2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チーズ鱈

1 :1:04/08/11 16:17 ID:N6XESy21.net
あれ以上の旨い珍味はないと思っているのだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:33 ID:UZnT16Nj.net
チーズだけでいい、まわりの皮はイラネ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:36 ID:VxB+tICK.net
周りの皮を裂きにはがして食べる
その後でチーズを食べる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:45 ID:0mGnVyPW.net
チー鱈って珍味か?全然普通じゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:37 ID:b9BNBXpv.net
ってか、チーズいらん。皮だけでいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:28 ID:1aLGA5xG.net
皮だけも売っているよ

7 :なめとんか ◆bNu6JMHbnc :04/08/16 19:55 ID:PN2zCB0Z.net
1は貧乏人ケテーイ

8 :ななしの珍味:04/08/17 02:29 ID:+fOhe5OZ.net
>>6
たら松葉ってやつな、こっちはカピカピだけど、
チーズ鱈の鱈はしっとりしてておいしい。

9 :誰か〜!:04/08/17 17:41 ID:zFRPEsQG.net
チータラ余ったら、春巻きの皮に巻いてトースターで焼いてみろ。上手いぞ

10 :ななしの珍味:04/08/18 21:58 ID:pW6kVZNB.net
チーズだけでいいのでは?

11 :ななしの珍味:04/08/21 21:18 ID:i1/XQvQH.net
カマンベールが美味いよ

12 :ななしの珍味:04/08/22 00:55 ID:Nmg8TgeT.net
チー鱈好きには2種類いる。

チーズ好きのヤツと皮好きのヤツと乾燥剤好きのヤツ。

13 :ななしの珍味:04/08/22 18:44 ID:GCDNPiTL.net
乾燥剤じゃねえぞ〜エージレス(脱酸素剤)なのだ!

14 :ななしの珍味:04/09/03 00:06 ID:cMOUTd3y.net
なとり
のスレ?

15 :ななしの珍味:04/10/15 04:16:31 ID:SeVvSmuG.net
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097657087/

16 :ななしの珍味:04/10/16 16:07:17 ID:qZ2rm1ZA.net
昨日のタモリ倶楽部で出てた東京海洋大学の実習で作ったチーズかまぼこが美味そうだったぞ

17 :ななしの珍味:04/10/24 07:41:59 ID:S+TbB591.net
>>9
この前、少し硬くなってしまったので、
そのままオーブントースターで焼いて食べたけど
美味しかったよ。

18 :ななしの珍味:04/11/04 00:00:26 ID:mOBU84gL.net
よくカビが生えるよ。。。なとり

19 :ななしの珍味:04/11/23 00:18:11 ID:1ZhoT+Vf.net
皮の部分はカロリーとかないのかな?

20 :test:05/01/04 11:13:54 ID:ppj5CXti.net
test

21 :ななしの珍味:05/02/08 01:17:23 ID:smRF1gjO.net
なとりの社長死んじゃったね。

22 :ななしの珍味:05/02/11 21:39:04 ID:EX1uNOc5.net
>>21
ええええええ??ほんと?

ちーたら大好き。

23 :芝麻鱈魚「ごま物語」:05/02/11 22:36:56 ID:mF0Pk5ci.net
鱈だかなんだか解らない魚の干物の間に
胡麻が挟んであるあの珍味は一体何なんだ?
白胡麻も黒胡麻もありますが・・・

24 :ななしの珍味:05/03/07 10:00:22 ID:R1yTxVO5.net
チータラ焼いたやつ旨いよね!!
トップバリューの商品だけど
カリカリしてんの。

25 :ななしの珍味:05/03/16 22:24:05 ID:YjFjvp4k.net
舌の歯で左側を裂いて、チーズに食らい付き、最後に右の皮食う俺はだめですかそうですか…

26 :ななしの珍味:2005/04/09(土) 09:52:58 ID:WIP4YYmT.net
チー鱈とワイン組み合わせは最強だと思う。

27 :ななしの珍味:2005/05/15(日) 12:55:08 ID:LKaQCn1e.net
だれが考えたかしらんが、最初に作った人に感謝します。

28 :ななしの珍味:2005/05/15(日) 14:49:54 ID:dCMVAECV.net
>>25
よくやる。その食べ方好きw

29 :ななしの珍味:2005/06/16(木) 18:27:01 ID:mQzKjzY5.net
>>26
赤いやつね。

30 :ななしの珍味:2005/06/17(金) 03:09:45 ID:uzuXgrIa.net
>>29
そうそう!

31 :ななしの珍味:2005/06/17(金) 14:07:31 ID:cZ85SG2q.net
>>28
漏れもwww

32 :ななしの珍味:2005/06/27(月) 05:31:40 ID:ZfHVVhB7.net
カネタはチーズサンド

33 :ななしの珍味:2005/06/28(火) 14:07:48 ID:6h2Ke4ZF.net
セブンイレブンで、皮だけ売ってた!
しかも、千切り前の原形で15x45センチくらいの大きさw

