2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォシュレット・温水洗浄便座 購入相談スレ 5台目

1 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/20(日) 22:43:39.77 ID:zcySDBO/.net
メーカー問わず、温水洗浄便座について語るスレです。

●前スレ
ウォシュレット・温水洗浄便座 購入相談スレ 4台目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1423980960/

■TOTO【日本製、中国製(廉価機種)】(ノズルが弱い傾向)
業界トップシェア。迷ったらTOTOにしておけば間違いない。価格は少し高め。
機能と品質のバランスが良く、一番無難な選択と思われる。

■INAX【日本製】(リモコンが弱い傾向)
トヨタ系のアイシン精機が製造。多くの機種が水圧伸縮式ノズルで長寿命。
シートの継ぎ目が無い。機能は他社より少なめ。ムーブ機能等が無い機種が多い。

■パナソニック【中国製】(基板が弱い傾向)
安価なわりには多機能で、お買い得。最廉価機種でもムーブ機能等を装備。
反面、信頼性は上記2社より劣るようだ。

■東芝【韓国 サムスン製OEM】(故障が多い傾向)
上記3社よりも安価で売られていることも多く、お買い得。
しかし、信頼性に欠けるとの声も多い。今後の会社の動向も?

■その他のメーカー
タカラスタンダード、積水ホームテクノ、アサヒ衛陶
ジャニス工業、カクダイ、 三栄水栓製作所、ダイワ化成
ナスラック、ネポン、ロンシール機器など

2 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/20(日) 23:08:08.65 ID:jghb+vhp.net
意外とこのスレ、需要があることに驚きつつ>>1

3 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/21(月) 00:52:54.68 ID:Qw47SaP3.net
>>1

4 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/21(月) 00:56:09.80 ID:Qw47SaP3.net
自宅でウォシュレット愛用してる。
でも公衆トイレはできるだけ和式に入るけど。

5 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/21(月) 21:32:49.39 ID:c6j5cqWF.net
結局日本製で比較的安価でそれなりの性能を持つ機種って何がいいかな?

6 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/21(月) 21:37:30.33 ID:mCzCBAz9.net
えらく偏った条件だな
出来レース的入札みたいだ

7 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/21(月) 22:10:03.34 ID:uLZxI3za.net
>>5
TOTOとINAXのやつ

8 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/22(火) 13:55:33.58 ID:/UJ3wyaC.net
>>5
やっぱりTOTOじゃないの。それにトップシェアだから、タンク内や配管途中の
部品などの互換品が、通販やホームセンターなどで売られている。そこらは自
分で修理できるから、高い修理費を取られなくてすむということもある。

9 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/22(火) 14:51:33.69 ID:crPkEOqU.net
そろそろイナ君が「TOTOの廉価機種は」って書き込むな

10 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/22(火) 16:15:02.56 ID:ozSZdWMm.net
>>8
温水洗浄便座の話だろ。
トイレの水タンクとか関係ないだろ。

水洗タンクへの給水配管に、分岐金具を取付けるのはどこも同じ。
しかも、本体に付属してくる。

11 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/23(水) 00:43:17.02 ID:1F+ybvSj.net
取付工事って素人でも出来ますか?

12 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/23(水) 00:46:13.73 ID:UOMKdocm.net
>>11
特殊な便器でなく一般的な便器なら、説明書を見ながらやればできる。
あまりにも不器用な人だと無理かも。

13 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/23(水) 08:22:01.63 ID:/ZP1a8Ms.net
>>11
止水栓の有無にもよる。止水栓がないとダメと言ってもいいかも。
止水栓からタンクまでがどうなっているかや、使う部材次第(フレキ管を入手すれば無問題)で、
またもうちょっと器用さが問われる。

14 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/23(水) 13:09:39.67 ID:UOMKdocm.net
>>13
止水栓が無くても、
メーターのところの元栓を閉めて、トイレの水を流して
それからやれば問題ないと思う。

15 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/23(水) 13:36:40.60 ID:pYSk+eOU.net
>>13が止水栓を挙げたのが
止水について言っているのか、付属品での分岐について言っているのかにもよるな
付属品だけだと、止水栓からの分岐にしか対応できないだろう

