2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

前の人が好きな寿司ネタを褒めるスレ

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 06:23:55.41 ID:I8+3qfr3.net
中トロ

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 07:54:11.00 ID:EgaQJsbI.net
>>1
脂のノリが丁度いいよね

イクラ

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 08:01:31.66 ID:hKNekjxR.net
>>2
大人も子供も好きな人が多い。

赤貝

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 08:07:40.64 ID:2Qc8SVbE.net
>>3
歯ごたえがちょうど良い

煮穴子一本

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 08:18:55.66 ID:eNvq9wZF.net
>>4
ゴージャス!

煮はま

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 08:37:39.11 ID:QIh4EMPK.net
>>5
江戸前の良い仕事してるね

コハダ

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 08:52:43.14 ID:5960PL3m.net
>>6
コハダが美味い鮨屋に外れなし。

げそ

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 15:52:50.00 ID:O8akYftA.net
褒めると貶し両方書くっていうのは

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 15:55:57.21 ID:2Qc8SVbE.net
>>8
貶しはもうこっちで良い

前の人が好きな料理、食べ物をけなすスレ11食目 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1414730588/

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 17:07:55.37 ID:766tGQNM.net
>>8
けなすのは一年以上やったから飽きた。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/22(月) 17:42:22.28 ID:lnEMC6fL.net
どうせ褒めるのも一年やったら>>7のようなコリッとした歯応えが欲しくなるさ



12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/23(火) 06:24:53.90 ID:kYkmdicO.net
>>11
回転寿司でもスーパーの寿司でも小僧寿しでも安定して美味い。

うに

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/23(火) 08:27:29.58 ID:sKr8+IPd.net
>>12
大人の味

タイ

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/23(火) 08:38:39.25 ID:sDCDfcY2.net
>>13
おめでタイ

キンメダイ

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/23(火) 08:54:27.89 ID:9s0xSb3u.net
>>14
回転寿司の日替りオススメネタにあると嬉しい。

大トロ

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/23(火) 14:23:44.98 ID:alxulM8q.net
>>15
一番人気。

大村寿司

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/23(火) 17:34:05.53 ID:sDCDfcY2.net
>>16
お洒落な押し寿司を考案した長崎県の皆さんに感服

炙りトラウトサーモンチーズ

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/24(水) 01:17:28.96 ID:frgywsJZ.net
>>17
厨二病の名前みたいでカッコいい

タコ

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/24(水) 05:47:01.69 ID:dh4mN/zw.net
>>18
醤油が合う。

つぶ貝

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/24(水) 19:03:39.17 ID:FwgiJ/lX.net
>>19
お手頃な値段で高グレードな貝類に引けを取らない歯ごたえと甘みは魅力

コウイカ

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/25(木) 00:16:50.71 ID:0iynmJxA.net
>>20
噛み締めるほどに甘味が広がってウマー

炙りえんがわ

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/25(木) 02:04:33.57 ID:sHBkWNqF.net
>>21
日本酒に最高!!

〆サバ

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/25(木) 14:44:40.33 ID:Ntrz8Ohu.net
>>22
ハマチとコハダの良いとこ取りネタ

茶巾寿司

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/26(金) 12:16:53.75 ID:PAk9H8bq.net
>>23
薄焼き玉子包みなんて子供が大喜びしそう
そして芸の細かさに大人も感服する

バッテラ

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/26(金) 12:22:05.61 ID:pHSYxNx1.net
>>24
伝統の味わい

あわび

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/27(土) 23:23:02.32 ID:muA9ysn0.net
>>25
高タンパク、低カロリー、高級感、甘みと歯ごたえ、縁起物
褒めるところしかない逸品

かっぱ巻き

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/28(日) 06:33:15.41 ID:VsAnn60Y.net
>>26
イギリス人に人気がある

かんぱち

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/28(日) 18:07:43.33 ID:G1UOIGjS.net
>>27
ブリと違って夏場でも美味しい

ヒラマサ

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/06/29(月) 19:13:09.95 ID:TtdIlp56.net
>>28
あっさりしてるのに旨みが濃厚

石垣貝

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/01(水) 10:36:07.03 ID:9BeGJlkm.net
>>29
魚屋路の人気ネタ

はまち

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/01(水) 12:38:06.54 ID:8GUECjpz.net
>>30
関西での呼び名が全国区になって嬉しいわ

芽ネギ

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/01(水) 14:51:53.11 ID:nZMsokX/.net
>>31
〆に最適

しんこ

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/01(水) 19:01:29.60 ID:4ATdFQTL.net
>>32
成魚がうまい出世魚にまずい幼魚なし
つまり美味しい!

いなだ

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/03(金) 12:48:19.14 ID:t6Ft3Ue/.net
>>33
俺が住んでいる地方では天然物に間違いなし。

いか

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/03(金) 19:52:01.30 ID:28SSsTM6.net
>>34
お手軽だが奥が深い

俺はコウイカが好きだな

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/04(土) 09:11:58.09 ID:lUapnAQu.net
>>35
シャリとの相性が良い。

海老

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/05(日) 17:18:00.27 ID:c1QOhPl7.net
>>36
ボイルでも生でも揚げてもイケる千両役者

俺は甘エビが好きだな

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/05(日) 17:21:55.49 ID:tmjtlqEG.net
>>37
その名の通り甘くて旨いえび。

いわし

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/05(日) 18:37:37.67 ID:8bZzRw/U.net
>>38
畑の肥やしから一転、高級魚の仲間入り!

アジ

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/06(月) 11:45:45.39 ID:pA1EaZEz.net
>>39
光物の絶対王者
安定した旨さ!

活ほたて

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/06(月) 11:57:57.93 ID:UNeLz2bE.net
>>40
高級な活ほたては伊勢海老に匹敵する旨さ。

煮ほたて

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/06(月) 18:53:27.83 ID:x7BGLkJz.net
>>41
「煮込ネタは穴子」という固定観念を捨てさせてくれる逸品

炙りホタテ

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/07(火) 08:07:13.65 ID:y93rhI4M.net
>>42
炙ることによりホタテの風味が増す

しゃこ

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/11(土) 16:48:43.11 ID:EsZ+OXGA.net
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/11(土) 19:43:15.37 ID:jLkI6H/Z.net
>>43
見た目は悪いがジューシー

えんがわ

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/12(日) 05:51:03.83 ID:HyJJjED2.net
>>45
脂が乗っている上に歯ごたえが良い。

すずき

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/12(日) 13:02:17.51 ID:5dPZhTA+.net
>>46
江戸前の高級魚だね、今が旬だよ
洗いをネタにしてくれると最高

まぐろユッケ軍艦

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/12(日) 14:01:06.82 ID:RPLNoYy/.net
>>47
うずらの玉子の卵黄がまぐろを更に旨くしている。

こち

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/14(火) 19:30:01.26 ID:uKD4A+z7.net
>>48
天ぷら用の魚を寿司に出来るなんて鮮度の良い証拠

メバチマグロ赤身

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/14(火) 20:56:36.44 ID:/HrcW28s.net
>>49
クロマグロとかと違って脂分が少ないからアッサリして食べやすいよね

ミナミマグロの赤身

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/14(火) 21:50:33.98 ID:uKD4A+z7.net
>>50
赤身はもちろん脂の旨味も程よく感じられて、なおかつクロマグロよりリーズナブルでお得

