2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

甲殻類の料理と違い昆虫はなぜゲテモノ?

1 :ななしの珍味:2006/06/05(月) 10:39:20 ID:+l0i07Ou.net
同じ節足動物なのに昆虫の料理はなぜゲテモノ?

2 :ななしの珍味:2006/06/05(月) 15:40:29 ID:pM5tPheY.net
いなごはゲテモノじゃないと思う

3 :ななしの珍味:2006/06/05(月) 16:15:00 ID:KO8j1Lt9.net
海に住んでるのは良い節足動物、地上にいるのは悪い節足動物


4 :ななしの珍味:2006/06/07(水) 11:50:17 ID:McIsLjzi.net
人間の食文化は、味の良いもの・食べられる部分が多いもの・見た目の良いものを食べるようになると言う傾向が見られる。
陸に棲んでいる悪い節足動物は食べられる部分が少ない。
海に棲んでいる良い節足動物は、浮力や餌が豊富なこともあってかデカい。
それに、産まれてからずっと塩分に揉まれた身はウマイ。

腹減ってきた…

5 :ななしの珍味:2006/06/08(木) 12:49:03 ID:Um07P+Ll.net
身近に実害の多い昆虫が多いからじゃない?

6 :ななしの珍味:2006/06/08(木) 13:55:41 ID:i2oEUbfd.net
有害な海の節足動物(…何だろ?スベスベマンジュウガニ辺り?)は、食べなきゃ安全だけど。
有害な陸の節足動物(ハエ・蚊・油虫・雀蜂等)は、こちらから何もしなくても危険を振り撒いて来るよね。

7 :ななしの珍味:2006/06/08(木) 15:54:00 ID:X89nU6VS.net
まぁ普通の人は陸に住んでるからな

8 :ななしの珍味:2006/06/08(木) 16:14:51 ID:1y/OL1yI.net
甲殻類がもしゴキブリやバッタのような姿をしていたら食べますか?

9 :ななしの珍味:2006/06/08(木) 23:13:06 ID:FfPpmavY.net
シャコなんて最初食った人尊敬するなあ
陸にいればドウ見てもさそり、ムカデ、蜘蛛の仲間だし


10 :ななしの珍味:2006/06/09(金) 00:42:59 ID:0nQkcsyT.net
海底にいる巨大フナムシは食えるとこ沢山ありそうだけどキモ過ぎる

11 :ななしの珍味:2006/06/14(水) 00:57:46 ID:iH0WChgM.net
ダンゴムシも海老の仲間だしね。

海老好きだけど、ダンゴムシは食べたくない。

12 :ななしの珍味:2006/06/15(木) 02:14:40 ID:jk9m73O5.net
        

13 :ななしの珍味:2006/06/26(月) 17:29:16 ID:K8x3CjC0.net
フナムシはふつうにまずいらしいからなあ

14 :ななしの珍味:2006/07/08(土) 19:45:54 ID:BHsdsqfJ.net
セミはうまそうだよ

レシピ
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/jrbgsa/semiryou.html

15 :ななしの珍味:2006/07/25(火) 12:32:23 ID:k1lEXk63.net
>>11
ダンゴムシはみかけはグロいけど、普通に食えるよ、
やっぱり、甲殻類なわけで、小エビの触感によくにてる、
小瓶にバナナの皮を入れて作ったトラップで大漁のダンゴムシを
別のビンに移して暗所で2,3日放置、糞を出し切ったところで
油で炒めたり、揚げ物にしたり、かき揚げなんかはかなりおすすめ、

16 :ななしの珍味:2006/08/12(土) 00:11:16 ID:44nc2/xM.net
海老もしんだ魚に群がってるの見たらなかなかグロい

17 :ななしの珍味:2006/08/26(土) 09:30:53 ID:03z+nIWw.net
>>11
ダンゴムシもこのサイズになれば食いでがありそうだ
http://enema.x51.org/x/images2005/funny_creature1.jpg

18 :ななしの珍味:2006/09/10(日) 22:58:06 ID:rkZ+koI0.net
ミルワームの油炒め

19 :ななしの珍味:2006/09/25(月) 14:27:56 ID:tt7Vw1+X.net
げて

20 :ななしの珍味:2006/09/26(火) 05:10:38 ID:F6/E0MQz.net
人間の水死体にはシャコが群がるのを知って絶対食うまいと思った…

21 :ななしの珍味:2006/09/26(火) 23:24:04 ID:LWee4Eb8.net
>>20
水死体が?


