2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山

1 :列島縦断名無しさん:2013/11/24(日) 18:54:17.20 ID:hhuYt53A0.net
駅前に新名所・イオンモール岡山が建設中でつ。
地上8階・地下2階。

569 :564:2017/08/12(土) 01:34:52.57 ID:TDamrMyn.net
>>568 どうも。 m(_ _)m

それらしきHPと食べログを見てみたのですが、
大都会カレーらしきものは発見できませんでした。
残念。

570 :列島縦断名無しさん:2017/08/14(月) 20:30:51.58 ID:kmQR1aUl.net
>>545
8月5日より岡山にてお世話になりました。
残念ながら、7日の台風5号の影響でチェックアウト後
早々に帰宅を余儀なくすることに。
花火は綺麗
夜店は楽しい
朝市も楽しい
地元の方々が何よりも良い人ばかりでした。
次の朝、皆さんで清掃活動。
早朝ジョギングの見知らぬ者に挨拶。
土地柄を感じれました。
また行きますね。

571 :列島縦断名無しさん:2017/08/15(火) 05:09:42.61 ID:Gk1AWSlR.net
>>570
楽しんでもらえたようで良かった。また来てください。
今度は倉敷にも by倉敷市民

572 :列島縦断名無しさん:2017/08/15(火) 11:55:26.43 ID:c8UrdJtA.net
倉敷のぶっかけが渋谷に一瞬出来た事あったな
あのツユだけでもアンテナショップで売ってくれないかな

573 :列島縦断名無しさん:2017/08/16(水) 10:12:59.25 ID:cvsFSPGt.net
>>567
こないだ岡山駅に行ったら、1Fのテナントのキリンシティで、えびめしがあった。
代わりにえびめしで我慢しろよ。

574 :列島縦断名無しさん:2017/08/16(水) 10:22:28.05 ID:cvsFSPGt.net
訂正 キリンシティじゃなくて、Lunch&Beer SUN (ランチアンドビア サン)という店だった

575 :列島縦断名無しさん:2017/08/17(木) 01:36:34.75 ID:xRmHaNyC.net
さんすて2Fで売ってる持ち帰りのやつのほうがうまい

576 :列島縦断名無しさん:2017/08/17(木) 10:55:10.76 ID:sBswkaro.net
昨日、古市の本店でぶっかけ食ってきました。
讃岐うどんの名店で食べたときのような感動はありませんでしたが結構美味しかったです。
教えてくださった方ありがとうございました。

577 :列島縦断名無しさん:2017/08/17(木) 19:54:56.63 ID:x8yH9f3N.net
俺も感動するうどんとは岡山では出会ったことないなぁ。
都会の美味しいお店よりは安いのがいいけど。

578 :列島縦断名無しさん:2017/08/17(木) 23:45:54.13 ID:wOQAskaD.net
倉敷でめっちゃ美味いうどん屋があったけど閉店したな

まあうどんは香川県だわ
人件費安いからうどんも安い

579 :列島縦断名無しさん:2017/08/18(金) 01:03:02.33 ID:bYsujduZ.net
>>578
川嶋ジャンボ?焼き肉と併設してた
稗田の稲荷寿司がでかいうどん屋まだあるのかな
関東は平気で玉うどん出してくるし、まともな店は千円はする

580 :列島縦断名無しさん:2017/08/18(金) 09:02:41.95 ID:o4cUajLF.net
野菜摂取増えていても香川の男性、肥満33% 糖尿病患者も多い
http://yomiuri.co.jp/science/20170817-OYT1T50052.html

581 :列島縦断名無しさん:2017/08/18(金) 18:58:04.73 ID:E0GxHWkk.net
>>579
名前忘れたがそこじゃない

582 :列島縦断名無しさん:2017/08/20(日) 07:06:05.73 ID:IMMlePgM.net
岡山 帰ってきたゾウガメ「アブー」 人気沸騰で入園者倍増
http://brightcove01.brightcove.com/24/4887491974001/201708/1946/4887491974001_5545698501001_5545683914001-vs.jpg
http://www.sanyonews.jp/article/583018
発見の親子に永久フリーパスも

583 :列島縦断名無しさん:2017/08/24(木) 19:22:43.99 ID:v4JN6CH5.net
全国旅してるんだけど、一度行った県は行かない俺が今回2回目で岡山県行こうとしてる。
というのも実は岡山県は何もないみたいな感じで行ったら、凄く良くてまた行きたいと!
オススメの観光場所教えて下さい!来月の中頃に行く予定

