2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーズ総合

1 :ななしの珍味:2013/03/12(火) 21:54:14.06 ID:I/iwRtnx.net
カマンベール、ブルーチーズ、さけるチーズ、スライスチーズ、6Pチーズ、その他
情報交換ができればうれしいです

959 :ななしの珍味:2018/09/07(金) 19:18:30.30 ID:2UEY+mlp.net
ブルーチーズとカッテージチーズ混ぜて食べてる

960 :ななしの珍味:2018/09/12(水) 21:30:23.01 ID:enwBI1EB.net
きょうの料理「秋のチーズアラカルト」
9/12 (水) 21:00 〜
NHKEテレ

秋の気配とともに濃厚なチーズ料理がおいしく感じられるように!
今回はおかずにも酒肴にもなる一品、手軽なパエリア、デザートまで盛りだくさんメニューで紹介する。

菓子・料理研究家のムラヨシマサユキさんおすすめのチーズレシピを3品。
「チーズれんこんの肉巻き」は、クリームチーズを詰めたれんこんを豚肉で巻いてソテー。ほっくりしたれんこんとチーズが好相性。
「ダブルチーズのパエリア」は粉チーズとピザ用チーズをうまく使い分けて。
「チーズアイス」はチーズやヨーグルトを混ぜて、あとは冷凍庫に入れてほったらかしでOKの簡単デザート。

【講師】料理研究家…ムラヨシマサユキ,【司会】柘植恵水

961 :ななしの珍味:2018/09/12(水) 22:03:47.97 ID:rV/UJBFE.net
ダナブルー食べつつワンコイン赤ワイン

962 :ななしの珍味:2018/09/13(木) 22:40:05.81 ID:deypxpb/.net
十勝のスマートチーズが素晴らしい

963 :ななしの珍味:2018/09/16(日) 18:53:36.31 ID:um82e5J7.net
タレント・実業家の田中義剛(60)が16日放送の関西テレビ「マルコポロリ」(日曜後1・59、関西ローカル)にゲスト出演。
借金4億円から年商10億円への大逆転を果たした牧場経営にまつわるエピソードを語った。

空前の生キャラメルブームが去り、一時は花畑牧場倒産説や田中死亡説が流れた田中。
次に勝負を仕掛けた「豚丼」でも1億5000万円の損失を出して撤退を余儀なくされ、その結果「飲食はリスクが高い。北海道で工場に徹しよう」と考えたという。

牧場をはじめた時からチーズ販売を夢みていた田中は「大手が作らないようなチーズを作る」ことを目指し、様々なチーズ作りを試しては失敗を繰り返し「億単位の損失を出した」と語る。
そんな中出合った「ラクレットチーズ」に希望を見出し、数億円の資金と3年の時間をかけて日本人向けの味に仕上げていった。

すると、写真映えするラクレットチーズは世間のSNSブームに乗って若い女性を中心に話題を呼び大好評。
さらに自社開発した専用オーブンを無料で貸し出すシステムを確立し、ついには日本のラクレットチーズのシェア90%を獲得、年商10億円を稼ぎ出すまでになった。

大手企業を相手にも挑戦していく姿にMCの東野幸治(51)からは「田舎もんの強さ」と突っ込まれたが、
田中は「怖くないんだよね。勝てると思うもん。そのくらいの強い意思がないと出来ないと思う」と胸を張った。

田中が現在力を入れているのは、モッツァレラチーズの中に特製の生クリームを入れた「生モッツァレラ」。
中から生クリームが出てくる、ラクレットと同じ「動きのあるチーズ」といい、今後は量産する予定だと力強く語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/15314981/

964 :ななしの珍味:2018/10/14(日) 17:06:35.62 ID:2xieqbkz.net
2個増量中のKIRIクリームチーズが210円で売ってた!
一人2個までだったから2個購入

久々に食うキリうまい(*´ω`*)

965 :ななしの珍味:2018/10/17(水) 20:59:40.65 ID:2xHFCbgy.net
チーズ三昧
https://pbs.twimg.com/media/DprieW9W0AAJXwe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DprieW7WkAEJ9Oh.jpg