22 :ななしの珍味:2006/10/03(火) 10:19:58 ID:tYV3QvSR.net
裸足のゲンや、スマトラ沖地震の体験談で聞いたことあるな。

23 :ななしの珍味:2006/10/12(木) 15:38:43 ID:sLltX1k6.net
age

24 :ななしの珍味:2006/10/13(金) 12:12:27 ID:s8Gfgv67.net
いきのいいシャコを素手でつかむと手をすぱすぱ斬ってくるので注意。コワイヨウ。

25 :ななしの珍味:2006/11/17(金) 00:16:08 ID:xjIkiGzZ.net
蝦蛄はたいして旨くない件

26 :暮流助:2006/11/17(金) 12:53:27 ID:Xkbipvoj.net
シャコで一番うまいのは爪の肉だ

27 :ななしの珍味:2006/12/12(火) 17:13:26 ID:K4CD/Kun.net
「恨ミシュラン」でサイバラが「蝦蛄が陸の上の生き物だったら間違いなく
ゲテモノ扱いだ」なんて描いてたなあ

28 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 20:20:22 ID:W21d5f3N.net
あの細い脚がねずみの尻尾と同じく原始を連想させるのです。
せめてカニの脚ぐらいに太くして色も食欲を誘う赤系統
ならOK

29 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 22:54:09 ID:iy1r7E9Q.net
いつか、あのバーミヤンでシャコを使った料理があったが、結構美味かったよ。


30 :ななしの珍味:2007/03/21(水) 09:36:49 ID:SBXzmHG9.net
/M];LM.,

31 :ななしの珍味:2007/04/09(月) 03:20:47 ID:x0WuQLTx.net
アサヒガニも結構気持ち悪い形してるよな。

32 :ななしの珍味:2007/04/11(水) 21:53:15 ID:hQ6po+iI.net
久しぶりに、夫婦で回転寿司屋に行った。
 魚介類の好きな夫は熱いおしぼりで手を拭きながら、既に視線は美味しそうに握られたお寿司に釘付けになっている。
「何から食べようかな……」
「どれも美味しそうで、迷っちゃうね」
 ベルトの上をぐるぐる回る寿司ネタを見ていたら、やけに蝦蛄(しゃこ)の乗ったお皿が多いことに気がついた。
「へい、らっしゃい! 今日は東京湾で捕れたいい蝦蛄入ってるよ!」
 風呂上がりっぽい清潔感を漂わせた若い職人が、誰に言うともなしに寿司を握る手を休めないまま言う。
「蝦蛄うまそうだな。どれ、ひとつ」
 それを聞いた夫がすばやく蝦蛄の乗ったお皿を取る。海老に似ているようで実はかなりグロテスクな容姿をしている蝦蛄が、私は苦手だった。

 私が高校生の頃、バイト先に『蝦蛄おばさん』と呼ばれている女性がいた。 
 昼休憩に従業員の控え室に行くと、おばさんは蝦蛄がびっちり詰まったパックをテーブルの上に置き、それをおかずに白い御飯を食べていた。
 おかずは蝦蛄だけ。その隣には、醤油の入った小皿。おばさんは箸で蝦蛄をつまむと軽く醤油皿の上を泳がせて、無表情のまま口に運ぶ。
 ぺろり、一枚。ぺろり、そしてまた一枚。
 パックの中の蝦蛄が全て食べ尽くされた時点で、おばさんの食事も終わる。それが毎日、繰り返された。