34 :ななしの珍味:2005/06/29(水) 21:40:05 ID:RpFy2h/W.net
天ぷらにすると美味しいよ

35 :ななしの珍味:2005/09/16(金) 23:37:52 ID:F3JU5t2R.net
トップバリューのチー鱈最強

36 :ななしの珍味:2005/09/30(金) 02:30:10 ID:H2AZuwv6.net
私の場合長距離旅行の際は必ず持って行きます。

37 :ななしの珍味:2005/12/03(土) 10:52:40 ID:Rs9qa6Ba.net
最近初めて食べたage

もっと早く出会いたかった…

38 :ななしの珍味:2005/12/14(水) 19:03:51 ID:UIMI53h9.net
カマンベールチーズ鱈に1票

39 :ななしの珍味:2006/01/27(金) 07:39:12 ID:khES5ff5.net
無印良品のがうまい

40 :ななしの珍味:2006/02/06(月) 12:10:10 ID:xU9BfJap.net
わたしも、なとり
[美味逸品]のカマンベールチーズ鱈に一票!チーズのうまみが…最高!食べやすいサイズだし

41 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 23:16:56 ID:PLBuFWxl.net
「ちーずたら」って言いにくくないか?
俺は「ちーずったら」って言ってしまう。

42 :ななしの珍味:2006/02/28(火) 01:52:26 ID:GpUopOAz.net
チータラでよくない?

43 :ななしの珍味:2006/03/01(水) 11:08:54 ID:yQbKCETa.net
チンタラってのがどっかに売ってたな

44 :ななしの珍味:2006/03/02(木) 07:22:54 ID://olsuGf.net
チンタラって聞くとシレンを思い出す
ていうか珍味板って初めて来たけど、過疎板なのな

45 :ななしの珍味:2006/03/10(金) 00:48:45 ID:SvDvOZYb.net
かみまとう

46 :ななしの珍味:2006/03/10(金) 23:19:40 ID:xAG47amj.net
バリバリ過疎板

47 :ななしの珍味:2006/05/10(水) 02:51:09 ID:rovm+Hb5.net ?
チーズ鱈大好きです。ぐぐったらこのスレに辿り着きました。
今ビール飲みながらチーズ鱈食べてます。

48 :ななしの珍味:2006/06/25(日) 14:59:53 ID:cSWgqbea.net
>>47
同士よ

そしてage

49 :ななしの珍味:2006/07/08(土) 02:06:58 ID:Z0hts6jl.net
なとりのイタリアンバジル味のチー鱈は不味かった

50 :ななしの珍味:2006/07/13(木) 00:28:41 ID:eRA5qhmb.net
今日初めて見たから買ってきた。不味いなこれ。臭いし。

51 :ななしの珍味:2006/07/26(水) 02:21:34 ID:1rfo3Mf/.net
なんきょう

52 :ななしの珍味:2006/07/30(日) 18:15:36 ID:gS3M752r.net
なとりの「チータラをカットする際に出る不揃いな物が入っています。」という、
お徳用スペシャルをスーパーバリューで購入した。
色んな大きさのチータラが無造作に詰められているが、
1本1本の形状に個性があり飽きが来ない噛み応えだった。

53 :ななしの珍味:2006/08/20(日) 21:34:15 ID:lzpJpkCB.net
美味いな

54 :ななしの珍味:2006/09/08(金) 18:28:19 ID:tuRarYiJ.net
これを食いながら珍プレー好プレーを観るのが俺の日課

55 :ななしの珍味:2006/09/19(火) 16:17:27 ID:LkHtE/fK.net
 ヤッタ!
   ∧_∧
   ( ・∀・)
  /   \
 ⊂/)  ノ\つ
  / ◆<
 / ノ ヽ )
∠/  ノノ

 ヤッタ!
   ∧_∧
   (・∀・ )
  /   \
  \)  ノ/
  / ◆<
 / ノ ヽ )
∠/  ノノ

56 :ななしの珍味:2006/09/19(火) 20:20:33 ID:HNhX2SaI.net
なとり から出てる
「ベイクドチーズフィッシュ」むちゃくちゃうまいよ!!
チー鱈そのままスナックになったかんじ!!

57 :ななしの珍味:2006/09/20(水) 22:55:55 ID:yoogD0vs.net
ベイクドチーズフィシュ食べだしたら止まらねー

58 :ななしの珍味:2006/10/12(木) 13:31:53 ID:sLltX1k6.net
age

59 :ななしの珍味:2006/10/26(木) 06:43:16 ID:ZmU863dz.net
あげ

60 :ななしの珍味:2006/10/27(金) 11:08:37 ID:QpeOllKj.net
AGE

61 :ななしの珍味:2006/12/18(月) 22:45:23 ID:xxJm9nMC.net
チータラウマー(゚∀゚)
茎わかめも旨いが酒にはチータラだな

62 :ななしの珍味:2007/02/11(日) 18:16:58 ID:NLN8mTIn.net
age

63 :ななしの珍味:2007/02/26(月) 09:58:20 ID:oPWGLoqL.net
授業中にチー鱈食べるのが好きww

64 :ななしの珍味:2007/02/26(月) 15:34:05 ID:ku+CoVJ+.net
チーズじゃなくてゴマが入ってる奴うまいよ

65 :ななしの珍味:2007/03/14(水) 23:46:28 ID:GY0FLf8H.net
チーズタラはまず皮を剥いでチーズを食す

66 :ななしの珍味:2007/03/15(木) 16:19:32 ID:SleDUJEW.net
>>65

同じく。別々に食べれる。

67 :ななしの珍味:2007/03/29(木) 20:57:12 ID:cyDb3bgk.net
era

68 :ななしの珍味:2007/04/19(木) 18:18:48 ID:UqLAixQq.net
なとりのチーズ鱈しか認めない。

69 :鈴木順子:2007/04/19(木) 18:24:52 ID:hfrjAnUQ.net




新型LV財布、風を予約して贈り物を送ります!