ビンナガマグロ大トロ

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/15(水) 16:39:41.77 ID:EVCgfNP9.net
サーモンと共に旧態依然に過小評価されている

白エビ

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/15(水) 22:10:17.28 ID:FByYwiH0.net
>>52
甲殻類アレルギーの俺でも頼む美味しさ

納豆巻き

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/16(木) 08:30:27.83 ID:sDgvDTE0.net
>>53
バチルス サブティリス バリエタス ナットウは偉大
物凄い栄養と吸水力で植物を育てられるネットを開発中
砂漠に持ってくよ

まながつお

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/16(木) 11:09:49.19 ID:1xBlSJuX.net
>>54
西京焼きも旨いがやはり刺身や寿司が一番
軽く炙っても絶品

銀鮭

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/16(木) 11:51:32.92 ID:DaoPmzxv.net
>>55
皮を炙って握りにすると旨い。

かれい

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/16(木) 19:16:14.55 ID:LXYBtlQu.net
>>56
ヒラメと違ってほとんど天然物というお墨付き

生たこ

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/16(木) 23:07:42.47 ID:I6+KjV8J.net
>>57
寿司という舞台の中で、独特の食感を楽しませてくれる逸品

カツオ

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/17(金) 00:15:56.64 ID:vd2T1Joo.net
初夏の初かつお、秋の戻りかつおと二度楽しませてくれる
大きさの割にお安いお魚
鉄分も多くて女性に最適

いさき

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/17(金) 00:58:11.34 ID:S5AOMyhI.net
>>59
今が旬のイサキは真鯛にも匹敵する旨さ
軽く炙って風味を出すと最高

剣先イカ

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/19(日) 17:53:44.22 ID:7nkit5NA.net
甘くて柔らかい

ガス海老

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/19(日) 23:21:14.90 ID:yfFBkcaW.net
知ってる人は知っているの定番のようなエビ
デザインは悪いがうまみぎっしり
兵庫はお味噌汁にもいれるよ

きびなご

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/20(月) 19:09:47.65 ID:xkFCbKQs.net
>>62
魚がし日本一で初めて食べた時に感動した

トロ鉄火巻

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/21(火) 19:12:15.57 ID:zATfhjhx.net
一口サイズで口に運びやすい 例え脂を混ぜていたとしてもそれが美味いもんは仕方ない

太刀魚の炙り

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/22(水) 12:20:20.09 ID:wOZrk/72.net
皮をさっと炙ると食感も楽しいですね。ゆず皮とかすだちも・・白身魚は塩がおいしい。
 
こんにちは。ごぶさたです。
柿の葉寿司(鯖)

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/22(水) 13:30:34.50 ID:JfuPMma+.net
最近は道の駅やサービスエリア以外にも
コンビニですら見かけるようになりましね
出世したなぁw

ヨロイダイ

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/22(水) 19:15:11.52 ID:y/Yn8CcL.net
あまり出回らない上に調理が難しい魚
これを出してくれる店は間違いなく超一流

シマアジ

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/22(水) 19:20:35.91 ID:1AqLEH7L.net
本当に新鮮なのは臭みもなく旨い。回転寿司では話にならないね。

かっぱ巻き

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/22(水) 20:37:12.58 ID:hiikQBzF.net
ベジタリアンも安心して食べられる

アオヤギ

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/22(水) 22:03:05.69 ID:JfuPMma+.net
別名バカ貝
しかしバカにしてはいけないうま味
市場には身だけ取り外したパックが売ってるよ

いなり

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/23(木) 00:28:26.72 ID:wCA2nwzX.net
ふっくらと炊けたお揚げの甘じょっぱさが堪らない

鯛の昆布〆

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/23(木) 07:52:11.04 ID:zn3Tx4q4.net
捌いて塩振って昆布で挟んで
何気ないけど頃合いこそが職人の技
挟む時間が全てを決める
匠の技にただただ感心




73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/28(火) 06:49:06.69 ID:hKmtrkQr.net
すまん、俺がキスって書いてからスレがとまったようだ
キスは余所では食べないんだな
悪かった

じゃあベニズワイガニ

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/28(火) 09:00:16.21 ID:/um54IqT.net
>>72
天婦羅などが有名だが、キスの白身は万能でその淡白さが意外と酢飯に合うのが驚きである

>>73
スレが過疎ってるだけだ。前のスレではよくあった

カニと言ったらズワイガニというほどの代表格。軍艦が美味しい


牡蠣

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/29(水) 10:30:24.60 ID:cGIahbmk.net
酢飯で独特の生臭さが中和され、マイルドさが際立つようになる

北海道名物の生ほっけ

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/29(水) 12:29:06.79 ID:zLMvK7l6.net
干物くらいしか知られておらず某総理の煮付けをやたら叩いていた人もいましたね
ですがこの脂ののったアイナメ科の魚の生を食べたら
そこいらの白身の脂じゃ満足できないかも

アカマンボウ

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/29(水) 18:32:18.16 ID:O7uIEfoM.net
>>76
ネギトロやマグロの代用魚として言われているが、実はその身は脂がのってて美味い。
シャリとネタの間に大葉を入れて少しさっぱりさせて食べると美味

太刀魚

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/29(水) 20:54:06.49 ID:Rt3GIwAr.net
これも今が旬で脂が乗っていて美味い。
サッと炙るとまた違った食感が楽しめる。
ぜひ皮付きで頂きたいね。

うなぎ食べ比べ(蒲焼きと白焼きを一貫ずつ)

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/30(木) 05:40:58.02 ID:ALtpbwxN.net
蒲焼きと白焼きなんて、精力つきすぎて夏バテ知らずになってしまいますね。
白焼きの食べ方は?やっぱり塩と柑橘系ですか?
こちらでは、祇園祭も天神祭も
鱧寿司が行き交う祭りが、終わってしまいました。 もう夏も後半です。
 
鱧 (梅でも、芥子酢味噌でも、たれと山椒でも、お好きに)

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/30(木) 12:26:57.04 ID:msCyORyC.net
兵庫県民にはハモは特別な魚
特に卵を甘辛く煮て軍艦にすると最高
もちろん淡路の玉ねぎとお鍋や汁物にも最適

かわはぎ

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/07/30(木) 13:22:09.09 ID:hryMEUv8.net
肝を添えて食べたカワハギの旨さに感動した。
寿司に関してはフグを超えていると確信している。

黒ミル貝

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/04(火) 08:28:28.63 ID:4DaSNf+a.net
白にする?黒にする?
どっちもおいしいコリコリ食感
まあ、見た目はあれだけどw

たいらぎ(平貝)

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/08(土) 03:57:30.54 ID:nly7Ctqc.net
こないだ岡山で食った。コリコリでプリプリの。柱といえばやっぱり平貝

シャコ

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/08(土) 13:25:07.49 ID:K17oVPJh.net
青森や岡山では欠かす事の出来ないマストアイテム。小柴のシャコも絶品。
11連続でシャコを頼んで店員にキレられるくらい超熱烈なファンもいる。
http://waranote.livedoor.biz/archives/36993374.html


ムラサキウニ

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/08(土) 13:49:30.59 ID:dKJ0uxQt.net
うにって不思議
ミョウバンを吹きかけないと30分もしないうちに溶けてなくなるのに
そのミョウバンが不快感を与える
そのミョウバンにも打ち勝つ旨味の強いウニはなかなか出会えないなぁ
山口の萩で食べたやつはおいしかった