16 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/23(水) 16:01:09.50 ID:uwuvriEb.net
トイレで止水栓が無いところなんてほとんどないと思うけど。

壁から止水栓なしでタンクへの配管直結だとしても、フレキなどの管が
接続されているので、その接続部分から外して分岐させればいけるはず。

付属している分岐金具や、フレキ(長さが足りない場合は別途購入)で
接続可能と思う。

特殊な場合は無理だけど、一般家庭のトイレではほとんど可能だろ。

締め付けるときに止水栓を持ち、壁や床側の配管に変な力がかからないように注意だな。
とくに古い住宅だと、塩ビ配管が折れたりしたら大変。

17 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/25(金) 00:01:01.97 ID:yPtDoHVo.net
付属品が合わなくてもホムセン行けば大概使えるのがある。
要はやる気の問題だな。
付属マニュアルは手順のみ参考にするべし。

18 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/25(金) 00:13:52.48 ID:vJD+ob9j.net
ムーブがあれば頑丈で日本製のinaxが最強なんだけど、ムーブをよく使う俺みたいな奴はTOTOしかないな。
ムーブがないと尻を前後させないといけないから面倒くさい。
ただ、TOTOの一番安いやつはムーブがついてないのがあるみたいだから要注意な。

19 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/25(金) 03:56:16.72 ID:0j4UOVT0.net
なにイナックスのにはムーブ無いの?

20 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/25(金) 05:36:43.07 ID:p9+enm2r.net
>>19
RV2(RV20A)は、ノズルが前後に動く「ワイド洗浄機能」が付いている
http://showertoilet.jp/function/washing.html

21 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/25(金) 18:41:21.92 ID:8LVJYKP7.net
パナでいいじゃん
今の日本製には何のメリットもない

22 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/26(土) 00:28:14.87 ID:e1eBsjFf.net
中国製も最近は日本企業が進出して品質管理も日本と同等って聞いてたけど、お話しにならないわ。

https://www.youtube.com/watch?v=RZo2QCPVZ1E
https://www.youtube.com/watch?v=tOfPjMVGdis
https://www.youtube.com/watch?v=e9PtYfTRHUU

23 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/26(土) 10:49:45.97 ID:S6529QPr.net
日本人居るときは従う振りするけど
居ないとふーけもんだよ
日本人はアフォだからいつまでたっても
理解することが出来ない
中国人の教育費用とリワーク考えたら
生産ロボットの方が安かったなW

24 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/26(土) 17:39:59.92 ID:D9IeHUeh.net
日本人みたいに極端に几帳面なところ
無いからなぁ

25 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/29(火) 21:37:38.13 ID:6qXyefkV.net
東芝外せばどこでもいいと思う。

26 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/30(水) 19:17:30.65 ID:AqFtEI2Z.net
うがい機能も欲しいね

27 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/30(水) 23:18:50.12 ID:BKuSwqKv.net
長良川の?

28 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/30(水) 23:26:54.78 ID:WaValY1i.net
オススメ教えて☺

29 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/31(木) 01:09:42.58 ID:6J4QREHK.net
>>27
(´・ω・`)しばらく考えた
でも言わない

30 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/31(木) 02:15:40.57 ID:IjAHzADa.net
家電屋だから取り付けは年間200台はやってるけど、お客さんのトイレは使えないから使用感については無知だw

31 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/31(木) 02:46:30.75 ID:/1vOTs13.net
>>30
産婦人科医みたいなものか

32 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/31(木) 04:12:56.65 ID:rM2D3Zh7.net
肉便器とか酷すぎ!

33 :名無しだって洗ってほしい:2016/03/31(木) 21:43:24.10 ID:6J4QREHK.net
>>30
実際に洗えてるか試乗するのが責任感ってもんだぞ!

