rigged_election/status/442573020918333440

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/19(土) 12:34:39.91 ID:fHnFVctU.net
【原発】福島県沖のマガレイ、出荷停止を解除
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397637612/-100

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/25(金) 23:39:53.22 ID:r1ziqj38.net
【超速報】関東の子供たち70%が 尿からセシウム

関東15市町で実施されている最新検査で
子どもたちの尿の7割からセシウムが
検出されていたことがわかった。

常総生活協同組合(茨城県守谷市)が、
千葉県の松戸、柏、茨城県のつくば、取手など関東地方15市町に住む0歳から18歳までの子どもを対象に実施した尿検査の結果である。

いまも検査は継続中ですが、
すでに測定を終えた85人中、約7割に相当する58人の尿から
1ベクレル以下のセシウムが出ています

食品1788品目を調査した資料がここにある。
結果を見ると、280品目からセシウムが検出されていた。
関東産食材の摂取で内部被曝し、放射線を発する状態が続くことが非常に危険なのです。
http://dot.asahi.com/wa/2013092500046.html
関東に住んでいる人間は終わり…

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/02(金) 00:28:35.95 ID:i+Vedmbe.net
アメリカのオレゴン州、福島原発事故後にマグロの線量が3倍に上昇!4歳以上のマグロから特に高い濃度を検出!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-2426.html
2014/05/01 Thu. 22:00:07 真実を探すブログ

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/02(金) 22:18:09.60 ID:hQbdP43b.net
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. 'イ
         ヾ:.. 、      _,._,. _  、_
            ヽ` ¨""_ ,.--、丶`ヽ
             ヽ ,! '´/  ,.' ゙ ` 、\
     ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,!  l ,.\
    _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.   `ュ、
    ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rl      )
     `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´      ノ
        匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
           ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
      ,r‐、      .\  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ{
  ./ ̄ ̄\\     _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
/|      \\_,.イー`,  __,ノ__\_,  ヽ リ |,!___
| |          | |  ̄´ ̄         /` - ´ } ̄ ̄ ̄`ヽ\
\\.        | |             ,.イ,.ィ ,._,r'′     ノ |
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/16(金) 18:27:01.42 ID:FzkyXv7Ty
トリガイ漁を営む泉佐野漁業協同組合(同府泉佐野市)の大伍健一理事(40)は頭を抱えた。今月上旬、大阪湾で採れたアサリやトリガイなどの二枚貝から相次いでまひ性貝毒が検出されたからだ。中には毒が国の規制値の20倍近くに上るケースもあった。

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/05/25(日) 22:25:14.89 ID:5lbjJr6i.net
汚染水 外洋流出続く 首相の「完全ブロック」破綻
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014051702000127.html

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/11/02(日) 05:07:09.97 ID:cnIY7nqi.net
江戸前の底魚は俺には無理。そんな高級な寿司食う金もないけどね。

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/11/03(月) 17:34:25.16 ID:SiqqV2Uv.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核ブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

139 : 【東電 78.0 %】 :2014/11/03(月) 21:12:03.43 ID:JaSSn5P/.net
>>137
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/11/12(水) 02:58:25.40 ID:+LLtkhPk.net
江戸前と言われる東京湾産の寿司は喰えないな。そんな高い寿司喰う金もないけれど。

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/09(金) 02:40:11.74 ID:PWcxE7Op.net
もうだめぽ

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/14(土) 07:25:42.23 ID:PkZ0m1Pk.net
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/food/1085846145/

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/19(木) 16:18:23.17 ID:2d1luDlU.net
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】

    自宅でも進んで食べて応援

    1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
    2年後・眼球から出血は半年に一度
    3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
    4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚危ない! 寿司食べるな!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/23(金) 13:08:32.99 ID:mTyn+wCn.net
【韓国】原発事故後に輸入した福島産食品407トン 約半分は返送[9/19]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474262377/

【韓国】「韓国の原発安全性は日本より上」高まる不安受け韓国当局が太鼓判も、韓国ネットはあきれる「日本と比べるなよ」[9/21]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474384181/

【朝鮮日報】韓半島の活断層全面調査、25年以上かかる見通し 地震研究が盛んな日本などの助けを借りる意見も[09/23]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474598101/

【科学】韓国で頻発する地震、熊本と同じ地殻変動? 朝鮮半島の日本海側に原発が立地 研究者「西日本なお警戒を」[9/23] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474600684/

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/29(木) 22:08:20.08 ID:CTV5Jh5J.net
都によると、豊洲市場の土壌から採取した地下水について
観測している201カ所のうち、市場内の青果棟近くの2カ所で、
ベンゼン0.011〜0.014mg/L
(環境基準は0.01mg/L)を検出。

別の1カ所で0.019mg/Lの
ヒ素(環境基準は0.01mg/L)が検出された。

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/10/09(日) 17:09:58.42 ID:X6Fuu0Sp.net
中国人コメントは捏造だった!? 中国人漫画家が見抜いた「わさびテロ」のウソ
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html?_p=2
今回の「わさびテロ」に対し、複数の韓国人のほかに、ひとりの「中国人」から苦情が寄せられましたが、僕はその「中国人」が書いたとされる「Google マップ」への書き込みを読んで、いくつかの疑問を感じました。
まず、そこには、英文と、その日本語訳が併記されているのですが、なぜか中国語で書かれたものがありません。また、市場ずしの店員に「バカな中国人め!」と罵倒したという記述があるのですが、
その英文に「stupid Chinese」という言葉が使われていました。しかし、英語で中国人を罵倒されたスラングは「Chinese pig」というものが一般的で、この言葉は中国や香港の映画では、悪役の外国人が頻繁に使用します。
そのため、この書き込みには中国人特有の感性が見られません。加えて言えば、もし本物の中国人が被害を拡散したければ、中国版Twitter「微博」など中国のSNSに苦情を投稿するはずですが、それが一切行われなかったことも不自然に感じました。
僕はこの書き込みは、今回の問題に便乗した、韓国の反日層の者による偽装ではないかと推測します。

