2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん】香川の観光地【うどん】

1 :列島縦断名無しさん:2012/04/26(木) 23:23:08.26 ID:RSb01Cspi.net
香川にいってみようとおもうんで、ここだけは行っとけって場所を教えてください
いろいろ情報がほしいんだぜ

967 :列島縦断名無しさん:2016/03/07(月) 00:30:17.17 ID:0JHcE21X.net
それ間違ってるから

968 :列島縦断名無しさん:2016/03/17(木) 02:17:28.17 ID:CznyKxHQ.net
関空から1,500円ぐらいで香川まで行けたら良いのにな

969 :列島縦断名無しさん:2016/03/17(木) 20:44:50.38 ID:sV1p78Wv.net
>>968
ジャンボフェリーでいいじゃん

970 :列島縦断名無しさん:2016/03/17(木) 23:41:57.68 ID:CznyKxHQ.net
あれ神戸でしょ。金額的にはフットバスとのセット券やらお得なキップも多いけど。
関空から香川はあんなに近いのに、ぐるっと周って行かなきゃ行けないのがな・・・
関空利用者が増えてるんだから、直通フェリーがあれば香川も流行ると思う

971 :列島縦断名無しさん:2016/03/18(金) 21:53:10.62 ID:VUrjwdB/.net
一昨日、東京発高松行きのサンライズ瀬戸乗って行って来た。

しかし・・・金比羅宮のてっぺんはあまりにも長く高過ぎた・・・
結局午前中潰れて予定が大幅に狂った。
しかも琴電で行ったからその時間も含まれる・・・一日で回れた
のが金比羅・善通寺・丸亀城で終わってしまった・・・。

ただ、うどん(こんぴらうどん)は旨かった・・・ついつい二杯目
も頼んで喰った。噛み切れないくらいコシがあって旨いっ!

※金比羅宮のルートはエスカレーター付けよう(提案)

972 :列島縦断名無しさん:2016/03/18(金) 22:36:08.05 ID:/AKwyfxK.net
>>971
ワイはいまサンライズで高松向かっとるで!
フェリーやケーブルカーに乗る予定や!

973 :列島縦断名無しさん:2016/03/19(土) 05:55:06.95 ID:7xs/TTGm.net
こんぴら石段マラソンでは琴平駅から本宮〜奥社の往復を30分でやり遂げる人がようけおる。
制限時間1時間でもほぼ全員完走。運動不足を解消して次につなげよう。

974 :列島縦断名無しさん:2016/03/19(土) 11:20:29.83 ID:uuE//vwW.net
>>973
普通に歩いたらどれ位時間かかるの?

975 :列島縦断名無しさん:2016/03/20(日) 14:02:00.86 ID:c0JniEza.net
連休だから香川に来てる人も多いんだな
今日から瀬戸芸も始まるし島とか巡るのもオススメ
逆に俺は東京に遊びに行きたいけど金が無いんだよな・・・

976 :列島縦断名無しさん:2016/03/20(日) 17:38:06.40 ID:ciYTN2p9.net
今の時期だと青春18きっぷ使えますね。
琴平は安くて美味しい こんぴらうどんが穴場
瀬戸芸の西の方の島行く方は便数少ないので確認してな。

977 :列島縦断名無しさん:2016/03/21(月) 00:02:39.77 ID:Y3cjSl4B.net
駅近だと丸亀の綿屋の肉ぶっかけが好き
小でも他店の大盛並みの量

978 :列島縦断名無しさん:2016/03/23(水) 12:10:29.42 ID:OrGalxf8.net
綿谷良いよなー
俺も高松の綿谷よく行くけど量多くて助かる

979 :列島縦断名無しさん:2016/03/23(水) 14:15:13.38 ID:hG3Cm/Y+.net
>>974
お守り買ってゆっくり見まわって写真とっても40分ほどで登れたけどな
帰りは20分ほどで降れたし
登って降りるだけなら確かに30分ほどで済むだろう
こんぴらさんは比較的石段が整備されてるし

980 :列島縦断名無しさん:2016/03/23(水) 20:50:45.94 ID:KY9aXpWl.net
琴平行くなら日本最古の
江戸時代の芝居小屋である金丸座は見とけよ

