2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン&厚切りジェイソン問題

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/02/18(木) 00:21:17.91 ID:eW3VCW/q.net
「長年の修行とかいらないし非効率」

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/02/18(木) 12:27:41.76 ID:xKYkFbPq.net
これって極端なんだよ
この日学校に九兵衛をぶつけたってしょうがないだろ
確かに時間効率から言ったら教わった方がはやく身につくよ
余った時間でさらなる成長勉強すれば良いんだし
皿洗い三年やってすし握るのが上手くなるなら死ぬまでやってれば



3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/02/19(金) 16:50:11.00 ID:9kq8IqzU.net
15日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、ビートたけしの意見に厚切りジェイソンが異論を唱えた。

番組では、短期間で技術を習得する寿司養成学校「東京すしアカデミー」と、修行を重んじる江戸前寿司店「銀座久兵衛」をVTRで比較し、職人の徒弟制度が必要か否かを討論した。

銀座久兵衛では修業年数で扱う魚介類が異なり、マグロに触れることが許されるのは、弟子入り8年目以上のベテランのみだという。
一方の東京すしアカデミーでは入学してすぐに魚をさばけるなど、両者の違いが浮き彫りとなった。

厚切りは「それは自分のスキルを磨いておけば、のちにそういう立場になれることもある」と反論した。

これにたけしが「だって河岸(魚市場)に毎日顔を出さなきゃ魚の良し悪しなんか、わかんないじゃん」と意見すると、厚切りは「調べればいいでしょ?インターネットに書いてあるでしょ?」と返答し、スタジオの笑いを誘う。

すると、たけしは「それは魚の種類。なかを切ってアブラがのってるかどうか、わかるかはぜんぜん違う」と声を大きくした。
結論は出なかったが、厚切りは首を傾げてたけしの持論に納得がいかないようだった。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/11186490/

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/02/19(金) 16:51:39.72 ID:9kq8IqzU.net
ホリエモンは2015年10月29日にツイッターで、寿司職人に関してバカなことを書いているブログがあると指摘し、

「今時、イケてる寿司屋はそんな悠長な修行しねーよ。センスの方が大事」

とつぶやいた。フォロアーからご飯を炊く時の水分調節やシャリを握るのはそう簡単に会得できるものではない、と意見されると、

「そんな事覚えんのに何年もかかる奴が馬鹿って事だよボケ」

と返した。長い期間の修行や苦労によって手に入れたものは価値がある、というのは偏見であり、寿司職人の修行というのは若手を安月給でこき使うための戯言に過ぎないというのだ。

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/02/22(月) 00:35:26.54 ID:eKc4VtRS.net
>>2
皿洗いしながら、親方の仕事をみている。
みているだけでも、いろいろわかる。

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2016/02/26(金) 22:21:21.09 ID:tEuCOIQY.net
のんたぬ 腹パン 保健所 純愛レンズ 手足の生えたゴミ 嫌われ者 エサ サンドバッグ bot ベビしゃあ 反省 よだれかけ ブサイク害獣 ぽんぽんさん
のんたぬ シコシコ うんちょさん オナホ 勘違いクソ狸 食糞 養殖 ニート ゴキブリ ちゅぱちゅぱ ペンチ 穀潰し 消毒 ブリブリ たからもの 倒しても経験値1
のんたぬ 糞袋 奇形 きやい 身勝手 のんたぬを殺せ ジカ熱 拾い主 ゆとり 乞食 メアリースー 馬鹿 死骸 のんたぬの拾い主 キモい 自己中害獣 生ゴミ 害獣
のんたぬ 生意気 やきにきゅ グロ おめめさん 病原菌 ゴミクズ 乞食レンズ 去勢 意地汚い ちっぽさん まましゃあ わちわち ブサイク 出産 子育て ゴミ袋
のんたぬ イライラ SARS 焼肉のタレ 糞害 糞チビ ブスタヌキ 寄生虫 分解 噛み付き害獣 繁殖 ぷちたぬの駆除 ザコ ポフポフ 頭のんたぬ ままごと アホ
のんたぬ 同人ゴロ ミキサー いいちゅけゆ 糞害獣のんたぬ おもらし クズ 屑 呼吸する汚物 チョウセンタヌキモドキ ガス室 愛誤のオナホ うんこさん
のんたぬ 欠陥品 電子レンジ 愛護の押し売り 焼肉 しつけ 媚び ドリル 盗み 冷蔵庫 オムツ 糞漏らし カッター すぴすぴ ストレス くさい ボコボコ
のんたぬ 甘ったれ 駆除 愛誤の売春婦 粗末 エボラ 気持ち悪い 害虫 バカ ぽちぇぽちぇ 殺虫剤 セクハラ キャラメル 自己中 のんちゃあ 欲張り 糞狸 臭う
のんたぬ 池沼 まーやん おしゃべり糞袋 糞尿製造機 ホウ酸 いじめ MERS 独善的 あんよさん ゴミ箱 ばい菌 くさそう 悲鳴 雑魚 ライター 悪臭発生源
のんたぬ しっぽさん 廃棄 ゴミ きゃい 拾い主 トラップ ゴミクソ害獣 愛誤の肉便器 汚い わがまま 捕獲器 愛誤 ぐちゃぐちゃ おしおき 糸目 クソガキ
のんたぬ 公害 汚物 捨てる アンチ 亜里沙 セクハラ害獣 出来損ない 糞親 トイレ 処分 カプセル あぃさ ドライヤー 漏らす 不衛生 俺君 迷惑
のんたぬ 不潔 害獣のんたぬ 幸せ還元システム 産業廃棄物 リュック 糸目ブサイク 駆除 酢だこ 糞尿 野生のサンドバッグ 発情 デリケートゾーン まま

総レス数 6
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★