当店は1家の大量を持つ経典のバッグ、財が、手首の時計の針、
ライター、アクセサリを配置するので、ブランドはLV、Chanel、
dior、HERMES、Gucciがあって、A品物を超えて、A品物、ショッ
ピングして大量のブランドの手袋を贈呈する 小さいアクセサリ
靴下など。誠実と信用、安全を重んじて、あなたのご光臨を期
待する!

www.tyui173.net




70 :mo:2007/04/21(土) 01:32:13 ID:94sUGjJJ.net
無印のチータラうまい


71 :ななしの珍味:2007/05/01(火) 01:17:22 ID:aHHxSxyk.net
私は映画館でチーズタラを食べるのがすきなのですが、、、、
(音も出ないので静かなシーンや周囲を気にせず食べられるので(??´∀`??)

ところで、
チーズ鱈に似ていて、中身がチーズではなく赤とか緑とか黄色とかで、
ゴマが入ってない奴を子供のころに食べたのですが、
あれはなんという菓子でしょう?

72 :ななしの珍味:2007/05/02(水) 15:01:55 ID:VsfDTSL6.net
100万人を虜にしたチーズの
http://news.ameba.jp/2007/05/4489.php

73 :ななしの珍味:2007/06/27(水) 01:30:33 ID:LlYlZu82.net
軽く焼くとうまい

74 :ななしの珍味:2007/07/08(日) 12:25:36 ID:zX88YV25.net
なとりのお徳用イオンで398円で買ってきた。ビール飲みながら食べるといいですね。

75 :ななしの珍味:2007/07/08(日) 13:51:44 ID:Cjq9GxwP.net
胡椒をふるとおいしさアップ!

76 :ななしの珍味:2007/07/10(火) 13:21:52 ID:2N0Qxz/O.net
この前100均でチーズ鱈の辛いバージョン(なとり)買って食ったらめちゃくちゃ辛かった

77 :ななしの珍味:2007/07/10(火) 18:11:12 ID:l5sUT1I5.net
これを創った人にはノーベル賞をあげてもいい

78 :ななしの珍味:2007/07/11(水) 01:17:21 ID:Mmbbs5Qr.net
値段の割にはちょっと少なめだよな

79 :ななしの珍味:2007/07/13(金) 22:53:10 ID:YcbjPZ5D.net
>>77
YOUあげちゃいなよw

80 :ななしの珍味:2007/08/03(金) 20:33:39 ID:fdRKi2VX.net
ホラー映画見ながら食うのが好き

81 :ななしの珍味:2007/08/06(月) 08:55:17 ID:j5rLyF4x.net
>>78
なとりのお徳用はヤバス チータラってやつ

82 :ななしの珍味:2007/08/29(水) 16:46:02 ID:RpBbPnww.net
ドンキに売ってるお徳用が好き

83 :ななしの珍味:2007/09/01(土) 08:50:53 ID:UcFM0KAg.net
中国ではチーズの無い鱈の部分だけの奴はとてもポピュラー。
スーパーだろうが駅だろうがどこでも売ってる。でもチーズが入ってるの見たこと無い。
多分、パクッても連中の味覚に合わないんだろう。
なとりのも、やっぱり中国産なのかな(チーズ以外)。


84 :ななしの珍味:2007/09/03(月) 02:48:48 ID:iwoVQvtP.net
じゃがりこみたいにパクパクパクパクってかみ砕いていって、最後までいったとこで引き抜くと
見事に鱈だけがとれる素晴らしい技
一度やるともう病み付きw

85 :ななしの珍味:2007/09/03(月) 03:08:50 ID:iwoVQvtP.net
追加
鱈だけが手元に残るという意味ね
そしてコツは前歯のホントの先でチーズだけを噛んで下さい

86 :ななしの珍味:2007/10/13(土) 12:21:02 ID:Vyf6ewJ9.net
>>83
福井県のコンビニでチーズ無の鱈の細切りのを見かけたので買ってきた。
削り節みたいな形状で袋詰めされてるのだが、コンビニの珍味コーナーではなくおかずコーナーに有ったので、この辺(福井県坂井市)の人はご飯のおかずにしてるんだろうね。
おにぎりの具にしたら美味しかったけど。

87 :ななしの珍味:2007/10/24(水) 00:22:42 ID:ds9MZmX/.net
スーパーでバイトしてた時これけっこう売れ行きよかったな

88 :ななしの珍味:2007/12/03(月) 16:32:21 ID:OgHWQALo.net
ピザーラの奴まずー

いつものにしとけばよかった
ピザ好きには好評かもしれん味だが・・・

89 :ななしの珍味:2007/12/03(月) 17:32:23 ID:HghIuXXK.net
チーズいか↓っていうのが青森にあるみたいだ
http://item.rakuten.co.jp/magicallamp/ika_nakayosi220b/


90 :ななしの珍味:2007/12/28(金) 19:45:51 ID:4zig0sIl.net
チーズたらでワイン飲んでるage

91 :ななしの珍味:2007/12/30(日) 14:48:43 ID:gFDsTnzC.net
おまいらチー鱈買いすぎ。
3種類売ってるのに全部売り切れだ。
漏れのも残しといてよ('A`)

92 :ななしの珍味:2008/01/09(水) 19:12:59 ID:B8ySOhuj.net
コンビニから太くて短いやつが消えた…orz
あれが一番好きだったのに

