2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【是非】 全国公共トイレの名所 【行っとけ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:43:49 ID:ZI68ZSvY.net
日本全国の素敵なトイレやゴージャスなトイレ等
お薦めのトイレを教えてください

35 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/16(日) 00:58:41 ID:OwGsUIGs.net
岡山の豪渓のトイレ

36 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/02(火) 20:52:25 ID:UtYmgVHm.net
三越デパート日本橋本店
片倉工業ビル
奥野ビル
横浜市役所

歴史的価値あり。

37 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/02(火) 21:57:44 ID:CmHUdb0X.net
国外ネタでスレ違いすまんが、アメリカのあるレストランのトイレ。

知人に連れられてきたのだが、ここのトイレは面白いからぜひ入ってこい、
といわれた。俺は言うとおりに用を足して、おかしいな、何も起こらないぞ、
と思って手を洗って外へ出ようとしたら、ドアの内側に「Women」と書いて
あってびっくりした。内側に書いてあったからといって何の意味もないのだが、
一瞬本当にびっくりした。

アメリカ人らしいジョークだと思った。ちなみにそのとき同席していた女性も
試しに入ってみたら、同じジョークがあったという。

38 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/28(日) 21:37:32 ID:WBAjw6Dq.net
>>お腹いっぱいサン
網走監獄行ったのにトイレ見逃した
残念…

39 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/02(土) 19:12:53 ID:L+O0TeFW.net
31 名前:ななしやねん[] 投稿日:2006/05/23(火) 22:38:33 ID:Yy56aCIg
阪神高速湾岸線
泉大津PAにある展望タワーのトイレ
むちゃキレイ。一流ホテル並み。もっとも、あまり使う人が
いない為か・・・?

40 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/03(日) 23:52:31 ID:BKV0WKWc.net
15年位前に行った、福島県の野口英世記念館の和式が衝撃的でした。うろ覚えで恐縮ですが
おなじみの陶器製ではなく床に浅い穴が開いていてそこを跨いで用を足すんです。落ちたらどうしようと当時ドキドキでした。水は常に流れていたかな・・?
もう一度確認したいのですが撤去されてたらいやだなあ。



41 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/05(日) 20:32:03 ID:+I6/nXZ7.net
あsd

42 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/06(月) 02:16:30 ID:U7PpiSbW.net
羽田空港

43 :375系:2006/12/18(月) 21:46:00 ID:U27lCkyT.net
>>5
こんどのN700系はヨシキしかない。

44 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/19(火) 15:25:27 ID:h3TexUWt.net
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊(惚れた男には尽くすが必ずそれ以上の見返りを求める)・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった他多数割愛

45 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/24(日) 15:49:44 ID:sw8b6T0o.net
静岡の佐久間ダムにあったという「トンネル内のトイレ」行ったことある人います?
数日前行ってみたら、見事入り口がコンクリで塞がれてた・・・

46 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/27(水) 12:03:00 ID:YyHsRrrX.net
>>45
3〜4年程前行った時には既に塞がれてたorz
いつ頃ぐらいまで使えた&入れたんだろ?
一度は自分の目で見てみたかったな

47 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/06(土) 08:31:00 ID:2OT94W20.net
名古屋松坂屋本館7F
一時期ブームになった水不要小便器が現存する珍しいスポット
維持管理が大変なので軒並み水洗に戻すトコが多い。

栄丸栄7Fに子供用オンリーあり(一般用手前)
・・・男女とも一般個室に幼児用(5〜6歳向け)があります。
子供専用の乳児用は1〜4歳まで対象の丸穴ボットン風。
こっちが形状的に萌える。
男の子用は床置き丸型オマル。やり逃げ精神を伸ばす個別センサー洗浄です。
やはり「きれいに使う」ことを教えるためには、自分の手でボタン押して
流すべきかと思います。利便性だけではマナーは覚えられません。

刈谷オアシスは女性のみどうぞ。
全個室サティスという贅沢さです。
(物販棟の地下はタンクなしアステオです)
個人的にダイレクトバルブは流すと超爆音(ブローアウト段階が)なので大嫌い。
男性用はお察しください・・・フェミニズムのひとつの形です。

