2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トイレの消臭にはマッチが一番

1 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/06(土) 15:35:05 ID:ZTBG26pN.net
用を足した後、マッチ一本擦って火を吹き消す。
芳香剤の代わりにはならんが消臭効果は一発!!
藻前らにオススメ☆

78 :名無しだって洗ってほしい:2009/09/08(火) 17:33:01 ID:8/M82egH.net
何でニオイが消えるんだ?

79 :名無しだって洗ってほしい:2009/09/08(火) 22:28:02 ID:D7pcgn1a.net
ここで聞いてください

トマト
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1252213493/


80 :名無しだって洗ってほしい:2009/09/16(水) 13:38:33 ID:/LVCjmaU.net
【実験報告】
なぜかはわからんが
廊下まで漂っていた便槽臭が
マッチを点けたら一瞬でほのかなコゲ臭さに変わった
1年後に控える地区の全面水洗化工事が終わるまで
マジで愛用させてもらいます

洋式簡易水洗便所 男性(37才)

81 :名無しだって洗ってほしい:2010/02/01(月) 02:15:57 ID:wrNNaZIk.net
ウチは、強力なる換気扇で臭いを排除だ

82 :名無しだって洗ってほしい:2010/02/19(金) 11:35:00 ID:PHL4L5mZ.net
ギンギラぎんにさりげなく〜
で匂いが消えるのか。

83 :名無しだって洗ってほしい:2010/02/21(日) 14:28:13 ID:LiUGx8sT.net
肝心のマッチは試してないんだが、さっそくメディゾールというスプレーと
パピエダルメニイという紙のお香を注文してみた。

メディゾールについては、香りのタイプ4種類全部選んでしまった。

84 :名無しだって洗ってほしい:2010/03/27(土) 19:23:44 ID:063p9jFB.net
そうそう。
ずっとやってるけどなんでなんだろうね。
消臭剤とかだと、においをごまかしてる感があるけど、
マッチすると本当に消える感じ。

85 :名無しだって洗ってほしい:2010/07/07(水) 18:45:32 ID:3bz2/wC0.net
エステー消臭力(ピヨピヨ) りょく?りき?どっちや
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278419994/l50


86 :名無しだって洗ってほしい:2010/08/10(火) 22:35:06 ID:/O/YVZMc.net
>>70
愚か者だろマッチは?

87 :名無しだって洗ってほしい:2010/12/20(月) 02:58:38 ID:g2D0TO5v.net
マッチが燃える時に、マッチの燐と便のメタンが化学反応おこすからって聞いたことある。

メタンガスは燐と結合かなんかして燃えてなくなった、みたいな。

88 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/02(日) 16:42:31 ID:AWDFhAUF.net
要はメタンガスが燃えるってことだよね。ライターじゃだめのか?

89 :247:2011/01/03(月) 01:05:28 ID:BOzZ+/EX.net
田舎の爺が焚き付けの杉っ葉炊いて、燃えかすは便槽に入れてたっけ。
薪風呂の灰も入れてたが、今になって気づいたが、仮設トイレ消臭剤は主成分アルカリなんたらだよな?
だけど燃やしたときの消臭はなんでかな〜


90 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/07(金) 17:52:51 ID:eMhgjUam.net
さりげないな。

91 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/05(土) 00:55:57 ID:mP4LqNRk.net
マッチ使うと確かにニオイは消える。
しかし、空気が重く澱んだような感じや
人が直前までいた気配までは消えないな。



92 :名無しだって洗ってほしい:2011/12/17(土) 16:24:01.07 ID:QjVJPPKm.net
久しぶりに燐寸を買った。
兼松日産農林の燕のやつ。

93 :名無しだって洗ってほしい:2012/04/18(水) 01:31:38.59 ID:pZsNUSF9.net
時計の文字盤が二つ描かれたカビはえたマッチならある。

94 :名無しだって洗ってほしい:2012/06/07(木) 23:50:05.31 ID:FGCAipRj.net
排水管から来るような臭いも消えたらいいな。

95 :名無しだって洗ってほしい:2012/07/19(木) 14:48:38.02 ID:9mKPyomx.net
>>51
クソワロタw

96 :名無しだって洗ってほしい:2013/05/19(日) 02:57:45.93 ID:thP4aMKq.net
みんなやってるのかと思ったらそうでもないのか

97 :名無しだって洗ってほしい:2013/09/05(木) 10:15:53.34 ID:uOHHaciV.net
後でまとめて捨てようと思って一時的にマッチ捨てる用で
何かないかと検索すると仏具用のしか出てこないんだが
機能として申し分ないんだが、トイレで使うのは
さすがに不謹慎かな?