93 :ななしの珍味:2008/01/09(水) 22:34:32 ID:2XhbjE2/.net
セブンイレブンのチー鱈が変わった
今までセブンのチー鱈が最高だと思ってたのに、鱈の味どころかチーズの味もしなくなったorz

94 :ななしの珍味:2008/01/19(土) 20:33:37 ID:ITkPQE5N.net
チー鱈食べたい。

95 :ななしの珍味:2008/01/22(火) 22:43:20 ID:QLSEIzXR.net
チー鱈の元祖は八戸の〇〇だよ。

96 :ななしの珍味:2008/02/10(日) 22:33:03 ID:KY8YdVU0.net
明日チー鱈買ってくる

97 :ななしの珍味:2008/03/02(日) 17:37:12 ID:LjMnr5ca.net
ローソンに売ってるチー鱈好きだが

98 :ななしの珍味:2008/03/11(火) 16:28:33 ID:+t+dy8JP.net
なとりが一番(^^)

99 :ななしの珍味:2008/04/06(日) 22:16:11 ID:MkfJsQ0s.net
チー鱈うめぇ

100 :ななしの珍味:2008/04/12(土) 21:58:42 ID:LLq89yRc.net
ご参考まで
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3824/tokyo2_12/09/H12-1638.html

101 :ななしの珍味:2008/05/12(月) 15:26:22 ID:Z8/sIaxQ.net
チーズ鱈って日本が元祖なのかな?
コンビニでデンマーク産チーズを使ったチーズ鱈を見つけたのだが、
北欧あたりじゃ鱈とチーズを組み合わせた料理なんていくらでもありそうだけど。

102 :「なとり」を考える会:2008/06/09(月) 22:43:29 ID:NJtqvShP.net
> なとりが一番(^^)

の理由を教えて下さい。


103 :ななしの珍味:2008/07/21(月) 21:40:15 ID:ZRH2B3rd.net
最近の「なとり」以前と違うな。「小一」さんがいなくなって何らかの変化がおきたのかな?

104 :ななしの珍味[:2008/08/02(土) 00:34:50 ID:GErO2wlD.net
「商店経営の体質」」のまま上場すると「こんな感じ」になるんでしょうか?
営業ノルマがこれ以上厳しくなると辛いよね。

105 :ななしの珍味:2008/08/08(金) 02:18:40 ID:y1xD6yTM.net
株式会社 なとりデリカ
株式会社 上野なとり
株式会社 全珍
株式会社 好好飲茶
メイホク食品 株式会社
株式会社 函館なとり
株式会社 CTF
なとり納品代行 株式会社
名旺商事 株式会社
株式会社 メイリョウ

凄い企業だと思う・・・。



106 :ななしの珍味:2008/12/11(木) 18:12:54 ID:QctOfBuq.net
チーズ鱈Grandってどこかで見たことある?

107 :ななしの珍味:2008/12/26(金) 07:09:19 ID:n0f4tWVX.net
セブンイレブンのチータラが一番うめー!
って書こうとしたら、製造者なとりだった

108 :ななしの珍味:2009/01/02(金) 04:03:04 ID:Gfcg5iQF.net
3時間前に食ったぜー

109 :ななしの珍味:2009/03/13(金) 18:21:38 ID:MM296tB8.net
なとりの濃厚チーズ鱈うまい!
舐めて食べるのが好き

110 :ななしの珍味:2009/03/31(火) 12:09:31 ID:pSap6xwr.net
セブンのチータラ、量が多くて良いな

111 :ななしの珍味:2009/04/02(木) 16:17:25 ID:ZR6XnPsm.net
だいぶ前に>>89が書いてたチーズいか「なかよし」
めっちゃウマイ。チーズが濃厚。
昔勤めてた会社の上司が八戸の出張帰りにお土産で
買ってきて、超ハマった。今は通販で買ってる。

112 :ななしの珍味:2009/07/03(金) 19:09:43 ID:JbHCG21C.net
昔は全然うまいと感じなかったのに、今は大好き
なんでだろう

113 :ななしの珍味:2009/11/17(火) 15:37:50 ID:VzLZeDNj.net
保守

114 :ななしの珍味:2010/02/07(日) 14:49:47 ID:Paek3yFQ.net
ほしゅ

115 :ななしの珍味:2010/02/10(水) 07:16:27 ID:rByq6ypP.net
                _
               /  \―。
             (    /  \_
              /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ...―/          _)  < チーズにシュッ!シュッ!シュッ!
          ノ:::へ_ __    /      \_____
          |/-=o=-     \/_
         /  ヽ―ヽ -=o=- (   ヽ
        |○/ 。  /:    (    )
        | 人__人:: ○     ヽ/
         ヽ   __ \      /
アン       \  | .::::/.|       /
 アン/ヽ  /ヽ \|ヽ::::ノ丿     /
    |  | |  |   しw/ノ   -ナ、
    |  |_|  |   /    // ヽ
   / / \ | //  //    \    パンッパンッ
  |  (゚)=(゚) | /  、 / i       \
  |  (_゚)  |(川ノ∪'川ノー―ヽ     ) ))
 /   ___  ヽ          |/   /
 |   | .::::/.|  |  ヽ    /  |   〈
 \__lヽ::::ノ丿_ノヽ  |――-|  ( \   \
    しw/ノ / /  /   \\  ヽ \  \
     ∪ (_(_ノ     ((__) (___)


