2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふとした事で最悪旅行になったこと

1 :列島縦断名無しさん:2011/11/24(木) 16:22:12.03 ID:tVstvBw50.net
あると思います。
がっかり過ぎる観光地、お店やホテルの愛想の悪い店員・従業員、
他DQN観光客、地元民などなどによっていっきにテンション落下な経験。
語ってください。

2 :列島縦断名無しさん:2011/11/24(木) 17:16:19.73 ID:LwOpE8YP0.net
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )   お断りします
    /    \    
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

3 :P♪淡路:2011/11/24(木) 17:57:38.08 ID:Ai4L+HbsQ.net
>>2
群馬県の観光関連業者の方ですか?



4 :列島縦断名無しさん:2011/11/24(木) 18:44:24.24 ID:144flTio0.net
石垣島の宿に泊まったら
「煙草を吸っているのはお前か、自然破壊は許さん」
と宿のオヤジがわめきちらして
宿泊客に向かって包丁を振り回したのを見た時

5 :列島縦断名無しさん:2011/11/24(木) 19:23:52.68 ID:VhFMFGhX0.net
18きっぱーして分単位で計画立ててきたのに
くだらねえ馬鹿の人身事故か何かで電車が遅れたとき

6 :列島縦断名無しさん:2011/11/25(金) 00:31:53.66 ID:EHA2FOpY0.net
電車で騒ぎまくるクソガキ注意してその親と険悪

7 :列島縦断名無しさん:2011/11/25(金) 11:18:13.14 ID:zOmLZPh/0.net
座席座ってて後ろの席から蹴り入れてくるガキとか頃したくなるよな

8 :列島縦断名無しさん:2011/11/25(金) 14:47:20.85 ID:nTY1sCQX0.net
富士宮焼きそばの有名店の態度が悪かった。味がどうとかじゃなく気分悪い。

9 :列島縦断名無しさん:2011/11/25(金) 15:24:17.06 ID:zr6l3dXB0.net
観光客で生計立ててるくせに意地悪なのは京都やね

10 :列島縦断名無しさん:2011/11/25(金) 16:14:49.27 ID:3/YT1mGu0.net
確かに

11 :列島縦断名無しさん:2011/11/25(金) 16:18:23.69 ID:UgI2luN40.net
「おれはシャーマンだ」とうそぶく気持ち悪い中年の短足ジジイを見た時

12 :列島縦断名無しさん:2011/11/26(土) 01:12:57.93 ID:3U4/yU9I0.net
無料駐車場なのに指定した駐車場所に意固地に駐車させようとする、全然関係ない近所のおっさん。
お前の土地でもないし、お前が料金を徴収できるわけでもない。と他の近所のおっさんと言い争い。
結局、おっさんたちを取り囲むように車が放射状に止められてしまって、
荒野の決闘状態。

13 :列島縦断名無しさん:2011/11/26(土) 01:26:56.94 ID:iyAJnS9H0.net
オッサンからの被害者多いな。無思慮な中年は癌だな

14 :列島縦断名無しさん:2011/11/26(土) 02:04:40.84 ID:XZQ4bECK0.net
チョンの団体がキムチ臭かったこと

15 :列島縦断名無しさん:2011/11/26(土) 07:25:56.39 ID:jymh35jF0.net
ローカル線乗るとおっさん鉄ヲタが車内行っり来たり…キモいねん

16 :列島縦断名無しさん:2011/11/26(土) 11:14:10.04 ID:ZVKXlCZ90.net
地方に行ってどう見ても浮いているのに
「俺は旅慣れしてるんだぜい」みたいな感じで
車内とかでふんぞり返っているおっさん(出張リーマンを含む)とか
学生もどきとかいるんだよな。
ああいうの、感じ悪いというか見てて恥ずかしい。
やはり他の土地に行ったら少しだけでも謙虚にならないと。

17 :列島縦断名無しさん:2011/11/26(土) 12:24:23.44 ID:+xmoGVB00.net
一週間の旅行の早い段階で風邪を引いてしまったこと。
自分が悪いんだけど。

18 :列島縦断名無しさん:2011/11/26(土) 21:26:45.61 ID:rkpVAAFm0.net
>>15
鉄オタはイヤやね
車内で子供が愚図ってるのに文句をブツブツ
いい年したくせに器が小さい

19 :列島縦断名無しさん:2011/11/27(日) 11:24:38.86 ID:JdAnB0fz0.net
となりでおかきを食べ始めた時
おかきは他人が食べているとう○この匂いなんだよね

20 :列島縦断名無しさん:2011/11/27(日) 15:07:03.51 ID:/XwaB5Nf0.net
>>19
おまえだけだろ。
蓄膿野郎

21 :列島縦断名無しさん:2011/11/27(日) 22:43:05.48 ID:PU1atXU20.net
ケツを洗わずに湯船に入るオヤジはタヒね。

22 :列島縦断名無しさん:2011/11/28(月) 01:28:17.61 ID:EX4XRofO0.net
サウナに入った途端に、屁を出しながら、華麗に出て行く背中に絵の書いてあるおっさん。
出るに出られず。自分の体から出る水蒸気に溶け込んだ屁が目にしみる。

23 :列島縦断名無しさん:2011/11/28(月) 04:10:42.13 ID:xVZxyNpl0.net
電車のBOX席で靴脱いで臭い足を出してる一人旅のおっさん



24 :列島縦断名無しさん:2011/11/28(月) 10:15:51.02 ID:ArIalLvM0.net
日本の中年てなんであんなに汚らしく横柄尊大無神経なんだろうな。
どの国でも同じかとおもったらちょっと違うみたいだ。

25 :列島縦断名無しさん:2011/11/28(月) 13:45:02.38 ID:fQw02y100.net
おまいらの大好きな中国もそうだよ

26 :列島縦断名無しさん:2011/11/29(火) 10:26:38.98 ID:jVIQu3A20.net
中卒乞食旅行者の成れの果てであるモグリの貧乏宿のKSJJIが、未来の後輩達(笑)に説教かましだす空気になったとき

27 :列島縦断名無しさん:2011/11/29(火) 12:20:16.04 ID:vjQcnxxG0.net
>>20
いや、わしは20に同感する。

28 :列島縦断名無しさん:2011/11/29(火) 16:43:15.97 ID:4qrYJkzM0.net
隣の席のヤツが腋臭

29 :列島縦断名無しさん:2011/11/29(火) 17:00:42.51 ID:VEvsjvq40.net
バスや電車で他の席が開いているのに
わざわざ俺(デブ)の隣にデブが座ろうとしたとき

30 :列島縦断名無しさん:2011/11/29(火) 18:37:56.87 ID:8rA+bXdTO.net
>>5
(笑)

31 :列島縦断名無しさん:2011/11/29(火) 23:20:11.81 ID:7dBoOHixO.net
撮影旅行の初日にカメラ落下破損。

32 :列島縦断名無しさん:2011/11/30(水) 01:51:28.51 ID:NT//H0TT0.net
携帯がまだあまり普及していない頃、緊急用に会社の携帯持参で旅行に出かけたら、
仕事のつまんねーことでやたらに電話をかけてくる馬鹿がいて
全然旅行にならなかった。
以後、携帯メールが普及するまで10年ぐらい個人で携帯を所持しなかったw

33 :列島縦断名無しさん:2011/11/30(水) 17:17:31.78 ID:gT0HpxS60.net
電源切っておけよハゲ

34 :列島縦断名無しさん:2011/11/30(水) 17:33:59.60 ID:Cq/ipkF90.net
>>5と逆に、
渋滞でバスが遅れ、苦労して指定を取ったパノラマ席の列車に遅れそうになったとき、
列車が架線事故で遅れて、間に合ったことがある。


35 :列島縦断名無しさん:2011/11/30(水) 19:44:08.51 ID:LBnJ8SJS0.net
新幹線で痰が絡む咳をし続ける婆あが隣に座ってしまった時。
何か体調悪いぞ。

36 :列島縦断名無しさん:2011/11/30(水) 21:32:51.47 ID:nt8aCF+l0.net
>>33
お前馬鹿か?