966 :ななしの珍味:2018/10/19(金) 03:41:54.29 ID:YmVJh6z9.net
>>963
河原乞食がいう「俺がした借金」は桁がひとつかふたつ多いという

967 :ななしの珍味:2018/10/19(金) 17:11:09.95 ID:vUBv3fxK.net
チーズ三昧
http://pbs.twimg.com/media/Dpy1p2-U8AAlkGS.jpg

http://pbs.twimg.com/media/Dpy1qVcVsAAB7l2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dpy1pcaUwAEN6lo.jpg

968 :ななしの珍味:2018/10/21(日) 10:42:17.69 ID:OhaEeGzH.net
チーズいん
https://i.imgur.com/dY6ftPE.jpg
https://i.imgur.com/dCj9wDW.jpg

969 :ななしの珍味:2018/10/30(火) 00:34:53.22 ID:GpWsNFHs.net
美味しそう!

970 :ななしの珍味:2018/11/03(土) 20:11:11.04 ID:fpyUTmjz.net
飼い主の足が大好き

https://m.youtube.com/watch?v=RoBKwVeEMiI

971 :ななしの珍味:2018/11/06(火) 17:21:18.63 ID:9+ARkk1a.net
日欧EPA承認案を閣議決定 最大級の自由貿易圏

政府は6日、欧州連合(EU)との経済連携協定(EPA)の承認案と関連法案を閣議決定した。同日中に国会に提出する。
発効には日本の国会とEU議会での批准が必要で、政府は今国会で承認案を成立させ、来年2月1日の発効を目指す。
発効すれば双方の関税が広く撤廃・削減され、世界の国内総生産(GDP)の約3割、貿易の約4割を占める自由貿易圏が生まれる。

関税分野は農林水産品と鉱工業製品を合わせ日本側が約94%、EU側が約99%撤廃する。
EPAが発効すれば、EU側が日本製乗用車にかける関税(10%)が8年目にゼロになる。
日本製の自動車部品は全体の92%の品目で関税がなくなる。
日本はEU産のワインにかける関税をゼロにする。
欧州産のソフトチーズは低関税の輸入枠をつくり、16年目に関税をなくす。

972 :ななしの珍味:2018/11/08(木) 17:23:35.73 ID:L5Ag9+Kk.net
2018年11月5日 / 19:15 / [ブリュッセル 5日 ロイター]
日欧EPA、欧州議会委員会が承認 来年の発効に前進

欧州議会の国際貿易委員会は5日、日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)の承認を巡る採決を行い、
賛成25反対10で承認した。これを受け、12月13日に本会議で最終採決が実施される。

欧州議会委員会で承認されたことで、日欧EPAは来年にも発効する公算が高まった。
日本とEUの合計の経済規模は世界的な国内総生産(GDP)の約3分の1を占める。
発効すれば世界で最大規模の自由貿易協定となるほか、保護貿易主義に対抗する姿勢を示すものとなる。

日欧EPAの下、EUは日本車に対する10%の関税のほか、
自動車部品の多くにかけられている3%の関税を撤廃。
日本はEU産チーズに対する約30%の関税や
ワインに対する15%の関税を撤廃するほか、
金融サービス、通信、電子商取引、運輸などを含むサービス市場を開放する。

日本とEUは共に、2019年3月の英国のEU離脱前にEPAを発効させたい考え。
離脱前に発効すれば、20年末までの移行期間中も適用され、英国に欧州上向けの生産拠点を持つ日本の自動車メーカーなどの懸念緩和につながる。

973 :ななしの珍味:2018/12/24(月) 06:30:54.23 ID:tUSd6v7u.net
日本一の天才霊能者、八意(やごころ)先生は埼玉県八潮市生まれ育ちで推定25歳です。
悩みごとや困ったこと、心霊写真を撮ってしまった場合には、
まず八意先生に相談しましょう。心霊写真鑑定だけは無料です。

http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/788f3056778b0f74495648964bfb1d1e?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/93b5c268d3aefeccd92753a7c58a6ded?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/e066fd39cd23872a3c73cf91f4b50b8c?fm=entry_awc
これ↑笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/