東海に固まってるがスマソ。

48 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/07(日) 23:44:01 ID:sAqO5w5w.net
万博(千里)界隈の大阪ガスショールームディリパのトイレ。
若かりし日の野村佑香もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

49 :名無しだって洗ってほしい:2007/07/14(土) 12:09:05 ID:IWxSxzon.net
滋賀農業公園「ブルーメの丘」の売店横のトイレ。
僻地にあって施設自体も微妙だが、トイレだけは神のように美しい。一見の価値あり。

50 :名無しだって洗ってほしい:2007/08/18(土) 23:55:01 ID:q9hlZhrf.net
50

51 :ジャニース事務所:2007/08/21(火) 03:57:31 ID:JUkVQ9+e.net
門司港のトンネル水洗の模型で用を足す。

52 :名無しだって洗ってほしい:2008/05/08(木) 05:45:04 ID:oDFLuwci.net
刈谷ハイウェイオアシスのデラックストイレ、男子用の洋式トイレに音消しがあったんだが、女も使うのか?

53 :名無しだって洗ってほしい:2010/02/22(月) 02:28:21 ID:6BugKtJF.net
age

54 :名無しだって洗ってほしい:2010/04/28(水) 01:23:03 ID:W7z5i5GZ.net
HDMIアウト×2の場合

Macbook→光(&HDMI画オンリー)→     →HDMI→モニタ
RD-S303→光(&HDMI画オンリー)→ アンプ →HDMI→プロジェクタ
  PS3→→HDMI→→→           →5040A→スピーカ




HDMIアウト×1にスプリッタセレクタ使用で個別映像出力できますかね?

  ↑→→→→→→→→HDMI→→→→→→→→→↓
Macbook→光→→→             HDMI→モニタ
 PS3→HDMI→→    アンプ  →HDMI→→&光
RD-S303→光→→→     ↓       セレクタ→プロジェクタ
  ↓          ↓        ↑
  →→→→→→→→HDMI→→→→→→→→→→
             ↓
             →→5040A→スピーカ

55 :名無しだって洗ってほしい:2010/04/28(水) 01:24:54 ID:W7z5i5GZ.net
HDMIアウト×2の場合

Macbook→光(&HDMI画オンリー)→     →HDMI→モニタ
RD-S303→光(&HDMI画オンリー)→ アンプ →HDMI→プロジェクタ
  PS3→→HDMI→→→           →5040A→スピーカ




HDMIアウト×1にスプリッタセレクタ使用で個別映像出力できますかね?

  ↑→→→→→→→→HDMI→→→→→→→→→↓
  Macbook→光→→→             HDMI→モニタ
 PS3→HDMI→→    アンプ  →HDMI→→&光
  RD-S303→光→→→     ↓       セレクタ→プロジェクタ
   ↓          ↓        ↑
   →→→→→→→→HDMI→→→→→→→→→→
             ↓
             →→5040A→スピーカ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:14:32 ID:i2KKUY95.net
【美しいキャンパスランキング】のベストV
@神戸女学院大学(兵庫県)
  http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/17/08/lrg_10170871.jpg?20090106234826
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/d/d7/Vories_kc_02.jpg
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6b/Vories_kc_01.jpg
A活水女子大学(長崎県)
  http://shizuka.sppd.ne.jp/sadafan/uploads/gnavi/163.jpg
  http://tokushima.qlep.com/upfile/article_img/38617/1.jpg
  http://bunhaku.hp.infoseek.co.jp/heritage/naga-hyama-kassui-m.JPG
B金城学院大学(愛知県)
  http://www.kinjo-u.ac.jp/news/080125.1.jpg
  http://www.kinjo-u.ac.jp/m120-60/uploads/photos/57.jpg
  http://www.kinjo-u.ac.jp/ghase/keiro2/keiro_files/moz-screenshot-18.jpg


