2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

手巻き寿司

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/04(金) 13:34:29.59 ID:DqNCEPO4.net
語れ

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/07(月) 08:40:53.80 ID:Vr9MzY6Z.net
トロとキュウリで「アベック巻」
シソを巻いた山ごぼうで「山彦巻」
かつおぶしで「ねこ巻」

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/07(月) 08:51:50.84 ID:VbdTS2WG.net
好きな寿司ネタは?
http://sentaku.org/topics/43800974

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/07(月) 08:57:27.41 ID:opgm1yfI.net
末広手巻きを邪道扱いする頑固職人は逝ってよし。

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/07(月) 13:43:47.88 ID:njZnvB15.net
面倒くさいから適当に巻いてくれ

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/09(水) 09:54:21.01 ID:ZE2Qx+t8.net
>>25
じゃあ裂けるチーズ巻をどうぞ

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/09(水) 09:55:36.48 ID:VqDsPLfM.net
手巻き寿司マニアは海苔以外のもので巻いたりもする。

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/09(水) 14:15:49.21 ID:mVgD6N7X.net
パンとか麺でもいいのか?

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/10(木) 10:25:57.83 ID:hz7dErKs.net
>>28
酢飯ではなく海苔の話し。

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/10(木) 10:27:18.44 ID:FaTQKYep.net
>>28
パンは兎も角、麺で酢飯を巻けるか?

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/10(木) 10:28:48.65 ID:FaTQKYep.net
・・・)ω(
ラザニアやカネロニなら負けるなorz

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/10(木) 13:51:09.29 ID:FaTQKYep.net
負けるな ×
巻けるな ○

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/10(木) 16:08:35.66 ID:O8AVzEnr.net
【みんなで】手巻き寿司【巻き巻き】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1147543901/l50

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/11(金) 09:01:33.15 ID:YsZhE8X6.net
どっちの料理ショーで手巻き寿司vsちらし寿司が行われた時は手巻き寿司が負けて何だか悔しかった。
手巻き寿司側は大トロの炙り巻きまで出したのに三宅裕司のせいで手巻き寿司が負けた。

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/13(日) 14:16:50.74 ID:HkEp0/tR.net
アボガドで「カリフォルニア巻」
蟹と胡瓜にマヨネーズで「ニューヨーク巻」
カニスティックにボストンレタスを巻いてタバスコとマヨネーズを加えて「ボストン巻」
チーズとセロリと鰹節を巻いて「カナディアンロール」
ハムと生レタスを巻いて「トーキョーロール」

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/14(月) 12:57:44.84 ID:ziFaUjWa.net
マグロとアボカドでハワイ巻

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/01/14(月) 14:26:40.12 ID:mOe2Epp3.net
俺はイクラとウニは軍艦巻よりも手巻の方が好きだ。

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/02/02(土) 10:58:56.55 ID:mTqnfrQL.net
好きな寿司ネタは?
http://sentaku.org/topics/45814291

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/27(水) 21:18:47.57 ID:kZGM93gE.net
家で手巻きはよくやるが、定番の具だけじゃなくて、
ブリの照り焼きとか、普通の焼き鮭や焼き魚、鮭のはらすを炙ったのとか、
エビチリとか、野沢菜漬けとか、塩辛とか、
豚のしょうが焼きとか普通のおかずも具として沢山並ぶ。
スプラウトやサラダで使うような野菜も沢山用意する。
濃い味の具とよく合う。

家族が多いので楽しい。回転行くくらいなら、家で手巻き。

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/03/30(土) 22:02:20.02 ID:MGbQJOv9.net
手巻き寿司って半分の大きさに切った海苔で花束みたいな形に巻くのが一般的なんだろうけど
うちでは4等分した海苔で普通の鉄火巻きみたいな巻き方で食べてる

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:FthMOUjJ.net
昨日、とんかつやエビフライ巻いて食べた。
美味かった。

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/08(金) 17:17:44.94 ID:ytHIojza.net
手以外で巻くのかよ

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/09(土) 14:08:14.50 ID:/9LcjURd.net
【産地偽装】 安心安全のイオンのトップバリューやダイエーのおにぎり・弁当の国産米表示
→ 多量の中国産米の混入が発覚
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-3090.html

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/11/21(木) 22:20:56.34 ID:dSjqjX3N.net
異音
寿司だけではないよ

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/05(木) 06:01:21.93 ID:hTkJKoUL.net
×手巻き寿司
○手抜き寿司

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/13(金) 08:53:09.89 ID:nyrxjOOh.net
>>42
「簀巻きも手を使って巻く。」と言いたいの?

