2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜利尻・礼文へいこう〜 第8便

1 :第二宗谷丸:2010/09/12(日) 14:18:42 ID:V506etOb0.net
初便 利尻・礼文に行くのですが
http://ton.2ch.net/travel/kako/993/993118437.html

2便 〜利尻・礼文へ行こう〜第2便
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1038843981/

3便 〜利尻・礼文へ行こう〜第3便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071409225/

4便 〜利尻・礼文へ行こう〜 第4便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1095920788/

5便 〜利尻・礼文へ行こう〜 第5便
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1126013262/

6便 〜利尻・礼文へ行こう〜 第6便
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1185791643/

7便 〜利尻・礼文へいこう〜 第7便
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/travel/1239789757/

2 :列島縦断名無しさん:2010/09/12(日) 14:19:55 ID:V506etOb0.net
リンク集

《自治体》
北海道宗谷支庁 http://www.souya.pref.hokkaido.jp/main/index.html
礼文町 http://www.town.rebun.hokkaido.jp/
利尻富士町 http://www.town.rishirifuji.hokkaido.jp/
利尻町 http://town.rishiri.jp/
稚内市 http://www.city.wakkanai.hokkaido.jp/

---
ハートランドフェリー http://www.heartlandferry.jp/index.html
宗谷バス      http://www.soyabus.co.jp/
さいほくネット http://www.saihoku.net/
利尻礼文サロベツ国立公園
http://www.env.go.jp/park/rishiri/index.html

3 :第二宗谷丸:2010/09/12(日) 17:54:25 ID:V506etOb0.net
誰も来ない(´・ω・`)ショボ-ン

4 :列島縦断名無しさん:2010/09/12(日) 19:04:04 ID:rqDnFYaB0.net
季節外れだからじゃない?

5 :列島縦断名無しさん:2010/09/12(日) 19:39:07 ID:bPh/7VxX0.net
礼文の人気宿は相変わらず予約取れないのにね

6 :列島縦断名無しさん:2010/09/15(水) 17:20:19 ID:QxCbI00h0.net
小さな旅
9月11日(土) 9:00〜9:25
山の歌 『いつも見守っている 〜利尻山〜』

7 :列島縦断名無しさん:2010/09/15(水) 17:21:02 ID:QxCbI00h0.net
http://www.nhk.or.jp/shutoken/tabi/2010/0911.html

8 :列島縦断名無しさん:2010/09/20(月) 22:55:53 ID:eigKLSAo0.net
>>1

懐かしいなぁ第二宗谷丸

9 :列島縦断名無しさん:2010/09/27(月) 23:59:14 ID:DVjcNA0f0.net
利尻山にも雪が

10 :列島縦断名無しさん:2010/09/28(火) 01:57:42 ID:oxo9rx0E0.net
一度行ってみたいんだよなぁ。<br>礼文だと一晩中歩いて島を一周するってのがあるらしいけど、<br>個人で勝手に一晩歩き回ってて大丈夫だろうか?<br>夜景の写真を撮りまくりたいのだが。。

11 :列島縦断名無しさん:2010/09/28(火) 12:08:24 ID:0Rkpmtr00.net
無効のタグ入れられても困ってしまいます…

12 :列島縦断名無しさん:2010/09/29(水) 16:41:10 ID:oL1jxua10.net
<hr>利尻でも<hr>一晩中歩いて<hr>島を一周するってのは<hr>あるんですか<hr>?<hr>

13 :列島縦断名無しさん:2010/10/03(日) 04:17:18 ID:RjMfhboHO.net
携帯からなんだが、上の<hr>とか<br>って何なん?

