2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

ウォシュレット・温水洗浄便座 購入相談スレ 3台目

1 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/10(月) 21:28:36.45 ID:RxPJpq4g.net
普及率は7割を超え、売れつつあるウォシュレット。
これから買おうという人はここで聞くよろし。

過去スレは>>2

2 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/10(月) 21:30:38.46 ID:RxPJpq4g.net
過去スレ

ウォシュレット・温水洗浄便座 購入相談スレ 2台目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1356172147/l50

ウォシュレット【購入相談】スレ01
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1195149811/

3 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 09:37:47.92 ID:wfygE/lu.net
新しいスレになった途端、盛り上がらなくなったな。

前スレ>>989
> 989 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/10(月) 21:49:30.51 ID:Aip9wk2c
> TOTOのTCF316系、狭すぎるわ
>
> なんでフタが貯湯タンクの前に付いてんだよ
>
> 設計した奴馬鹿だろ…

安いタイプだから文句言っちゃダメw

4 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 10:57:48.59 ID:xs9YS1jI.net
狭いって便座の座る部分なのかな?  良くわからん。

深く座りたいなら、一番高いネオレスト。

5 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 12:05:22.66 ID:oIIFo3A1.net
>>1

6 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 12:28:11.02 ID:lmFydxmK.net
リモコンのデザインがだんだん下品になっていくのが悲しい

7 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 13:52:47.00 ID:zJJ5v80K.net
立って小便すると勢い余って便器の中に小便が命中しなかったりして、
横から小便が垂れて掃除が面倒です
あとうんこするとき、これもまた小便が勢い余って便座の隙間から小便が
垂れて流れてしまうこともあります
こういった対策のあるトイレないですか?

8 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 14:22:44.79 ID:fvXFOGzP.net
せっかく暖かい便座があるので、座ってみる手もありますよ。

9 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 14:26:38.32 ID:e8tYdH2t.net
便器の外に小便しても大丈夫なトイレ…?
頭大丈夫?

10 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 15:27:41.18 ID:m/LjV1yJ.net
>>3
他社の同価格帯に負けてるのがなんともね

>>4
前スレ終わりから
分からない連呼とかトンチンカンなレスしてるが
君は無理にレスしなくていいからね

11 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 16:05:40.38 ID:HsyLCec6.net
1000:02/11(火) 20:40
↓このヒキいつもいるなw
1001:1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

12 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 16:27:10.86 ID:PNLoIOsl.net
KFでさえ価格comでは小さいと言われているからな
ましてKシリーズは…しかもタンクとフタの隙間(フタの可動部)にゴミも溜まりやすく取りにくいし、本当にあれはダメだ(笑)
リモコン機種以外は捨ててるのかなTOTOは

13 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 16:27:13.22 ID:lmFydxmK.net
>>7
> 立って小便すると勢い余って便器の中に小便が命中しなかったりして、

キリンは高いところの葉を食べるために首が長く進化した
人間も便器から外さないように放尿するために
数千年後には必要な部分が長く進化しているかもしれない

14 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 18:44:10.44 ID:xs9YS1jI.net
身障者用のトイレなら床を水洗で洗い流すのがあるけどね。あと包茎手術も効果あるけどね。

15 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 18:50:56.94 ID:fvXFOGzP.net
便器が大きく深くなると水が沢山いるから>>7さんの望みとは逆に向かうのです。

16 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/12(水) 19:05:44.94 ID:xs9YS1jI.net
>便器が大きく深くなると
便座のサイズが同じなら関係と思う。

17 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/15(土) 21:54:33.09 ID:vq42f9Vq.net
最近のトイレについて知らないので教えてください。
今使ってるトイレは、大←→小のレバーが付いたロータンクです。
小はレバーを手で保持してる時だけ流れ、手を放すと停まります。
この辺の操作は今のトイレでも同じですか?

