2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉永】大人の休日倶楽部会員スレッド【小百合】

1 :列島縦断名無しさん:2011/01/17(月) 19:55:56 ID:DgRvPL0j0.net
JR東日本:大人の休日倶楽部
http://www.jreast.co.jp/otona/
JR東日本:大人の休日倶楽部ミドル
http://www.jreast.co.jp/otona/middle/index.html



オトナの時間を語らいましょう…

759 :列島縦断名無しさん:2018/10/04(木) 23:36:55.06 ID:HCFaO+tv.net
大人の休日倶楽部に入会しようとお考えの方がいらっしゃいましたらやめた方がいいですよ。

入会に際してクレジットカード作らせてその上、会費まで取っておきながらあまり使えない
倶楽部です。
運賃の割引とかありますが、ホントに微々たるものです。
それに大人の休日倶楽部が年3回設定する乗り放題パスもありますが、閑散期に設定されます
ので雪の中ひどい旅を迫られます。
北海道と言っても札幌以外はほとんど魅力ありません。
そこで北海道(札幌)に行くならJAL、ANAが設定している往復航空機チケット+ホテルの
セットツアーがおすすめです。2泊くらいなら3万円以内で行けます。ホテルも結構いいところ
に泊まることができます。それに新千歳空港ですが、いろんなお店や施設があって半日くらいは
とても楽しく過ごすことができます。飛行機で東京まで1時間半ですからあっという間です。
北海道新幹線みたいに窮屈なところで何時間もというような拷問はありません。

それに大人の休日パスは運休しても払い戻しは一切ありません。もちろん、どこかの路線が半日
くらい動かないという程度であればガマンの範囲内です。しかし5日間のパスでそのうち、4日間
も全面運休、最終日は仕方なく飛行機で自腹帰宅なんてことになっても払い戻しは一切ありません。
普通の企画キップで割引だから仕方ない、と思うかもしれませんが、忘れてはならないのは、会費
までとっているということです。普通の企画キップではないでしょう。にも拘わらず、払い戻しなし、
迷惑かけたのお詫びもなし、ないない尽くしの倶楽部です。
その辺よくご承知おきください。

760 :列島縦断名無しさん:2018/10/04(木) 23:39:04.35 ID:HCFaO+tv.net
おときゅうパスのベストモデルコースプランです
1日目 東京〜新函館北斗〜札幌  札幌泊
2日目 台風の影響で特急運休 ホテル待機 札幌吐く
3日目 地震の影響で全面運休 停電でホテル待機 札幌吐く
4日目 地震の影響で全面運休 午後停電復旧 札幌吐く
5日目 地震の影響で特急運休 新千歳空港から東京 飛行機 自腹負担37,000円

5日のうち4日使わないプランです。 帰りは自腹飛行機です。
なお返金は一切ありませんし、ご迷惑をかけた旨のお詫びも一切ありません。

皆さんも「大人の狂人倶楽部」入会しませんか?

繰り返します。ご迷惑をかけた旨のお詫びも一切一切ありません。

761 :列島縦断名無しさん:2018/10/04(木) 23:51:34.71 ID:xUV62bYP.net
来週JR特集で大人のパス番組で出るみたい
ちらっと予告みた

762 :列島縦断名無しさん:2018/10/04(木) 23:54:25.14 ID:HCFaO+tv.net
>>757
冬の札幌は確かに東京の人間にとってはつらい。
一番つらいのは道が滑ることかな 手をつくことができても手首痛めるし、
腰打つと暫く立てないくらいのダメージ。
ビルとビルの間の道なんて雪が均一に積もってるように見えても、マンホール
のところなんかは地下下水の熱で雪が解けてて、中が空洞になってたりする。
その上を通ると必ずこける。


まあ、冬の北海道なんて仕事で行かなきゃいけない場合は別として、わざわざ
観光で行くようなところじゃないね。行くなら飛行機だな。

763 :列島縦断名無しさん:2018/10/05(金) 00:01:34.66 ID:sEZzCmdS.net
>>761
「カンブリア宮殿」だよね。多くの人がだまされないようにおときゅうパスのインチキ
さを知らしめないといけないよな。
今日やってた六花亭みたいにほんとうに顧客から愛される企業を目指す姿勢は素晴らしい
と思うが、一方JRはひどいね。
電車運休=燃料使っていない、のにパスの代金は返しません、ってことだからね。
六花亭だったら箱だけ売って中身なしでもお代はいただきますってことをJRはやってるわけ。
JRは酷い会社だね。

764 :列島縦断名無しさん:2018/10/05(金) 00:08:48.10 ID:sEZzCmdS.net
電車動かしていないということは燃料使っていないってことで、それでも
運賃・特急料金に相当するパス代はいただきますって言うのは不当だよな。

こんな商売はほかにないよ。

765 :列島縦断名無しさん:2018/10/05(金) 00:12:25.30 ID:sEZzCmdS.net
「会員向け乗り放題のパスが『閑散期』に年3回設定されます」みたいなナレなら
まあ、正直と言えるが、『閑散期』を除いた説明だったら完全な悪徳商法だな。

来週のカンブリア宮殿楽しみだな。

766 :列島縦断名無しさん:2018/10/05(金) 00:19:55.68 ID:roLN9Hed.net
北海道しか考えてないところが貧困なんだよ
新潟でうまい米とうまい酒とイタリアンとか
山形でうまい米とうまい酒と肉そばとか
青森でうまい米とうまい酒とまぐろとか
いくらでも楽しめるだろ

767 :列島縦断名無しさん:2018/10/05(金) 00:36:55.28 ID:sEZzCmdS.net
確かにJR東日本は自分たちだけではどうにもならないと考えたのか、いやがるJR北海道を
引きずりこんでおときゅうパス作ってるから考えが貧困だな。
かといっても東日本だけだと何もアピールないしな。各地の名産なんか東京で十分食える。
最近はふるさと納税の返礼品も充実してるしな。
パス買って3泊4日の旅程くんで出かけるアホ暇人はいないよな。
まあ、きらきらうえつなんかはコンセプトはいいと思うけど酒田でおろされてもねぇ。
酒田で何しろっていうの?? ホント、バカじゃね

総レス数 1010
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★