584 :列島縦断名無しさん:2017/08/24(木) 19:32:02.32 ID:v4JN6CH5.net
前回は岡山城と鬼ノ城、吉備寺、倉敷駅の商店街(着いたのが夕方でマスキングテープ屋とかが見れなく、土日だったので飲食店も混んでた)

今回は備中松山城(9月中頃だと雲海が見れないみたいなので今回は昼間観光)
倉敷駅の商店街リベンジ
満奇洞

えびめしってお土産で買って自宅で作って食べたら美味しくて、どこか美味しいお店あるかな?
あとシャコ丼は妻が甲殻アレルギーなので行けません。
お願いします

585 :列島縦断名無しさん:2017/08/24(木) 21:53:17.86 ID:Qhjf399g.net
吉備寺って知らなかった。なにが見どころなの?
パワースポットとか?

586 :列島縦断名無しさん:2017/08/24(木) 22:28:24.00 ID:N/PD+mqw.net
>>584
えびめしやで検索するとヒットします。その他では何気にうどんは平均してどこも高いレベルです。

>>585
吉備路では五重塔(備中国分寺)が有名です。法隆寺みたいですが無料で間近に見れる。

587 :列島縦断名無しさん:2017/08/24(木) 23:48:38.63 ID:Q5I4vFij.net
吉備寺よりちょっと先にある吉備津彦神社は空気が良かった

588 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 01:12:39.58 ID:EJCZuc8h.net
児島でジーンズ購入

589 :列島縦断名無しさん:2017/08/27(日) 00:13:03.88 ID:tsvCKyCL.net
バラ寿司
桃の形の駅弁バラ寿司かわいいよ

590 :列島縦断名無しさん:2017/08/29(火) 18:00:55.92 ID:WZeoh3n7.net
>>586
581です。返信ありがとうございます。
えびめし屋で調べたら何店舗か出ましたが地元の人からの人気があるのはドコですかね?
あとラーメン屋にチャーハン代わりで置いてある店が何軒かあってビックリしました。ソースとラーメン合うのかななんて笑

591 :列島縦断名無しさん:2017/08/31(木) 09:52:30.51 ID:gDsYhhoz.net
おどりゃ〜、岡山のほうが都会じゃ

592 :列島縦断名無しさん:2017/09/04(月) 20:33:25.03 ID:u7SdBtrI.net
満奇洞に行く予定ですが近くの井倉洞とか備中鍾乳穴は行く価値ありますか?
普通の洞穴ならば、満奇洞だけにしようかと思います。

593 :列島縦断名無しさん:2017/09/04(月) 23:50:39.32 ID:uG66H7X+.net
行く価値はあると思います。

594 :列島縦断名無しさん:2017/09/08(金) 15:29:09.94 ID:CkVhb1cc.net
岡山県がごみ拾い活動を「見える化」するウェブページ SNS使ってポイ捨て抑止を /岡山
 岡山県環境文化部循環型社会推進課が9月3日、ごみ拾い活動を可視化するために開設したウェブページ「晴れの国クリーンアップおかやま」のオープニングイベントを岡山県立図書館で行った。(岡山経済新聞)

595 :列島縦断名無しさん:2017/09/08(金) 17:37:24.70 ID:CkVhb1cc.net
岡山市がデザインマンホールでトップチーム応援 ご当地デザインで10カ所設置 /岡山

 岡山市スポーツ振興課がJR岡山駅西口から岡山県総合グラウンドまでの歩道に8月31日、同市を拠点に活躍するサッカーJ2「ファジアーノ岡山」と女子バレーボールV・チャレンジリーグI「岡山シーガルズ」のデザインマンホールを設置した。(岡山経済新聞)

596 :列島縦断名無しさん:2017/09/14(木) 20:32:33.16 ID:2O0iGHfq.net
岡山県内のJR車内で盗撮してtwitterで晒す広島在住の迷惑撮り鉄
https://twitter.com/2000Shiokaze/status/908281151797657600

597 :列島縦断名無しさん:2017/09/16(土) 07:41:48.93 ID:ZUJEtYOv.net
首都移転するなら岡山の吉備高原? 地質学的な観点で
http://www.asahi.com/articles/ASK9G7WH9K9GUBQU029.html

