2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

THE・フォアグラ

1 :ななしの珍味:05/01/21 04:23:28 ID:4Bom5o4b.net
あのー、ひょんなことでフォアグラの缶詰(60g)が
手に入ってしまったんですが、自宅でひとり暮らしで
生まれてこのかたフォアグラなんて喰ったことないんで
みなさん何かお勧めの食べ方知ってたら( ゚д゚)教えてホスィ!!!

2 ::05/01/21 10:24:32 ID:4Bom5o4b.net
教えてくんなきゃジタバタするぞo(`ω´*)o

3 :ななしの珍味:05/01/21 10:28:19 ID:bzkR39qZ.net
アンキモスレでやれよ
さっさと削除依頼出しとけよ

4 :ななしの珍味:05/01/21 10:50:47 ID:4Bom5o4b.net
>>3 それこそスレチガイって言われますよぅ…。。

もう缶詰転売するぞ(#゚Д゚) プンスコ!
まじで焼いたフランスパンにでも塗ろうかな。
でも酒も飲みたい。ワイン派じゃないしな。
だれか教えてけれ。

けどここ珍味板といいつつフォアグラスレもないのね。

5 :ななしの珍味:05/01/22 06:59:29 ID:tIVHvvMG.net
何かの料理漫画でフォア・グラと肉を一緒に食べてたなぁ・・・
ステーキでも買って付け合せとして食べてみては

6 :ななしの珍味:05/01/22 11:34:46 ID:COLSegk6.net
>5
ステーキの付け合せたぁ贅沢な食べ方してんなぁー。

7 :ななしの珍味:05/01/22 12:38:56 ID:EnlROVTi.net
ソテーしてバルサミコかけれ

8 :ななしの珍味:05/01/23 08:44:23 ID:8UH3Uql1.net
フォアグラ60gをバターで焼いてバルサミコソースでもかけるか…。
バルサミコとバター買ってこなきゃ。

9 :ななしの珍味:05/01/23 19:04:03 ID:sIrH9gHU.net
薄切りにした仏蘭西パン(バゲット)に載せて赤ワインを呑みながら食べる。ソテーにする
なら生(フレッシュ)の方がよいと思う。

缶詰の場合、料理に自信があるならテリーヌのような調理法がいいかも。個人的にはテリーヌが
一番合うと思うが自分ではやったことはない。

10 :ななしの珍味:05/01/23 20:15:37 ID:1VhWPW6A.net
極上の珍味でも所詮レバーだから単品で食べると味気ないよ
>>9が言ってるみたいに何かと一緒に食べた方が美味しさが分かると思います

11 :ななしの珍味:05/01/23 23:11:29 ID:WvLxZv3d.net
ロッシーニステーキとかいうのが
ステーキの上にフォアグラとトリュフの切れっ端ののった料理だったと思う
この場合肉はフィレとか脂気の少ない部分だろうな

12 :ななしの珍味:05/01/24 01:37:15 ID:Vf7u1grT.net
↑と美味しんぼ厨が言っておりまつ

13 ::05/01/24 08:20:14 ID:XRvJFbdM.net
正直テリーヌの意味もわかんないけど
なんとなく赤ワインは決定しますた。

缶詰だとソテーは向いてないんれすか?
でも寒いから焼きたいな(笑)
料理はほとんどまったく出来ません。
ステーキはあまり予算的にムリポ。

14 :ななしの珍味:05/01/24 21:19:46 ID:7coM+uEE.net
焼いて食え

15 :ななしの珍味:05/01/25 05:17:00 ID:nxTWf4OR.net
ここは日本人らしくフォアグラ丼ですたい!
料理方法は>>1まかせるけん好きに食ってくんしゃい!
これで解決たい!

16 :ななしの珍味:05/01/25 23:36:49 ID:Hmm1w8o4.net
フォアグラをフライパンでゆっくり溶かして
その中に御飯を投入してそのままチャーハンにしたよ。
醤油と相性ばっちりだとおもいますた。

17 :ななしの珍味:05/01/26 00:25:07 ID:nkdGNEwh.net
>>16
それさ、わざわざ溶かすの勿体なくない?
漏れは、ソテーした残りのソースでそれやってるよ
確かに美味しい

18 :ななしの珍味:05/01/26 00:56:05 ID:633MkRQv.net
そこまでいくともう鬼食家ですよね…。勿体なさす(ry
グルメの鬼め!

19 :ななしの珍味:05/01/26 16:30:12 ID:Kn3OyuVW.net
生で食え!
なんでも生が一番だ。

20 :ななしの珍味:05/01/28 00:21:35 ID:35nt+ZZ1.net
更にチャーハンの上にソテーしたフォアグラをのせるのだよ。
これよりおいしい食べ方が思いつきませんw

21 :ななしの珍味:05/01/28 13:29:32 ID:eLrOgHDw.net
チャーハン失敗したら…と考えると、オレにはムリだわ。。

22 :ななしの珍味:05/01/30 07:29:10 ID:wdrkyyu3.net
フォアグラをソテーして、残り油でじゃが芋スライスをソテー。

23 :ななしの珍味:05/01/31 02:34:57 ID:4HoHNlUD.net
>>22
それも旨そうだな

24 :ななしの珍味:05/02/01 15:07:21 ID:1UI7ImMp.net
残り油まで旨いクチかよっ!

25 :ななしの珍味:05/02/02 00:35:13 ID:Pzqkf0Xh.net
>>24
煽ってんのか?

そもそもおまい、フォアグラ喰った事無いだろ!

26 :ななしの珍味:05/02/02 03:42:09 ID:GGlloPXX.net
あぁ喰ったことないさっつД`)・゚・。・゚゚
でも手元にはあるよ、フォア缶が。

27 :ななしの珍味:05/02/02 06:46:53 ID:Jway9zFK.net
こんなもんバタークリーム食ってるみたいで不味い

28 :ななしの珍味:05/02/02 21:55:22 ID:Pzqkf0Xh.net
>>26,27が喰ってるのは、フォア缶

上でソテー云々書いてあるのは、フレッシュ・フォアグラ
自分で買えばそんなに高いものでもない
ハンバーグくらいの大きさで1000円強からある
是非とも買って食してみなされ
基本的には、加熱しすぎぬようにな!good luck

29 :ななしの珍味:05/02/03 10:14:11 ID:6VCHf2PU.net
三大珍味やすっ。

30 :ななしの珍味:05/02/04 19:30:34 ID:xgpjcvxh.net
あした都電の早稲田駅近くにあるがんこで
フォアグララーメンをやります
2500円だそうです

31 :ななしの珍味:05/02/04 19:31:54 ID:xgpjcvxh.net
ちなみにここです
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105090419/l50

32 :ななしの珍味:05/02/05 03:19:10 ID:TJe6sB/M.net
ふかひれらーめん以来の…

33 :ななしの珍味:05/02/05 14:03:44 ID:336QX9n0.net
フォア缶を手早く食すならパンに塗るのが早いが、
美味しいクロワッサンに挟むサンドやパニーニが手軽で作りやすくワインにもお勧め。
クロワッサンの中身は、赤ワインで少し香りを付け塩コショウで下味をしたフォア缶ペーストとソテーしたリンゴや洋梨

最後は、フォア缶をスライス又は刻んで、ソテーしたマッシュルーム、サラダ用のフライドオニオン、カリカリのベーコン、コンソメゼリーなどをのせたオープンサンドかな(^ー^)
パンは、少し硬めの物やトーストにした物でも良いと思います。

34 :ななしの珍味:05/02/05 14:08:40 ID:336QX9n0.net
書き忘れ!
フォア缶をサイコロに刻んでコロッケの芯に入れても美味しいよ。

35 :ななしの珍味:05/02/06 10:02:42 ID:YLBh7A0H.net
塩コショウふって、ホイルで巻いて、オーブントースターで5分程チン。
レバーはよくこれで食べてます。
ビールのつまみにぴったり。

36 :ななしの珍味:05/02/06 10:53:14 ID:6Vj/GGXS.net
つうか食べ方も何も、酒のつまみとして
少しずつぺろぺろ舐めるのが一番おいしいと思うぞ。.
結構濃厚な味だから塩分と脂肪分のとりすぎに注意

37 :ななしの珍味:05/02/06 22:32:21 ID:/yhiJT+5.net
缶詰のフォア・グラは偽物だよ

38 :ななしの珍味:05/02/08 02:40:22 ID:ieRr83Hl.net
>>28
去年はじめてフォアグラ食べたけど バタークリームの味しかしなかった
鎌倉山のコースにでてきたフォアグラのソテーだから缶詰ってことはないでしょ

39 :ななしの珍味:05/02/08 06:44:13 ID:surPpv0E.net
フォア・グラという言い方は美味しんぼの食通を思い出す

40 :ななしの珍味:05/02/08 09:11:22 ID:zbMZoLCQ.net
>>38
調理法によっても味全然違ってくるし。

41 :ななしの珍味:05/02/10 22:42:36 ID:0GHm4cjL.net
良質のフォアグラでも、熱を通しすぎるとただの肝の味だよ
熱を通しすぎないようにしないと

42 :ななしの珍味:05/02/17 12:42:57 ID:yEdTj5aT.net
生クリームをフライパンでゆっくりあたためて、そこにフォアグラを煮溶かす。
それをスパゲッティーにからめて食べてご覧なさいな。
ちょっとパセリを散らすと、本当においしいですよ。

もし和風がお好みだったら、蕪か大根をコンソメ(缶詰推奨)で柔らかくなるまで
煮て、粉をしてムニエル風に焼いたフォアグラをのせて頂きます。

あと、モモみたいな脂身の少ない牛肉を厚めに切ってステーキにし、表面に焼き色を
つける程度に火を通したフォアグラを上に乗せて、ソース代わりにする。

基本的には(缶詰でも)「火を通して食うもの」です。
生のまま、パンに付けて食べるのもいいですが、ちょっと生臭いと思います。
それに、それじゃレバーペーストと区別がつかないよ。
もっとも、41の指摘のように火を通しすぎるとただのレバーだし、脂肪分が多いから
溶けちゃいますけどね。

43 :ななしの珍味:05/02/17 23:59:39 ID:C6jhxz0C.net
医者に脂肪肝っていわれた。ほっておくと肝硬変になるって。

44 :ななしの珍味:05/02/19 19:57:59 ID:IVF6p9rM.net
44げっと

45 :ななしの珍味:05/02/20 10:16:56 ID:B+B5AFa+.net
42さんが言ってるパスタと大根に乗せるやつ作ったことあるけど
本当に美味しいよ〜 お奨め!


46 :ななしの珍味:05/02/20 11:46:08 ID:v0IvOOFY.net
昨日たっぷり食べた。

47 :42:05/02/20 22:14:42 ID:gJ6jOw1M.net
パスタのレシピは某板のフォアグラスレに私が書いた。
本に載っていたレシピではなく、イタリア歴が長い知人から聞いたレシピなので、
たぶん他で見ることはないはず。試してくれて、本当にうれしい。
オリーブオイルや唐辛子で風味を付けると、少しくどいかな、という気がするので
シンプルに味を付けたほうがいいと思います。

48 :ななしの珍味:05/02/21 07:32:55 ID:55JgJtfs.net
>>46
いいこと思いついた
お前俺にキスして口の中でゲロしろ

49 :ななしの珍味:05/02/22 05:56:26 ID:YRwgc2sg.net
>48
もううんこになって出ちまった。

50 :ななしの珍味:05/02/22 13:35:15 ID:bkPXrJp6.net
うんこってさ……臭くねぇ?

51 :ななしの珍味:05/02/23 23:44:05 ID:8EO8ipRP.net
うんこは臭い。
うんこ味のカレーとカレー味のうんこどっちがいい?

52 :ななしの珍味:05/02/24 23:58:17 ID:VKB+rO0P.net
うんこ味のうんこ

53 :ななしの珍味:05/02/25 05:42:56 ID:oPQwyBYI.net
類は友を呼ぶ

54 :ななしの珍味:05/02/26 08:37:47 ID:cU5NG2so.net
>>51
オマエ、いまだにたまごっちで遊んでるだろう!

55 :ななしの珍味:05/03/10 01:21:20 ID:TpuKwjyc.net
>>54
いや アメリカンクラッカーで遊んでる

56 :ななしの珍味:2005/03/24(木) 09:35:57 ID:Erpptrug.net
フランスに旅行行って来た。フォアグラ一回だけ食った。
生のままらしき形で出てきて、火を通したリンゴと一緒に食った。
どうもフォアグラにも癖が強い奴というのはあるらしく、それを殺しながら
食うためらしい。

57 :ななしの珍味:2005/03/26(土) 15:58:18 ID:vGYhS0wb.net
フォワグラ

58 :ななしの珍味:2005/03/27(日) 04:59:21 ID:X6ppnBgZ.net
フォア・グラ

59 :ななしの珍味:2005/05/13(金) 19:51:55 ID:F0FmGNnt.net
おいおい、もう1ヶ月ちょっともレスないのかよ。
フォアグラが泣くぜ。

60 :ななしの珍味:2005/05/17(火) 00:13:42 ID:5m43PdaR.net
フォアグラは( ゚Д゚)マズー
レバーだめなんでw

61 :ななしの珍味:2005/06/13(月) 05:55:20 ID:LGaiuHU2.net
ソテーしたフォアグラは絶品だぞ!焼いて食え!

