2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

さいぼし

1 :ななしの珍味:05/01/24 22:50:23 ID:lBHcAd/4.net
さいぼしやあぶらかす食ったことある人教えて〜。

163 :ななしの珍味:2009/03/26(木) 21:49:07 ID:9YiDox/V.net
何の肉なの?(笑)カップヌードルの謎肉みたいなもんか

164 :ななしの珍味:2009/03/27(金) 03:03:32 ID:kSXLJ1si.net
>>163
本命:馬
対抗:犬

大穴:人

165 :ななしの珍味:2009/03/27(金) 05:59:45 ID:P8F//MoH.net
えっっ!
カッパ知らんの?

166 :ななしの珍味:2009/03/27(金) 12:36:56 ID:lMhoYQBA.net
その昔人さいぼし事件というのがあってだな…

167 :ななしの珍味:2009/09/08(火) 05:15:53 ID:N/MiFmg3.net
>>156
消えろ失せろやウド

168 :ななしの珍味:2009/09/14(月) 10:17:23 ID:MxjtUjmm.net
菜箸?

169 :ななしの珍味:2009/09/28(月) 19:20:21 ID:KW6oM8kY.net
この間芦原橋でさいぼしとこうごりを買ってきた。そんで今ビールのアテに食べてるんだけど
さいぼしはめちゃウマ。何も付けなくてもそのままでウマい。こうごりはちょっと薄味なので醤油をかけると旨いかも。
こうごりは結構デカい塊で買ってしまったので一人で食べるにはちょっと量が多いなぁ。さいぼしはまた買いたいけど
こうごりはどうかな・・。という感じ。

170 :ななしの珍味:2009/09/29(火) 06:36:51 ID:407l5JCu.net
こごり ←臓物の煮こごり、勿論B系珍味 Bのおばさんが居酒屋に売りにくる

171 :ななしの珍味:2009/09/29(火) 06:41:47 ID:407l5JCu.net
Bなら知ってるだろうが、さいぼしになる前の茹であげ状態が一番美味い

172 :ななしの珍味:2009/09/29(火) 23:47:32 ID:hF3gnA2L.net
にこごりはBよりもKだったうちの地域では
でも旨かったよw

173 :ななしの珍味:2011/06/09(木) 22:44:53.66 ID:jS1/YuBq.net
あれから二年

174 :ななしの珍味:2011/12/27(火) 13:28:29.33 ID:KlBjwM37.net
最近イオンで売ってないな

175 :ななしの珍味:2012/01/05(木) 10:50:04.74 ID:LERc+OCv.net
カスは知ってたが
サイボシは全然知らんかった。

176 :ななしの珍味:2012/02/16(木) 22:17:49.97 ID:cG/Vl26W.net
かすうどんは飲んだ後最高

177 :ななしの珍味:2012/02/20(月) 07:36:39.52 ID:6M0+pYNB.net
だから?量控え目な店多い

178 :ななしの珍味:2012/02/26(日) 00:39:40.03 ID:PiQmBy2z.net
差別用語として捉えられる事があるらしいね。部落の食べ物だからか?

179 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2012/09/02(日) 18:58:29.97 ID:QiEsRUgX.net
部落の食べ物とか言う本でも紹介されていた、サイボシ。滋賀県は塩だけで味付け。
差別は嫌いなので、生産地は言いませんが、最近はあちこちで売られている。

180 :ななしの珍味:2012/10/11(木) 07:29:05.48 ID:hAaqkPBW.net
久しぶりに食べたいのお。松原に買いに行くか。

181 :ななしの珍味:2012/11/24(土) 12:25:16.95 ID:eea3jJWu.net
近所のス−パ−で発見。旨いわ。

182 :ななしの珍味:2013/01/02(水) 02:10:32.09 ID:wuOaxnSj.net
●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1.2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1212493444/

183 :ななしの珍味:2013/01/09(水) 06:08:14.61 ID:2qpP4EjK.net
七味醤油とマヨネーズで食べたら最高。格別な肴になる。ビールなんぼでもイケるわ。