14 :列島縦断名無しさん:2010/10/03(日) 08:49:13 ID:v08dtysm0.net
一度行ってみたいんだよなぁ。
礼文だと一晩中歩いて島を一周するってのがあるらしいけど、
個人で勝手に一晩歩き回ってて大丈夫だろうか?
夜景の写真を撮りまくりたいのだが。。

________________
利尻でも
________________
一晩中歩いて
________________
島を一周するってのは
________________
あるんですか
________________

________________



15 :列島縦断名無しさん:2010/10/05(火) 04:00:32 ID:Hsu2Zc280.net
山本のクソババアはやくしね

16 :列島縦断名無しさん:2010/10/05(火) 04:17:06 ID:MA4jmiaq0.net
歩けばわかるさぁ・・・

 なにを心配してるんだぁ?????

口も脳みそも悪い輩だなぁ・・

17 :列島縦断名無しさん:2010/10/08(金) 00:25:03 ID:3GoFpnLl0.net
>>16

お前、頭悪りぃ〜なぁ〜、アホか??
離島だから当然心配すんのは治安のことだろぉぉぉぉおおおおおおおおーーーーーーーーーがぁぁぁあああああああああああーーーー!!!!!!!!!

人と会話しても余り理解できないしょwww


18 :列島縦断名無しさん:2010/10/09(土) 02:12:21 ID:pLlihwsT0.net
てすと

19 :列島縦断名無しさん:2010/10/19(火) 22:03:21 ID:OamNA1DFO.net
今は寒いですか?

20 :列島縦断名無しさん:2010/10/19(火) 22:06:01 ID:GxVuZdiH0.net
このスレ、現地人いないんじゃね


21 :列島縦断名無しさん:2010/10/21(木) 23:59:51 ID:8rwQfEIAO.net
>>10
夜景?は期待しない方がいいと思うよ


22 :列島縦断名無しさん:2010/10/23(土) 21:47:57 ID:FEEx6zcXO.net
利尻や礼文の人って性の捌け口どうしてるのかな

23 :列島縦断名無しさん:2010/10/26(火) 19:05:38 ID:tyj7OMkw0.net
雪振ったかなー?

24 :列島縦断名無しさん:2010/10/30(土) 23:30:07 ID:fcsvTiiT0.net
来週からバスも冬季ダイヤ

25 :列島縦断名無しさん:2010/11/03(水) 01:22:30 ID:jQ9bcCAp0.net
>>22

お前と同じだよ
一人シコシコさw
今夜もすんだろww

26 :列島縦断名無しさん:2010/11/23(火) 23:50:34 ID:EXxZemPe0.net
丘珠利尻便期待sage

27 :列島縦断名無しさん:2010/11/26(金) 02:50:57 ID:/ImEznCK0.net
ネタがねえなあ〜

28 :列島縦断名無しさん:2010/12/02(木) 23:03:18 ID:osMMxdrc0.net
>>27

ネタがねぇんじゃなく、要はヘルパーと言う名の出逢いを求めたいだけなんだろw
それ以前に、お前が少しは女性に対して気遣いできる会話ぐらいできるのかってことなんだよ。
先ずはHOW TOもので仮想の相手に自信を付けることを勧める。

29 :列島縦断名無しさん:2010/12/06(月) 18:41:24 ID:OCiOxGKf0.net
>>28
この時期は島に渡る人間も居ないからスレのネタが全然出てこねえってことだろwwwww
それがどうやったら出逢いの話題になるんだよww
いくらお前が精子脳だからって、他人もそうだと思うのは変だぞ?

30 :列島縦断名無しさん:2011/01/08(土) 22:02:10 ID:rC7Uc/3Z0.net
今年も航路の運航ダイヤは去年と同じか。

31 :列島縦断名無しさん:2011/01/22(土) 15:02:58 ID:Bo/LmD7X0.net
今年の夏、天皇・皇后両陛下が利尻・礼文への訪問をご計画とのことですが、
具体的に日時などが決まってるのですか?
どなたかご存知ですか。
・・・あんまり警備の厳しいときに行くのもどうかなと思ってるのですが。


32 :列島縦断名無しさん:2011/01/22(土) 23:15:29 ID:yNM/SGae0.net
マジで?

