2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォシュレット・温水洗浄便座 購入相談スレ 9台目

1 :名無しだって洗ってほしい:2021/01/19(火) 20:51:37.47 ID:ZjKuGepI.net
メーカー問わず、温水洗浄便座について語るスレです。

●前スレ
ウォシュレット・温水洗浄便座 購入相談スレ 8台目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/toilet/1593679456/

その他リンクは>>2以降にて

970 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 15:15:13.36 ID:9fWOSD0E.net
ケツゲ剃れよ

971 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 15:20:03.21 ID:0/f33b6L.net
温風乾燥はあまり使われてないというリサーチ結果で
最近は付いてないのが多いとヤマダの店員が言ってた

972 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 15:23:36.17 ID:uePb3LRe.net
紙で拭いたほうが早いしな

973 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 15:34:25.52 ID:9s5/alWV.net
乾燥というより温風当てると気持ちいいからときどき当ててる

974 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 16:15:19.73 ID:76Ia+gVS.net
尻毛って自分で剃れるもの?
それとも誰かに頼むの?

975 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 16:15:19.97 ID:ObJSlT6Q.net
温風は痔に優しい
痔はおしりが冷えて血行不良になるとなることが多いから、温めて血流をよくするのはよいこと

976 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 16:50:54.47 ID:uePb3LRe.net
痔持ちは病院行けよ

977 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 17:16:21.27 ID:9fWOSD0E.net
>>974
ワイはパナのムダ毛剃りでやってる
剃ってくれる人なんか風俗のオネェちゃんぐらいしか思いつかないから一人でやってる

978 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 18:34:24.23 ID:76Ia+gVS.net
肛門傷ついたりしない?
見にくいからさすがに旦那に頼むか

979 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 19:52:46.44 ID:Hx0xpEgw.net
>>978
3mmぐらいのガードあるのでビランビランしてる人じゃなけりゃ大丈夫

980 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 19:53:07.11 ID:Hx0xpEgw.net
まあプレイ楽しんだ方が良さそうだな

981 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/09(土) 21:10:07.30 ID:I5B8hfdL.net
最近のウォシュレットはケツにお湯注入できるほどの威力がなくてつまらんな

982 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/11(月) 02:53:49.43 ID:JDrYverC.net
南無真如一如大般涅槃経
南無護法大咒
南無護界大咒
おんろうきゃろうきゃろうきゃらやそわか
聖地親苑の、真澄寺奥の院参拝と、復権接心道場参り、
地蔵菩薩様浄水供養に向かわせていただきます。

ご霊界の久遠常住釈迦牟尼如来と申します。

983 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/13(水) 06:18:36 ID:2hXc/ueC.net
21年前に新築マンションに入居、最新式のウォシュレットが欲しくて、壊れてもいないのに4年後に当時のアプリコットF4に交換。機能は今のF3と同等かな。その後10年保証の間に何度も修理したけど、保証切れる直前の修理でかなりキツく言ってしっかり修理させたのでその後2年不具合なし。ただ便器を新しくしたいので買い替え検討中です。

この板を読んでもタンクレスはまだまだリスク高いし、実際うちのマンションで交換した人たちもトラブルだらけです。トイレにしっかりした洗面台はあるので、リフォレかレストパルにしようかと思っていますが、ウォシュレット機能と使い勝手は、アメージュやピュアレストに取り付けた場合と変わらないのでしょうか

984 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/13(水) 07:57:21.71 ID:d/rWUOOh.net
年寄りの書く文って老害化すればするほど長文になるのって本当なんだと思わせる書きこみだな

985 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/13(水) 12:32:18.57 ID:/KCHAb+P.net
>>984
役に立たぬ無能

986 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/13(水) 13:08:13.52 ID:Mgqu7DHo.net
>>983

老害ってほど年じゃないんだけど、リフォレ、レストパルの口コミ少なくて!すみませんねえ

987 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/13(水) 13:44:57.00 ID:oxvUQ5ii.net
>>983
ここは便器スレではないので付いてる便座の名前で質問した方がいい

988 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/17(日) 07:46:57.68 ID:ZUk4uN5J.net
一体型:カッコいいけど 10年で便器ごと交換か、高額メンテできるお金持ち向け
セパレート:便座部分だけ交換できるので経済的 ただ、最近のはタンクの中の部材が特殊
21年前の便器:古い形なので、修理は DIYでもできる範囲が広い クリーニング業者に頼めばピカピカ

機能は一、セパ両方大して変わらない 自動洗浄は詰まったら悪夢そのものなので注意な

989 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/17(日) 08:28:10.58 ID:cXB/M5RF.net
尼のプライムデーで買ったLIXILのCW-AA2が届いたので交換
前もLIXILだったのでホースも前のが使えて10分ぐらいで交換できた

990 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/29(金) 22:12:13.26 ID:fAcpRPjT.net
一体型とセパレートどちらにするか悩ましい

991 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/30(土) 00:37:04 ID:FHhys5Az.net
一体型は10年後に壊れたら部品ありませんで全交換

992 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/30(土) 00:45:01.06 ID:FxzGpgui.net
全交換?それはいったいな…(痛い・一体ダジャレですぅ~失礼しましたぁ~)

993 :名無しだって洗ってほしい:2022/07/30(土) 02:55:44.74 ID:4Leu4lw8.net
一部の機種はリニューアルサービスがあるけど
また便器が買えてしまうくらいお金取られます

お金持ちの一体型
普通の人のセパレート

994 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/01(月) 14:46:29.53 ID:QzTHlHCk.net
うちの20年ものの便器ではバリウムが流れません
最新の便器買えば流れるようになりますか?

