2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

好きな邪道寿司、創作寿司、アイディア寿司

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/08(木) 19:08:45.78 ID:dB5YuYrj.net
特大えびフライ握り
アボカド・チーズの生ハム包み
穴子クリームチーズ
(魚屋路)

えび天にぎり
海老フライアボカドロール
(スシロー)

ドラずし
(小僧寿し旧メニュー)

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/08(木) 19:53:18.04 ID:dw+1urAT.net
サーモンや軍艦を邪道扱いする変人って本当にいるの?
会ったことがない。

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/08(木) 20:11:02.01 ID:hpP8lDSZ.net
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ

山田うどんが>>2GET!
おまえら、うどんでも喰っておちけつ!

>>1 クソスレたててないでウチのカレーでも喰いにこいよ。(プッ
>>3 一足遅かったな、当店は午後>>10時で閉店だ。(プッ
>>4 所沢の本店で働きたい?おまえは臭いから不採用。(プッ
>>5 入間工場見学にきな、貧乏人のためにお食事券も用意してるぞ。(プッ
>>6 http://www.yamada-udon.com/、低脳のおまえでも覚えられるだろ。(プッ
>>7 近くに店のない田舎もののために、ネット通販も用意しておいたぞ。(プッ
>>8-1001は早く食べないとのびちまうぞ。(ゲラ

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/08(木) 20:12:56.83 ID:Z0lUSuQG.net
海老天握りは外せないな

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/09(金) 12:33:26.14 ID:42ikaBxZ.net
スパイダーロール

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/11(日) 03:12:26.47 ID:H2oOlByH.net
桂剥きにした胡瓜や薄焼玉子で巻いたウニやイクラの軍艦。

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/11(日) 09:19:26.69 ID:x3Ch3f6B.net
馬刺しの握り

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/12(月) 08:39:45.14 ID:zKXswSGU.net
ツナマヨ軍艦
コーン軍艦

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/12(月) 09:22:41.97 ID:vMO94sU1.net
海老アボカドといか納豆手巻きはガチ

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/13(火) 12:22:20.11 ID:dH4Fhugb.net
大トロ、中トロも昔は保守的な人達に邪道ネタ扱いされていたの?
炙りトロなんかはチョイ昔ぐらいでも保守的な人達に邪道ネタ扱いされていたの?

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/13(火) 13:19:45.03 ID:SlvuTAyp.net
>>10
大昔は江戸前握り自体が邪道扱いされていたと推測される

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/14(水) 08:23:13.29 ID:rQeiIOfs.net
>>11
今でも極稀にだけどなれ寿司や大阪寿司が本物で江戸前寿司はまがい物と言い張る厨房がいる。

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/16(金) 18:44:06.60 ID:zSvO9KSr.net
ハワイ巻

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/17(土) 19:04:58.56 ID:yGqTo6iE.net
イカ天巻

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/17(土) 22:39:36.22 ID:UagxEs7o.net
ベビースター軍艦


あったら邪道WWW

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/21(水) 14:58:28.61 ID:0cTT/6pr.net
アイスのおすし

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/23(金) 13:59:56.18 ID:b4OE+Yci.net
まずそうだなw

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/25(日) 08:16:23.02 ID:FIzgd9WT.net
キャビア
馬刺し

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/29(木) 04:01:08.11 ID:FEkBlue5.net
アボガドとかマヨ系はもうお馴染みの商品だしなw

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/30(金) 13:50:44.82 ID:baFdEpKE.net
サーモンカルパッチョ
ハンバーグ

なすの漬け物←食べたことはない

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/01/30(金) 14:25:43.64 ID:3Z8PFl4Q.net
まぐろ・サーモンとかじゃ客よべないもんなw

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/04/15(水) 19:07:54.97 ID:4UFoBTgd.net
カナッペ用のパテの軍艦どっかでやってくんないかな。
  それと
牛とろ屋の「牛とろフレーク」
腰塚の「自家製コンビーフ」
    この二つはガチで軍艦にしてほしい。

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/11(土) 16:51:55.77 ID:EsZ+OXGA.net
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/19(日) 16:37:30.53 ID:HhCVfPg4.net
バター寿司

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/11(金) 08:12:03.69 ID:ISLpWQeq.net
最先端科学な海鮮丼。
http://blog.livedoor.jp/nikucopun/archives/52225886.html

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/05(月) 15:38:25.55 ID:NE5OlKiy.net
昔おたる寿司にあったメニューで土佐巻きが美味しかった
細巻きの中に鰹たたきとフライドガーリックが
大葉で巻かれてた
どこかの回転寿司で再現してくれないかな

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/05(月) 15:41:51.81 ID:NE5OlKiy.net
書いたついでにもう一品
実家の近くにあった寿司屋でよく喰ってたのがゴボウ巻き
これも細巻きで中は牛蒡の溜まり漬けのみ
シンプルだけどかっぱ巻きや新香巻きと違う風味が絶品

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/07(月) 14:40:58.86 ID:6rIuiQD5.net
いくら玉子

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/02/09(火) 19:12:33.12 ID:m01h+yy/.net
ほぐした蒸し鶏を混ぜ込んだ鮨飯で「親子茶巾」

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/02/15(月) 10:46:00.30 ID:TVwTCLZz.net
ちくわの磯部揚げなんて普通に美味いから、シャリに乗っければそこそこ売れるんじゃね?