「そう言えば、蝦蛄って汚い海の方がよく捕れるんだってさ」
 夫が口をもぐもぐさせ、蝦蛄を咀嚼しながら言った。
「……知ってる。水死体なんかが上がると、それを餌に群がってるらしいね」
「やめろよ、食べてる時にそんな話」
 私も自分で言って気分が悪くなり、口をつぐんだ。
 さっきから何度も何度も蝦蛄の乗ったお皿が、私の前を通り過ぎてゆく。夫は活きのいい蝦蛄がたいそう気に入ったらしく、すでに蝦蛄ばかり三皿めに突入していた。

 蝦蛄おばさんの存在があまりにも無気味だったので、私は他の従業員にこっそり歳を訊いてみた。おばさんは六十歳を越えていた。
 どう見ても四十代の後半くらいにしか見えなかったので、私はとても驚いた。肌は白くみずみずしくて輝いていたし、歳の割にはかなりスタイルも良かったからだ。
 海水でふやけて、柔らかく膨らんだ人間の肉。それを食べて育った蝦蛄は、どんな味がするんだろう。
 もしかしたら蝦蛄は、おばさんの若さと美しさの秘けつだったのかもしれない。

「蝦蛄、新鮮で美味しいよ。食べてみなよ……ほら」
 夫はそう言うと、親切にも蝦蛄のお皿を取って私の目の前に置いてくれた。
「ありがとう」
 気を取り直した私は夫の顔を見て、言葉を失った。
 そこには、あきらかに入店時よりも肌の色つやのいい、活き活きとした夫の笑顔があった。

33 :ななしの珍味:2007/04/13(金) 08:13:38 ID:yrp7G2tZ.net
>>32
>夫の指が私の秘肉に
まで読んだ

34 :ななしの珍味:2007/04/18(水) 08:22:58 ID:vIM+tRdC.net
>>32
おもしろかった。物書きさんだね。
テンポがよくて読みやすかった。


35 :ななしの珍味:2007/05/09(水) 11:50:49 ID:OdjPFCYx.net
蟹ミソと蝦ミソはゲテモノだと思う

やつらが食ってるものを考えると食えない・・・

36 :ななしの珍味:2007/06/07(木) 12:24:49 ID:ElefosgF.net
http://www.capitanbado.com/Imagem022.jpg

37 :ななしの珍味:2007/06/08(金) 01:43:08 ID:IexjFXo0.net
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/army/src/1139780140493.jpg
http://homepage1.nifty.com/keichin/jpg/o-koi-l.jpg
http://homepage1.nifty.com/keichin/jpg/koisegg.jpg
http://eco.pref.yamaguchi.jp/rdb/img/08img/080103_01l.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6b/Diplonychusjaponicus.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~BU9T-SM/Images/pipa0.jpg
http://yakushima.org/asidakag.jpg
http://yakushima.org/asidaka2.jpg
http://www.ikimono.net/sono23/sono23-1/23-1photo/23-06-big.jpg


ゲテモノじゃないよ

38 :ななしの珍味:2007/06/11(月) 15:39:22 ID:tw1WmqV7.net
>>35
カニの肝臓の何がヤバイので?

39 :ななしの珍味:2007/06/21(木) 03:19:13 ID:QQzTg/jP.net
>>32
ここで本格的短編小説読めるとは。ありがと。

ところでインディジョーンズででかいカブト虫みたいなのを
ジュルルッと食って「ゲップ」みたいな場面あったじゃん?
あれってなんかカニっぽくてうまそうに見えたが。

40 :ななしの珍味:2007/06/29(金) 03:13:39 ID:Oxuca5Dd.net
>>32
まさに起承転結

41 :ななしの珍味:2007/07/15(日) 23:35:30 ID:bLUftVIG.net
前テレビでやってたサソリのから揚げうまそうだった

42 :ななしの珍味:2007/08/16(木) 00:48:32 ID:lkjcIVxo.net
虫って肉が詰まってないのにドコ喰うの?

