2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚べい】元気寿司グループ【千両】 Part.3

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/09/18(月) 18:32:35.94 ID:RH2Ag5Tw.net
前スレ
【魚べい】元気寿司グループ【千両】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1467646225/

971 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 01:44:46.34 ID:VEtfZTbd.net
最近ははまでもかっぱでも注文品しか出さない店も増えてるけど
全店で完全に移行しないのは干からびた寿司流す理由もあるからだろうな
くらあたりはAIとか導入して廃棄ロスを極力減らす努力してるし
個人的には当たりはずれのあるマグロみたいなネタは回ってるやつで
美味そうなのをチョイスしたい俺は完全注文の店は避けるかな?

972 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 02:00:15.52 ID:FZC7Zp36.net
>>971
スシローに関しては見栄え、食欲増進効果に尽きると思う。
回ってるやつは廃棄になる可能性高いから良いネタは回さないと思うんだよね

973 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 02:04:14.78 ID:FZC7Zp36.net
>>971
マグロなら時間置いてオーダーして良いネタ来なかったら当分は良いネタないよ
寒ブリとかも同じだが、そちらは柵自体が割とまともなので外れる可能性低い

974 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 02:06:25.81 ID:FZC7Zp36.net
逆にいま寒ブリ外れきたらレーンに返す方がいい
いくらでも良い箇所出てくるから。

975 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 03:31:10.96 ID:BewE8Wkv.net
>>972
回転寿司、売り上げ、アプリ、店舗数No.1って巣手間Lowが、廃棄率は100皿に1皿ってたけどな

976 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 03:35:43.93 ID:BewE8Wkv.net
廻らない寿司が当たり前になる今、まだ↑が全店壊れたボロインターホンで叫んでる今から10年前に、島解体の最新の高速レーンすしおんど1号店で食ってるのが俺だよ。

977 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 03:38:45.15 ID:BewE8Wkv.net
この頃インターホンで大活躍してたのは、一皿2巻52円で半額のおたる寿司くらい。

978 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 14:22:49.53 ID:dc+xEQ0G.net
>>975
廃棄率1%はマジでない
キッチンにいる俺の感覚では回ってるやつの半分
7割オーダー、3割レーンとしても15%。
レーン空でも気にしないはま寿司系の店舗もあるかもしれんがな。

1%が本当だとしたらネタの仕込みで捨てるアラ的なものの部分だと思うよw
マグロ切り身の失敗作は鉄芯にしてスジは揚げ物にする

979 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 17:22:27.08 ID:BewE8Wkv.net
その頃の一時期くらは、携帯ショップみたいにモックアップだけ流していた

980 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 17:24:18.96 ID:BewE8Wkv.net
>>972
https://www.tbs.co.jp/tsuburenai-mise/onair/onair_contents_20190106_2.html

981 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 18:46:27.81 ID:13SlWfvz.net
思いっ切り提灯記事じゃないか。TV放送と同じ。番組まるごとがスシローのCM。
ほんの一部分であっても見栄えのする場面ばかりをクローズアップ。ボーっと見てる視聴者はそれがスシローの全てだと誤解。

982 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 19:39:16.10 ID:xHs87LE3.net
>>981
でもまあ、メディアに取り上げられるくらいの企業努力はしてるんだろうなと、思うわ

983 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 19:59:48.00 ID:BewE8Wkv.net
すげー、河童かと思った
https://ameblo.jp/uchiyama-2929/entry-12431391413.html

984 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/08(火) 20:00:56.10 ID:BewE8Wkv.net
>>981
ほんの一部分だけ本物なのは、韓国軍と同じ

985 :894・900:2019/01/11(金) 22:00:16.09 ID:MCMv4qdJ.net
今日、今年初の魚べい行ってきた。
入店してスグにレジでカレンダーのことを訊ね、無事その場でゲット。
http://imepic.jp/20190111/784230
http://imepic.jp/20190111/784370
付属のクーポンも今日の食事分で早速1枚使用。
教えてくれた人たち有難う!

※印刷ミスが2ヵ所あった。前の方でなんかアヤシいことが書いてあったのはこのことだったのか!w

986 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/12(土) 17:33:44.23 ID:BPma2yCa.net
何処かのダメ寿司らと違い、その場から使えるのが元気寿司のよいところ、俺は買わないけど

987 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/13(日) 19:32:41.55 ID:7LiD/DbL.net
大きな声では言えないけど、いずれタダで手に入るからねw

988 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/13(日) 20:04:03.29 ID:ZK0lJinY.net
月に1回使おうと思ったら2冊要るし、月に2回使おうと思ったら4冊要るんだものなあ・・・
そう考えると、せめて月1=12回分は付けておいてほしかったところ。

989 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/13(日) 21:23:39.21 ID:T+8HGx5x.net
だからみんな複数買いするわけだが

990 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/14(月) 01:19:22.36 ID:GVH3VBtg.net
相模大野閉店きたお

991 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/14(月) 02:25:12.02 ID:9KeLDaTg.net
かっぱ
 サラダ巻き
 プリン

くら
 ブロッコリー
 ティラミス

スシロー
 たらマヨ
 フライドポテト

はま
 肉系寿司
 ココナッツウォーター


魚べいのオススメは何かな?

