2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

回転寿司で気になる他のお客

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/21(土) 09:58:32.10 ID:U67c7AEn.net
俺は同じネタばかり注文するお客が気になる。
そのネタが普通のネタだったり一人客ならまだ気にならない。
でも、こういうお客は物凄く気になる。
いなりばかり注文する初老の夫婦はかなり気になった。
上の子が高校生ぐらいで下の子が中学生ぐらいなのにコーン軍艦ばかり注文する家族連れも相当気になった。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:49:11.21 ID:IKLVq7BI.net
たしかに同じネタばかり注文する客は気になります。
何年か前に地元の回転寿司でボックス席を利用した際に両隣がそうでした。
片方はづけまぐろばかり注文する家族連れでもう片方が納豆巻ばかり注文する夫婦でした。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:09:21.32 ID:CpyDe3o9.net
まぐろ→たこ→いなりのヘビーローテーションする友だちがいる。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:07:20.23 ID:RGfYKTAL.net
回転寿司なんだから、好きなものを好きなだけ食べればいいじゃん。
普通の寿司屋のカウンターじゃ同じネタばかり頼みにくいからね。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:50:17.23 ID:CpyDe3o9.net
>>9
いや、普通の寿司屋の方が「まぐろ一人前」「真鯛一人前」「穴子一人前」「玉子一人前」とかいう感じで注文しやすい。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/22(日) 21:30:49.86 ID:oFDDCnZC.net
喰った後、湯飲みで使った箸で入れ歯を洗う爺。

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/23(月) 08:27:07.22 ID:crKpIXJ/.net
>>11
それ、本当たまにだけどいるらしいね
いくら本当たまにだろうとそんな馬鹿が実在するなんて許せない

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/23(月) 15:40:57.55 ID:fjkT98VK.net
オナニーしながら食べている高校生

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/23(月) 16:36:15.39 ID:HWkcQi4g.net
>>9
スレタイの意味、解ります?
むしろ>>4とか>>11の方が気になるとかじゃなくて明らかに間違った文句言いたくなる客だろ?

同じネタばかり食べるっていうと中学時代の同級生にそうするのが当然な奴がいる。
そいつは・・・
ユニーク寿司はまず食べない性格。
ツナマヨ軍艦とかカリフォルニアロールとかユニーク寿司か微妙なネタすら食わず嫌いなタイプ。
普通のネタでもうちの方(東京の千葉寄り)でメジャーじゃないネタも食わず嫌いなタイプ。
のどぐろやはっかくは勿論かんぱちやしゃこも知らないからという理由で食べない。
極々普通でドメジャーなネタでも半分ぐらいは嫌いで食べない。
好きか嫌いかと言ったら好きな程度のネタも自分から皿取ったり注文したりはしない。
とまあ偏食人間なんです。

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/23(月) 16:36:43.99 ID:HWkcQi4g.net
>>13
おらん!

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/23(月) 17:11:54.01 ID:Z0AR+Pbk.net
>>13
可愛いJKなら良い意味で凄い気になる

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/23(月) 20:37:52.13 ID:vwcNg3MF.net
>>14
スレタイは迷惑な客じゃなくて気になる客だろ?
>>11>>9より後のレスだし
後段の偏食だって個人の勝手だ。大きなお世話では。

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/24(火) 04:32:47.32 ID:khb7VeGv.net
よく制服のJKが一人で来て
ケーキやらアイスやらデザートだけ食べてるのを見かける
そういう利用方法もありとは思うが
JKは基本群れてる筈なのに一人なのが違和感

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/24(火) 06:03:46.33 ID:Tlj9z4lK.net
>>17
横レス御免!
だから、みんな迷惑な客ではなく気になる客を挙げているのさ
日本語が分からない人みたいだね

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/24(火) 07:35:54.81 ID:rSZonFQ6.net
>>9>>17
色んなネタを食べる客よりも同じネタばかり食べる客の方が目立つし記憶に残るのは自然な理屈。
誰も同じネタばかり食べる客が悪いとか迷惑なんて言っていない。
君達みたいに何でも悪い意味に曲解する素直じゃない人は迷惑だけどね。
ただ5ちゃんじゃ「凄いね。」って表現は悪い意味で言ってなくても悪い意味に受け取られるのが日常茶飯事だから使う際は気をつけなきゃいけない。
って板ともスレとも関係ないよorz

