2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18切符で日本一周の旅をした話

1 :列島縦断名無しさん:2014/09/12(金) 22:23:17.54 ID:hRWs5mr/0.net
青春18切符で旅をした経験をつらつらと述べます。

49 :列島縦断名無しさん:2014/09/17(水) 21:43:53.59 ID:Ufjer43L0.net
山線か

50 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 00:59:42.09 ID:lNYSrAd90.net
倶知安駅降りた?

51 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 11:26:33.17 ID:N+eQm2SD0.net
泊まるなら漫画喫茶よりも健康ランドのほうが安くて快適だよ。

52 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 11:46:53.38 ID:pdVhOM2M0.net
健康ランドってパソコンとか充電出来る?

53 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 13:02:47.98 ID:gnfTx+6g0.net
>>49
基本的には海を見られるルートを選びましたよ。

>>50
降りましたよ!
なぜご存知なのでしょうか?
http://i.imgur.com/zgbWKbQ.jpg

>>51
漫画喫茶とゲストハウスを検索していました。
次からは健康ランドも探します!

54 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 13:02:58.34 ID:az6mtUte0.net
おまえのような泥棒・乞食は早く死んでよねー

55 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 13:48:00.57 ID:gnfTx+6g0.net
5日目
始発で札幌を出ると
苫小牧、
http://i.imgur.com/tJtmmlc.jpg

東室蘭、
http://i.imgur.com/xmSQRoN.jpg
この辺から車窓に海が広がり、
http://i.imgur.com/oLwAbjs.jpg

ゆるキャラが街をうろつく長万部と乗り換え、
http://i.imgur.com/g3aBIAg.jpg
http://i.imgur.com/ix7zjKN.jpg

3日連続の函館へ戻ってきました。
http://i.imgur.com/RL0rXyp.jpg

56 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 13:56:35.12 ID:gnfTx+6g0.net
レンガ倉庫を観光し、
http://i.imgur.com/9LpeHFV.jpg

函館山へ(多くのカップルの後ろから)向かいます。
http://i.imgur.com/1UampRF.jpg

さすがは世界三大夜景でした。
写真を少し撮ったら、あとはただ一人夜景に見とれていました。
http://i.imgur.com/V9QhUZH.jpg

函館は、街並みも自然も食べ物も魅力的で、もう一度来たいと思わせてくれる所でした。
http://i.imgur.com/1SIpBc7.jpg

この日は谷地頭温泉で疲れをとってから、ゲストハウスに宿泊しました。
http://i.imgur.com/Ad4cQ7q.jpg

57 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 16:23:22.65 ID:yOht0t2F0.net
>>55-56
自分のブログでやればいいのに
アカウント作ってあげようか?

58 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 18:14:21.99 ID:o+LKkkVu0.net
画像とか多分誰もクリックしてないよねwww

59 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 20:58:37.03 ID:11YEyB9L0.net
長万部こんなきれいな壁だったっけ?ペンキ塗り替えたんかな?

東室蘭もこんなあかくなかったはず

60 :列島縦断名無しさん:2014/09/18(木) 22:12:24.13 ID:QpCiOX/d0.net
本人が無意識に情報を出してくれて笑えるw
>1が自爆し続けて無意識に個人情報を晒しそうwww

61 :列島縦断名無しさん:2014/10/04(土) 00:35:04.74 ID:1by1eqvY0.net
興味深い

62 :列島縦断名無しさん:2014/10/27(月) 23:23:45.78 ID:PNyiqwnR0.net
このスレもう更新されないかな?
何気に見守ってたんだけど

もしブログとか解説したなら、URL教えて

63 :列島縦断名無しさん:2014/10/28(火) 14:55:23.29 ID:n/rJBZch0.net
と、>>1が自作自演wみっともないw

64 :列島縦断名無しさん:2014/10/28(火) 22:54:00.27 ID:JvE/swDL0.net
気にすんなよ
見てたらうpれ

65 :列島縦断名無しさん:2014/10/29(水) 12:16:55.92 ID:UhfxLOCb0.net
100行く前に沈む水子スレを必死に守るおばかさんの64