33 :列島縦断名無しさん:2011/01/23(日) 01:05:03 ID:GjGEYOgU0.net
一応、夏とか7月で検討いうことが洩れ伝わってきたのですが、より詳しい情報を
知ってる方がいらっしゃれば教えていただきたいと思ったのです。

34 :列島縦断名無しさん:2011/01/23(日) 18:41:39 ID:Lkzt25iQ0.net
宿泊されるなら、恐らく「花れぶん」だろうから営業再開頃に7月の満室の日をチェックしたら?
公式発表のほうが早いかも知れんけど・・・

35 :列島縦断名無しさん:2011/01/28(金) 12:21:10 ID:t0mzYBh4O.net
一昨年の小泉は花れぶんだったな
しかもフェリーで来た

36 :列島縦断名無しさん:2011/01/29(土) 02:00:19 ID:svelS6uX0.net
さぁ、明日は海に出て寒中水泳をするかな

37 :列島縦断名無しさん:2011/01/29(土) 19:51:35 ID:ylt7lA1yO.net
冬は無理だけど夏なら泳いだことのある旅人は多いんじゃなあかな

38 :列島縦断名無しさん:2011/02/13(日) 06:54:17 ID:CZZKCcklO.net
フェリーの案内放送、前の唄バージョンに戻してくれないものかね?

39 :列島縦断名無しさん:2011/03/01(火) 00:11:12.47 ID:j6+eiBAB0.net
光回線整備真っ只中!

40 :列島縦断名無しさん:2011/03/24(木) 00:11:02.13 ID:m7kGnZre0.net
津波が来たらペシ岬に逃げればいい

41 :列島縦断名無しさん:2011/03/31(木) 11:24:16.48 ID:4OknxcVS0.net
鴛泊YHって、今なにしてるの?
民宿?

42 :列島縦断名無しさん:2011/04/01(金) 10:07:08.76 ID:QSmScuxd0.net
>31です。
天皇陛下のご訪問は6月の28日頃の予定だったらしいのですが、
今回の東北関東大震災のためご訪問は取り止めになったとのことです。

43 :列島縦断名無しさん:2011/04/03(日) 01:14:47.46 ID:vdPjJRl/0.net
まぁ仕方ない

44 :列島縦断名無しさん:2011/04/04(月) 17:28:17.35 ID:2p8NY0NJO.net
礼文は地震の影響で危険なの?
今夏、礼文に行くつもりだったのに

45 :列島縦断名無しさん:2011/04/04(月) 22:50:13.64 ID:sU7USorz0.net
危険ではないよ。
被災地がある程度落ち着いたら行幸されるための中止(延期)じゃね?

とレスしておくと放射能拡散シュミレーション図とか貼り付けに来るかもしれんが。

46 :列島縦断名無しさん:2011/04/05(火) 21:15:47.42 ID:pPHwmRZCQ.net
稚内から礼文に渡るとしたら、フェリーは一社しか無いの?
車で行きたいんだけど結構するよね。お金が。

47 :列島縦断名無しさん:2011/04/07(木) 22:03:33.07 ID:aPa2MXKE0.net
TEST


48 :列島縦断名無しさん:2011/04/07(木) 22:05:35.46 ID:aPa2MXKE0.net
>>22
人妻もしくは友人の彼女さ!数少ない女の取り合いだよwww

49 :列島縦断名無しさん:2011/04/07(木) 23:02:26.02 ID:UJ6NXJfbQ.net
4月下旬でも毎年、〜時間コースの雪はまだ残ってますか?

50 :列島縦断名無しさん:2011/04/08(金) 19:29:05.85 ID:2v6D1KSj0.net
test

51 :列島縦断名無しさん:2011/05/02(月) 18:28:33.49 ID:Uxo6rFpS0.net
今年の夏には

52 :列島縦断名無しさん:2011/05/04(水) 01:54:25.95 ID:Omk1Vciz0.net
サロベツ早めに切り上げて行ってみよう

53 :列島縦断名無しさん:2011/05/07(土) 07:17:00.50 ID:uNuQq1Q60.net
小笠原、平泉、世界遺産決定
ますます礼文・利尻に観光客が少なくなる予感

54 :列島縦断名無しさん:2011/05/10(火) 17:03:58.47 ID:cRdn2VppO.net
小笠原なんかにそう簡単に行けない件

55 :列島縦断名無しさん:2011/05/14(土) 20:42:56.06 ID:md+MND2o0.net
5月に入っても欠航ですぞー!