リモコン式のウォシュレットの場合はどうでしょう。
小は押してる間流れますか?
一度押せば数秒流れて停まるのでしょうか?
教えてください。

18 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/17(月) 00:49:49.60 ID:AIYDhmHJ.net
>>17
今使ってる便器はC730かC14かな。

19 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/17(月) 08:56:12.91 ID:IC+HDVYK.net
親の形見でのなければ、便器ごと買い替え。

節水と節電で10年で元が取れるよ。
洗い落とし便器なら掃除の手間も減るし。

20 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/19(水) 19:56:54.48 ID:dCBIbWpG.net
>>17
今のレバーで流す方式では、小でも一度ひねれば一定量が流れる構造になってるよ。

21 :17:2014/02/19(水) 23:52:32.89 ID:dTuU44Re.net
レスありがとうございます。
年寄りがいるので狭い場所で手を伸ばしてレバー操作、
それを数秒保持しなくて良いなら交換もありかなと思いました。
リモコンはもっと体に優しいし、考えてみます。

22 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/20(木) 00:43:27.90 ID:gnbu3Ggc.net
>>21
リモコンで水が流せる機種は大抵人感センサーで大小を判断してボタンを押さなくても設定した秒数後に適当な水量で流してくれますよ。

23 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/20(木) 22:13:32.67 ID:UMQGykLp.net
嘘。

24 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/21(金) 10:53:15.87 ID:AYqACvn0.net
最近のウォシュレットのオート洗浄、小洗浄と、男子用の小洗浄(洗浄水がもっと少ない)があって、
男子用の場合は、オート洗浄しかやってくれないらしい。
何でもハンドルのタイミングで分けているらしい。

しかも、最新のW/Lと最新の便器との組み合わせでないとやってくれないけど。

25 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/21(金) 12:38:13.34 ID:gwcGjvD5.net
説明書 読め。  少なくとも人様に読ませる文章じゃないよ

26 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/21(金) 16:46:57.33 ID:AYqACvn0.net
そうですね。

27 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/22(土) 10:22:59.23 ID:uFsWqaQt.net
お腹いっぱいにウォシュレット水を溜めて出したい人は何れを買えば良いの?

28 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/22(土) 11:19:08.59 ID:MUYVN9pz.net
それやると後からまた来るぞ
出かける前はTOTOならやわらか一択だわ

29 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/24(月) 23:21:48.28 ID:wjmF7brw.net
便座を割ってしまって、温水洗浄便座にしようかと悩んでいるうちに
30年以上使った便器も節水型が欲しいなぁと思うが
水道基本料金を超えないので無駄だよなぁと考えて、はや半年。

30 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/24(月) 23:49:01.76 ID:a6UBR/AR.net
便座だけなら安いな

31 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/24(月) 23:51:24.87 ID:nx443AZt.net
節水型の便器ってなんかストレスにならない?
ジャバー!って流れた方がスッキリするw

32 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/25(火) 09:45:51.17 ID:jKsni20J.net
基本料金? 5立方m以下ってことかな?

実際の検診だとイクラ? 下水は?

33 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/25(火) 19:17:55.10 ID:/akEg/cg.net
水溜りが小さいと女のションベンの音もほとんどしないし
『ジャバ〜』と流れるのが頼もしいとか、
そんな理由で洗い落とし便器も地味に人気あるとか。

掛け方が浅いからエロゲの必要性もないんだって。
いろんな考え方があるもんだね。

34 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/25(火) 22:15:01.85 ID:+SfqItcJ.net
便座だけ。TOTOとパナ以外なら何がオススメ?

35 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/25(火) 22:20:14.97 ID:t//bzj/l.net
フタ付き普通便座なら4000円。1万円足せば数年間のスバラシイお尻ライフが待っている。
仮に5年間使ったとして、ざっくり計算すると1日20円。
このくらいなら生活を豊かにするには払っても惜しくはない。
と、思うのだが、生きていく上で見送る私の副産物は、外でのほうが若干多い気がする。
2,3日ご無沙汰するときもあるし・・・
ううむ・・・やはりケツ断できない。


>32
私の住む所は0〜16立法mまで上下水道合わせて2ヶ月で2982円です。

36 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/26(水) 07:19:51.60 ID:75Sbq686.net
>>33
エロゲっていうな

37 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/26(水) 10:46:36.05 ID:55ukypfg.net
>>33 >>36
エロゲって何って思ったらw
ガタイのでかい外国人でも、レギュラーが主流という国もあるようで。

38 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/27(木) 03:52:57.92 ID:LM/FRrEe.net
エロゲってなんだろう?

39 :名無しだって洗ってほしい:2014/02/28(金) 08:26:33.14 ID:/PEEQUZm.net
>>38
>>37にヒントがあるじゃないか。

40 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/01(土) 04:31:39.26 ID:dnaQFMRq.net
37見ても分かんなかったんだ
外人 エロゲ レギュラーとかでぐぐったりもしたんだけど…

41 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/01(土) 09:30:12.14 ID:Fk3sF1RS.net
スレタイみれば分かるんじゃね?