いさざ(しらうお)

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/08(土) 16:38:49.44 ID:1IMDBNyl.net
地元のうに並2巻260、塩水うに特上570円を食べ比べて俺ミョウバンで満足すると思った

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/10(月) 01:10:17.98 ID:0fSJt5BJ.net
イサザはおどり食いや佃煮が有名だけど、どっかで食べたさっと湯引きしたイサザを軍艦にして酢橘と食った時は感動した

秋刀魚

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/10(月) 06:08:33.00 ID:swv7ywlZ.net
ついにキター(〃'▽'〃)
7〜11月くらいまで取れるけど生で美味しいのは7〜9月
生で良し、炙って良し、酢締めでも良し
いろんな魚があるけどもこの魚くらいではなかろうか
年間を通してとれる次期が決まっている故に食べられる時期も限られるのは

いいだこ

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/10(月) 10:30:49.73 ID:kgPbiyUm.net
いいだこは瀬戸内の春ですよね。飯蛸。ご飯に合わないはずがありません。
おこわの上に百合根や飯蛸やそぼろや・・・蒸し物のばら寿司で食べたいです。
 
水ナスを生姜醤油で (漬物はご勘弁を)

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/10(月) 20:17:59.21 ID:3yAwfHGp.net
旬の野菜は美味しいですよね。

サラダ軍艦

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/10(月) 20:22:10.84 ID:RGXnouaP.net
長野県民にとって欠かせない逸品

アオリイカ

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/11(火) 07:16:05.91 ID:LF3qI6Qs.net
モチモチネットリ甘い旨い

白子

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/11(火) 15:50:09.68 ID:Z4cijkx8.net
動けよ!動けジ………ゴホンッ

たら、秋鮭が一般的かな
ボイルか蒸しか天ぷらで
鮮度がよければ生を出すところもあるらしいけど
未だに出会えていない
ネギとポン酢でクリーミーさを楽しもう

かじか

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/11(火) 20:56:11.43 ID:/U9u7nLC.net
アンコウ一匹はでかくて食いきれないがカジカならいける鍋をいくつ壊したことか
しかしここ数年築地では見ないな

ヤマメ

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/11(火) 21:41:04.28 ID:mxJa9w7w.net
川魚でも渓流魚は生食できるから嬉しいよね
イワナも旨いし鮎も旨い

シイラ

96 :95:2015/08/15(土) 13:54:19.20 ID:095K/kJQ.net
ごめんな、全国区じゃないネタを出したせいで過疎らせてしまったようだ。
仕切り直し!

つぶ貝

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/15(土) 19:02:17.96 ID:P6qeEvkP.net
>>95
高知など太平洋側の名産
デカい!安い!でもすぐ傷む!皮に食あたりのおそれあり!
夏の名物だが大抵はバター焼きやフライ
なぜか…新鮮な物を食べられないからだ
生を食べると印象変わるよ
四国や九州へGo!

>>96
定義が曖昧なつぶ貝
冷凍品ならほぼ間違いなくロシアか中国
生が食べたかったら島根から北の日本海側へ行ってみよう
あのコリコリはたまらないぞー



98 :95-96:2015/08/16(日) 13:10:26.01 ID:nAq2FO1k.net
>>97
シイラまで拾ってくれてありがとうw

クジラ、いいよね
赤身とベーコンで一貫握ってくれたりするから、肉本来の旨みと脂の旨みを食べ比べできるのが嬉しい
後世に残して行きたいなぁ…

お肉の寿司ならこれもオススメ
馬刺し

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/16(日) 15:28:48.23 ID:e+X2JB6J.net
馬刺し好きだが、お寿司では食べたことないな
よくいくあたりに肉寿司できたし、行ってみるか

いわし

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/16(日) 21:34:57.11 ID:71+NbAdb.net
兵庫県民には待ってました♪
イワシの旬は秋だけど実は一番おいしいのは6月の梅雨時
淡路島から大阪湾で捕れる梅雨イワシは
脂のノリが最高!

ウツボ

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/17(月) 00:50:28.84 ID:12bpIjPt.net
見た目に反して優しい味わい。
コラーゲンたっぷりなので女性にも食べてもらいたい一品ですね。
高知や和歌山だと結構置いてある店も多いし。

トリ貝

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/17(月) 02:08:25.04 ID:Kn3BJnbr.net
甘みがあるし、何より歯ごたえがいいですよね。
旬は終わってしまいましたが、丹後のトリ貝にはびっくりします。ご存知?
 
週末に養魚場で鮎三昧してきます。わくわく。


103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/17(月) 05:42:55.58 ID:eAUCYVPm.net
岐阜の鵜飼いが有名で最高級品だけど
値段的にお世話になるのは静岡、宮崎、高知、徳島県、愛知の98円クラス
愛知県の新城ではなんと刺身や生寿司が食べられる
あ、滋賀県の稚鮎も忘れたらいかんよ?
もうすぐ終わる夏の味覚
今のうちに食べておこう
うぐう

銀鮭

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/17(月) 08:31:34.11 ID:wq8ijlUV.net
ノルウェーサーモンと言えば主にコレ
もちろんそれは冷凍モノなので生食は難しい
つまり寿司で食べられる銀鮭は希少な国産品ということ
トラウトサーモンより臭みもなく、鮭本来の味を堪能できますよ

トラウト(鱒)の旨みを楽しむならこっちだね
富山県名物ますのすし(国産サクラマス使用)

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/17(月) 11:40:54.90 ID:hS8vx7s8.net
地元民だが駅弁で有名な源も悪くないが個人の店もそれぞれ特色が有って美味しいので全国の方にぜひ知ってほしい

焼き穴子

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/17(月) 12:34:26.31 ID:rK/z+Mex.net
>>104さん
ノルウェーサーモンはアトランティックサーモン(大西洋鮭)で
トラウトサーモンはニジマス(レインボートラウト)ですよ
鮭はややこしいね
ちなみに
キングサーモンはマスノスケw
秋鮭(白鮭)
荒巻鮭=調理法でこの白鮭が多い
銀鮭は「伊達の銀」ってブランドで宮城県が有名です
夏の味覚ですよ

>>105
穴子を焼いた?アホ!寿司屋で焼き魚とかバカか!
………なんて思ってた頃が自分にもありました 
ふっくらしたあの脂ののった穴子
実に良いじゃない

わかめ

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/17(月) 19:46:26.71 ID:wq8ijlUV.net
ありゃ?養殖銀鮭はチリ産だっけか?
ノルウェーからは大西洋鮭も銀鮭も輸入してると聞いたが、勘違いだったか…失敬

ワカメの寿司は食べたことないけど、柔らかい部分のプルプル食感も茎ワカメのコリコリ食感も酢飯には合いそう
鳴門海峡あたりまで行けばお目に掛かれるかな??

真鯛ちりにぎり

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/17(月) 20:16:02.52 ID:CSO2WWld.net
http://imgur.com/ufTyM0L

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/21(金) 15:07:06.66 ID:dSwIiDUl.net
程よい酸味が鯛の旨味を引き出してくれますよね。
食いたくなってきた

カニ味噌

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/22(土) 02:15:30.69 ID:/p4mSy1q.net
蟹味噌頼んで善かれなのか何か、半分がカニ身の軍艦が出てきたら残念 俺は蟹味噌を食いたいんだ!