37 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 01:38:45.18 ID:T8yYmEO+0.net
>>36
バカはお前だろ。ハゲ

38 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 01:44:06.51 ID:zSGfDt7n0.net
>緊急用に会社の携帯持参
>つまんねーことでやたらに電話をかけてくる馬鹿

33 :列島縦断名無しさん:2011/11/30(水) 17:17:31.78 ID:gT0HpxS60
電源切っておけよハゲ

緊急用 緊急用 緊急用 緊急用 緊急用 緊急用 緊急用 緊急用


結論:馬鹿は33でしたwwwwww

バカ晒しアゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 01:48:06.85 ID:gail82Ek0.net
>>33
バーカバーカwww

40 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 01:57:22.31 ID:KFxjkBOUO.net
く、悔しくて...
ID変えて他人の振りしてみました。

41 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 02:15:02.27 ID:gail82Ek0.net
>>40
バーカバーカwww

42 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 02:53:56.71 ID:uxAxYS+D0.net
荒らすなよ・・と言いたいところだが割とどうでもいいスレ

43 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 10:10:49.64 ID:nGUTbTSi0.net
まあageで自演だとか喚き立てた段階で負けだし

44 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 14:23:16.37 ID:KFxjkBOUO.net
ageたら負けって勝手に決めてるので、
わざわざsageました。

例え2ちゃんだろうと、他人には負けたくありません。

45 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 15:42:53.71 ID:TdEW6Ftg0.net
スレのケツをとることだけが
おまえの唯一頑張れることだもんな

46 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 16:05:07.74 ID:45SSi/E70.net
まあ>>33は緊急用でも何でも電源切って
津波とかで真っ先に死ぬようなクールな奴ってことでFAでいんじゃね

47 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 17:01:39.87 ID:0ooUHUIS0.net
>>46
うぜえハゲ

48 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 18:55:38.42 ID:IgHuNeVt0.net
クールな奴乙

49 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 20:46:53.53 ID:b2mrfkub0.net
ふとしたことで最悪のスレにw

50 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 21:41:22.97 ID:I5qtiZ1h0.net
ハゲハゲこだわる奴って、大体髪が薄いんだよな。
普段からかわれてコンプレックスあるから他人をハゲハゲ言う。
定説です。

51 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 21:48:25.01 ID:zSGfDt7n0.net
もう許してやれよwww

33は、ただ馬鹿なだけなんだからさあwwwwww



52 :列島縦断名無しさん:2011/12/01(木) 22:14:25.34 ID:WEVJdkks0.net
チョン死ね

53 :列島縦断名無しさん:2011/12/02(金) 00:14:58.06 ID:eAT8sqBn0.net
列車の隣の席のヤツの入れ歯が微妙にずれていてくちゃくちゃ音がしているのを我慢しながら3時間近く同席しなければならないことがあった。

54 :列島縦断名無しさん:2011/12/02(金) 10:36:19.28 ID:Jb00wAcJ0.net
指定で隣の席が>>33みたいなハゲだったとき

55 :列島縦断名無しさん:2011/12/02(金) 20:09:16.16 ID:lAZGK7pj0.net
隣に自分はハゲじゃないと主張しまくる>>54みたいにウザい奴が座って、
ふと頭頂部を見ると実はハゲてるじゃんww
なんて時。

56 :列島縦断名無しさん:2011/12/02(金) 20:24:13.56 ID:LQY/3XDD0.net
お、クールな奴再登場

57 :列島縦断名無しさん:2011/12/03(土) 02:03:03.96 ID:EU/I04st0.net
>>56が実は禿げの>>33である。

58 :列島縦断名無しさん:2011/12/03(土) 12:43:15.69 ID:jAexhhIQ0.net
ハゲ自演www

59 :列島縦断名無しさん:2011/12/03(土) 13:53:37.48 ID:Khq4Y4HS0.net
>>58
お前が不幸になりますようにお祈り致します。

60 :列島縦断名無しさん:2011/12/03(土) 16:53:20.95 ID:yCj3nMtm0.net
一緒に行った友人が財布を忘れた。
ついでにでっかい荷物のスーツケースの鍵も一緒に忘れた。

61 :列島縦断名無しさん:2011/12/03(土) 17:06:27.82 ID:CWI1xt8RO.net
その友人は認知症発症年齢か。

62 :列島縦断名無しさん:2011/12/03(土) 17:45:27.10 ID:yCj3nMtm0.net
切符とスーツケースを持って喜び勇んで他県からやってきた。
玄関を出るときに下駄箱の上にスーツケースの鍵を入れた財布を置いたらしい。

63 :列島縦断名無しさん:2011/12/03(土) 18:05:00.55 ID:ZRnYF2kS0.net
貴方が男性で、友人は発情中の女性と見た。
一刻も早くマグワイたかったのだろう。
カワイイ。

64 :列島縦断名無しさん:2011/12/03(土) 18:06:13.36 ID:/FQb7DzF0.net
つか、スーツケースの鍵は簡単に開く。
豆知識な。

65 :列島縦断名無しさん:2011/12/03(土) 18:17:59.95 ID:yCj3nMtm0.net
オレが男性で友人は年がら年中発情中の素人童貞の男。
一刻も早くマグワイたいのはオレではなく、旅先の〇〇。
もっさりしているぞ。

スーツケースの鍵を簡単に開ける方法を教えてくれよ。


66 :列島縦断名無しさん:2011/12/03(土) 19:15:25.33 ID:JaYBju2y0.net
まあどうせ緊急時にも電話の電源切るようなハゲなんだろう

67 :列島縦断名無しさん:2011/12/04(日) 02:14:35.42 ID:F2OdD8wj0.net
電源切っておけよハゲ

68 :列島縦断名無しさん:2011/12/04(日) 02:43:17.58 ID:1wIUc0P50.net
オナニーしているところを町内会の旅行に出かける直前のカーちゃんに見つかった。
カーちゃん帰宅、なぜか町内中に知れ渡る。
魚屋の親父は秋刀魚をサービスしてくれた優しいヤツだ。


69 :列島縦断名無しさん:2011/12/04(日) 12:31:48.73 ID:H1ogpxzE0.net
電源切ってオナニーするハゲ

70 :列島縦断名無しさん:2011/12/04(日) 13:28:14.47 ID:njr2LtdK0.net
電車切ってに見えた。凄い奴だね

71 :列島縦断名無しさん:2011/12/04(日) 14:27:28.94 ID:CjFmeptw0.net
おれの電車を受けてみろ!
はひー

72 :列島縦断名無しさん:2011/12/05(月) 12:46:14.05 ID:pooCyM+N0.net
>>33が発狂中と聞いて、
久々に一人での食事7食目以外のスレを覗いてみました。

2ちゃんとはいえ負けたくない気持ちはわかるが、もう勝ち目はないだろw

73 :列島縦断名無しさん:2011/12/05(月) 16:42:43.67 ID:H+6LDcKe0.net
自分の車を30分200円のコインパーキングに駐車して2週間の海外旅行に出かけた部下。駐車代を13万ぐらい払ったんじゃないだろうか。

74 :列島縦断名無しさん:2011/12/05(月) 18:55:46.16 ID:NRS0AfPe0.net
普通一日上限1000円〜1500円くらいの設定のあるPに止めるだろ

おまえはアホか〜?