66 :列島縦断名無しさん:2015/04/25(土) 01:18:55.94 ID:hNZxqQc90.net
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?cx=zjjjkdkndds&v=smbcC562Sfw

加害者が在日ですwww
高野宰 たかのつかさ 在日 市原市 妹が芸能人
鈴木啓介 すずきけいすけ 在日 柏市 DJ ksk funk 危険ドラッグ売人
松本明 まつもとあきら 西新井 元コンクリート事件の犯人の息子

http://funacity.net/thr_res/ctgid=129/acode=0/bid=2619/tid=3935447/p=1/

67 :列島縦断名無しさん:2015/07/23(木) 22:39:08.10 ID:StFhQi05T
まったく

68 :列島縦断名無しさん:2015/07/23(木) 22:39:41.19 ID:StFhQi05T
この季節に限ってカキコミないねー
皮肉

69 :澤田の兄貴:2015/08/04(火) 08:58:25.96 ID:UMdbvxWjO.net
ワシは一周はないけど、埼玉の金子駅から函館駅を往復。金子駅から博多駅を往復したわ。

まあ若かったんだな。

70 :列島縦断名無しさん:2015/08/15(土) 22:28:32.53 ID:L660OyS/0.net
6日目
宿泊したゲストハウスのおじさんが旅行好きで、話が盛り上がりました。
http://i.imgur.com/agULWFd.jpg

天気が良く静かな函館の海でした。
http://i.imgur.com/UyJph4j.jpg

車窓から見える海を後にし、北海道を去ります。
http://i.imgur.com/Rfn1aIy.jpg

青森からは青い森鉄道を使い盛岡を目指します。
http://i.imgur.com/jiCKuUj.jpg

途中時間があったので、八戸から寄り道をしました。
http://i.imgur.com/kioLok6.jpg

ウミネコの繁殖地として有名な蕪島を観光しました。滞在時間は10分ほどでしたが十分楽しめました。
http://i.imgur.com/BGgEVrx.jpg

この日は盛岡のビジネスホテルで1泊。
http://i.imgur.com/JxxaVsE.jpg

71 :列島縦断名無しさん:2015/08/15(土) 23:05:24.76 ID:L660OyS/0.net
7日目
盛岡から宮古に向かいたかったのですが、震災の影響で始発が11時台でした。
http://i.imgur.com/n8TLuLU.jpg
http://i.imgur.com/TwbMUyR.jpg

2時間ほどかけて宮古駅に到着。
http://i.imgur.com/kxRJnFw.jpg

駅前で自転車をレンタルし、観光開始。
http://i.imgur.com/ijAwpHd.jpg

浄土ヶ浜を観光しました。
http://i.imgur.com/vwqWxCG.jpg

水と浜が美しい。
http://i.imgur.com/77qK2Fm.jpg

まさに極楽浄土。
http://i.imgur.com/AXhno4f.jpg

海鮮ラーメンを食べて、盛岡に戻りました。
http://i.imgur.com/dDTvbEQ.jpg

盛岡から仙台へ。
http://i.imgur.com/XqJtGQ6.jpg

初めて半田屋に行って、この日は漫画喫茶で1泊。
http://i.imgur.com/5Ahg7Iy.jpg

72 :列島縦断名無しさん:2015/08/15(土) 23:33:34.95 ID:L660OyS/0.net
8日目
仙台は思ったより都会でした。
http://i.imgur.com/X6CaW5Q.jpg