116 :ななしの珍味:2010/03/14(日) 17:11:03 ID:fN+O7F8+.net
たら玉みたいに生卵つけて食うと、旨いよ

117 :ななしの珍味:2010/04/17(土) 11:46:14 ID:pwp+GseZ.net
なとりのお徳用チータラって170gと255gの2種類あるんだね
255gはハンパなチータラをかき集めた奴

118 :ななしの珍味:2010/05/05(水) 07:14:47 ID:jKtodOct.net
一度は食べて頂きたいシリーズ
チーズ多すぎww
170gのお徳用買って来るw
255gのって見たことないです〜

119 :ななしの珍味:2010/05/06(木) 15:25:28 ID:4S7WfK8U.net
185gの半端な品なら見た

120 :ななしの珍味:2010/05/08(土) 18:26:32 ID:G1GC9Vnv.net
透明なパッケージに赤い字でチータラって書いてあるなとりのお徳用チータラ三種あるね

170g(パッケ簡素化のみでチータラの形は揃ってる)
185g(パッケ簡素化+形バラバラ)
255g(パッケ簡素化+形バラバラ)

121 :ななしの珍味:2010/05/09(日) 20:20:55 ID:RNIKhLrG.net
170gが299円、255gが499円でトライアルに売ってるよ
でもグラム単価で言うと170gの方がお得

122 :ななしの珍味:2010/05/10(月) 06:28:44 ID:R4VlLrlQ.net
>>120-121 なとりのホームページにも見当たらなかった。
ありがとん。
トライアル行ってみるね。

123 :122:2010/05/18(火) 03:23:32 ID:pvxO/raw.net
トライアルに行きましたが170gしか無かった。
安かったんで買いました〜

124 :ななしの珍味:2010/06/13(日) 15:54:40 ID:0W1ePUQi.net
なとりチータラ185gがドンキで298円セール中なう

125 :ななしの珍味:2010/06/18(金) 23:03:19 ID:8NqbOCr+.net
ちーたら食べたいけど
雨だし買いに行くのもなー

126 :ななしの珍味:2010/06/19(土) 19:14:57 ID:YlQo+ni8.net
カネタとかいう会社のチーズサンドお徳用240g×2で600円くらい
まずくはないけどうまくもない
とりあえず鱈が剥がれてるのばっか

127 :ななしの珍味:2010/06/19(土) 22:49:33 ID:qA2jN1ij.net
http://www.natori.co.jp/joy/tvcm/index.html

128 :ななしの珍味:2010/07/13(火) 21:37:42 ID:XZKPpjQ+.net
なとりのが淡白に感じる俺の定番は

個食美学の「カマンベールチーズサンド」(40g) 105円

濃厚です

129 :ななしの珍味:2010/09/03(金) 10:10:44 ID:iMPM7obt.net
最高にうまい

130 :ななしの珍味:2010/10/05(火) 09:32:11 ID:Tb4ypT2j.net
185G徳用食ってる
昨日今日で食いきってしまいそうだ
デブ乙

131 :ななしの珍味:2010/10/06(水) 13:09:36 ID:8cDH485J.net
ドンキで185g298円

132 :sage:2010/10/21(木) 00:31:10 ID:t9nHM/IQ.net
サンドラッグで185g312円

133 :ななしの珍味:2010/10/23(土) 07:20:38 ID:NrNCOr52.net
>>18
保存料が少なくていい品の証拠じゃないか。

134 :ななしの珍味:2010/11/05(金) 23:01:29 ID:x/eHNHS4.net
扇屋のチーズおやつもなかなかいいですよ。
10円ずつ買えるので重宝してます。

135 :ななしの珍味:2010/12/20(月) 00:40:05 ID:64gCMUtA.net
うまー

136 :ななしの珍味:2011/01/30(日) 19:58:26 ID:n7BU20HR.net
185gのやつ、値段上がってないか?
前はどこでも\299で買えたのに
今年に入って一斉に\300台半ばになってる・・・

137 :ななしの珍味:2011/02/21(月) 16:38:48.96 ID:0pSr60aT.net
ドンキだと298円じゃなかった?

138 :ななしの珍味:2011/05/30(月) 03:20:23.23 ID:wW40JSHV.net
酒のつまみにはチー鱈しかねぇよな!
ケケ(^ω^;;)俺デブ・・・

139 :ななしの珍味:2011/07/11(月) 03:20:22.76 ID:EztMvoZv.net
コンビニから一時期忽然と姿を消して、
ようやく復活したと思ったら簡易パッケージって、一体何があったんだ。

140 :ななしの珍味:2011/07/16(土) 05:20:12.12 ID:Vz+sfa07.net
チー鱈だけじゃ太らないよ!

141 :ななしの珍味:2011/07/27(水) 18:24:03.34 ID:/TF/A+qm.net
なとり185g398円
うんとお腹空かせてから食べる
楽しみ…

142 :ななしの珍味:2011/07/28(木) 08:56:28.22 ID:1DYG7f/i.net
食べきれなくてカビ生えちゃうから、うどんに入れた。
とろけてた


143 :ななしの珍味:2011/08/29(月) 15:02:14.49 ID:nx8FTUSS.net
なとり、「チーズ好きが食べるおいしいチーズ鱈」をリニューアル発売
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=289816&lindID=4
なとり、生クリームでさらにクリーミーな食感にした「クリーミーくちどけチーズたら」を発売
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=289164&lindID=4
なとり、なめらかな食感の「一度は食べていただきたい くちどけチーズたら」を発売
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=289161&lindID=4