シマアジ

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/22(土) 04:29:13.63 ID:QF99mJEb.net
基本は愛媛県産の養殖が多い超高級魚
養殖でも市場で1k1100〜2300円、天然なら1k5000円とスーパープレミアム
これが市場価格なら店では(泣)

そのお値段だけあってアジ系の中では脂まで上品なお味
皮引きがうまいと皮目が黄金色なのもプレミアム感あふれる

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/22(土) 04:31:34.43 ID:QF99mJEb.net
ごめんなさい

たけのこ(生)でお願いします

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/22(土) 08:11:51.88 ID:OVIoJa6X.net
私も白子筍を、朝市で手に入れた日には笑顔満面です。
旨味と苦味の中にある、ほのかな甘味が良いですね。
 
太刀魚

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/22(土) 23:50:43.22 ID:wEuWeBgE.net
釣糸さえも噛み切る獰猛なハンター
されど酢飯の上に乗った瞬間に白身の美味さ、食感を口内で妖艶に舞いやがる憎いやつ

サザエ

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/23(日) 05:22:36.34 ID:SSXycJoK.net
全国の日曜日18:30に必ず表れ国民に休みの終焉を告げる悪魔
それでも何故か最後まで見てしまうのはかの物の魔力か………

すみませんorz
全国的にどこでもいるけど加工品は韓国産が多いから注意
コリコリとした食感に甘味と磯の香りがマッチした夏の味覚
肝をつぶして苦味を出してもいいね

殻に角が有るのは流れの速い日本海側、角がないのは内海と見分け方がつくけど
全体的に角があるのは固すぎて無い方がおすすめかなぁ
三重県の賢島あたりのがとても美味


しいたけ

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/23(日) 23:57:21.39 ID:BtHpgmXf.net
ちらし寿司や太巻き寿司には欠かせないアイテムだけど、煮シイタケが丸々乗った寿司もイケますね。
四国物産展で買った高知県の田舎寿司に入ってたけど、シイタケの甘みとシャリの酸味がマッチしてました。

真イカを塩レモンで

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/24(月) 00:58:57.79 ID:PNDejPTK.net
日本酒、焼酎…etc
寿司には色々合うけれど、酢飯を少なめにしたこやつに白ワイン(辛目)ってのも合うんだよ。
寿司と酒の可能性を上げた逸品

貝割れ大根

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/24(月) 16:56:34.99 ID:htv5CEMH.net
手巻き寿司の必修アイテムですね。
心地よい辛味があるからネタを選びません。
モスの菜摘よろしく、たっぷりのカイワレを使ってシャリ抜きで手巻き寿司をやってみたい。
 
生はも

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/31(月) 08:44:05.09 ID:SusgIVZ4.net
1週間もレスが付かないほどの激レアなネタなんでしょうなw
…としか褒めようがないわ。
現物はおろか参考サイトすら見当たらないんだもん。
今度食レポしてください。

メジマグロ(ヨコワ)

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/08/31(月) 12:34:23.16 ID:+i7+9sjr.net
いや、兵庫県民だからハモは好きなんだけど
生のハモはたべられるところを知らないから
実在するのかとおもってた

メジマグロとヨコワはどちらもマグロの子を表す言葉だが
場所で実は元のマグロの種類が違ったりするから
他県に行ったら注意
印象的ではあるが本マグロの子を関西より西ならヨコワ、東ならメジマグロって印象

いずれにせよ柔らかくて脂もありコクのあるヨコワは旨いの一言
お値段が手頃な1〜2kサイズがベスト

マツカワ

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/01(火) 00:26:16.10 ID:YGHvLAdZ.net
よくわからないけど、美味そう

新イカ

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/01(火) 00:48:56.70 ID:ZPLPN6SO.net
よく分からないって酷いなw
幻のカレイ・王鰈のことだぞw

新イカはコウイカの新子ですね?
1貫につき、まるまる1杯食べさせてもらえるのは贅沢気分を味わえるな。
親ほど硬くないだろうから、イカの甘みを堪能できそうなのもGood!

サヨリ

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/01(火) 05:26:05.74 ID:aoRI5s4+.net
アハハありがとう
どうしても元お魚屋なので一般的には知られていないけど
コレ美味しいんだよって物を書いてしまうw
最近だと回転寿司なんかでも食べられると思うから
いろいろ試してみて

さよりは夏の隠れた一品
柔らかい身よりも堅めの身が好きな人にはちょうど良いよね
生姜醤油とネギ、練り梅と紫蘇、塩、天ぷら握りどれでも美味
今が美味しい時期だから今のうちに食べよう
身の太さが2cmくらいありそうな太くて厚みの有る物は
冷凍品だからやめとこう

ごぼう

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/01(火) 11:08:32.24 ID:KSbsGjJN.net
巻き寿司も、ばら寿司も、ごぼうは食感が良くて美味しいですね。
高野山金剛峯寺に奉納されているごぼうは直径10cmもあって
中をくり抜いて酢飯や人参を詰め込みます。これまた楽しい寿司ですよ。

>>119
私の近所(?)には夏の極一時期に生はもを出す店があります。
新鮮なものに限られると思うのですが、湯引きでは味わえない脂身と甘みを楽しむ事ができます。
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/30481/640x640_rect_30481235.jpg

生さんま

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/01(火) 19:19:33.96 ID:rIxtCkb1.net
これからのサンマは脂の乗りが最高!
サンマは焼き魚という固定観念を覆してくれた輸送技術の進歩にただただ感服。

シャリカレー

…はスレ的にアウトかなw

極上カニカマ

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/01(火) 19:24:24.74 ID:aoRI5s4+.net
サンマって北海道からトラックで来ると思うじゃん?
実は飛行機で来るんだぜw
すげぇVIP待遇w

カニかまも美味しいよね
オーシャンキングとかカニちゃいまっせとか
変な名前付いてたりするけどマヨがついてれば軍艦、巻き、まさかの握り
なんでもござれ

秋だから松茸

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/02(水) 01:01:44.44 ID:l68JbWGh.net
ちらし寿司か何かに混ぜるのかと思いきや、贅沢に一切れ丸々使って握るのね。
ちょうどいい小ぶりなサイズは国産でしか無理だろうから、山の幸では一番ゴージャスなネタなのは間違いないかも。

邪道かも知れませんが、鉄板焼屋の〆でいただいたコレの握りも美味かった。
ローストビーフ

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/02(水) 22:40:03.20 ID:2EUkACX+.net
はらへった

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/02(水) 23:37:24.85 ID:1c0Cf29g.net
>>127
邪道?何を言ってんだか。
ローストビーフに塩かけて酢飯に乗っけたら美味いに決まってんだろ

>>128
うるせぇ!酢握りでも食ってろ

海苔

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/04(金) 05:10:01.83 ID:SLch248f.net
いい海苔には本当に出会えない
香りが強すぎてもダメだしパリパリ感が無くても
逆に堅すぎると口に残るし
でも巻き寿司、手巻き、軍艦とこいつがいないと始まらない
わき役だがそれに徹しているからこそ名優なんだ