21 :14:2017/10/24(火) 10:03:32.11 ID:x1BKkSXL.net
>>17
君が>>9と同一人物か別人か判らないけどそれはどっちでもいい。
俺が言いたい事は概ね>>19>>20と一緒だ。
>>14の後段は偏食を責めていないし偏食が悪いだなんて書いていない。
色々な理由で同じネタばかり食べるの仕方ない友達の話をしただけ。
でも、此方については俺の書き方が悪かったと譲歩するよ。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/24(火) 14:06:49.02 ID:dDqV2aFs.net
謝れ誤れとしてください!もうちょっとジャーッって感じ

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/24(火) 15:25:03.30 ID:4LWS7TQH.net
>>17
>スレタイは迷惑な客じゃなくて気になる客だろ?
それ分かっているなら気になる客をレスした人間に文句たれないで

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/24(火) 15:51:30.35 ID:4LWS7TQH.net
本題に戻ると他の人が注文したメニューを真似してばかりの客

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/25(水) 08:12:14.91 ID:S7nT273Q.net
俺は実際にそういうお客を見た事はないけど食べた寿司、サイドメニュー、デザート、飲んだ汁物、ドリンクを全部撮影する人は気になると思う。
ブログとかインスタとか食べログとかSNSに載せる目的の人が多いんだろうと思われる。
日本語が通じないお馬鹿さんの為に言っておくとスレタイに則って気になるお客を書いただけで悪いとか迷惑とか一言も書いてないし微塵も思っていないからね。
でも、サイドメニューやデザートも含む全皿撮影とか人によっては迷惑に感じるだろうね。

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/25(水) 09:38:34.01 ID:S7nT273Q.net
**デジカメで鮨の写真を撮ってる輩**
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1119447739/

上のスレッド見ると回転寿司でも普通の寿司屋でも寿司の撮影を迷惑に感じる人が多いみたい。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/25(水) 17:05:27.01 ID:pDPZUI6Q.net
多いと言っても分母はねらーだからな

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/27(金) 16:04:41.67 ID:Zc9fYGb/.net
男性が気になるのは美人客
女性が気になるのはイケ面客
これも美人やイケ面が迷惑だとねじ曲げて受け取られるのか?

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/10/28(土) 10:31:47.19 ID:s/LalGOS.net
>>17
回転寿司じゃ偏食は迷惑にならんが盛り込みの寿司を喰う時は迷惑になるんだ。

寿司ネタの交換について考察するスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1509153630/

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/05(日) 09:40:04.83 ID:cgz+DzkP.net
>>17
同じネタばかり食べるお客が気になるっていっているだけなのに迷惑だといっていると意味を勘違いして受け取る君の方に偏食が悪いという意識があるんだと思う

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/09(木) 06:32:36.02 ID:oxWN7HTG.net
昨日スシローで食ってたら斜め前に制服と私服のJK4人組が案内されて
通路側に座った私服ミニスカのわりとカワイイ子が動くたびに薄いピンクのパンツ見えるから
気になって食事どころではなかったさ

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/10(金) 15:23:18.56 ID:ms4kzj+t.net
>>31
羨ましいなぁ〜
それは気になるね。
嬉しい他のお客なのに>>17は迷惑なお客を挙げているように聞こえるんだろうね。

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/19(日) 10:20:42.28 ID:Ze/5WHRY.net
>>31
>>32
キモい

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/19(日) 12:14:46.37 ID:LvVw0giv.net
センテンスを言えなくて「い」で終わる形容詞1語で会話する奴ってたまにいるけど
知能が動物並で人としては壊滅的に頭悪いんだよな

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/22(水) 00:59:07.48 ID:ugiiSfUq.net
>>34
もともと2ちゃんねるに頭のいいやつなんていないだろ。
あんたも同じだよ。

いちいち>>33みたいなのに突っ込むな。

それとも>>34はパンツ見て興奮してる本人なのか。

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/22(水) 01:57:28.39 ID:d45nrww1.net
ここは5ちゃんねるだぜ

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/23(木) 09:22:12.97 ID:grgchgoU.net
自分が頭悪いから他人もみんな同じと考えてるところが壊滅的に頭悪い

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/25(土) 17:34:40.23 ID:IMTkY8hz.net
店員に「〜ご注文のお客様?」って呼ばれてるのに一切返事をしないヤツを見ると死ねやと思う

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/28(火) 05:35:52.31 ID:TlxUCxj4.net
魚河岸日本一行ってた頃は職人さんに口頭で注文するから「サーモンとハマチ」「サーモンとビンチョウ」ばかり繰り返してたな
今はタッチパネルだから近接する真横の人が何食べてるかもよくわからない