仙台から松島を目指します。
http://i.imgur.com/U9th90s.jpg

日本三景の一つだけあって多くの観光客で賑わっていました。
http://i.imgur.com/Jo3Ifv2.jpg

船に乗ると近くから見れる松島ですが、私はお金がないので遠くから眺めていました。
http://i.imgur.com/AYkZlee.jpg

仙台駅に戻り利久で牛タン定食を食しました。
http://i.imgur.com/wcu8mNy.jpg

仙台から福島へ。
http://i.imgur.com/5uNNbQZ.jpg

観光できなかったので、名産ままどおるを買いました。
http://i.imgur.com/TiO1umR.jpg

この日は宇都宮で1泊。
http://i.imgur.com/EeZvl4n.jpg

73 :列島縦断名無しさん:2015/08/16(日) 00:12:42.72 ID:rJi/ufdO0.net
9日目
さすが宇都宮、餃子のお店が駅前に。
http://i.imgur.com/izL95rE.jpg

この日は日光を観光しました。
http://i.imgur.com/xT92usB.jpg
http://i.imgur.com/MvAvVmf.jpg

朝一でかつ小雨だったのでとても静かでした。
http://i.imgur.com/S8KFpAS.jpg
http://i.imgur.com/CZ7K2w7.jpg

東照宮周辺は自然が多く空気が美味しかったです。
http://i.imgur.com/AwLSgBN.jpg
http://i.imgur.com/tYl0GhD.jpg
http://i.imgur.com/nRUF0DG.jpg

昨日購入したままどおるを食す。
http://i.imgur.com/Y4I95nn.jpg

日光は駅も趣がありました。
http://i.imgur.com/tegrqh5.jpg

日光から宇都宮へ戻り、そのまま大宮へ
http://i.imgur.com/wDGXvhY.jpg

大宮から東京へ向かい、上野で1泊しました。
これにて東日本編は終了です。

74 :列島縦断名無しさん:2015/08/16(日) 09:21:45.91 ID:AV4LnVdk0.net
自作自演で感想を書き始める頃かな?

75 :列島縦断名無しさん:2015/08/18(火) 14:46:52.23 ID:62yVM+qh0.net
今更だが、東日本にいる間は北東パスを
使った方が安上がりだったなー
青い森やIGRも使えるし。

76 :列島縦断名無しさん:2015/11/27(金) 01:34:47.76 ID:VlTwTa5b.net
西日本編まだかよ

77 :列島縦断名無しさん:2015/12/29(火) 23:52:36.77 ID:WZ08iLaK.net
〜西日本編〜

いろいろあって、スタートは名古屋鉄道の豊田市駅でした。
http://i.imgur.com/igudm3h.jpg
http://i.imgur.com/fSjJQ8U.jpg

とりあえず、刈谷駅まで行き18切符を使い始め四日市に行きました。
http://i.imgur.com/VhXiJFm.jpg

駅前に何もなかったので、綺麗な空を撮影。
http://i.imgur.com/u5q5hit.jpg

そこから津に移動。
http://i.imgur.com/Q1UMjg1.jpg

松坂にも寄りました。
http://i.imgur.com/4RfnSj4.jpg

78 :列島縦断名無しさん:2015/12/29(火) 23:57:23.41 ID:WZ08iLaK.net
ここから和歌山を目指したのですが、ど田舎を堪能しました。
http://i.imgur.com/xDEB1UN.jpg
http://i.imgur.com/ODLXePu.jpg
http://i.imgur.com/2ycm2VC.jpg

1日目は紀伊田辺から15分ほど離れた漫画喫茶で1泊しました。
http://i.imgur.com/UbNRRce.jpg
http://i.imgur.com/p8yrsyq.jpg


西日本は日程の割に移動距離が多いので、基本的にあまり観光ができませんでした。

79 :列島縦断名無しさん:2015/12/30(水) 17:56:39.88 ID:FY1jOITU.net
値段の関係上、4時に店を出て始発に備えました。
http://i.imgur.com/qiBuID1.jpg

紀伊半島から見る早朝の海は綺麗でした。
http://i.imgur.com/LvpGxlX.jpg

まずこの日は始発で和歌山に行きました。
http://i.imgur.com/rFNrDO4.jpg

そこから姫路に、
http://i.imgur.com/lr89gQ0.jpg

遠目に修復中の姫路城を見ました。
http://i.imgur.com/OIGYeXp.jpg

80 :列島縦断名無しさん:2015/12/30(水) 18:00:45.78 ID:FY1jOITU.net
姫路から岡山に、
http://i.imgur.com/VxQKrsx.jpg