144 :ななしの珍味:2011/10/14(金) 07:02:26.46 ID:TCAX3P9z.net
くちどけチーズたらカマンベール(゚д゚)ウマー

145 :ななしの珍味:2011/10/26(水) 23:17:28.59 ID:ivUhcAMG.net
>>142
ラップに包んで冷凍すればいいのに

ローソン100のチーズ鱈が好き(なとり)
39gで105円、値段にしては美味しい
微妙に物足りない量もいい

146 :ななしの珍味:2011/10/28(金) 03:33:51.73 ID:cRrO6lfj.net
なとりの熟成チーズ鱈って人気あるけどそんなに美味しかったっけ

147 :ななしの珍味:2011/12/08(木) 00:55:40.05 ID:qXzpGUrc.net
たら

148 :ななしの珍味:2011/12/13(火) 14:26:27.87 ID:tmh+lKaH.net
チー鱈たん大好き

149 :ななしの珍味:2011/12/22(木) 08:13:51.77 ID://Eop8dT.net
ハンガリーで施行されたポテトチップス税
たばこ税も似たり寄ったり
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。?
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、?
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"?


150 :ななしの珍味:2011/12/22(木) 12:04:05.52 ID:vZpux9yG.net
チー鱈税

151 :ななしの珍味:2012/01/12(木) 13:20:42.98 ID:gb60Xhbu.net
なとりはワシが育てた

152 :ななしの珍味:2012/01/14(土) 01:22:30.01 ID:+EZBW0Gm.net
軽くレンチンしたら、くっついちゃった


153 :ななしの珍味:2012/06/21(木) 21:04:15.14 ID:xJMT9yUT.net
久々の浮上記念に今日はチー鱈ディナーだ

154 :ななしの珍味:2012/06/24(日) 20:18:42.97 ID:ZNwxv/TH.net
昔好きで毎日食ってたら飽きたんだよな。懐かし

155 :ななしの珍味:2012/10/06(土) 02:24:45.72 ID:PumOw5yN.net
震災後コンビニから一斉に消えて心配してたから、無事に復活してなにより。

156 :ななしの珍味:2012/10/06(土) 05:02:04.04 ID:avsyz0Av.net
なとりのお徳用チータラって170gと255gの2種類あるんだね


157 :ななしの珍味:2012/10/06(土) 14:48:39.27 ID:D9xsQxhx.net
凄い安いのみつけたww
楽天で
すげえぞこれ

158 :ななしの珍味:2012/10/07(日) 00:59:04.56 ID:eo1Ct3LU.net
>>157

類似品、偽物にご注意。
偽物は、どれもまずくていまいち。

「チーズ鱈」は、株式会社なとりの登録商標なので、
「チーズ鱈」と書かれていれば多分大丈夫。

サークルKサンクスは、
偽物置かずになとりのチーズ鱈を置いてくれないかな…

159 :ななしの珍味:2012/10/07(日) 02:49:49.72 ID:9TsyDLIz.net
>>158
嫉妬乙です
探せないからって晒してもらおうとしてるんだな
惨めだなあ

160 :ななしの珍味:2012/10/09(火) 23:57:51.76 ID:/f6z96J2.net
>>158
泣いてる?
弱いねえおまえw

かかっておいで

161 :ななしの珍味:2012/10/10(水) 01:08:22.39 ID:quZgbzvx.net
>>156
185gのもある

162 :ななしの珍味:2012/10/12(金) 17:48:32.46 ID:3qi8koyM.net
>>158
泣いちゃったか
出ておいでよ遊んであげるww

163 :ななしの珍味:2012/10/14(日) 22:00:03.15 ID:tVCrBOtm.net
同じなとりでもコンビニに売ってるようなチーズ鱈とスーパーに売ってるようなお徳用チータラだと味が全然違うんだよ

ただの負け惜しみっぽいかもしれんが真面目にそう思うのでそこは認めてくだされ

164 :ななしの珍味:2012/10/15(月) 18:20:47.21 ID:1hMEfCU4.net
>>163
どうした?
イライラしてるなあ

もう来るなよ 
何があったの?

165 :ななしの珍味:2012/10/16(火) 17:57:11.59 ID:j/4FTrp7.net
チーズ鱈うまうま
最初はバクバクくって半分手前になったら口の中でチーズ溶かしながらくう
うまうま

166 :ななしの珍味:2012/10/16(火) 22:17:38.25 ID:k71zGR9w.net
・・・ここはひょっとするとなとり専用だったのか。

類似品はだめ?
「カマンベールチーズ鱈シートつつみ」とかすげーうまいんだけど。

あと花チーズとかおすすめ。超イイ。

167 :ななしの珍味:2012/10/16(火) 23:47:50.11 ID:j/4FTrp7.net
なとり製品が一番身近だからどうしてもなとりのチーズ鱈系話になるだけですよ

168 :ななしの珍味:2012/10/18(木) 04:39:59.59 ID:PqCxbfe4.net
きもちわる
スルーしようぜこいつ

そのうち泣くぞww

169 :ななしの珍味:2012/11/18(日) 02:01:18.12 ID:ssB2xRNN.net
ピザーラ糞うめぇ、買い置きしそうな勢いだわ

170 :ななしの珍味:2012/11/23(金) 11:37:53.89 ID:cZrMlMsJ.net
>>169
雑談するならよそへいけ
まじで中身のあるレス頼む