62 :ななしの珍味:2005/06/16(木) 19:36:09 ID:mQzKjzY5.net
ニラといっしょに炒めるとうまそうだよな。

63 :ななしの珍味:2005/07/08(金) 22:53:35 ID:NCBclZry.net
缶詰か。まさかパテとか調味済みのもんというオチは無かろうな。

64 :ななしの珍味:2005/07/11(月) 02:35:10 ID:C9pco9bS.net
フォアグラって
フェラガモっていう鴨を太らせた肝臓らしいよ

65 :ななしの珍味:2005/07/11(月) 15:11:46 ID:YEOBdxtI.net
やっぱり一番はフォアグラの焼き鳥だな。
甘辛い醤油ダレかけて炭火で・・・。

66 :ななしの珍味:2005/07/12(火) 23:23:30 ID:UBF3bwTp.net
>>65
出してる店があるのか?
創作系では結構ありそうだが・・・バルサミコ醤油だれ等をかけて備長炭で表面をカリッと

67 :ななしの珍味:2005/07/16(土) 05:30:06 ID:KefKRg8s.net
>>64
脂肪肝

68 :ななしの珍味:2005/10/24(月) 23:27:45 ID:wzu/bMxI.net
フォアグラパテとレバーパテの缶詰セットをもらいました!
上記メニューを参考にしつつ、ツレを何人か呼んで飲もうと考えてます。
その時、ご飯は炊いたほうがいいですかね?
やっぱパンですかね?


69 :ななしの珍味:2005/10/25(火) 02:02:45 ID:ozPsBY5q.net
>>68
フォアグラ丼もウマイが、薄く切った食パンをカリカリに焼いて、
それに乗せて食べるのも肉汁つうか油が染みてパンも美味しくなるよ。

あ、パテか。それなら酸味のある黒パンが相性いいかも。
あと味がしつこいので、フルボディの赤ワインとか、ラディッシュまたは大根スティックなんかあるとさっぱりするよ。

70 :ななしの珍味:2005/10/25(火) 21:38:18 ID:5VbrfQoB.net
パテですか。うーん。
ほんとは、肝臓そのままが、フォアグラなんで、パテは、
パテ・ド・フォアと言って、ちょっと違うもんなんですが。
フォア・グラは、ハンガリーでたべた、ソテー
とか、カツレツ風に揚げたものが、ベストでしたね。

71 :ななしの珍味:2005/10/26(水) 04:27:34 ID:Amu0bBRF.net
うーん、正直言ってパテは大したことない味だな
フレッシュフォアグラを手に入れて、自分で調理すべし!

72 :ななしの珍味:2005/10/26(水) 17:19:10 ID:1IBv/73i.net
>>70
ハンガリーで食べたフォアグラのソテーは激ウマでしたわ。
一皿分で拳大くらいのフォアグラが三切れ。
付け合せはりんごのソテーにマッシュポテト。トカイワイン。
口に運ぶと歯応えふわり、喉越しがツルリ…。
ああ…ハンガリーまた行きてぇ。

73 :ななしの珍味:2005/10/27(木) 20:24:49 ID:Wr3jJ/Mo.net
72
わたしも、ブダペストのレストランで食べました。
トカイワインも良かったけど、パーリンカは、また格別でした。
テーブルのそばで、ヴァイオリンを弾いてくれるのよ。
フォア・グラは、カツレツ風だったけど、
うまかったなぁ。
パプリカのグャーシュもたまりません。



74 :ななしの珍味:2005/10/28(金) 12:10:25 ID:e3uvzJ7r.net
ハンガリーだといいフォアグラは生で食べるんだよね。
パンに塗ると激ウマだとか。

75 :ななしの珍味:2005/10/28(金) 17:01:07 ID:WZuJ0m11.net
生で食べられるフォアグラか。
よほど新鮮じゃないと、ちと怖い気がする。

76 :ななしの珍味:2005/10/28(金) 22:48:08 ID:tJzSmfG3.net
生はそれなりにうまいけれど
たまごのように火を通したほうがbetter
デスヨ。




77 :ななしの珍味:2006/01/06(金) 13:10:22 ID:fBKkNM8s.net
イヌイットとか普通に生で食いそう。

78 :ななしの珍味:2006/01/14(土) 23:13:01 ID:e3iv2tVx.net
世間じゃフォアグラ反対運動があるようですが
今後フランスの食文化にフォアグラは残っていけると思いますか

79 :ななしの珍味:2006/01/14(土) 23:56:46 ID:3reDU9x5.net
食ったこと無いけど絶対うまいです。
漏れみたいな庶民には絶対に一生口に入ることは無いけど。
値段が高いんだから不味いなんてありえません。

80 :ななしの珍味:2006/01/15(日) 19:06:31 ID:oEnb3RZ6.net
>>74
熱々パンに薄く塗れば、火は通るよな、一応・・・旨そうだな!

>>79
大丈夫、思ってるほど高くない
2〜3日酒を我慢すれば、きっと喰えるよ
ガンバ


81 :ななしの珍味:2006/01/15(日) 20:22:03 ID:Sh2FKP/D.net
普通に今日食べた俺は勝ち組

82 :ななしの珍味:2006/01/15(日) 22:27:35 ID:VCmv7mbA.net
フォアグラ http://j.pic.to/4eqjz

83 :ななしの珍味:2006/01/16(月) 00:10:36 ID:5vE0teho.net
>>80
庶民と金銭感覚がまったく違うんだね。
お金持ちっていいよなー。ウラヤマスィ…。
一回で良いから食べてみたいもんです。

>>81
まさにその通り。
貧乏人の人権など考えずに美食三昧してください。

84 :ななしの珍味:2006/02/13(月) 22:01:36 ID:g50YlO5l.net
フォアグラたいして美味いものではない。つか、レバー嫌いな人は苦手かも。少しだけレバー独特の苦味がある。

85 :ななしの珍味:2006/02/14(火) 01:04:43 ID:f/RzoLBh.net
>78
フランスではフォアグラを保護する法案が全会一致で可決

86 :ななしの珍味:2006/02/14(火) 04:41:42 ID:g+LjX0jy.net
>>83
東京だったら、百貨店の食品でグラム3000円くらいで普通に売ってる
から、ちょっと頑張れば多分キミにもきっと買えるさw

87 :ななしの珍味:2006/02/25(土) 14:14:02 ID:0f5qVMBh.net
ttp://www.asahi.com/international/update/0225/005.html
仏の七面鳥大量死、強毒型インフルと確認
2006年02月25日11時14分

フランス農業省は25日未明、仏東部アン県で起きた七面鳥の大量死は強毒型の鳥インフルエンザ(H5N1型)によるものだった、と発表した。
欧州連合(EU)域内で飼育場への感染が確認されたのは初めて。すでに鶏肉の消費減のほか、

日本がフォアグラの輸入を停止するなど内外に影響が広がっており、仏家禽(かきん)業界は困惑を深めている。

アン県では18日と22日に、野生のカモの死体から国内初の強毒型ウイルスが検出されたばかり。
23日に七面鳥1万羽が死んだ屋内飼育場でも警戒を強めていた。業界団体は、敷きワラに付着した野ガモのフンが感染源との見方を示している。

仏国内では、野鳥への感染が判明した時点で鶏肉の消費が通常より約3割落ち込んだ。

業界は、重要な顧客である日本が仏産フォアグラの輸入を止めたことにも衝撃を受け、仏公共ラジオはこのニュースを繰り返し伝えている。

南西部のランド県ではフォアグラ生産などのために飼育しているガチョウとカモ計70万羽に、
27日から予防ワクチンの投与を始める。仏政府は、家禽業界に対し5200万ユーロ(約70億円)の緊急支援を決めている。
24日にパリに入った中川農水相と政府要人の会談でも、鳥インフルエンザ対策が取り上げられそうだ。



88 :ななしの珍味:2006/02/25(土) 18:15:08 ID:SqLL649t.net
フォアグラ、輸入ストップらしいぜ〜

89 :ななしの珍味:2006/02/25(土) 20:45:35 ID:czzdOq54.net
>>86
ほら食えない。

90 :ななしの珍味:2006/03/04(土) 23:54:47 ID:Cgc5RXHF.net
フォアグラってアヒルのレバーなんだから
原理的には日本や中国でも生産できるはずだよね?

何で国産や中国産フォアグラが無いんだろ?

91 :ななしの珍味:2006/03/05(日) 00:45:51 ID:s5BY/AdG.net
http://nikukoppun.homelinux.net/image/72.jpg
なにげに、フォアグラ貼ってみた

92 :ななしの珍味:2006/03/07(火) 08:05:35 ID:kxpQv7fw.net
缶詰のフォアグラはすでにアルマニャックや香料などでパテ状にしてある丸い
筒型のもので、両端をあけて押し出して円筒形のまま取り出し、それを薄切り
にして、カリカリに焼いた薄いトースト(日本なら12枚切りくらいの食パン、
なければ8枚切りでも可)のうえに乗せて食べる。ちなみに、フォアグラの時は、
赤ワインではなく、ソーテルヌというちょっと甘い白ワインで食べるのが普通。
フォアグラの缶詰は700円から3000円くらいまでピンきり。個人的にはフォアグラ
缶詰より中村屋の豚のレバーペーストのほうがおいしいと思う。

93 :ななしの珍味:2006/03/07(火) 08:37:51 ID:+7pQHd90.net
試しにヤフオクで600グラム5000円の安いフォアグラ買ったが…平気なのか…

94 :ななしの珍味:2006/03/07(火) 20:49:05 ID:fgh19YL4.net
冷凍だったらグラム600円であるぞ。

95 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 00:37:19 ID:udq+qVDx.net
フォアグラ好きとしては、西麻布に最高に美味しい店がある
超高級貴腐ワインと合うの

96 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 04:13:10 ID:fyTFdSF6.net
鶏の白レバーと、どの程度味違いますか。

97 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 18:35:27 ID:1iB8z5J0.net
なにこのスレROMってるだけでよだれが出るw

98 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 20:42:18 ID:KRMJtPrJ.net
最近、大学の教授にごちそうになってからフォアグラにはまった
画像1:メトポリホテルの「フォアグラのフカヒレあんかけ茶碗蒸し風」800円
画像2:450円くらいのドイツのペーストフォアグラ
画像3:思い立って奮発して買ったが、調理方法が分からない塊
http://b.pic.to/4g6di



99 :ななしの珍味:2006/03/09(木) 04:47:59 ID:O9eYgt+t.net
肉屋のページで調理法みっけ
ttp://www.umai.co.jp/~niku/resipe/for.html

100 :ななしの珍味:2006/03/09(木) 07:24:43 ID:Nf0veU+i.net
>>99
有り難いorzorzorz

101 :98:2006/03/09(木) 09:44:50 ID:Nf0veU+i.net

http://c.pic.to/4f9yc
焼いてみた
強火過ぎて中まで火が通らず おもいっきり生臭い血の味が…
かと言って焼き過ぎるとまんまレバー
柔らかくて濃厚な味はどこへorz
料理出来ないのに買うもんじゃない
心なし腹が痛い
ポーション!ポーション!

102 :ななしの珍味:2006/03/09(木) 21:50:46 ID:FTBW989y.net
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_313.htm
これうまかった

昔つな八で出していたようなフォアグラの西京漬を探しています
レシピをご存知の方教えて下さい
http://store.yahoo.co.jp/hyoutantoukichirou/
ここが味噌漬けフォアグラをネットで買える私の知りうる唯一の店だが、お試しで買うのには高過ぎる・・・

103 :通りすがり:2006/03/10(金) 06:47:14 ID:/ZYwovGT.net
フレンチレストランと結婚式場で2回食べたが皆が言う様に旨いとは思えなかった・・・orz

104 :ななしの珍味:2006/03/13(月) 09:28:11 ID:YsmqotCB.net
貧乏人の味覚なんじゃない?

105 :ななしの珍味:2006/03/13(月) 11:36:51 ID:wvS5+yp/.net
缶詰で食べてみたら不味かった・・・
でもレバー嫌いの親父が本物は美味しいって言ってる

106 :ななしの珍味:2006/03/16(木) 23:55:42 ID:HrLaPFUq.net
同じメーカーの缶詰の、サーモンパテはどうやって食べれば美味しいんですか?

107 :ななしの珍味:2006/03/17(金) 00:05:33 ID:19DQNeMi.net
>>1
フォアグラは庶民の食べるものではありません。
悪いことは言わない、捨てなさい。
本物を知っている方々に叩かれるだけです。

108 :ななしの珍味:2006/03/17(金) 00:40:32 ID:cHfFqF5s.net
>>107
庶民の食べ物とか、金持ちの食べ物って概念がもう貧乏臭いよ
大学の友達で政治家の息子が居るが、路地裏のラーメン屋も行くし
普通に5万近いフランス料理を食べたりもする
お金の使い方に力が入って無いんだよね…
食べたいものを食べるだけって感じ

109 :ななしの珍味:2006/03/18(土) 01:06:11 ID:UIypaAmz.net
数ヶ月前フォアグラ寿司食ったけど普通にうまかったよ

110 :ななしの珍味:2006/03/18(土) 01:22:29 ID:HUvrpYYW.net
どこで食った?
うまい店知りたい

111 :ななしの珍味:2006/03/18(土) 21:25:06 ID:yJ36VGoN.net
>>108
その政治家の息子頭おかしいんだよ。
金持ちに庶民の店に行く資格なし。

112 :ななしの珍味:2006/03/18(土) 22:00:47 ID:HUvrpYYW.net
>>111
ドラマ見すぎ

113 :ななしの珍味:2006/03/18(土) 23:34:38 ID:yJ36VGoN.net
>>112
我が家にはテレビがありませんが何か?
本当の貧乏というのを知らないというのは哀れですね。

114 :ななしの珍味:2006/03/27(月) 01:42:24 ID:9mazGNus.net
>>113
でもPCはあるのかYo!w

115 :ななしの珍味:2006/03/31(金) 08:44:30 ID:1yUI/66h.net
とりあえずステーキに添えるのが最強。

116 :ななしの珍味:2006/04/04(火) 15:39:36 ID:z0M7TGcd.net
>>114
ネット喫茶からですが何か?