駅の近くに小川が流れていました。
http://i.imgur.com/4JIDVyg.jpg

岡山から鳥取方面に向かいました。
http://i.imgur.com/vXTuvTR.jpg
http://i.imgur.com/z5o3D0A.jpg

この日は、松江の漫画喫茶で1泊。
http://i.imgur.com/nTkTsBQ.jpg
http://i.imgur.com/qtajOaS.jpg

81 :列島縦断名無しさん:2015/12/30(水) 18:06:44.25 ID:FY1jOITU.net
移動距離を稼ぐために、次の日も早朝からスタート。
http://i.imgur.com/jcOcmcO.jpg

山口方面に向かいます。
http://i.imgur.com/s7a9vUX.jpg

途中、土砂降りの雨。
今考えてみると、この旅で雨に降られたのは3日くらいしかなかったです。
http://i.imgur.com/5buv3vX.jpg

そんなこんなで、山口駅。
http://i.imgur.com/FUEdnaP.jpg

乗り換えで、新山口駅。
山口の駅前は何もないんですね。
http://i.imgur.com/DbZMUlP.jpg

下関。
http://i.imgur.com/1Du3Flm.jpg
http://i.imgur.com/EfgMGJr.jpg
http://i.imgur.com/FbZgMU9.jpg

下関駅から見る景色はなんか好きでした。
http://i.imgur.com/08TRc7F.jpg

そこから小倉を通って、博多に到着。
http://i.imgur.com/be1pJHk.jpg
http://i.imgur.com/QUp9XTc.jpg

82 :列島縦断名無しさん:2016/01/02(土) 16:27:06.46 ID:7vFdJYHt.net








83 :列島縦断名無しさん:2016/01/14(木) 21:46:32.53 ID:3mwUVwbz.net
1さん面白いよ〜
つまらんとかアンチレスしてるふりして実はスレのホシュの為に書き込んでくれてるんだね
次の写真みんな待ってるよ

84 :列島縦断名無しさん:2016/01/16(土) 12:47:42.94 ID:/ZdOuwos.net
このスレまだあったのか。

俺も卒業旅行は18きっぷ三冊使って、札幌から鹿児島まで46県庁所在地訪問の旅をした。
道中、スケジュールが合わず一カ所だけ特急に乗った。大分宮崎の県境だが、乗ったのが特急富士ってのは時代だな。

85 :列島縦断名無しさん:2016/01/28(木) 15:08:27.03 ID:PnOnY5O4.net
続きはよ

86 :列島縦断名無しさん:2016/01/28(木) 17:20:40.13 ID:0E/jRQ9e.net








87 :列島縦断名無しさん:2016/02/20(土) 22:34:24.57 ID:GPYSlFop.net
博多の漫画喫茶で1泊し、佐賀に向かいました。
まずは鳥栖駅。
http://i.imgur.com/55fPwiu.jpg
佐賀駅へ。通勤時間で学生がたくさんいました。
http://i.imgur.com/zM5Qf5O.jpg
この電車で、唐津に行きました。
http://i.imgur.com/sUWtYcu.jpg
次は早岐へ。
http://i.imgur.com/UagOwPe.jpg
駅の休憩所で地元の人たちと涼む。
http://i.imgur.com/EGxv4pD.jpg
諫早へ。
http://i.imgur.com/W1r7Ouc.jpg
再び鳥栖へ。駅からサッカー場が見えました。
http://i.imgur.com/paDX1Ei.jpg
この日は熊本まで向かいました。
http://i.imgur.com/OQoQgPO.jpg
駅前の路面電車が綺麗でした。
http://i.imgur.com/IyRlUjD.jpg
この日は久しぶりに、ベッドで寝れました。
http://i.imgur.com/UT4Z4ee.jpg