56 :列島縦断名無しさん:2011/05/15(日) 19:11:22.86 ID:Y4wlJYXq0.net
ウニ食いてぇ

57 :列島縦断名無しさん:2011/05/18(水) 00:39:26.11 ID:1EHyugMm0.net
まさかサツドラが出来るとは・・・

58 :列島縦断名無しさん:2011/05/19(木) 00:01:08.78 ID:Uv4EsU9mO.net
礼文にも欲しい

59 :列島縦断名無しさん:2011/05/29(日) 21:46:31.25 ID:3r6ls/S40.net
アラフォーのくせにジャニーズの追っかけすんなよ礼文のクソババア!
気持ちわりーんだよ!

60 :列島縦断名無しさん:2011/06/05(日) 16:04:47.51 ID:80ZpOk0S0.net
今月末行ってくる

61 :列島縦断名無しさん:2011/06/05(日) 21:30:06.41 ID:ImGmVsURO.net
レポよろ

62 :列島縦断名無しさん:2011/06/08(水) 01:06:39.46 ID:Kxr8l3Tv0.net
今年の夏に礼文にファミリー連れで行きたいのだが、
完全禁煙もしくはそれに近い民宿ってありますか?

63 :列島縦断名無しさん:2011/06/08(水) 10:32:34.36 ID:SSIFkWgrO.net
桃岩荘
完全禁煙
子供がいるなら同じ部屋にしてくれる
子供にとっては、遊園地みたいな宿だし

64 :62:2011/06/08(水) 23:29:35.87 ID:Kxr8l3Tv0.net
>>63
えーと、それはマジですか、ネタですか。
でもまあ確かに禁煙で安く泊まるとなるとやっぱ限られるんだろうなぁ。。。


65 :列島縦断名無しさん:2011/06/09(木) 00:17:33.61 ID:2GD/Kk9l0.net
>>64
三井、花れぶん、礼文
は普通のシティホテルです。
櫻井は普通の旅館。
香深はこのあたりをお勧めします。

桃岩荘ユースホステルは、ググると沢山出てくるので、探してみてください。
まあ客が来るたびに、鐘や太鼓でお出迎えをし、夜は劇や歌を歌ったり踊ったりする宿なので、子供は楽しめると思いますよ。
旗はブンブン振り回すしw

66 :列島縦断名無しさん:2011/06/09(木) 00:24:58.46 ID:IVFYwUR40.net
ユースホステルは男女別が基本だったんだよな

67 :列島縦断名無しさん:2011/06/10(金) 23:31:32.53 ID:+TxVF+JnO.net
>>64
海憧は禁煙だよ。タバコ吸う人は玄関先に出てた。
ただ>>64の言う安い民宿ってどの程度だかが知らないけど。

68 :62:2011/06/11(土) 11:30:24.94 ID:7ugQ/ODi0.net
>>65 うちの子はまだちっさいのでもうちょっと大きくなってからのお楽しみということで。

>>67海憧さんは禁煙ですか。それは助かります。ありがとうございます。
調べたらお値段も予算内ぽいのでそちらにお邪魔させていただこうかと思います。



69 :列島縦断名無しさん:2011/06/11(土) 13:41:09.83 ID:nU0wfsJx0.net
>>65のシティホテルの定義について、話し合いたい

70 :列島縦断名無しさん:2011/06/11(土) 21:50:52.55 ID:eV3sHUxIO.net
>>69
言うた者勝ちです

71 :列島縦断名無しさん:2011/06/12(日) 10:51:11.36 ID:tBhIa4sK0.net
>>69
BGに出ていそうだな
ビジネスホテルは、東横インとかスーパーホテルで、その一つランクが上の感じ