981 :列島縦断名無しさん:2016/03/25(金) 03:32:47.29 ID:+pieE4qL.net
……………………

【さようなら!寝台特急カシオペア】
廃止が決まった寝台特急カシオペアが推進運転で鶯谷駅前を通過して尾久車両センターに回送

https://www.youtube.com/watch?v=7f6pJOk7AB8

……………………

982 :列島縦断名無しさん:2016/03/25(金) 06:14:37.45 ID:uvKB2Pg2.net
>>980
こんぴら歌舞伎やる今頃の時期は入れないんだけどね

983 :列島縦断名無しさん:2016/03/25(金) 18:29:53.31 ID:6WgGFP4B.net
>>982
今年は4/9から

984 :列島縦断名無しさん:2016/04/03(日) 01:14:34.36 ID:yPvKDdtk.net
はじめまして。
教えて欲しいのですが
高松駅周辺で
高級なホテルってどこでしょうか?
オークラ?

上位3つぐらい教えて頂けませんでしょうか。
どうぞよろしくお願い致しますm(*__)m

985 :列島縦断名無しさん:2016/04/03(日) 08:31:01.56 ID:zlYPbBOR.net
>>984
高松駅の近くならクレメントだけかな

986 :列島縦断名無しさん:2016/04/04(月) 00:37:32.75 ID:pRtG1oyo.net
>>985
ありがとうございます!早速HP見てきます^^

987 :列島縦断名無しさん:2016/04/04(月) 07:48:19.95 ID:Us7+LYTx.net
何の高級なホテルかわからない

988 :列島縦断名無しさん:2016/04/04(月) 09:20:05.55 ID:72YvflR4.net
>>984
ホテル ヴェガ

989 :列島縦断名無しさん:2016/04/06(水) 00:05:51.05 ID:0Lqy94lG.net
>>988
城東町は駅から遠すぎる。

>>984
ホテル ヴェガとオークラと距離かわらん。
オークラは虎ノ門のオークラとは関係ない。
オークラはビジホ。

ビジホ以上高級ホテル未満は兵庫町、古新町に2つある。

990 :列島縦断名無しさん:2016/04/13(水) 19:46:16.48 ID:n01SOnLo.net
GW東京から初めて行くんだけど、混んでなくて美味しいうどん屋教えて下さい。
時間があれば香川全域行きたいけど、行ったほうが良い観光地教えて下さい。メジャーなとこ以外も あったら教えて下さい。

991 :列島縦断名無しさん:2016/04/13(水) 19:59:14.22 ID:/hu1Nv+O.net
ジモティは稲庭うどんとか食べないの?

992 :列島縦断名無しさん:2016/04/14(木) 07:36:12.65 ID:c5GU1ZYw.net
仕込み手伝ってくれるかわりに
泊まらせてくれるうどん屋なんかねーべ

993 :列島縦断名無しさん:2016/04/14(木) 21:11:11.74 ID:lRBUpHgg.net
タダ働きしてでも技術習いたいってやつがイパーイいるのに?

994 :列島縦断名無しさん:2016/04/14(木) 22:29:12.36 ID:4CCrbSg0.net
>>990
GWに店開けてるところは、それなりに客が来ると計算できる店ばかり。
GWに混まないような店は、そもそも開けない。もともと日祝は休む店が多い。

995 :列島縦断名無しさん:2016/04/15(金) 07:06:42.36 ID:aDXMtRRp.net
>>990
ここに書いたら流行っていない店も混雑するから書かない。

いけがみるみこ は 欲にまみれているが細菌売れているの?