34 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/01(金) 00:02:13.59 ID:qHEsnOe1.net
アマゾン限定のTOTOのウォシュレット最安時いくらだったか教えてください。タイムセールで2割引くらいにならないかな。4万は高い。

35 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/01(金) 01:23:02.91 ID:y9lCQ4z0.net
>>34
今が最安だろ。型落ちだし。
前はもっと高かったと思う

36 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/01(金) 10:02:27.61 ID:GxW5Y/2G.net
>>アマゾン限定のTOTOのウォシュレット

こんな少ない曖昧な情報で、会話が成立してる(?)のが凄いw 介護施設かよw

37 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/01(金) 12:55:57.81 ID:J+Ykb0QQ.net
>>36
現状1機種しかないから無問題だ
amazon行って「ウォッシュレット 限定」で検索してみ
同居者にPCの閲覧先制限でもされてるのか?

38 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/01(金) 19:07:19.68 ID:1YKZ/1kx.net
在庫売れ残り品のやつか
午後8時開催のスーパーの生食半額セール見たいな

39 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/01(金) 20:02:55.52 ID:JlnchrY6.net
おお、ついにボディシャンプー噴出タイプ発売か、待ってたよ

40 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/01(金) 20:58:10.91 ID:J+Ykb0QQ.net
4/1だから言ってるんだろうけど、以前に松下がやってるから

41 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/02(土) 20:11:17.85 ID:35++2bkw.net
34です、みなさんレスありがとう。
尼限定は型落ちなんですか、知りませんでした。
リモコンにノズルきれいボタンあるのが尼限定の良い所と思ってたんですが。これあるとノズル汚した時いつでも洗浄できますよね。新機種でたらさらに安くなると思うのでもう少し様子見してみます。

42 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/03(日) 07:54:13.57 ID:H5haWcuG.net
パナソニックのDL-WH--20付けましたが 温水が出るとき音がガーガーうるさいですが不良品ですかそれとも仕様でしょうか?

43 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/03(日) 14:59:13.49 ID:RdtW/Ls+.net
アマゾン限定のって、型落ちなん?4/1の書き込みだから疑っちゃうんだけど
TCF712にプレミスト機能を追加した、旧機種と現行他機種の折衷案みたいな独自仕様じゃない?

個人の意見だけど、プレミストが絶対欲しいのでなければ、型遅れだけどTCF732C#SC1をすすめる
蓋の自動開閉と便座リモコン開閉がついてて快適、便座瞬間暖房なんで多少省エネだし
アマゾンだと前記モデルより1,000円安い、残念なのは売れ残りなのでSC1(アイボリー色)しか選べないこと

44 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/03(日) 23:50:16.63 ID:IPZST4U0.net
>>42
仕様な訳ないじゃん
保証期間内に文句言っとけ

45 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/04(月) 12:16:17.61 ID:OeyVzLwC.net
自分も以前、アマゾンで型落ちのウォシュレットを買った。相当する
最新型は中国製なので、日本製のものが安く買えたのでよかったと思
っている。まあ、今は中国製でも問題ないのだろうけど、何となくね。

46 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/04(月) 19:06:50.64 ID:FnWXLqiL.net
日本製はコスト競争していない高価格帯モデルしか安心できませんよ

47 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/05(火) 11:39:02.91 ID:kkm2cDpR.net
>>45-46
>>22参照

48 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/05(火) 17:48:08.88 ID:1ef2U9/K.net
分母が小さすぎる統計と同じで、参考に値しない

49 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/07(木) 07:37:04.95 ID:v+LNZYvk.net
価格comのレビューなんか参考にするのは癪だけどパナソニック評判悪すぎてわろたw

50 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/07(木) 14:41:34.84 ID:EckXkzEE.net
ウォシュレットは壊れにくいやつを買って、壊れたら買い替えがいいな。

他人の汚いものを修理させるのは、修理する人がかわいそう。
俺なら他人が使った汚いものを、触って修理とかしたくない。

51 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/07(木) 16:24:54.03 ID:pCA0UUZ3.net
うちの場合、P社の温水洗浄便座は保証切れ後に2度修理(リモコン含め3度)
T社のは保証期間中に1度、F社は一度も故障無し、、、ま、最後のは構造が単純なのもあるけど

52 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/07(木) 18:05:29.27 ID:2i/ZUvtB.net
こんにちは。パナが調子悪い。
探してるんですけど、パブリック用とかいうウォシュレットは耐久性がいいんでしょうか。
安けりゃ自分でリスク覚悟で取り付けようと思ってんですけど、
ホテル用ちゅうのを見てたら温水の配管が必要らしくてヤバかったんですが、パブリック用はそんなことないようで・・・

53 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/07(木) 18:17:54.17 ID:jvHrHU7d.net
>>51
F社ってどこだよ?