72 :69:2011/06/12(日) 21:14:33.82 ID:51VkDtI80.net
いえ、そんな難しい話ではなくて、
三井、花れぶん、礼文は普通の観光旅館だってことなんですが。


73 :列島縦断名無しさん:2011/06/13(月) 20:02:23.90 ID:1yaz6+RK0.net
シティホテルというよりカントリーホテルだな。

74 :i220-221-178-193.s02.a001.ap.plala.or.jp:2011/06/14(火) 16:48:52.44 ID:XsSetu1F0.net
FTより。

75 :i220-221-178-193.s02.a001.ap.plala.or.jp:2011/06/14(火) 16:49:28.15 ID:XsSetu1F0.net
香深です。

76 :列島縦断名無しさん:2011/06/14(火) 16:52:14.42 ID:kXOoJlg30.net
天気どう?

77 :列島縦断名無しさん:2011/06/15(水) 13:26:20.53 ID:f87b7rCR0.net
急に行きたくなったんだけど、7月下旬〜8月は混んでる?
できれば緑や草花を楽しみたいんだけど、気候的にはどうでしょうか。

78 :列島縦断名無しさん:2011/06/15(水) 20:43:54.66 ID:E4HsYlZRO.net
6月〜7月に比べば好いてます
花は終わりですね。無いこともないけど
天気は安定し始めます。6月→7→8→9の順に安定する

79 :列島縦断名無しさん:2011/06/16(木) 12:01:52.62 ID:haiX4VrU0.net
ありがとうございます
そうかあ、今月がちょうどシーズンだったんですね。
7月に行けそうだったら行ってみようとおもいます。

最初は、とにかくどこか島に行きたいと思って、
南の島の方を連想したんだけど、
北の方の島は趣きがちがってまた良いですよね。

80 :列島縦断名無しさん:2011/06/20(月) 01:45:39.76 ID:6h8W/0AYO.net
k一さん、sぐるさん、k一さん、見てる〜?
また行きたいです!

81 :列島縦断名無しさん:2011/06/20(月) 14:12:56.57 ID:VWZxUxih0.net
んーどうだろう。北の島は死にたくなるよw 強い人しか行かないほうがいいと思う。

82 :列島縦断名無しさん:2011/07/03(日) 01:36:51.06 ID:wupNkaqN0.net
8月(お盆休み中です)に利尻・礼文に行く計画してるんですが、
一人で宿泊するのに適した宿ありますか?
観光地らしくツインや和室が多いようでして...

83 :列島縦断名無しさん:2011/07/04(月) 17:23:18.43 ID:9ech9JBwO.net
予算は?

84 :列島縦断名無しさん:2011/07/05(火) 17:32:07.43 ID:pzJR+uV/O.net
利尻空港からの飛行機が欠航した\(^O^)/帰れないオワタ


85 :列島縦断名無しさん:2011/07/05(火) 22:23:57.16 ID:MkZJrbVu0.net
>>83
他では5千円程度のビジネスなんですが、
8月の利尻・礼文なら1万〜2万は必要だろうな、と思ってます。

後からの追加質問になってしまうのですが、
利尻・礼文ならどちらが初心者おすすめでしょうか?
高山植物やトレッキングには興味無いのですが^^;
眺めがいい景色がある方(両方良さそうですが)に絞ろうかと思いまして。

86 :列島縦断名無しさん:2011/07/06(水) 09:10:08.86 ID:nAVNcYX60.net
利尻山を眺めたいなら礼文島。利尻山に登りたいなら利尻。
高山植物はどちらもいろんなところに咲いている。

87 :列島縦断名無しさん:2011/07/06(水) 09:11:56.39 ID:nAVNcYX60.net
あと、観光目的なら礼文のほうが見所多いと思うよ。
礼文のほうが北の最果てだしね。

88 :列島縦断名無しさん:2011/07/06(水) 10:13:49.98 ID:ihQC9S0/O.net
礼文では、花れぶんとコリンシアンが最高級
次に三井観光、ホテル礼文、櫻井と続く
問題は独りで泊まれるかどうかだ
楽天とかにあんのかな
加算すれば泊まれるのだろうけど

