2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんで外人ってウォシュレットに驚くの?

1 :名無しだって洗ってほしい:2007/04/06(金) 17:49:12 ID:+KMDsKnD.net
http://www.youtube.com/watch?v=QSj-XQLrdDc
http://www.youtube.com/watch?v=Xm5LT9xo8wU

便器に対する固定概念が強すぎると思う。

78 :名無しだって洗ってほしい:2008/09/16(火) 23:27:03 ID:V4DVbyVF.net
>>73
金を払ってまで利用する人間が圧倒的に少ないからでしょ。

79 :名無しだって洗ってほしい:2008/11/01(土) 19:37:33 ID:LHH0+aBM.net
日本では文化的に水と安全はタダということになっているからでしょうな。

80 :名無しだって洗ってほしい:2008/11/19(水) 18:59:56 ID:b4zr3x/E.net
粘膜を清潔に洗浄するという名目で気持ち良い思いが
何時でも出来るという安堵感が、たまらなく気に入っていると
彼女達は口々に語っていた。もはやウォシュレットは国境、文化
習慣、肌の色、目の色、髪の色を越え愛される名品である。


81 :名無しだって洗ってほしい:2008/11/21(金) 01:12:25 ID:mLlCX6oy.net
朝鮮人、トバしまくりです。これで・・・


【韓国】簡易便器付ゴルフクラブを49.95ドルで発売[11/20]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227195111/


使用方法
http://japanese.joins.com/upload/images/2008/11/20081120100432-1.jpg

82 :ウォシュレット博士:2009/01/24(土) 23:18:43 ID:+JlLtgUx.net
ウォシュレットはアメリカで医療用に開発されました。
日本人は痔が多い?肛門ピカピカにして舐めてもらいな。

83 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/24(土) 23:26:26 ID:hip3AFQF.net
醜!醜! 汚愚之悪鬼

84 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/03(火) 20:34:05 ID:johbhPMl.net
>>70
いいえ、ありません。中東ですよ。ビデなんてありませんよ。

85 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/11(水) 14:41:11 ID:hZuE7FFM.net
海外セレブの間ではウォシュレットと自動的に水が出る蛇口がステータスらしい。
ホントかよ。

86 :名無しだって洗ってほしい:2009/03/19(木) 19:38:50 ID:EmExx1sr.net
腸うがいはあまり一般的ではないから
その辺のマナーまで確立されていない

しかしだ一般的裕福と言われている諸外国の人たちも
ジャパニーズスタイルを除き、おおむねキレイで使い心地が良いと言う
やっぱり「入室した時より退室する時の方が綺麗」という良い文化も
ウォシュレットとともに和の心として世間に知らしめるべきであると思う。

しかし乙姫機能を理解してもらう為には「恥じらい」という
文化から入らなきゃならねぇだ。

87 :名無しだって洗ってほしい:2009/04/16(木) 13:05:18 ID:YKZ5y09W.net
外人は初めてウォシュレット使った時「オーッ!」と言いそう

88 :名無しだって洗ってほしい:2009/04/16(木) 13:59:03 ID:paa0Sc+p.net
オマイガッって言ってたよ

89 :名無しだって洗ってほしい:2009/06/04(木) 11:33:29 ID:qc1ZTscm.net
俺最近初めて外人がウォシュレット使うとこに遭遇したよw
俺は同時に隣に入って踏ん張ってたわけなんだけど、ウォシュレット使った瞬間なぜだか「コッ!」って言ってた。
ドアの外にいたその外人の友人の笑い声が聞こえてきた。
あとはすげー早口で会話してたがよくわからんかったが、まあ驚いてたんだろうな。

立体駐車場にもびっくりしてた。カメラで撮られ駐車場のオヤジ困惑ww

90 :名無しだって洗ってほしい:2009/10/12(月) 15:22:47 ID:WYMseI+5.net
なるれす

91 :名無しだって洗ってほしい:2010/01/19(火) 14:01:17 ID:yh85Fnjz.net
関連スレ

あなたは手でケツを拭けますか?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1263739513/

92 :名無しだって洗ってほしい:2010/03/06(土) 05:13:01 ID:DnnSzR4O.net
ttp://www.shippokudo.com/egyptdays.html
アラブ式ウォシュレット。ノズルにうんこつきまくり。

93 :名無しだって洗ってほしい:2010/06/06(日) 03:21:27 ID:BarAmwGZ.net
旧式の方が水圧があって連続噴射だったから、直腸まるごとうがい出来た。