57 :名無しだって洗ってほしい:2011/04/22(金) 10:41:34.04 ID:n/Oohtcl.net
 ( ・∀)☆´_ ) < ハァハァ Pキュンこんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だりゅ,こんな糞スレ誰も来ねえゆー
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


Σ( ・∀・)´_ `メ)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


 ( ・∀・)´_ `メ)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

58 :名無しだって洗ってほしい:2011/07/14(木) 05:25:55.79 ID:Jc4x+laL.net

朝日新聞2011年7月12日朝刊投書欄より

自治体は主体的に判断せよ 鍼灸師 吉田豪(東京都杉並区66)

http://www.harikyu-tokyo.or.jp/ecsv/front/bin/ptdetail.phtml?Part=blocknishi

吉田豪

〒168-0073
杉並区下高井戸2-7-2
スターダストスクエア鍼灸施術所

TEL
0 3−3 3 2 2−7 2 8 8


59 :ハッサン:2012/08/09(木) 01:57:46.05 ID:HakLdW7N.net
ばくれつけん

60 :名無しだって洗ってほしい:2013/11/20(水) 00:23:53.50 ID:RkvLIpfd.net
市役所も

61 :名無しだって洗ってほしい:2015/05/04(月) 14:40:05.30 ID:3/BU2TPN.net
>>1
このスレ立ててから10年経ったのかよ

62 :名無しだって洗ってほしい:2015/09/16(水) 03:36:16.69 ID:QOXtczBL.net
「おもてなしトイレ」が大臣賞ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8014697221.html
訪れた人たちに気持ちよく利用してもらうためにこまめに清掃するなどの取り組みを続けているトイレを認定する高知県
の事業、「おもてなしトイレ」が政府の「日本トイレ大賞」で地方創生担当大臣賞に選ばれました。
「おもてなしトイレ」は訪れた人たちに気持ちよく利用してもらうためにこまめに清掃するなどの取り組みを続けている
トイレを認定する高知県の事業で、8月末の時点で観光施設やコンビニエンスストアなどあわせて728か所が認定されています。
この「おもてなしトイレ」が、5年後の東京オリンピック・パラリンピックに向けて快適に使うことができるトイレの整備など
を進めようと政府がことし新たに創設した「日本トイレ大賞」で、地方創生担当大臣賞に選ばれました。
トイレをきれいにすることが▼地域の活性化や▼県民の意識の向上などにつながっていることが評価されたということです。
県おもてなし課は「県民1人ひとりの“おもてなし”の心が認められた結果だと思う。今後も取り組みを続けて観光客の
誘致などにつなげていきたい」と話しています。
2015年09月15日 10時16分更新ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8014697221_m.jpg

63 :もう俺たちは奴隷じゃない!:2015/10/30(金) 03:35:21.00 ID:OAJEGEP8w
相続より「死の自己決定権」について議論しよう
[橘玲の日々刻々]

http://diamond.jp/articles/-/80246

64 :名無しだって洗ってほしい:2016/01/30(土) 12:33:49.89 ID:OfKmmOV1.net
虹の松原トイレ。

65 :名無しだって洗ってほしい:2016/02/11(木) 16:03:04.69 ID:YAukaoY2.net
見ないで人描くができないイラストレーターは技術が低レベルだと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

66 :名無しだって洗ってほしい:2017/02/13(月) 07:26:22.53 ID:ZWxfmmuG.net
長澤翔 指名手配 凶悪犯 ポケモンガイジ 資金洗浄 モンストキッズ マネーロンダリング 犯罪者 架空請求
長澤翔 器物損壊罪 アンネの日記 押し売り 罪状 偽札 留置場 遺棄罪 ベイブレード
長澤翔 不正 人身売買 通貨偽造罪 不法侵入 シンナー PS2 違法ダウンロード 悪徳商法
長澤翔 P2P 誘拐 サリン 傷害 大麻 懲役 飲酒運転 卒論コピペ
長澤翔 不審者 未成年喫煙 デジモン 禁錮 水素爆弾 臓器売買 幻覚剤 阿片
長澤翔 詐欺 ひき逃げ 犯罪予告 起訴 犯罪歴 連続殺人 ストーカー セクハラ
長澤翔 快楽殺人 変質者 放火魔 公文書偽造罪 有印私文書偽造罪 クレジットカード不正利用 信号無視 割れ厨
長澤翔 執行猶予 テロ予告 脅迫罪 百度网? 通り魔 マリオ ウィルス トレント
長澤翔 著作権侵害 偽計業務妨害 ファイナルファンタジー ナイフ所持 パワハラ DDOS攻撃 違法 麻薬
長澤翔 殺害予告 窃盗 書類送検 強要罪 少年院 置石 ドラッグ 実行犯