117 :ななしの珍味:2006/04/04(火) 21:22:23 ID:AZ9EMcU9.net
マズー(゚д゚;)

118 :ななしの珍味:2006/04/07(金) 01:10:08 ID:SwUuVIao.net
>>116
馬鹿者。貴様も貧乏をしらねえ。
漏れなんてネット体験コーナーからだ。

で、フォアグラってどんな味?
レバーより美味いの?

119 :ななしの珍味:2006/04/07(金) 03:36:36 ID:pO66MKR4.net
過剰な脂の味

120 :ななしの珍味:2006/04/08(土) 15:29:03 ID:vxNKQvr/.net
缶詰とかテリーヌにして売ってるフォアグラは美味しくないと思う。
フレッシュフォアグラをソテーしたものは、
レバーをもっとトロットロにした感じで美味しい。
食感で言えば白子に似てる。
都内で1000円しないで食わせるお店なんかいっぱいあるから試してみれ。


121 :ななしの珍味:2006/04/08(土) 22:45:47 ID:sxiT9Vkc.net
でも俺的には地鶏のレバ刺の方がええな

122 :ななしの珍味:2006/04/09(日) 08:41:34 ID:FbGXbCE8.net
>>121
オレも、だなw
フォアグラはたまに食うからいいのよ。
あんなのいつも食ってたら、自分の肝臓がフォアグラになっちゃうもんww



123 :ななしの珍味:2006/04/09(日) 19:41:38 ID:kxDWn2do.net
スレちがいだったらすいません。
フォワグラの瓶詰めのもの(耐熱容器みたいに頑丈な)を
頂いたんですがどうにもこうにもふたの開け方がわからない。
どなたか教えてください。

124 :サプリ:2006/04/10(月) 10:04:16 ID:VAqoYTI4.net
亀ゼリーを食べた人は?教えたください
http://www.jp-ei.com/kamezeri.htm
なんか見た目は、黒いで、



125 :ななしの珍味:2006/04/10(月) 20:10:40 ID:VmKOeQXA.net
テキトーに焼いただけでも美味かった…
これ、ちゃんと調理したらどんだけ美味いんだろう…

126 :ななしの珍味:2006/04/11(火) 17:56:23 ID:hylT+P2z.net
うまいけど、痛風なりそう

127 :ななしの珍味:2006/04/16(日) 12:14:30 ID:XfQZMBps.net
俺が食べるフォアグラは、冷凍の安物ばかりだけど、
ソテーした後に、にじみ出た油で半割した茄子を焼くと、
茄子が油を吸って激うま。
この茄子を食べるために、フォアグラをソテーしているようなものだ。

128 :ななしの珍味:2006/04/17(月) 13:27:48 ID:RD0Wp//6.net
ここは金持ちの多いインターネットでつね。

129 :ななしの珍味:2006/04/19(水) 02:12:57 ID:Gf1u8HsU.net
そうですね

130 :ななしの珍味:2006/04/20(木) 15:37:19 ID:WeAYtEW1.net
大枚叩いて買ったフォアグラなんだけど、焼いてたら無くなりました…orz

131 :ななしの珍味:2006/04/21(金) 11:13:52 ID:KAAirt5N.net
特に鴨のフォアグラは、消えてなくなるんじゃないかと心配になるくらい
油がにじみ出るよね。
油汁で、ジャガイモの薄切りなんかをソテーしても、おいしいよ。

鵞鳥のフォアグラのほうが、身がしっかりしているので、
消えてなくなる心配は少ないです。(w

132 :ななしの珍味:2006/04/21(金) 11:54:34 ID:MqYCbcm2.net
>>130
それこそ、「食うスポンジ」、ナスにその美味い脂を全部吸わせないと
イカンなw


133 :ななしの珍味:2006/06/22(木) 17:40:00 ID:VfYMpe4R.net
動物愛護団体、NYでのフォアグラ禁止を訴える
[ 2006年06月22日 15時40分 ]

[ニューヨーク 21日 ロイター] 米動物愛護団体がニューヨーク州でのフォアグラの生産を
法律で禁止するよう求めている。餌を強制的に食べさせて肝臓を肥大させる方法で、
鳥が病気になるからだという。ニューヨーク州はフォアグラの主要生産州だ。

全米人道協会(HSUS)はニューヨーク州農務市場省に対し、病気の動物から食材を生産することを
法律で禁止し、フォアグラの生産を中止させるよう、正式に訴訟を起こした。
HSUSのカーター・ディラード氏は「農業従事者が意図的に動物を病気にして、それを販売するのは、
たとえ健康上問題がなくても違法です」と語った。

HSUSは他の動物愛護団体と共同で、ガチョウとカモが、肝臓を肥大させるために、
数週間に渡り強制的に餌を食べさせられていると主張する900ページの文書を提出した。
もともとフランスの食材であるフォアグラは文字通り「肥大した肝臓」という意味。

HSUSによると、カリフォルニアなど十数の州がフォアグラの生産をすでに禁止しており、
シカゴは先日、動物虐待の恐れがあるとして、販売を禁止した。

134 :ななしの珍味:2006/06/23(金) 14:37:32 ID:/C1dctFR.net
以前旧東欧諸国を訪れた際、ハンガリーだったと思うのですが、
フォアグラの缶詰めが日本では考えられないくらい安かったですよ。
計25缶も買いだめしました。
味もよかったです。オススメ!

日本では言うまでもなくフランスでもかなりの値段しますよね。

135 :ななしの珍味:2006/06/23(金) 15:30:31 ID:a5NDtoTY.net
国産のフォアグラてあるの?
キャビアとかと違って、国産も可能だと思うんだけど・・・。


136 :ななしの珍味:2006/06/23(金) 22:56:36 ID:jBnC22R2.net
>>134
それはハンガリーへ逝けない貧乏人とサラリーマンへのあてつけですね。

137 :ななしの珍味:2006/06/25(日) 19:35:36 ID:m+am9zb2.net

【食】フォアグラ輸入解禁、成田空港にフランス産第1号

鳥インフルエンザの発生で、2月から輸入が停止されていたフランス産家禽
(かきん)類の輸入再開第1号となる同国産フォアグラなどが24日、成田
国際空港に到着した。フォアグラ50・3キロとアヒル肉179・5キロ。
農林水産省動物検疫所成田支所で検疫検査を受けた後、東京都内の輸入業者
に送られる。来週中にも都内や大阪府内のレストランなどに出回るという。
仏家畜衛生当局から、防疫措置が完了し、新たな発生もないとの報告があり、
同省は19日に輸入停止を解除していた。

毎日新聞 2006年6月25日 東京朝刊
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/shoku/news/20060625ddm041020119000c.html

138 :ななしの珍味:2006/07/12(水) 12:46:16 ID:ZWpp0pzY.net
フォアグラまずい・・缶詰で食べたけどなんか
超あぶらっぽくて味もなかったorz
それ以来、大嫌いになった。レバーもかなり新鮮で血が滴ってるのは無理だし。。

139 :ななしの珍味:2006/07/16(日) 23:02:28 ID:RTY6bu+G.net
フレンチでバイトしてると何度も見れる。…客が食べてる所を。
焼いてる時の香りうまそー。食べれないけどな。
ソテーにして冬瓜だか大根だかの上に乗っけて上にソースかけてる。
んで薄焼きのパンの上に乗っけてどーぞと薦めてる。

140 :ななしの珍味:2006/07/23(日) 12:11:56 ID:WqHF8WcT.net
>>91
ちょっと量が多すぎないか。

141 :ななしの珍味:2006/07/23(日) 13:12:16 ID:KPGn8F5I.net
【爆 笑 問 題  VS  東 京 大 学】

もはや説明不要の日本の最高学府、東大に
爆笑問題が挑発的な問題提起をする!!

会場は、数多くの東大の学生諸君に囲まれ
前線には、東大の教授陣が睨みをきかせている緊張感の中
我らが爆笑問題は、いた!

90分間、あなたは見たこともない光景の中で
毒舌を吐き、教養を語る
太田光の姿を見ることになるだろう

だが、教授陣も学生も黙っていられない
大蛇太田に、最高学府のプライドを持って
反撃する!

爆笑問題が『笑われるのか』、『笑わせられるのか』
貴方自身の目で、この伝説の光景を確かめてほしい・・・

(Part1) http://www.youtube.com/watch?v=UopvktceXS4
(Part2) http://www.youtube.com/watch?v=UGh-Kr2MDQU
(Part3) http://www.youtube.com/watch?v=4dbaY8Yb3E0
(Part4) http://www.youtube.com/watch?v=7Yyar_hoKYw
(Part5) http://www.youtube.com/watch?v=xcphQUht2Rs
(Part6) http://www.youtube.com/watch?v=lUUEVSH7rbI
(Part7) http://www.youtube.com/watch?v=EdERtUE86fU
(Part8) http://www.youtube.com/watch?v=OrlIWhRpKok
(Part9) http://www.youtube.com/watch?v=QX2bH6LH0oI

142 :ななしの珍味:2006/07/29(土) 20:26:17 ID:AXVwxcvi.net
>123
遅レスだけど
ゴムのパッキンがはさまってる蝶番のついた瓶?
30秒くらいお湯につけてゴムを柔らかくしたら開くと思うよ

tu-ka、今そうやって開けたw

143 :ななしの珍味:2006/08/29(火) 23:03:25 ID:txUU+JHI.net
パッキンに飛び出た部分があれば、そこを思いっきり引っ張ればパッキンがビローンとのびて瓶の蓋があきましたよ〜。

144 :ななしの珍味:2006/09/01(金) 23:53:25 ID:B8ugKaLW.net
フォアグラと松坂牛の最高級フィレ・ステーキを最高級バターで焼いて
焦げ目をつけて、それから一緒にして重ねて(もちろんステーキが下でフォアグラが上)
最高級ブランデーでフランベーして食べてくだちゃい。
(フィレの焼き上がり加減はレアですぞ。)
でもフォアグラと一口に言ってもピンからキリまであるでしょうに。

145 :ななしの珍味:2006/09/05(火) 14:17:14 ID:SnFNERHT.net
頭悪い貧乏がいるな。貧乏ならネットなんかしてる暇あったら路肩で働いてろよw

146 :ななしの珍味:2006/09/10(日) 18:25:43 ID:J2IB38RQ.net
父がフォアグラって言いながら魚の肝臓を食べてた・・・・・・

147 :ななしの珍味:2006/10/10(火) 06:45:45 ID:cquDg40E.net
age

148 :ななしの珍味:2006/10/30(月) 07:43:38 ID:OaLl5Jh8.net
age

149 :ななしの珍味:2007/01/26(金) 00:20:02 ID:t/lbwgyX.net
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2007012501139
2007/01/25-22:17 フォアグラ輸入を停止=ハンガリーでまた鳥インフル

農水省は25日、ハンガリーで鳥インフルエンザが発生したことを受け、
高級食材フォアグラやアヒル肉の輸入を一時停止したと発表した。

ハンガリーはフランスと並ぶ対日フォアグラ供給国。2005年の輸入量の44%がハンガリー産だった。
同国からのフォアグラ輸入は06年6月から11月にかけて同じ理由で停止されたことがある。




150 :ななしの珍味:2007/01/26(金) 19:18:49 ID:/K3yCqA1.net
まー良いや。
一生フォアグラ食う機会なんて巡ってこないから。

151 :ななしの珍味:2007/02/02(金) 07:33:09 ID:10kqV71P.net
age

152 :ななしの珍味:2007/02/05(月) 02:44:08 ID:HIzINHtk.net
昔ソニーに勤めてる親戚の結婚式で食べたなぁ
なんか旨かったような。

153 :ななしの珍味:2007/03/21(水) 12:37:20 ID:SBXzmHG9.net
あげ

154 :ななしの珍味:2007/04/03(火) 14:53:27 ID:B75+/C9P.net
会社で安全標語1位となり5000円の商品券をもらったので、噂に聞く
フォアグラを買った三角形の小さな缶詰めが4500円もした、さて食って
やろうと巻き取り式のオープナーでぎこぎこと開け始めたら1センチ位あいたところで
ぷっつんしてしまった、しかたないので缶きりを使って開けようとしたら、ひっかかり
がなくて使えない、つぎに食いたい一心でペンチで剥いてやろうとしたが
不器用なのでどうにもならないので暫く考えた末、1センチのすきまに釘を差込みストローで
吸い取ってやることに決め、内容物を釘でずくずくとつつきまわしてストローで
じゅるじゅる啜ると僅かながら中身が出てくる、油くさいレバ臭い、こんなもの
なにが旨いんだ、すすることをあきらめて犬にやることにして石にのせてトンカチ
で一撃するとなんとハマグリみたいにパッカンと口を開けるではないか、あぶらが
飛び散り、さしみくらいの中身がこぼれた、ちきしょうと思ったが土のうえに転がった
ものを食うこともならず、犬を連れてきたら,奴めしっぽもふらず一口で食っちまった
犬のあたまをトンカチで、と一瞬おもったがそれは辛うじて思いとどまった、
それ以後フォアグラと言う言葉を聴くと敵意を感じる人間になってしまった。
なんだあんなもの犬のえさじゃねーかよ。

155 :ななしの珍味:2007/04/12(木) 11:18:54 ID:JMeLGsw5.net
http://www.youtube.com/watch?v=1ck-D2ukqag

156 :ななしの珍味:2007/05/07(月) 21:32:58 ID:m5lmD3pM.net
安い(?)フォアグラはハンペンみたいな食感だった
すんごいフワフワしたレバーって感じ

でもいいトコで食べたのは美味しかったよ
味付けにもよるのかね?