四万十川で海苔の佃煮の軍艦を見たときは吹いたな
海苔+海苔で

かさご

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/04(金) 08:33:59.40 ID:SPiE2ZmW.net
流通量が少ない、傷みやすい、捌きにくいと三拍子揃った高級魚。
仕入れても煮付けや唐揚げに回されることが多いため、こいつの寿司を出してくれるところは間違いなく1流。
荒々しい見た目に反して、白身魚の優しい味わいが迎えてくれるよ。

コーンマヨネーズ

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/04(金) 16:19:40.96 ID:Eo+quLrx.net
A「こいつらサンドイッチにも合うんだよな。惣菜パンでも売ってるし、もう酢飯にまで乗せなくていいんじゃね?」
B「いやいや、回転寿しには必要な存在だよ。想像してみろよ。コーンマヨが無い回転寿しを。子供達が“ウニ、イクラ、大トロ!!”とか食いまくるんだぜ」
A「ごめんなさい。コーンマヨ様。リーズナブルバンザイ!
ところでお前は何のネタが好きなんだい?」
B「俺か?俺は…」

ツナマヨ

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/04(金) 19:30:08.02 ID:lZWQVBPL.net
マヨラーでなくてもたまに無性に食べたくなる逸品。
醤油と酢とマヨネーズの絶妙なハーモニーが、良質のシーチキンを上品に包み込むのだ。
甘ダレやガリと合わせて食べるとまた違った面を魅せる、意外と奥の深い軍艦である。

次の邪道行ってみよう!w
ハンバーグ

134 :BIG王者:2015/09/06(日) 02:07:28.17 ID:dgl+Aijn.net
カネキチ普通に美味いわ〜

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/06(日) 10:37:20.86 ID:SMWBUbte.net
やったね!明日はホームランだ!!
肉の旨味に、軽い酢飯。チープにチープな味を合わせることによって抜群のコンビネーションを発揮します。

沢庵

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/06(日) 18:27:26.98 ID:sbFcYw5D.net
かんぴょう巻きがマイナーな関西では欠かせない細巻き。
甘くて歯応えも楽しいので、箸休めにもシメにも最適。

梅シソかっぱ巻き

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/09(水) 03:42:55.34 ID:+jtuAWrR.net
シソ香る爽やかな酸味の梅と、みずみずしい胡瓜の歯触りがシンプルかつ絶妙な組み合わせ。
清涼感があり食べ飽きない。

鉄火巻き

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/09(水) 10:51:18.28 ID:L57cIgC4.net
高級なマグロをお手軽に食べられるのが嬉しいよね。海苔の風味も程よいアクセントになるし。
トロ鉄火やヅケ鉄火などバリュエーションも豊富なので、どんなマグロでも使えますよ。

カジキ

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/14(月) 17:59:10.94 ID:29pObYCu.net
公式じゃ無いけど…
数年前、ムニエルにした余りを貰ったので実家が魚屋の友達に渡したらこんなん作ってくれた

カジキのすじ身軍艦

余った皮や骨などについている身をスプーンで削ぎ落として、軍艦の上に乗せてすだちを掛けて食う。

ネギトロのカジキ版だけど、マグロほど濃厚じゃ無い身になんとも言えないアッサリ感に脂、すだちの調和が美味だった

また食いてぇ



玉子

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/14(月) 18:56:48.53 ID:UPFXrs1c.net
煮卵や厚焼き玉子、なかにはスクランブルエッグの軍艦など
玉子はまさに日本人の親友
子連れなら予算削減にも使える家計の味方
オムライスみたいに薄焼き卵でくるんだ刻み揚げ入りの
おいなりさんみたいなのを京都で食べたのおいしかったなぁ

かたくちいわし

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/14(月) 19:25:25.62 ID:rv8qntnW.net
縁起物の田作りとして有名だが、加工しないとすぐ傷むので生食は難しい。
広島など瀬戸内地方では比較的出回っているので、機会があれば是非ご賞味あれ!
七度洗えば鯛の味、と言われるくらいだし味は保証しますよ

クロダイ(チヌ)

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/14(月) 20:53:07.55 ID:oH9eTqWq.net
瀬戸内海のチヌは美味しいですよね。
岡山で刺身やら揚げたんやら鍋やら、いただいた事があります。(某太公望宅にて)
大阪湾も古事記の昔から「ちぬの海」と言われているのですが、
どうもどうも味は瀬戸内のものには敵わないと思います。

戻り鰹
先日、大将に「ニンニク乗っけて下さい」と頼んだら断られました。やれやれです。

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/15(火) 19:58:13.21 ID:6OHvxom6.net
戻り鰹は良質の脂をたっぷり蓄えていて、そんじょそこらのマグロを凌駕する旨さ!それでいて色々な薬味との相性が良いのもカツオの特徴である。
生姜やネギが定番だが、本場・高知ではニンニクと一緒に豪快に食べるので、ニンニク臭くてもカツオが免罪符になるほどとも言われてる。

岐阜県高山名物・飛騨牛の握り

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/18(金) 10:42:37.20 ID:kMPTCnfH.net
そんなぁ難題を。 食べてみたいのに・・・遠くて食べれないじゃないですかぁ。
 
(夏の思い出)岐阜の大垣に行きました。大垣の老舗うなぎ屋で鯉の荒いも食べました。
白味噌の酢味噌じゃなくて、赤味噌の酢味噌でした。
赤味噌の酢味噌は初めてで・・・美味くて・・・なんなのこれは? コケました。

(夏の思い出)大垣の上流の「やな」に行きました。
そこで・・・「たで酢」ありますか? と尋ねたところ・・・
「何ですか?それ?」と言われました・・・これまた強烈な一言で、でんぐり返しでコケました。
このあたりは畿内との国境線かも知れないですね。
楽しかった。そして美味しかった。

名残の落ち鮎

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/23(水) 00:24:50.92 ID:dZ6w1on9.net
何か書いてあげたいのだけど
そもそも川魚自体が肺臓ジストマとか寄生虫が多いから
基本生で食べるものでない分食べたことがなくて書けない
子持ち落ち鮎の塩焼きとか天ぷらなら美味しいのだけど
あれは卵だけ食べるシシャモみたいなものだから
身はそんなに美味しいものでもないし
ごめんね>>144さん

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/23(水) 18:04:18.66 ID:tsO4FT/L.net
鯖寿司みたいに焼いたり酢で〆たやつの寿司なら知ってる(食べたことはないw)
けど、落ち鮎で作ってるかどうかまでは分からんなー。。。
http://www.hirasou-yoshinohonten.jp/ayu.html

せっかくなのでネタ振りw
柿の葉寿司(小鯛)

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/09/30(水) 21:07:54.99 ID:LErMf0QF.net
なんかお弁当みたいで楽しいよね柿の葉寿司
酢締めのサーモンや連子鯛、さば、あまだい………
小鯛なら和歌山が名産で出してたかな?
一口サイズの幸せだよね

今から美味しい小さなハリイカ

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/01(木) 12:19:26.32 ID:qD3HsrG0.net
甘くて肉厚なので食べごたえがある。
コウイカの子供なので見た目も可愛い♪

トロいわし

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/02(金) 19:35:04.74 ID:BTg5SJjy.net
脂が乗ってて濃厚なんだけどさっぱりで美味しい

中尾彬の未消化コーン入り下痢便軍艦

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/05(月) 05:05:53.91 ID:J7PZUv9z.net
レアものですね。お好きにやって下さい