94 :名無しだって洗ってほしい:2010/06/09(水) 21:11:52 ID:7zxAuDry.net
確かに最近のウォシュレットはつまらない♪

95 :名無しだって洗ってほしい:2010/08/11(水) 05:57:52 ID:k35FgqLL.net
イギリスじゃ小便器が無い公衆トイレだって有るのに、そんな立派な物エリザベス位しか知らない気がするw
小便器って言うか、壁に水が流れてるからそこにかける感じだな。
EUじゃ多いぞ。

96 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/23(日) 07:15:50 ID:heDVwWAJ.net
海外輸出用は圧が違うらしい。

97 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/30(日) 22:48:41 ID:sp8yvwSK.net
>>95
一昔前の日本の駅のトイレがそんな感じだったな。
タイルの壁に皆横一列に並んで小便するのは。

98 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/01(火) 23:53:09 ID:f9ckDzr9.net
懐かしいなぁー

99 :名無しだって洗ってほしい:2011/04/23(土) 14:22:10.50 ID:nxY9PgY+.net
みんながウォシュレットやら音消しの為に水を使うと
飛び出る水の圧力が肛門を通じて微妙にわかるそうだ。
どうやら我々日本人は微細な変化に鈍感になった様だ。

100 :名無しだって洗ってほしい:2011/05/05(木) 12:31:14.66 ID:FRq0ebOx.net
とにかくや。ウォシュレットは清潔でええ感じやわ。
ルンルンフラワ〜エンジェル〜

101 :名無しだって洗ってほしい:2011/07/07(木) 23:55:14.56 ID:Tnc5Rwta.net
>>96
確かに詭弁だがその詭弁に言い負かされてんのお前じゃん
ディベートにおいて圧倒的有利な正論の側に立っておきながらその様だ
どこまで知能が低いんですか、って話だよ

102 :名無しだって洗ってほしい:2011/07/15(金) 22:23:56.31 ID:u2+sZc6i.net
何度かテレビでウォシュレットを外人に使わせて反応を見る、という番組を見た事あるけど
結果は必ず扉越しのド派手な喘ぎ越えで笑ってしまう『オォ〜ゥ!!オオォオ〜〜〜ウ!!!!』って

103 :名無しだって洗ってほしい:2012/05/27(日) 20:19:01.71 ID:jEMHxVY6.net
気持ち良さに国境や人種は関係ない証拠だねオカキセ

104 :名無しだって洗ってほしい:2012/06/14(木) 06:42:26.74 ID:edFWQ5G1.net
自分に正直な人が多いね。
日本人だったら、気持ち良いと思っても堪えてしまうのにさぁ

105 :名無しだって洗ってほしい:2012/06/17(日) 18:05:19.97 ID:QusT7qmH.net
>>1
東南アジアの熱帯地方では驚かれる内容がちょっと違う。
「うちらが先祖代々テッポウウオを使ってきたのが機械化されとる!」と。
これ、豆知識な。

106 :名無しだって洗ってほしい:2013/12/21(土) 19:30:13.42 ID:mczmbT4v.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

107 :名無しだって洗ってほしい:2013/12/23(月) 21:59:21.88 ID:vCRwiflE.net
外人 面白動画 まとめ
http://kaigaiowaraiyoutubevideo.blogspot.jp/

108 :名無しだって洗ってほしい:2014/01/01(水) 01:05:37.92 ID:hP9ucSqR.net
驚くのはウォシュレットが普及してない国に住んでる人だけだろ

109 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/22(土) 10:45:58.13 ID:uFsWqaQt.net
自分達も最初に感じたようなことだよな。

110 :名無しだって洗ってほしい:2015/01/22(木) 15:10:23.69 ID:KrkLv0XR.net
韓国企業 仏で「ジャパニーズ・トイレ」と温水洗浄便座販売 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421902831/

韓国企業 仏で「ジャパニーズ・トイレ」と温水洗浄便座販売

 フランス人ジャーナリストのエチエンヌ・バラール氏が、日本で一番感動したというものは「温水洗浄便座」だという。
フランスでは水が出てくる便座は一般的ではない。フランス人も感動するこの温水洗浄便座、フランスではどのようにして売られているのか。

 * * *
 実は僕、フランスで自分の親のため、実家にウォシュレットをすすめたんです。すごくいいから、つけてあげるから使ってみなよ、と。

 それで温水洗浄便座を探してみたんですが、どこにもない。

 数年前の話だから今は改善されているかもしれませんが、フランスのメーカーで作っているところがないどころか、輸入もされていなかった。
日本のメーカーと取り次いでくれるところもないんです。