996 :列島縦断名無しさん:2016/04/15(金) 09:51:48.65 ID:ucMVvheC.net
地元民しかいなくてネット時代になっても繁盛していない店は、間違いなくまずい。
まずくても、その店の味に慣れきった客だけが集まる。

997 :列島縦断名無しさん:2016/04/15(金) 15:12:43.80 ID:ywEMHriH.net
>>996
それは言える。うちの近所がそのとおり

998 :列島縦断名無しさん:2016/04/15(金) 15:16:21.80 ID:36D+dyu0.net
それは日本国中どこでもある
それって、味より店主や常連との会話のためにいくんだよな

999 :列島縦断名無しさん:2016/04/15(金) 15:33:24.88 ID:U+Q7+gvu.net
常連ばかりが多い店ってその常連が居心地良いから通ってるってのもある

1000 :列島縦断名無しさん:2016/04/16(土) 10:46:46.67 ID:O7OweIyI.net
GWに行く予定だけど、地震大丈夫かな…

1001 :列島縦断名無しさん:2016/04/16(土) 11:42:25.68 ID:40vfOX5I.net
>>1000
俺もGWは四国に行く予定
大丈夫だと思うよ
九州中西部と四国東部だもの
ちなみに俺は四国一周する予定

1002 :列島縦断名無しさん:2016/04/18(月) 01:08:32.10 ID:6QhCXytN.net
GWに行くべきか見送るべきか
早く決断しないとホテルがなくなってしまう

1003 :列島縦断名無しさん:2016/04/22(金) 01:12:11.63 ID:f71MLTVh.net
592 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/22(金) 00:37:06.28 ID:8UdJkdGb0
  ジジジジ・・・ * ☆_+
              xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ............_
                      く '´:::::::::::::::::::ヽ
                      /0:::::::::::_, ,_::',:::::::::ヽ
                      {o:::::::::::::震源:::::::::::::::|
                       ':,::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                        ヽ、__;;;;::::::::/
    _                      ∩ ∩
  ( ゚∀゚)   ( ゚∀゚)    (*゚∀゚)つ  :(( ゚д゚;)):  ∩;`Д´)
  し   J   . し   J     し  |  .  :|   |:   ノ  ⊂ノ
  .|  ..|     .|   |  .   |.  |  ...  :|   |:   (__ ̄) )
  鹿児島    宮崎     熊本    大分    愛媛

1004 :列島縦断名無しさん:2016/04/25(月) 18:17:20.17 ID:u8wYNjcr.net
>>990
大阪駅前第三ビル地下一階にある「うだま」っていううどん屋さん、おいしいよ。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27056300/

1005 :列島縦断名無しさん:2016/04/26(火) 12:56:00.21 ID:SvAVarSS.net
新しいネットカフェできるね

1006 :列島縦断名無しさん:2016/04/27(水) 07:13:10.79 ID:FGJktHGo.net
うまい店教えて

1007 :列島縦断名無しさん:2016/04/27(水) 19:33:40.84 ID:g4twBy/S.net
高松駅前のうどん屋

1008 :列島縦断名無しさん:2016/04/27(水) 23:09:24.01 ID:22d9ysTS.net
めりけん屋

1009 :列島縦断名無しさん:2016/04/28(木) 01:17:21.05 ID:HsK74Y4y.net
>>1007-1008
ありがとう!行ってみます

1010 :列島縦断名無しさん:2016/04/28(木) 05:25:56.68 ID:oLJ9k0yO.net
>>1007
高松駅と高松築港駅前の間のラーメン屋「麺王」

>>1005
瓦町駅前にできるね。

1011 :列島縦断名無しさん:2016/04/28(木) 11:54:14.46 ID:TEi2ZWKY.net
>>1006
丸亀製麺

1012 :列島縦断名無しさん:2016/04/28(木) 12:43:31.15 ID:ysprESB9.net
>>1006
対抗で、はなまるうどん

1013 :列島縦断名無しさん:2016/04/28(木) 12:50:44.42 ID:p3DXYdXV.net
佐柳島(猫島)・讃岐まんのう公園・小豆島エンジェルロード・荘内半島
ちなみに瀬戸芸は、税金に寄生する極左活動家の資金集めのイベントなんで
一般人が行ってもつまらんよ

1014 :列島縦断名無しさん:2016/04/28(木) 13:54:33.61 ID:wubyHjjb.net
政治的思想のない芸術なんてつまらん。
むしろ、政府寄りの芸術なんて存在するのか?

みんな分かってて行ってるんだから放っておいてやれよ。
ほとんどタダで見れるんだし。

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★