54 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/07(木) 19:19:53.92 ID:3JwXJDc2.net
富士通しかなかろうもん

55 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/07(木) 20:15:37.46 ID:Ssb9fGyz.net
富士電機もあるで

56 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/07(木) 20:48:11.51 ID:pCA0UUZ3.net
>>53
フジクリーン、知らねえべ?

57 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/07(木) 21:39:45.35 ID:v+LNZYvk.net
富士フイルムなめてんのか?

58 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 01:35:11.58 ID:gyJ1fph5.net
Ford Motor Co.

59 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 13:49:55.45 ID:7/YPUHfP.net
>>52
パブリック用だからと言って、あんまり関係ないような。
勝手に温度調整されにくいようにしているのと、
最近だと音姫が組み込まれている程度というか。

ちなみに温水と言っても、
常時温水が流れていないと(蛇口をひねったらすぐにお湯が出るような配管でないと)ダメだからね。

60 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 14:19:23.60 ID:a4dZcijW.net
今日引っ越したんだけど
便器に何も機能が付いてない事に今更気づいたので
便座買おうと思ったんだけどお金がかけられない
2万円以内でなるべくよさそうなの教えてください

温便座じゃなかったらめっちゃ冷えるし
ウォシュレットないと綺麗になった気がしない

61 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 14:42:07.31 ID:xQK5cWeH.net
価格.comの売れ筋ランキング1位2位3位、どれでも好きなのをw
http://kakaku.com/housing/toilet-seat/

取り付けを業者に頼むと、2万円以内は無理なので、パナのサイト等を参考に自分でしましょう
http://panasonic.jp/toilet/howto/
http://panasonic.jp/beauty_toilette/setup_guide/
http://panasonic.jp/beauty_toilette/toritsuke/

62 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 15:32:18.59 ID:a4dZcijW.net
>>61
さんくす
1位の買ってくる

63 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 15:49:11.71 ID:0RrVZwUO.net
>>59
ありがとうございます。やはりホテル用は難しいんですね。危うくポチるところでした。
パナのビューティートワレは壊れやすいと思ってます。
買って1年ギリギリで基盤の腐食で無償修理して次の1年でまた基盤交換でした。
今はノズルの出が不規則でなんとかダマシ騙し使っている状況です。
分解してみたいけど完全に壊れたら困るし、悩むところです。あまり修理したというブログも見当たりません。

64 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 16:52:50.94 ID:7/YPUHfP.net
>>63
洗浄便座の修理は、(慣れているであろう)水道屋さんも触るなと言う部分が多いくらいだから、
止めた方がいいかも。

まぁ最近は、そういう電気製品ばかり増やしたり、
便器そのものもその品番専用の部品を使わせるようにしたり、
メーカーやメーカーの修理部門を儲からせているような気もするけどねぇ。

65 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 16:56:16.49 ID:gg0B+UwT.net
売れ筋ランキング1位の パナのDL-EJX10は2015年6月発売で、
まだ1年も経過していないので、さすがに故障の口コミはない。


ところが、2013年発売のパナのDL-EGX10は故障したという口コミが
http://review.kakaku.com/review/K0000559348/#tab


さらに2010年発売のパナのDL-EDX10は故障したという口コミ多数
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000109410/#tab
http://diy.jyohobox.com/toile8.html
http://as76.net/rep/hoka_na3.php
http://blog.livedoor.jp/nakachan1237/archives/47670381.html

66 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 17:23:01.88 ID:gg0B+UwT.net
パナソニック DL-EGX10 評価の変移
http://review.kakaku.com/review/K0000559348/

コストパフォーマンス抜群 2013年11月30日
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
売れ筋ランキング1位に安心感 2014年5月20日
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
前品並の耐久性を期待 2014年10月28日
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
注意!2年で壊れます。 2014年12月17日
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
安いがそれなり 短命ぎみ 2015年1月11日
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
よく考えてネ!安かろうです。2015年3月16日
(2年持ちませんでした)

67 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 17:38:06.57 ID:DE7S5y5I.net
アンチ大暴れ、糞ワラタww いつものINAX厨かな?