75 :列島縦断名無しさん:2011/12/05(月) 22:54:18.33 ID:i31o6MvY0.net
親を旅行に連れて行ったんだが、予定より出発予定より4時間早く空港に着いた為
空港のソファーで本を読んで時間つぶしていた。
2時間前になって、母親のヒステリーが爆発。
「なんで搭乗手続きを済まそうとしないの?」
「1時間前にやるから、暇ならぶらぶら散策してくれば?」
「キー!言う事聞きなさい!!」
あんまりの剣幕にこっちも切れて、それならもういかねーよと、空港で大喧嘩
結局、旅行取りやめ。母親だが、何でそんなことでヒステリー起こすかぜんぜん分からん。

76 :列島縦断名無しさん:2011/12/05(月) 23:12:09.81 ID:H+6LDcKe0.net
早くチェックインすると席を選べると思っていると勝手に想像。

77 :列島縦断名無しさん:2011/12/06(火) 08:20:42.85 ID:v2BLnPWT0.net
(´・ω・`) つ更年期障害

78 :列島縦断名無しさん:2011/12/06(火) 12:22:54.87 ID:O32cfTuw0.net
息子がハゲ

79 :列島縦断名無しさん:2011/12/06(火) 14:11:30.28 ID:qHXK4dAs0.net
しかも電源切ってた

80 :列島縦断名無しさん:2011/12/06(火) 17:48:45.32 ID:WviBq39t0.net
1時間前ってことは、国内線?
4時間待機は長いなあ〜。
なんでそんなことになっっちゃたの?
添乗員に徹するなら、時間つぶしに付き合ってあげなきゃw

81 :列島縦断名無しさん:2011/12/07(水) 20:25:41.59 ID:/wjtMBth0.net
電源切っておけよハゲ

82 :列島縦断名無しさん:2011/12/07(水) 20:31:57.21 ID:GhRfoG2p0.net
お、クールな奴またまた登場

83 :…?:2011/12/17(土) 11:28:45.70 ID:cjkJ9tm50.net
ツーか、結果それで旅行取り止めにするっつーのが解からん…
親孝行の積りなら、チェックインしてやればイイじゃん
免税店であれこれ買ってくれと言われるのは敵わん気もするが
国内線でもそう言うところあるのかネ・・・?

84 :列島縦断名無しさん:2011/12/17(土) 16:35:28.45 ID:pRUzlTJN0.net
ドリアンがカバンの中で割れたことがある。

85 :列島縦断名無しさん:2011/12/18(日) 06:07:47.75 ID:Kw451hOu0.net
つれが宿に着いてから生理始まったとき


86 :列島縦断名無しさん:2011/12/18(日) 11:36:22.25 ID:SEd0S44n0.net
帰りの飛行機、窓側席ゲットできたのに座席が壊れてて移動させられたこと

87 :列島縦断名無しさん:2011/12/19(月) 09:04:33.75 ID:uaZVfEt80.net
>>85
詐欺に合ったな

88 :列島縦断名無しさん:2011/12/23(金) 19:20:37.89 ID:VIlSaX/v0.net
神奈川県鎌倉市の不味くて高いグルメ

89 :列島縦断名無しさん:2011/12/24(土) 00:09:26.35 ID:UlbLxwve0.net
4年前のガイドブックを古本屋で購入して目的地に行ったらダムの底になっていた。

90 :列島縦断名無しさん:2011/12/26(月) 03:17:04.43 ID:MKoIs7Y20.net
畳と地図は新しい物に限る

91 :列島縦断名無しさん:2011/12/26(月) 12:12:11.78 ID:3nnv9DHB0.net
いや、古い地図もなかなか

92 :列島縦断名無しさん:2011/12/26(月) 13:44:38.19 ID:c5Cf4qIA0.net
俺ならそういうのは貴重な資料として取っておくがな


93 :列島縦断名無しさん:2011/12/26(月) 20:00:46.55 ID:kc9GpjQf0.net
地図にない新しい道路とか見つけるとちょっとハァハァするな

94 :列島縦断名無しさん:2011/12/28(水) 04:22:45.19 ID:7dw1SeIu0.net
マッパー魂が燃えるな。

95 :列島縦断名無しさん:2011/12/28(水) 09:08:51.48 ID:8IJmjVeu0.net
朝起きたら、布団の中にねぐそがおちていたこと。

96 :…?:2011/12/28(水) 10:21:49.59 ID:VcnDPLKl0.net
自分のならまだしも、他人のヤツだったら落ち込むな…

97 :列島縦断名無しさん:2012/01/11(水) 18:18:13.63 ID:Fr0bwIalO.net
福岡のゆとり=手抜きって、人とすれ違う時鼻をすすって威嚇するよね。鼻炎でもないくせに馬鹿だなwww

98 :列島縦断名無しさん:2012/01/15(日) 15:30:14.72 ID:yTbhkFG00.net
まだ携帯が普及してなかった頃
関越道のトンネルのど真ん中で事故渋滞で
数時間缶詰め
腹減る喉渇くしっこ垂れそうになる寒いでまいった
旅館に着いたの朝4時w
でっ1泊分の料金夕飯も食ってねえのに
三時間睡眠朝食で二万以上払った
わははは 笑うしかなかったな

99 :列島縦断名無しさん:2012/01/17(火) 16:40:45.08 ID:5nbzjeGg0.net
キャンセル料を払うより利用できてよかったね。
事故原因の人にもちろん請求したんだよね。

100 :…?:2012/01/17(火) 23:06:58.66 ID:du+2HP8R0.net
知り合いが2組のカップルで旅行に行く計画をしてたら、
片方のカップルが急に行けなくなって、
色々考えた末に結局出掛けたが、宿の予約のキャンセルが間に合わず、
1組で2組分の宿泊料6万円を払わされた…
が、旅行としては楽しかったそうだ・・・

101 :列島縦断名無しさん:2012/01/18(水) 04:54:09.80 ID:2ALls4g50.net
>>100
キャンセル料を払うより利用できてよかったね。
いかなかった人にもちろん請求したんだよね。


102 :…?:2012/01/18(水) 20:49:43.18 ID:zP5o31t60.net
知らん? 当人の性格からしておそらく貰ってない。
お土産は買って帰ったかも知れんが…

結果それが貸しに成るなら、それも悪く無い気もする・・・

103 :列島縦断名無しさん:2012/01/20(金) 23:26:50.96 ID:iyjdY8cv0.net
ドタキャンして詫びも入れない弁償もしないDQNに「借り」なんて概念があるわけないだろ
今後もカモられるんだよ。ご愁傷様

104 :列島縦断名無しさん:2012/01/22(日) 09:53:42.51 ID:ZWgRsC+G0.net
ちっちぇ〜w

105 :列島縦断名無しさん:2012/03/04(日) 06:56:58.12 ID:IEit5iio0.net
新幹線で移動中「これから地域名産の○○を使った銘菓と
コーヒーをセットにした限定商品を乗せたワゴン車が
皆さまの元へ参ります」という車内放送があった。
せっかくだからぜひ買おうと思い、ワゴン車が来たときに
呼び止めて注文したら、もう品切れです、と言われた。
そのときの車両は一番端の1号車で、そのワゴン車は
さらに一番端の扉から現れて、そこの1号車から
販売を始めたはずだったので、いかに限定商品とはいえ
車両の真ん中あたりの座席にいた自分のところに来るまでに
もう売り切れというのは、いかに何でも早すぎる。
不思議に思っていたら、販売員が言うには
この菓子セットは元々全部で10組しか用意しておらず、
そこへもってきて前の客が7個まとめて注文したので
あっという間に売り切れてしまったんだと。
販売員には罪はないと思うけど、あんな車内放送までして
宣伝したくせに、たった10組しか用意してないお粗末さとか
元々の数がそんなに少ないのに、特に個数制限も設けず
いきなり同じ客に7個も売ってしまう考えのなさとかが
何か妙に腹立たしくて、かなりテンションが下がった。

106 :列島縦断名無しさん:2012/03/04(日) 17:32:24.20 ID:j0E1LePy0.net
>>105
そらぁ仕方ないよ。

107 :列島縦断名無しさん:2012/03/19(月) 07:59:00.15 ID:uiaZJmu80.net
広島で牡蠣食ってノロウイルスに感染した時は死ぬと思った

108 :列島縦断名無しさん:2012/03/19(月) 22:49:42.82 ID:ZVOOFRhW0.net
旅先の飲み屋で墓穴掘ったこと多々。
・新庄で、つい「マット事件」に触れてしまい、沈黙になった。
・室蘭で、「女子高生」は見つかったのかなとツブやき、怒られた。
・沼津で細野大臣はほんと役立たずだよねって振ったら否定された。そこは地元だった。