67 :名無しだって洗ってほしい:2018/01/29(月) 00:03:04.12 ID:6HcaWBrf.net
アップルよりかんたんに儲かるブログ副業
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8UZ8C

68 :名無しだって洗ってほしい:2018/05/13(日) 18:19:23.66 ID:V2RETtZL.net
兵庫県丹波市・氷上住民センター一階男子トイレにある初期ウォシュレット

69 :名無しだって洗ってほしい:2018/06/01(金) 06:01:54.09 ID:HZ4IZ0zg.net
LS2JZ

70 :名無しだって洗ってほしい:2019/07/22(月) 00:39:36.89 ID:E4t7tcrp.net
なんやかんやイオンのトイレ

71 :名無しだって洗ってほしい:2019/07/22(月) 09:23:17.63 ID:ztEqktyX.net
【画像】女子トイレの個室にこもり「あぁ!あぁっ」と喘ぐ男が盗撮されてしまう [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563751411/

72 :名無しだって洗ってほしい:[ここ壊れてます] .net
大阪府咲州庁舎の見晴らしがいい男子トイレ

73 :名無しだって洗ってほしい:2022/10/14(金) 03:20:11.16 ID:Upq7RdmU.net
書けるかな?

74 :名無しだって洗ってほしい:2022/10/15(土) 17:45:21.48 ID:sWJI6lzP.net
近鉄東青山駅改札内は壁式小便

75 :名無しだって洗ってほしい:2022/10/23(日) 17:58:42.78 ID:yXwcs3Nc.net
関連スレ
【日本の大手民鉄の恥】近鉄最悪便所【逝ってよし】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/toilet/1125131716/

76 :名無しだって洗ってほしい:2022/10/28(金) 16:53:57.51 ID:1niE6dt/.net
>>74
信貴山口駅も

77 :名無しだって洗ってほしい:2022/11/21(月) 14:21:07.52 ID:bJ0TLHSv.net
志紀改札内
壁に水洗ボタンある和式2
アクアエースCと書いてある

78 :名無しだって洗ってほしい:2023/02/13(月) 23:21:16.34 ID:eH0KcyZ5.net
昔の門司港駅

トンネル水洗好きです。

79 :名無しだって洗ってほしい:2023/02/13(月) 23:24:50.20 ID:eH0KcyZ5.net
来月 相鉄本線乗り入れ絡みで、沿線の公衆トイレに最後のトンネル水洗が拝める。

山下公園 井の頭公園 高尾山山頂 門司港駅依頼、大便してみたい。

80 :名無しだって洗ってほしい:2023/02/13(月) 23:32:51.75 ID:eH0KcyZ5.net
>>79
洪福寺公衆トイレ

81 :名無しだって洗ってほしい:2023/02/22(水) 06:44:15.18 ID:6H87EMKd.net
野毛山動物園公衆トイレ

伊奈製陶の汲み取り便器水洗トイレ

82 :名無しだって洗ってほしい:2023/03/08(水) 14:10:09.10 ID:LPb0FfEA.net
>>81
今週相鉄絡みで行きます

83 :名無しだって洗ってほしい:2023/05/08(月) 16:06:03.56 ID:4f7XyHDG.net
兵庫・加古川市のJR加古川線厄神駅前公衆は泡洗浄

84 :名無しだって洗ってほしい:2023/08/23(水) 02:41:52.59 ID:wz8LFBJl.net
なんで私がこんなことしなきゃいけないのよ

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★