68 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 18:50:31.48 ID:4kWT94NJ.net
故障しても使用に影響しないとこが便座の良いとこだな

69 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 18:51:35.39 ID:r0bCQ8l+.net
ネットで修理しようとした人がパナは基盤周りに防水だか防腐処理だかがされてなくて基盤がやられてた、水回りなのに
ってレポしてたけど他のメーカーはどうなんだろ?
希望スペックはステンレスノズル、ムーブなんでパナどストライクだけど、家のも本体ボタンが反応しなくなっててたぶん基盤が原因だから困った

70 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/08(金) 20:13:08.49 ID:huS13urZ.net
>>69
ステンレスノズルといっても、プラスチックに薄いステンレス被せてるだけ。
ノズル自体がステンレスじゃない。

台所の流しのステンレスも、こすらないと綺麗にならないように
ステンレスだから清潔とも限らない。

71 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/09(土) 13:14:51.86 ID:JXBKwvAE.net
>>69
実際にパナの修理がウチに来て防腐処理のスプレーを基盤に吹き付けてた
あれが保障期間内ならよかったけど過ぎてたら有料ってことかと思って嫌な気分だった

72 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/09(土) 13:42:12.42 ID:TLecH0Y8.net
へぇ〜、型番は何? カカクコムとか該当機種のコミュニティ見に行ってみるわ
リコールクラスで盛り上がってるのか、日頃の行いの悪い奴だけが罰当たって外れたのかw

あっ、その前にその話が本当なら、日付入りの修理伝票うpしてみな、カスw

73 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/09(土) 14:11:55.10 ID:JXBKwvAE.net
なんか漏らしながら興奮してるね もうムリだよパナは 型番はEDX10だよw
リコールなんて発火以外は認めないでしょうよ パナは特に悪質なんだから
ギリギリ保障期間内にボタンがまず利かなくなってね 呼んだらそんなことしてた スプレーのみ
塩素系とか使わないでくれとか言ってた
そんで次の1年目に今度は基盤交換だったよ ホンとどうしようもない
不具合があるってわかってんのにやらないんでしょ  ウンコ会社w

74 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/09(土) 14:58:13.87 ID:GYOxnN0k.net
基本はネットの評判()だけどパナのウォッシュレットに限っては機種に限らず評判酷くてびっくりするよ

>>70
そんなコストダウンの工夫されてたんだw
でもやっぱ何となくの安心感はあるよなー

>>71
防腐処理ってスプレーだけのものなんだね
他のメーカーもそうなのかな…
パナは中国で海渡ってくるのも関係あるのか
他メーカーのステンノズルムーブ付きとなると結構値段変わるしまいったわ

75 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/09(土) 15:44:43.60 ID:pX8xaBj7.net
ドジャースのマエケン
ウォシュレットないと耐えられないんやて
球団にウォシュレット付けろって要求したらしいわ
自前でつけろやそれぐらい

76 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/09(土) 16:24:43.67 ID:ni4D2e2M.net
>>73
パナのEDX10も操作用基盤は、まともな防水対策なしだが
電源基盤はきちんと防水対策されている。

2000年初頭のナショナル時代のも、操作用基盤の防水はされてないみたい。
http://blogs.yahoo.co.jp/kanayama5818/48751565.html

同じ2000年初頭のINAXのは操作用基盤も防水対策されている。
http://todays.dip.jp/ph/goo/c8ca569032f9e05f1247af3225adb8c6.jpg

77 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/10(日) 01:12:06.02 ID:ARJOz/95.net
パナソニックは「イタコナ」とかコスト削減しすぎ。
操作スイッチ基板の防水用のモールディングまで省いちゃった感じだな。
http://www.costdown.co.jp/blog/2010/04/post_1565.html

78 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/10(日) 02:10:08.14 ID:n/6nK2Z8.net
ま、そうだね
ミクロ原価低減に熱くなって、何のために、どんな環境で使う機器かといったマクロ部分が無いんだ

79 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/10(日) 20:59:48.62 ID:Yrd7j/VK.net
>>78
名言

80 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/10(日) 22:49:18.96 ID:hjHoWZ/H.net
自演キモイ

81 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/10(日) 23:18:17.12 ID:n/6nK2Z8.net
自演?