42 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/02(日) 03:33:55.59 ID:6cTaGjxH.net
>>40
外人だからサイズが大きいとは限らないってこと

43 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/02(日) 20:10:43.10 ID:UYi+S8TZ.net
温水と便座の電源の入り切りを別々に選択できる機種ありますか?

44 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/02(日) 22:44:55.54 ID:6cTaGjxH.net
>>43
直接の答えにならないけど、瞬間保温の機種なら
使ってない方は切れてるのと同じでは?

45 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/02(日) 23:55:59.45 ID:e7JVmltI.net
温水も便座もOFF設定あるよ。
気になるモデルの取説落として読んでみたら?
温風はOFF設定無い。

46 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/03(月) 00:05:41.63 ID:QXNSgb9W.net
ただお尻が洗えればいいので、安い奴を買おうと思うのですが
TOTO Kシリーズ TCF317
パナソニック ビューティ・トワレ DL-EGX10
どちらがお勧めですか?

47 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/03(月) 01:11:31.43 ID:THoGMasf.net
TOTOならKシリーズだけはやめとけ
あれはゴミ
最低KM以上でないと話にならん

48 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/04(火) 04:30:38.13 ID:F31i13Lb.net
ただおしりが洗えればいいのですが、それでもだめですか?

49 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/04(火) 09:38:21.46 ID:PsTsdWOf.net
本当に洗えればいだけなら、DL-EGX10の方が安くていいじゃん。
発売も一年半くらい新しいみたいだし気分も良くね?

50 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/04(火) 20:45:39.61 ID:+q7rU+rB.net
そうだよね
TCF317は設計も古いようで以下のような問題あり
1.フタと貯湯部の細い隙間にゴミがたまり取りにくい
2.フタの可動位置が身体に近く腕がフタに当たりやすい
3.裏面の足が高く便器との隙間が大きくなり、派手に水を流す便器だと隙間から飛沫が足に飛んでくる…
と幾つも他機種に劣る点がある
但し洗う機能は問題ないので、上記の点が気にならない人なら

51 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/05(水) 09:53:24.76 ID:HDjlmzRQ.net
洗浄便座だけ、なぜ便器のリムと便座の隙間を多くとるのだろう?

52 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/06(木) 07:05:59.21 ID:MR+XdCiI.net
TCF815と便器を買おうとしています。
便器の方は、たまに跳ね返りの問題を聞くのですが、今のはどうなんでしょうか?

30年以上前の便器は丈夫で、上だけでも良かったのですが、節水がしたいらしいのです。

53 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 05:40:38.92 ID:v5UIl4sC.net
ある程度以上古い戸建住宅の場合、配管(本管(流量の多い管)までの距離)の関係で詰まり易くなるらしいぞ。
「節水型トイレ 詰まり」などでググってみるべし。

54 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 12:08:05.99 ID:wLYjbrDI.net
勾配とか施工基準は昔と変わらないから、詰まるのは施工不良。

素人工事されたってこと。

55 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 14:18:38.59 ID:yrIvS4xP.net
↑キリッ

56 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 14:33:57.32 ID:gnMvDIsT.net
つまるところ
どうなのよ?

57 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 15:54:16.11 ID:AjRBFxIm.net
リモデルタイプだとアジャスターの部分でつまるとは聞く。

58 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 16:23:50.25 ID:o8vYYRaW.net
見た目からして凄い無理がありそうに感じる。

59 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 20:43:40.24 ID:wLYjbrDI.net
基本、規格外の異物が便器で詰まるのは不良とかじゃないよ、配管でつまるより良いよ。

使い捨ての歯間ブラシなんかもスリップオン部分に引っかかるよ。

60 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 20:59:58.32 ID:o8vYYRaW.net
歯間ブラシなんて100の排水でつまらない。

61 :52:2014/03/08(土) 21:23:01.42 ID:xEBbSASm.net
詰まりの件ありがとうございます。
業者に確認したところトルネードで流すから水は少なくても大丈夫との事でした(本当?)。

また、戸建てで配管の長さ作り等は問題なかったのですが、金属だったらしく場合によっては他の材質に交換になるとのことでした。

不安は残りますが、替える事になりそうです。

62 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 22:45:56.76 ID:yrIvS4xP.net
売らんが為には何とでも言いますわなぁ。