171 :ななしの珍味:2012/12/13(木) 13:25:01.37 ID:aCLF4KpG.net
>>163
逃げるんだなww

惨め丸出しでええええええええええすww

172 :ななしの珍味:2013/04/29(月) 10:28:53.42 ID:DNInsZZB.net
新種発見
クリームチーズサンド
ttp://www.pref.ehime.jp/iimono/chuyo/iyo_creamcheezsand.html

173 :ななしの珍味:2013/05/02(木) 01:47:58.49 ID:gCjopR2Y.net
>>172
これは旨そうだな

174 :ななしの珍味:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:gmB/DUBM.net
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

175 :ななしの珍味:2013/09/27(金) 00:23:15.59 ID:AAiV4FAF.net
チー鱈じゃないんだけど、鱈の珍味みたいなやつで、
長ネギを斜めに薄切りしたような断面図で、白とみどりの年輪模様みたいな
酒のつまみ知ってる人いますか?
なんて名前なんだろ。めっちゃ美味しいのにここ数年見かけない。

176 :ななしの珍味:2013/10/05(土) 20:17:37.23 ID:jeQKhrwI.net
>>175
わかめ白雪

177 :ななしの珍味:2013/10/06(日) 08:30:09.88 ID:RhHZooaw.net
>> 176
そそそそそそれ!!!
すっきりしたー!!!ありがと

178 :ななしの珍味:2013/10/28(月) 05:36:18.04 ID:U0uWDyH3.net
近所の量販店でナトリのお徳用279円だから常備してる

179 :ななしの珍味:2013/11/02(土) 00:29:05.82 ID:g5MQ7Y1L.net
酒飲みながらネットしていたらここに来ました

>>178並びに皆様
ありがとうございます

180 :ななしの珍味:2014/01/01(水) 23:12:12.19 ID:zxDBcpx9.net
年末年始こいつばっか食ってる

181 :ななしの珍味:2014/01/04(土) 22:18:11.03 ID:RjuLsisZ.net
いま、お徳用チータラ(160g)を食べてるんだが、
なんか味がしない・・・

182 :ななしの珍味:2014/01/12(日) 11:46:31.21 ID:FZ2eIbA9.net
>>181
100均のだからじゃね

183 :ななしの珍味:2014/01/18(土) 18:16:20.15 ID:I/+INQ8s.net
ローソンの緑の袋のやつ旨くね?

184 :ななしの珍味:2014/01/23(木) 18:06:45.04 ID:eXIPjbOD.net
ダイソーのアーモンド入りのやつ旨くね?

185 :ななしの珍味:2014/01/26(日) 20:40:00.20 ID:iJ3vF24A.net
ここ俺しかいなくね?

186 :ななしの珍味:2014/01/29(水) 11:15:18.47 ID:sEVZv5aL.net
わたしもいるよ

187 :ななしの珍味:2014/01/29(水) 15:09:44.75 ID:n8LUuSAl.net
最近めっきり食わなくなった
同じような材料の「花チーズ」ばかり食ってる
でも量少ない上に高い。経済的にはチーズ鱈のが勝ち

188 :ななしの珍味:2014/03/15(土) 01:32:29.18 ID:m7iQafO4.net
沖田×華の漫画に出てきた
醤油かけてグリルで焼くとウマー

189 :ななしの珍味:2014/08/11(月) 23:39:16.98 ID:ApYQOIph.net
なとりにはチー鱈の神がいる

190 :& ◆ZXnfSTQTofKl :2014/11/03(月) 22:10:38.82 ID:TzsCxwuE.net
地図多良

191 :ななしの珍味:2014/11/08(土) 10:13:05.23 ID:Z6pMVYgb.net
今、TOPVALU BESTPRICEのチェダーチーズ使用 チーズサンド食べているんだが、旨い。
なとりの徳用品よりかなり旨い。
おすすめ!

192 :ななしの珍味:2014/11/12(水) 10:42:28.35 ID:v9Ka2i6G.net
最近チーズ鱈にハマってコンビニのやつ色々買ってるけど美味いな
ちょうど今、「一度は食べていただきたい熟成チーズ鱈」ってやつ買ってみたけど開けるのがもったいなく感じるw
すごいプレミアム感

193 : 【東電 82.6 %】 :2014/11/27(木) 18:34:44.00 ID:EHBm5hzC.net
>>191
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!

194 :酒部アプリ:2014/12/15(月) 16:10:34.88 ID:Vxe87QNL.net
お酒好きの人達が集まって
みんなで飲み会が出来るアプリ登場!!
https://itunes.apple.com/jp/app/jiu-bu-o-jiu-haokina-da-rentachiga/id891285155?mt=8

195 :ななしの珍味:2015/09/13(日) 10:14:58.56 ID:RCPlfB8m.net
なとりのチーズ鱈はわが人生

196 :ななしの珍味:2015/09/26(土) 11:57:58.57 ID:H64vzvIX.net
チーズ専門店がおすすめとして売ったチーズ鱈の味が忘れられなくてこのスレで情報探したら
あったwww
たっかいけどまじでうまいw
>>172 オカベ 四国産クリームチーズサンド
ただ取り寄せなので結局ナトリの一度は食べてみたいシリーズを買いあさってしまう

197 :ななしの珍味:2016/01/12(火) 10:13:49.38 ID:I10XJhNZ.net
なとりの3種のチーズセレクションにハマって毎日2・3袋食べてる。
だからネットで大量購入したけど、すぐなくなったから再度頼んだらメーカーから入荷待ちとか言われたし…なとりから直接購入出来ないのかな。