598 :列島縦断名無しさん:2017/09/16(土) 20:50:44.99 ID:QGPs03UP.net
台風18号接近の為、土・日ほとんどのイベントが中止

599 :列島縦断名無しさん:2017/09/21(木) 16:31:06.70 ID:OsiFQ0fm.net
遠県から別のメインの行楽(11時〜)に岡山市へ行くんだけど
井原の観音院が朝8時からだから、寄ってみようかなと思ったんだが
個人的に婚活中なんで、「嫁いらず観音院」ってのが引っかかって残念w

「嫁の手をわずらわせない」という意味らしいけど、
そもそも、その嫁がいないし、順当にその言葉だけ捉えるなら
嫁要らず=嫁要らないってことだからねえ。苦笑

600 :列島縦断名無しさん:2017/09/21(木) 16:31:49.06 ID:OsiFQ0fm.net
↑ちょうど秋季大祭の日なんだよね。9/23

601 :列島縦断名無しさん:2017/09/21(木) 17:33:08.26 ID:TkgYXAxb.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

602 :列島縦断名無しさん:2017/09/22(金) 00:18:41.67 ID:zOXn1f3P.net
>>599
ママカリの
ご飯を借りるほど美味いと同じで

年を取っても元気だよって意味。

実際にご飯を借りる訳でも
嫁がいらない訳でもない。

603 :列島縦断名無しさん:2017/09/22(金) 02:18:33.27 ID:/7ylrh1X.net
うん、まあそこは言霊ってやつですよ
今回はそれを尊重して、控えておきます。

604 :列島縦断名無しさん:2017/09/23(土) 22:31:39.47 ID:XodV+Wxt.net
↑の者です。さっき第2回県南花火へ行きました。第1回(特別豪華だったみたいですね)ほどの規模ではありませんが、なかなかよかったです。

605 :列島縦断名無しさん:2017/09/24(日) 21:03:40.30 ID:Qno0G0Pe.net
単発質問スレはローカル・ルールで禁止、よって既存スレに誘導

岡山
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1385286857/

重複終了

606 :↑誤爆でござる :2017/09/24(日) 21:07:33.47 ID:Qno0G0Pe.net
あかん、誘導先に書いてもーた orz

607 :列島縦断名無しさん:2017/09/25(月) 12:09:27.17 ID:7iGa4acx.net
ドンマイ

608 :列島縦断名無しさん:2017/10/29(日) 12:33:29.37 ID:7cFVpERG.net
岡山よく来ますという旅行者と話してて過去の観光先の話題になったとして、
どんな場所(観光対象)の名前が出たら「おっ、コイツたしかにガチで岡山よく来てるんだな」と思いますか?

609 :列島縦断名無しさん:2017/10/29(日) 12:54:17.46 ID:754+LLlh.net
>>608
吉備団子を腰袋に入れて犬にやってるやつとかだな

610 :列島縦断名無しさん:2017/10/29(日) 14:55:20.46 ID:p3FhepI2.net
岡山民が聞いたときそう感じる観光地の場所(名)を聞いてるんだが

611 :列島縦断名無しさん:2017/10/29(日) 23:01:15.77 ID:uC21Dw6i.net
>>608
吉備津神社、吉備津彦神社
最近外国人も増えた

612 :列島縦断名無しさん:2017/10/30(月) 13:00:52.15 ID:H/+2aq9l.net
なんで偽装する方法きいてるんだ?

613 :列島縦断名無しさん:2017/10/30(月) 16:38:36.03 ID:U+S90EFK.net
>>612
偽装目的じゃなくて、知らない観光地が挙がったらそこへ行きたいからです
それこそ「くまなく」観光したいので。

>>611
ありがとうございます。どちらも観光ずみですが、個人的には
比較的メジャーなほうではと感じるのですが、それは私がよく回っているからかも
しれませんね。

614 :列島縦断名無しさん:2017/10/30(月) 20:55:39.17 ID:PfGK3t1+.net
行ったことのある場所を列挙して「これ以外で」聞いた方が手っ取り早いと思う
回りくどすぎるし後出しクイズは卑怯