お口直しに、わさび巻き

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/05(月) 08:32:13.57 ID:3vxS1zUt.net
刻みワサビ漬けか
それとも生のワサビを細く千切りにしたものか
それとも葉ワサビのお漬け物か
ワサビ巻きといえども色々楽しめるのが職人さんのアイデア力
私はとろみのある口当たりとピリッとした辛みの
ワサビ漬けのがすきかな
千切りは苦味が強くて苦手だ

さあ、美味しくなってきたよってことで
やず(九州)=つばす(関西〜東海)=はまち(山陰〜福井)=いなだ(関東)
2k前後のやつで

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/05(月) 12:14:50.03 ID:B0tfKFmA.net
関西でいうツバスは、関東だとワカシですよ
関西のハマチがイナダですね、出世魚はややこしいw

脂の乗りがしつこくなくて絶妙だから、養殖ハマチやブリよりさっぱり頂けて美味しい
焼き魚だと物足りないのでやっぱり寿司とか生食に向いてるよね
フグも小さいやつは刺身、大きいやつは鍋に使うもんな

てなわけでフグ
もうすぐ淡路島の3年トラフグが解禁なのです♪

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/14(水) 14:15:30.75 ID:FpTW9UaB.net
あぁ天然のフグ てっさ・・・ もう撃たれてもいい
寿司米もいいけど、米を発酵させたものと一緒の方が私は好き
 
牡蠣の解禁は、まだですか?

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/18(日) 19:21:48.28 ID:ntvT/fie.net
生牡蠣に当たった中尾彬さんの下痢便軍艦

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/19(月) 00:25:41.10 ID:5KQQfiH3.net
牡蠣の時季がはじまりましたね。
松島の牡蠣は本当に美味い。
牡蠣の軍艦、忘れられない味だな


シラウオ

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/23(金) 19:13:39.02 ID:kRSd7rZn.net
シラウオ?シロウオ?
別種らしいことしかよく分からない。
けど、どちらもチュルンとイケそうなイメージ!
俺の好きなコレに似てるのかな?

のれそれ

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/23(金) 19:14:16.00 ID:kRSd7rZn.net
久しぶりだから上げとくか。。。

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/24(土) 00:37:04.42 ID:DcjIgE2A.net
のれそれとか凄いな
相当な魚好きみたいだ

のれそれとは穴子の幼魚のこと
そのキレイな透き通った身はほんのり甘く
ポン酢などでさっぱりおいしい
春に瀬戸内や有明海、三河湾など
ちりめんが有名で海底が砂地のところで取れる
地元の人ですら知らなかったりする逸品

軍艦もいいけどそのままがいいなぁ

よし!冬が近いぞってことで鰤

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/25(日) 18:17:46.35 ID:xU5fie32.net
旬の寒鰤は脂の乗りが最高!氷見とかのブランド魚を除けばそこそこ手軽なお値段でいただけるのも最高!
最近は養殖モノでも品質が高く、四国だと餌に柑橘やオリーブを混ぜて、魚臭さを無くしているものまである。
脂が苦手な人は、軽く炙るか湯通しで脂を少し落としてもらって、大根おろしと一緒にポン酢で食べよう。
「お寿司のブリ大根」もなかなかオツなものですぜw

天ぷら
握りのネタでも巻き寿司でもサイドメニューでもおk

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/26(月) 13:00:42.21 ID:ot9o2j7Q.net
ダチが1貫40円で出してた貧乏寿し“たぬき軍艦”
軍艦の上に天かす乗せて、大根おろしを乗せて天つゆをかける
これが美味い

邪道で行く
サラダ巻き

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/10/30(金) 18:34:05.54 ID:y5U+Egp+.net
サラダのシャキシャキ感が最高
んでもって玉子、きゅうり、カニカマとの相性ばっちり

王道の
甘エビ

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/01(日) 09:13:46.91 ID:f5RXVRNA.net
甘エビは小さい頃から食べてたな
甘エビだけが大量に入ってるやつを
毎日のように買ってもらってた
今でも甘エビを食べると死んだ親を思い出す
育ててくれた親、甘エビに感謝

サーモンマヨ

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/02(月) 19:18:53.70 ID:BWbDYSnt.net
サーモンもマヨネーズも創作寿司の世界においては欠かせないもの
そんな二品のコンビネーション、合わないわけがない
寿司の世界進出に一役買ったと言ってもいい逸品

キハダマグロを漬けで

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/03(火) 11:02:59.69 ID:IwbqxmOy.net
日本人が一番好きな魚と言えばもちろん「マグロ」
世界のマグロの1/3を消費していると言われるほど。
近年は海外でも人気が高まり値段が高騰してますね。
そんなときにありがたい期限間近の半額セールですが
やっぱり刺身って鮮度が命だし…。
そんなときの「ヅケ」
あっさりして軽い味わいのキハダマグロのヅケ
うまいに決まってる!


カリフォルニア巻き

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/09(月) 21:27:06.73 ID:WjrFxVdD.net
最初はアメリカ人が作ったと思ってたけど、日本人が現地で作ったんやってね
『寿司といえば握り』の日本でも好きな人は好きだと思う。
俺はアボガド好きだからカニ、アボガド、マヨ少々の白ごま裏巻きを豪快にガブって被りつくのが好きだわ


バッテラ

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/11(水) 12:44:15.85 ID:JqvyOCwx.net
サバの寿司は全部バッテラって呼ぶもんだと子供の頃は思ってた
それぐらい大阪人には馴染み深い逸品
セルフうどん屋にも置いてたりするからプチ贅沢には持ってこいなんです

アナゴの押し寿司

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/11(水) 17:05:23.26 ID:3/+myISF.net
穴子は難しい
欲張って大きいやつだと骨が大きいし大味
小さいと脂が乗ってない
30cmくらいのがベスト
このサイズの長崎の対馬産、兵庫県の赤穂産、愛知の三河湾産
この産地が一番美味しく食べられるね
こいつらを蒸して良し、焼いて良し
ふっくらした穴子をお店自慢のタレで味わう
夏の贅沢のひとつやね

ちょっとマイナーかもだけど目鯛

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/13(金) 22:27:28.07 ID:O3bfv5Mt.net
あのぼうずコンニャクさんが「天にも昇るような美味」って大絶賛してるじゃないか!
うまい魚知ってるんですね〜ウラヤマシス!

ちょっと趣向を変えて、ビール
ビールに合うネタをおまかせで握って下さい

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/11/16(月) 16:42:05.58 ID:sUCf4Up6.net
寿司といえば麦酒、麦酒といえば寿司といえるほど、ビールと寿司のマリアージュは群を抜いている
基本的には何でもいけるけど、とりわけビールに合うのは脂たっぷりの北海道の寒鰤、軽く炙ったホタテ、ふっくらとした穴子、しっとりしたえんがわ、そしてカラッとしたのどぐろの唐揚げ。
お好きなものをどうぞ。

牛タン寿司…といいたいところだけど、
前沢牛の握りが食べたい。

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/01(火) 22:22:29.01 ID:Rh78AGXY.net
さすがに賞味期限切れですね。

牛タン握りに変更しましょう。

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/03(木) 18:46:15.82 ID:DmpYq4DT.net
牛タンの握りって魚じゃないから生臭くなくて、以外とあっさりして美味いよな。
生魚が食えん人達が食べれる数少ない寿司だな。

がり

172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/03(木) 22:37:08.50 ID:fVP5k9Yy.net
脂ののった魚とか食うと急に食いたくなるんだよな

貝柱

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/04(金) 18:23:26.89 ID:kT+xpmPo.net
甘くて食感が良くタウリンが豊富

ひらまさ

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/06(日) 23:32:37.59 ID:I6EUhhvi.net
青物釣り師の憧れでもある海のスプリンター
その引き締まった身は美しく、ブリほど脂がしつこくないのでさっぱりいただけて美味しい
惜しむらくは旬が半年くらいズレてることだが…あっさりな白身魚は夏でも食べやすいので問題ナシ!