本当に都合の悪いことは書かないでしょうし。

63 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/09(日) 07:16:52.11 ID:Qdd9RbbD.net
一か月前に、パナDL-EGX20を購入してつけたんだけど
便座の形が他メーカーよりこんもり湾曲してるのがあわないのか?翌日から腰痛
慣れるだろうと我慢して一か月、腰が悪化しもう限界で買い替えを検討してます。
自分だけだろうけど、まさか座り心地でこんな事になるとは想定外すぎで悲しい。
TOTOアプリコットかINAXを考えてますが、座り心地のおすすめがあれば教えて下さい
(好みの問題だから難しいかもしれないけど)
万人向けのストレスのない便座の形ってどのメーカーですかね?

64 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/09(日) 11:40:55.26 ID:DWzUQaYj.net
ウォシュレットが壊れたから、安いのでいいやと親が買ってきてつかっているパナソニックのウォシュレットが壊れた。ボタンを押しても動かない。おしりのボタンは押せてもストップのボタンが押しても作動しない。
また買い換えるつもりですが、やはりウォシュレットはTOTOを買うべきでしょうか?また安いのより少しは高めのを買った方が長持ちするのでしょうか?

65 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/09(日) 11:52:20.40 ID:e3PB/7CF.net
>>63
全てのメーカーが万人向けのストレスのない便座の形を目指してると思うよ。
「自分」にあってるかどうかはショールームお勧め。
飾ってる奴じゃなくてトイレ。自社製品の現行品があるから試せる。

>>64
保証で修理てみて壊れたら買い換えるとか。

66 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/10(月) 04:50:14.52 ID:LpGhUciB.net
100の排水って・・・・・。

100 でも 75でも便器は一緒、排水アジャスターも同じじゃん。

67 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/10(月) 04:53:03.09 ID:LpGhUciB.net
腰痛?

買い替え前に使ってた機種ってなに?
身障者用の便器って30mm程度高いけど、検討してみたら。。。。。

68 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/10(月) 11:14:40.74 ID:c8mwi6AL.net
>>66
だからアジャスターがネックなんだよ。

69 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/10(月) 19:13:59.47 ID:LpGhUciB.net
名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 20:59:58.32 ID:o8vYYRaW
歯間ブラシなんて100の排水でつまらない。

70 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 00:42:26.51 ID:+dRKXL2G.net
ビデって使用後にノズルの自動洗浄されるんですか?
水圧はお尻用ノズルより弱いですか?
教えて下さい

71 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 08:23:20.49 ID:JqeaICVY.net
>>70
一行目:「はい」
二行目:「はい」

72 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 10:29:28.54 ID:vFKiuOY7.net
>>71
ありがとうございました

73 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 13:16:06.81 ID:c2dMbjiF.net
リモデル用のアジャスターと言っても、
最近の便器はほとんどがそんな感じだからなぁ。

心々200にするかそれ以外かってだけで、
樹脂の部分は通るはずだし。

74 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 20:11:45.65 ID:x+BlTL6q.net
だそうです、たいしたもんだ、オドロイタ。

53 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/08(土) 05:40:38.92 ID:v5UIl4sC
ある程度以上古い戸建住宅の場合、配管(本管(流量の多い管)までの距離)の関係で詰まり易くなるらしいぞ。
「節水型トイレ 詰まり」などでググってみるべし。

ご自愛ください。

75 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 20:12:48.07 ID:x+BlTL6q.net
春休みか・・・・・・。

中坊とか、その程度の大人が暇なのね。

76 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 22:54:38.29 ID:BFTDZyQn.net
ビデでちんこ洗っていいですか?

77 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 23:12:31.16 ID:deN2SnqJ.net
男女問わず、マッサージ機器として使う場合は
貯湯式は向かないよ! スグ冷たくなるよ!

78 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 23:13:32.26 ID:BFTDZyQn.net
>>76
オナってんじゃねぇよ

79 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 23:29:35.03 ID:deN2SnqJ.net
袖なしのリモコンモデルの方が跨いで向き合ったり
バリエーションが豊富になると思う。

80 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/11(火) 23:52:54.71 ID:VrC6S00z.net
>>53
>>74-75
こんなのがあった
http://anond.hatelabo.jp/20110214230635
信じるか否かは自由。

81 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/12(水) 00:09:29.92 ID:l/ZCIxuj.net
↑もう3年前の記事だけど、それから改善されてるといいね。

82 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/12(水) 00:10:25.84 ID:l/ZCIxuj.net
あ、80=81でした。

83 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/12(水) 00:11:02.12 ID:C7sHwDAI.net
INAXのCW-RL1とRL10は何が違うの?
ってかホームページはどこ?