 それだけではなく、なんと韓国のメーカーが「ジャパニーズ・トイレ」という名前で販売していたんです。これには、日本のメーカーに頑張って欲しかったですね。

 海外にもニーズはあるはずなのだから、努力すれば市場も作れるのではないかと。なぜ韓国メーカーが提供していて、日本メーカーがやらないのか、不思議に思いました。

 自動で開閉するフタとか、音が流れる機能とか、ウケ狙いだけど小便器の的に尿を命中させるゲームとか、日本のトイレはおもしろい。

 そうそう、まだ温水洗浄便座なんてなかった30年前から、水のリサイクル=手を洗った水がトイレに流れることにも感動しています。

 すごくエコだと思うんです。資源を大切にしたり、スペースを節約するというのも日本の文化のひとつでしょうね。

http://www.news-postseven.com/archives/20150122_296272.html

111 :名無しだって洗ってほしい:2015/01/29(木) 18:08:43.41 ID:+bKNIjwH.net
>1
驚くのはチョンだけだろ

ウォッシュレットどころか、便所の無い唯一の地域が半島なんだから

112 :名無しだって洗ってほしい:2015/04/30(木) 15:02:06.91 ID:b07xQQVv.net
朝鮮半島には
・ウォシュレットがない
・日本のパクりもののウォシュレットがある

この辺りが普通の想像力の限界だよな。だがやつらはその想像の斜め上を行く

◎ウォシュレットに洗顔機能をつける
ttp://www.img5.net/src/up26363.jpg

出張で行ってきたが、こっちが驚かされたわ

113 :名無しだって洗ってほしい:2015/05/05(火) 09:26:46.87 ID:QIKNjclt.net
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。

114 :名無しだって洗ってほしい:2016/01/11(月) 22:01:08.17 ID:FyLg/Z0X.net
トイレをプライベートな空間と認識できない
民族は滅ぶべし

115 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/20(日) 15:45:48.44 ID:1YZkWQBB.net
!!!これで稼いで女を買え
http://goo.gl/XzBFgI

116 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/04(月) 22:54:51.22 ID:WCWMmf57.net
日本人は狭い場所好きだよな
子供の頃は押入れがくつろぎの場所だった
大人になってからはトイレだ
これからトイレは住居の中心になるべく発展するだろう
10年後には1WCマンションとかが主流だろうな

117 :名無しだって洗ってほしい:2016/09/29(木) 21:43:27.14 ID:zuD3Qpdu.net
メイドインジャパン!★13 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1475152313/

118 :名無しだって洗ってほしい:2018/01/18(木) 21:55:48.68 ID:g3R08y12.net
メイドインJAPAN★日本のシャワートイレ&こたつ&囲炉裏が世界へ!★9
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1516279685/

シャワートイレ おそロシアに上陸?

119 :名無しだって洗ってほしい:2018/01/28(日) 20:33:05.96 ID:7GARiBCr.net
シャワーのように福沢諭吉が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JM8YW

120 :名無しだって洗ってほしい:2018/01/28(日) 22:33:05.54 ID:7GARiBCr.net
アップルよりかんたんに儲かるブログ副業
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2AVAJ

121 :名無しだって洗ってほしい:2018/04/03(火) 21:20:24.76 ID:kUk5j+os.net
メイドインJAPAN★日本のシャワートイレ&出前機が世界を救う超拡大版4時間SP ★10
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1522756059/

122 :名無しだって洗ってほしい:2018/06/01(金) 06:21:23.28 ID:HZ4IZ0zg.net
LNQSL

123 :名無しだって洗ってほしい:2018/09/23(日) 19:06:35.59 ID:INRXAisZ.net
メイドインJAPAN★日本の製品が世界を救う★波乱万丈!女の里帰り3時間半SP★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1537696128/

124 :名無しだって洗ってほしい:2021/07/29(木) 20:42:36.10 ID:mEpkupc+.net
温水洗浄便座は医療・福祉向けにアメリカで開発

125 :名無しだって洗ってほしい:2021/12/03(金) 04:30:22.03 ID:+oyv4LqR.net
>>114
個人の自宅はのトイレはともかく
銃を持てるような国の公共のトイレをプライベート空間にするのは無理

126 :名無しだって洗ってほしい:2021/12/12(日) 12:23:09.99 ID:gT3nJhQZ.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

127 :名無しだって洗ってほしい:2021/12/19(日) 11:24:50.26 ID:kfV6jOYX.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★