184 :ななしの珍味:2013/01/13(日) 21:34:08.35 ID:RF9UlFmY.net
ここで買えますよ
http://www.tomitasyokuhin.com/
歩いて行くのは大変だけど…

185 :ななしの珍味:2013/02/14(木) 19:18:36.70 ID:x76Tx+IJ.net
酒にも合うが、メシにも合う。一味醤油マヨネーズで。

186 :ななしの珍味:2013/02/23(土) 10:06:44.60 ID:lz0H2Qt4.net
既出かもしれないけど田町、六本木、新宿にかすうどんの専門店があるよ
チェーンだけど
さいぼしもある

187 :ななしの珍味:2013/03/04(月) 05:25:40.17 ID:Xr52DY24.net
東心斎橋ならコンビニでも買えるよ

188 :ななしの珍味:2013/03/07(木) 02:59:58.06 ID:FipOFtd0.net
世界が驚いた神バンド Atlanta Girl!!!
海外からの注目も高くサウンドクラウドの再生数の10%はアメリカが占めている
君たち流行に遅れてアトランタ・ガールを聞き逃すのか?!!!!
日本の次世代インディーはこれでキマリだ。(╹◡╹)

PV http://youtu.be/4AP6ArPoX7s
ライブ動画 http://www.youtube.com/watch?v=zIGTO1RnjpM
公式Twitter https://twitter.com/AtlantaGirl2
音源 http://soundcloud.com/atlanta-girl

【統失】最注目バンドAtlanta Girl 2【キチガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1362124969/

189 :ななしの珍味:2013/03/14(木) 23:42:41.56 ID:J1UgrXcA.net
さいぼしは普通に美味いが、馬刺のほうが美味い。

あぶらかすは、バター醤油御飯なんかが好きな人にはたまらない。東京のスーパーでも売って欲しい。

190 :ななしの珍味:2013/12/01(日) 16:08:15.43 ID:DbzQy9B6.net
【グルメ】大阪府では飲みのシメはラーメンでなくうどん!? 「かすうどん」ってなに?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385877780/

191 :ななしの珍味:2013/12/22(日) 12:26:33.16 ID:mfHP07Lk.net
あぶらかすはいいけどさいぼしは原料馬だから供給量がそんなに多くなさそう

192 :ななしの珍味:2015/01/31(土) 09:30:21.23 ID:sNSb//6i.net
【社会】 ぼっかけ:すじ肉が変身 復興支える庶民の味 神戸・長田 [毎日新聞] [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422662592/

193 :ななしの珍味:2015/02/08(日) 15:24:35.21 ID:NfxM3p+2.net
先程 生まれて初めてさいぼしを食べた、嫁さんが実家から貰って来たものを
木槌で薄く延ばして火で炙って食べさしてくれた、適度な塩味で噛むほどに
旨みが出てくる、嫁さんのお陰で知らない食べ物を多く味わうことが出来る。

194 :ななしの珍味:2015/02/09(月) 15:40:19.12 ID:WEhBhf8C.net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

195 :ななしの珍味:2015/03/15(日) 15:14:48.13 ID:v0MiKiZG.net
>>59
それあんまりうまくない
カラスミを食べつけてない人にはうまいんだろうけど

196 :さいぼし:2015/08/21(金) 08:22:59.96 ID:6CTTn7UD.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3c/a8fc561d05f489aeae693a3ac0dfb3ca.jpg

197 :ななしの珍味:2015/09/11(金) 23:45:38.39 ID:nWMzyqN8.net
さいぼし通販で買った
うめえわああああ
この味は中国人には教えたくない
世界中の馬肉が奪われてしまう

198 :ななしの珍味:2015/12/31(木) 01:40:34.95 ID:iJ/GBY8b.net
【調査】食べたい年越しそばランキング!…1位:天ぷら蕎麦/天ざる蕎麦、2位:ざる蕎麦/盛り蕎麦、3位:かけ蕎麦/素蕎麦・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1451487826/