84 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/12(水) 00:22:00.01 ID:IGUcxUtf.net
大抵の節水トイレは推量の変更できるから問題ない

85 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/12(水) 01:06:05.76 ID:JUtjzL3x.net
ピュアレストEX壁排水に自動洗浄つきアプリコットを付けたが、
工事に来た人に壁排水だとつまり易いので ECO小 ボタンは
お勧めしないと言われたよ。

86 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/12(水) 01:35:47.49 ID:kQWp95SU.net
>>65
有難うございます、ショールームは考えたけど実際のトイレは思いつかなかったです。
昨日たまたま家電店のリフォーム売り場?に6種位のメーカーのトイレ&ウォシュレットが展示してて
座って試してみました。メーカーで座り心地がかなり異なり驚きました。
その中ではINAXが合ってました。早く替えたいけど今度は失敗したくないし難しいです。

>>67
買い替え前は25年位前のナショナル・ビューティトワレです、ウォシュレット機能は既に壊れ便座暖房のみで
長年使用。余りにも古いので参考にならないけど、一応今回もパナにしてみたら
便座の大きさからして全く違いました。そりゃ当たり前ですけど。
身障者用は考えた事なかったですが、高さの変化もこの腰痛の原因ぽいです。

・・・今のウォシュレットはどのメーカーも便座が全体的に小さくコンパクトになってるんですね
座るのには大きい方がゆったりして楽な気がするのですが。

87 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/12(水) 01:46:49.33 ID:D9ROjYjt.net
>>86
INAXは便座の上面(タンク側)がびしょびしょになるからやめておいた方がいいと思う
家族全員がそうなる
こんなの想定外だった

88 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/12(水) 08:50:15.95 ID:CIp+oizH.net
>>80

レスもあほらしいけど、ティッシュが詰まったと言う話じゃん。
便器以降の話じゃない。

89 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/12(水) 20:15:31.18 ID:l/ZCIxuj.net
>>84
なるほど。さすがにメーカも判ってるという訳ですね。

90 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/13(木) 01:06:50.85 ID:pN7wD+FV.net
>>63
それオカ エトフ 洗浄暖房型 便座カバー P ¥ 1,188 アマゾン
でも付けてみたら 腰が痛くなるは関係ないかも

91 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/13(木) 15:47:10.66 ID:/e4N89Bl.net
工事に来た人がメーカ?ってのはどこら辺でわかるのかね?

さすがに春休み。 暖かくなると危ないやつ以外にも色々虫が湧くのね。

92 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/17(月) 04:42:15.78 ID:etSxURj5.net
TOTOは現行機種になってから特に酷くなってない?
機種が変わる度に劣化して行っている気がする。

ノズルが出入りする速度は段々速くなってきているのになw

93 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/17(月) 08:52:49.26 ID:BDcCamRp.net
ノズルが電動だから、ちょと五月蠅いよね。
トイレの外にまでウイーンって聞こえるw

94 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/17(月) 11:02:41.17 ID:HEPM8QXH.net
うんこがでかいんで、タンクレストイレは厳しいですかね?

95 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/17(月) 11:09:11.93 ID:ST5yB4ST.net
パナのEGX10電気代ケチって温水使うときだけ温水の電源入れてるけどけっこういけるわ

96 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/17(月) 11:14:27.79 ID:XNrXBc7M.net
消費税が上がる前に温水便座を購入したいのですが、
換気扇が無いトイレなので脱臭機能は欲しいです。
2万円前後でお勧めの機種を教えていただけませんか?

97 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/17(月) 12:29:21.77 ID:etSxURj5.net
普段からいろんな機種を試座しておきましょう。

98 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/17(月) 18:30:44.91 ID:Xoos70S+.net
totoのtcf317辺りでどうだ

99 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/17(月) 19:44:38.61 ID:ST5yB4ST.net
EXG20でいいよ

100 :名無しだって洗ってほしい:2014/03/17(月) 19:45:11.42 ID:ST5yB4ST.net
もといEGX20

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★