これ↓も笑える。
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/1627823cb0dbf54d23066d302f3abdd2/

魔物が来ていることがわかる。他人の運気が良いか悪いかわかる。
魔物を潰せる(指ぱっちんだけで魔物が消滅する。)。神域を浄化できる。

974 :ななしの珍味:2019/01/10(木) 01:52:18.43 ID:nvJPKhCs.net
明けましておめでとうチーズ

975 :ななしの珍味:2019/01/10(木) 07:54:21.18 ID:qGjI3PBm.net
          \ | /
         _ ∧_∧ ー今年もよろしく〜
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|   新年あけましておめでとう
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|   みなさま
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ  今年もよろしく
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃ |ー||-|!-|  (⌒ー⌒) 
  爨爨爨. ┏┓┏┓ ┓ ┏┓ ,爨爨爨  .((^ω^;)) ゥ,、…
  [[[[[[[[[l .┏┛┃┃ ┃ ┗┫ l]]]]]]]]]   (  ∪)  
 _|_|_|_|_|_|_.┗┛┗┛ ┻ ┗┛ _|_|_|_|_|_|_  .し─J

976 :ななしの珍味:2019/01/11(金) 08:03:36.71 ID:xMHtQ/7v.net
ドムhttps://i.imgur.com/oU7FcJm.jpg

977 :ななしの珍味:2019/01/13(日) 11:09:57.17 ID:vG+/Jejv.net
はんぺんチーズ
https://i.imgur.com/8JZ9LZi.jpg

978 :ななしの珍味:2019/01/19(土) 18:24:58.82 ID:NKyNJ5t8.net
カマンベール 小さくなった?

979 :ななしの珍味:2019/01/28(月) 19:39:19.83 ID:XBq54TBk.net
はんぺんか
いいな

980 :ななしの珍味:2019/03/11(月) 10:52:42.11 ID:U96PcAYj.net
セブンのフランスパンにハムとチーズが挟んだパン

981 :ななしの珍味:2019/03/11(月) 14:41:09.91 ID:U96PcAYj.net
ジョリーパスタに集合
ジョリーパスタのまるごと焼きカマンベールのカルボナーラがヤバい
まるごと一個乗ってるとろとろカマンベールチーズ絡めて食べるの美味すぎてマジヤバい
https://pbs.twimg.com/media/D1WLqs5VAAEC9RG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1WLqsxV4AAkncI.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1103671140289933312/pu/vid/720x1280/EaHRawidO8-6mUEO.mp4

982 :ななしの珍味:2019/03/11(月) 21:15:23.53 ID:MLFBcJin.net
明治十勝6Pチーズ、終売しやがった。
あしたから何喰って生きればいいんだ

983 :ななしの珍味:2019/03/15(金) 11:23:43.42 ID:LViruY3m.net
3分クッキング
3/15 (金)

「手作りチーズとほうれん草、にんじんのサンドイッチ」

984 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/16(土) 16:39:57.59 ID:5TlKVY2n.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

985 :ななしの珍味:2019/04/08(月) 08:17:36.61 ID:EAMQoihB.net
あさイチ「もっと手軽においしく!チーズ活用法」
4/8 (月) 8:15 〜
NHK総合

市販のチーズを使ってレストランの味を再現
▽モッツァレラで伸び〜るアリゴ&たった10分で!カマンベールでアヒージョ
▽余ったチーズで絶品スイーツ▽ヤギの高級チーズも

986 :ななしの珍味:2019/04/24(水) 22:10:06.09 ID:WCP7o+ozt
十勝6Pチーズベーシック食べたけど「クセのない」というよりは、「なんの特徴もない」という感じ。残念。

987 :ななしの珍味:2019/05/01(水) 12:30:29.61 ID:sQOkc/qy.net
https://pbs.twimg.com/media/D5czW5CUUAE98qm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5czW5DV4AA-fuS.jpg