109 :列島縦断名無しさん:2012/03/19(月) 23:24:23.57 ID:6I2IVtNd0.net
それだけわざわざ厭味な事すれば、何処へ行っても相手にされんだろうなあ

ネタとはいえ変わった趣味だ

110 :列島縦断名無しさん:2012/05/08(火) 13:19:34.71 ID:V9IiI2mx0.net
チャーター機を見にいっったら、チャター便で海外に行く他社の人を偶然にも空港でみつけた。
他社の人は最悪だったでしょう。
もしかしたら、不倫の旅行だったかも。

111 :列島縦断名無しさん:2012/05/08(火) 14:34:40.38 ID:3xn3KQhG0.net
終着駅でヤクザにナイフつきつけられて、自宅にこいと脅迫された。
車掌がいたけど、スルーされた・・ 一生恨んでやる。JR西日本

112 :列島縦断名無しさん:2012/05/08(火) 19:42:44.37 ID:sl/pGxeIO.net
>>111
KWSK

113 :列島縦断名無しさん:2012/07/16(月) 03:52:04.78 ID:t2hcO6KzO.net
楽天で山形のとある旅館を予約、到着したら休みだった。
プラン情報書き換えるの忘れてたんだと。

114 :列島縦断名無しさん:2012/07/28(土) 21:04:16.18 ID:kGY4oVXXO.net
富良野くまげら!先にたのんだのに後から頼んだ常連客を優先するから!タヒねよボケが!

115 :列島縦断名無しさん:2012/07/28(土) 23:19:11.33 ID:eHcgpG0k0.net
常連になればいいだけのこと。

116 :列島縦断名無しさん:2012/07/31(火) 01:00:13.14 ID:QNf4/YtO0.net
バスツアーで飲んだくれじじいが行方不明になった
そのじじいを探しに添乗員が出かけて、なんだかんだでバス出発時刻が一時間くらい遅れた

117 :列島縦断名無しさん:2012/08/01(水) 23:38:26.84 ID:hhRkcdDU0.net
ツアー旅行の短所だから仕方ない。

嫌なら、単独で。

118 :列島縦断名無しさん:2012/08/18(土) 15:58:05.86 ID:UU0h6+4m0.net
あー、ちゃんと確認しなかったおいらが悪いんだが、
心付けを渡した仲居(案内して、お茶とか入れてくれた)が、
その後一切顔を見せなかったこと。

119 :列島縦断名無しさん:2012/08/20(月) 21:47:33.99 ID:wuUodT9qO.net
根暗な低能くず女は危険

120 :列島縦断名無しさん:2012/08/21(火) 03:23:07.08 ID:NBY83nHE0.net
高速バスに乗ったとき、支払い手続きを済ませないまま乗り込んできた女が、ずっと逆ギレしてわめいていた。
無理やり乗り込み、途中のコンビニ前でバスを停めさせ、手続きしていたが…。
肩が張って四角い顔をして目小さくつり上がっていて、ブスなのにピンク色の服を着ていた。

121 :列島縦断名無しさん:2012/08/22(水) 17:11:24.16 ID:s8Jaivcu0.net
>>120
キムチは無料ですかと聞くタイプですね。

122 :列島縦断名無しさん:2012/12/10(月) 06:30:38.78 ID:1n8SKFMtO.net
良スレだな

123 :列島縦断名無しさん:2012/12/10(月) 20:44:44.18 ID:hiS/bHymO.net
乗車券も無く、予約もしていないがバスに乗り込んで来て
満席だからと断られると、何とかして乗せろと騒いでたババア5人の団体
3週間前からキャンセル待ちしていたのに乗れないのはおかしいとか
このバスに乗れないとお昼ご飯の予約に間に合わないとか
宿に何時に着くと電話したのに間に合わなくなるとか延々ゴネ続ける
何で移動手段の確保が出来てないのに制限時間の有る予約をしたんだよ
バスの乗客にいい加減にしろとか出て行けとか騒がれようやくババア達はバスを諦めたが
そんな、乗せろ乗せろと騒ぐババア5人組のせいで30分も出発が遅れた

124 :列島縦断名無しさん:2013/01/24(木) 21:28:22.17 ID:/aIXmK2K0.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

125 :列島縦断名無しさん:2013/01/30(水) 14:12:44.03 ID:8Ie0FCsT0.net
旅先での病気・怪我に尽きると思うよ。
大怪我でなくても、慣れない道を歩いて捻挫したり
ちょっとした下痢腹痛とか。

126 :列島縦断名無しさん:2013/01/31(木) 00:00:33.73 ID:PuGFSjmC0.net
>>125
海外旅行の添乗員に「パスポートなくしてもいいから、風邪引くな」と言われたな。

127 :列島縦断名無しさん:2013/01/31(木) 10:17:03.08 ID:pjmfQukl0.net
広島に旅行に行った初日、個人でやってる居酒屋で牡蠣食べてノロに感染
24時間後、姫路で発病
次の日、嘔吐と下痢とだるさと寒気発熱で姫路城に行くも昇らず断念
姫路駅に戻るも寒気が
駅員曰く、暖房の効いた部屋は新幹線ホーム
夕方の東京行き指定席まで、(正月で満席)姫路駅の新幹線ホームに6時間待機
270キロで走り去る700系を見て過ごした
今思えば、救護用の特別室に入れてもらえば良かっただろうが、
満席の新幹線でノロの症状で車掌と交渉とか考えただけでうんざり
食欲が戻るまで1ヶ月かかった

128 :列島縦断名無しさん:2013/01/31(木) 18:08:55.78 ID:G+LtBiFL0.net
ノロで人がいる場所にくるなよ
迷惑な奴だな
病院に隔離してもらえや
こういうバカタレがノロ撒き散らして感染していくんだろうな

129 :列島縦断名無しさん:2013/02/01(金) 08:32:51.39 ID:scFrNOxg0.net
旅先の話は読めば分かるのに、こいつ朝鮮人レベルの馬鹿だな

130 :列島縦断名無しさん:2013/02/02(土) 03:36:46.80 ID:Ff5ZrxS20.net
>>127
姫路駅の名誉のために言っておくが姫路駅は300キロ通過の新幹線が
一番多く見られる駅だから一部の鉄オタと一部の外人観光客には
大人気スポットなんだぞラッキーじゃん

131 :列島縦断名無しさん:2013/02/03(日) 01:10:55.56 ID:c7NcAfgS0.net
うおおおお今日の23時から26時までアニメ三昧の予定が
おきたら0時半だったがっかり、まー半分見れるからいいか・・・

132 :列島縦断名無しさん:2013/02/03(日) 23:53:39.06 ID:nDqSUbCc0.net
ネットができる事が売りのホテルで2chがアクセス規制されてたりしたらもうね

133 :列島縦断名無しさん:2013/02/11(月) 23:55:15.70 ID:J14PulVQ0.net
>>74
亀ですまんが1日上限のあるパーキングって小さく24時間までとか書いてるとこしか見たことない

134 :列島縦断名無しさん:2013/04/09(火) 14:43:21.06 ID:ptB+zR9m0.net
傘を忘れていって、雨に降られてずぶ濡れ

135 :列島縦断名無しさん:2013/04/09(火) 20:54:29.96 ID:hxY+Lhv4O.net
キャハハ傘ぐらい現地で買えば?