43 :ななしの珍味:2007/09/10(月) 01:13:32 ID:u0U4TSqL.net
>>1
ご先祖が食ってこなかったからだろ。
先祖代々虫を食ってる中国内陸部などでは
虫は高級な食材だ。

44 :ななしの珍味:2007/10/11(木) 18:24:17 ID:jLLB6ILu.net
【オーストラリア】シドニーで大発生の「ガ」、シェフがバターいためを推奨[07/10/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1192078688/

45 :ななしの珍味:2007/10/14(日) 18:25:19 ID:Y8R1OAIO.net
イナゴの佃煮はエビより深い味がするし、
セミのから揚げもうまそうだ。
多分、みんな虫を食い始めたら生態系が狂っちゃうから、
神様が文明人の脳にプログラミングしたんだよ。
食べ物と思わないようにって。

46 :ななしの珍味:2007/10/17(水) 20:37:42 ID:p1sdfk+I.net
【社会】永谷園のカップみそ汁の中に蛾か蝶の幼虫が混入 しかし回収も公表もせず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192586769/

47 :ななしの珍味:2008/01/13(日) 18:10:32 ID:q2M589mr.net
>>42
幼虫とか。
成虫は蛹から羽化したばっかりの体のやわらかいのをつかまえて
食べる

48 :ななしの珍味:2008/03/13(木) 20:23:55 ID:chb1fgNy.net
最近スシロ○のネタに蝦蛄が入ってこなくて寂しい

49 :ななしの珍味:2008/10/26(日) 14:32:35 ID:CgtC3bNW.net
これはB級グルメの極みですね!
http://www.dailymotion.com/video/x59xzy_man-vs-wild--eating-giant-larva_shortfilms


50 :ななしの珍味:2008/10/28(火) 01:11:31 ID:m4y3eIt9.net
こんな芸人いるんだね
http://ameblo.jp/songokuusasaki/

51 :ななしの珍味:2008/10/28(火) 16:33:05 ID:Sc5BkZfo.net
よくよく考えたら蟹とか海老って昆虫をでかくしたようなもんなんだよな
でも塩水に使ってるから清潔なイメージがある

52 :ななしの珍味:2008/10/31(金) 21:33:18 ID:rs3bMyTD.net
俺の友人で海老や蟹が昆虫に見えて食べれないのが本当にいるw
まあ、確かに似てるけどな。

53 :ななしの珍味:2008/11/15(土) 20:54:15 ID:MnA4F2WO.net
蟹て蜘蛛の仲間なんでしょ?

54 :…?:2009/05/23(土) 16:36:41 ID:vLy1MKHh.net
そう言えばさっきTVでTOKIOのタツヤが
カブトムシの事を甲殻類だと言っていた。
正しい・・・?

55 :ななしの珍味:2009/05/24(日) 15:21:14 ID:jqEw43sZ.net
カニとエビは昆虫に見えないから食えるが、シャコは昆虫に見えて食えない

56 :ななしの珍味:2009/05/25(月) 06:07:04 ID:fydzTABJ.net
かなりどうでもいい話なんだけどさ、おれ昔、魚屋でバイトしてたんだ。
たまに活きたカニや海老なんかが入って、当然のごとく活シャコも入荷する。

シャコって自然界では捕まえた貝とかをパンチで叩き割って中身食うんだ。当然活きたシャコを手で持つとパンチで防御してくる。元気な奴のパンチだと割と痛い。
そんで活きのいいヤツ集めてシャコ同士をボクシングで戦わせて遊んでたりしたんだけど、連中は仲間意識が強いのかあんまり撃ち合ってくれない。どーもつまんねぇから活きた毛ガニと対決させてみたわけ。体格差は歴然。

こりゃシャコやられるだろうなと思ってたら、シャコ自慢の強打で毛ガニフルボッコ。さっさと逃げ出す始末。
驚いたよ。あのブサイクなシャコが毛ガニ様をボコボコだぜ?シャコって強いんだ。

ちなみにそのシャコうまかった。

57 :ななしの珍味:2009/05/26(火) 08:29:56 ID:BmVR92UG.net
C

58 :…?:2009/06/08(月) 22:43:41 ID:ee0PAORc.net
>>55
監察医の話として聞いた話では、東京湾で水死体が上がると
目とか口とかとにかく入り込める穴にはシャコが入り込んで、
群がっているそうだ・・・
この話を聞けば以後は安心して食べられるようになると思うけど・・・?