88 :列島縦断名無しさん:2016/02/20(土) 22:46:24.18 ID:GPYSlFop.net
熊本から鹿児島県を経由して、宮崎と大分を目指します。
http://i.imgur.com/igulFGO.jpg
車内が綺麗でした。
http://i.imgur.com/HALEgho.jpg
こんな感じの、川と山の景色が続きます。
http://i.imgur.com/ehq5Qxe.jpg
人吉から吉松を目指します。
http://i.imgur.com/iZLppmd.jpg
http://i.imgur.com/CErfuJX.jpg
この時は知らなかったのですが、人吉〜吉松間は観光列車が走っていました。
そしてこの区間から、日本三大車窓の一つが観れます。
http://i.imgur.com/87xIU7k.jpg
http://i.imgur.com/ExengGC.jpg
http://i.imgur.com/7SHHQ6K.jpg
宮崎駅は南国チックでした。暑さもきつかったです。
http://i.imgur.com/ar10oub.jpg
http://i.imgur.com/sUVGv0F.jpg
延岡へ。
http://i.imgur.com/ZrBiZHQ.jpg
雨の大分駅へ。この時は駅の改修中でした。
この日は大分付近の漫画喫茶で1泊。
http://i.imgur.com/9SPenvX.jpg

89 :列島縦断名無しさん:2016/02/20(土) 22:46:24.58 ID:GPYSlFop.net
熊本から鹿児島県を経由して、宮崎と大分を目指します。
http://i.imgur.com/igulFGO.jpg
車内が綺麗でした。
http://i.imgur.com/HALEgho.jpg
こんな感じの、川と山の景色が続きます。
http://i.imgur.com/ehq5Qxe.jpg
人吉から吉松を目指します。
http://i.imgur.com/iZLppmd.jpg
http://i.imgur.com/CErfuJX.jpg
この時は知らなかったのですが、人吉〜吉松間は観光列車が走っていました。
そしてこの区間から、日本三大車窓の一つが観れます。
http://i.imgur.com/87xIU7k.jpg
http://i.imgur.com/ExengGC.jpg
http://i.imgur.com/7SHHQ6K.jpg
宮崎駅は南国チックでした。暑さもきつかったです。
http://i.imgur.com/ar10oub.jpg
http://i.imgur.com/sUVGv0F.jpg
延岡へ。
http://i.imgur.com/ZrBiZHQ.jpg
雨の大分駅へ。この時は駅の改修中でした。
この日は大分付近の漫画喫茶で1泊。
http://i.imgur.com/9SPenvX.jpg

90 :列島縦断名無しさん:2016/03/21(月) 22:14:19.79 ID:fmdWt/oV.net
>>87
最後のベッドと言うのはどこなの?
ホテルには見えないけど

91 :列島縦断名無しさん:2016/12/21(水) 20:48:00.39 ID:uioX/In0.net
良スレ??

92 :列島縦断名無しさん:2017/05/04(木) 16:38:59.96 ID:rVIY5wdJ.net
>>90
ゲストハウスです。
その日は私の他に、バイクで旅をしている方が2人と自転車で旅をしている方が1人泊まりました。
部屋はオーナーさんの趣味だそうです。

93 :列島縦断名無しさん:2017/05/04(木) 16:50:24.05 ID:rVIY5wdJ.net
8月とはいえ、大分に南国チックな植物があり驚きました。
http://i.imgur.com/SHi42LN.jpg
この日は九州を後にし、本州に戻ります。
http://i.imgur.com/Ncyab5w.jpg
山口は長かったですけど、天気が良く車窓からの景色は綺麗でした。
http://i.imgur.com/qK3P0td.jpg
宮島へ。
http://i.imgur.com/gm7S7Ah.jpg
18切符でフェリーに乗ることができました。
http://i.imgur.com/uOCH0rv.jpg
宮島は鹿がそこら中にいました。
http://i.imgur.com/gTCSHj4.jpg
歩いてるだけでワクワクするような小道がたくさんありました。
http://i.imgur.com/HF60ZuM.jpg
厳島神社も観光し、満足。
http://i.imgur.com/uFnlADy.jpg
路面電車で原爆ドームへ。
http://i.imgur.com/2NJmICI.jpg
http://i.imgur.com/Y9Plz8H.jpg