992 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/14(月) 02:56:53.23 ID:GuyZ/otA.net
こんなの全部↑おススメネタじゃない
この路線から言えば、お茶、ガリ

993 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/14(月) 03:55:53.27 ID:XGG+UFV9.net
確かに、魚べいの粉末茶はなかなか美味い。スシローのはただの湯を飲んでるみたいに風味が乏しい。

994 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/14(月) 14:14:41.54 ID:m+lo21ig.net
>>991
魚べいの明太マヨポテも美味いよ

995 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/14(月) 18:16:04.65 ID:2YUebg+5.net
みなさん魚べい、美味しかったです。
一貫の寒ブリ、プリン、百円赤だしが
好感触でした。
(モンブランは普通でした。)

996 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/16(水) 01:42:38.24 ID:fz/ZSgc/.net
>>993
巣死漏は道端の青汁だから

997 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/17(木) 16:42:51.46 ID:SNo6jF7E.net
魚べいのネタがどんどん減っている
相変わらず100円寿司のなかではダントツだけど
ネタが減ってるのはいただけない

998 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/17(木) 19:17:28.48 ID:vw+whyr7.net
サイドメニュー他より高くて少なく大罠だけどな

999 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/17(木) 19:28:42.40 ID:XTVC6p2k.net
魚べいの茶碗蒸しは世界一美味い

1000 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/17(木) 19:49:25.12 ID:TtaG3FeY.net
白いティラミスが旨かった

1001 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/18(金) 19:00:15.21 ID:Qheufj0x.net
席の順番待ち予約サービスに関するお知らせ
https://www.genkisushi.co.jp/topics/?id=1281

は?

1002 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/18(金) 21:50:51.48 ID:k6Dj0w2K.net
順番待ちの文章分かりにくい

カニクリームコロッケ美味そう

1003 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/18(金) 22:00:49.70 ID:BqF8fw+Z.net
社割25パーオフはデカイよね
いいなぁーバイトしよう

1004 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/19(土) 00:39:29.83 ID:ALZ/WTU+.net
外人以外にバイトいるの?
スシローは30%オフだが、郊外の店舗ならそれが定価っていうね…

1005 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/19(土) 23:26:48.79 ID:pNyfHjLm.net
>>1003
ここの寿司が嫌いになるぞ

1006 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/22(火) 19:43:41.15 ID:z+WFjH5u.net
今年初の魚べいだけど売り切れ多すぎ
豚角煮もすじこ軍艦もなかった
はまち腹トロも1回食べて、最後にまた食べようと思ったらもうなかった

1007 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/22(火) 19:49:01.37 ID:z+WFjH5u.net
最後はジャンボホタテで締めだな

1008 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/23(水) 07:26:38.73 ID:LLalUk/3.net
さて、今日もケータイのクーポンで行ってくるかな。
回数行くからほんとありがたい。

1009 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/24(木) 22:21:07.20 ID:SMJ6Ux3s.net
5パーとか10パーにつられて来るジジババとか笑いもんだよね。よく恥ずかしくないよ、いい歳こいて100円寿司常連とかさ。

1010 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/25(金) 01:58:51.48 ID:t8w1dEVd.net
つか魚べい来る段階で生きてるの恥ずかしい下層階級やろ

1011 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/25(金) 04:11:19.94 ID:hgOcQ1N3.net
確かに俺は金持ちではない一般庶民だから、寿司と言えば100円寿司ばかりで楽しんでる。いっぱしの寿司屋なんか会社の奢りでなきゃ無理だ。
日本にはそんな庶民がたくさん居て、気軽に寿司が楽しめる安い回転寿司屋がわんさと存在する。
だが、そんな回転寿司を利用している庶民よりも、他人を嘲笑し罵る書き込みをして快感を得ることしか出来ないウジ虫のほうが、何万倍も情けなく哀れな存在だね。

1012 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/25(金) 07:58:10.34 ID:rESOxyxP.net
>>1009の事を言ってるんだよな?もちろん
この書き込みを受けて書いたんだからw

1013 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/25(金) 12:00:46.81 ID:aO5yVQe7.net
やっぱり魚べいを叩きあぐねている感しかしないw
兄弟で「お前の母ちゃん出べそ」と言い合ってるみたい

1014 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/25(金) 13:35:12.23 ID:sHs3mVEz.net
魚べい良いね

1015 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/26(土) 13:29:32.12 ID:SmP2cFIT.net
生ゴミが好きって怖いわ

1016 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/26(土) 13:33:45.82 ID:JqrjMoun.net
生ごみになる前はお前が喜んで食べてたりしてるわけで
産廃だってお前が捨てる前は陳子入れたり抱き着いたりしてたんだぞw

1017 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/26(土) 15:27:35.08 ID:SmP2cFIT.net
>>1016
プッw

1018 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/26(土) 16:21:20.29 ID:NsGCAfdR.net
>>1012
>>1009>>1010のことをウジ虫だと言ってる。

1019 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2019/01/26(土) 16:24:23.12 ID:NsGCAfdR.net
新しく>>1015>>1017も追加だな。
ま、どうせ同一ウジ虫だろうけど。

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★