157 :ななしの珍味:2007/05/08(火) 20:35:47 ID:Z1spJ5WP.net
フォアグラの寿司食べたよ
京都駅バスターミナル側にある回転寿司で
一貫が結構高かったけど、美味しかった

158 :ななしの珍味:2007/06/23(土) 16:14:41 ID:scyH9eKT.net
このスレを見ているとよだれが出てくるw

159 :ななしの珍味:2007/10/13(土) 05:14:46 ID:Q/UoPUhh.net
たしかにうまいことはうまいが、決して続けて食うべきものではない
メタボ必至 脂の固まり

160 :ななしの珍味:2007/11/03(土) 02:23:06 ID:puf3w4sk.net
フランスで2缶買ってきたー
いちじくジャムと岩塩も
あ、ワインもあるわ

いつ食べよう…
ダイエット中なんで

161 :ななしの珍味:2007/11/25(日) 06:21:55 ID:IkBJTVNn.net
吉祥寺にある某フレンチビストロで
うまいフォアグラ出してくれるとこがある
値段も結構良心的

ここんとこ続けて食べていたからコレステロールがやばいかも
気をつけないと…

162 :ななしの珍味:2007/11/28(水) 20:40:10 ID:5Az6lVjS.net
ネット通販で買うのと、デパートの地下とかで売っているもの、どっちが安いんだろう?
去年ネットで500g4千円で買ったんだけど、今年は5千円に値上がりしていてがっかり。
がっつりお家で食べたいなー。

163 :ななしの珍味:2007/12/17(月) 14:19:50 ID:xZHtRfEX.net
通販で1kg1万円くらいの買ったけど、うまーい!
1切れ50g前後にカットされたものが冷凍されてるから、
食べたい枚数だけ解凍できて楽ちん。
当分フォアグラに困らない・・・至福。

164 :ななしの珍味:2007/12/18(火) 15:29:52 ID:oHL8o1yQ.net
カットされてると便利だね。
私は結局オークションで買ってしまった。
解凍してスライスしなくちゃなー。ちょっとめんどくせ。

165 :ななしの珍味:2007/12/21(金) 18:05:07 ID:iEAOjOaN.net
フォアグラってこうやってできるんだね
勉強になった
見ればフォアグラ好きならもっと好きになるかも
http://www.youtube.com/watch?v=1ck-D2ukqag


166 :ななしの珍味:2007/12/28(金) 22:37:06 ID:2cSMxEp9.net
>>165

うまそ^^
今日も食べちゃった♪中毒だよ〜

167 :ななしの珍味:2008/01/05(土) 01:23:47 ID:ypDIhod9.net
残虐極まる犯罪料理を食った人間どもに惨たらしい死を。

そして地獄で切り刻まれればいい。

168 :ななしの珍味:2008/01/22(火) 14:19:47 ID:wNKSjCfX.net
正直、フグの肝とフォアグラとどっちがウマい?

169 :ななしの珍味:2008/01/22(火) 17:49:22 ID:ny2kW9am.net
脂が少ないフグに一票!

170 :ななしの珍味:2008/01/26(土) 05:29:28 ID:D44DKC/l.net
フォアグラは美味しいです。
高くて食ったことないけど美味しいです。
あんな高いのまずいわけがありません。

171 :ななしの珍味:2008/01/27(日) 20:22:12 ID:9T1YD8t/.net
とにかくフォアグラは美味い

172 :ななしの珍味:2008/01/28(月) 07:18:27 ID:ys3BIlkf.net
でもフォアグラの作り方は残酷極まりない。
毎日強引にホースで胃袋が破れる限界まで餌食わせるんだぜ。
何割かは実際に胃袋が破れて死んだり肝炎になって死んだり
自分で吐こうとした餌が詰まって窒息死したりして単なる「ゴミ」として捨てられる。

人間なら肝臓の脂肪分5%で立派な病気だがフォアグラは80%ぐらいだぞ。
確かに美味いが残酷すぎる。
捕鯨禁止とかどうこう言う前にフォアグラ禁止にするべきだと思うな。
ちなみに俺はベジタリアンとかそんなんでは一切ない。普通に肉命。
でもフォアグラはちょっと人の道外れすぎだ。
家畜殺して食うのとはワケが違う。

173 :ななしの珍味:2008/01/28(月) 16:48:53 ID:XZyKfSae.net
>>167
お前の食う植物も肉も、呼吸するときに殺す微生物もお前の死を願ってるよ^^


174 :ななしの珍味:2008/01/28(月) 16:51:28 ID:XZyKfSae.net
>>172
フォアグラうまー♪
なに正義ぶってんのw家畜殺すのも一緒だぞw低学歴の知った

175 :ななしの珍味:2008/01/28(月) 18:06:45 ID:wfL0A232.net
>>172
つ「五十歩百歩」

ついでに言えばクソベジも植物殺してることになるなぁ。

176 :ななしの珍味:2008/01/29(火) 00:00:13 ID:YGfOkEyE.net
>>174
別に正義ぶってるワケじゃないけどな・・

フォアグラ食いながら書いてたし・・・

177 :ななしの珍味:2008/01/30(水) 22:38:04 ID:d1BZzi/n.net
フォアグラが好きで食う時はいつも缶詰のを一気に食ってしまう。


178 :ななしの珍味:2008/02/04(月) 05:04:01 ID:Q4WlRIqM.net
ドンブリにほかほかゴハン


ペーストのフォグラを上に乗せる


マヨネーズをかける


ウママママー(*゚∀゚)

179 :ななしの珍味:2008/04/25(金) 16:40:18 ID:iwpQ1drt.net
つーかフォアグラって貧乏人の代名詞な気がするんだが。
フォアグラ丼とかそんなんばっか。
高いフレンチ行ってもフォアグラなんて出てこないし。

180 :ななしの珍味:2008/04/25(金) 18:37:26 ID:MkeFuChb.net
昔、デパートの食品で一塊り100グラム3000円くらいで売ってたな。
結構安いもんだなと思って買って食ってみたが、さすがに100グラムは飽きて、残りの半分くらいは犬にやってしまったw
あんな脂っこいもんは、少し食うから美味いんだよね(苦笑)


181 :ななしの珍味:2008/04/27(日) 14:48:10 ID:5RVqcepZ.net
>>179
もしかして、「高いフレンチ」が貧乏臭くないと思っている人?

182 :ななしの珍味:2008/06/09(月) 20:42:07 ID:wET3jKjy.net ?2BP(501)
肝総合
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/toba/1212995122/

183 :ななしの珍味:2008/06/14(土) 00:31:45 ID:nR0YRQlt.net
貧乏人は安い店で食べるから、美味しくなくて、こんなマズイもの食べなくていいと思うのかな。
高級店のフォアグラは、本当に美味しい。
結局、貧乏人には一生フォアグラの味なんてわからないよ。

184 :ななしの珍味:2008/06/20(金) 08:06:45 ID:EeZa+Xk0.net
なるほど、一度美味しいファワグラを食べてみたいので、お勧めのお店を教えて下さい。


185 :ななしの珍味:2008/06/20(金) 11:00:50 ID:8nCUoX8E.net
捕鯨に目鯨立てる糞オージーがフォアグラを叩かないのは、民族(文化)差別以外に正当な理由が見つからない。

オージー見かけたら頃して食っていい法律でも出来ないもんかなあ〜(´・ω・`)

グランジ買って乾杯してやるよw

186 :ななしの珍味:2008/06/21(土) 22:09:44 ID:AaNWughG.net
で、美味しいの?
フォアグラから脂だけ取ってそれをパスタに絡めて食べるってのがあるらしいけど。



187 :ななしの珍味:2008/06/21(土) 22:19:20 ID:2k9S+pdy.net
冷えると普通のレバーと同じになってしまう。
サンドイッチにしてもらったが、失敗だった。

188 :ななしの珍味:2008/06/23(月) 09:18:46 ID:FwDtzyKu.net
レストランで食べるフォアグラどこも美味しかったけど、鉄板焼きのお店で食べたフォアグラが自分が食べた中で一番美味しかった。

189 :ななしの珍味:2008/07/08(火) 18:50:48 ID:MkIn6SyJ.net
吉亭のフォアグラ丼が絶品らしい

http://maromaro.com/archive/2008/06/29/kittei.php

190 :ななしの珍味:2008/07/09(水) 16:10:29 ID:Km3W+9jd.net
フォアグラは貧乏な漏れは食べたことないけど美味しい。
なんてったって金持ちや食通が絶賛してるから。
きっと漏れが食ったって味なんか分からないだろうな。

191 :ななしの珍味:2008/07/13(日) 16:57:41 ID:XjoYc00N.net
フォアグラの缶詰がほしい
買ってる人、おすすめの店をおしえてほしい
生は調理しないといけないから缶がいい

192 :ななしの珍味:2008/07/13(日) 21:29:42 ID:0iCVIHmp.net
>>190
食ってないのに断定ってナンなの?
トンケやホンタクでも金持ちが絶賛してりゃ美味いの?

193 :ななしの珍味:2008/07/13(日) 23:57:31 ID:xBloK805.net
>>192
トンケやホンタクって金持ちが絶賛してるのか?

194 :ななしの珍味:2008/07/14(月) 12:55:55 ID:CgjvlIlZ.net
>>192
違うの?

195 :ななしの珍味:2008/07/15(火) 05:58:31 ID:axfvXhbU.net
高級品だから高い。高いから美味い。

常識だろ。
よってフォアグラは美味い。反論は認めない。

196 :ななしの珍味:2008/07/15(火) 22:36:15 ID:yQzJVFn7.net
>>195
激しく同意。
もまいみたいな橋の下に住んでるコジキは食うものじゃない。
フォアグラはクレカで言えばゴールドカード以上の持ち主が食うもんだ。

197 :ななしの珍味:2008/07/16(水) 23:59:38 ID:xqhllspY.net
コジキ同士で

喧嘩するなよw

198 :ななしの珍味:2008/07/17(木) 22:07:43 ID:CkqpeuzX.net
>>192
ネタにマジレス乙

199 :ななしの珍味:2008/07/22(火) 01:40:18 ID:/ExM19A2.net
>>190
ずっと粘着してるね…
携帯なら解約して携帯にかかる一ヶ月分の金で余裕で買えるよ。
パソコンならパソコン売れば余裕で買える。
ネカフェならネカフェ何回分の金で余裕で買える。
ここで吠えてる分貯金すればいくらでもフォアグラ食べれるのに。
こんな簡単なことがわかんないから貧乏なんだよ。

200 :ななしの珍味:2008/07/22(火) 06:24:22 ID:f8GPY0IY.net
>>199
実はレバー嫌いなだけだったりしてな。

201 :ななしの珍味:2008/08/31(日) 13:21:29 ID:U29V2XmL.net
料理のときの脂供給源として使っています。

202 :ななしの珍味:2008/10/10(金) 15:21:15 ID:CWQ/BHnQ.net


203 :ななしの珍味:2008/10/14(火) 15:32:52 ID:Dh3Ax5sg.net
うまいよねー!

204 :ななしの珍味:2008/10/15(水) 00:07:23 ID:vDqzNK7L.net
でも、高いよねー。

205 :ななしの珍味:2008/10/16(木) 17:27:41 ID:9EqXrUpV.net
けど、うまいよね〜。

206 :サンバイザー山瀬:2008/10/16(木) 22:54:43 ID:Zpi+wqzv.net
いや 高すぎる

207 :ななしの珍味:2008/10/17(金) 17:24:59 ID:LIkBzL+F.net
それでも、うまいよね〜。

208 :ウエストポーチ関根:2008/10/20(月) 00:45:28 ID:mrK1TIYb.net
でもやっぱ…高いよぉ〜。

209 :ななしの珍味:2008/11/03(月) 22:20:21 ID:WTYbyaIz.net
お金がある時は食べたくなります!!

210 :ななしの珍味:2008/11/06(木) 10:58:23 ID:2ErcL0xi.net
美味だよね!!

211 :堀切:2008/11/08(土) 14:23:53 ID:ePimabRp.net
青山のフレンチレストランで食べたフォアグラが今まで一番美味しかったよ。そんな食べたことはないんだけど。

212 :ななしの珍味:2008/11/09(日) 01:13:59 ID:n/yOUp7e.net
食ったこと無いお

213 :ななしの珍味:2008/11/09(日) 05:25:58 ID:OLLLw9Ia.net
うまいお
しょっちゅう買って食ってる

214 :ななしの珍味:2008/11/09(日) 12:09:40 ID:mxSPSS75.net


      美       味



215 :ななしの珍味:2008/11/11(火) 13:11:40 ID:hQf9an8C.net
金持ちだね。

216 :ななしの珍味:2008/11/14(金) 14:24:45 ID:Nb75y88l.net
フレンチレストランでたま〜に食べるぐらいかな

217 :ななしの珍味:2008/11/16(日) 19:40:11 ID:Q1N1TAhC.net
フランス行ったから缶詰めのフォアグラ2缶買ってきたけど、あんまりだった…日本円で一缶3500円もしたのに

218 :ななしの珍味:2008/11/18(火) 08:54:39 ID:5DJIBJOb.net
高級店のフォアグラは絶品だよね。

219 :ななしの珍味:2008/11/18(火) 10:10:12 ID:RupNu6QH.net
やっぱり、ブダペストでフォアグラ三昧やね。


220 :ななしの珍味:2008/11/18(火) 13:29:17 ID:gjdUirZB.net
ブダペストってフォアグラで有名なの??