94 :列島縦断名無しさん:2017/05/04(木) 17:19:09.98 ID:rVIY5wdJ.net
朝から尾道観光へ。
http://i.imgur.com/l9sg0of.jpg
階段を上ると踏切が。
http://i.imgur.com/BPMWSi7.jpg
巨大なわらじ。多くのお寺がありました。
http://i.imgur.com/oQDMUj2.jpg
海と山と街が一望できる、美しい風景でした。
http://i.imgur.com/BO7EcId.jpg
尾道は猫が多かったです。この日は暑かったからか、日陰で寝ている猫たち。
http://i.imgur.com/G7QnIyp.jpg
尾道名物?尾道醤油ラーメン。
http://i.imgur.com/Ux99ekP.jpg
広島を堪能し、瀬戸内海を渡り四国へ。
http://i.imgur.com/7DkMhC3.jpg
当たり前のように、一両編成。そして無人駅が多い。
http://i.imgur.com/hdp3D8v.jpg
http://i.imgur.com/2GZFohR.jpg
この日は、高知の漫画喫茶で一泊。
http://i.imgur.com/bp0fTbp.jpg

95 :列島縦断名無しさん:2017/05/04(木) 17:33:05.97 ID:rVIY5wdJ.net
人通りのない早朝の高知から出発。
http://i.imgur.com/bR51Lyd.jpg
http://i.imgur.com/shqQqma.jpg
四国は自然が多く、電車に乗っていても気持ちが良かったです。
http://i.imgur.com/hHP7gmw.jpg
駅での停車時間が長く、降りて一休みしながらゆっくりと進みます。
http://i.imgur.com/Nr3CTCK.jpg
この旅で絶対に行きたいかった、下灘駅に到着。
http://i.imgur.com/8Sd5FGt.jpg
太陽が沈むまで黄昏ました。
http://i.imgur.com/ebSsuEQ.jpg
http://i.imgur.com/UqiploE.jpg

96 :列島縦断名無しさん:2017/05/04(木) 17:53:37.61 ID:rVIY5wdJ.net
始発で愛媛を出発し、高松へ。
http://i.imgur.com/lazGmxI.jpg
http://i.imgur.com/CrWhHhJ.jpg
駅近くで本場のうどんを食べました。安くて、多くて、美味しかったです。
http://i.imgur.com/pzW3mep.jpg
この旅の最後は、京都へ。
http://i.imgur.com/HHJuTV8.jpg
http://i.imgur.com/l43rU5V.jpg
京都に着いたのが昼過ぎだったので、下鴨神社だけ行きました。
http://i.imgur.com/QIvbkPY.jpg
http://i.imgur.com/EfgMGJr.jpg
最後のご飯は、京都駅近くの天下一品。
http://i.imgur.com/N2IZPkZ.jpg
初めて食べましたが、嫌いじゃなかったです。
http://i.imgur.com/IcOVlI5.jpg
刈谷経由で、当時住んでいた豊田市に到着し、旅は終わりです。
http://i.imgur.com/8tagxlS.jpg

97 :列島縦断名無しさん:2017/05/04(木) 17:59:35.87 ID:rVIY5wdJ.net
旅に使用した18切符です。
旅程のちょうど半分が過ぎたくらいから下車印を集め始めました。
そのため東の駅名はほとんどありません。
http://i.imgur.com/E7bcoP7.jpg

全て書くのに時間はかかりましたが、長々と見ていただき、ありがとうございました。

98 :列島縦断名無しさん:2017/07/08(土) 10:41:28.73 ID:4dqM6ux9.net
重複
■■■青春18きっぷ 96■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1493816633/

総レス数 98
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★