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/28(火) 06:13:17.67 ID:mtmmNkfC.net
高校生のカップルが、1皿取っては2人で仲良く1貫ずつ食べてた
俺も思うが、なにも同じネタをひとりで2貫食わなくてもいいよな

どれくらい食うか見てたら、2人で30皿は余裕で超えてたみたいだが
ああやって2人でシェアしながらいろんなネタ食うスタイルは
生もの苦手な嫁持ちの俺にしてみりゃ、まったく羨ましいの一言だ

おいしいね、と言って笑う女の子の笑顔がすごく印象に残った

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/29(水) 18:26:39.40 ID:tBINXn+o.net
一旦レーンから手に取った皿を、再びレーンに戻すドクズ。
ぶちころしたい。

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/11/29(水) 20:19:42.06 ID:b1NlcUiQ.net
離乳食レベルの赤ちゃんをレーン側に座らせて、マグロ(もちろん生)の
寿司を食べさせているときかな。
強く育つだろうなって。回転する皿を眺める子供の目の可愛いこと。
そんな時代もあったなぁと。
あと、くら寿司で貯めるだけためてなん十皿もガチャ抽選する客。
勝率気になる。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/12/21(木) 09:13:42.89 ID:xstvNzhD.net
>>40
そういうのが結婚すると大便するときも一緒にトイレに入る妙な連中になる

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2017/12/31(日) 01:49:15.75 ID:Vn1Ofk8+.net
>>43
ぎやはは♪
仲良過ぎだろ(笑)
俺が20年位前に見たオッサンはビールも呑まずにひたすら赤身から大トロまで鮪だけを貪り喰ってたよ(^O^)

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/01/13(土) 03:28:43.78 ID:pKjR5jhS.net
【仮想通貨バブルへの参入方法】

出川のCMでお馴染みのコインチェックならば
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで
https://goo.gl/wRqmn2

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/01/14(日) 04:28:02.98 ID:/r2eyegw.net
>>40
火曜日スシロー行ったら男二人がそれやってたけどなんやあれ?
ホモか?

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/04/25(水) 14:49:58.52 ID:H6SUQln2.net
>>17
逃げるな!
卑怯者!

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/04/26(木) 04:22:43.08 ID:gJrnlRYE.net
>>31
俺もJKのパンツ見たい

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/05/20(日) 19:17:36.43 ID:5meUQSSS.net
端末操作出来ない中高年の客

対面の細長い向かいあったカウンター席に座る客(反対側にそれぞれ一組)が事あるごとにスタッフのお姉ちゃん呼んでた

あっちいったりこっちいったりでお姉ちゃん可哀想だった

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/05/26(土) 20:38:41.80 ID:C4K07jXA.net
>>48
俺は今日マックで見た

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/05/27(日) 11:38:37.95 ID:Xg/VftPu.net
  ★★★貧富格差解消の為には、累進税の税率を国民投票で決めるべきである★▲★★
  http:/▲/jbbs.livedoor.jp/study/3729/storag▲e/1069408696.html#47  

  この掲示板(万▲有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/06/05(火) 03:38:12.41 ID:60cyBWoD.net
「八海山」を熱燗で頼むオッサン
回転でそんなの出してるって言ったらだいたい検討付くよね?
「お○どり」なんだけどあんな高級な酒を「熱燗」とか馬鹿過ぎだよね(笑)

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2018/06/09(土) 01:43:19.47 ID:ALE++I5S.net
わかってねーな、カスが

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2022/06/10(金) 02:04:17.27 ID:eeKCItZB.net
くら寿司で寿司カバーを上手く開けられないおっさんが隣の席にいた時は確かに気になったな

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:[ここ壊れてます] .net
>>20

> >>9>>17
> 色んなネタを食べる客よりも同じネタばかり食べる客の方が目立つし記憶に残るのは自然な理屈。
> 誰も同じネタばかり食べる客が悪いとか迷惑なんて言っていない。
> 君達みたいに何でも悪い意味に曲解する素直じゃない人は迷惑だけどね。
> ただ5ちゃんじゃ「凄いね。」って表現は悪い意味で言ってなくても悪い意味に受け取られるのが日常茶飯事だから使う際は気をつけなきゃいけない。
> って板ともスレとも関係ないよorz

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:[ここ壊れてます] .net
新幹線レーンみたいな速くてとれないような寿司屋ご存じです?w

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★