98 :名無しだって洗ってほしい:2014/01/03(金) 20:38:27.96 ID:RFiq/P26.net
トイレの神様が喜ぶだろう

99 :名無しだって洗ってほしい:2015/02/14(土) 17:07:17.52 ID:7tvvB75a.net
マッチの煙のにほい、何だか好きだぜ

100 :名無しだって洗ってほしい:2015/02/15(日) 10:22:30.40 ID:1Dz1ghS9.net
こんぶぁ〜んわ〜!マッチどぇ〜す!黒柳すぁあ〜ん!

101 :名無しだって洗ってほしい:2015/02/15(日) 20:58:50.33 ID:mhlh2syA.net
おっさん乙

102 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/02/22(日) 05:56:35.74 ID:YLLE2g+n.net
青函トンネルのトイレではご法度だよ。
高精度な火災報知機が付いているから、微弱なタバコの煙を
感知しただけでも列車の運行が止まってしまうからな。

103 :名無しだって洗ってほしい:2015/03/31(火) 21:58:39.29 ID:K/tILSDu.net
トイレでタバコ吸われると独特な最悪の臭いになる

104 :名無しだって洗ってほしい:2015/03/31(火) 22:40:01.79 ID:kDCviMV+.net


105 :名無しだって洗ってほしい:2016/01/09(土) 00:14:14.86 ID:ZSj/+4zU.net


106 :名無しだって洗ってほしい:2016/05/21(土) 17:39:25.40 ID:bK5J2mY1.net
墜ちた

107 :名無しだって洗ってほしい:2016/06/26(日) 20:49:58.81 ID:IXd68JfK.net
マッチでニオイが消える理由って何よ
薬みたいに、ニオイの化学式に何かが混ざって別物に
変わるとか?

108 :名無しだって洗ってほしい:2016/06/28(火) 06:14:32.35 ID:O1BkieUw.net
マッチに含まれる硫黄成分で消臭。
けど、スッゴい便秘のひとが入ったあとの独特のクッサイ便臭には効果なし。
ていうか、トイレ用消臭剤も効果ないよ
トイレに窓があれば、冬でも開けっ放しの換気扇まわしっぱなしは必須。

109 :名無しだって洗ってほしい:2016/10/03(月) 17:16:21.97 ID:hMZzg4pR.net
マッチの国内シェア1企業が
マッチの製造を中止してしまったな

110 :名無しだって洗ってほしい:2016/10/03(月) 22:32:10.50 ID:OfVm6zdv.net
>>55
水洗はおろか、ポットンでも自治体がバキュームカーで汚物回収すらしてない大昔…
どの家もトイレはデカイ穴を掘った上に作り、住むものが肥溜めへとせっせと運んでいた時代では、トイレ周辺に金木犀を植えてたんだってさ。あながち間違ってはいない。

111 :名無しだって洗ってほしい:2016/10/04(火) 12:55:32.31 ID:9xozabo3.net
だからと言って
オナラにマッチは止めとけ
爆発する可能性は多少なりともある。

112 :名無しだって洗ってほしい:2016/10/05(水) 10:51:31.08 ID:85I7VJkr.net
臭いオナラが出そうな時、肛門に火を近付けてから、オナラを出すとボワッって燃えるよ。
焦げ臭い臭いがするからズボンの表面が多少焦げてる恐れがあるので、注意。

113 :名無しだって洗ってほしい:2016/10/06(木) 10:12:46.73 ID:8MfEBXpK.net
飲食店でもマッチを配らなくなってるよね。

煙草を吸う人が減っているのはいいけど、
マッチの入手方法が狭くなってもいる。

114 :名無しだって洗ってほしい:2016/12/01(木) 20:57:29.87 ID:UmFOasgx.net
マッチは貰っても使い道がない・・

115 :名無しだって洗ってほしい:2016/12/02(金) 16:10:21.78 ID:5CoWdkLZ.net
https://goo.gl/eH1eR4
この記事の内容、本当だったら驚きだわ。。