あん肝

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/07(月) 07:16:09.63 ID:T0EmrZmn.net
>>174
うに、いくら顔負けの豪華寿司ネタ

海老フライ握り

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/07(月) 17:40:49.35 ID:irn54Av/.net
日本人が大好きな海老を揚げてタルタルかかってればシャリと合わないわけがない

生タラバ

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/07(月) 17:47:43.83 ID:t3P3qQ69.net
>>176
ゆでタラバでさえ旨いのだから生タラバは超がつくほどの旨さ間違いなし。

団扇海老

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/07(月) 19:32:03.89 ID:4yduR70L.net
見栄えは良くないがイセエビの近縁種
美味くないわけがない!
プリップリで甘みが濃厚なんだろうなぁ〜

毛ガニ

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/07(月) 21:10:17.76 ID:ZgRuQTHM.net
毛ガニの身自体も美味しいが、蟹味噌を軍艦でいただくという喜行
美味しくないわけがない

松葉ガニ

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/11(金) 10:48:13.46 ID:/dq+hA8N.net
北海道の蟹もウマいけど、やっぱり蟹の王様はズワイガニですね。
北近畿〜山陰あたりのものがとても美味だけど、ブランドにこだわらなければ回転寿司でもいただける。
生、ボイル、ほぐし身軍艦、蟹味噌、どれにする?

日本酒・熱燗に合うネタをおまかせで

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/12(土) 08:59:27.90 ID:bhw8MeH+.net
>>180
つ煮はま

海老天握り

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/18(金) 21:45:17.26 ID:o8VCAJRB.net
寿司と天ぷら、和食の二大巨塔が夢のコラボレーション!

すじこ

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2015/12/23(水) 07:10:12.04 ID:c1juGOUJ.net
すじこをそのままネタにすることは無いと思うが、ちらし寿司なんかに大量に投入すると魚種によっては高級感、旨味が増す
マスの子だけに

メジナ

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/01(金) 15:40:39.97 ID:o14sLuBi.net
寒グレ、寒クロと呼ばれるくらい冬場のメジナは上品な白身を堪能できる

明けましておめでとうございます
お正月なので縁起よく

カズノコ

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/08(金) 20:11:31.95 ID:+8VTPmPw.net
カズノコ美味いよ。つぶつぶ感といい鰹節との相性も抜群だね

たらこ

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/21(木) 18:05:09.38 ID:2MTkuh2f.net
塩漬けじゃない
「生たらこ」
湯がいて、霜降りにして軍艦巻きで、
味つけに、
味醂に白醤油を足した 「煮きり」 を塗って召し上がれ!
季節限定だねぇ〜



兄貴

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/22(金) 18:24:27.26 ID:RdmSm+fZ.net
自分の信頼できる、尊敬できる人と食う飯は美味い
カウンターで酒を飲み、兄貴と語りながら食う寿司は何事にもかえがたい


ひらめ

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/23(土) 15:27:45.24 ID:UOBapwXt.net
魚べいはクソだ。
注文しても品物が来ない。
ラーメン屋のほうがまだ速い。

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/01/23(土) 19:52:01.03 ID:ULTN/eSX.net
>>187
絶妙な歯ごたえと繊細な甘味がたまらない逸品
東北の天然ヒラメが特に美味
安物は韓国産が紛れ込んでるので気をつけたい

ヤリイカ

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/01(火) 20:28:59.66 ID:wz+pUZdf.net
北海道辺りではアオリより高級なんだよね
大きいやつはみも締まってて美味いよ
小さいやつは軽く炙ってタレをつけると酢めしに合う

あおさ

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/06(日) 21:56:46.91 ID:K/TPkO8+.net
あおさの味噌汁を締めに飲みたい
酔った頭がすっきりする

たてがみ食いてぇな

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/06(日) 23:42:43.08 ID:ihiwl3r7.net
あの美味さと、少しの背徳感がいいんですよね。
私も大好き。

尾の身

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/13(日) 03:25:38.03 ID:gAolN2uM.net
最近見ないね、美味いのに

ツナ

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/17(木) 19:20:28.65 ID:ml9dtmQX.net
おにぎりと違って米とツナを1:1で食えるのが良いんだよね

芽ネギ

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/18(金) 03:09:30.26 ID:HDIBvSSr.net
芽ネギとは通だね!!脂っこいネタ食った後の芽ネギサッパリして最高!!

つぶ貝

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/21(月) 22:56:02.39 ID:u/U+mSuv.net
コリコリとした食感がたまらない

たけのこ

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/24(木) 06:51:29.16 ID:LhKDckPe.net
高槻か長岡京か洛西か・・・
炊いた白子筍に寿司飯を詰め込む。柚子や木の芽の香りがよろしおす。
春ですね。



198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/24(木) 12:22:37.37 ID:8qidyDbH.net
今が旬の桜鯛は絶品。歯ごたえがたまらないね。
ちりにぎりや漬け、昆布〆等レパートリーも豊富。

生簀の活アジ

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/03/24(木) 18:29:14.23 ID:N3wf8nns.net
こないだ活きアジ食ったわ
生簀にいる分へんな餌くささが減って食いやすい
骨は骨せんべいにしてもらった

こないだイカマヨ軍艦食ったよ

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/04/03(日) 00:51:56.13 ID:HqYrEdfY.net
マヨネーズに醤油垂らしてイカ食うと美味いもんな。変わり種としてイケそう。

ようやく200か、先は長いな…

マグロの天身

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/04/10(日) 09:35:25.31 ID:YW/Pyjk5.net
赤身の柔らかい部分ですよね。赤身の「イイトコロ」ですね。
お好みはわかるんですが、握りは難いので鉄火巻にしていいですか?
 
のれそれ

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/04/20(水) 20:33:16.75 ID:BMRX0q66.net
なんだそれとググってみたら穴子の稚魚なんですね
透明で見た目がとても綺麗
いつか食べてみたいな

炙り白子

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/04/24(日) 19:02:47.47 ID:ZN4Dsgo4.net
冬の間に食べておけば良かったと激しく後悔している逸品w

初鰹
タタキじゃなくて刺身でお願いしますw

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/04/29(金) 00:35:50.99 ID:Kos+ItWA.net
赤身の旨味がダイレクトに伝わるよね
地元がカツオ漁で有名だからよく食ってたわ

タコ

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/04/30(土) 02:34:03.29 ID:aFiNMaKs.net
歯ごたえあって良いよね
絶対食べちゃう大好き

赤エビ

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/04/30(土) 20:55:55.83 ID:KuIjzqDv.net
アルゼンチンから来ているのにプリップリの食感
エビ自体も凄いが空輸技術も凄いぞ!