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/01/25(水) 22:47:02.67 ID:bL3kWYr8.net
【超関連スレ】

【芸能】松方弘樹の最後の訴えは届くのか?「マグロを守ってくれ…」 &#169;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485227163/

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/21(火) 16:27:10.91 ID:Qn8blg6j.net
やったぜ!650シーベルト

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/06/25(日) 00:11:16.17 ID:jtcoxSrO.net
寿司食ってから
おなかのガイガーカウンターが反応するんだけど・・・・

150 :色川高志「高添沼田の親父を金属バットで集団殴打撲殺してください」:2018/08/27(月) 16:54:48.40 ID:4xiKnlHo.net
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/10/01(月) 14:55:18.43 ID:iznim1nw.net
【アンダーコントロール】 福島原発「汚染水を海に放出」経産省説明会に地元漁師の怒り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538368124/

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/04/12(金) 11:03:33.40 ID:Qxq+ydt4.net
【韓国】 水産物の輸入規制、日本が逆転敗訴〜WTO最終審の判断、韓国の禁輸措置継続[04/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555000955/
日本、韓国に事実上敗訴 原発事故で8県水産物規制 WTO上級委、1審破棄★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555029173/

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/06/10(月) 12:51:56.76 ID:avIhmHQh.net
【韓国】青森ロケ番組で刺身食べる、韓国ネットで炎上「不適切だ」 水産物禁輸が背景か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559948675/
【韓国】 テレビ局SBS、青森旅行番組で謝罪 俳優らが刺し身を食べるシーンを放送
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560135734/

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/09/23(月) 16:12:36.05 ID:FVjHM/4e.net
韓国が輸入禁止措置をしている都道府県の食品は絶対食べないようにしている。

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/09/23(月) 18:23:36.41 ID:Brji2yNe.net
福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、
その8倍以上のトリチウムを日本海に放出

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/10/07(月) 07:18:07.11 ID:5rf7kwvc.net
>>155
日本が排出しようとしている汚染水にはトリチウムだけでなく、ストロンチウムなどが含まれています。

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/10/07(月) 21:21:15.91 ID:7eM5W8tj.net
広島 長崎 福島

次は 〇〇

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/10/13(Sun) 15:49:43 ID:Fi4yVqiE.net
【台風19号】福島第一原発 免震重要棟で、1号機タービン建屋1階漏えい監視盤用直流電源の異常 12日22時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570906456/

【福島】福島第1原発事故の除染廃棄物、川に流出 大雨で仮置き場から
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570941829/

【福島】電力福島第1原発事故の除染廃棄物を袋に入れて保管する市内の仮置き場が浸水し川に流出 2700袋中6袋は回収
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570943527/

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/04/13(火) 21:25:32.43 ID:9mfQhIGT.net
【全漁連会長】「到底容認できない、強く抗議する」 福島原発処理水海洋放出決定 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618280594/
【東京新聞】漁業者「国も東電も信用できない」 6年前の約束はどこへ 福島第一原発の汚染処理水海洋放出 [孤高の旅人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618282990/

【海洋放出】麻生副首相「あの水飲んでも何ちゅうことない。中国やら韓国やらが海に放出しているのと同じ」★5 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618315444/

【ゆるキャラ】「トリチウム」ちゃん爆誕 復興庁「親しみやすいように」★2 [和三盆★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618314699/

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/04/15(木) 19:54:36.68 ID:QVXwpSHk.net
【緊急速報】日本が海洋放出しようとしている汚染水、ガチでヤバかった トリチウムだけでなく、セシウムなど“12の核種”を除去できず★4 [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618468301/

【STOP風評被害】 細野豪志元環境大臣 「私はトリチウムを毎日飲んでるし、福島産の魚や果物を食べてます。」 [ベクトル空間★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618450890/

【海洋放出】復興庁 ゆるキャラ「トリチウムくん」を作るため 電通に3億円支払っていた【国民の血税】 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618457119/

【ゆるキャラ】復興庁、「トリチウムたん」のデザインを修正すると発表。ネットで批判相次ぎ [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618460059/

トリチウム 日本海に119兆ベクレル放出されていた あの国の原発 [雷★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618448561/

【門田隆将】トリチウムを希釈しても放出不可という勢力は、なぜ日本海に大量放出し続ける韓国の原発を糾弾しないのか?★2  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618483581/

麻生太郎「処理水は飲んでも安全」加藤官房長官「科学的に安全性が証明されている訳ではない」明言避ける [和三盆★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618482186/

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/10/19(水) 20:07:51.39 ID:5ZFusfH/.net
ASL

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/09/15(金) 05:56:40.10 ID:YfeT0i8c.net
ミシュラン寿司店で放射線測る 中国人の投稿に...批判殺到 専門家「全く意味がない」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/1a58ad0e68f7561b159cf476864dcd01b8ea5788

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★