59 :ななしの珍味:2009/06/10(水) 04:03:40 ID:i6LjIS3N.net
何でもいいが(*´д`*)旨いから仕方ない。

60 :ななしの珍味:2009/06/11(木) 02:25:53 ID:4uqnGvfm.net
だな
シャコは旨い、それだけで十分じゃね?

61 :ななしの珍味:2009/06/18(木) 19:25:59 ID:RlSg1d/h.net
こんな店みつけた
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13006692/

62 :ななしの珍味:2010/05/10(月) 20:05:50 ID:Os3IubJo.net
NHKの番組とかで昆虫の寄生虫をかなりな頻度で見てるせいか恐ろしくて
とても食う気にはなれません。
昆虫=寄生虫って図式がしっかり脳内にインプットされてます。

63 :ななしの珍味:2010/05/22(土) 21:40:26 ID:SJXVUX3r.net
昆虫の嫌さはゴキブリなみ。汚いし危険。
感情より理性で危険を悟ってる。
けどぬらぬらしたかたつむり、子供の頃は平気だったのよね。
むしろかわいいとさえ思ったほど。
このへん童謡のかたつむりの影響強し。

決定的に嫌いになったのは後年、寄生虫の番組を見て以降。これは絶対。

64 :ななしの珍味:2010/09/17(金) 23:53:17 ID:hiV1eBte.net
casu marzuってチーズがあるんだけど知ってるか。

65 :ななしの珍味:2010/09/19(日) 10:27:32 ID:jzWk8SGI.net
昆虫料理を楽しむ
http://musikui.exblog.jp/

66 :ななしの珍味:2010/09/25(土) 12:08:04 ID:Yn+rlw3j.net
自宅アパートでカマドウマ1万匹を飼育していた30代の会社員の男を迷惑防止条例違反で逮捕
「カマドウマが何よりも好物だったと供述」 台所には大量のカマドウマの佃煮が・・・★3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1285149441/

67 :ななしの珍味:2011/12/11(日) 21:20:01.54 ID:ECi3XmoR.net
甲殻類も十分すぎるほどゲテモノだが

68 :ななしの珍味:2012/01/24(火) 15:03:23.43 ID:sMs91hGA.net
子供のころ、丸ごとの蟹がデカイ蜘蛛に見えて食えなかった

69 :ななしの珍味:2012/02/23(木) 09:34:50.43 ID:JrkygVq9.net
世界の珍品・ゲテモノ・美味の雑学を、元イタリアンシェフが解説しています。
トマトが広まる前、イタリアでは何の調味料を使っていたかご存知ですか?

『食』の雑学・豆知識!
http://syokunozatsugaku.web.fc2.com/

世界一臭い料理や、かの魯山人が愛したゲテモノ食材などを紹介しています。

70 :ななしの珍味:2012/07/24(火) 16:04:34.09 ID:TCw7gxi0.net
>>63
寄生虫ならカタツムリのほうがヤバいよ
広東住血吸虫はアフリカマイマイなどにいて触った手を舐めたりすると人体に入り、
脳に直行してボロボロに食い荒らす

71 :ななしの珍味:2013/11/10(日) 11:05:47.55 ID:YNCWE6TB.net
>>63
>感情より理性で危険を・・・・・・・・・
寄生虫病知識のない明治以前の三信地域以外の日本人が、漢人と違って
昆虫を食材視しなかったのは何故なの?

72 :ななしの珍味:2013/11/14(木) 09:03:22.52 ID:t9dm5HoL.net
「スパイシーおたまじゃくし」は重慶自慢の郷土料理?
薬効があるとの俗説も(画像あり)
http://treasonnews.doorblog.jp/archives/26457132.html

73 :ななしの珍味:2016/06/23(木) 12:30:32.40 ID:h8As7YBH.net
     【核武装】      日本会議  >>>  日本国民      【被爆死】



市川海老蔵さん一家は寿司三昧 これは危ない! 一家全員倒れてしまうかも
岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。

74 :ななしの珍味:2016/06/28(火) 21:52:01.69 ID:PFYssCxV.net
http://imgur.com/NGfUUBp.jpg
http://imgur.com/NGfUUBp.jpg

75 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/07/03(日) 13:38:52.96 ID:w8O6yE8o.net
甲鉄城のカバネリにて、甲鉄城で出される車内食についてを語るスレかな?