136 :列島縦断名無しさん:2013/04/11(木) 09:49:58.88 ID:+92qrceci.net
>>135
雨に降られるまで、忘れたことに気付かないものです。
(特に天候が急変した時)

137 :列島縦断名無しさん:2013/04/13(土) 23:26:01.78 ID:53h0aiL00.net
>>135
寺社巡りとか軽いハイキングだと、コンビニも近くにないしねぇ。

138 :列島縦断名無しさん:2013/04/15(月) 10:48:46.35 ID:IrOecTqc0.net
>>127
あんた馬鹿〜?
6時間も待機するなら自由席に飛び乗ればいいのに満席なら新大阪で始発に乗り換えだ

139 :列島縦断名無しさん:2013/04/15(月) 15:32:45.71 ID:1/h4zkxy0.net
バスツアーに行ったら渋滞に巻き込まれてしかも休憩予定のPAずらさないから2時間も缶詰になっておなかがつらかったお

140 :列島縦断名無しさん:2013/04/17(水) 14:06:06.71 ID:SlsM+7XK0.net
>>139
>PAずらさない

よく分かりません。

141 :列島縦断名無しさん:2013/04/17(水) 20:31:15.64 ID:vttQ8VfIP.net
>>140
パーキングエリアを変更しないって事だと思う

142 :列島縦断名無しさん:2013/04/21(日) 07:33:34.60 ID:wnkv2Ibo0.net
>>138
ノロに感染してから言え、朝鮮人

143 :列島縦断名無しさん:2013/04/21(日) 20:49:32.71 ID:RayS42L00.net
箱根の黒卵が食べられる有名な観光スポットに行くまで渋滞する、霧が濃くて風が強くて寒い 

144 :列島縦断名無しさん:2013/04/22(月) 08:38:45.79 ID:YghV36k20.net
これからお出かけなのに女房とケンカ

145 :列島縦断名無しさん:2013/04/23(火) 07:31:00.08 ID:wrvKuAMb0.net
で、道中でごきげんとって夜、喧嘩した落差で宿で燃えるんだろ?w
いいなあ〜w

146 :列島縦断名無しさん:2013/05/10(金) 14:21:37.16 ID:YL0UCtsjO.net
>>145
オマエ、20代の素人童貞クンかよw

147 :列島縦断名無しさん:2013/05/12(日) 05:19:48.10 ID:WWoLtrJh0.net
稚内のノシャップ岬の水族館でガサツな飼育員の女に水をかけられた。

148 :列島縦断名無しさん:2013/05/12(日) 09:54:49.96 ID:ltNSGy2Q0.net
>>9
京都は確かにひどいね。
あと長崎も結構嫌だったな。
市電・バスの運転手と藻岩山のロープウェイの係員が感じ悪かった。
車内で1日乗車券売ってくれるものだと思ってたら
営業所みたいな場所を指差すだけでどこにあるか分からず右往左往。
藻岩山のロープウェイの窓口では車が到着すると
すいませんの一言すらなしに客を平気で放置していく。
バスの運転手も怖いぐらい運転乱暴だったし、
長崎は街は魅力的だが住みたくないなと思ったw
北海道も態度が悪いと酷評されるけど俺は嫌な思いしたことないな。

149 :列島縦断名無しさん:2013/05/12(日) 14:06:45.04 ID:ltNSGy2Q0.net
× 藻岩山
○ 稲佐山

150 :列島縦断名無しさん:2013/05/16(木) 15:07:11.51 ID:9hWaybxRO.net
>>148 自分も市内観光で経験したわ、長崎の市内バス。
まだ停車してないのにドア開けるわ、急ブレーキかけながら無理な割り込みするわ、雑過ぎるorz
@福岡県民

151 :列島縦断名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:1H8j9HRs0.net
これから2泊3日で旅行だーってんで
予約したフェリーに間に合うように朝5時起きで高速を走って
2県くらい移動してフェリーにもうすぐ乗るというところで
携帯に電話がかかってきて「伯父さん亡くなった」

はい旅行中止です

152 :列島縦断名無しさん:2013/12/14(土) 14:24:27.83 ID:jKw3Vc4z0.net
17 名無しさん@いい湯だな sage 2010/11/13(土) 08:14:15 ID:scufM3K70
風呂からあがったらと言うかカミソリ取りにロッカールームへ戻ったら
知らない親父とスタッフが俺のロッカーの前に居て勝手に俺のロッカー開けてた。
しらない顔してどうかしたんですか?と聞いたらお客様がロッカーキーを無くされて
財布が出せないとおっしゃるのでと笑顔の店員、ロッカーから取り出した俺の
バックを開けて白々しくエッと財布はどこへ入れたかな?なんて言ってる親父

それ俺の荷物なんだけど。と言うと店員がエ?と顔をするも親父は「にいさん
嘘言っちゃダメだよ。これは俺の」と図々しく言ってくる。
だったらズボンの後ろポケットに財布がはいててその中に運転免許あるから
それで確認してみろ!とオレの腕にあるそのロッカーNoが入ったキーをみせんがら
店員に言うが親父は拒否。
店員、事態ががわかったのか親父に「身分証明書」の提示を要求。さらに無線で
マネージャーを呼ぶ。

流石に観念したのか親父、「あれ?これ俺のバックと違うなぁー」とか言い出して
俺のバックをロッカーに投げ込み「こっちだったなか?」と他のロッカーを
指さしながら場所移動。

マネージャー俺に平謝り。俺もカミソリ取りにもどってなかったら財布とか
まるごと抜かれているところだった。
帰りカウンター前を通ると先ほどのマネージャーが居て失礼したお詫びにと
回数券くれた。

153 :列島縦断名無しさん:2013/12/14(土) 20:52:17.55 ID:Sp2OZa8L0.net
JR米原駅で西日本の快速に乗るとき扉を開けるボタンを押すのが遅かった。
後ろのデブから「死ねよ」といわれた。
お前が死ね。

154 :列島縦断名無しさん:2014/01/21(火) 07:34:31.58 ID:QyynQLe70.net
>>127
ノロ疑惑で姫路城行ったんかい!

155 :列島縦断名無しさん:2014/01/31(金) 23:06:39.24 ID:mpPE6PYb0.net
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://club-shinko.sakura.ne.jp/p-mr112f_1.jpg

156 :列島縦断名無しさん:2014/05/16(金) 17:16:25.65 ID:Yi0fvFd40.net
>>156
一人旅なら楽しい旅になる要素を秘めてるがな

157 :列島縦断名無しさん:2014/05/17(土) 20:44:20.39 ID:HARDRsS/0.net
旅行中に10人くらいのグループの一人が行方不明になった。
グループの幹事をその町に残して、旅行は進んだ。
その後行方不明の一人は家に帰っていたそうだ。
幹事さん涙目w

158 :列島縦断名無しさん:2014/05/23(金) 00:42:58.52 ID:lJqtwchTO.net
修学旅行の話だけど、今から20年以上前
新神戸から東京までの新幹線が大雪のせいで4時間遅れ
しかも東京観光だったんだけどその日東京は23年ぶりの大雪とかで、都内の交通は麻痺
都内観光は出来ず、そのままホテルで就寝
次の日は上野から長野に特急あさまで移動
長野駅からホテルに向かう途中で雪が降り出し、気づいたら猛吹雪に
15時30分にホテルに着く筈が、着いたのは日付の変わる直前の23時30分過ぎ
11時間もバスに閉じ込められてた
ちなみにスキーのインストラクターが、ホテルから一人一個ずつのおにぎり持って山を降りてきてくれて、それで腹を満たした
次の日のスキーも大荒れでホテル待機
最終日の出発前にリフト体験だけして終わり

修学旅行の思い出なんか雪以外、一つも出来なかったぜコンチクショ

159 :列島縦断名無しさん:2014/05/31(土) 23:50:30.65 ID:2OclJkGB0.net
小樽でタクシーに乗ったら9000円も請求された

ちょっと離れたニシン御殿をえらく推してきて行ってもらったのよ
降りたら中までついてきてガイドをやってくれるわけ。親切な人だなあ、と思ってた
お土産買ってトイレ行って戻ってきたらメーターにかなり上乗せされてた

まあ確認せず安易に乗っかった自分も悪いんですけどね。向こうは観光客相手だからふっかけますわな
最悪旅行とまでは行かないが、かなりモヤモヤが尾を引いた

160 :列島縦断名無しさん:2014/08/17(日) 16:34:29.70 ID:1Wf5Jfn60.net
age

161 :列島縦断名無しさん:2014/09/04(木) 10:37:16.92 ID:fkJUsuW10.net
>>159
タクシーを待たせておくと、その間メーターはまわりっぱなしなのは普通じゃないの?