221 :ななしの珍味:2008/11/22(土) 20:56:37 ID:dr6TK7L0.net
トカイワインでフォアグラをやるのが(両方ハンガリー名産)絶品なんだとかw

222 :浙江省在住:2008/11/30(日) 02:27:31 ID:Y+pztK0o.net
>>220
有名だよ。日本にもかなりハンガリー産のフォワグラが入ってきてる。
おれもブダペストで食べたけど、日本で食べるより断然安いし、敷居も低いから食べやすい。
ハンガリー行ったら必ず食べるべし。

223 :ななしの珍味:2008/11/30(日) 12:51:08 ID:luW0vx8S.net
アンキモの方がうまいよ

224 :ななしの珍味:2008/11/30(日) 12:55:13 ID:wCqD1GdQ.net
鮮度落ち+処理の下手なアンキモは最悪だがな。
その点、フォアグラはまだ安定しているのがとりえ。

225 :ななしの珍味:2008/11/30(日) 16:19:47 ID:I90xbzO/.net
高いけどそこまで高級!を強調するほどの品でもないよね
キャビアみたいに供給源そのものが危ういわけじゃないし

単体で食べるのはつまみとしてならいいけど
食事としてならソテーして牛ヒレに乗せたステーキが一番好きかも

他の動物レバーにしろアンキモにしろ
とにかく肝はうまい
薬食いみたいだけど一回熊の胆とかも食べてみたいな‐

226 :ななしの珍味:2008/11/30(日) 17:00:41 ID:eKXipkYU.net
もうちょっと安ければ美味しく頂くんだけど。
デパートとか行かなきゃ売ってないしねぇ。

227 :浙江省在住:2008/11/30(日) 18:34:19 ID:TVLWeGEM.net
三大珍味の中ではもっとも手に入れやすいか。
いちばん高くて、あまりおいてないのがトリュフかと。

228 :ななしの珍味:2008/12/07(日) 12:19:16 ID:GhQzTWCI.net
フォアグラ大好きだよ〜〜


229 :ななしの珍味:2008/12/14(日) 19:09:29 ID:WL7wbyOL.net
ハンガリーの最高級フォアグラ喰ったけど
信じられないくらいうまい
アンキモのほうが上とか言ってる漫画家がいるそうだけど
あれは100%ウソだね

230 :ななしの珍味:2008/12/15(月) 12:49:20 ID:F77uFDh3.net
買ってみたいが調理法が分からない。
基本的にレバー嫌いだからなぁ…。

231 :ななしの珍味:2008/12/16(火) 03:41:29 ID:3ZthW6Hb.net
塩コショウして粉付けてさっと焼くだけw
あんまり焼きすぎると、フォアグラ自体が脂の固まりで溶けちゃうから、あくまでも軽く焼くだけでいい。
市販のフォンドボーの缶詰を同量のトマトピューレで薄めて、赤ワインかマディラ酒を入れて煮詰めたソースをかけても美味いw


232 :ななしの珍味:2008/12/16(火) 10:49:42 ID:tY68+L5Z.net
ハンガリーでお腹一杯食べたいけど確実に太るだろうな

233 :ななしの珍味:2008/12/29(月) 20:08:25 ID:keWMiugw.net
>>232
ロッシーニみたいになっちゃうよ

234 :ななしの珍味:2009/01/11(日) 19:30:35 ID:XL4i8ajm.net
フォアグラの冷凍されたヤツ楽天で買ったのですが、
解凍後、再冷凍したらフォアグラの中心の辺りから円形に緑色に変色しました。
半解凍後の、再冷凍だったので、カビという事は無いと思うですが、食べても大丈夫でしょうか?
勿体無いので、食べたいのですが・・・。
何方かご教授下さい。お願いします・


235 :234:2009/01/11(日) 19:48:33 ID:XL4i8ajm.net
自己解決しました。食べても問題なさそうですね。
失礼しました。

236 :ななしの珍味:2009/01/22(木) 21:36:47 ID:WOkTWV6e.net
やっぱり最高の珍味だろうな

237 :ななしの珍味:2009/01/23(金) 00:13:54 ID:BshAz4Ea.net
冷凍や缶詰めのフォアグラは臭いよ。シェフにお任せが一番だよ。貧乏くさいなぁ

238 :ななしの珍味:2009/01/23(金) 11:04:47 ID:gEaYYrMF.net
代官山のフレンチレストランで食べたいフォアグラが一番美味しかったな

239 :ななしの珍味:2009/01/26(月) 10:30:42 ID:+rle8rwM.net
しかしフォアグラって脂っこいレバーなんだよな、
と思って鳥レバーペーストにバターを混ぜて食べてみた。
ほぼフォアグラだった。
これを成型してフライパンで焼き色などつけたらより感じが
でると思う。

240 :ななしの珍味:2009/01/26(月) 10:44:41 ID:7I+TF3Bd.net
うまいけど食うと急激に太るんだよな

241 :ななしの珍味:2009/01/26(月) 10:57:43 ID:+rle8rwM.net
太らせた鳥くって太らされるとは、
鳥も人もいっしょだな。

242 :ななしの珍味:2009/01/27(火) 16:35:08 ID:CY4eYx/C.net
まあ、体に良いものではないわな

243 :ななしの珍味:2009/01/30(金) 12:54:30 ID:RtjYwyUF.net
冷凍や缶詰めのフォアグラは食べたことがない

わざわざ家で食べようとも思わないけどね




244 :ななしの珍味:2009/01/30(金) 21:00:12 ID:xofn15DS.net
輸入ものって冷凍されてるよね

245 :ななしの珍味:2009/02/01(日) 09:08:30 ID:tio1unr6.net
お金があればちゃんとしたレストランで食べたいな

246 :ななしの珍味:2009/02/01(日) 10:40:18 ID:MgEEyqw7.net
お腹が減ってきたよ〜〜

247 :ななしの珍味:2009/02/03(火) 10:06:17 ID:wvt22k+u.net
ちゃんとしたシェフに作ってもらいたい!!

248 :ななしの珍味:2009/02/03(火) 12:17:06 ID:aotjZz01.net
贅沢者め!!

249 :ななしの珍味:2009/02/03(火) 21:59:54 ID:8K7wZahv.net
フランスで鳥インフルエンザが発生しフォアグラも輸入停止

250 :ななしの珍味:2009/02/04(水) 09:12:43 ID:m8mhL7LD.net
そうなんだ!

残念だね・・・

251 :ななしの珍味:2009/02/09(月) 10:06:56 ID:Iv1z6ac2.net
たまには贅沢して食べてみたい

252 :ななしの珍味:2009/02/12(木) 09:21:45 ID:F8eN9ERI.net
うまそ

253 :ななしの珍味:2009/02/13(金) 20:53:04 ID:UlTAJ7pe.net
929 名前:しょーへー?[笑] 投稿日:2009/02/13(金) 20:48:24 ID:2ld+Q45G0
>>921
ピンサロはちょっとお手軽すぎる感じ(嬢がやっつけ仕事的な対応)
がするのでもひとつ好きになれなかった

ヘルスでゆっくりたっぷり
四つん這いアナル舐め同時手コキとかがもっとも興奮しましたw

933 名前:UNO[sage] 投稿日:2009/02/13(金) 20:51:41 ID:yGJdHJyy0
>>929
自分の行ってるピンサロは指導が行き届いてるのかサービス満点です ラブラブプレイだし
逆にソープのほうがマニュアル仕事っぽくて・・・ソープ歴それなりにありそうな姫だったというのもあるけど

あとねー、帰る前に部屋で現金渡すのがなんかリアルで嫌でしたw

254 :ななしの珍味:2009/02/13(金) 20:55:18 ID:qCjj8jP5.net
>>253
全くスレ違いなので本当に通報します

255 :ななしの珍味:2009/02/13(金) 20:57:36 ID:UlTAJ7pe.net
>>254
珍味の意味をわかってないんですね

256 :ななしの珍味:2009/02/17(火) 10:55:24 ID:NevMm3n7.net
たまには食べてみたいお

257 :ななしの珍味:2009/02/17(火) 18:35:23 ID:OM+jN3eo.net
お金があったら食べてみたい食べ物No.1がフォアグラです
お金があったらね…


258 :ななしの珍味:2009/02/18(水) 07:07:12 ID:/T5yPSlB.net
フォアグラくそうめーよ
楽天で2枚入り1200円(ただ送料も商品と同じくらいの値段w)の買ったんだが、
あんまりうまかったから1kg入りのやつ買ってしまったw

259 :ななしの珍味:2009/02/20(金) 13:47:44 ID:kj1wfOer.net
レストランで食べたいお

260 :ななしの珍味:2009/02/22(日) 11:07:29 ID:SzAu9Sgx.net
高級珍味うまうま〜

261 :ななしの珍味:2009/02/22(日) 15:00:48 ID:oiHaD0yJ.net
洒落たスーパーに50グラム千円くらい、更に半額引きで買った。
塩コショウに粉振ってバターで焼いて、仕上げに醤油をちょっと。
うまかった。
水菜を散らして、ソースの上にフォアグラのせると、それだけでレストラン風に。
近くで常時売ってりゃ良いんだが。

262 :ななしの珍味:2009/02/23(月) 11:48:06 ID:U4+ynx0s.net
もうちょっとポピュラーになってくれれば、安く食べられるだろうな

263 :ななしの珍味:2009/02/24(火) 11:45:20 ID:6hc7eifS.net
レストラン以外で食べたことがないな〜

264 :ななしの珍味:2009/02/24(火) 20:04:28 ID:+9Uc6aMp.net
う、うらやましい(;´д`)

265 :ななしの珍味:2009/02/25(水) 14:05:00 ID:KR+pDV84.net
食べたいお

266 :ななしの珍味:2009/02/25(水) 15:04:46 ID:IN8OYVwJ.net
赤坂でご馳走になった時、初めて食べたけど超美味でした

267 :ななしの珍味:2009/02/27(金) 10:10:04 ID:TgWCeVXt.net
age

268 :ななしの珍味:2009/02/28(土) 16:25:41 ID:PxIemh1D.net
回転寿司で食べたけどくそうめ〜え

269 :ななしの珍味:2009/03/01(日) 09:22:31 ID:rRiT15L4.net
回転寿司でアンキモ食べたお

270 :ななしの珍味:2009/03/02(月) 13:56:40 ID:gR1yRXzD.net
いくらくらい??

271 :ななしの珍味:2009/03/04(水) 09:09:39 ID:DqgWG08O.net
大好きだお

272 :ななしの珍味:2009/03/05(木) 10:10:35 ID:6LkBRzcP.net
こんなものたまにしか食えんよ

273 :ななしの珍味:2009/03/06(金) 13:39:01 ID:Xjzw/EH8.net
うまうま〜〜

274 :ななしの珍味:2009/03/06(金) 15:01:17 ID:CpvoZ1IQ.net
ザ・高級品

275 :ななしの珍味:2009/03/11(水) 17:04:15 ID:bczCOsh5.net
うまいよね!!

食べたいです。。

276 :ななしの珍味:2009/03/11(水) 17:27:17 ID:oe6riyJ7.net
フレンチレストランで食べたフォアグラが忘れられず、楽天で買ってみたけど、どうやって食べようw
アンキモ好きな人は、たぶんフォアグラも好きだよね?
たまに食べるのがちょうどいい。

277 :ななしの珍味:2009/03/12(木) 11:48:45 ID:D2iyXdwj.net
なかなか自分で料理できるものじゃないよね

278 :ななしの珍味:2009/03/13(金) 09:19:33 ID:sFYzhgwA.net
食いて〜〜〜

279 :ななしの珍味:2009/03/16(月) 12:31:46 ID:yMS4vt5l.net
たまには食いたいなあ

280 :ななしの珍味:2009/03/17(火) 16:27:01 ID:bOhKV3i2.net
age

281 :ななしの珍味:2009/03/17(火) 21:52:35 ID:JzhQUVMm.net
700gほどの生のフォアグラ・ド・オアのかたまりを思い切って買って
みた。
パテとかソテーとかフォアグラ丼とかいろいろやってみたが、すぐに
飽きた。
結局、半分近くを捨ててしまった。

もう10年はフォアグラ見るのも嫌だな。

282 :九曜:2009/03/17(火) 22:38:35 ID:cHhjUpFy.net
ソテーは好きだけど冷めると駄目だ
パテも苦手

283 :ななしの珍味:2009/03/19(木) 20:06:52 ID:iJRglOpz.net
>>281
食べ物無駄にする馬鹿

284 :ななしの珍味:2009/03/21(土) 10:44:03 ID:fVfV+hdO.net
おなか減ってきた

285 :ななしの珍味:2009/03/21(土) 11:09:27 ID:Pc5hPiMN.net
フォアグラのパテの缶詰と甘いワインと黒パンを持って、麗かな春の日に花見に行きたい。
八重桜の時期にならないと寒いしヒノキ花粉が酷いんだけど。

286 :ななしの珍味:2009/03/21(土) 14:22:36 ID:T93du4Ub.net
>>281
私が買ったのもフォアグラ・ド・オアだった。
600gあっても、3人で2回で食べ切れたよ。
冷凍で届き約2ヶ月保存できるし、捨てんでもよかったのに。