正月の残りのかまぼこも天ぷらにすると美味いから、チーズとか大葉とかで少しアレンジしたらいんじゃね?

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/02/18(木) 12:00:09.95 ID:tQ+tZq/N.net
タルタルソース軍艦

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/11(金) 19:24:58.27 ID:sqKcimGy.net
チーズ鱈なんかに使われるノシ鱈を海苔の代わりに使って
巻き寿司や軍艦を作ると言うのはどうだろう?

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/11(金) 20:35:23.91 ID:VYcuQnTu.net
カキフライ軍艦

エビアボガドとか定番すぎるもんなw

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/06/07(火) 14:13:03.19 ID:ZzPfDUXN.net
うなぎバター
カマンベール鴨

発案者シャレオツすぎる

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/12(日) 23:50:54.65 ID:qlGDEjfE.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/06/03(土) 14:04:51.73 ID:8y1mNC/V.net
店によって名前がバラバラな雲丹、イクラが両方盛られた軍艦巻き

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/08/04(金) 19:33:52.96 ID:56HMDYuK.net
カツ丼寿司

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/08/29(火) 20:17:15.79 ID:ipYQL6Kr.net
にんにく寿司

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/05/26(土) 01:55:27.45 ID:o2vm2Wwt.net
かっぱのサラダ
かっぱの照り焼きチキン(今はない)
カルビ寿司
えび天握り

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/05/26(土) 02:03:51.10 ID:o2vm2Wwt.net
数の子とか蟹も結構好き

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/12/04(火) 19:55:26.11 ID:q5Fmw/J7.net
生ハム寿司が有って、なぜ「海の生ハム」と呼ばれる巻きブリの寿司がないのだ??
あと、からすみとローストツナの寿司も食いたい。

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/12/31(月) 19:39:29.00 ID:9Gvj/2rx.net
自分で握るけど、ネギ塩ダレはハズレ無し。
でも全部ネギ塩ダレの味になってしまう。

マヨネーズでバーナー炙りも同様。

でも若い人には好評。すぐ腹一杯になるから会費が少なくて済む良さもある。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/22(火) 22:26:29.16 ID:RWTnH+ic.net
デザート寿司なんかあると面白いんじゃないかな?
例えば、硬めに作ったライスプディングで握ったシャリの上に
イチゴやキウイ、マンゴー等のフルーツや、ティラミス、チョコ
ムース、プリンなどを載っけるの。
飾りにドンパッチを散らして、口の中がバチバチ言うのも面白いかもw

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/02/13(水) 19:44:46.19 ID:4yPCIpAv.net
なめろう
しもつかれ 
  
  軍艦でどうだろう。

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/07/12(金) 22:07:13.98 ID:EufNS6dF.net
アボカドうには盲点だった
家でやりましたよ、ええ

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/12/06(日) 22:44:06.87 ID:l/Wv6oaq.net
まだ面白い頃のこち亀でもやってたね、アイ寿司

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/12/19(土) 06:19:10.61 ID:6ASFN3jr.net
うんち寿司

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2021/01/13(水) 10:26:47.93 ID:qahXDUiY.net
から揚げ軍艦

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/10/19(水) 20:04:10.93 .net
TGE

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/04/27(木) 15:39:53.29 ID:TCZ7r1zN.net
お米の代わりに食べるダイエット用の粒状野菜
(カリフラワー・ブロッコリー・キャベツ等)
をマヨネーズで和えて軍艦に。

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/07/22(土) 15:59:47.43 ID:RyXiDkUx1
□ッキ─ト゛事件しかり都心まて゛数珠つなき゛で私権侵害地球破壊してるJΑLた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して
現行犯逮捕の洒氣帯び運転ANAた゛のクソ航空テ囗リストってのは.贈収賄に税金泥棒にと国家腐敗の根源た゛からな
殺人組織公明党と結託して、血税強奪して.温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして,地球に国土に經済にと破壞して.
住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人腐敗テ囗組織に乗っ取られた世界最悪のテ□國家日本
銃刀法廃止して勇者山上のような知的能カ者でなくとも政治参加できる社會にしないと安倍晋三のような腐敗の化け物がまた出現するぞ
そんな化け物の影響が消滅するやいなや,贈収賄税金泥棒の強制捜査か゛連発してるあたり.分かりやすいた゛ろ
それに対して腐敗の化け物を国葬にすることて゛,史上最悪の賄賂癒着税金泥棒腐敗国家を存続させようと必死な世界最惡の
税金泥棒腐敗組織自民公明の暴走を断固阻止しよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤтPs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/08/08(火) 07:50:47.56 ID:nYT6oN9/.net
ただ今制限を設けております

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★