162 :列島縦断名無しさん:2014/09/16(火) 17:03:09.80 ID:sIr0hUob0.net
>>4
ワロタ

163 :列島縦断名無しさん:2014/09/24(水) 22:37:57.19 ID:6zPDOBtM0.net
まあ、ほとんどは宿のありえない態度で台無しになることが多いな

164 :列島縦断名無しさん:2014/09/25(木) 00:11:37.72 ID:f7A8L5keO.net
>>159
それ観光客だからふっかけたとかじゃないから
お前が世間知らずなだけ
到着した時点で一度精算すりゃいいだけの話

165 :列島縦断名無しさん:2014/09/25(木) 18:20:48.51 ID:fLSJO+6m0.net
親切とかじゃなくてガイド込みのプランなんだろうな。

166 :列島縦断名無しさん:2014/10/20(月) 02:16:23.91 ID:Bdrq85cz0.net
ヤラれたらヤリ返す、ウザイ金沢人による深夜・早朝などの古い煽り画像集のため修正します

本州日本海側最大、札仙広福以外の地方都市では最大の商業都市、
政令指定都市である新潟市の全国都市ランキング

金融機関立地総数 全国10位   大型店売場総面積 全国13位
年間卸売総販売額 全国12位   年間小売総販売額 全国15位

http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20080717163912.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chushokawara/imgs/4/4/44fb8a93.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/v3/src/1337606143793.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%e4%dd%91%e3%8b%b4%82P.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/v3/src/1340636943409.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG


金沢駅から広大な水田地帯まで直線300メートル徒歩圏内
終電が夜10時で自動改札がない糞いなかなざわwwwwwwwwwwwwwwwww
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg
http://hagw.blogzine.jp/photos/uncategorized/2012/02/08/dsc00444.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/t/e/t/tetuyaake/tatemati_DSCF9447.jpg
http://www.k2.dion.ne.jp/~football/LOVELOG_IMG/2005082327917ffe.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/a/n/a/anaheimmaingate/DSC01060.jpg
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/50/92/hideki_kobayakawa/folder/1763221/img_1763221_41358733_0?1265731954
http://www1.ttcn.ne.jp/tabiji/jpg/hokutestu-komatsu.jpg

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww

167 :列島縦断名無しさん:2014/10/20(月) 10:26:41.75 ID:cWy1FvdxO.net
強風で新幹線に4時間閉じ込められたのはきつかった

168 :列島縦断名無しさん:2014/10/20(月) 10:43:42.26 ID:YpHTtvoB0.net
旅行前日の金曜日に社長から来年4月で会社が吸収合併されることを聞かされる。
将来が不安すぎて、楽しむどころじゃなかったわ。

169 :列島縦断名無しさん:2014/10/22(水) 18:52:31.89 ID:pEDIUwpB0.net
イラスト描きながら自分の顔を殴るキチガイ。足立区に住んでいる。
http://inumenken.blog.jp/archives/14719181.html

170 :列島縦断名無しさん:2014/10/24(金) 22:38:06.22 ID:Vnx+UjS40.net
>>168
つらいな…
ガンバレ

171 :列島縦断名無しさん:2014/11/14(金) 05:17:56.65 ID:qT+mfu8h0.net
>>164
いや、メーター見て金払おうとしたら「最後でいいです」って言ったので降りた
で勝手に付いてきてガイドしてきたんだよ。駆け足で見て回って車に戻ったらさっきの金額+3000円と
そんで他の名所や飯屋に連れて行こうとされたが、きっぱり断って博物館で降りた
言うとおりにやってたら幾らかかるかわからんからね

>>165
なら最初に言ってくれたら良かったのに。 まあ知ってたら乗らないけど
だまし討ちだもん


これ、小樽スレで愚痴ったらよくある話みたいで
観光協会から注意しても運ちゃん連中の突き上げでナアナアになるそう

172 :列島縦断名無しさん:2015/02/09(月) 10:54:02.73 ID:Sa+gP4rw0.net
JTBメディアリテールだと
素行の悪いバ関西人従業員のせいで
最悪の旅行になる恐れがあるよね

173 :列島縦断名無しさん:2015/02/12(木) 17:59:30.87 ID:hRlGFFQsO.net
履いてる靴が左右別物に
気付いた時

色はビミョーに似てるけど

174 :列島縦断名無しさん:2015/02/13(金) 22:13:57.84 ID:O2lKf7Ey0.net
>>167
今の様に悪天候で新幹線を最寄り駅に止めないで、
次々発車させていた時代の話で、
朝の7時に博多で東京行きに乗ったのに、
台風などの大雨・強風の影響で
東京まで12時間以上掛った事があった。

車内の飲み物・食べ物全部売り切れで、
しかも駅ホームの売店も補給が途切れて、
空腹を抱えて東京に暗くなってから着いた。

行きは普通に東京から西鹿児島まで、
日豊線周りの特急『富士』で24時間以上掛った(定刻)。

175 :列島縦断名無しさん:2015/02/13(金) 22:51:06.68 ID:fpQYib+O0.net
むしろ一周してうらやましい

176 :列島縦断名無しさん:2015/05/04(月) 23:54:38.91 ID:qs+ieePFO.net
あげ

177 :列島縦断名無しさん:2015/05/05(火) 03:35:34.94 ID:sROsCJ2g0.net
札幌のビジネスホテルなんだがサイト見たらロビーにはパソコンがあってご自由にご利用いただけますとかいてあるわけ、軽朝食付き
そんな何時間も使うもんじゃないしそれがあるなら荷物になるからいらんなとおいていったんだがいざそのホテルについてみると
10分100円のコイン式がおいてあってえー話が違うよ、おかげでネットほとんど使えず余計な出費もかかり最悪だったわ
軽朝食とやらもマーガリンもジャムもないパン2個とドリンクバー数種類、もうここは絶対使わん、だまされた

178 :列島縦断名無しさん:2015/05/05(火) 18:28:02.20 ID:9kJq9GXy0.net
俺が悪いんだけど神社で写真撮ってたら怒られた
撮影禁止の看板なくても撮っちゃいけないところがあるってのわかってなかった
私服の人だったけど神社の人だったのかな?
とりあえずそのあと寄った観光地では撮る気分になかなかなれんかったわ

179 :列島縦断名無しさん:2015/05/07(木) 21:07:11.31 ID:oc609ayd0.net
これもなかなか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12145264037

180 :列島縦断名無しさん:2015/05/07(木) 21:37:14.46 ID:TjBFV1kKO.net
>>178
何を撮って怒られたの?
盗撮なら怒られて当然だけど

181 :列島縦断名無しさん:2015/05/07(木) 21:44:25.90 ID:rgY/l2yy0.net
奈良の国宝子弟の本堂にペットを歩かせたまま本堂の中に入ってきた人が居て、お坊さんにやんわり注意されてたが居なくなった後すっごく怒ってた。
怒られても当然だと思うが、飼い主からしたらペット禁止って書いてないからって気持ちだったんだろうなぁ

182 :列島縦断名無しさん:2015/05/07(木) 21:47:05.48 ID:rgY/l2yy0.net
飼い主への同情でなく、ペット禁止なんて書かれて無くても当たり前やん。撮影禁止と書かれてなくても当たり前やんと思ってたので当たり前と思わない人も居るんだろなって感じた

183 :列島縦断名無しさん:2015/05/09(土) 10:44:38.78 ID:IW3EUvLi0.net
旅行へ行くといろんなことがある
ジュース飲み過ぎて下痢に見舞われたり
DQNと遭遇したり前日に嫌なことがあって落ち込んだままだったり毎回のようにある
でも後になるとそんなことが全部いい思い出になる

184 :列島縦断名無しさん:2015/05/09(土) 18:13:58.66 ID:KL5nUfev0.net
>>180
普通にカメラ構えて境内の中色々、鳥居とか本殿とか
ググって調べると神社とか宗教関連の施設では撮影こころよくおもってないとこ多いそうやねね
神様に失礼とかそういう理由なんだろうか