お新香巻き(タクアン)

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/02(月) 13:45:12.16 ID:93GDI8nk.net
脂ののったネタのあとに嬉しいさっぱりお新香
タクアンの歯ごたえもコリコリでいいね

しらす

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/11(水) 01:01:27.25 ID:1vs2NbXs.net
旬の新鮮な生シラスも良いが、フワッフワの釜揚げシラスも大好き。軍艦でいただきます。

クルマエビ

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/11(水) 11:04:47.85 ID:SkjABhLt.net
踊りで食べたいなぁ、茹でたのんに塩をパラパラして食べたいなぁ。
衣を着させたいなぁ。パン粉も着させてタルタルソースで・・・
ここ、何屋さんでしたっけ?

黒あわび (だめ?やったぁ!ごちそうになります!えっ?割り勘なの?)

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/21(土) 21:25:59.24 ID:/1B1zT/l.net
シャリは少な目で、コリコリといつまでも飲み込みたく無い美味さ

炙りサーモン

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/05/26(木) 07:01:35.41 ID:6md01OFB.net
炙ったら美味しいよね。ちなみにウニもトロも炙ったら1ランク美味しい。
しめサバを炙って下さい。
嫌がらずサバの脂を引き出してくれる店がある。うれしかった。

でも・・・やっぱり・・・サバはバッテラが一番です。

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/06/02(木) 08:44:42.40 ID:LutAeqcG.net
酢漬けの鯖と白板昆布のハーモニー、まさに大阪寿司の代表選手。
何よりコスパが良い!
うまいけど無駄に高い京風鯖寿司なんか、足元にも及びまへん!

水ダコ

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/06/18(土) 01:29:52.72 ID:Z0ewD+I+.net
さっとレモン塩をかけて食うと絶品

伊達巻

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/07/03(日) 13:25:11.81 ID:BLtrpkDX.net
甘くてフワフワ。子どもにも大人気。

柿の葉寿司(鮭)

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/07/06(水) 19:38:08.71 ID:5KFs96Dc.net
子供の頃、ポケットにひとつ入れて遊びに行ってました。
お菓子代わりのつまみぐい。美味しかった。大人になった今もこれをやりたい。
 
平アジ(真アジ)

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/07/07(木) 22:48:37.89 ID:DDgnrqeN.net
なめろうの軍艦美味いよねぇ

うなぎ

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/07/17(日) 18:01:27.62 ID:pQe8FfTv.net
もうすぐ土用の丑の日
夏バテ予防には鰻をどうぞ!
しかし鰻の旬は冬なのです。
冬の天然鰻はひと味違います。


さてさて、のれそれが既出なようなので、鰰の飯鮨で

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/07/17(日) 20:56:27.55 ID:39JMY3j1.net
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/02(金) 14:21:16.11 ID:lv4n+U67.net
>>217
スラストタヒね
ハタハタ「鰰」何て読めるかっつーかハタハタ何て寿司ネタでくうか?江戸前では食わないな?知ったかぶってんじゃねーよ勉強になりました。

この時期旬の 穴子

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/02(金) 15:25:32.79 ID:7NYMeaki.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/03(土) 23:11:12.56 ID:bxDDRMzo.net
>217
ハタハタのなれ寿司だね
秋田や青森、北海道で冬によく食べられているやつ
年末年始で東北や北海道に旅行に行った時、よく食べるよー
好き嫌いはハッキリすると思うけど、わたしはウマウマでした

>219
知らないで、文句を言いながら書き込むくらいなら、知ったネタが出るまで書き込みしない方がいいと思うよー
江戸前だけが寿司じゃないしね
恥かくだけだよー

穴子、ウマウマです
広島で食べた穴子は絶品でした
生の穴子刺とか生まれて初めて食べました

つぎは、新子

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/04(日) 20:04:27.45 ID:fAPSWNjx.net
>>221
はいはい凄い凄い

鱧で

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/10(土) 11:35:26.77 ID:VvxkLRe1.net
カルシウムが摂れる

うに

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/24(土) 11:53:20.23 ID:vXgrN4uC.net
酒に合う

カニカマ

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/09/27(火) 04:43:40.16 ID:IZ5TQRER.net
あら?それって・・
天津飯(カニ玉)に入っている具ですね。食感も良くて・・
でも・・・三軒隣に餃子の王将がありますから・・・そちらでどうぞ。 美味しいよ。
 
生さんま

226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/10/16(日) 00:39:07.42 ID:4+/M4ypf.net
グリムスパンキーで、褒めろよ

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/01/20(金) 01:24:32.24 ID:DbtPhvN7.net
上にのってる生姜とネギが最高だよな


カワハギの肝のせ

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/10(金) 21:33:16.33 ID:LAYhnDd5.net
身はフグよりも旨味が濃いし、肝はアンコウよりクリーミィだし、とにかく神ってる!

寒ぶりトロ

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/02/12(日) 23:45:32.72 ID:qlGDEjfE.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/03/10(金) 18:12:01.28 ID:fLMCClxU.net
脂のノリが絶妙だよな

いくら

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/03/29(水) 14:18:42.39 ID:0LIW1+lZ.net
痛風?まぁ今日はいいか
が許されるネタ

炙りサーモン

232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/04/17(月) 01:15:37.52 ID:s6p82pFU.net
外れない

サワラ

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/08/14(月) 20:19:02.71 ID:z8X2Zymj.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/09/10(日) 10:57:27.86 ID:uiVZOS5Q.net
サワラは素晴らしい
炙りかな
旬だしな

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/09/24(日) 21:59:48.81 ID:SVcseQbc.net
上の人書いてないね

赤エビ

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/29(水) 10:31:26.92 ID:vJECwMI6.net
ぶきっちょでも簡単に身から離せるし何よりうまい

メカ中トロ

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/11/27(火) 22:43:35.73 ID:rAanpJEk.net
保守

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/04/01(月) 19:50:25.70 ID:dSflKz03.net
>>236
DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)が入っているから
体(脳)にいいよね

イカ

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2020/08/07(金) 14:05:56 ID:92/nq5ML.net
活イカを捌いての握りは絶品

赤貝の紐軍艦

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/05/11(木) 12:08:58.04 ID:Exw7NJwY.net
磯の香りがいいね、コリコリしていい!

トリガイ

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2023/07/18(火) 23:47:58.03 ID:w8jfCJdzp
ー部の癒着業者から税金て゛票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻し゛曲げて、それて゛も飽き足らす゛日銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盜み取って私腹を肥やしまくって,憲法ガン無視で民主主義を否定しながら力による一方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威カ業務妨害して.地球破壊して災害連発させて住民を殺害しまくってきた卑劣な暴カキチカ゛ヰか゛,
カによって討ち取られるとか.こういうのを因果応報.美しき因果律っていうんた゛ろうな
横田やらの騒音訴訟判決からも分かるように,法治国家には無縁の腐敗主義国曰本における民主主義の美しき形ってやつだろ
と゛れた゛け人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば桶とか思い上がっていやか゛った腐敗謳歌キチカ゛ヰの結末
世界最悪の腐敗國家の汚名を返上するために最低て゛も火炎瓶投げてる昭和の頃程度の國民意識まで取り戻さないとな
私利私欲のために地球破壊して災害連發させて国土に國力にと破壊して人を殺してる航空関係者が皆殺しにされる因果律に期待しよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТTPs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★