995 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/08(月) 06:52:30.25 ID:VyDJSbLr.net
メンテ、いわゆる便所掃除の容易さ一点で評価するなら、何?
どのメーカー、どんな形状、どんな機能といった、アバウトな意見で構わない。

996 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/08(月) 15:27:27.46 ID:2QQiSNYp.net
水の中に突っ込んであるゴム、樹脂部品、接着部位は必ず劣化するのでサードパーティー製品をホームセンターで買えるもの

997 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/08(月) 21:20:15.26 ID:rcDv9Sfc.net
フチなし便器に壁リモコンは掃除しやすい

998 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/08(月) 23:33:55.21 ID:XyaIj/5F.net
>>997
バリウム重いですしね
普通に水量使う便器だと流れるようになるのでは
と思ったけど、20年モノでもそんなに変わらないはずだし、なんか他に問題あるのかな

999 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/08(月) 23:35:23.64 ID:XyaIj/5F.net
>>982
フチ無しはいつの間にか尿がこぼれ出ていて掃除の手間が増えるとネットで見るけど、実際どうなんです?

1000 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/09(火) 00:13:56.53 ID:DYsObA3L.net
座っての話し?
ちんこを指で押さえて下向けるといいよw

1001 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/09(火) 00:58:05.72 ID:5uMPYbDl.net
>>965
修理頼んだら来てもらって10分もかからず治って良かった!

と思ったのもつかの間

今日、また一度水が出なかった

ノズルだけじゃなく本体か設計に問題抱えてるのかな。
穴一つで切替式っていかにも壊れそうだし

次買うときは穴2つタイプかビデなし(あるのかね?)にするわ。

1002 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/09(火) 01:09:41.56 ID:RIdCpZDe.net
>>995
和式

>>1001
TOTO のパブリック向けにビデないやつあるよ

1003 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/10(水) 09:16:11.77 ID:bRsZAhN0.net
パナの洗浄便座が6年で壊れたので、似たやつに買い替えたら、逃し水が大量。

いままで何台となく洗浄便座を使ってきたが、逃し水は初めてで故障かと思った。

知っていれば買わなかったなあ。

1004 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/10(水) 09:53:43.02 ID:48kNMXoM.net
逃し水て何

1005 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/12(金) 15:39:24.42 ID:7XKjFRF5.net
10年選手のTOTO製が水漏れからの買い替えで
数年前の実家のTOTO製の水圧の弱さに閉口して
INAXのCW-RL10にしたらそこまで弱くなく
さらに設定で強くなるから満足でした。
便座も大きく水圧強め好きならオススメです。
今、コーナン世田谷八幡山店で特価で買えます。
LINE割もいれたら13000円です。
売り切れてたらゴメンチョ

1006 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/12(金) 16:56:35.28 ID:7XKjFRF5.net
追伸
でも水量は以前よりも少ないです。
そこは不満

(個人の見解です)

1007 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/15(月) 03:01:07.03 ID:2KPmYA81.net
便座買い替えはいいが、古い便座の処分はどうするの? 燃えるゴミでは無さそうだけど。

1008 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/15(月) 07:49:42.01 ID:ebHBOYPg.net
渋谷区は粗大ゴミ400円です。
捨てるまで少し時間がかかるのが不満

1009 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/15(月) 18:57:47.43 ID:krE2QgOS.net
>>1004
洗浄ノズルからお湯が出る時に、
水圧を調整するために、
ノズルとは別のところから、ジョボジョボ便器内に流すのが逃し水。
最近の?パナ製安物?にはあるみたい。

水も無駄だし、逃し水が汚物が入った便器内を荒らすようで嫌だ。

実家帰ってTOTO使ったら、逃し水無しで快適。

1010 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/16(火) 15:13:44.50 ID:yqsInuGl.net
>>1007
河原とか林に保管

1011 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/16(火) 16:45:53.79 ID:AsdDfJkL.net
>>1007
どこの自治体も粗大ゴミ扱い。
ちょうど交換した翌々日が収集日だったから、短期間で回収してもらえて助かった。

1012 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/18(木) 19:54:50.36 ID:DIrTszQE.net
パナの便器と小便器をTOTOのに交換したんだけど
施工費と処分費で78,000円て高くないですか?

1013 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/18(木) 20:15:00.66 ID:6dk8sDsc.net
高いなぁ

1014 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/18(木) 22:03:59.12 ID:DIrTszQE.net
>>1013
値引き交渉できますか?

1015 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/18(木) 22:08:23.51 ID:BCRvvxun.net
俺だったら自分でやっちゃうかな、?

1016 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/18(木) 22:14:37.47 ID:DIrTszQE.net
>>1015
自分で施工できる人うらやまです

1017 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/18(木) 22:23:50.69 ID:bAPgH3JY.net
便座交換工賃は1万円弱から2万弱ぐらいだった。うちの市内の各ホームセンターでは。
単なる便座でなく便器を、しかも2台だと、それぐらい取られそうな気もする。

1018 :名無しだって洗ってほしい:2022/08/18(木) 22:32:49.28 ID:DIrTszQE.net
そうですか
パナの便器は陶器ではないので燃えるゴミで処分できるかなと思ったもので

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★