185 :列島縦断名無しさん:2015/05/09(土) 22:58:43.44 ID:SekjK8ZrO.net
御神体の鏡など、建物の内部はダメだろうけど、外観はかまわないんじゃないの?
秩父神社の本殿の彫刻なんてみんなバシバシ撮ってたよ

186 :列島縦断名無しさん:2015/05/10(日) 00:47:31.98 ID:tqSuBEOg0.net
寺社は観光施設ではなく一応宗教施設。
信者さんが居るのなら彼らが不快に思う好意は避けるべきと思うけどね

まぁ感覚の違いだけど、このテの人は人んちで家主に構わなく写真ばしゃばしゃばしゃ獲るのかね
教会内で帽子をかぶったまま見学するのかね

187 :列島縦断名無しさん:2015/05/11(月) 12:45:59.82 ID:gQzI7kUB0.net
家族が日帰りツアーに参加したら、帰りのバスの荷物棚に置いてた土産を
他のもの(同種類だけど数と見た目が別)とすり替えられてしまった。
旅行会社に問い合わせてもらったら、違うものを持って帰った他の客はいないとのこと。

そこまではまだ分かるんだが、こっちを説得するためか
「他のお客さんで、降りるときに土産が無くなっていた人もいた」って言われた。それ墓穴掘ってね?
安いツアーはもう使うなって家族には話した。

188 :列島縦断名無しさん:2015/05/27(水) 20:29:33.07 ID:5UxBzTmc0.net
ちゃんとした旅行カバンを用意して盗難に注意・またはロックをかけるなどの対策をしてれば
何の問題もなかったはずだが

まあ、ちょっと昔の日本ならこんなチンケな盗難なんて発生しなかったけどな
いまやアパートの室外機まで盗まれる世の中

安倍に投票した馬鹿どものせい

189 :列島縦断名無しさん:2015/05/27(水) 23:51:33.89 ID:lhpd5I5i0.net
こういうのみてると自民不況を実感するよね
生活がメキメキ苦しくなっておくお・・・><

190 :列島縦断名無しさん:2015/06/03(水) 20:20:30.37 ID:O/Db7vUPO.net
バスツアーで一緒になってしまった集合時間が全然守れないババア3人組
それも数分の遅れとかじゃなく20分とかそれ以上とかとにかく酷い
「買って来てあげるって約束しちゃったし」
「前に並んでる人が意地悪で事情話したのに順番譲ってくれなかったから」
「急いでいるって言ったのに店の人が何の配慮もしてくれなくて」
すみませんとか詫びもせず勝手な言い訳しかしない、しかも笑いながらだ
とうとう我慢出来なくなった他の客に怒られても
「私だけが悪い訳じゃないのに何であんなに怒るのかしらねえ」
とかブツブツ言いやがる
団体行動が出来ないならツアーに参加せずてめえらだけで行けクソババア

191 :列島縦断名無しさん:2015/08/31(月) 03:08:24.88 ID:01XndMPB0.net
18くらいの頃友達と六甲山にいったときのこと
友達が地元の男と話しこんじゃって仕方ないから
待ってるうちにケーブルの最終便が出ちゃった。
(人がいっぱいいたから最終出たとは思わなかった)
歩いて下山しようとして道を聞いたら歩く距離じゃないからと
その人が最寄り駅まで乗せてくれるといってくれて乗せてもらったが
その友達は更に話しこんでた奴と翌日勝手に出掛ける約束までしてた。
(行ったのは本人だけで当然私は行かなかったが)
その後その人とは縁切った。

192 :列島縦断名無しさん:2015/09/01(火) 22:42:51.36 ID:p3zehQ920.net
本当にふとした事なんだけど、
旅行の途中で雨にあたってスニーカーがぐっちゃぐちゃ
新聞紙つめて一晩おいてもドライヤー掛けてもちゃんと乾かなくて
翌日靴下まで水分がしみてきて気持ち悪くて最悪だった
いまだに旅に行く時の靴は悩みのタネだなあ

193 :列島縦断名無しさん:2015/09/07(月) 15:31:27.11 ID:ZaSl8Igm0.net
>>192
旅行時にはダナーライト重宝してる。
真夏は暑くて無理だけど。

194 :列島縦断名無しさん:2015/09/23(水) 01:33:28.54 ID:iqfYGsTF0.net
赤ん坊の奇声はまだしも池沼の奇声はマジ最悪。
池沼と同じ車両はいやだ。

195 :列島縦断名無しさん:2015/10/06(火) 16:49:57.58 ID:i2TXlbd+0.net
最悪とまではいかないが新千歳でレンタカーを借りたら土浦ナンバーだった時は少々ブルーになった。

196 :列島縦断名無しさん:2015/10/12(月) 20:41:13.66 ID:QpItWLWb0.net
乗車予定の一ヶ月前に座席指定のバスを予約、
4列のバスだけどまだ一つも席が埋まって無くて適当に席を一つ、通路側に予約しておいた
で、いよいよ当日乗り場に行くと乗り場には俺の前に一人の客だけ、
予約なんかしなくて良かったかと思っていたらバスが来て乗り込んだ、
その一人の客が俺が予約した席の隣の窓側の席に座って、しかもすんげぇデブ、
「ここの席、予約したの?」と聞くとうなづくデブちゃん、
おまえさー、なんで一つしか埋まっていない横の席を予約するんだよ、しかもその体形で
テメー、コラーと言いたくなるのをこらえて別の席に座る。
席は空いているから別の所に座ればいいことなんだけど、なんでアイツあそこを予約したのか、
バスを降りるまで釈然としなかったわー

197 :列島縦断名無しさん:2015/10/13(火) 21:42:51.77 ID:d/ghPwDZ0.net
由布院 すみれ トリップアドバイザーで検索

198 :列島縦断名無しさん:2015/10/17(土) 12:03:52.39 ID:t4Nw10ZN0.net
Cのあまりの自己中っぷりに、つねづねガマンがならなかったグループのAは、縁切りを決意。
しかし、BはCに優しいまま。自分への態度が変わりつつあることを悟ったCは、Aを逆恨み。
自分にまだ甘いBを抱きこみ、Aを孤立させることにするが、AはCにもBにもあきれて離脱。
Cは勝利宣言をし、Aの悪口をいいふらし、Bにもたれかかり、ますますしがみついてくるようになる。
どんどん頼ってくるCの幼児性と悪らつさに気づいたBは、Aの正しさを知り、自分の甘さを後悔する。
やがて、CにガマンならなくなったBもCから離れることを決めるが…。

199 :列島縦断名無しさん:2015/10/17(土) 23:34:45.24 ID:OQIqQnl00.net
コンビニでトイレ入ろうと思ったら、中にパンチパーマのお婆ちゃんが入ってた
婆「きゃあごめんなさい」と若づくりした声、しっかりマンマンを見てしまって・・・
食欲も性欲も全て失せた・・・・

200 :列島縦断名無しさん:2015/10/24(土) 02:42:59.55 ID:yWE3sFN60.net
>>195
夏場だけ足りないから本州から持っていくらしいね。

201 :列島縦断名無しさん:2015/11/07(土) 20:18:35.03 ID:9mtJgOYT0.net
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg

202 :列島縦断名無しさん:2015/11/08(日) 01:11:23.12 ID:6lVXJ6iJ0.net
キム沢市の商品販売額

小売販売額:6059億 → 4659億(もうすぐ富山県のアウトレットモールやイオンモールに破壊され更に激減w)

卸売販売額:2兆1809億 → 1兆7214億(北陸支店なんてキム沢に必要ないから名古屋か大阪が面倒見るw)

合計販売額:2兆7869億 → 2兆1874億(不景気でもここまで激減した都市は珍しいよ、キム沢なんてその程度w)

新潟の背中を追いかけてたキム沢がアッと言う間にズルズル落ちて、底なし沼に嵌り浮上は永久に無理wwww
頼りの観光客の消費では補えきれず、水物の観光ブームは1・2年後に終了wwww