615 :列島縦断名無しさん:2017/10/30(月) 23:05:13.95 ID:0Pw9wc8t.net
県南限定ですが。

A 美観地区、後楽園、備中国分寺、吉備津神社、最上稲荷、大原美術館。

B 金甲山、西川緑道公園、オリエント美術館、池田動物園、吉備津彦神社、渋川海水浴場、水攻め築堤跡。

C 笠井山、半田山植物園、足守、サウスビレッジ、犬飼木堂記念館。

Aは一般的。 Bはマニア。Cは住人が行く所。

616 :列島縦断名無しさん:2017/10/31(火) 00:13:18.11 ID:pchqNhqq.net
>>614
偽装認定したうえに続けて後出しクイズだの何だのと難癖つけてきたのはそっちが先じゃん
ちがうから理由を返答しただけだし。

617 :列島縦断名無しさん:2017/10/31(火) 00:18:41.04 ID:pchqNhqq.net
>>615
ありがとうございました。質問形式にケチがついたので以降は控えます
余談ですがaは全部、bは西川緑道公園と吉備津彦神社、cは半田山植物園と足守へは行ったことあります
免許ないしクルマ運転しないので公共交通か徒歩(キロ単位平気です)で回ってます。

618 :列島縦断名無しさん:2017/10/31(火) 08:19:27.59 ID:+Zr3ZbYo.net
こりゃだめだ

619 :列島縦断名無しさん:2017/10/31(火) 15:55:50.81 ID:yJwZ4aAB.net
日本一の駄菓子屋がいいよ

620 :列島縦断名無しさん:2017/10/31(火) 15:56:05.27 ID:yJwZ4aAB.net
あとファジアーノ岡山見に行ったら?

621 :列島縦断名無しさん:2017/11/03(金) 16:57:08.94 ID:Vg0hVcW8.net
>>608
児島競艇場
玉野競輪場
サテライト津山
BTS井原
ガァーコピア

622 :列島縦断名無しさん:2017/11/04(土) 17:40:19.57 ID:mkMxf7FP.net
今年は寒み〜よ

623 :列島縦断名無しさん:2017/11/05(日) 15:21:05.65 ID:8O5UpSAs.net
岡山はよくいくが
県南には倉敷1回ぐらいだなー
ほとんど県北だ
温泉に蒜山

624 :列島縦断名無しさん:2017/11/15(水) 18:32:06.81 ID:UDBvVvBN.net
YouTube 「高梁川流域百景」
レアな風景が紹介されているから、興味がある方はご覧ください

625 :列島縦断名無しさん:2017/11/19(日) 11:56:33.88 ID:ewNNnd6u.net
>>615
犬飼木堂 ではなくて 犬養木堂です
地元民が誤記することは許されない

626 :列島縦断名無しさん:2017/12/04(月) 11:24:25.57 ID:7JLTZiXg.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1512331654-0568-001.jpg

627 :列島縦断名無しさん:2017/12/11(月) 13:08:49.37 ID:I47kUUNA.net
今週出雲大社行ってから岡山へ行こうと思ってるんだが、山陰はチェーン規制とかある?
軽じゃ無理?

628 :列島縦断名無しさん:2017/12/14(木) 22:17:06.74 ID:/rJtgno1.net
>>627
土日に鳥取行ったけど、山は白かったし山の方の道路は凍結してた
多分チェーン規制されてると思う

629 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 04:05:28.61 ID:zTAFJljZ.net
かき小屋の季節です
今年もよろしく

630 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 18:50:43.48 ID:8lGqOf0R.net
ロング調布食べたい
いや、ホントのこと言うとテレビで見た
それを焼いてた可愛いお姉さんを直に見たい

631 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 21:59:42.82 ID:elNgu5KR.net
名古屋人による岡山旅日記。

ドミカツ丼、美味しかった〜

http://blog.livedoor.jp/funky_intelligence/archives/1894865.html

632 :列島縦断名無しさん:2017/12/26(火) 02:20:26.19 ID:2TUqP6jN.net
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。

633 :列島縦断名無しさん:2018/01/27(土) 15:14:48.70 ID:h5iElALr.net
岡山市内で、ままかりや鰆の海産系加工品を親に贈りたいんだけど
品揃えが豊富な所て、天満屋とか高島屋に行くのが無難?

