2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

田舎暮らし 下水道で考える

1 :名無しだって洗ってほしい:2019/09/03(火) 20:54:18.34 ID:PPoopg8/.net
集中浄化槽地域すみたい

2 :名無しだって洗ってほしい:2019/09/05(木) 13:23:28.17 ID:rWvuBbpHG
都会の下水は雨水も一緒に流れますので大雨時には逆流したりします
田舎は農業集落排水でトイレと家庭用排水だけの専用管なので逆流しません
今は田舎でもシャワートイレです

3 :名無しだって洗ってほしい:2019/09/06(金) 11:34:32.80 ID:W+i8ilfHh
私のシャワートイレはクラシアンです
便器はイナックスです
皆さんは便器と便座は同一メーカーですか

4 :陽岱鋼 :2019/09/13(金) 14:26:20.12 ID:/XE5/H5V.net
2番取れました(^o^)/

5 :名無しだって洗ってほしい:2019/09/14(土) 14:08:04.27 ID:mLKKeiPiQ
東京の杉並区、足立区、葛飾区、墨田区等々の路地の奥は土地権利が複雑で下水道工事が出来ないので昔ながらの汲み取りトイレです
東京のし尿処理施設は東村山市にあります
し尿を脱水して水は排水層で処理して川に流します
固形物は焼却します
田舎は農業集落排水や浄化槽があるので東京よりもシャワートイレが普及してます

6 :名無しだって洗ってほしい:2019/09/19(木) 20:52:42.48 ID:BqcBbIhz.net
将来のおうち

逗子市葉山町の集中浄化槽物件に興味津々

7 :名無しだって洗ってほしい:2020/01/26(日) 19:23:06.05 ID:MxVyypZER
料金が心配だろうし詰まっている可能性があるんじゃないかと

8 :名無しだって洗ってほしい:2020/05/18(月) 22:47:36 ID:GZR9Xr7l.net
なんで下水道じゃだめなん?

9 :名無しだって洗ってほしい:2020/08/15(土) 15:10:25 ID:3EpIHcIZ.net
昔、一戸建計画した時中水利用に興味あった

10 :名無しだって洗ってほしい:2021/11/25(木) 15:05:55.60 ID:a1baHg3E.net
公共下水道が整備されていない地域はどうするの? 公共下水道が整備されていない地域では、トイレからの汚水をそのまま側溝や水路に流すわけにはいかないので、合併浄化槽という「汚水+生活排水」を処理(浄化)する機能を持った設備を自分の敷地内に設置する必要があります。

11 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/22(月) 14:35:11.63 ID:vIX74lGM.net
下水道普及率50%未満地区と旧被差別部落地区が丸被り
洗濯汚水など生活排水から糞尿から河川へ垂れ流し
垂れ流された汚水混じりの河水を組み上げて米など農作物用の農業用水として転用される場合があり、公害に繋がる可能性あり
https://www.pref.saitama.lg.jp/c1502/mottogesuido/seibiitiran.html

奇形児が生まれてくる地域の多くは飲料水が悪質な地域
地域ごと住民ごと差別するだけの根拠はあるわな

12 :名無しだって洗ってほしい:2023/07/25(火) 18:51:43.01 ID:XrIg39W+T
氣侯変動させて災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテ□組織成田空港に集団訴訟やるわけだか゛、クソ羽田騒音被災者は何やってんだよ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まて゛大規模に被災してんた゛から,さっさと集団訴訟やろうぜ!
震災被災者には所得税増税してまて゛莫大な税金くれてやってるが.齊藤鉄夫国土破壞省と結託した強盜殺人犯に奪われる‐方とか怒り狂えよ
都心の夕ワマンに家賃も払わす゛住み続けておいて精神的苦痛た゛のほざいて反訴まて゛していやか゛るし,そもそも選んて゛その地に住んて゛いた連中
とカによる−方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のと゛ちらのほうが補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛気持ち惡いプロパカ゛ンタ゛繰り返してるあたり、凄まじい利権か゛うこ゛めいていることの表れなんた゛から、こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのか゛正解な.そしてこうした強盜殺人を指揮している首魁か゛世界最悪の殺人組織公明党でありその支持毋体である
全國の創価人殺し会館て゛『静穏な生活を返せ」『地球破壞するな」「強盜殺人をやめろ』『憲法を無視するな』とテ゛モを繰り返すのか゛正解!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤтΡs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

13 :名無しだって洗ってほしい:2023/08/18(金) 19:28:33.04 ID:5uGEaE5p.net
(>。<;)y-~ ゲホッゲホッ...

14 :名無しだって洗ってほしい:2024/03/25(月) 02:23:09.28 ID:A6e2k65D.net
最近、集落排水が増える。

佐賀県の離児島、集中浄化槽で公共下水道と偽る島あるでよ。


浜田雅功の日生学園、集中浄化槽がでかい。でかい集中浄化槽装備の建売に住みたい。

15 :名無しだって洗ってほしい:2024/03/25(月) 02:25:38.07 ID:A6e2k65D.net
>>10
鉄道系不動産分譲 集中浄化槽完備

JR東日本 栃木県さくら?市、巨大集中浄化槽完備。

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★