キム沢駅から広大な水田地帯まで直線300メートル徒歩圏内
在来線自動改札がない衰退糞いなかなざわwwwwwwwwwwwwwwwww
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/t/e/t/tetuyaake/tatemati_DSCF9447.jpg
http://www.k2.dion.ne.jp/~football/LOVELOG_IMG/2005082327917ffe.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/a/n/a/anaheimmaingate/DSC01060.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-50-92/hideki_kobayakawa/folder/1763221/33/41358733/img_0?1265731954
http://www1.ttcn.ne.jp/tabiji/jpg/hokutestu-komatsu.jpg

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww

ストリートビューでほぼボロが隠せなくなったがこれで全てをさらけ出すことになった

キム沢なんて新幹線で駅に到着してからムサシに行くにも片町に行くにも必ずここを通ることになる
https://www.google.co.jp/maps/@36.574934,136.653422,3a,90y,155.06h,96.81t/data=!3m6!1e1!3m4!1sf8KQ_23P22EAdfJ1n9gTaw!2e0!7i13312!8i6656
「何だこれは」ということになる

金沢一の繁華街を行く
https://www.google.co.jp/maps/@36.560922,136.653439,3a,75y,141.71h,95.71t/data=!3m6!1e1!3m4!1sMrxG7lJ786bZgy4rkTvtXg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.560577,136.653666,3a,75y,154.73h,96.67t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7Gx43KchHbQdnUmJsDdxXg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.559903,136.654044,3a,90y,146.33h,84.79t/data=!3m6!1e1!3m4!1s0YJ0yA5PM0ga8B7O7QMUrw!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.559325,136.654371,3a,75y,169.21h,87.59t/data=!3m7!1e1!3m5!1srkGC4Q-2uHsevbC-wPu6Xw!2e0!5s20150501T000000!7i13312!8i6656

キム沢駅の横に豪快に広がる水田
https://www.google.co.jp/maps/@36.5643241,136.6523125,323a,20y,82.89t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@36.594608,136.654523,5445a,20y,270h/data=!3m1!1e3

石川県庁の周りに豪快に広がる水田
https://www.google.co.jp/maps/@36.595811,136.6300862,479m/data=!3m1!1e3

キム沢市中心街(民家ばっかでスカスカwwww)
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg
http://www.athome.co.jp/clasoa_mansion/data_images/gaikan/2190/thm-m/43348480-109539_10555601-0_0.jpg
https://www.nhk.or.jp/creative/sp/material/view.html?m=D0002060416_00000
金沢市のグーグル3D画像表示
https://www.google.co.jp/maps/@36.5516925,136.6516869,250a,20y,83.4t/data=!3m1!1e3
新潟市のグーグル3D画像表示
https://www.google.co.jp/maps/@37.9190123,139.0252022,194a,20y,90h,83.33t/data=!3m1!1e3

203 :列島縦断名無しさん:2015/11/08(日) 01:47:33.48 ID:6lVXJ6iJ0.net
本州日本海側最大、札仙広福以外の地方都市最大の商業都市、
政令指定都市である新潟市の全国都市ランキング

金融機関立地総数 全国10位   大型店売場総面積 全国13位
年間卸売総販売額 全国12位   年間小売総販売額 全国15位

新潟駅南口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234145.jpg
新潟駅万代口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234049.jpg
新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
昼の万代シテイ
https://www.youtube.com/watch?v=a7kH71F5BsM
https://www.youtube.com/watch?v=br6ycs6ap_0
https://www.youtube.com/watch?v=uEQWngWE1nI
夜の万代シテイ
https://www.youtube.com/watch?v=vPfkZGv44ic
https://www.youtube.com/watch?v=sm913ZHtvZE
https://www.youtube.com/watch?v=BwoH7UNkL1w
新潟駅前の繁華街の夜の賑わい(新潟祭り2週間前なのでドーピングなし)
https://www.youtube.com/watch?v=ehHnEXjpm-k
新潟市中心街(新潟駅・万代地区)
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
新潟市中心街(古町地区)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww

204 :列島縦断名無しさん:2015/11/08(日) 15:25:00.58 ID:2pNEkkgBO.net
とある温泉にて、子供が浴槽で泳いでるのに親はなんも注意せず。
絶対親はろくでなしやし、子供も将来ろくでなしになるわ。

205 :列島縦断名無しさん:2015/11/30(月) 02:28:02.43 ID:wSOTZiRc.net
>>204
温泉のDQN親子ってどこにでもいるんだな。
ガキがチンコも流さずにドボンって入ってきた。
あとからきた親もチンコも流さずに入ってきた。
うるさいことはあまり言いたくないが最低限股間は流してほしいよ。

206 :列島縦断名無しさん:2015/12/05(土) 15:08:30.22 ID:vr2V9GAT.net
最近の親は自分が子供の頃には家に風呂があったヤツらばかりだろうから公衆風呂のマナーやモラルが無いヤツばかり。

207 :列島縦断名無しさん:2016/07/12(火) 06:07:42.54 ID:hYdgLNtM.net
>>177
一年前のにあえてレスするがロビーのパソコンを10分越えて使用するつもりだった?
そういう輩がいるから有料になったんじゃないの?
まああらかじめ有料とわかるように表記すべきとは思うがね

208 :列島縦断名無しさん:2016/08/29(月) 20:25:15.17 ID:Wex0bVNV.net
■【韓国】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

■【韓国】 海外で売春する韓国人女性、日本5万人米国3万人、米豪で社会問題化
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338212202/

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 オーストラリアに遠征し性売買あっせんした韓国グループ摘発
オーストラリアの外国人売春女性、韓国人女性が全体の17%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340952343/

■【韓国】 バストン教授 「韓国は1人当たりGDPが2万ドルを上回る先進国なのに、
世界中で売春を行う女性が多いのは異常だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342923366/

■【韓国】 米国の地方都市が「戦争」を宣言
「売春と人身売買の巣窟となっている韓国系住民の店をなくすべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339818128/

■【韓国】 「売春婦輸出大国」韓国の恥ずかしい現実・・・
韓国国内の風俗店で働く女性の数は189万人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339738462/

209 :列島縦断名無しさん:2016/09/06(火) 14:02:18.81 ID:uHWypfVq.net
>>208
過去一年間に買春を経験した男性の割合

 フランス:1.1%
 イギリス:0.6%
 アメリカ:0.3%
 ノルウェー:1.8%
 オランダ:2.8%
 日 本:13.6% (生涯での経験率は56%)

2000年厚生省「日本人のHIV/AIDS関連知識、性行動、性意識についての全国調査」より

1980年代後半に地域別に娼婦の割合を調査した所、世界で最も
売春婦が少ないのはイギリスで0.4%だったらしい。欧州はどこも
男性の買春率が低いので娼婦の割合は1%未満の国がほとんどだろう。

やはり買春率が低い国は売春婦も少ない。売春で生計を立てるには
それなりに買い支える男が必要だからね。肉食獣の数が草食獣を
上回る事がないように、買う男がいなければ売春はこの世からなく
なるのです。

日本人女性の十人に一人が風俗経験者なんだとか。AV女優だけで
10万人以上いる。日本の買春経験率は突出してますからねぇ。
日本はモテの格差が大きいので風俗需要が大きく、それによって
日本人女性が売春婦になる割合も高い。日本の男性が買春を
止められない以上、日本人女性がビッチだらけになるのは当然と
言えるでしょう。
http://0dt.org/001000.html

210 :列島縦断名無しさん:2016/09/06(火) 14:03:28.80 ID:wyVvo2vC.net
>>209
なんで日本の男は風俗に行くの?
風俗経験率 男41.8% 国が住民基本台帳で調査で判明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/ poverty/1418721710

211 :列島縦断名無しさん:2016/11/24(木) 17:08:31.97 ID:TIkeoT3Q.net
>>172
トンキンのヘイト工作乙

総レス数 211
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★