82 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/10(日) 23:55:13.93 ID:ARJOz/95.net
自分が気にいらないレスは自演だそうですw

83 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/11(月) 00:43:39.84 ID:desHnmb5.net
あ、なるほど

84 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/11(月) 04:35:41.38 ID:s1QKASn6.net
ザ、ワールド

85 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/11(月) 09:08:38.50 ID:I7Z6wSGI.net
>>75
海外の洗浄便座は日本で売っているものより高いらしい。
というより、マジレスすれば、球場の備品になるわけだし...。

86 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/11(月) 19:29:10.65 ID:6phurDb+.net
トイレで楽しようとかプロとして甘えすぎ
足腰鍛えるために和式スクワットイレを推奨すべき

87 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/12(火) 06:03:38.16 ID:VKhlzvqe.net
そこじゃない

88 :51:2016/04/12(火) 14:25:12.17 ID:xyYB71lo.net
こんにちは。まだ余裕で検討中です。
パブリック用は危なかったです。フタがついてないんですね。危なくポチるところでした。
色々と調べ果てて今はアマゾンの売れ筋でINAXにしようかどうしようかというところです。
CW-RG1がシンプルでよさそうかと思っています。レビューだとよくわかりません。どうでしょうか。

89 :52:2016/04/12(火) 14:26:28.42 ID:xyYB71lo.net
>>88
ミスです。すみません。

90 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/12(火) 16:43:09.35 ID:u7jsiDWc.net
>>86
地面に穴掘ってクソしてろ。

91 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/12(火) 17:01:04.71 ID:VKhlzvqe.net
ケツ上げながら盛れば穴不要

92 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/12(火) 17:04:46.42 ID:uEpg96sH.net
>>88
うん!?
パブリック用でも蓋付はあるぞ。
逆に蓋がないのは特殊品(に近い)扱い。

93 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/13(水) 21:54:32.45 ID:5TvGfS/0.net
近所のコンビニで見たのはフタが無かったな。
パブリック用は機能が少なかったり、
温度調整とかが管理者でないと変更できないようになっている。

とくに丈夫にできている訳ではなさそう。

94 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/13(水) 23:31:06.95 ID:rlQmMyXI.net
管理者じゃないと操作できないって書いてるけど便座と洗浄の温度ボタン同時に長押しするだけだからな

95 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/14(木) 01:20:59.98 ID:ppNqesbo.net
>>94
機種によって違うよ
あとそういうのは掲示板に書くもんじゃない

96 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/14(木) 11:35:42.56 ID:cNJDWaW5.net
>>94
だいたい2つのボタン同時長押しで設定だよなw
洗濯機の自動水位設定とかもそう

97 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/14(木) 11:42:58.77 ID:zJPOpLEz.net
家電板での裏技(サービスマンモード)開示は、これぞ2chという数少ない有益情報

>>あとそういうのは掲示板に書くもんじゃない
2ch止めればw

98 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/14(木) 11:56:17.16 ID:rYm0dORH.net
今時珍しいピュアなおっさんイジメてやんなよ

99 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/14(木) 13:28:09.05 ID:2Ojf48yH.net
>>94
だけど別にメーカーの人間とかじゃないからな
クソ寒い冬に両方切ってるとこに行くと色々試してみるもんだよ

100 :名無しだって洗ってほしい:2016/04/14(木) 17:25:57.40 ID:uECe3veo.net
夏暑いときに(ちょっとでも)暖かい便座に座るのは勘弁したいのは分かる。

まぁ、TOTOの場合はWeb上で取説が見られるから、
PDFさえ見られる環境ならどうってことないけど、
変に広まって悪戯されて、
夏に最高温度にされて悶絶する可能性が高まるのは勘弁。
そういうのが多いとパスワード制みたいなことにもなりかねないと思うとねぇ。

総レス数 1007
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★