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/13(金) 09:43:35.57 ID:MeU0DklV.net
>>42
そりゃ普通の海苔巻きも手で巻くけどさ・・・
田舎者の屁理屈に聞こえるぞ。

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2013/12/19(木) 05:30:44.55 ID:cFlNYmh0.net
>>42
機械で巻く事もあるよと屁理屈に屁理屈で返してみるテスト。

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/07(火) 14:38:52.84 ID:5HepJaR5.net
>>42
巻き簀を使わないって意味だよ。

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/08(水) 07:38:41.52 ID:pchJIim8.net
>>42
海苔で巻くよと屁理屈に屁理屈を返してみるテスト。

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/01/14(火) 19:26:15.61 ID:yUQX/nV1.net
回転寿司でキンパ回してくれ。

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/01(火) 19:32:20.61 ID:iDE6xwmk.net
手巻寿司といえばとんねるず

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/04/02(水) 00:30:28.01 ID:AgaOMecU.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/09/14(日) 18:57:50.78 ID:uMqPJ5IH.net
ふふふて

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/09/14(日) 18:59:13.53 ID:UeKjlUwh.net
フリーター

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2014/10/02(木) 18:39:52.69 ID:XyzSQttf.net
兵庫県の山崎だか佐用だか忘れたが、ど田舎にある「ふれあいの館」って所に売ってる巻きずしが旨かった。
また寄れたら食いたい

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/04/06(月) 15:10:39.08 ID:YnOyhcun.net
海苔も消毒薬や化学肥料を使ってる。
本当にこだわるなら阿寒湖や出水の海苔だな。

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/04/10(金) 23:27:58.82 ID:fLhVvxal.net
なっとう

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/05(金) 22:23:32.84 ID:9d1TPCZe.net
摩貴

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/24(月) 03:05:55.56 ID:vg9WdDKz.net
カニカマが安くていい

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/04(水) 21:05:16.02 ID:HjMQpUKK.net
日本の食卓でもポピュラーになったな

62 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/02/29(月) 05:49:32.79 ID:j/zd5b2C.net
手巻き寿司の利点は、銀シャリを食べ過ぎなくて済むことだな。
大きなどんぶりに盛って銀シャリを少しずつ食べる感じで具を食べる。

普通のお寿司は銀シャリの上に魚介類の具が乗っているので、
たくさん食べると、ご飯を食べ過ぎてしまうしな…。

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/04/16(月) 00:35:08.02 ID:1WylwMlz.net
>>60
チーズと合わせるとより美味しい

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/04/17(火) 20:27:56.10 ID:GIqktn1b.net
林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1523961518/

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/04/17(火) 20:33:25.60 ID:zXBCZZL5.net
海苔ばっかり食べてる気になるからな。
俺が握ってやろうか?

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/08/26(日) 08:04:52.98 ID:n2isqd1I.net
握るといえばちんちんでしょ!

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/08/27(月) 19:39:11.33 ID:7ITA6yxH.net
さあそれではにぎにぎしく参りましょう

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/08/27(月) 19:39:31.27 ID:7ITA6yxH.net
ソワサンヌフ

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/10/19(水) 20:07:36.09 ID:5ZFusfH/.net
DEX

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/08/23(水) 20:43:44.02 ID:p7z1atE2.net
(;≧Д≦)y─┛ゲホ

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/08/27(日) 07:40:21.12 ID:KWk8/TMQY
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局、少子化が国の存続ガーた゛の嘘八百こいてんのは、利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪悪な権力欲求
によるものだしな、日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣国挑発して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障ガーだのプ口パガンダ放送連発させてバ力丸出しのJアラートだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化、相当の盆暗
でもなければこの悪質な茶番劇を滑稽に思うわな,しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグルグル飛ひ゛回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壞して氣候変動災害連発させて人殺してるのは明らか、力による一方的な現状変更によって都心まで
数珠つなぎで憲法ガン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだぞ
〔羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?tyρе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕TTps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★