万が一、食中毒で全員のクルーがダウンしてしまわないように複数のメニューで構成している。
いつカバネが攻めてくるかがわからないので、乗員は貴重な休憩時間で手際よく食べているのだ。
このため、自然に早食いになってしまう。

もちろん、NERVのスタッフの多くは体調管理や食べ物にも気を使う人が多い。

ギンコ
「私は刺激物には弱いんで、肝心な業務の合間にはコーヒーは飲まない。
紅茶を飲むようにしました。」

76 :ななしの珍味:2017/02/17(金) 22:18:25.95 ID:DFPd218y.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

77 :ななしの珍味:2017/06/02(金) 21:35:07.51 ID:b0ZAaWAT.net
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                .. . . |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |  人間の皮を被ったゴキブリ.|
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |. 罪日朝鮮人 猿.沼.良.幸  |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄  厚顔無恥のゲテモノ  |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ

78 :ななしの珍味:2017/06/25(日) 22:33:16.89 ID:Ss7WHIob.net
http://www.chatinfo.net/macherie/c3f49579d4e0bd7.html
http://www.macherie.tv/chat/shicho.php?id=c3f49579d4e0bd7

79 :ななしの珍味:2017/06/26(月) 19:45:43.58 ID:Xx0/ppFD.net
一回イナゴ食べたけど草の臭いがしてあまり美味しくなかった
その点海の甲殻類ってあんまり臭くないから食べやすい

80 :ななしの珍味:2017/10/05(木) 02:32:07.57 ID:dcwkuiHx.net
昔ばーさんがイナゴの佃煮作ってたな
俺は食った事ないけど、あの独特の匂い無理〜

81 :ななしの珍味:2018/01/29(月) 05:23:32.16 ID:Wfi5ffyF.net
カニなんかエイリアンの怪物みたいなのに有難がって食うし、ほんと紙一重なのがよく分かる

しょうもない虫でギャーギャー言う奴らが多い昨今、気持ち悪いタラバガニの死骸の顔を見て怖がったり気持ち悪がらないのが不思議

82 :ななしの珍味:2020/02/13(木) 16:50:37 ID:nozF/rTH.net
海老は大切

【漫画】居酒屋で隣のカップルが「ボタンエビ」を頼んだ結果...→食事一つで大変な事になったDQNカップルの末路www
https://youtu.be/GY8Q2LDkWP8

83 :宇野壽倫の連絡先(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202):2020/09/27(日) 23:06:48.51 ID:oV1JWnyX.net
アナル挿入食糞愛好家・色川高志
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・色川高志のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・色川高志によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

84 :ななしの珍味:2022/04/13(水) 13:03:24.33 ID:pkJL5PWT.net
昆虫食が敬遠されるのは
昆虫の形が敬遠されていることに他ならない

粉末にして他の食材に混ぜるなどの慣らしの段階を設けないと
普及しないだろう

85 :ななしの珍味:2023/09/06(水) 02:33:03.81 ID:lLcLeGqFu
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テロ組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ、ただの自然災害で
運が悪かっただけとか思い込んでる能天氣な被災者に,憲法13条25条29条と公然と違反しなか゛ら.力による−方的な現状変更によって
都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織国土破壊省がJALた゛のANΑだの
クソアイヌドゥだのテ□リストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因であって曰本どころか世界中で災害連発、クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたハ゛カの家や農作物か゛流されて殺されて無一文になるのは当然の報いで望ましいことだが、
年々気侯変動による被災地は国内でも拡大している中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テロ政府に立ち向かおう!
破防法を適用すへ゛きクソ航空関係者と国土破壞省のテロリス├どもを皆殺しにすることは、正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyΡe〓iтеms&id〓I0000062 , ttps://haneda-projeСT.jimdofree.Com/
(成田)Ттρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★