>>285
ワインか〜優雅な花見だね。
缶詰は便利そうだ。

287 :ななしの珍味:2009/03/21(土) 16:03:00 ID:uXBJAW2J.net
女性監禁事件の実態・・・・・・・被害者の痛み、遺族の怒り・・・ 

2人の(当時18才と16才は、夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を誘拐、少年の自宅
2階に40日間監禁、殺害した。10人以上の仲間を呼び暴行させて金銭を貰っていた。
彼女が意識を失うと水をかけて意識を戻し再び暴行し、シンナーを吸わせて犯したことも
あった。陰毛を剃り、音楽に合わせ踊りながら服を脱がせ、反抗すれば手や太腿にオイル
を塗り火を着けた。性器を灰皿代わりしたことが東京高裁の判例ホームページ
(女子高生コンクリート詰め殺人事件)に掲載されている。遺体は全身ヤケド、栄養失調、
性器などにドリンク瓶が突き込まれていた。家族は監禁に協力したが不起訴、
犯人も7年弱服役しただけで仮出所された。
    http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm



288 :ななしの珍味:2009/04/04(土) 09:24:10 ID:SWrxTzja.net
花見もいいねえ

289 :ななしの珍味:2009/04/06(月) 17:20:34 ID:Cx6oVD/n.net
味付けはわかんないけどフォアグラのお寿司食べたことあるよ。舌の上でとろとろになって滅茶苦茶旨かった。

290 :ななしの珍味:2009/04/06(月) 18:47:41 ID:hXNAXodg.net
質が悪いと脂身しかなくただの生臭いレバーだからなぁ…。
業者によって処理法方がまちまちなのかエサが悪いのか…。

291 :ななしの珍味:2009/06/19(金) 10:53:47 ID:4Hf6LhFs.net
和牛よりは安いよね

292 :ななしの珍味:2009/07/01(水) 13:18:31 ID:opZL6slu.net
レストランで食べたいな

293 :ななしの珍味:2009/07/05(日) 23:06:35 ID:gZEScbHc.net
食いたい

294 :ななしの珍味:2009/07/12(日) 10:29:00 ID:aH+X6Bsn.net
フォアグラを食べる前の日は軽いものを食べるようにしてる

295 :ななしの珍味:2009/11/14(土) 01:12:33 ID:kcmp/qfZ.net
レストランで調理されたものを食べたい

296 :ななしの珍味:2009/11/20(金) 16:59:53 ID:dL9W9ip4.net
冬はちょっと脂っこいものが食いたいな。
ホットワインでも合うんじゃなかろうか?

297 :ななしの珍味:2009/11/21(土) 20:10:18 ID:IWeI9VSF.net
フォアグラ丼もうまいぞ

298 :ななしの珍味:2009/11/22(日) 20:33:36 ID:6FcJTHqn.net
サンドイッチも旨そう

299 :ななしの珍味:2009/11/23(月) 01:38:57 ID:msI8/QWH.net
ステーキの丼やサンドイッチも美味いもんなあ

300 :ななしの珍味:2009/11/23(月) 12:24:40 ID:BdbHtkEa.net
ガチョウ用の強制給餌の道具ってどこかに売ってないかな

301 :ななしの珍味:2009/11/23(月) 17:34:25 ID:qxsmLThu.net

素人がやったら犯罪になっちゃうじゃん

でも日本のフォアグラ生産者の情報が全く無いな
秘密基地でひそかに作られてるとか?


302 :ななしの珍味:2009/11/25(水) 12:15:35 ID:9fLgUR/6.net
フォアグラ丼やフォアグラのサンドイッチって美味そうだな。

303 :ななしの珍味:2009/11/26(木) 15:10:06 ID:+WVP/tE/.net
創作料理だけど日本人が好きそうな食べ方だな

304 :ななしの珍味:2009/11/27(金) 17:11:26 ID:0tT8EKr5.net
ご飯には合いそうだよな!!

305 :ななしの珍味:2009/12/02(水) 17:10:03 ID:DnmpaXXw.net
なんでフォアグラってそんなに高いの??

306 :ななしの珍味:2009/12/02(水) 22:49:24 ID:HVu6MLqH.net
手間

307 :ななしの珍味:2009/12/04(金) 11:01:24 ID:eqxIp8nu.net
動物愛護団体が野菜で味を再現した偽フォアグラ販売、でも本物食べてないと再現無理だよね鳥さん可哀想
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259891695/l50


308 :ななしの珍味:2009/12/05(土) 16:41:18 ID:+Do8Jhmz.net
フォアグラって旨いよねえ♪♪

309 :ななしの珍味:2009/12/05(土) 17:10:02 ID:scA2Z/xR.net
油ギトギトのレバーみたいな味しかしなかった。
ニセモノつかまされたか?

310 :ななしの珍味:2009/12/06(日) 11:05:42 ID:mlvlC1wO.net
ちゃんとしたレストランで食べたほうがいいかもなあ・・・

311 :ななしの珍味:2009/12/08(火) 23:37:11 ID:Q4BQumqC.net
まともな所で食いなさい(笑)

312 :ななしの珍味:2009/12/08(火) 23:40:49 ID:6b3m7cvu.net
とあるBARで出されたがやっぱり油ギトギトレバー…
一緒に食った人が冷凍もんだからって言ってたけどそんなもん?

313 :ななしの珍味:2009/12/10(木) 00:45:53 ID:8wt38Px/.net
上の人達がアドバイスしてくれてるけど…

314 :ななしの珍味:2009/12/11(金) 09:40:24 ID:PyiBFudL.net
妥当な回答

315 :ななしの珍味:2009/12/11(金) 12:53:48 ID:od4GW3bU.net
>>312

>>310>>311



316 :ななしの珍味:2009/12/12(土) 00:33:40 ID:dk1g/d12.net
なんであんなに美味しいんだろうね。ただの脂肪肝なのに・・・

317 :ななしの珍味:2009/12/12(土) 11:44:49 ID:bEILB65g.net
確かに旨いよな。体には悪いだろうけど…

318 :ななしの珍味:2009/12/13(日) 01:21:39 ID:3AVchQUn.net
最近は食ってないな。美味いのは知ってるが・・・

319 :ななしの珍味:2009/12/20(日) 11:25:16 ID:UYB+geWp.net
普通にレストランで食えばまともなフォアグラ食えると思うよ

320 :ななしの珍味:2009/12/20(日) 13:21:38 ID:PjgMFYix.net
短パン

321 :ななしの珍味:2009/12/20(日) 19:51:16 ID:4tCyT1+Y.net
家で食べたい

322 :ななしの珍味:2009/12/22(火) 15:37:57 ID:rcNQcY8U.net
何度か食べたけど美味しいと思った事ないわ

水さしてスマソ

323 :ななしの珍味:2009/12/23(水) 19:08:22 ID:FjDqY6n0.net
レストランのは美味い

324 :ななしの珍味:2009/12/24(木) 21:25:46 ID:xLptbIfe.net
油っこいものが苦手な人には辛いかも…

325 :ななしの珍味:2010/01/05(火) 11:48:24 ID:rZ/BjKRj.net
まあ、油の塊だかんな

326 :ななしの珍味:2010/01/14(木) 19:57:11 ID:JuHD46Z6.net
油っこくて苦手だったが
某有名シェフのレストランで食べたら
メチャクチャおいしかった
高いのじゃないと駄目だね

327 :ななしの珍味:2010/01/25(月) 17:14:26 ID:9gyXRFKm.net
高いというか美味しいものを食わなくちゃだめww

328 :ななしの珍味:2010/01/26(火) 15:07:20 ID:TlMNFA7J.net
不味いものにわざわざ金を払いたくはないよね

329 :ななしの珍味:2010/01/27(水) 17:35:15 ID:RqUMReWb.net
>>326 どこのレストランで食べたんですか?教えて下さい。

330 :ななしの珍味:2010/01/28(木) 16:09:28 ID:Gkf/KRV7.net
私も知りたいです。

331 :ななしの珍味:2010/01/31(日) 00:37:28 ID:9VUzsmd7.net
ふーん、、

332 :ななしの珍味:2010/02/10(水) 16:54:41 ID:QKDwyFWD.net
美味しいフォアグラが食える店なら俺も知りたいわ

333 :ななしの珍味:2010/02/19(金) 12:24:19 ID:PhiU1C60.net
333

334 :ななしの珍味:2010/02/19(金) 16:53:58 ID:o2Gmjzma.net
おい1!
中二からのレスだウチには100gあったぞ
じいちゃんが送ってきたヤシだ!
とりあえずここのヤシ見習って料理してみるわ

335 :ななしの珍味:2010/02/20(土) 13:11:38 ID:ybUxvPAg.net
本当にフォアグラ食ったのか??

336 :ななしの珍味:2010/02/22(月) 11:42:25 ID:EaGE5Ez9.net
>>334
???

337 :ななしの珍味:2010/02/22(月) 12:44:33 ID:men+sGQJ.net
>>66

>>666

>>6

http://c.2ch.net/test/-/esp/1244130232/268


66はもらうよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん♪ (*ゝ∀・)

338 :ななしの珍味:2010/02/28(日) 11:35:53 ID:RwC2aghZ.net
>>335

とりあえずフォアグラを食ったって言いたかったんじゃない??ww



339 :ななしの珍味:2010/03/05(金) 12:20:12 ID:9xcFM6Ko.net
フォアグラのカツレツうまい ってレスあるけどどう作るんだろ

340 :ななしの珍味:2010/03/07(日) 15:24:43 ID:lkMweFtI.net
店教えてよ〜

341 :ななしの珍味:2010/03/07(日) 22:47:28 ID:8mlJtfGO.net
>>339
しっかりと衣を付けるんだろうな、じゃないとあらかた溶けて流れ出てしまうもんな。
多分、卵を付けたのに小麦粉を溶いた薄衣をしっかりと付けた後にパン粉を付けるんじゃ
ないかと想像する。

342 :ななしの珍味:2010/03/08(月) 00:32:46 ID:vtIyo3h8.net
>>326

値段は関係ないと思う



343 :ななしの珍味:2010/03/08(月) 09:51:44 ID:5aZfpl6t.net
値段じゃなくて如何に美味しく調理できるかが問題だろうね

344 :ななしの珍味:2010/03/09(火) 00:20:26 ID:gDvcw651.net
高い=美味い、ではないわなww

345 :ななしの珍味:2010/03/10(水) 00:53:16 ID:YXNUCQIU.net
そりゃそうだなw
高級レストランの方が確率的には美味しいフォアグラを食えるとは思うよ。
当たり前だけど、100%とは言い切れないけどねww

346 :ななしの珍味:2010/04/08(木) 10:40:50 ID:uB9r0c1i.net
ただ見栄を張っただけだろうな

347 :ななしの珍味:2010/04/09(金) 10:38:08 ID:e7Pn7HXV.net
もうとっくの前に逃げてるから無駄だぞ(笑)

348 :ななしの珍味:2010/04/10(土) 16:42:11 ID:/B6Jt2p4.net
レストランならあまり外れがないと思うよ

349 :ななしの珍味:2010/04/14(水) 14:57:04 ID:Con2aqgj.net
そりゃそうだ

350 :ななしの珍味:2010/04/18(日) 14:04:38 ID:y94nqIa+.net
age

351 :ななしの珍味:2010/06/04(金) 07:24:34 ID:mCCo1fU5.net
餃子の皮に包んで焼く

352 :ななしの珍味:2010/07/06(火) 04:26:12 ID:gL4ej+Vk.net
うまそうだな、おいw

353 :ななしの珍味:2010/07/07(水) 16:20:54 ID:rfuKUT6Q.net
太りそうですね

354 :ななしの珍味:2010/07/19(月) 16:53:27 ID:EtGFypLo.net
保守

355 :ななしの珍味:2010/12/02(木) 09:36:47 ID:w5dusNC+.net
うまいよな、フォアグラ。
冬はとくにうまい。

356 :ななしの珍味:2011/04/15(金) 16:52:04.18 ID:Bh9y5dBi.net
安物を300g買ったけどカツにでもすりゃいいのか
なんか油っぷりパネェ

357 :ななしの珍味:2011/07/22(金) 01:32:04.31 ID:Qew9hCzd.net
銀座に移転してしまったけど、麻布十番時代のアロマフレスカのフォアグラのコロッケは最高にうまかった。

358 :ななしの珍味:2011/09/10(土) 09:54:24.26 ID:GKbwWbvC.net
フォアグラ好きってこれ見たことあるの?
http://www.youtube.com/watch?v=1ck-D2ukqag
それでも食べるのなら涙を流すほど感謝して頂きなさい。
フォアグラに限らず生き物を食べる時は毎回感謝し残さず食べましょう。

359 :ななしの珍味:2011/09/17(土) 02:51:55.53 ID:wEtQtnKK.net
>>358
アヒルざまあwww
としか思わんかったけど?


360 :ななしの珍味:2011/09/18(日) 13:02:04.42 ID:ZdTiz5nC.net
残酷な人間たち…
突然自分が身動きも取れない排泄物や嘔吐物にまみれた衛生的にも最悪な柵に入れられ、
長い鉄の筒状のものを胃まで入れられ自分の体重の3分の1もの量の飯を毎日毎日食べさせられたらどうする?
そういった環境で鴨が病気になり、脂肪肝となったものがお前らが大好きなフォアグラ!!
通常の何倍もの大きさになった肝臓のせいで肺が圧迫され、鴨は常に息苦しくくちばしは開きっぱなし。高血圧になり失神、また無理やり喉に突っ込まれた金属によって喉が炎症を起こし感染症にかかり死ぬ鴨も…
あなたはそれでもフォアグラ食べますか?
フォアグラから出た黄色い油を見てどう思いますか?