198 :ななしの珍味:2016/01/12(火) 10:46:47.31 ID:UHWJE9xd.net
資格の市場価値が一目で分かる!
安定した仕事を得るには学歴よりも、価値ある資格を取ることが大切です。
また、日本経済が求めている人材も、これで明らか。

■資格の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■すべての資格の平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/

全資格の平均最低月給197,800円
提供: http://jobinjapan.jp

199 :ななしの珍味:2016/02/16(火) 23:02:22.33 ID:qRhCOITE.net
チーズ鱈マジで美味いな
なとりのカマンベールチーズ鱈と個食美学が美味いわ

200 :ななしの珍味:2017/02/07(火) 15:38:52.00 ID:R6Qhh4RR.net
楽天の訳あり1kg1500円のばっか食べてる

201 :ななしの珍味:2017/08/15(火) 16:46:35.55 ID:SWx9zYX3.net
トライアルに裁断前の板状のチーズ鱈売ってたw

202 :ななしの珍味:2018/04/22(日) 13:12:08.53 ID:rAqBO11m.net
CTFとかメイホクってなとりだったのか

203 :ななしの珍味:2018/04/26(木) 15:27:49.23 ID:nKQkR04K.net
なとり、「まろやか チータラ ブルーチーズ」を発売
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP478436_W8A420C1000000/

204 :ななしの珍味:2018/08/24(金) 08:49:37.73 ID:hFfkyy0+.net
5〜6年前は書き込み多かったのに、コンビに購入派はあの世に旅立ったのかな( -_・)?
去年からau通販で3袋千円の割引クーポン使って良く買って食べてる健康増進狙いなんだ。

205 :ななしの珍味:2020/04/30(木) 18:16:54 ID:UH2vY25d.net
なとり、「チーズ鱈 えだ豆」を期間限定発売
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP533594_Q0A430C2000000/
なとり、「まろやか チータラ えだ豆」を期間限定発売
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP533593_Q0A430C2000000/

206 :ななしの珍味:2020/10/19(月) 20:04:07.49 ID:g+sIoixA.net
100kgのメスブタ

207 :ななしの珍味:2021/02/01(月) 18:23:22.31 ID:dklD0bxv.net
チーズ鱈の旨さに気付いて来たときにはもう誰もいなかった

208 :ななしの珍味:2021/06/03(木) 07:47:46.96 ID:fpM/Aejb.net
529名無しさん@恐縮です2021/06/03(木) 07:08:05.80ID:VtJCdY910
歴代ガンダム作品「理想的な上官」と言えば…!? ブライトを上回った傑物の魅力
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5687cff1288db3f6f521a14e7cba17482453a33



歴代ガンダム作品「理想的な上官」と言えば…!? ブライトを上回った傑物の魅力 [鳥獣戯画★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1622672267/-100
1鳥獣戯画 ★2021/06/03(木) 07:17:47.56ID:CAP_USER
 

209 :ななしの珍味:2022/10/22(土) 09:50:13.15 ID:GYLySGGK.net
津軽の鱈玉

210 :ななしの珍味:2023/06/14(水) 08:02:16.80 ID:dgI3cUiZJ
税金で票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って、言ってることとやってることが常に真逆だよな
気侯変動ガ─だの言いながら外人入れて都心まで数珠つなき゛て゛私権侵害して温室効果カ゛ス倍増させて気候変動させて災害連発
核カ゛−た゛の言いなか゛らクソ航空機倍増させて住民を殺害しまくって石油無駄に燃やして工ネ価格暴騰させて原発稼働させて被爆利権拡大
國民の生活ガーた゛の言いながら日銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて円の価値低下させて国民の生活を破壞
金融所得課税するソ゛−だの言いなか゛ら労働者階級から資本家階級にと゛れだけ資産を移し替えたかの指標て゛ある株価下落するからと撒回
モ丿と゛ころかヒトどころか力ネを右から左に流す連中か゛最も儲かる仕組みにする腐敗主義岸田異次元増税文雄
しかも地球破壞する者に税金まて゛くれてやって,価値生産する者には航空騷音による威カ業務妨害まて゛する世界最悪の腐敗國家日本
後進國になるのは当たり前

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

211 :ななしの珍味:2023/08/13(日) 16:55:10.54 ID:mysQ4B/FQ
大麻が流行ってるけと゛、社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、おぞましい利権団体創価学會は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族か゛ハ゛力丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけは゛いいなんて考えてはいけない、歳食うほど狂乱ふ゜りに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるそ゛,Bibleならぬゴショとか持ってたら急を要するからな,‐刻も早く引き裂いてコ゛ミに出さないと
頭をヰ力レさせる洗腦システムの餌食になるそ゛、國土破壊省を乗っ取った齋藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テロ組織が,力による─方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
騒音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壞滅させて氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ
洪水,暴風,突風.熱中症にと災害連發、家が流されたり殺されたりした人を仏罰た゛宿業た゛として住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗腦スパヰラ儿による罠が張り巡らされてるわけよ.國の存続に関わる深刻な癌か゛進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТΤРs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

212 :ななしの珍味:2023/08/12(土) 08:41:20.38 ID:CqpH7u2j.net
ウゥ、マズイ(;´x`)y― o。。o○

213 :ななしの珍味:2023/08/26(土) 22:25:44.54 ID:APsH2LBK.net
楽天半額クーポンで1キロ1200円の買ってみた

214 :ななしの珍味:2023/09/28(木) 00:15:40.58 ID:81YAxoLR.net
ほんまかいな、それ

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★