116 :名無しだって洗ってほしい:2017/02/05(日) 14:05:52.11 ID:jvp2SexV.net
長澤翔(ボーボボ) 集団ストーカー 凶悪犯 脅迫罪 捏造 悪徳商法 不正 執行猶予 罪状
長澤翔(ボーボボ) サリン 暴行罪 大麻 書類送検 ISIS 誘拐 阿片 割れ厨
長澤翔(ボーボボ) 少年院 留置場 ナイフ所持 起訴 犯罪歴 真犯人 放火魔 パワハラ
長澤翔(ボーボボ) 世の中ナメ郎 偽札 変質者 不法侵入 逮捕歴 麻薬 水素爆弾 殺害予告
長澤翔(ボーボボ) 詐欺師 快楽殺人 飲酒運転 器物損壊罪 傷害 通貨偽造罪 臓器売買 詐欺
長澤翔(ボーボボ) 連続殺人 コーラン燃やし 犯罪者 創価学会 テロ予告 万引き 恐喝 実行犯
長澤翔(ボーボボ) 空き巣 犯罪予告 架空請求 ドラッグ 人身売買 禁錮 置石 偽計業務妨害
長澤翔(ボーボボ) ひき逃げ ウィルス バカサバイバー 著作権侵害 個人情報売買 薬物 Zブロック MDMA
長澤翔(ボーボボ) 強要罪 遺棄罪 セクハラ 窃盗 シンナー 前科持ち 違法 幻覚剤
長澤翔(ボーボボ) 通り魔 アンネの日記 不審者 懲役 DDOS攻撃 資金洗浄 覚醒剤 強盗罪

117 :名無しだって洗ってほしい:2018/01/28(日) 22:16:46.58 ID:7GARiBCr.net
シャワーのように福沢諭吉が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

V3DPE

118 :名無しだって洗ってほしい:2018/01/29(月) 00:17:30.01 ID:6HcaWBrf.net
アップルよりかんたんに儲かるブログ副業
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2TCB6

119 :名無しだって洗ってほしい:2018/06/01(金) 06:47:28.32 ID:HZ4IZ0zg.net
U4BEG

120 :名無しだって洗ってほしい:2018/07/01(日) 19:41:38.66 ID:sRhGHsQi.net
マッチ消臭を知らない知人は、「ある喫茶店のトイレにマッチがあった
誰か隠れてタバコ吸ってるに違いない」と真顔で言ってたな

121 :名無しだって洗ってほしい:2018/07/25(水) 20:19:31.88 ID:68p381a3.net
喫煙者が減り喫煙できる場所もなくなり、家庭ごみの野焼きご法度で
コンロもマッチなんか使わず、マッチなんてお墓で線香に点火・・・ライター?
もはやマッチってトイレ消臭しか活躍の場がナイジャン

122 :名無しだって洗ってほしい:2020/06/20(土) 14:56:53 ID:qPomu9zj.net
【芸能】近藤真彦、ジャニーズのヤンチャな後輩叱れない理由明かす「『マッチさんも』って言われちゃうので」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592576533/

123 :名無しだって洗ってほしい:2021/04/11(日) 12:57:07.87 ID:N/T716Rh.net
今はマッチは仏壇でしか見ず、その仏壇のマッチはコンビニで売ってるんだろかとマジで思った
ダイソーで普通に売ってた

124 :名無しだって洗ってほしい:2023/02/16(木) 00:50:18.84 ID:+QKT7GAo.net
>>120
当時は常識だったのか!!

125 :名無しだって洗ってほしい:2023/08/22(火) 19:04:12.90 ID:xdGO7hEY.net
( ̄ω ̄;)!!

126 :名無しだって洗ってほしい:2023/09/23(土) 06:10:40.74 ID:upYBtPPD.net
ほんまにかいな、待って

127 :名無しだって洗ってほしい:2024/03/16(土) 04:25:35.99 ID:KFxnS+Fw.net
マッチ消臭って着火したらすぐ吹き消していいのか?

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★