361 :ななしの珍味:2011/09/18(日) 19:57:43.31 ID:dnrQUzQf.net
>>360
>フォアグラから出た黄色い油を見てどう思いますか?
美味しそうって思うよ。
実際美味いしね。
アヒルがどうのと言うけれど美食の為には仕方がない。

362 :ななしの珍味:2011/09/18(日) 20:12:35.91 ID:oc+c2KmP.net
旨そうだね

363 ::('A`)::2011/09/19(月) 12:14:32.92 ID:jA+nWwES.net
フォアグラ・・・

364 :ななしの珍味:2011/09/23(金) 23:27:17.31 ID:O/9bMxpx.net
スーパーで冷凍のフォアグラが小さいの298
これは美味しいですか?オアシスで売っていたのですが
解凍でソテーでいいですか?何分焼けばいいかな?


なんか安くて不安だが偽物か不安です フォアグラ298で買えますかね?

365 :ななしの珍味:2011/09/23(金) 23:48:46.66 ID:pgyzjczM.net
>>364
安物買いの銭失いって言葉があるでしょ?
高級食材についてはこれがモロに当てはまると思う。
ちゃんとした店でフォアグラを買って味わってみるのが
いいと思う。安いのを買うのはその後。でないと買った
安物がどういうものかも判断つかないでしょ。
本物を知った上でまあいいかと思える安物なら買いだと
思うし、何じゃこりゃと思うものなら次は買わないでしょ。



366 :ななしの珍味:2011/09/24(土) 18:43:30.02 ID:YUSTaDjc.net
まだみてますか?20グラムで298えんでした。冷凍です
これは安い偽物?どうやって食べたらよいかな?

367 :ななしの珍味:2011/09/25(日) 00:25:06.35 ID:6hyL+6fl.net
>>366
塩胡椒でソテーしてトーストに載せて食う。
それで美味いと思わなければもっと良いのを買うこと。
美味いと思えばしばらくその価格帯でいい。
安い高いじゃなくて自分が美味いと思うレベルの物を
買うのがいいと思う。


368 :「!ninja」:2011/09/26(月) 19:54:54.65 ID:Ov0mVcnq.net
lvかくにんどうするの〜?


369 :ななしの珍味:2011/10/07(金) 13:44:12.96 ID:jHmpy8aS.net
http://vipps.atwebpages.com/image.cgi?no=2354

370 :ななしの珍味:2011/10/14(金) 22:15:47.09 ID:3QT27N8T.net
奮発してオアのフォアグラを1パック買ったわ
ステーキの付け合わせと目玉焼きに合わせる予定

371 :ななしの珍味:2011/10/17(月) 19:49:18.19 ID:ipo8jwh2.net
目玉焼きとは、可愛いね

372 :ななしの珍味:2011/10/17(月) 22:50:38.92 ID:cCByPORk.net
カナールのフォアグラってもろレバーっぽいよね

オアのフォアグラはなめらかで、味が繊細。

373 :ななしの珍味:2011/10/22(土) 19:49:18.74 ID:SK+GGaoi.net
酔っ払ってネットでオアの丸一個を注文してた
次の日ぼんやりした頭でメール見てびっくりした

財布は痛かったけど爆笑www
900〜1000gで6000円か7000円くらい

冷凍のやつだったけど美味しかった
ちゃんと解凍して片栗粉まぶして塩コショウして煙出るまで温めたフライパンで30秒

途中ちょっと焼いただけの奴に焼肉のタレとか馬鹿なことしました
それは焼肉のタレに油っぽいレバーな味に……

ちゃんと調理しないとだめだね

374 :ななしの珍味:2011/10/29(土) 14:08:20.35 ID:TqM4L3pA.net
フォアグラはテリーヌが一番うまい
果物のコンフィチュールを一緒に食べる。
あわせる酒はアイスワインのロゼ

375 :ななしの珍味:2011/10/30(日) 13:09:42.68 ID:f/eZaPfW.net
もちろん好みもあるとは思うが、ソテーして食べたほうがずっと美味しいと思う。
テリーヌだと単なるレバーペーストみたいになってしまう。

376 :ななしの珍味:2011/11/01(火) 21:58:02.96 ID:eNkNGeQv.net
フォアグラの動物虐待映像見てから食べれない

377 :ななしの珍味:2011/11/13(日) 12:49:17.91 ID:5LozWoPY.net
私も
強制給餌見たら食べられないよ
ほんとに虐待

378 :ななしの珍味:2011/11/13(日) 13:36:22.02 ID:ZKBwWyaB.net
そんな事言ったら、霜降りの牛肉だって筋肉に脂肪が混じっている遺伝疾患の患畜だよ。

>>373
塩コショウして焼いたら、メイプルシロップとかブルーベリージャムとか甘いソースが
美味しいと思う。

379 :ななしの珍味:2011/12/11(日) 23:30:37.80 ID:N1t5iTH7.net

700 :一名でお待ちの名無し様:2011/12/11(日) 01:24:17.91 ID:WDa0Wkh/
メシ食いに行って、ゆうちょ通帳記入したら17時近かった&出かけるのダルく感じたので完全休養日。

・デニーズ
【フォワグラと牛フィレ肉のロッシーニ風(1,480円)+洋風セット(220円)+ドリンクセット → おかわり自由/たらマヨポテトフライ】
これは普通に7,000円くらい払っても問題ないくらいの美味さだった。
って、フォアグラじゃなくて、フォワグラだったから安かったのか?ww

http://d.hatena.ne.

704 :一名でお待ちの名無し様:2011/12/11(日) 14:38:07.74 ID:to77W34H
>>700
7,000円はともかく、ロッシーニはマジでうまいよね
結構おいしいものもいろいろ食べてるけど、この時期だけは
デニーズで昼間にロッシーニ食ってる


705 :一名でお待ちの名無し様:2011/12/11(日) 16:57:54.44 ID:vPhrN6QQ
>>700
そんな事言うから行ってきたよ
ttp://g2n001.80.kg/_img/2011/20111211/16/201112111650127516096214022.jpg

同じく洋風セット(クーポン忘れて水)
フォワグラって初めて食べたけどマッシュポテトを焼いたみたいな味で美味しかったです
あと固焼きのハンバーグだと思ったらステーキだったw

これで世界の三大珍味で食べた事ないのはフカヒレだけだ♪

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/famires/1312798780/700-999

380 :ななしの珍味:2011/12/28(水) 20:22:26.80 ID:MHWc0y25.net
乾燥したフォアグラの粉末の瓶詰めみたいなのを貰ったんだけれど
これってどうやって使ったらいいのか分かる人いますか

ぐぐっても全然分からん

381 :ななしの珍味:2011/12/28(水) 22:50:33.71 ID:IMH3yHMA.net
>>380
エルブジのフリーズドライフォアグラみたいな奴か?

382 :380:2011/12/29(木) 09:53:23.01 ID:V+F7Dho4.net
>380ですがお詫びしなければなりません
どうやら、これフォアグラじゃなかったみたいです
フォアグラのゼリー寄せの空き瓶の中にココアパウダーを入れてあっただけみたいです
お湯に溶いて匂いを嗅いでみたら明らかにチョコレート系でした
ええい紛らわしい

ちなみに瓶はこれ
http://www.yourgourmetfoodstore.com/Details.cfm?ProdID=399&category=

383 :ななしの珍味:2012/03/20(火) 06:35:43.60 ID:FNh1HzpM.net
フォアグラの生産方法は虐待なんてもんじゃない
まったく身動きできない檻に閉じ込めて足を折ってクチバシ切断して激痛とストレスを与え自由を奪い
鳥が呼吸困難になるほどの大量の餌を流し込む(自分の体の3分の1の量を1日に四回)毎日毎日…みんな苦しみぬいて死ぬ
そうして10倍に無理矢理肥大化させたのがフォアグラ

肉を食べるのは否定しないけど無理矢理作ったフォアグラを食べる必要はまったくないと思う

384 :ななしの珍味:2012/03/21(水) 02:00:08.68 ID:zOjrfqAI.net
缶詰はマズイよ。生をバターソテーで塩胡椒で表面をカリッと炒めてバターと醤油のソースを作って食べたら最高てかシェフに任せるのが一番

385 :ななしの珍味:2012/04/21(土) 16:23:30.95 ID:isBRklVn.net
「フォアグラの作り方」
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=25599412

泣いた

386 :ななしの珍味:2012/05/07(月) 14:33:49.81 ID:UJ5wXVtk.net
フォアグラは無理やり作らないと作れないだろ。
じゃ「野原を自由に駆けて、好きなモノを食んで育った家畜」だったら殺して食べてもいいのか?
家畜はいいけど、クジラはダメというのと同じ歪んだ思考だよ。

人間は動物であろうと植物であろうと、他生物を殺してその死体を食わなければ生きていけない
存在なんだよ。フォアグラのように少しでも美味しくしようと育てた家畜で、何が悪い。

387 :ななしの珍味:2012/05/10(木) 13:17:25.54 ID:f+LBN7rn.net
フォアグラ: 拷問されるカモ (1/2)
http://www.youtube.com/watch?v=DKeve2ye790

フォアグラ: 拷問されるカモ (2/2)
http://www.youtube.com/watch?v=ThFCliHcPag

388 :ななしの珍味:2012/06/28(木) 00:08:14.15 ID:fXbCr5yU.net
フォアグラの拷問@ 食べる前に知ってください。 Foie Gras

(p)http://www.youtube.com/watch?v=8XffX6qB9CI&feature=related

フォアグラの拷問A 食べる前に知ってください。 Foie Gras

(p)http://www.youtube.com/watch?v=TnqZeJzxOJw



389 :ななしの珍味:2012/06/28(木) 20:14:48.26 ID:58LHRDxE.net
フォアグラ
食べる奴は
野蛮人かつキチガイ。


390 :ななしの珍味:2012/06/28(木) 23:44:10.32 ID:Zn17DtRt.net
自生するものを食らうのは残酷とは思わんが
病気の脂肪肝とはその過程が残酷だな
現代の贅沢は天然


391 :ななしの珍味:2012/08/17(金) 20:47:47.13 ID:xJvtWV3r.net
日本でも育てているのかな?

392 :ななしの珍味:2012/08/24(金) 21:42:50.76 ID:Rz4pRDAd.net
フォアグラ初めて食べてみたんだけどめちゃくちゃ不味かった
肝臓って事でレバー大好きな自分としてはどれだけおいしいんだろうと期待してたんだけど正直物

凄く不味かった。高級=美味しいってわけでもないんですかね。

自分的には一番好きな食べ物であるレバ刺しの方が絶対おいしいと思う(もう食べられないんですけどね><)
牛、豚、鳥とかのレバーはおいしいんだけどなぁ。なんていうか味が凄くしつこかったです。

393 :ななしの珍味:2012/09/02(日) 01:24:46.59 ID:7OVyAMxE.net
>>392
フォアグラは金持ちの食いもんだから庶民には分かりかねる味だよな
松屋の牛めしが贅沢だと思う漏れには一生縁がない
でも高いからうまいんだろうな、一回でいいから食ってみたい

394 :ななしの珍味:2012/09/07(金) 01:51:15.19 ID:VFcXck6S.net
レバー嫌いだけどフォアグラは好き!
結婚式はフォアグラだけが楽しみと言っても過言ではない

395 :ななしの珍味:2012/09/10(月) 00:38:03.68 ID:WTO3eZyU.net
>>824
どうやって食ったかによると思う。
一番ダメなのは、レバーペーストと同様に考えてパンに塗って食う食い方。
そうすると生臭いレバーにしか感じないと思う。

基本的にソテーして食わないと旨くない。それでちょっと甘いソースと絡めて食べれば
見方が変わる。

396 :ななしの珍味:2012/09/10(月) 00:38:48.41 ID:WTO3eZyU.net
わーなにが824だ。>>392だよ。

397 :ななしの珍味:2012/09/10(月) 00:48:45.11 ID:Bre5RVz5.net
>>395
http://namapastabar.com/
この店のパスタで食べたら糞まずかった

398 :ななしの珍味:2012/09/12(水) 00:49:57.13 ID:WgDNy7hT.net
フォアグラハスハス

399 :ななしの珍味:2012/09/14(金) 11:57:00.93 ID:IL1xyEfv.net
残虐残虐言う奴等いるけど
犬の調理の仕方の方が余程残虐
フォアグラと違って大して美味しくもないだろうし


400 :ななしの珍味:2014/01/01(水) 23:22:41.13 ID:9Io9LYgb.net
ここでフォアグラ買いたいんだが、個人では買えないという
http://www.m-mart.co.jp/search/cate.cgi?type=buybuyc&id=fresh&num=62
近所の飲食店の名前を勝手に拝借しても良いものだろうか

401 :ななしの珍味:2014/01/20(月) 02:22:33.78 ID:39at2s1E.net
【社会】奇怪、日本にあふれかえる激安価格「フォアグラ」…ファミレス、居酒屋、コンビニのお菓子にまで
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390151192/

402 :ななしの珍味:2014/01/20(月) 03:09:00.74 ID:PG0dsOxN.net
【社会】奇怪、日本にあふれかえる激安価格「フォアグラ」…ファミレス、居酒屋、コンビニのお菓子にまで
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390151192/