199 :ななしの珍味:2016/02/12(金) 07:36:54.37 6298 ID:DaaLPf14.net
なにわ買い物センター閉鎖しててショックだった。
この近辺でさいぼしとこうごり買える店ってありませんか?
周囲のライフとマックスバリュ見たけど売って無かった。

200 :ななしの珍味:2016/04/07(木) 20:36:04.77 ID:A5lZTAYp.net
【グルメ】料理に入れてほしくない「邪魔者」食材TOP10★3・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1460016759/

201 :ななしの珍味:2016/08/09(火) 17:17:07.49 ID:k9iXljPP.net
実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 

              中央区ではゼロ票。

                        江東区ではゼロ票、

                                   荒川区ではゼロ票 

                                            足立区ではゼロ票 

                                                      通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

202 :ななしの珍味:2017/11/24(金) 01:05:30.71 ID:YTx/QXXn.net
あぶらかすね…Moby-Dick (白鯨)というアメリカの小説にも出てた気がするから、洋の東西を問わず存在するものなのかもね。

203 :ななしの珍味:2018/05/20(日) 23:49:35.04 ID:Hnau5EY6L
10年くらい前まで尼や西宮でも車で売りに来よったけど‥最近どのへんにおるんやろ?もう売りに来てへんかぁ?

204 :ななしの珍味:2018/05/24(木) 18:03:16.58 ID:2jLF8IyKc
http://sclass.tv/wordpress/tanoue/

205 :ななしの珍味:2019/06/19(水) 00:56:44.25 ID:HVHJgIa+.net
危険思想のヴィーガンはもっと肉食え肉

206 :ななしの珍味:2020/01/18(土) 21:18:05 ID:iD+9nA83.net
串カツ田中でさいぼし食べた
めちゃめちゃ旨かったので今楽天でポチったところ
当たりだといいな……

207 :ななしの珍味:2020/01/22(水) 02:16:28 ID:h9fYthag.net
楽天なら出来損ないのハムみたいなのが届く確率9割だろ

208 :ななしの珍味:2020/01/23(木) 02:20:37 ID:d52PlwOj.net
お前は何回楽天で買って失敗しとんねん

209 :ななしの珍味:2022/03/22(火) 18:19:19.40 ID:YthKkJY2.net
各局夕方のニュース番組 スタジオ照明落として放送 電力需給ひっ迫で節電対策(デイリースポーツ 3/22 16:10) [少考さん★]
1少考さん ★2022/03/22(火) 18:10:06.53ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647940206/-100



168ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 16:38:11.62ID:V48t/wI40
電力需要ひっ迫警報 民放各局も節電体制 TBS井上貴博アナ「ポーズと言われればそれまでですが」
//news.yahoo.co.jp/articles/b5426ebf14dd1e207acac659c3c45bc1fc52157b

210 :ななしの珍味:2022/06/04(土) 21:58:45 ID:EhRjue9H.net
西野完全にやめたんやな。これぞってガツンと来る味が好きやったんやけどなぁ残念や
安井は万人受けマイルドやからな

211 :ななしの珍味:2023/07/02(日) 17:55:07.14 ID:lXDkwwWsp
少子化対策た゛のと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に滿ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待た゛のいじめた゛のとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛が
こいつら税金泥棒どもか゛やろうとしているのは、歴史的バ力の黒田東彦によって1兆圓にも達した資本家階級が、いくら金か゛あろうと対価に
て゛きなければただの紙切れた゛からと゛うにかしろと、莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに,資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果,少子化か゛進んた゛現状に対して,また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか,と゛の党も一言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗國家ふ゜りか゛分かりやすいだろ
末代まで家畜であるお前ら労働者階級同士て゛税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少孑化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税など払っていないか゛、労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というからな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТтPs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

212 :ななしの珍味:2023/08/15(火) 02:31:31.84 ID:YiP+5Thl.net
成長痛みたいなもの

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★