634 :列島縦断名無しさん:2018/01/28(日) 14:26:11.48 ID:cqC4/+mR.net
牡蠣太郎伝説

635 :列島縦断名無しさん:2018/01/30(火) 17:48:15.31 ID:X9XVQulg.net
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180130173539.jpg

636 :列島縦断名無しさん:2018/01/30(火) 18:59:10.16 ID:8Id9G/gk.net
カキオコ
フナミン

637 :列島縦断名無しさん:2018/02/04(日) 22:42:57.70 ID:kwulO781.net
今週末に牛窓朝市の牡蠣まつりに行きます。
あと岡山の温泉も行きたいなと思ってるんですが、オススメの温泉ありますか?
湯原は昔行ったことありますです

638 :列島縦断名無しさん:2018/02/09(金) 13:48:02.94 ID:nM4Kyt7A.net
岡山 赤字31路線を一斉廃止へ
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180208004943_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL285SDXL28PTIL02B.html
バス会社 規制緩和で国に抗議 異例の「実力行使」に踏み切る

639 :列島縦断名無しさん:2018/02/16(金) 09:57:10.38 ID:wetm/WVr.net
山崎夕貴アナ(30)と伊藤利尋アナ(45)

4月2日から、「とくダネ!」にレギュラー出演することが決まった
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/16/jpeg/20180216s00041000111000p_view.jpg
岡山の星

640 :列島縦断名無しさん:2018/02/20(火) 15:52:01.08 ID:M8HOT729.net
岡山は日本一雨が少ない県です。ロケに来てください。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025308411.html
雨が降ったら1日15万円補助します。 梅雨の時期はのぞく

岡山県は全国で最も雨の日が少ないとして晴れの国をPRしています。

641 :列島縦断名無しさん:2018/03/11(日) 03:35:42.53 ID:aprm/0D7.net
岡山空港の愛称「岡山桃太郎空港」に決定 開港30周年
https://www.okayama-airport.org/topics/3754
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00010000-sanyo-l33
https://www.okayama-airport.org/cms/wp-content/uploads/2018/03/DSC05600.jpg

642 :列島縦断名無しさん:2018/03/11(日) 21:28:07.82 ID:afYIsNa9.net
>>641
おもんない名前やな
セントレアみたいに名前で知名度上げる気全くなしやな

643 :列島縦断名無しさん:2018/03/12(月) 18:11:23.24 ID:RhSZfl7r.net
マスカット空港か

644 :列島縦断名無しさん:2018/03/21(水) 04:41:25.41 ID:u14fNBA9.net
カタカナより漢字のがましだからこれで良い

645 :列島縦断名無しさん:2018/04/03(火) 17:29:15.53 ID:rDSYcdPg.net
.

646 :列島縦断名無しさん:2018/04/24(火) 00:26:23.14 ID:EQk9UxA+.net
今年の夏は初めての岡山旅行に2泊で行ってみようと思ってるんだけど、スケジュールの最寄りでお勧めありますか?
レンタカーを借りて招き猫美術館と備中高松城跡、吉備津神社を一緒に回りたいと思ってます
あとは電車で瀬戸内海を渡って見たかったので二日目は香川まで足を伸ばして
最終日に後楽園とか岡山城を見るつもり
何しろ初めての岡山なので情報収集もまだ不充分なので良ければ教えてください

647 :列島縦断名無しさん:2018/04/24(火) 08:38:46.90 ID:lJ7jNyTZ.net
>>646
最終日は倉敷の美観地区も。
レンタカーは初日だけでいいな。
2日目は高松に行く前に児島で降りてジーンズストリートとか。
瀬戸大橋を電車で往復するのも芸がないんで
帰りは高松ー宇野をフェリーで。

648 :列島縦断名無しさん:2018/04/26(木) 00:08:32.79 ID:SRk182J7.net
備中高松城から少し北にいくと最上稲荷があります

少し西の足守に行くと武家屋敷や日本庭園などがあります
西の山に鬼ノ城がありますが、山道は狭いです

649 :列島縦断名無しさん:2018/05/13(日) 13:04:13.03 ID:wmdhs+nk.net
今月岡山旅行を計画しています。
県庁前バス停についてお聞きしたいのですが、県庁の北側と南側にバス停があって結構離れていますよね。
岡山駅に行きたい場合はどちら側から乗れば良いのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えて下さい。

650 :列島縦断名無しさん:2018/05/13(日) 19:34:56.00 ID:PQyfX9vq.net
バス代なんかケチるなよ
おまえは歩け

総レス数 1006
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★