403 :ななしの珍味:2014/01/21(火) 21:16:10.74 ID:tnW2xNf0.net
フォアグラ好きな奴や食ったことある人は、死ぬまでに一度この動画見とけ
http://kmhyoka.com/archives/2577260.html

404 :ななしの珍味:2014/01/29(水) 15:47:22.93 ID:4T0d55eC.net
人間だったらと思えば、家畜なんて皆んな悲惨なもん。

ニワトリだって狭いゲージで一生外を見ることなくタマゴだけの為に育てられ年取れば殺されてハンバーグやらの肉になる。
そもそもヒヨコがオスと判った途端に大半はシュレッダーみたいな機械でミンチになる。

牛乳だって、乳を出すには妊娠・出産させてるわけだ。

ウシもブタもツノやら牙やら尻尾やら切られるし、オスなら去勢される。 麻酔とかナシだよ。
烙印の代わりに耳ピアスになったのがマシかどうかは知らん

405 :ななしの珍味:2014/01/30(木) 12:49:14.28 ID:XX/6kZcf.net
カルト宗教

406 :ななしの珍味:2014/02/01(土) 17:28:47.74 ID:oHLGHvtA.net
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
ベジタリアンによるテロ組織
 Sea Shepherd Conservation Society シーシェパード
 PETA(People for the Ethical Treatment of Animals)
 ALF(Animal Liberation Front)
 SHAC(Stop Huntingdon Animal Cruelty)
 ELF(Earth Liberation Front)


ベジタリアンのテロリストが行う許されない犯罪
 ・捕鯨船の襲撃
 ・食肉・鮮魚店、食肉処理場への放火、爆破、窃盗、略奪
 ・毛皮製品を扱う小売店への放火、爆破、窃盗、略奪
 ・サーカス、動物園、牧場、畜産場への放火、爆破、窃盗、略奪
 ・製薬会社、研究機関、大学研究所への放火、爆破、窃盗、略奪

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

407 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/07/05(日) 15:19:33.79 ID:a26z9uwz.net
フォアグラを食べてみたが、殆どが肉の脂身といった感じだった。
そりゃ、水鳥を極度な脂肪肝にしたものだから。

口直しにたくさんの野菜サラダを食べて、烏龍茶を飲んだけどな…。
※脂身が9割のステーキを食べたような味だった。

408 :ななしの珍味:2015/07/24(金) 20:45:15.41 ID:F52+PVgw.net
日本のファアグラは高すぎる

409 :ななしの珍味:2015/07/25(土) 02:08:24.80 ID:+aRTKrn0.net
ガストのフォアグラか

410 :ななしの珍味:2015/07/27(月) 20:27:42.93 ID:7SVShzGd.net
犯罪者 中野隆一「なかのりゅういち」
美容室 ブルーム コスタ 赤羽 デコラ 池袋 カレン 川口 社長
上記人物はお客様の事を偽証申告して逮捕状をとる
共犯 遠藤孝輔「えんどうこうすけ」
意識の革命家 ザーマスターキーIII
美容師 美容院 中野隆一の店 フジテレビ 荒川区在住
散髪 ヘアメイク ホットペッパービューティー とらばーゆ
タウンワーク アシスタント レセプション

411 :ななしの珍味:2016/01/11(月) 01:57:52.28 ID:ZEsQPC0R.net
https://youtu.be/8XffX6qB9CI
https://youtu.be/9cf1c-1u6YQ
フォアグラは酷い
本当に酷い

412 :ななしの珍味:2016/02/21(日) 14:17:47.25 ID:C440dZpT.net
ttp://www.hopeforanimals.org/animals/foiegras/
ttps://www.change.org/p/すかいらーくさん-フォアグラメニューの廃止をお願いします

413 :ななしの珍味:2016/02/21(日) 15:33:14.16 ID:n+ogaSou.net
https://youtu.be/8XffX6qB9CI
https://youtu.be/9cf1c-1u6YQ
フォアグラは酷い
本当に酷い

414 :ななしの珍味:2016/02/22(月) 12:14:42.60 ID:nojAxB+e.net
フォアグラ大好きドイツ人タレント
ttps://twitter.com/SandraHaefelin/status/700158626892132352
ここでいくら動物愛護活動家がネガキャン頑張ったところで
一般人はタレントの影響もあって「フォアグラ=お洒落」なイメージだから
「フォアグラが似合う」が「毛皮が似合う」と同様に褒め言葉だし

415 :ななしの珍味:2016/02/22(月) 21:06:34.43 ID:lI+WKDIl.net
>>414
https://youtu.be/8XffX6qB9CI
https://youtu.be/9cf1c-1u6YQ
フォアグラは酷い
本当に酷い

416 :ななしの珍味:2016/03/02(水) 11:16:20.14 ID:KTXzoGXf.net
>>414
「トマトにだって感情はある!ベジタリアンの人達はおかしい!」とテレビで吠えてた人ねw
>>415の動画を見せられても鼻で笑うだけだろうな

417 :ななしの珍味:2016/07/22(金) 10:08:57.15 ID:B6YXSZQD.net
フォアグラとは?
ttp://www.arcj.org/animals/factoryfarming/00/nofoiegras.html
フォアグラ用のアヒルの繁殖は地獄の始まり
ttp://www.hopeforanimals.org/animals/foiegras/00/id=418

418 :ななしの珍味:2016/08/04(木) 23:35:20.66 ID:Uui+gTg9.net
【署名】 京王プラザホテル フォアグラの廃止を。
https://goo.gl/JkqinP

419 :ななしの珍味:2016/08/22(月) 11:16:40.23 ID:Ks+VKRhh.net
>>414-416
日系人としてドイツで差別されまくってドイツ人を憎んで
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとばかりにドイツ的なものを
(動物愛護やオーガニックなど)なんでもかんでも叩きまくってる人ねw

ドイツより日本にいる年数のほうが長いんだし
ここが変だよ日本人時代から一般日本人に叩かれまくってるんだから
そのうち日本的なものを叩くようになりそう

420 :ななしの珍味:2016/08/23(火) 06:46:02.65 ID:GBpz5sG7.net
>「トマトにだって感情はある!ベジタリアンの人達はおかしい!」
肉の消費量が減る=植物(家畜の餌)の消費量も減るんだが
動物愛護でなく環境保護のためにベジやってる人も多いんだし
ドイツ人を憎むあまりテレビで馬鹿晒して恥ずかしすぎる

421 :ななしの珍味:2016/10/30(日) 10:00:25.56 ID:WR2z+Xm7.net
アニマルライツセンターはフレッシュネスには抗議署名しないの?
まさかベジバーガー復活を夢見て喧嘩売る気になれないとかいう理由じゃないだろうな

422 :ななしの珍味:2017/04/28(金) 14:54:56.00 ID:21cO9mv1.net
ユニコーン書林  野球 鉄道 古本 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 泉智倫  
ユニコーン書林 特定商取引法違反  住所虚偽 脱税 
ユニコーン書林 転売 犯罪 違法

http://unicorn-syorin.com/index.html

423 :ななしの珍味:2017/07/08(土) 09:00:42.01 ID:OlXr0bGS.net
フォアグラうまいよなー
小麦粉つけてカリッと焼いてからバターすこしと砂糖を焦がしてキャラメリゼ、リーペリンのウスターソースで食べるのが最高
ハンバーグやステーキに載せてもいいしパスタにも合わせられるし

424 :ななしの珍味:2017/09/10(日) 00:52:24.39 ID:a6md5XTV.net
今は地方じゃなかなか無いよねー
輸入してー

425 :ななしの珍味:2017/09/18(月) 17:51:01.65 ID:RbV40DQT.net
ハンガリー産が輸入解禁したど!
https://www.ma-am.jp/shop/shop.cgi?id=3017

これ一つ買えば好きなだけフォアグラ丼が食える!
カシスジャムでソース作ってかけるのうめーけどこれはパン用
ごはん用はテリヤキソースとかステーキソースがいい

426 :ななしの珍味:2018/03/12(月) 19:38:29.50 ID:MhsIQxGU.net
焼くのか!知らなかった!

427 :ななしの珍味:2018/03/12(月) 19:40:13.09 ID:MhsIQxGU.net
パックを開けてパンに付けると書いてあったからその通りにしたが。
不衛生な台所、子供の頃の友人宅のあの台所のにおいがしたのだよ。
食べてもそのにおいの通りの味がして、捨ててしまった。今でもまだ呼吸をするとあのにおいがするのだ。気持ち悪いのだよ。

428 :ななしの珍味:2018/03/13(火) 12:30:50.08 ID:fO3Y5M3n.net
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50

429 :ななしの珍味:2018/04/10(火) 20:48:33.26 ID:dl7yZrXz.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終
(;警察車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

430 :ななしの珍味:2018/09/18(火) 17:21:55.63 ID:43rLcdYv.net
フォアグラ食う奴は悪魔である。

431 :ななしの珍味:2019/04/09(火) 00:48:14.86 ID:WhRwwnnX.net
フォアグラうんめえー!
やっぱり鴨フォアを表面カリカリにソテーして甘いソースで食うのが一番だ

432 :ななしの珍味:2019/08/11(日) 10:16:00.36 ID:mGU+GANy.net
あのー、ひょんなことでフォアグラの缶詰(60g)が
手に入ってしまったんですが、自宅でひとり暮らしで
生まれてこのかたフォアグラなんて喰ったことないんで
みなさん何かお勧めの食べ方知ってたら( ゚д゚)教えてホスィ!!!

433 :ななしの珍味:2019/10/31(木) 13:30:41 ID:cBCUuHr8.net
   

ニューヨーク市議会、フォアグラ提供禁止へ 料理店「次は何がだめになるんだ?子牛の肉か、キノコか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572495452/
   

434 :ななしの珍味:2019/11/12(火) 18:58:56.46 ID:ElHBi/he.net
   

飯塚幸三「予約していたフレンチに遅れそうだった。早く食べたかった。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573551957/
    

435 :ななしの珍味:2022/04/30(土) 07:42:35.61 ID:R0P6J6QtG
https://item.rakuten.co.jp/bbq-wonderland/miso-hormone1kg/
牛みそホルモン1kg(500g×2)ホルモン 1kg ホルモン焼き ホルモン焼肉 バーベキュー 肉 bbq 焼き肉 牛肉 牛みそホルモン1kg(500g×2)

436 :ななしの珍味:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/oFfN_wqZs7o

437 :ななしの珍味:2023/01/28(土) 00:26:51.77 ID:w5I9gMPP.net
ただ今制限を設けております。

438 :ななしの珍味:2023/08/03(木) 20:18:58.32 ID:QMZ/za7u/
力によるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風.猛暑,森林火災、
大雪にと災害連發させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ囗組織國土破壞省齊藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば、ホ゛ヰスレコ―タ゛−を持ってテ□組織公明党のポスタ‐を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
『と゛んな物買ってきてもらったの?」「私も買ってきてほしいんだけと゛創価学會に入らないとタ゛メ?』とかそんな感じて゛話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛.検察に告發しよう!大抵ジシ゛ハ゛バ住民なわけた゛か゛.公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニバンやら乗って裕福な暮らししてる孑か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだがセコイエサで大損してて滑稽だよな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤΤps://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

439 :ななしの珍味:2023/09/18(月) 18:46:21.40 ID:hxcizSCyN
少子化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし虐待だのいし゛めだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛が
こいつら税金泥棒がやろうとしているのは歴史的バカの黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級がいくら金があろうと
使えなければ紙切れだからどうにかしろという莫大な資産を末代まで盤石なものとするための奴隷開発だからな
要するに資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果,少子化か゛進んだ現状に対してまた白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとかどの党も−言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗国家ぷりか゛分かりやすいだろ
末代まで家畜のお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税など払っていないか゛労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上がり防止格差固定目的税というんだぜ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phР?type=items&id〓I0000062 , ttPs://haneda-ProjеcΤ.jimdofrеe.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ттps://i.imgur.com/hnli1ga.jρеg

440 :ななしの珍味:2023/09/28(木) 19:34:48.76 ID:hOMnpCPa.net
フォアグラ寿司美味しい

441 :ななしの珍味:2023/11/20(月) 06:36:48.00 ID:Yibcb5k6C
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガヰの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者に力による一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛は゛させて憲法13条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
エネ価格暴騰させて国民の生活どころか人権まで蹂躙して気候変動させて土砂崩れに洪水.暴風、熱中症にと住民を大量殺人
WMOが1970年以降確認してるだけで200萬人以上が気侯変動によって殺害され経済損失600兆円以上.もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と国土破壞省のテロリストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりだが民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる一方だぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phР?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrее.com/
(成田)ΤТPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

442 :ななしの珍味:2023/12/14(木) 14:21:25.29 ID:k+bYmGaiG
ダサイ夕マ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テ□組織公明党に推薦され力による一方的な現状変更によってダサイ夕マまて゛
数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて気候変動させて海水温上昇、かつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて越谷や川越などあちこち水没させながら強盜殺人の首魁齊藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野元裕人殺し
知事によって熊谷どころか県全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空騒音によって子の学習環境から知的産業にと壊滅
血税によるデタラメ開発で孑の数爆増させて学校危機に医療危機、救急車は搬送断念しまくり.道路は滅茶苦茶事故多發とかダサ杉だろ
こんな憲法ガン無視で住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎か゛住民に破壊される民主主義國フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎で冷房カ゛ンカ゛ン
住民の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに存在しているクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる一方だぞ
(情報サイト) Тtps://www.call4.jp/info.ρhp?tyPе=itеms&id〓I0000062
tТps://haneda-Ρrojecт.jimdofree.Com/ , tтps://flight-rouΤe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★