988 :ななしの珍味:2019/05/02(木) 10:15:33.95 ID:IwiT0v0o.net
昔、プレジデントがカマンベールとかブリーとかの缶詰出してたの知ってる人いますか?
あのブリーを食べたいんだけど 見かけなくなって久しい。
ブリーって大きさがカマンベールと違うらしいので、昔 ブリーとして売ってたものはブリーじゃないんだろうけど。
カマンベールと同じ大きさの缶詰だったんだよねwww。
でも味が違ってた。
あのチーズ、なんだったんだろう。
もう作ってないのかな。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

989 :ななしの珍味:2019/05/03(金) 00:53:31.74 ID:i51yICPs.net
ホテルチーズが好き!高くなってるけど

990 :ななしの珍味:2019/05/03(金) 00:55:14.50 ID:i51yICPs.net
>>988
地方のデパートで今もみかける複数種盛りになってて籠にはいってる

991 :ななしの珍味:2019/05/03(金) 16:15:14.12 ID:03rPSIMc.net
>>988
ブリーにもカマンベールと同じ直径の物がある

992 :ななしの珍味:2019/05/10(金) 14:59:58.61 ID:uYuARxlY.net
アリアリうめーなw

993 :ななしの珍味:2019/05/19(日) 21:00:58.74 ID:AyUvWj5cX
いい商品を紹介しますので気軽に見て下さい
http://fanblogs.jp/tosiwww/

994 :ななしの珍味:2019/05/21(火) 18:40:44.58 ID:PG5S1my4.net
>>990
982です
買いたいです
どこら辺ですか?
関東に住んでます。
遠いですか?
教えて下さい、お願いします。

995 :ななしの珍味:2019/06/02(日) 03:16:55.17 ID:nI0oTNh0.net
いいねw食べたい
https://youtu.be/TpWUz8ku8Dc

996 :ななしの珍味:2019/06/09(日) 10:26:50.36 ID:91fGDfHU.net
https://i.momicha.net/food/1560043550756.jpg

997 :ななしの珍味:2019/06/09(日) 19:08:47.26 ID:8BflD5YV.net
>>996
玉子かと思った

最近業務スーパーの1キロとろけるチーズをよく買う
コスパすごくいい

998 :ななしの珍味:2019/06/10(月) 03:07:40.95 ID:Li5PtU50.net
https://i.imgur.com/VEJoZnf.jpg

999 :ななしの珍味:2019/06/13(木) 08:27:52.33 ID:Rf/ccI/u.net
チーズピザhttps://pbs.twimg.com/media/D82a5kPU0AAkxDp.jpg

1000 :ななしの珍味:2019/06/14(金) 15:38:17.93 ID:QxxBykgQ.net
>>999
これドミノなのか
海外かと思った

1001 :ななしの珍味:2019/06/14(金) 22:41:47.62 ID:I72R4bH/.net
新作商品の情報来たぞ!
https://youtu.be/GJHDzxxxngk

1002 :ななしの珍味:2019/06/16(日) 10:29:16.04 ID:Bt2ULHE4.net
>>997
開封すると冷蔵庫保管でも1カ月ぐらいでカビ生えるよね

1003 :ななしの珍味:2019/06/16(日) 13:05:26.49 ID:OFgNCYI6.net
>>1002
そうかな
うちはチルド室に入れてるよ
カビさせたことない

ところで俺>>1です(´・ω・`)
新スレ立てますね

1004 :ななしの珍味:2019/06/16(日) 13:07:04.81 ID:OFgNCYI6.net
立てました(´・ω・`)
よろしくお願いします
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/toba/1363092854/

1005 :ななしの珍味:2019/06/16(日) 13:07:22.88 ID:OFgNCYI6.net


1006 :ななしの珍味:2019/06/16(日) 13:07:32.72 ID:OFgNCYI6.net


1007 :ななしの珍味:2019/06/16(日) 13:07:57.06 ID:OFgNCYI6.net


1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★