オススメは
民宿スコトン、星観荘、桃岩荘ユースホステルだな
間違いなく一人でもOK。ただ説明が難しい宿なので少し検索して見て下さい。この中ではスコトンは少し高い

89 :列島縦断名無しさん:2011/07/06(水) 11:03:34.26 ID:nAVNcYX60.net
夏なら野宿でもいけるけどな。公園のベンチおすすめ。

90 :列島縦断名無しさん:2011/07/06(水) 13:14:28.24 ID:zp1j+SHXO.net
スコトンは休業中だろ

一人泊おkの民宿なら香深の香栄丸は?
民宿組合の紹介で二食付き8000円
この前泊まったけど中々良かったよ

91 :列島縦断名無しさん:2011/07/07(木) 01:44:08.25 ID:E4NOqB520.net
>>86
利尻富士見たいなら利尻でなく礼文からの方がいい訳ですね。
言われてみれば当然なんですね^^;
>>87
礼文と利尻なら利尻の方がまだ「賑やか」という事なんですね!?
礼文だと寂し過ぎるかなぁとも思ってましたが、観光なんで、礼文の方も検討してみます。

>>88
候補ありがとうございます。
「楽天」「じゃらん」あたりで「一人一室」で検索してみます。

>>89
キャンプも好きなんで、本来ならテント張りたい位なのですが、
荷物の都合と、日程・体力的に今回は宿を考えてます。

>>90
ありがとうございます。調べてみます。



92 :列島縦断名無しさん:2011/07/07(木) 08:39:20.31 ID:io1nW9s20.net
最高なのは、利尻山の小屋あたりでキャンプ泊まりなんだろうけどね。
天気いい日に。夜はイカ釣り船の光が綺麗。夕日に夜明け最高。

93 :列島縦断名無しさん:2011/07/07(木) 21:54:04.05 ID:SzHbZZcQ0.net
行ってみてぇなぁ

94 :列島縦断名無しさん:2011/07/08(金) 09:22:55.75 ID:5ZuGDP3UO.net
>>91
楽天やじゃらんで探すより、『礼文島 民宿』で直に宿のサイトをググる事をオススメする。
代理店的な物を通すより、安いプランがあったりする。

ちなみに私のオススメは海憧。一人でも平気ですよ。

95 :列島縦断名無しさん:2011/07/08(金) 09:27:17.53 ID:Z/yFF8Pw0.net
宿も観光協会とかも、なぜか利尻は利尻、礼文は礼文で独立してるんだね。
なんか仲でも悪いのか?

96 :列島縦断名無しさん:2011/07/10(日) 00:15:21.32 ID:98wIS3zx0.net
>>92
過去に稚内森林公園ではキャンプやった事あるんですよぉ。
今度行って利尻・礼文を気に入ったら、是非やってみたいですけどね。

>>94
一度、それで検索してみます。
利尻・礼文の観光パンフや宗谷バスのチラシget出来たんで、
それあたりも宿や行程の参考にしてみます。

97 :列島縦断名無しさん:2011/07/10(日) 10:23:38.92 ID:nWBlWZRmO.net
>>95
仲は悪くないけど、別々の島だし。

それより、利尻町と利尻富士町。こちらの方がアレかと。

98 :列島縦断名無しさん:2011/07/10(日) 23:01:24.19 ID:yHl3tz4h0.net
>>96
今決めないで、向こうに行って決めればいいじゃん
もうどこの宿も予約無しで泊まれるよ

99 :列島縦断名無しさん:2011/07/11(月) 12:24:27.86 ID:hl2yarW30.net
両島も11年前に行ったきりだ。

100 :列島縦断名無しさん:2011/07/11(月) 12:35:40.71 ID:Mu5xmOzH0.net
>>96
どうでもいいが、利尻山避難小屋でのキャンプのことだよ

総レス数 1003
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★